X



【音楽】吉田美奈子『MONOCHROME』 アナログレコード再発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 22:30:37.50ID:CAP_USER9
2017/12/26 18:57

吉田美奈子『MONOCHROME』 アナログレコード再発

吉田美奈子が1980年にリリースしたアルファレコード2作目のアルバム『MONOCHROME』。アナログレコードで再発。
海外プレスの遅延により度重なる発売延期となっていましたが12月27日に発売されます。
リリース元はソニー・ミュージックダイレクトのアナログ専門レーベル「GREAT TRACKS」。

以下、インフォメーションより

「MONOCHROME」は通算7枚目アルバムで初のセルフ・プロデュースとなった1980年の作品。松木恒秀、岡沢章、渡嘉敷祐一、清水靖晃、マイク・マイニエリらが参加し、実兄である吉田保の手によりソニーの六本木スタジオで録音された。
全曲吉田美奈子本人による作詞。作曲も山下達郎による「RAINY DAY」以外の全ての曲を手掛けている。

今回のアナログ盤は名匠バーニー・グランドマンによるカッティング、カンザスのQuality Record PressingsでのUSプレスとなる。
●『MONOCHROME』
品番:MHJL-13
価格:4,500+税
完全生産限定盤

<収録曲>

A
1:TORNADO
2:RAINY DAY
3:BLACK MOON
4:SUNSET

B
1:AIRPORT
2:MIRAGE
3:MIDNIGHT DRIVER
4:午後 (AFTERNOON)


http://amass.jp/99174/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:38:03.08ID:7xrPc1Ta0
CCCD擁護して叩かれた女
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:41:58.74ID:/NmkDZEY0
タウンと恋は流星の再発12インチは2枚買いした。
タウンのブートが出て頭に来て再発許可したんだよなw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:48:14.45ID:c6ts8Ohg0
>>4
それ反対。
音質が劣化するから猛反対してた。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:57:14.70ID:Kt30o24m0
>>1
アイドルの頃は変な路線だったけど、
歌はうまかったなあ
ご冥福をお祈りします
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:01:55.50ID:FlDmfg/m0
潰れそうなバーや喫茶店は吉田美奈子周辺を流しておけば
好きなオッサンが自然に集まってきて経営持ち直す
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:03:22.96ID:co3zJy9z0
グラドルが何でLPを? と思ったがそれは田中美奈子
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:03.06ID:LyWCXFyR0
きっと目を開けた時、ってののタイトルがおもいうかばん。
この時期JRのCMで流れていたのが印象的
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:22.54ID:WJtpyt6j0
誰?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:05:41.38ID:sniv7DkN0
YOUは何しにで聴いてもどれも知らんかった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:20:19.36ID:2kvpyLxT0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:39:08.82ID:6pp9i/mf0
最近この人のアナログ高騰してんだよなぁ
達郎やティンパンが参加してないモンスターやライトアップもいまや五千円越え。和モノのライトメロウ、いま人気あるよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:42:05.32ID:o3U7riyu0
若い頃、山下達郎とはどういう関係だったんだろうか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:44:16.37ID:2fdrX0Kv0
吉田美奈子の一番の名盤はライトゥンアップやろ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:43:27.39ID:twKfQGem0
>>32
ビューティーだね。JR東日本のCMソングになってた曲。
ところで吉田美奈子、左時枝と区別つかんのだが。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:50:07.97ID:twKfQGem0
>>33
違った、ボイスだった。左時枝と区別つかんとか言うからバチが当たった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:21:10.51ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:06:20.57ID:fZG0F+N00
>>4
そんなどうでもいいことで人の悪口言って、しかも記憶違いで恥を晒すって、どういうことなん。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:07:43.27ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:12:52.95ID:gSYgOmG80
生長を選んだ達郎
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:25:32.27ID:7SOtuoxg0
大滝詠一ディスった記憶しかない
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:32:07.70ID:/o54H5cj0
失恋の時、美奈子の詩は心に塩を擦り付けた、踊って忘れる程お洒落じゃねー
早い一派だったね連中、もう40年過ぎた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:01.68ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:20:53.63ID:xJczLvcL0
頬に夜の灯が好き過ぎる。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:27.87ID:pBdWvzDc0
この世代の女性シンガーは皆陰気臭くて苦手だ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:49:40.19ID:WjSm9MqH0
新譜に入れようと作曲した曲の楽譜を机の上に置いてたら、当時同棲してたとき山下達郎に完パクられて同棲解消した人だな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:16:25.42ID:oI65c2NO0
>>52
その曲って何?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:21:27.49ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:24:47.62ID:MMSHsJ6m0
YMOの東風のコーラスがこの人だって知ったのは
恥ずかしながらここ10年くらいの話で
何故かサンディ&サンセッツのサンディがコーラスしてると30年くらい誤認していた
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 00:39:56.78ID:+eAFvL/20
吉田美奈子と大貫妙子と山下達郎
この3人が同時代にいた、っていう必然
六本木PIT−INNで吉田がマライア(ボーカル抜き)バックに演奏したのを見たのがオレのくそ自慢
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:16:51.61ID:P5U9UFwQ0
アーティスト寄りの発言でCCCDを擁護してたな
大衆はおとなしく聴いてればいいとかひでーこと言ってた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:18:31.72ID:jio2sEQQ0
ゲイザーが傑作すぎてツライ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:57:00.30ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:03:41.26ID:RX3TxBvr0
大貫さんは「YOUは何しに」にご本人登場するみたいだけど
この人に限っては200%ないだろう
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:53:25.70ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:55:47.97ID:xfKSbQsv0
>>45
事情は知らんがやたら「夢で逢えたら」しかヒットがないって
言われてるのはそれが原因か
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:53:53.42ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:09:08.39ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:21:18.59ID:oS9XuwLA0
>>59
今でもよく聞いてるわ、あのアルバムは凄い。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:58:20.07ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:13:53.60ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:59:52.13ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:00:36.39ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:47.58ID:abWzV6Po0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
メガキュア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:51:29.61ID:DSpGBpbE0
ラジでも聴いて寝る
大晦日だな…

オレの日記帳wスマンw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 20:53:58.19ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 22:02:48.76ID:UQu8lSVW0
つべで久し振り見ようと思ったら、削除されまくってたわ、昔は凄い量うpされてたのに。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況