X



【サッカー】ユニフォーム買ったのに...1週間後に閉校告知 名古屋グランパス系列スクールの騒動、真相は?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首しめ坂 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 07:45:37.46ID:CAP_USER9
ユニフォーム買ったのに...1週間後に閉校告知 グランパス系列スクールの騒動、真相は?
12/27(水) 7:00配信
J-CASTニュース

来季J1に昇格する名古屋グランパスが運営する小学生対象のサッカースクールで、
新しいユニフォームを購入してわずか1週間後にそのスクールが閉鎖するとの連絡が届いた、という報告がインターネット上であがった。

名古屋を長年応援してきたというこのユーザーは、閉校するのが分かっていたのに買わせたのではないかと怒りを露わにした。
しかし、クラブ側に取材すると、なかなか難しい事情があったようだ。

■「突然の閉校でご迷惑をおかけします」

ツイッターに投稿があったのは2017年12月22日。添付の文書から、ユーザーは「名古屋グランパス四日市スクール」に所属する小学生の保護者とみられる。

文書は19日付でクラブ側から送られたもの。「四日市スクール閉校のお知らせ」と題され、
「2018年度も含めた中長期的な視点で名古屋グランパスサッカースクール全体の編成を検討した結果、
誠に勝手ながら来る2018年3月末日を持ちまして閉校することとなりました」などと書かれている。
「突然の閉校でご迷惑をおかけしますことを深くお詫び申し上げます」と謝罪の文言もある。

ユーザーは、投稿の1週間前に新しいユニフォームを購入していたという。
購入しなければ同スクールでの活動ができなくなると言われていたとし、閉鎖が分かっていてあえて買わせたのではないかと憤慨。
「詐欺」とまで述べていた。スクール公式サイトの説明では、ユニフォーム代は約9000円。ジャージなども合わせれば計約3万円かかる。

なぜ閉鎖直前の時期にユニフォームを購入しなければならなかったのか。
グランパスの広報担当者は26日、J-CASTニュースの取材に、
「今年度はユニフォームのサプライヤーが変更になりました」として次のように事情を説明する。

「返金対応しております」

クラブ側は16年9月、ユニフォームのメーカーが別会社に変わるとして、
18年3月までに変更後の新ユニフォームを購入するようスクール生・保護者へ伝えていた。
ユニフォーム変更の旨はその後も定期的にアナウンスしつつ、18年3月までは変更前後のいずれのものでも着用可としてきたという。
「移行期間」というわけだ。

一方で、ユニフォーム変更と別にスクール閉鎖の動きがあった。同広報担当者は、
ホームタウンの愛知県だけでなく「三重県四日市市でもスクールを開校しましたが、
スクール生の集まりや収支、生産性などの状況に鑑みて、閉鎖が決まりました」と話す。

内部で決定したのは「12月はじめ頃」。ユニフォーム移行期間中だったため、
閉鎖の連絡が届く前に新ユニフォームを購入するスクール生も出ることになった。

担当者は「断腸の思いで閉鎖を決断しました。大変なご迷惑をおかけしております」と話し、
上記ネット上で言われていたような「疑惑」を否定。スクール生には、

「12月に入ってから新ユニフォームを購入されていれば返金対応しております。11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」

と説明した。スクール自体は18年3月まで続くが、年明けからの3か月も、スクール生に不利益のないよう何らかの措置をとる可能性があるという。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171227-00000000-jct-soci
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:47:01.50ID:wZ/FLgRQ0
生徒から巻き上げた金でブラジルリーグ得点王MVPを買えるんや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:50:46.96ID:rWbUFaGk0
100円のノートを夢ノートとしてぼったくっる選手がいるから大したことない
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:52:15.23ID:72zLlCQO0
サカ豚ひどすぎて草
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:52:18.52ID:0hso808w0
本当この国は教育を与える立場の者が赤字覚悟でバンバン突っ込むという文化がないな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:52:34.74ID:LIUiyNQY0
ユニフォームスポンサー会社最低だな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:10.86ID:JWmoA/w60
小倉責任とれよ、地元だろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:13.99ID:sBN0BlRl0
50人集まらなくてイベント中止といい
無能が運営してんだね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:27.29ID:hIc+7+yP0
>11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています

やっぱ詐欺臭さが立つわw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:54:58.76ID:89iGo4ts0
子どものユニなんか
無印ノーブランドでじゅうぶん
育成に必要なのは服ではない

これは学生服同様の服利権の類ですな

てか、原価公表して粗利だけでも全額返金しろよ、と
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:12.52ID:HphS/ycf0
ヨタ系列だからな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:55:31.59ID:AXcyRx0O0
未使用じゃなきゃ返金に応じないって詐欺じゃね?
秋以降に買った親は来年一杯使うつもりで三万出したんだろ?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:56:04.17ID:zTdQQ8I60
サロンパスが支援するべき
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:04.36ID:q0F3Qph40
子供から騙し取る、これが天下のカンバン方式かね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:16.08ID:3DRI6VHO0
小倉監督がサイン入れてやれよ
それを転売すればプラスだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:17.78ID:M9WmN6jj0
名古屋の三重虐めがここまで来たか

>12月に入ってから新ユニフォームを購入されていれば返金対応しております。

詐欺じゃねーなら当然よな


>11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています

えっ?えっ?えっ?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:59:14.57ID:QFke3raC0
J終わりの始まり。世界で活躍する選手の排出なんて夢また夢、貧乏サラリーマンリーガーをかろうじて雇用するレベル。
全て協会が無能だから。日本でやるのはまずハングリー精神の育成。J1-8チーム制、レギュラーは最低5000マン以上の年俸からだな。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:00:53.80ID:mn3FBwtF0
そうやって巻き上げた金を秋豚の肉便器につぎ込むということか
TOYOTAは秋豚の肉便器最大のパトロンだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:34.70ID:qMoS9IYJ0
>>14
街クラブのプラクティスシャツでも
スポンサー入ってる時代なんで
それはないわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:01:42.15ID:sBN0BlRl0
届いたのを試しに着て近くの公園で
親や友達とサッカーしたから返品に応じないとかありえる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:28.72ID:wZ/FLgRQ0
>>22
代わりにジェフ昇格やな!
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:03:49.21ID:ARmBG55p0
サカ豚に不都合なスレは伸びない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:04:09.12ID:a4Bm7fMD0
>>28
新品未使用ならって書いてる時点でそういうことだろ
子供なら家に帰って袋開けて一度は着るだろうしなぁ、悪質
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:04:15.39ID:3cLCKn6l0
>>1「12月に入ってから新ユニフォームを購入されていれば返金対応しております。11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」
普通購入したらサイズ合うか袖通すだろ?
子供ならなおさら嬉しがって絶対着るだろうに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:19.40ID:9XNa6jNu0
いつものように隠蔽すればいいのに
出来なくなってきたのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:05:52.83ID:U/lNN3M40
>>30
5ちゃんはサカ豚とハロヲタしかいないからね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:03.55ID:M9WmN6jj0
ジョーを獲得する資金にするから返品するなくらい言えよw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:06:04.78ID:hNRXtKny0
返金が当たり前
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:07:54.71ID:mn3FBwtF0
>>36
秋豚肉便器信者必死だなw
名古屋の親会社TOYOTAはアケカスチーム8のパトロンだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:12.68ID:aG0N77ST0
詐欺じゃん
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:20.68ID:Yaca/XJp0
今後はヴィアティン三重が引き継ぐよ。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:09:14.43ID:hrISexwd0
テルミグランパス
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:27.92ID:D0ELR7mN0
名古屋というか愛知は昔から栄える商売とそうでないものの落差が激しすぎるな
いつの時代も持てるポテンシャルがいまいち花開かない原因だ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:41.79ID:9XNa6jNu0
日本のサッカー界の闇が界まみえてる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:42.29ID:7xEr73An0
ユニフォームを買わせるという時点でなんちゃってユースだからな
海外の真のユースは支給なんだよ
日本のユースじゃ月謝をとるところもあるんだろ
ユースだ部活だ論そうがあるけど、日本に真のユースなんてないんですよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:49.22ID:016KAPis0
グランパスは利益目的でしてないから詐欺ではないけど、やり方がまずかったな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:12:54.98ID:xq+b7ar/0
名古屋グランパスみたいなメジャーなチームでもこんな計画倒産もどきな詐欺をしなきゃ
なりたたないのだから、地方の泡沫チームが公金漬けになるワケだよ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:16.22ID:scY5SXkL0
小倉も四日市だし名古屋と四日市は相性悪いんかね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:51.84ID:eHe+NDo50
名古屋キてるなw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:57.60ID:iS7O4rZ30
税金乞食に飽き足らず詐欺まで行うとは…
もはやJリーグは犯罪組織と同じだな
ヤクザとかマフィアに名乗りを上げたらどうだ?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:57.71ID:U/lNN3M40
>>39
TOYOTAは甲子園に広告出したり、社会人野球でも貢献してるじゃん
情弱の極みやなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:13:59.50ID:016KAPis0
>>47
世界のユース事情に詳しいお前の真のユースの定義ってなに?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:06.02ID:tmzntoZ20
ユニを買ったら通常即袖を通すだろう未使用ならって詐欺も良い所
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:06.50ID:cpfDWF7q0
ヤフートップ:
グランパス ユニ購入後に閉校

なんのこっちゃと思ったけど、
「閉校の早さ」を伝える為には必要な接続詞だった。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:19.90ID:9XNa6jNu0
税リーグ解体だな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:32.45ID:HRQtxadj0
>>22
それは有るかも
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:14:44.83ID:C7ogJOOJ0
リベートが絡むからユニホーム等随時変更するんだプロは毎年サポーターに新しいの買わせてる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:15:50.78ID:dvOXH1820
名古屋なんてこんなもん
騙してナンボ
見栄だけ立派なウイロウシャチホコ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:03.39ID:izcU2x3z0
未使用ならって、買えばすぐ使うだろw
詐欺で間違いない

名古屋グランパスは何ふざけてんの?
Jはこの問題を放ってたらダメだろ
降格チラつかせてでもキチンと対応させるべき

開校して子供が集まらなかったのはグランパスの責任
Jはそれをはっきりさせて他のクラブに警告すべし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:11.71ID:0AlAD7kc0
詐欺じゃん
計画倒産丸出し
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:18.00ID:lvGVdaSA0
ユーフォニアムかと
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:16:33.77ID:KXLmn/vX0
返金対応してるんだから詐欺じゃないじゃん

バズると思ったから拡散したんだろ
クズはそっち
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:36.94ID:U/lNN3M40
>>64
普通なら二部降格案件だよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:17:38.34ID:9XNa6jNu0
税リーグ解体すべて案件
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:06.78ID:5DuYyGBY0
サカ豚とか言ってるけどサッカーって豚居ないだろw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:12.30ID:9XNa6jNu0
>>71
お前らのことだよ玉蹴り豚
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:20:30.36ID:EJiNWtTL0
ユニフォーム全部で三万て…お金掛けないでもできるのがサッカーじゃないのかね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:05.97ID:xq+b7ar/0
>>71
豚に失礼だよな。こういうあくどいことをするのは"人間"だから。

子供なんてユニフォームが届いた時点で喜んで着るだろうに、それを見越した上での
「新品なら返金する」発言なんだろうな。この騒動でサッカーが大嫌いになる子供も
いるだろうに。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:21:16.66ID:/I0phEIe0
これで詐欺ってアホか
言い分全部認めたら、買いたくない買いたくないと粘っていたやつのゴネ得なだけだろ
この件についてはまともな落とし所
ただ、情報伝達のミスなど事務系は恥ずかしい仕事をしている
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:04.56ID:PxOgJlkV0
グランパスと関係者を嫌いになる奴はいるだろうけど
サッカーが嫌いになる奴はいないんじゃねw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:23:34.41ID:rLV6v5Yb0
あれ?さっか〜って世界の大人気スポーツで日本の子供たちにも大人気なんじゃなかった?
そんなスポーツのスクールに人が何で集まらないの?
日本の子供たちに大人気ってもしかしてさっか〜協会と電通の単なるプロパガンダだったの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:16.29ID:9XNa6jNu0
>>76
選手のこと言ってるんじゃないんだけどね
サッカー豚は野球選手中傷しまくってるけど
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:34.46ID:oQjwAeO50
普通は閉校するにしても今年度で募集を停止してから翌年度に閉鎖するもんじゃねえの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:37.74ID:Q7ASF7i10
子供を食い物にして金を騙しとるスポーツとか無くなった方がいいよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:25:13.35ID:jA2daVq70
>>1
>担当者は「断腸の思いで閉鎖を決断しました。大変なご迷惑をおかけしております」と話し、
>上記ネット上で言われていたような「疑惑」を否定。スクール生には、

本当にそうなら、閉校の案内にユニフォームの返金も併記するもんだよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:49.42ID:9XNa6jNu0
詐欺集団日本玉蹴り協会は解体すべき
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:27:21.67ID:YCHg8A5S0
いつJ4に降格してもおかしないわけだから、
ノリでサポーターとかやったら後悔するだろう。

女子サッカー選手でオフサイドがわからないで、試合中によく警告を受けた。
というルールを分かっていなくても選手として活躍してしまうのもいるわけだし。

ネットで拡散されて言い訳を考えたというのもよく分かる。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:12.00ID:YCHg8A5S0
>>86
おかしない→おかしくない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:02.82ID:U/lNN3M40
>>85
玉蹴りとハロプロはエグい
玉蹴りは野球の影に隠れてコソコソこんなことして、ハロプロはAKBの影に隠れてAKB商法してる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:18.84ID:oiOAL6BL0
年間チケット直接販売のファンサも人集まらなくて中止したし
こんなのばっかだなグランパス
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:33:02.96ID:G9lj9J4T0
>>1
>>9
>>60
今年からユニフォームのサプライヤーがミズノに変わったんだよ
それまでは25年間ルコックだった
ミズノとしてはスクール生に新しいユニ買ってもらわないと意味ないからなぁ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:33:40.48ID:9XNa6jNu0
他のところでも当然のようにあったことなんだろ
都合の悪いことは隠蔽してきただけで
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:22.35ID:RAISk+700
こういうのに文句言う親はクラブへの忠誠心がないクズだから切っていいよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:57.36ID:tmzntoZ20
晒されたってことは閉校の案内に返金のことは書いて無くて逃げ切る気だったんだろ正直に言えよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:11.15ID:XZc1YYoN0
>>71
大前とか遠藤も他の選手と比べたら太ってるけど野球選手と比べたらスリムだしな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:14.69ID:FIEThqPD0
>>47
ユースとアカデミーを一緒にすんなよw
あとアカデミーの中でもセレクションチームの一部の選手は
ウェア支給&スクール費免除のとこあんな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:30.44ID:Rtvp3Xuf0
サッカースクールはユースじゃなくて完全営利の習い事。
発表会で色々金掛かるようなのと同じ。
クラブの養分だから何処も似たようなもんだよ。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:41.45ID:11qw1VPY0
名古屋なら普通のことだぞ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:04.02ID:FIEThqPD0
>>86
J4ってまだないぞ
未来の話か
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:32.79ID:MczlGtqj0
>>99
競技の性質上野球選手が体重増やすのは当たり前だろ
大前の肉体でホームラン打ったり150キロ投げられるなら話聞いてやんよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:51.05ID:xuEvfzJB0
>>4
球技が違ってる・・・
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:53.22ID:oAr6MLHj0
この問題の根深いところは最初に声をあげた親をサポーターが袋叩きにしたこと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:10.57ID:oiOAL6BL0
>>93
しれっとミズノのせいにしてるけど
ミズノは系列スクールの一つの閉鎖なんて関知してないだろw

買わせたのはスクール
ミズノではない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:21.16ID:NYeg0Zzy0
全額返金すると言ってるんだから詐欺ではないよね。
まあでも趣味でサッカーやるにしてもユニフォームに3万円も出せる時点で金持ち
なんだから例え詐欺であっても文句言うなよ馬鹿。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:53.38ID:xHVFul7I0
>>44
仮に閉校を認識していた、つまり詐欺だったとしたら、
事後に返金しても情状は格別、詐欺罪自体は成立する。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:02.18ID:FIEThqPD0
>>107
そりゃ酷いな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:30.08ID:tmzntoZ20
落とし処として使用済みのユニに小倉が1件1件回ってサインしてやれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:09.49ID:CVKbtZg+0
ヴィアティン三重も普及を頑張ってるから、手を引くのが良いだろうね。三重と提携してやっていくのはどうだろう。
運営はシーチケの件といい無能感丸出しだが。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:38.90ID:NsaLVxh90
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:20.64ID:9XNa6jNu0
税金泥棒玉蹴りリーグのやりそうなことだよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:31.96ID:lST1tdyx0
別件だが

最近は 臭いサッカースクールが多くなってきてるな

金使わせすぎる、行政はこういうのに税金使わないでほしいな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:29.96ID:0AlAD7kc0
返金対応って11月買ったのが未使用だったらだぞ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:50.56ID:9XNa6jNu0
本当にダゾーンからお金入っているの?wwww
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:51:21.63ID:QseYhg930
3月末まで着れるじゃん、けちくさ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:04.61ID:1aH7BFee0
焼き豚イライラで草
ただのマリーシアだから
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:52:50.83ID:rLV6v5Yb0
>>115
そんな誰だか分んない奴に落書きされてもしょうがないから
とにかく金返せ詐欺豚
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:02.33ID:a4zKBeJ00
ユニフォームが届いたらサイズが合っているか、まず着てみるだろ
新品未使用のみ返金対応って、実質的に返品不可じゃないか
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:36.60ID:9XNa6jNu0
ダゾーンから大金入っている()日本玉蹴り協会が肩代わりしてやれよw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:12.92ID:fVzRUwya0
返金て12月購入者だけかよ
1ヶ月以内の返金ならどの店でもやってるからスクール閉鎖とか関係ないやん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:25.93ID:8s9z2UkD0
サカ豚よ
なんだこれは?
大人気なんだろサッカーは?
またコピペ連投でもするのがサッカーなんか?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:46.95ID:3q0bPUnb0
>>47
何言ってんだこの知的障害
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:54:58.16ID:BBNS6AHZO
>>105
野球を競技って呼ぶなよ、恥ずかしいわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:11.35ID:0ZQkxjC20
どんな有料サービスだってこういうリスクは考えられる
それを見極められなかった愚劣な顧客の自己責任
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:57:07.68ID:mubMuwoN0
またTwitterか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:25.17ID:+UphZIab0
ビットコインのごとく人気だだ下がりのたま蹴りww
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:38.92ID:HyZyDn0n0
グランパスってシーパス直販会の件があったりどうなってんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:54.01ID:IwmyEGIe0
逆に記念に取っておけばいいのにとか思うのは俺が金持ちだからか?
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:00:33.51ID:Rtvp3Xuf0
ユニとかは練習で使い回せるし閉鎖の告知期間が短い方が酷いと思うが
1年前に告知したら新規生入らんし既存生も逃げるしでゲームも出来なくなるだろうしな。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:01:03.88ID:4TPJhxws0
是非は当事者に委ねるとして運営が無能なのは間違いない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:01:23.46ID:zjVjeVnB0
>>144
プロのユース組織入ってたんだぜ
って将来の自慢品にはできそうだよな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:02:48.14ID:saUUHmfq0
金なんてスポンサーんとこに溢れるほどあるんたからセコイ事すんな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:05:02.49ID:+xPcZzRO0
金満ビッグクラブがこんなことするのは情けない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:44.03ID:upSSl1Fr0
返金してるなら騒ぐ必要ない
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:21.83ID:FIEThqPD0
>>147
ユースじゃなくてアカデミーだから
誰でも入れる

昇格してJrユースに入れたらだったらちょっと自慢出来るレベル
ユースに入れたらその地域の神クラス
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:08:51.90ID:3g1scHgq0
ズラかりパス
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:09:18.27ID:jgQB80rB0
ユニフォームビジネスかよ
サッカーなんて裸足でもやれるからいいのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:10:07.48ID:0yeJzlPk0
兆円稼ぐトヨタ系なのに
哀れだな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:10:15.66ID:YSiTQPub0
グランパスは大補強するみたいなのに
こんなセコイ事しているんだな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:34.10ID:RUYLuV040
これユニ届いて1週間で閉校とツィッターで告発した人も最初使用したなら返金できないと言われて
それはおかしいと抗議して返金してもらえることになったんだよな
この人が声をあげなければ返金せず有耶無耶にして逃げようとしてただろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:38.18ID:XMpHSjq40
無条件に返金対応すりゃいいのに
商圏のサッカー少年やサッカーママの不信感と反感買って長期的に見て逆に損するんじゃね?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:11:57.43ID:7SXnxtEM0
Jにこんな詐欺クラブがあるのは恥ずかし過ぎるから追放しろよ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:12:43.47ID:8hUXfmq80
本田さんも泣いてるわ
子供の夢を壊すことが一番嫌いだからなあの人は
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:35.15ID:RUYLuV040
末端のスクール生には返金さえしぶしぶ対応しておきながら
トップチームは何億円の外国人獲得とかやってるのは本当にイメージ悪い
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:56.66ID:H1TLmNKR0
子供たちもグランパスの下部組織に入れるかもしれないっていう夢は見られたんだからいいじゃん
ユニフォームは記念にとっとけよ
まあサッカーは諦めるんだな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:17:44.00ID:dVhNX6MQ0
スクールくらい好きなシャツ着させろや
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:18:54.98ID:FMQgUZYM0
またサッカーかよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:06.10ID:HKybRGhm0
>>93
それで全員一斉に買い替えって酷いよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:17.36ID:4tKhXwiu0
>「12月に入ってから新ユニフォームを購入されていれば返金対応しております。11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」

いやいや、ユニやぞ?、買ったら嬉しくて着るに決まってるやん?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:42.44ID:jQ1F/Ik80
TOYOTA式詐欺
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:49.77ID:FMQgUZYM0
>>156
そんなケチな三河の守銭奴だから儲かってんだろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:53.35ID:t1eIosy40
最後にユニフォーム売りつけ詐欺か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:45.23ID:FMQgUZYM0
トヨタとサッカーという最強の詐欺のシナジー
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:07.98ID:XMpHSjq40
習い事レベルのスクールなんて練習着はそれぞれ自前でユニフォームは試合の際に貸し出しでいいじゃん
月謝に含んでおけよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:21:15.85ID:Vz6WYJz60
税リーグと言われるだけあって普段から詐欺やってるんだろうな…
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:23:36.72ID:+9z07DVrO
サッカースクールなんて必要無い。
学校のクラブで十分。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:24:03.74ID:23RlXj7C0
スクール指定のユニじゃなきゃ練習参加できないってのはわりとどこのスクールでもあるけど
閉校の1週間前はちょっとひどいね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:36.56ID:St9G4+OQ0
才能の掘り起こしと言うよりサッカーと言えばグランパスという風に親子共々囲い混む事が目的の一つじゃねーの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:41.23ID:FIEThqPD0
>>175
それならスポ少チームに行けばいい
今は選択肢はたくさんある
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:58.54ID:9XNa6jNu0
市民の敵
日本玉蹴り協会
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:29:00.41ID:23RlXj7C0
>>183
スポ少入ったうえでの技術向上のためのスクール通いなんだよ
J系列や街クラブ系列だと特別クラスまでいけば、ジュニアユースの選考で有利になったりするし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:29:21.72ID:G9lj9J4T0
>>93で書き忘れたが1年間移行期間があったんだよ
11月?に来年度はミズノ製でないとスクールに参加できないと通知
→ようやくツイ主購入
→1週間後閉校のお知らせ
の流れだったような
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:31:30.64ID:SjF6+Vq/0
ユースじゃなくてサッカースクールだからただのお客様だろ
才能のある子はいない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:32:50.34ID:9/jt6qSd0
11月は返金しない気なんだろww
スゲークズだな、さすが名古屋w
ゴミすぎるわ。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:33:04.88ID:9XNa6jNu0
>>186
やる子供がいないんで閉校なんだけどねwwww
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:34:47.04ID:z/PPKnMm0
トヨタはスポーツ関わらんでいいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:29.18ID:St9G4+OQ0
名古屋と言えば弘道会も雑貨や日用品身内に売り付けて儲けてたからな
名古屋ではよくある手法なんだろ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:49.07ID:JsO00tWy0
メルカリとかで、そのジャージを売ったらどうだ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:38:28.52ID:9XNa6jNu0
サッカーはお金かからないって嘘ばっか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:39:24.43ID:FMQgUZYM0
>>190
それに三河のトヨタだもんな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:41:34.60ID:kCGjpROC0
こういう学校に入れるやつってアホだろw
近所のサッカーチームでいいやん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:36.49ID:BvOlkuzq0
生徒が来ないんだろ愛知県の場合スポーツなんてやらなくてもいい学校にいけばトヨタをはじめいい企業があるしプロになれるかも分からないのに金かけるほうがリスクなんだろ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:45.86ID:QhU03xCB0
韓国みたいに騙される奴が悪いという社会にならないように騙す奴を徹底的に叩くべき
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:49:35.47ID:WO8x6Lb60
蜥蜴を売ってその日暮ししてる貧乏人クレーマー
子供に古いユニ着させて恥ずかしい思いを何ヵ月にもさせたあげく
最後はハッシュタグ付けて 詐欺 を拡散させようとして顰蹙を買った馬鹿親
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:13.82ID:2sV47KKOO
>>198
ブラジルのスラム街の少年たちみたいに、缶や丸めた布でやれるスポーツなのにな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:52:22.01ID:WO8x6Lb60
ちなみに蜥蜴屋は翌日からツイアカを止めてしまっている
同じスクールに子を通わせていた親たちから呆れられたのだろう
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:04.53ID:DtAVcP+O0
そういや本田のスクールってどうなった?
SVホルンは3部に落ちて、来年の夏には提携解消しそうだけど
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:11:42.30ID:XZc1YYoN0
>>208
本田のスクールは週1回入会金年会費無料で月謝5,000円〜で
別途任意保険1,000円だけと格安でユニフォームの指定も無い。
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:19:44.96ID:vLQ3Vev70
>>209
銭ゲバ臭がしないだけでたいしたもんだがチケット式で週二回目からはプラスいくらとかなんだろな。うちの近所もそうだが。
野球サッカーは月二万とか普通だしな。
バスケや柔道なんて保険の金で月千円だけとかあるよな。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:24:01.83ID:Mgn8UkPT0
>>159
こういうのは親の間で広まるからたぶんそうなるだろな
今後またあらたにスクールを開校しても皆警戒して自分の子供を入れようとはしないだろう
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:25:40.24ID:rLV6v5Yb0
このスレちょくちょく詐欺師側の電通に雇われた奴の書き込みがあって面白いw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:43.71ID:HbBo5dFg0
玉蹴りwww
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:49.29ID:xiG/m5WO0
近所のスイミングスクールでも、
水泳前の数分間のお遊戯みたいな体操だけの為に
指定のTシャツ買わされたけど、すぐ脱ぐからマジで要らないんだよな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:19.24ID:z7LRCMg20
>>4
柏ってその歌まだ歌ってるの?
そういや裸族最近見てないな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:29.34ID:sj0Mo3wr0
四日市トップエースというのがむっちゃ強いんだろ
この辺の小学生にとってグランパススクールなんて全然憧れじゃないんだよね
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:57:58.99ID:3hQiU9pI0
> 「11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」

一方的に悪いのに
この対応はないな
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:58:18.13ID:0mEPqoCf0
普及も補助金もらってやってる税リーグ
補助金打ち切られたんかな?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:02:07.25ID:sj0Mo3wr0
四日市トップエースは野球チームだったか
サッカーで強いのは三滝らへんの少年チームか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:25.88ID:ZsGp0mqe0
どこの若狭塾だよw
 
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:03:40.63ID:XZc1YYoN0
>>211
本田のスクールの品川校の料金設定はこんな。

KIDS(年中・年長) 15:00〜16:00 5,000円(税別) 6,000円(税別)
1・2 年生 16:00〜17:00 6,500円(税別) 8,500円(税別)
3・4 年生 17:00〜18:00 7,500円(税別) 9,500円(税別)
5・6 年生 18:00〜19:00 8,500円(税別) 11,000円(税別)
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:04:57.88ID:tmiXcMlX0
やり口が鬼ですわ
11月以前に購入して新品のまま保管している子供なんて、いるはずありません
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:07.09ID:JNBMGc6o0
サッカー人気激減してるからこういうスクール潰れ捲ってるな
うちの近所の少年団も潰れたわ
ガキのサッカー離れ進行中
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:58.21ID:ZPsJixYe0
せっかく昇格したのにチケット50人集まらなかったりユニフォーム詐欺やら
名古屋だけに味噌つきまくりだなw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:21:57.82ID:EIY/+mHa0
サッカー関係なら仕方ない。
だってサッカーだもの。馬鹿ばっかり w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:33:26.59ID:xO2W1ko30
日本は高校、大学サッカーで何とか耐えてるからな
Jは育成を金を巻き上げる場所にした
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:34:32.38ID:4sv2g/2q0
>>14
少年団ならその理論はありだけど、Jのアカデミーだからね。
商売なんだからスポンサーの服買ってねってのは当たり前。
所詮スクールなんて集金システム。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:32.22ID:7ZxA/AQY0
一週間後に閉校じゃなくて閉校は3月かよ
タイミング悪かったってだけの話じゃねえの何が問題なのかマジでわからん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:41:50.96ID:S6ylD/390
始めた学校をすぐたたむのはあまりよろしくないわ
5年くらいやれないようなら最初から手を出してはいかん
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:44.15ID:9XNa6jNu0
>>238
コリン星へ帰ってる
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:51.04ID:7GcDr0Jv0
ユニフォームスポンサーどこよ?
スクール生には実費販売しろって
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:49:37.57ID:4nEl81s50
そもそもユニフォーム実費で指定とか酷過ぎじゃね?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:53:33.63ID:xO2W1ko30
>>242
こいつらは養分
Jクラブのやってることはひどすぎる
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:18.13ID:uH5H5HRi0
>>236
地域の税金たかっといてそれはないわ
税リーグってほんとゴミなんだな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:01:52.00ID:uH5H5HRi0
>>198
サッカースクールなんてボッタクリ料金でしかやってないし
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:10.03ID:znC5gHDP0
年間シート売り出しイベントが
最小催行人数に達せず中止
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:13:45.61ID:EIY/+mHa0
名古屋グランパス四日市スクールの 元生徒さん 百人に聞きました。
「将来、なんの仕事したいかな?」
「はーい」
「じゃあ、キミ」
「サッカー選手以外!」
「ぼくも」
「オレも」
「うちもー」
「ワシもじゃ〜」
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:27:05.70ID:cIwmcMLU0
>>1
一部に復帰して傲慢になった?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:39:06.04ID:H/x/x68S0
>「11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」

誕生日やクリスマスプレゼントもらって開封・着用しない子供がいるわけねーだろ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:03:16.72ID:ez76l18H0
>>110
ユニフォーム代約9000円ジャージなど込みで約三万円
これすら読めない馬鹿が人様を馬鹿呼ばわりしてる…
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:08:23.78ID:akMWFkcu0
田母神「サッカーを扱うな国民がバカになる」に従った安倍政権
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:10:57.34ID:V5hLij//0
>>228
サッカーのスポ少チームは減っていってるね
街クラブかJアカデミーがある地域は特に

うちの地域の野球のスポ少チームは
何チームかを合併&合併でなんとか細ぼそと
やってたけど去年完全に潰れたわw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:14:34.95ID:uX5y/RoX0
グラサポだがこれはグランパス側がひどすぎると思う
擁護してる奴ら頭おかしい
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:21:09.60ID:FJ5FNKQxO
ジョー資金
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:23:24.87ID:ccLc7JGZ0
 Jリーグの正体見たりだが

こういうのこそDAZNマネーでフォローしてほしい
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:28:25.86ID:znC5gHDP0
3000円くらいかと思ったが高いものだな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:32:44.24ID:nKpU70De0
>>1
>「12月に入ってから新ユニフォームを購入されていれば返金対応しております。
>11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応を行っています」

問題ないじゃん
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:35:06.63ID:Dy8eQoRG0
学校の方がやっぱりいいな
もちろん先生だけだと負担がでかいから
学校を通して指導者を呼ぶ形にできればいいと思う。


クラブは 結局 カネ カネ カネ  資金源としか思ってない。(一部有望選手を除いて)
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:39:35.72ID:Xhp7QqsiO
カイゼンが必要だなw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:43:20.54ID:6X0SyAuc0
さすが名古屋。クソだな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:47:23.81ID:Ezl3DuWO0
協会と審判を味方につけてる名古屋グランパスさん
今度は詐欺ですか
それでも許されちゃうなんてうらやましい
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 13:52:54.32ID:pWuRsbHz0
オバハンが着方も知らんのに見栄張って買った着物じゃあるまいし
買ったままの状態で放置されてるわけねえだろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:09:02.57ID:ccLc7JGZ0
グランパス側の自己都合なのに、子供の服を一切開封しないで返品
なら返金に応じると言い出すドケチ・グランパス

いかにもJリーグらしいせこい話
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:18:35.27ID:6bsGi3BiO
で、マスコミはこの件ちゃんと取り上げてんのかな?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:24:11.32ID:xpC1wtum0
>>256
でもってそのクラブのスクール自体も撤退ってイオンとかと同じじゃんw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:31:38.86ID:J001qtF20
>>269
サッカーに不利な事案の記事はチョン通が握りつぶすでしょ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:33:20.72ID:xvCbUhOQ0
>>183
ほとんどの子は週末地元のチームで活動して
平日の放課後に週一でサッカースクールに通うっていう感じですよ

あと同じ小学生年代でもセレクションに合格しないと入れない選抜(クラブによって呼び名が違う)と
定員に空きがあれば誰でも入れるスクールでは設置の目的やレベルが全然違う
クラブ内でも選抜は育成部門、スクールは普及部門という感じで担当者が違う

育成なら赤字部分をクラブが負担するけど、普及では赤字を垂れ流してでも続行するという
経営判断がクラブ上層部から得られなかったんだろうね

閉校間際に入校を決めてユニフォーム買っちゃった親子は気の毒だけど…
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:34:02.73ID:gFS+/pUv0
Jクラブ傘下のサッカースクール通ってんのってそこそこ金持ってる家の子ばっかりだからな
部活ってのは必要なんだよ
部活がない欧州では金がなく特待生にもなれない子供がサッカーやるにはストリートしかない
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:37:10.96ID:dVhNX6MQ0
>>168
やきうと言えば殺人
イジメ体罰
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:39:40.03ID:iGvBB//w0
そもそもサプライヤーが変わるからってまだ使えるのに買い換えさせるのが異常だよ
どうせスクールの生徒なんて数年で入れ替わるんだから新規入団者だけでいいじゃん
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:42:40.61ID:wnXAZlbt0
再三運営に催促されているから新ユニフォームに買い換えたやつが
まだ使ってないにしても使う準備もせず開けずに置いてある可能性なんて
注連縄みたいな飾りじゃあるまいしゼロだろ
それで返金には応じないなんて普通にただの詐欺
これが税リーグのチームが公式にやることなんだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:45:26.34ID:PlX7/7qU0
まだ使えるもの買い換えさせるのが異常
たかが子どもの習い事なのに
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:51:01.85ID:ccLc7JGZ0
グランパス側の都合でありユニフォーム購入を
子供の親に催促・強制したっていうのに
返品は未使用でないとだめとか、返金する気がないってことだろ
そういうせこい手で数万でもケチりたいならサッカー学校
なんか最初から企画すんな

サッカーを愛する親子を大事にしろ
サッカーが嫌いになるように仕向けたグランパスの罪は重い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:52:06.07ID:WXOLgV+G0
Jリーグの理念とはなんだったのか・・・
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:53:32.24ID:ecter3pp0
>>269
サカ豚50代官僚が潰すだろ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:55:40.84ID:497DFBOx0
やっぱサッカーて不人気なんだな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:02:36.67ID:ao9ugqol0
中長期的な視点で検討した結果、中長期的な視点を持てないことが分かりました
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:08:13.69ID:B5+IpocB0
名古屋サポは内々で処理せず詐欺とツイートした主を攻撃して
それを影響力あるサポが無言リツイートといういつもの手口で拡散して追い詰めた結果
ツイ主は鍵かけてしまった
今日ヤフコメでもツイ主に批判を向けさせるように少しずつ誘導してるという
ゴミっぷり
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:29:18.44ID:uxP4yuhu0
サポじゃなくて、詐欺だって騒いだ人と同じスクール通っている親が突っ込み入れて、発言が嘘ばかりなのバレて鍵かけたんだがw

ユニに4万もかけたのに詐欺だ

嘘つかないで下さいユニ1万程度ですよね同じスクールで買ってますので


来年スクール続行できないって急遽言われたから買ったのに詐欺だー

急遽でなく1年以上前から連絡あったでしょ。うちは2月には買ってる。

電話で使ってたら返金できませんって言うのが間違ってる。少ししか使って使って無いって言うと返金ってなったけど酷い

スクールで大分前から旧ユニ来ている子ほとんど居ないから、その言い方だと向こうは4月とかに買って返金とか言ってると思っただけじゃないの?
最近買った家ってほとんど居ないと思う閉鎖するスクールでは貴方ぐらいしか居ないと思うよ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:34:40.84ID:TtEbbYCk0
>>285
来年スクール続行できないって急遽言われたから買ったのに詐欺だー

急遽でなく1年以上前から連絡あったでしょ。うちは2月には買ってる。


いやいやスクール閉鎖するのが急遽言われたって事でしょ?
それに対してユニフォームを一年以上前に買ってるというのは何の反論になるんだ?
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:37:45.53ID:ccLc7JGZ0
 明らかにグランパスが悪いのに熱狂サポは
都合がいい解釈で擁護したがるのか
サポはサッカーを愛する情熱の使い方おかしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:40:56.99ID:uxP4yuhu0
>>286
違うぞ
急遽ユニ買わないと来年継続できないって言われたからかった。

それなのに、いきなり閉鎖の通知来た

急遽は1年以上前に通知来てた話についているんだが
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:45:10.98ID:TtEbbYCk0
>>289
「来年スクール続行できないって急遽言われた」
この文章でどうやってそう読むんだ?
だいたい来年スクール続行しないのにユニフォーム買うやついないだろ。
元の文章見たことないが意訳し過ぎだろ。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:25:36.97ID:mKjQrsCA0
>>285
記事に書いてるけどユニとジャージを合わせて約4万円なんでしょ?
それを端折ってユニに4万と書いただけでしょ
つっこんでる別親も事情わかってるならそれくらい理解しろよ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:37:48.23ID:3DsFfCqe0
グランパスに限らず、スポーツや音楽・文化不毛の地の名古屋で商売するって大変なことよ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:41:54.14ID:ulP3X5xX0
名古屋で子供が集まらないって
グランパスってどんだけ不人気なの?www
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:34.24ID:06f+NggO0
よく野球がやるのにお金がかかるって言われるけど、
実際には日本の部活やクラブだと
サッカーも金かかるんだよなぁ。

サッカーは貧困国のダウンタウンでも
ボールさえあれば裸足でもできるってので
そう言われてるだけだよね。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:04:53.66ID:wKDgDEm60
>>276
Jリーグクラブの収入の半分は親会社やスポンサーの赤字補てんや宣伝広告費だからねぇ
札幌ドームの常設の広告看板なんかも全部隠したうえで、Jのスポンサーの△看板を設置
その流れでしょ
ちょっと異常な世界
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:05:58.95ID:CrFQ2xiA0
実にゴミ溜め愛知らしい
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:21.39ID:5PIVr5YF0
>>296
自分がガキの頃入ってた野球チームは
試合用のユニフォームからボール・バットに至るまでOB会費で賄われてたから
ほとんど金かからなかったよ
勉強も練習後に大学生のOBが教えてたから塾に行く子もいなかった
なかなかいいシステムだった
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:11:40.40ID:Y6if4OHX0
>>1
3月まで活動するのに使うなら高いけど仕方ないともなるし、そもそも買えと言ったのが今月入ってからじゃないから告知された時に買って3月末まで着れば半年は着れたんだし、半年通って上手くなればそれで問題なくね?

四月以降は何処でサッカーやればいいんだよって話になるけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:28:06.32ID:06f+NggO0
>>299
さすがにそこまで環境のいいチームはそうそうないと思うけど(笑)、
でもそういう環境が広がるといいよなぁ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:34:11.70ID:xxANZCEc0
>>237
マジで分からんのか
新しいユニじゃないと3月から通わせないから買っとけと言っておいて、今になって実は3月で閉校しますって言い出したたんだぞ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:04:41.63ID:xvCbUhOQ0
名古屋を責めるとしたら12月上旬に閉校の方針が決定になったのなら
スクールは2018年3月ではなく2019年3月閉校にすべきだった
1年あれば現役スクール生も心の準備も出来るし
空いた時間の身の振り方(別のスクールに通うとか)決めれるし
これから入る子も、資料請求時や練習の一日体験時に、一年後には閉校になりますよ、と言われれば
1年未満になっても構わないから入会金払って通いますとか、別のスクールを考えますとか選べたし
閉校するまで半年から4カ月くらいを切った時点で、新規のスクール生の募集を打ち切れば
返金云々の問題も起きず、円満に終われたと思う

会社全体で中長期のビジョンが足りない気がする
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:05:02.55ID:+XzhB1wl0
ユニスポンサー変わったならスクール生も変えるのは当たり前では?
そもそも長年応援してる奴がユニ買うぐらいで文句言うんじゃねえ
採算合わないから閉校は問題ないだろ
まったく四日市とグランパスは小倉といい相性が悪いな

文句があるなら最後に書いてあるだろ。返金してもらえばいいだけ
なにを騒いでるのか
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:07:59.98ID:znC5gHDP0
なんだ四日市か じゃ三重のプロチームの傘下のスクールあるだろ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:12:54.96ID:lwodP0Ne0
ドラゴンズもグランパスも暗黒時代真っ只中だなwレゴランドもクソだったし名古屋終わってんなw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:13:39.17ID:xsOzIx6n0
税金をしゃぶり尽くし、子供からも搾取する
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:15:04.07ID:xvCbUhOQ0
>>303を書いた後であれなんだけど
>>1に出てくるツイ投稿者の子供っていつからスクールに在籍してるんだろ?
てっきり11月とかに練習の一日体験とかして、12月から通い始めたら
突然閉校って言われてブチ切れてるのかと思ってたけど
1年以上前から在籍しててやっとユニフォームを購入したら閉校って言われたっていうこと?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:16:31.77ID:xsOzIx6n0
アベ政治を許さない名古屋
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:07.72ID:iepAOMkK0
ユニフォーム代、ジャージ代あわせて3万円はちょっと高すぎない
ユニクロや無印で似たようなのを買えば2万しないだろ
それにユニフォームを買わせた後に閉校もちょっと酷い
そういうの1年前〜数ヶ月前に新規募集停止をした上で期間を空けてから閉校じゃないかと
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:20:47.24ID:+sv42Kpj0
11月購入でも全額返金しろよ

そんなとこで評判落としてバカかよTOYOTA
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:25:41.25ID:n3Hd1Zqz0
月謝ならわかるけどなんでユニフォームをかわせるんだろ
返金対応も未使用に限るってスクール側の手違いなのにひでえな
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:04.78ID:uX5y/RoX0
体操服なんか自由でいいのにな
利権かよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:26:44.28ID:dhdVYH4g0
これも酷い話だな
せっかくJ1に戻ってもこれでは人気は頭打ちだろう
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:28:37.01ID:n3Hd1Zqz0
>>303
ビジョンが足りないというか新規募集を停止して来年辞めますと発表するのが普通というか常識じゃないの?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:33:11.14ID:xvCbUhOQ0
>>313
名古屋はどうか知らないけど
関東だとチームによってはトップの試合前にスクール生が試合したり
あとは他のJリーグクラブのスクールとの交流試合もたまにあったりするので
そういう時に各クラブでユニフォームが揃ってた方が見栄えがするとかはあるかも
あと、スクール生でもちゃんとチームのエンブレムが入ってるし
Jクラブのスクールに通ってます感がある。購入もスクール生しか出来ないし
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:35:26.18ID:WO8x6Lb60
プロのTOPチームを持ってるクラブのスクールなら2.3万のユニ代とか普通なんだけど?
それでは高いとか言うのならもっと安く済む町のスクールに行けばいいだけの話
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:19.41ID:xvCbUhOQ0
>>315
そうなんだけど
こう言ってはなんだけど名古屋グランパスだから…
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:37:40.27ID:WO8x6Lb60
>>310みたいに内情とか知らない馬鹿が炎上に乗りたいだけでレスをするっていうのは仕方ないんだけどさ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:38:39.49ID:TCO6It5l0
よくわからんおっさん外国人の移籍金の一部になったんだろうな
詐欺クラブ味噌ッカス
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:41.34ID:eNWfTnoE0
スポンサー変わったならユニフォーム買うの当たり前とか
どんだけとち狂ってんだよw

子供からしたらスポンサーなんて知ったこっちゃないだろ。
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:39:51.09ID:jxMsdgdm0
さか豚最低だな
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:41:29.77ID:pkuJN4kc0
ウェアそのものが安くてもナンバー入れたりチーム名入れたりするだけで一着5000円くらいかかるんだよ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:44:57.49ID:a6PUrEs80
なんか貴ノ花親方みたいに、簡単な
問題をこじらせるほうもどうかと思う

この親がユニフォームを12月に買った
のは、親の勝手

12月に閉校の告知をするのは、スクール
の勝手

勝手と勝手がぶつかるから問題が起きる

だが、一週間前に買ったばかりなんだが
どうにかならないか、とまずスクールに
連絡してなんらかの解決策を探すのが
普通じゃないか
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:45:41.08ID:n3Hd1Zqz0
学生スポーツなんざ試合着は貸し出しで練習着は各自そろえて下さいってのが普通じゃないかって気が
まあ月謝の変わりにユニフォームを買ってくださいとかそういう形式なら別に問題ないと思うけど
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:48:25.52ID:n3Hd1Zqz0
>>324
>購入しなければ同スクールでの活動ができなくなると言われていたとし
親の勝手ではなくスクール側に買ってくれないと困ると言われたんだろ?
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 19:58:29.75ID:ZPsJixYe0
ドケチの味噌県らしい事件
子供まで騙して何がしたいのか
YahooでJリーグの悪評広がりまくりw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:02:58.80ID:23RlXj7C0
>>325
それ全然普通じゃないw
小学生のチームはどこもユニ揃えてるし、町スクールもユニ買わせるところがほとんどだし
ちなみにいまうちの子が入ってるジュニアユースは一揃え7万だったけどかなり安い方らしい
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:06:37.39ID:a6PUrEs80
だからもっと前から買えと言われて
いたし、3月まで買わなくてもよかった

たまたま買った直後に告知がきた

最悪のタイミングであることはわかる
けど、いきなりツイッターで詐欺よば
わりすることじゃない
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:14:57.26ID:n3Hd1Zqz0
>>329
部活でユニフォームを一々買わせるなんて話は聞かないって事さ
サッカーじゃそれが当たり前なのはなんとなく判ったけど

1式7万で安いって事は普通なら10万くらいするのか
3年間やるとしたら3万ちょいだから安いといえば安いのかな

>>331
買う側は今後もスクールが続くことを前提に買った訳だから詐欺じゃないにせよ
これどうなのって言いたくなるのは当然だろう
そもそも16年度に買った親だって数年間使うことを前提に買いなおしたんだろうし
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:25:11.86ID:eNWfTnoE0
少なくともスポンサー変わったからって
ユニフォーム買い直しさせるなんて
サッカースクールくらいだろ...
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:10.86ID:zWmj+cj00
なんだ、閉校1週間前に全員に強制的に買わせていたのかと思ったら
この人がすごく間が悪かったということか
そりゃ次のクラブ探すためにも出来れば半年前には知らせて欲しいとは思うけど
そのことの文句よりユニフォームが詐欺ってのはツッコミどころが違うのでは
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:30.25ID:+6oeEXtQ0
子供も暇じゃねえからなぁ
高い金払ってサッカーやらせる親は少なくなってきてる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:29:37.92ID:UyWAsaSZ0
たまたまタイミングが悪かっただけだろ
トヨタ様は非正規と下請けいじめはやっても
詐欺はやらないはず
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:53.52ID:8DjX8pog0
【アジア大会】今度はタイのサッカーファンが韓国寄りの判定に激怒
「不正行為で勝って嬉しいのか」「(韓国は)犬を食べる」「審判買収」
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412232477/

【タイ】嫌韓ムードが過熱・・・嫌韓動画&「インチキ韓国」ハッシュタグ流行
→韓国人、プミポン国王侮辱で挑発→さらに嫌韓拡大、収拾つかず★2
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1412322229/

タイ人制作の嫌韓動画が一日で48万再生wwwwwww
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1412288597/
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:30:55.35ID:n3Hd1Zqz0
>>336
それもそうか
やっぱりユニフォーム類は使用料払ってレンタルのが合理的かな
金儲けになるから一々買わせてるんだろうけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:12:17.33ID:g0T5ws8n0
>>308
2年以上前からいて去年の9月にユニ買い換えて下さい。販売は今年の1月だか2月にって話されてた。(名古屋の数ヶ所あるサッカースクール全部に連絡)
でもずっと買わない居て周りの子はとっくに代えていた
つい最近買ってその後に来年4月にこの四日市のスクールは閉鎖しますって話。

あと、閉鎖の文章に同じ地域でやってる別クラブのスクールに受け入れてもらいます。そこ行かない場合についても相談を受けますってついてる。
受け入れ先は東海リーグ2部のクラブのサッカースクール
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:17:39.63ID:g0T5ws8n0
>>334
閉鎖のお知らせに同じ四日市にあるスクールが受け入れてくれるので希望するならそこに連絡をって話も併記されてるのよ。
それなりに強いクラブのスクールにね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:25:22.00ID:xvCbUhOQ0
>>333
スクール生のイベントや練習の様子を
スクールやクラブの広報活動(HPに載せたりとか)に使うこともあるので
そういう時に前スポンサーの名前が堂々とユニフォームに使われてたらマズイよ
買い直し奨励はどこもすると思う。強制するかは分からない
あとスクールは入退会の出入りが激しい印象。幼稚園や小1くらいで入っても
6年まで続ける子の方が圧倒的に少ない
本当に上手い子はセレクションを経て選抜チームに移ったり、地元チームの主力になったりして
初心者の子でも受け入れるスクールの練習では物足りなくなる
生徒の入れ替わりが激しいから、ユニフォームのスポンサーを変えても
そんなに時間をかけないで新ユニフォームしか持ってない子ばかりになる
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:28:49.58ID:ffufhmS40
ジョーとかいうブラジル人獲得に必要になったんだろw
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:46:58.03ID:QihUGmyc0
>>198
そんなこと言ってんの野球豚だけだぞ。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:53:11.89ID:BAWhyCeS0
>>344
フロントが閉校の案内と一緒に書面で送っとけって話だね
担当者が間抜け
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:56:21.51ID:ccLc7JGZ0
>>346
少年サッカーは金かかるんだよ ダンカンは馬鹿だから
勘違いしてたが、データとして子供のスポーツ活動では
サッカーは野球とかよりは金かかる(バンダイ調べ)
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:10:42.62ID:d0udFc4K0
さすがは天下のトヨタ様だ。
スポーツに泥を塗ることにかけては天下一品。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:05.26ID:7ewr7ty10
>>342
スポンサーじゃなくて、ユニフォームの
メーカーが変わった。

スクールのユニに、スポンサーはついて
ないだろ。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:37.59ID:xvCbUhOQ0
>>340
そうなんですね
本当に間が悪かったんですね
それなら名古屋からの謝罪&返金で怒りをおさめた方が良かったですね
ツイ投稿者の子供がスクールで浮いちゃいますよね…
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:23:59.55ID:2kvpyLxT0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:25:53.78ID:fRMrJVJY0
子供の野球人口がどんどん減ってるって
ニュースになってるのに、スクールなんてうまくいくわけないの
わかってたろ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:47:05.62ID:wEbTUTB20
玉蹴りwww
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:10:05.83ID:xvCbUhOQ0
>>350
スポンサーってメーカーのことです
自分の贔屓チームが数年前、
某メーカーにオフィシャルスポンサーが変わったのをきっかけに
トップチームからスクールまで全てのユニフォームがそのメーカー製のものに変わったので
ついスポンサーって言ってしまった
メーカーが変わった際に、スクールのユニデザインもマイナーチェンジしてるし
小っちゃくてもメーカーロゴが入っているので
前メーカーのものを公式戦前の前座試合等の公の場でスクール生が着てるのはマズイのでは
という意味で書きました。
分かり辛くて申し訳ない…
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:16:37.49ID:W0AWyJ0u0
>>239
堂島「そうだな」
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:21:33.04ID:2kvpyLxT0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:30:10.63ID:19zmjv/s0
こんな詐欺案件でさえ必死にクラブ擁護とかサッカーに関わると良心失うんだなあ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 23:54:27.93ID:ie54ukpT0
これユニ詐欺にあった人はグランパスじゃなく親会社のTOYOTAに直接苦情言った方が
ええで
その方が即対応して返金するやろ
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:28:54.78ID:v20D+pxD0
>>351
たしかにこの人は間が悪い
でも一切3月閉校を言わず「買わないとスクールを継続出来ません」とまで言って買わせておいて
1週間で閉校のお知らせが届いたら初めから閉校知ってて買わせたと疑われるのは当然では?
しかも閉校の知らせを受け取った翌日連絡したら担当者不在で
いつ戻るかわからないという対応をされてる
閉校の知らせ出した当日翌日なんて1番問合せが来るだろう日に担当者不在なんて
そんな杜撰な対応したら詐欺の手口と一緒と思われても当たり前
あげく担当者と連絡ついても最初使用済みだから返金はできないと言われてる
それはおかしいと抗議してこの人は返金してもらえることになったけど
怒りに火を注いでるのはスクール側では?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:35:04.61ID:SqXD5CCP0
計画倒産したてるみくらぶみたいなもんでしょ
契約金預かるだけ預かって閉鎖みたいな
会社じたいは存続してるのに12月以降の購入とか未使用でないと返金対応しないとか
ある意味てるみくらぶより悪質
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:55.39ID:WggWUVKJ0
12月15日に新しいユニフォーム買って12月19日に閉鎖のお知らせ
明らかに詐欺だわなぁ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:48:04.81ID:WnIzMAfz0
三重というか、四日市&桑名を中心に活動するクラブがJを目指すことになったからな。
四日市からの撤退は仕方がないというか、地元クラブに配慮した結果だからねえ。
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:54:14.43ID:WggWUVKJ0
サカ豚は何言ってるんだ??
八日市のクラブに配慮したんじゃなくて
スクール生集まらず閉鎖するだけやん
>>1よく嫁
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:16:21.63ID:XlB1bNwY0
名古屋グランパスはもうダメだorz消滅させるしかない!
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:20:04.55ID:L8hdzvGX0
問題が大事になったらトヨタがなんとかするんじゃね???
まぁ、大広告主だしマスゴミはダンマリ決めるかもしれんが
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:12.02ID:t1NhtIMC0
攻守の切り替えの早さ
売ったら即、閉校
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:08:46.63ID:nW0IjKEE0
>>44
>11月以前の購入でも新品未使用なら返金対応
子供に着せる物なら尚更、着用前に水に通すだろうから未使用という可能性が低い気がする

>>354
怖〜い
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:57:57.39ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:51:52.60ID:YMYlb6l90
>>375
11月以前の購入でも「未使用品に限る」だがな 

条件つけて返金ポーズしてるだけで返す気がない
サッカーが好きな子供のユニなんだから
袋から開けて子供に着せてるの見越してる
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:59:03.46ID:MAwO/NKH0
相談には応じるでしょう
閉鎖するスクールのロゴが入っているなら返品されても再販出来ないんだから
散々着たのを返品ってのはちょっと…というスタイルだと思う
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:53:48.07ID:YMYlb6l90
>>377
四日市のグランパススクールは閉校でも、
他のグランパスサッカースクールは続くなら
そっちに回せるでしょ 四日市ってわざわざ
つけてるかはわからんがそこまでしてないと思うが

12あったうちの一つがなくなるってだけ
11ある系列スクールは続く
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:08:07.58ID:SM8sSThb0
>>356
うーん、ユースとかならともかくスクール生がそんな試合に出るの?
て言うそう言う公式の試合とかで着るユニフォームはクラブ側が準備しろよって思うけど。
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:11:03.07ID:sVMHdHui0
>>365
それが理由なんだよ
撤退したくてしたわけじゃないし、子供が集まらないからでもない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:44.33ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:51:29.59ID:YMYlb6l90
>>356
カネ出してるのはスポンサーのスポーツ用品メーカーだからな
「スクールのユニにスポンサー?はくばくとか福岡地所とか
三栄建築設計みたいなの書いてんの?ありえんわ」
ってのは普通は考えないし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:14:25.82ID:yZO/edIk0
まぁ、最終的にはトヨタがなんとかするでしょ
はした金で悪評立ったら割あわんし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:40:50.44ID:4nZQzLlf0
あーお客さんこれ一度袖通したでしょ?返品はできないなぁ〜(ニヤニヤ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:48:49.35ID:MBL6HCKQ0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:15:05.73ID:LbtMxUL20
プロのクラブが直営なのに生徒が集まらないってただの不人気スポーツだな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:22:26.94ID:Mk5kUIJo0
俺ならレア物で嬉しいけどな
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:29:45.11ID:aDDfYxWt0
>>392
アカデミーじゃなくてスクールだからな
スクールにいても地域リーグには
大体は登録してないんで公式戦はない

サッカースクールはスポ少の補助
レアルとか海外ビッグクラブのスクールが出来たら
みんなそっちに行っちゃう
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:40:27.92ID:YMYlb6l90
転売目的じゃない限り、服なんだから一度は着てみるだろ
タグとかついてたら外すだろ その時点で古着
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 12:52:18.89ID:z+n/R6EQ0
ツイで騒ぎにならなかったらグランパス側は逃げ切るつもりだったんだろうな
ツイ見て泣き寝入りせずにすんだ親御さんも他にいるかも
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:43.40ID:1R/YamPN0
そもそもプロクラブの育成でお金儲け考えてる時点でアカンでしょ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:31:08.71ID:8yOc2WL40
>>4
それは名古屋のマスコット一家な
一体該当しないけども
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 15:56:46.70ID:ekFBBc1w0
詐欺臭プンプンしてるな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 16:59:13.25ID:2L0bwdPh0
将来的にヘディング脳や認知症のリスクが高まる、収入もJ2でさえ一般サラリーマンの平均以下
こんなクソプロスポーツやらせようとするバカ親が減ったのは良い傾向
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:12:08.49ID:ottKKFvb0
三万程度でうじうじうるせえんだよ
部屋ぎ、ちょっとした外出、寝間着・・・サッカーユニとジャージほど代用がきく品は滅多にないぞ。それにおしゃれだしな
野球のユニなんか土方仕事にも使えねえからな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 17:29:01.15ID:2L0bwdPh0
>>401
うわ〜、ついに出た詐欺師の本音www
脳溶けサカ豚はやっぱり詐欺師www
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:21:36.71ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:23:25.27ID:K0m3wtyO0
この事件がサッカーじゃなくて野球だったら、もっと伸びてると思うなぁ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:29:49.26
ほんとトヨタはクソゴミだな
シーズンチケット即売会中止になったのも無能な出向社員が仕切ってるからだし
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:45.51ID:n71Vva8P0
>>297
税リーグひでえ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:47:39.34ID:hEcuwS0+0
審判買収ハンドで昇格しといてクラブ公式ツイッターでネタにするような人間性だから仕方ないよ
買収資金集めに利用されたな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:56:40.56ID:y3Uo5oCH0
「ヨク、キキマァス」
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:06:06.78ID:QeAl/AxN0
シーチケ即売会50人集まらないとか
ユースのガキにユニホーム売りつけ詐欺するとか
名古屋やばくね
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:31:01.67ID:fRmN3krx0
名前のあるところがすることとは思えない杜撰さ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:31:07.39ID:B27c39tm0
税リーグのアカデミー関連収入は収入支出の上で黒字見込める貴重な収入源やからねぇ
クラブ側としたらここの科目で赤字は許せない
ボッタクリしないと
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:34:44.56ID:TMzGXRLj0
TOYOTAのユニが買えただけ幸いと思えwww
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:36:10.77ID:icRgDd7S0
わざわざユースなんて作らなくても
子供たちに手弁当でサッカーを教えたい大人はわんさかいるだろ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:37:19.62ID:pGQAHDH60
こんなの返金してユニはあげちゃえよ
そうやってチームブランドを維持しろよ
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:59:28.05ID:+P3JWsTk0
税金泥棒を恥ずかしげもなくやるから
こういうことも臆面もなくできてしまう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:11:01.69ID:JsFbDzxz0
>>415
Jクラブのユースはお金儲けとOB関係者の貴重な再就職先やからねぇ
そのためにJFAはライセンス制度作ったくらいだし
育成なんか二の次
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:23:16.67ID:yW3Swfah0
電通がリアル詐欺に関わっていた事が発覚してるwwwww ←検索

75:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん:2012/06/22(金) 11:47:15.49
これがまかり通ったら、
『ダミーの主催会社設立→チケット販売
→売上金を別会社に興行代として前払い(と称して移す)
→ダミー会社計画倒産』
の詐欺がやり放題になっちまうんだが。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:29:55.85ID:BpBEgDEa0
名古屋グランパスってズサンでだらしないニュースばかり出てくるな
フロントがしっかりしていない
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:31:40.90ID:WMiXGO/u0
朝鮮人の日常的な詐欺のひとつだろ
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:33:06.37ID:rjEGsv1s0
子供の夢も搾取対象かよ
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:35:55.71ID:lE87ywfz0
須藤須藤詐欺
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:52:01.02ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:18:27.23ID:icRgDd7S0
>>419
ほんと文化じゃなくてビジネスだよな
手弁当で教えたい人がいる環境こそが根付いてるって言えるし文化だとも言える
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:50.19ID:kfFm05GQ0
ユースとスクールは別のもの。 

スクールは誰でも入れる。
公式戦なし。

ユースはセレクションあり。
公式戦あり。
今U-12は公式戦真っ最中。

これはスクールの話。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 01:43:21.93ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:10:05.74ID:YVVbe7bQ0
キッズ     幼稚園児保育園児
ジュニア    小学生
ジュニアユース 中学生
ユース     高校生

アカデミー Jクラブ下部直の育成を目的としたチーム(選抜あり)
スクール  地域の子供対象のサッカー教室 選手登録無し 少年団や他クラブ所属しながら平日練習に通う 
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:05:31.80ID:n/XRufGG0
Jリーグブランド使って情弱騙して金儲け
タレント養成所 声優養成所 芸人養成所商法ってやつだな
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:47:54.93ID:HCZvXy330
>>431
子供がサッカーやってるうちならこんな基本は分かってるし、
登録が1チームしかできないこととか
やたらユースユース言ってる人はなんなんだろうね
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:57:26.10ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:59:10.33ID:CBx1eafi0
サカ豚詐欺商法ひど過ぎて草
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:08:47.73ID:2S22KICT0
>>136
サカ豚イライラwwwwwww
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:03.28ID:g/F4aW3T0
ちょっと前も年間シートを売り出したら人が集まらなくて
中止とか言っていたけどやる気のない殿様商売だな
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:35:35.85ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 09:43:44.59ID:ej39LMZp0
>>428
ユースじゃなくてアカデミーだね
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:14:24.19ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 11:28:34.56ID:PgXyQ9S/0
>>434
スクールの場合、元所属コーチなどが暖簾分けされているフランチャイズだったりするよね
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:54:10.69ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:50.85ID:6WHNmPAR0
詐欺と言う以前に運営していくだけの子供が集まらなかったって話だろ
と思ったけど最後にわずかながら銭巻き上げて終了とかセコすぎw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:08:26.71ID:oNX8nJBL0
まぁ、スクールが倒産するんやったらわかるけど
単に閉校なんやから満額じゃなくても使用頻度に返金に応じるくらいの話にはしないと
ブラック企業と変わらんやん
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:49:23.27ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:50:11.33
もう三河のブラック車屋は豊田スタジアムに篭ってもらって
瑞穂には尾張名古屋FCを作ろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:23.71ID:OrvkCpAB0
在宅で高額バイトができます  教材買ってね

スクールに入れば将来メッシに成れます ユニホーム3万円
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:08:50.58ID:CeoBB/omO
四日市ってヴァイテン?三重はよくわからん
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:10:36.40ID:gOqrpHRr0
どうせ小学生に買ってやった服なんて
いつまでも着られるわけない、って
覚悟で子育てしないと。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:15:17.16ID:a3QXdDL20
>>454
そういうのに全部でしめて3万円いただきます。だからね
サッカーって金のかかるスポーツじゃないかと
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:15.44ID:a3QXdDL20
>>452
正直って服代で3万も出すなら、サッカーやるより水泳の授業で困らないようにスイミングスクールに行く方がまだマシじゃないかな
水泳の授業って基本は泳げないとどうしようもないし
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:19:19.85ID:3hj/JLhY0
>>456
サッカースクールに行く子は
スイミングスクールも行ってるよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:23:33.23ID:a3QXdDL20
>>457
サッカーとスイミングスククールの両方通っていたとして
両方の入会金・月謝を含めると毎月5万ぐらいは吹っ飛んでるじゃないかな

うーん、まさに富裕層の嗜みって奴だね
景気が悪くなったら一気に経営が傾きそう
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:26:15.52ID:CPxhhYw0O
新品未開封なら返金する

11月に買ったら開封してるに決まってるだろ!
それに買ったら開封して試着したり検品するだろ。なめんな。寝間着にするしかない!
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:28:19.27ID:OrvkCpAB0
小学はまだ良いが中高まで続けたら合宿とか金が掛かる
ヘタにスポーツが出来ると親は大変 塾もあるし
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:33:56.72ID:3NpNa3930
>>459
毎月5万はさすがにかかんないよ
バレエとか冬季競技に比べれば全然普通のレベル
習い事なんて複数同時にやって当たり前だしな

スクールよりアカデミーや街クラブの
セレクションチームに入ると
遠征ばっかで余裕で5万飛ぶ月があるかな
海外遠征とかもあるしキツイねw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:34:46.34ID:p+koIW6A0
スクールの場合、チーム所属に+してスキルアップのために自主練の一環として入会している層と
学校の体育や学校対抗の大会の校内選抜のため、中学からの部活の準備
嗜みのためにルールくらいは知っておきたい層
スポーツやらせたいけど試合だ当番だと休日の親の負担は避けたい層が通っているから結構幅広いんだけど
人が集まらないのは高いとか意識高すぎの親がライト層を排除するとかそういう傾向がある地域なんじゃないの
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:36:17.17ID:3NpNa3930
最近は海外クラブのスクールも多いしね
ブランド好きな親はやっぱそっちに行かせちゃう
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:13.60ID:M3VRcZiX0
ただのマリーシアじゃん
プロになる為の必須スキルだから仕方ない
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:01.65ID:a3QXdDL20
>>462
前にあったコピペで夏休みだか冬休みはスペインへ遠征して高級ホテルに宿泊。
とかいうのがあったがそんなことしてたら○十万くらいかかるんじゃないかと
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:56:31.16ID:a3QXdDL20
>>468
凄く思うんだけどさ、そのお金で家族みんなで国内旅行した方が一生の思い出になるんじゃね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:59:32.87ID:p+koIW6A0
>>469
本当にそう思うけど
それを売りに人集めしているクラブに入る人達は国内旅行もしているんじゃないかな
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:01:55.93ID:lJ4BO6dt0
海外遠征に行くよりも自分よりも上の連中と試合なり練習したほうが上達しそうだけどな
時間のムダにしか感じない
まぁ目的がサッカー以外だとしたら仕方ないが
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:11:12.66ID:p+koIW6A0
>>471
そう思う人は海外遠征のないクラブを選ぶよ
海外遠征はクラブスタッフのボーナス費用だと思うし
うちは海外遠征はいらない派

アカデミーの場合小学生でも費用はクラブ持ちの所もある。
レベルの高い所程家庭の負担は少ない
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:35:58.79ID:M91c9vU20
K-POPのキャンセル詐欺みたいな話だな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:48:50.54ID:iSG6bo6y0
税金で補填します
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:02:36.12ID:L2L2LlMT0
>>365
それこそ大人の事情で最悪だろ
子供だって名古屋のファンになってたのに
地元ファンに移行しろってか
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:12:45.43ID:3NpNa3930
>>469
そりゃ家族で旅行もするよ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:15:37.86ID:3NpNa3930
>>472
クラブだけでなくトレセンの遠征も
被ってくるんでレベルが上がると
やっぱ費用色々とかかるよ
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:23:32.09ID:NflOvpdj0
こりゃひどい
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:34:24.65ID:smh7ElsK0
>>478
もう本当にアカデミーユースとスクールの区別がつかないなら、Jリーグ関連の
スレで口出さない方がいいよ。

スクールでは選手登録してない。だからスクールでチームはつくれない。
所属選手がいないので。
内部だけの、スクール対抗戦はあるけど

海外遠征するのはユース。

仮にトレセンに選ばれても、学校所属か
他のチーム所属ということになる。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:39:47.33ID:JVjLn1oz0
小学年代は知らんが
中学のジュニアユースは、3年で143万かかる
一般の家庭では、ちょっと難しい
ユース育ちは、富裕層が殆ど
レイソル育ちの酒井宏樹も親が医者
あるいは山口蛍みたいに、父親がバイト掛け持ちして費用捻出する、とか
まあ、金はかかる
四日市みたいな地方都市は、ユースに通える子は殆どいないだろう
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:19:31.56ID:a3QXdDL20
>>481
まあ、真剣にサッカーを学ぼうとすると一般家庭ではほとんど不可能って事だね
サッカー日本代表の視聴率が地方へ行くほど低いのがなんとなくわかる気がする
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:30:23.66ID:lJ4BO6dt0
クラブによって違うのかもしれないが
コンサユースは7〜8000万の助成金もらってなかったか
その金何処行った
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:40:12.30ID:3NpNa3930
>>480
ん?誰と間違ってるんだ?
息子がクラブアカデミー行っとるし
県トレにも選ばれてるから
今のジュニアサッカーの事は
多少なりとも知ってるよ

あと海外遠征は街クラブでもあるよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:59:18.51ID:Xjcrs3+/O
さすがインチキで昇格したチームだな
Jには要らないからKに移ってくれ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:17:20.97ID:WfJpDDgC0
この話はグランパスが運営する
サッカースクールでの出来事だろ。

グランパスのサッカースクールは
クラブじゃない、という共通認識が
ないと話しがややこしくなるよ。

一度グランパスのHPを見てみたら。

アカデミーとスクールに分けて
あるから。担当部署も別。

ほかのクラブの話を持ち出されても
意味がない。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:27:36.85ID:p+koIW6A0
>>481
年間50万は街クラブでも普通にかかるかもね。
春夏冬の合宿でも最安値で2泊3日4万円
それで12万
月謝が1万で12万
電車が使える首都圏でも毎週末試合会場まで自力で行って月1万くらいだから年間12万
クラブに通う交通費で年間5万〜

それに、入会時にまとめて買うウエアが14〜5万
ユニフォーム 5万
(ホーム、アウェー、靴下、アンダー)
練習着夏冬 3万
移動着夏冬 2万
ピステ上下 2万
ベンチコート1万
バッグ  1万

消耗品
ボール 5千円
スパイク、トレシュー年間5足でも5万
1番安いクラブ所属でこのくらい

部活でも
ユニフォームホームアウェーで3万
ジャージ ピステ アンダーで3万
ベンチコート1万
バッグ 1万
は公立中学でもかかる
あとはスパイクや交通費、食費

高いクラブだと試合遠征にバスを頼んで1回5000円
宿泊費や海外遠征でもっともっとかかる
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:29:34.94ID:p+koIW6A0
>>486
スクールならウエアと月謝、あとは希望者のみ参加の合宿だけだから
年間20万くらいかな
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:03:50.40ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:47:53.89ID:nsWJjf4X0
>>488
その合宿って何故か風呂で写真撮られまくるよね




サッカースクールのコーチ陣のオナネタの為の合宿
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:36:55.25ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:34:35.73ID:Mrfk4pN20
>>490
お前みたいなホモは目線がやっぱ違うなw
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:34:40.85ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:46:32.65ID:6j3NqjGK0
>>291
ハゲ本ハゲ一
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:50:29.00ID:bMFThaSg0
>>4
アパッチ野球軍て半世紀以上前の話だよね。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:52:28.57ID:bMFThaSg0
>>485
待て、Kに行く=愛知の汚鮮深刻化

なので止めろ。

その代わり、なでしこにでも入れとけ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:24:00.43ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:06:25.44ID:kojZjyIa0
アカデミー関連で金儲けしようとしたらアカン
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:18:05.02ID:1LCHrKle0
サッカー人気低い地域だから仕方ない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:36:16.33ID:Mq7F/a2W0
>>487
ユニホーム高くね?
でもスパイクはうち2万の履いてるわ
遠征費はかかるね。中学入ると大人料金厳しい
最初の説明でスペイン遠征の話されたチームはセレクション受けなかったw
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:50:42.95ID:Mrfk4pN20
今年の全小は1位から3位まで
全部Jクラブアカデミーだな
というかベスト16の時点でも
ほとんどアカデミーだわ

自分の子はアカデミーでなんだけど
頑張れ街クラブ、スポ小
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:02:06.28ID:nh8E61g40
>>501
ユニフォーム
シャツ7000円 パンツ5000円
ホームアウェイで12000円×2
靴下2000円 ホームアウェイで×2
アンダー3000円 ノースリーブ 長袖
ホームアウェイで4枚
タイツまたはアンダーパンツ3000円 ホームアウェイで×2
なら最低でも5万いくよ

アンダーはトップチームの選手でも黒着ているから黒許して欲しい
ユニフォームと同じ色
パンツはパンツと同じ色、またはパンツの裾と同じ色のどちらか
ただしチーム全員同じ色にする
って協会で決まっているんだよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 17:09:07.54ID:Mrfk4pN20
あと個人で買うものだったらインソールだな
シダス高ぇ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 21:01:38.08ID:++4iz3+30
普及とは真逆のことやってるんだな
そりゃ強くなりませんわ日本のサッカー
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 21:53:42.29ID:nh8E61g40
>>505
アンダー適当でも2000円はするのでは
1枚じゃ足りないし
>>506
結局上手い子よりも家計から費用を出せる家の子が続けられるから
小野伸二とかの世代みたいに身体能力が高い子上手い子がスカウトされて育てられているとは限らない
そういう子は中学の部活で素人顧問に潰されておしまい
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 22:28:47.65ID:CY1xgsmg0
ドラゴンズといいグランパスといい、
なんだかあそこは景気のいい話きかねーな〜
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:16:52.65ID:7us5irwy0
486 :文責・名無しさん:2014/08/17(日) 12:54:36.09
中日新聞は、日本海側への進出がうまく行ってないみたいだしなあwww

ドラゴンズにも金かけなくなったし、相当、経営やばいんだろうなwww

紙面がキチガイじみているから、購読減ってるのに、
「ウケイカガー」「ヘイトスピーチガー」とか喚くから、さらに客が減るんだよ。

おまけに、偏りまくってる紙面を「中立的」とか、ハガキ職人に言わせるしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況