X



【テレビ】『水曜日のダウンタウン』2時間SP見どころ クロちゃんという嘘つきモンスターの本性を暴く」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サーバル ★
垢版 |
2017/12/28(木) 00:11:58.71ID:CAP_USER9
 フジテレビの長寿番組『とんねるずのみなさんのおかげでした』『めちゃ×2イケてるッ!』の終了発表、盤石の強さがより強固になった日本テレビの日曜夜のラインナップ、『ドキュメンタル』『戦闘車』など大きなスケール感のAmazonプライムビデオの独自コンテンツ、『24時間テレビ』の真裏でまさかの『ゴッドタン』初のゴールデンSP、そして日本中が注目したAbemaTV『72時間ホンネテレビ』。今年もバラエティー番組にまつわるさまざまなニュースが大きな話題となった。

【写真】その他の写真を見る

 そんななか、これまで変わらぬスタンスで笑いを提供し続け、バラエティーファンから熱い支持を集めるのが、TBS系『水曜日のダウンタウン』(毎週水曜 後10:00)だ。単純に笑えるものから、心が少しザワッとするもの、笑いよりも驚きが大きいものまで、今年もさまざまな説で楽しませてくれた。クロちゃんという嘘つきモンスターの本性を暴き、「先生のモノマネ、プロがやったら死ぬほど子供にウケる説」では笑いと同時に感動を生み出し「ギャラクシー6月度月間賞」も受賞するなど、今年もほかの番組にはない大きすぎる振り幅を見せている。来年もテレビっ子をワクワクさせてくれるだろうこの番組の演出を手がける同局の藤井健太郎氏に、きょう27日放送の「2時間スペシャル」の見どころと番組作りのスタンスについて聞いてみた。

■“クロちゃん密着”最新作は「嫌いになるか好きになるか、反響が楽しみ」

 今年の同番組から誕生したスターといえば、やはりクロちゃんしかいないだろう。Twitterで呼吸するようにウソをつぶやき、酔っぱらって共演の女性タレントに絡む姿をさらされ、泥酔のまま自宅で暴れまわりベッドの下に潜る模様を隠し撮りされ、トイレで“きばる”音声まで全国放送で流される。ウソを追及されても認めない悪あがきする態度に批判的な声も寄せられるが、本能むき出しの姿を見てクロちゃんのファンになる人も増えているという。2時間SPでは、そんなクロちゃんに密着した企画「フューチャークロちゃん」が放送される。

 「あまり同じことをやるのは好きじゃない」という藤井氏だが、「今年は面白いクロちゃんがたくさんあったので、リアルクロちゃんをバージョンアップさせようと思って。けっこう長い尺になりました(笑)」。放送後は、またクロちゃんファンが増えるのでは?「どうでしょうね…。僕らはずっと編集してフラットに見られないので、皆さんの感想を伺いたいです。ストーリーの中にいろいろな要素があるので、嫌いになるのか可哀想になるのか、はたまた好きになるのか、人によって感じ方は様々だと思います」と明かしてくれた。

 オンエアされていないシーンで、クロちゃんにもっと深い闇があるのではないかと聞いてみると「まぁまぁ…」と否定をしない藤井氏。「あんまり愛せないところばかりよりも、愛せるクズぐらいがいいですよね。もちろん、笑えるシーンをメインに使っていますが、クロちゃんのいいところが出ているシーンも入れています」、そして「番組が面白いかつまらないか以外に、皆さんがクロちゃんをどう思うか、そこも気になります」と反響を楽しみにしているようだ。

 ちなみに、藤井氏はクロちゃんとほとんど会ったことがなく、顔を合せても軽くあいさつをするだけで会話を交わすことはないそうで、「仲良くなって良いことはなにもないですからね」とTwitterでもクロちゃんをブロックしている。この距離感だからこそ、クロちゃんの魅力を最大限に引き出せるのだと納得させるエピソードだ。

 きょうのスペシャルでは、「フューチャークロちゃん」のほか、「サンドウィッチマンのあのハンバーガー屋のネタ もはや誰がやっても面白い説」と「松野明美VSターミネーター」の3本立て。今年の最後を飾るにふさわしい爆笑を届けてくれる。
https://www.oricon.co.jp/news/2103096/full/

続きはソース
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 02:32:37.76ID:TzB6E2ST0
松野が本気で信じたとしたら刃物を持って武装して
ターミネーターに突進するという事故が起きないかマジで心配してしまったw

クロちゃんは観覧者がドン引きしていた間接キスは想定内。
俺ならグラスに自分の唾液を入れるとか、最低でもグラス舐め1周はしてたわ。
それと相手の座ってたソファーのクッション部分に顔をうずめるとかね。
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:26:01.61ID:5IY8ZLK+0
スタッフの名前を芸能人みたいに苗字呼び捨てしてるやつ紛らわしい
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:28:25.86ID:5IY8ZLK+0
>>787
間接キスとか小学生みたいな事で留まってたのは逆に拍子抜けだったなw
ドッキリって事をある程度分かってたんじゃないかと
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:47:46.97ID:Q8u0bPy50
>>784
ダウンタウンはやらせ否定派なの知ってるか?
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:57:38.60ID:RNNbzct+0
そういえば1年後に正解わかるクイズって今年やった?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:09:12.55ID:0emNNj130
>>784
でたー
俺わかってる星人
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:23:55.06ID:BWzfAv5uO
>>160
同意
捕まるんじゃないかと思うくらい恐ろしかった
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 06:56:33.09ID:kCQ2VfaX0
前回のも含めて
致命傷与えたから、クロ処刑で終わりだわ
あれに台本あったらたいしたもの
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 09:22:21.08ID:pPjjzd89O
カットされてたがもっととんでも無い放送できない事してたりしてw
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:17:12.82ID:Ns7ufvxm0
クロちゃんのクズっぷりがいいよ。
あのキャラがなければ成立しない企画。
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 13:44:36.22ID:f42u9nr50
クロちゃん可哀想だったわ。どこまでが台本なのか知らんけど、それでも恋心をいじるのは見てて気分良くない。

それ以前に、松野のパートが論外。クソなんて言葉が生ぬるくらい超絶つまらんかった。二度と出すな。
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:27:12.57ID:WVSi89O90
最大のクズはTBS
グラス舐め回した後の展開は放送しない
それでいて黒川がまるでいい人かのように演出し出演していた女の性格が悪いかのように見せて使い捨てる
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:38:11.97ID:KRuV9ZnP0
クロちゃん可哀想とか言ってる奴は番組最後まで観たのか?

スタッフ「番組の仕掛け人だと薄々感じてたのになんで好きになったんですか?」

クロちゃん「(泣き顔で)好きになっちゃったんだからしょうがないじゃん!好きになった男の弱味だよ!」

クロちゃん「(悔しそうに)付き合えると思ったもんなあ」

スタッフ「ちなみにあの、さえちゃんて人は誰なんですか?」

クロちゃん「、、、はい?」

スタッフ「レイちゃまにフラれて、落とし穴に落ちたあとに、家に帰って、電話してたさえちゃんて誰なんですか?」

クロちゃん「、、、、、、、、、、バレてんだね」



クロちゃんは安定のクズですよw
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:17.11ID:LWHjy5co0
もう本人もわかってて、制作側の要望にこたえようとしてるだけだろ。
他の芸能人のドッキリも、シチュエーションが分かりやすすぎるからな。
好感度を上げるか、笑いを取るかの番組でしかなくなってる。
昔の演歌歌手みたいにホテルでいきなりAVを見るぐらいすればいいのに。
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:43:39.60ID:5XEPJ3SU0
>>784
春日がドッキリに掛かるとき途中でドッキリに掛かってる可能性を考える事が多いとラジオで言ってたけどロンハーだけは力の入れ方が違って気がつかないと言ってたで

まぁ狩野とか何度もロンハーにやられてる奴は気付くと思うけど
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:44:16.82ID:69OG/EG40
今日録画したの見たけど収録中に天井に吊るされてる時は声は出してなかったのかね?
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:47:12.50ID:EY6TCFDk0
>>805
昨日の生放送中も2時間声を出さなかったし、出すなといわれれば出さないでいれるんだろ
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:49:46.16ID:w2ujaqAl0
>>5
頼むバカは笑い語るなお前バカだからこれは語るな
バカらしくレスするなバカだから自覚してくれ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:50:08.17ID:WvYr6zBd0
オープニングの歌が一番面白かった
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:52:25.69ID:LWHjy5co0
>>805
スタジオ観覧者のわざとらしい悲鳴w
スタジオに入ったら、天井のライト類も珍しくてキョロキョロするものなのにね
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 14:58:38.58ID:28bo4ows0
クロちゃん昨日の正解は1年後でも2時間近くアイマスクで放置状態だったけど「何これ何これ??」リアクションしながらも全く動じない姿は風格すら感じさせたなw
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:03:08.88ID:8kxO6Dx10
松野がドッキリに引っ掛かろうが乗っかろうが、ただただひたすら気持ち悪いだけで全く面白くない
クロは気持ち悪いけど笑える
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:14:59.15ID:69OG/EG40
まあ番組がやらせだろうがそうじゃなかろうが面白きゃなんでも良いけどね
あの企画ある程度バレるのを前提に作ってあるような感じだったし
まあ相手役のタレントは大変だなあとは思ったわ
どこぞのおっさんにキスしなきゃならんし
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:28.93ID:EleDQaR60
クロちゃんの例えツッコミ何気に笑えるからな
10分置き嘘ツイートはシチュエーション無視して芸人の血が騒いだんだろうw
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:23:28.91ID:FkOinqDu0
普通に部屋でオナニーとかやってんだろうな
カットされてる部分で
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:29:05.73ID:keUzOoAa0
>>817
あれ神がかってたなw 凄みを感じたわw
 
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:30:27.68ID:CQugxnPM0
男なら誰でも好きな女子のリコーダー舐めてきてるからな
クロちゃんはやることが小学生並み
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:36:56.46ID:KQsv50leO
>>783
自分もあれ怖かったわ、ホラーだ。
気づいた出演者の動揺や慌てっぷりも怖い、ってのを表してたもんな。

何時間もあの状態で吊るされるしんどさ、体への影響を考えると、ちょっとなあ。
笑えるような違う罰にしてほしかった。
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:03.85ID:ZRGdAhRq0
これ台本。
クロちゃん「酔っぱらってから絡むんですね。わかりました。」
0825名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:45:13.15ID:r46cPMhB0
クロちゃんのは悪いところだけじゃなくいいところも流すさじ加減がうまいんだよなw
0826名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:46:25.81ID:4svRIlR80
>>823
あれ、ヘッドホンからちゃんと指示が入っていたと見る。
実際には収録の休み時間かなんかに吊るされていて、30分くらいじゃないかな?
0827名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:54:34.80ID:0SdrgM5P0
>>826
そういうやらせが次バレたらこの番組は打ち切り確定ってぐらい追い込まれてるからもうやらせは無いよ
0829名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:57:35.84ID:FcN/zYqj0
黒ちゃんがあんなクオリティの高い嘘ツイートできるわけないからヤラセだよ
0830名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:21:52.65ID:J36cFaQS0
「声出したら食われますんで絶対声出さないで」
クロちゃんに吊るされる前に言ったのはこれだけ。まぁ吊るされる前に発狂してたがな
0831名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:44:32.74ID:Ns7ufvxm0
ドッキリで「俺は見抜いてる」アピールする奴って本当に馬鹿だよな。
面白ければそれでいい。
面白いならどうぞ自分を騙してくださいってなもんだよ。
台本台本言ってる奴って見てて面白いの?
他の番組見た方がいいのでは?
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:02:57.19ID:abWzV6Po0
最近良くメガキュアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0833名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:32.27ID:Muu8hwJX0
俺も最近ボルシアいい感じ正解だった
0836名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:53.23ID:RU6CMlYl0
クロちゃんって保育士になろうと思って保育の大学行って資格も取ったみたいだけど、実際に保育士になってたらと思うとぞっとするな
0837名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 23:45:16.51ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況