X



【大相撲】<報道陣ねぎらうのは「人として最低限の礼儀」?>貴乃花親方にメディア側から「苦言」飛び出す!★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/27(水) 06:18:32.43ID:CAP_USER9
2017/12/26(火) 20:07:30.04 ID:CAP_USER9 [1/2]
報道陣にねぎらいの言葉をかけるのが「人としての最低限の礼儀ではないか」――。貴乃花親方(45)のマスコミ対応に着目したサンケイスポーツのコラム「甘口辛口」の内容が、インターネット上で物議を醸している。

 元横綱・日馬富士の暴行事件が発覚して以降、貴乃花部屋(東京・江東区)の前には記者やカメラマンが連日のように詰めかけている。そんな状況の中、冒頭に挙げたサンスポのコラム記事をはじめ、親方の報道陣への対応を問題視する声がマスコミ側から上がっているのだ。

■「『ご苦労さん』の一言だけでも...」

 話題のコラムは、2017年12月25日付のサンスポ紙面に掲載されたもの。ウェブ版でも配信されており、こちらには「沈黙続ける貴乃花親方...『ご苦労さん』の一言だけでも印象が変わるのでは」との見出しが付いている。

 コラムの冒頭では、報道陣からの問いかけに沈黙を守る貴乃花親方に対し、「(親方は)『みなさん、寒い中ご苦労さん』とひと声でもかけたら印象がガラリと変わるのでは」と提言。続けて、

  「多くの報道陣に囲まれ、無言を貫く貴乃花親方(元横綱)の姿をテレビで見て、いつも思う。相撲道の前に『人の道』がある。親方にすれば『うっとうしい』だけかもしれないが、それが人としての最低限の礼儀ではないか」

とも書いている。

 さらに、コラムの後半では「寒空の下、部屋の前で待ち続ける報道陣の後ろには心配しながら見守るファンがいる」とも言及。その上で、「協会を敵に回して戦うのは自由だが、全体のイメージを低下させ客離れを起こしては何にもならない」といった苦言でコラムを結んでいる。

 このように、貴乃花親方に対して部屋の前に集まったマスコミへの態度を軟化させるよう訴えたコラムの内容をめぐり、ツイッターやネット掲示板には、

  「は? 勝手に押し掛けてきて何言ってんねん」
  「自分たちで勝手に群がっておいて、『ご苦労さん』と声をかけてもらいたい?何様?? 」
  「マスコミの印象変えたら報道の内容変えるの?」

といった投稿が出ることになった。

つづく

12/26(火) 16:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000006-jct-soci

2017/12/26(火) 20:07:30.04
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514286450/
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:18:30.71ID:MDSSUc130
まるで、寄生虫が「ウ○コが俺らに感謝しないのはおかしい」って言ってるみたいだな
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:40:08.57ID:GDZS2IV00
勝手に来ておいて「ごくろうさん」と言え、ってアホちゃうの?   カスゴミ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:55.24ID:+UFcZ/Qx0
596三
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:10:41.53ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:14:16.39ID:SMdEiLFF0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:36:15.41ID:BEoeIzG40
【重要】

八角は白鵬のポチだった!

白鵬 「九州で巡業部長の貴乃花を外せ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「千秋楽で万歳三唱をやらせろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺らモンゴル横綱の処分を軽くしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「貴乃花の理事職を首にしろ!」
八角 「はい わかりました!」 ←いまここ●
白鵬 「モンゴル人力士の1部屋1人制限を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「親方の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「理事の日本国籍条件を廃止しろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「俺を理事長にしろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「協会名をモンゴル大相撲協会 日本支部に変えろ!」
八角 「はい わかりました!」
白鵬 「ポチ!と言ったら ワン!と吠えろ!」
八角 「ワン!ワン!」
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 01:16:00.13ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:08:42.32ID:JbkRUe570
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:12:44.75ID:30iTp5VD0
「は? 勝手に押し掛けてきて何言ってんねん」
  「自分たちで勝手に群がっておいて、『ご苦労さん』と声をかけてもらいたい?何様?? 」
  「マスコミの印象変えたら報道の内容変えるの?」

といった投稿が出ることになった。




ナイス!
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:16:44.58ID:BWm9NLND0
マスコミは直ぐに一般市民を盾にしたり、一般市民の皮を被ったり、一般市民をダシに使ったり、代弁者気取りになったりするが、かなりズレてる事に気付けよ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:17:30.39ID:FAwEAi8t0
ワロタ
自分達が正義だと思い込んで疑ってもいないのか
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:20:26.74ID:llIHT8LSO
これは凄いなー
誰でも嫌々取材されてるもんだと思わないのか
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:52:28.39ID:SzPlXqqy0
貴乃花がしゃべり始めても
結局毎日来るからな
同じ事だわな
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:09:00.12ID:lhlUQtPr0
景子夫人はマスゴミのやり口を内側から見て知ってるからしゃべらせんわな
バッシングしたい相手の発言の一部を切り取り内容を捻じ曲げて悪者に仕立て上げるいつもの手口を
0649BobSap
垢版 |
2017/12/30(土) 06:23:28.24ID:VxNJycBD0
―真相推定と次の動き : 舐めるな八角! 白鳳!!―

1.白鵬が、八百長やらずガチンコ相撲で自分を負かした貴乃岩に焼きをいれるため、
集団リンチを企てモンゴル横綱・力士を集めた。
2.モンゴル会では貴乃岩が来ないので、石浦を使って、同窓会と偽って呼び出し
石浦のスナックを借り切り、使用人を休ませ、犯行現場を密室状態にした。
3.機会をみて、日馬富士に目配せし、暴行に及んだ。
4.貴乃岩の頭が割れ、多量の出血がおこるまで、誰も暴行を止めづに、モンゴルの
八百長を阻む者への見せしめとした。
5.貴乃岩の怪我をみて驚いた貴乃花は、八角に報告したが、もみ消そうとした態度に
全く信頼を無くし、警察に真相解明、処罰のための訴えを起こし、検察は日馬富士を略式
起訴とした。
6.この集団リンチの首謀者である白鵬を、このまま貴ノ岩に償い無く放置してはならない。
白鵬を集団リンチの首謀者として告発し、その過程で数々のモンゴル八百長事件を暴き、白鵬
を日本相撲界より追放し、彼の総ての優勝成績を抹消すべきであろう。合わせて、貴ノ岩及び
貴乃花部屋の損害賠償民事訴訟をおこさねばならない。

—これらの裁判結果を真摯に反省し、日本の国技を守るため、八角体制を崩壊させ、相撲協会の
抜本的立て直しを図る事を切に希望する。―
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:25:46.71ID:izCJFXlT0
マスゴミねぎらってどうすんだよ
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 06:59:04.40ID:LJI6GMkQ0
テレビのインタビューで体罰を是認すし日馬富士を擁護していた池坊保子は
日本相撲協会評議会員失格。
彼女を議会から即刻外すべき。
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:04:29.89ID:F0sTY7Ke0
2次会の個室を処刑場に選んで刑が執行されたわけだ
見届け人は横綱
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:08:18.40ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:16:29.68ID:iKho/ZaD0
河原で売春か畜生解体やってろ
炭坑労働で強制連行されたと捏造でゆすりたかり
穢多朝鮮非人メディア
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:17:38.17ID:Ybrw+Yxt0
迷惑かけておいてお礼要求でさらに迷惑かけるとかゴミ
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:59:57.83ID:QMxEZ4QK0
ゴミ
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 11:53:58.22ID:neRJM4bM0
【重要】

警察に被害届けが出され捜査中だったのに何で検察処分まで待てない協会側

社会の常識では「現在、警察が捜査中で検察処分が出されるまで見守っており、
検察処分が出され次第、協会の処分を検討します。それまで引退届け、辞表は
保留とし関係する力士は検察処分まで出場停止(番付保証)、被害者側も
出場可能な状態まで番付保証(後日、要診断書提出)いたします」

これで全てが丸く収まるのに危機管理委員会のヤメ検が主導の協会ぐるみで
まるで戦前の特高警察の様な振る舞いで、それに協力しない関係者は首とか
正気の沙汰ではない。まったく本筋から逸脱し本来の暴力撲滅になっていない。

社会の常識、世論からみれば明らかに協会が事件を収めるために示談最優先と
関係人の口会わせし穏便に済ませたいのが本音で被害者側の立場をなんら配慮
していないばかりか本来の暴力撲滅になっておらず日本相撲協会とその取り巻きは
信用信頼を落としただけで何も解決、改善になっていない。

初場所は休場として協会理事や評議会、横審は全員が辞任して2月の選挙後に
組織を一新して3月場所から新たなスタートとして真摯に向き合う必要がある。
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 12:15:28.06ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 13:25:37.62ID:PYclKHFZ0
「おやかたああああ一言!一言おねがしまああああすうう!!」
ってアホな絶叫で声をかけてそれを無視してる絵面を撮りたいだけだから
無視してても何にも問題ないが、無視してるとテレビ局の期待通りの画を
提供するだけになってしまうというジレンマ。
いっそのことリモコンでぶったたいて頭から血でも噴出させてやりゃいいんじゃねえの?
流血してる人は地上波のコンプライアンスにひっかかるからそのまま放送できなくなるしさ
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:19:37.72ID:gm6bAsC80
人として最低のクズどもを何でねぎらうの?
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 15:23:23.17ID:s8Wa/of50
>>662
> 「おやかたああああ一言!一言おねがしまああああすうう!!」

毎度おなじみで耳にタコができたわな しかしあの必死さは爆笑
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:28:21.89ID:d7+VUdew0
>>1
被害者に群がるストーカーに
お礼とか絶対無理w
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:29:57.06ID:ZwUIMpuC0
武藤泰明・早大教授「貴乃花親方は法律にのっとり適正な動き」
http://www.sankei.com/sports/news/171228/spo1712280021-n1.html

なぜか早稲田の教授がマトモなことを言ってる件

それに感情まかせで処分するのは何らかの違法じゃないのか
違法というか不当だな
これでもし貴側が裁判しなければ逆に貴側がおかしいわ
これは普通に訴訟案件
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:31:59.81ID:66eWB3zp0
スポーツ紙の記者とか人として最低レベルの屑だろ
読者も同レベル
自覚無いのかよ
0669名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 16:39:46.49ID:lcBQBa6B0
そもそもマスゴミなんて人でナシっていうくらいだから…
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 18:21:26.22ID:d7+VUdew0
宮根とかも同じような事言ってたけど、
言える立場じゃないな。
ある事ないことネガキャン報道しかしないストーカーに
優しくできるわけない。
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:05:32.12ID:QvQLDYI20
>>1
まぁ、
確かに怒りをグッとこらえて
マスゴミにねぎらいの言葉掛けたら
印象いいわな

これは記事に同意

とにかく貴乃花は何もしゃべらないから真意が分からず
味方したくてもしづらいんだよ
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:06:59.65ID:6jaBCELc0
衝撃!貴ノ岩にも暴行容疑 
元貴乃花部屋力士の訴訟で発覚「逃げ回る力士にエアガン」

元横綱日馬富士(33)に暴行を受けた十両貴ノ岩(27)が、
逆に“暴行疑惑”で昨年12月27日に東京地裁へ証人として出廷していたことが26日、わかった。
引退した貴乃花部屋の元幕下力士が日本相撲協会を訴えている民事訴訟で、
3人の元力士が貴乃花部屋で行われていた暴力の実態などを証言。
貴乃花親方(45)と花田景子夫人(53)も貴ノ岩と同日に証人尋問で出廷した。
訴訟は現在も東京高裁で争われている。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:07:17.34ID:6jaBCELc0
大相撲はいま元日馬富士による暴力事件で大揺れだが、
被害者側の貴乃花部屋で当時、毎日のように暴行が繰り広げられていたとすれば驚きだ。

裁判記録には、かつて貴ノ岩の付き人で14年名古屋場所を最後に引退した元貴翔馬(36)の次のような証言もある。

「貴ノ岩は私には暴力を振るうことはなかったが、他の力士には先輩、
後輩関係なしに暴力を振るったり、新弟子時代から先輩力士に対して聞く耳を持たなかったり、
いじめていたのはよく知っています」

さらに「4、5年前、九州場所の宿舎で嵐望(らんぼー、現世話人)は
貴神龍(今年の名古屋場所で引退)の頭をビールケースで殴り、
貴神龍は頭から血を流し、顔の半分を真っ赤に染めた」、
「古関の頭をまな板で何度も殴り、まな板が衝撃で6分割ぐらいになった」
と明かしている。

https://www.zakzak.co.jp/spo/news/171228/spo1712280012-n1.html
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 20:44:51.22ID:r/+ZaDzA0
>>672
金欲しさのでっち上げ訴訟で棄却され貴乃花親方勝訴の事実

長野支部の協会の犬は名誉毀損で訴えられる。
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:17:08.08ID:57QW8DyX0
こうして屁理屈をひねり出して
貴乃花叩きを行い
相撲協会にヨイショしまくる報道陣

こんな奴らに最低限の礼儀なんて必要ないだろが
いい加減にしろや、ゴミのマスゴミのくせして
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:19:06.48ID:mnfbR24J0
マスコミって本当クズだな
何で貴乃花が叩かれたり処分されたりするのか全く理解できない
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:29:55.25ID:GAV8Vq610
ほんま恥を知れよマスゴミ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:32:29.79ID:0emNNj130
貴乃花は自分が正しいと思うことをやっとけば周りがついてくると思ってんだろ

小学生の発想だよ
世間知らずもいいとこ
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:32:55.62ID:XWkLwEY50
逆、人の不幸ねたに金儲けしてるほうが労え
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:37:20.56ID:mzH3qUo60
マスコミは公平中立が原則じゃないのか
冷静で客観的報道を貫くために
取材対象とは一線を画すのがあるべき姿
馴れ合いを求めるとかジャーナリスト失格やろ
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/31(日) 05:46:02.99ID:zWHBr+K80
下手に「ご苦労さん」の一言とか掛けると今度は
迎合してマスコミ操作を図ってるのか、とか言われかねないんじゃ

まあ無言もむべなるかな、かと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況