X



【サッカー】<鹿島アントラーズ>東京ヴェルディから、成長著しい22歳のサイドアタッカー「安西幸輝」を獲得!底知れぬポテンシャル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/27(水) 18:43:06.80ID:CAP_USER9
左右どちらもこなせる汎用性も売り。
 
J1鹿島アントラーズは12月27日、J2東京ヴェルディから安西幸輝を完全移籍で獲得することを発表した。
 
以下は公式HPに掲載された安西のコメントだ。

「アントラーズの皆さん、はじめまして安西幸輝です。伝統のあるチームの一員になれることを嬉しく思います。一日でも早くピッチに立ち、チームに貢献したいと思います。応援よろしくお願いします!」
 
東京Vの下部組織出身の安西は、同クラブで14年からプロキャリアをスタート。J2では通算150試合に出場し、6ゴールをマークしている。自慢のスピードを駆使し、精力的にタッチライン際を上下動するアタッカーで、左右どちらもこなせる汎用性も売りだ。
 
ドリブルでの局面打開力に優れ、明るい性格でムードメーカーとしても期待できる。SBのみならず、2列目でも計算できる成長著しい22歳が、自身初となるJ1の舞台でさらなる飛躍を遂げられるか注目だ。
 
<選手プロフィール>
■選手名:
安西 幸輝(あんざい・こうき)
■生まれ:
1995年5月31日、兵庫県出身
■サイズ:
172センチ、64キロ
■ポジション:
DF
■経歴:
戸塚FCジュニア−東京ヴェルディジュニア−東京ヴェルディJrユース−東京ヴェルディユース−東京ヴェルディ(2014)
■公式戦成績:
J2リーグ通算 150試合・6得点
J1昇格プレーオフ 1試合・0得点
天皇杯通算 2試合・0得点

12/27(水) 17:53配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171227-00034167-sdigestw-socc 

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171227-00034167-sdigestw-000-view.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:30:53.81ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:39:32.74ID:jzGRe6Ii0
633 名前:U-名無しさん (ニククエ Sa73-uPE/ [182.250.243.3]) [sage] :2017/12/29(金) 20:31:03.77 ID:X1YVkrJuaNIKU
>>632
国内タイトル浦和は鹿島より少ない
その通りなんだけど、

では、国内タイトルは浦和よりも多いのに、
鹿島は何でACLのタイトル獲れないの?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:55:58.16ID:NnJG3VsM0
637 名前:U-名無しさん (ニククエ Sa73-uPE/ [182.250.243.3]) :2017/12/29(金) 20:52:13.55 ID:X1YVkrJuaNIKU
鹿島サポ「ACLは運や勢いの要素が強いから」

ワラタwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:04:42.73ID:W6LX/S8G0
>>126
沖雅也がいろいろ継いでくれる
そう思っていた時代にはもう自殺してましたよ・・・・
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:16:52.59ID:XSBDyw1w0
ヴェルディの選手が鹿島ごときに「伝統のあるチーム」って言うのは皮肉に聞こえる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:20:08.87ID:KPrKgbFo0
>>4
父親が誰かも分からぬ慰安婦の子供
9cmの怒りのジャップ連音
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:46.59ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:15:21.25ID:eCDJYnLn0
マジでなんなのこの浦和サポの粘着は
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:18:53.56ID:TbtVI0/00
なんども左サイドで突っかけて右足で切り返して中に放り込んでた奴かな?
あの選手ならなんども結構いい感じで放り込んでた
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:45:13.02ID:aH89K0Qq0
>>131
ピノキオは浦和スレで嫌われているから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:41:11.90ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:13:20.10ID:R+tLiwHr0
相手してやる寛容さが有るから
まー浦和が勝ったら小学生が走って報告するみたいに鹿島のスレに書き込んで喜んでいる、はしゃぐ野良犬もかわいいモノよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:30:23.84ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:29:22.43ID:j+ZDfsix0
671 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.16]) [sage] :2017/12/30(土) 01:11:15.88 ID:KlWJOdaga
>>659
国内タイトルの数については最初から認めてるだろ
鹿島の方が多い
だから早く質問に答えろよ

何で、鹿島はACLのタイトルはとれないんだ?

672 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.16]) :2017/12/30(土) 01:20:11.20 ID:KlWJOdaga
>>661
そんなもん知るかよ、じゃないんだよw

国内タイトルをあれだけ取れるのにACLでは全くダメ
おかしいと思わない?理由があるはず
その理由を論理的に説明するなら勝負弱いことになる
鹿島は勝負強いって主張するなら、
ACLで勝てない理由を説明しろよ

勝負強さが問われるACLで、鹿島は勝てない
この現実から鹿島サポは逃げてばかりなんだよ

677 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.16]) :2017/12/30(土) 01:51:05.32 ID:KlWJOdaga
>>676
質問に質問で返すなって、ガキのころばあちゃんに言われなかったか?w

鹿島はACLでなぜ勝てないのか?
鹿島パプと鹿島サポが逃げてばかりいる現実
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:34:44.01ID:Mn518w790
>>91
正確には『諦めたらそこで試合終了だよ』の人
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:36:11.53ID:UyZ+hqTBO
理想
ムウジネイ
レアIJ
三竿ソウザ
山本昌子植田内田
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 09:51:45.41ID:j+ZDfsix0
709 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.18]) [sage] :2017/12/30(土) 09:38:18.06 ID:PQD0YQRoa
>>698
その結果の話の前に答えろよ
結果の話はその後にじっくりやる

なぜ、鹿島はACLは勝てないのか?
はやく答えろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:09:09.97ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:15:11.71ID:SoGrVeeW0
名門ヴェルディが復活したらJリーグは絶対に盛り上がる
Jリーグが長らく低迷していたのはヴェルディが低迷していたから
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:11:07.29ID:7xrkwntz0
>>1
西安かと思った、この時期だから
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:21:46.26ID:lMWY/y/p0
球蹴りはチビばかりだなw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 14:08:34.55ID:+Rch9hxg0
山本が国内線用機であることがE-1で判明したからなあ。
ACLはこのままでは戦えんぞ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:15:04.88ID:kQfqXsTa0
>>747
知らねーとかw
負け犬の馬鹿島サポはこのスレでも他のスレでも
忖度ジャッジの大合唱
まわりからスゲー笑われていたんだぜw

まあ、どんまいwww
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 18:12:46.62ID:g0MufXvP0
ヴェルディユースは優秀だよな
今の若手なんか強かったヴェルディを知らんだろうに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 18:30:51.56ID:kQfqXsTa0
790 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.4]) :2017/12/30(土) 18:21:52.26 ID:TfSz8tTda
しかし、見事に鹿島サポは答えられないよな
鹿島はなぜACLでは勝てないのか
いや、答えられないのではない、
答えたくないのだ

なぜなら、鹿島が勝てないのは勝負弱いから
だから鹿島サポはそれを認めたくない
言い訳して、答えることから逃げるしかないわけ
まあ、見ていてほしい
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:46:05.52ID:kQfqXsTa0
804 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.16]) :2017/12/30(土) 19:42:30.64 ID:KlWJOdaga
>>799
ほらなw

ああそうですかとしか思えない、
とか言って逃げるなよw

勝負強さが問われるACLで鹿島が勝てない理由
単に勝負弱いと言うこと
それ以外の理由を誰も説明出来ないのがその証明

つまり、鹿島サポは説明出来ないことで、
自ら鹿島が勝負弱いことを証明しちゃってるわけ
なぜ鹿島はACLで勝てないのか
このシンプルな質問に鹿島サポは誰も答えられない
なぜなら鹿島が勝負弱いから、今のところの結論

違う!鹿島は勝負強い!って言うなら
なぜ鹿島はACLで勝てないのか、説明してほしい
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 19:59:19.29ID:/2/kAerW0
808 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.16]) :2017/12/30(土) 19:48:29.18 ID:KlWJOdaga
これだけレスのやり取りして
誰も鹿島がACLで勝てない理由を言えないのって
逆にすごいよなw

単に弱いからって思うのが普通で別に当たり前のこと
それで終わる話なのに意地でも認めたくない鹿島サポ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:31:52.27ID:F7sm01A10
SBでは安心の鹿島がとるんだからいい選手なんだろうな。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:42:13.61ID:/2/kAerW0
816 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.8]) :2017/12/30(土) 20:35:44.36 ID:iauzNGWxa
>>810
そうそう、答えたくないならスルーすれば良いのに
鹿島パプみたいにわざわざ頭の悪いレスしちゃうからな

鹿島パプは
snsで常につながってないと不安になってしまう性格なんだろう
最近はそういうやつが多いけど
メール送信して即返事がないと怒っちゃう馬鹿もいるけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:55:28.06ID:Q1lPodie0
>>155
鹿島のSBって全然安心じゃないぞ
当たるまで取ってはポイを一番繰り返してるんじゃないか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:34:00.13ID:FOI3qhWR0
安西の凄さは90分間ドリブルで勝負しかけておきながら
ロスタイムになってもまだ犬のようにボール追っかけて平然としている超絶スタミナ
この底無しのスタミナがパフォーマンスの安定に繋がり
今期のJ2のクロス&ドリブル王ならしめた要因
正直J1もアントラーズも安西には役不足
弱点はガチホモなところくらいか
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:35:58.63ID:H/efBqKx0
833 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.4]) :2017/12/30(土) 22:15:47.96 ID:TfSz8tTda
>>830
ほらなw

鹿島が勝負弱いのがわかっているから
鹿島がACLに勝てないことにはスルーw
やれやれ

840 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.4]) :2017/12/30(土) 22:53:11.40 ID:TfSz8tTda
>>839
それも理由の1つだと言われているよな

鹿島が国内タイトル取れるのは審判に優遇されてるから
鹿島がACLで勝てないのは審判が中立だから
この説明は論理としては成り立つ

今のところ、鹿島がACL勝てない理由は
・単に鹿島は勝負弱いから
・国内タイトルは審判に優遇されただけ

この2点が上げられている
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 08:57:45.77ID:H/efBqKx0
876 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.2]) [sage] :2017/12/31(日) 08:50:50.44 ID:/Mlnrckna
今年もあと1日か

鹿島パプは今年中に理由を説明できるのかな
鹿島がACLでは勝てない理由
早くその理由を聞いて次の議論に進みたいよな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 10:05:51.99ID:WA2BL06p0
>>150
多摩地域でのブランドは健在だよ
女の子にバレエ習わせてるのと同じくらいの習い事ステータス
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:02:44.41ID:k75Lr8Dj0
>>131
偽物はいつだって本物を妬む
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 12:41:06.73ID:kC8Lphh+0
900 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.2]) [sage] :2017/12/31(日) 11:55:33.36 ID:/Mlnrckna
>>893
ほ、ら、な
鹿島パプはACL勝てない理由を説明したくないんだろ

誰か、鹿島がACL勝てない理由を説明してくれないかなあw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 15:20:46.28ID:mOAs7Osj0
935 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.12]) [sage] :2017/12/31(日) 14:59:56.49 ID:vLCMyI0ga
>>901
鹿島サポ「浦和のACL優勝は買収だ!」
鹿島サポ「川崎のリーグ優勝は忖度ジャッジだ!」

wwww
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 16:47:03.63ID:k75Lr8Dj0
また妬んでるw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:31:21.94ID:Um2cenPM0
948 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.12]) [sage] :2017/12/31(日) 17:25:04.68 ID:vLCMyI0ga
>>946
鹿島が多数とっているのは国内タイトルのみ
国内タイトルは棚ぼたや勝ち点59でも取れるし、その状況はプレッシャーが無い
鹿島はプレッシャー無い時は勝てるから国内タイトルは多くとれる、それが理由
次にタイトル数
国内タイトルは万年中位のFC東京でも複数取れる
だから、数の多い少ないでは勝負強さは計れない
これが勝負強さを計る上で国内タイトルの数はあまり意味がない、これが理由

真面目に答えるとこんな感じだな
納得するしないはそれぞれで、認めたくないやつもいるだろう
だからこそ、鹿島が勝てない理由も必要なんだよ
議論を進めるためにも
相手の意見を否定するだけでは前に進まない

で、鹿島がACLで勝てない理由は?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:36:56.41ID:abWzV6Po0
メガキュアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 17:52:24.56ID:Um2cenPM0
950 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.12]) :2017/12/31(日) 17:50:49.02 ID:vLCMyI0ga
>>949
鹿島が勝負弱いのを認めたくないのはわかるけど、それで終わりでは議論にならない
鹿島が勝負強いと言うなら、ACLで勝てない理由を説明しないと

鹿島はなぜACLは勝てないの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:04:05.96ID:44po88UV0
さすがに緑ユースブランドも
以前に比べたらだいぶ価値が落ちてるよ
こないだついにプレミアからプリンスに落ちたりしたし
それでも下部組織に関しては未だ質、量ともに緑>瓦斯ではあるが
両方のジュニアユースから誘いがあって
瓦斯を選ぶ子供も珍しくもない感じになってきた
久保君だってその一人だろう
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 18:23:11.95ID:Um2cenPM0
955 名前:U-名無しさん (アウアウカー Sa73-uPE/ [182.250.243.12]) [sage] :2017/12/31(日) 18:07:29.59 ID:vLCMyI0ga
理屈だ反論だ破綻した自説だって言う前に、質問には絶対に答えない鹿島パプ
そう、絶対に
鹿島パプは早く答えろよw

鹿島はなぜACLは勝てないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況