X



【芸能】ドワンゴがニコ生番組めぐり謝罪…原因は吉本芸人・ニューヨークか? 出演のパンツマン怒りあらわ★6 
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001黄金伝説 ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:20:28.59ID:CAP_USER9
ドワンゴがニコ生番組めぐり謝罪…原因は吉本芸人・ニューヨークか?

 25日、ドワンゴが23日のニコニコ生放送「【ニコめし】独りでも寂しくない! 聖夜のクリスマス飯!!」で、出演者や視聴者に不快な思いをさせたとして、公式に謝罪した。

 謝罪文は「2017年12月23日(土)の番組に関するお詫び」と題し、「番組内において、ご不快な思いをされたというご意見を多数頂戴いたしました。パンツマンさまをはじめ、出演者の皆さま、ご視聴されていた皆さまがご不快な思いをされたことについて、深くお詫びいたします」と書いている。

 同番組には、料理動画投稿者のパンツマン、セクシー女優の蒼井そら、お笑いコンビのニューヨークらが出演し、クリスマスメニューを紹介した。

 問題となったのは、番組中のニューヨークの態度である可能性が高い。
 番組中盤にパンツマンが鍋を調理するなか、ニューヨークが「遅っそ!」などと、やじを飛ばす。
 結果としてパンツマンは「お前がやれよ!」と怒りをあらわにし、ニンジンを投げつけていた。

 パンツマンこと神崎嘉宏さんも自身のTwitter上で放送中に怒ったことを謝罪。
 「私も人間なんで料理で精一杯の時に罵声を浴びせられると さすがに切れます」と怒った理由を綴っている。

生放送をご覧頂いた皆様放送中にぶちきれて申し訳ないありませんでした。ニコニコ公式に出る機会を頂いてこのような結果で申し訳ありませんでした。 私も人間なんで料理で精一杯の時に罵声を浴びせられると
さすがに切れます。
― 神崎 嘉宏 (@pm8864) 2017年12月23日


吉本興業から謝罪ありませんでした。 収録後ニューヨークは、すく逃げて帰った。一言も話をしてません。 私は、1時過ぎまで皿洗いなどしてからかえりました。
― 神崎 嘉宏 (@pm8864) 2017年12月25日


あの芸人は土曜日の週録前に、蒼井さんには、Hな話をしないでください。とスタッフからいわれているのに酷いセクハラ発言でした。

生放送の内容の約束が守れないのは、プロとしておかしいです。
― 神崎 嘉宏 (@pm8864) 2017年12月25日

トピックニュース 2017年12月26日 12時45分
http://news.livedoor.com/article/detail/14081388/

★1が立った日時 2017/12/26(火) 14:58:38.12
前スレ 
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514297735/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:25.01ID:RUepEXTs0
ニューヨークって推してるキャラの割に他人と絡む力がとことん弱いから、絡む相手の能力が高くないとこういうことになる
素人いじりとか鬼門中の鬼門なのに何でこの仕事受けたんだろ
しかもコンビのどっちかがフォロー役になるとか引くことを覚えるとかいう気がないからずーっと伸び悩んだままっていう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:35:28.65ID:D/49iL3mO
>>945
ネット配信系のテレビごっこ企画で、プロの芸人と配信者を呼んでよく起きるトラブルではある
どっちもリスペクトが足りないんだよな。敵視してるようなのも少なくないだろうし
互いに共演するのにメリットがあると理解してる人は稀
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:01.67ID:15sMd5wa0
形だけでも裏で謝っとけばよかったのにニューなんとかさんはバカでヘタレだね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:02.74ID:nVwvFnSl0
>>947
ガイジも何もあんだけ侮辱しといて切れないパンツマンは凄いよ。
何だよ地上派じゃ通じないとか上から目線は。
 
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:55.22ID:Bv8D1p7A0
「動画見たけど全然煽ってないやんか。パンツマンって名前は、いじっていい」っと
IDをころころ変えて必死に連投する今日の吉本工作員
ID:D/49iL3mO
ID:kw0VMr0p0
ID:Vkwhl1VW0
ID:KGNj3A/00
ID:JyPyX0c/0
ID:C6hKc5Ia0
ID:9ZwSFO1l0
ID:TpdNXSPx0
ID:KLgaqlQ+0
ID:/WEm1P0f0
ID:T4Oa7a2Q
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:02.07ID:D/49iL3mO
>>951
俺は双方噛み合わなかったが、失点が多いのはパンツマンと言ってるんだが?
一方の正当性「だけ」主張してるわけじゃないから
おまいうwとかいう煽りはこの芸人以下だな
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:37:11.98ID:hCHTijrY0
ニューヨークってつまんないけど、
このおっさんはやばいだろw
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:29.87ID:CtaMZbwL0
>>946
毒舌と喧嘩売ってんのは違うからな
相手がキレたならそれはもう喧嘩売ったんやで
毒舌のつもりなら謝罪するのが筋やからね
それをTwitterもほったらかしにして逃げ回るとかどんだけ脳無しなんやと
芸人ならこれをチャンスに名前売らんと
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:38:49.67ID:nVwvFnSl0
>>953
空手家の入江とかニコニコの時は普通だけどね。
地上派で通じないとか変な人とか言わないけどね。
 
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:04.92ID:DjU27E/b0
テレビみたいに作りの効果音とか拍手とか笑い声いれなかったら素人とたいしてかわらんよ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:12.78ID:D/49iL3mO
まあパンツマンというおっさんに非がある最大の根拠は

「下ネタは禁止」と事前に運営が説明したうえで出演してる蒼井そらが
ニューヨークの下ネタをサラリとかわしてる点だな

パンツマンとやらは「蒼井にも失礼な態度を取ってた」と味方にしようとしてるが
キレて場ぶち壊したお前と一緒にされたら蒼井も迷惑だろうよ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:41.52ID:8nmH3D+h0
まあ結局こういうゲスい芸風の芸人がこの放送にいなければ、とりあえずこんな事にはならなかった
そういうことでいいね?
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:06.47ID:ftqUagUP0
そもそもパンツマン自体単独で見るからおもろいのに、そこに糞みたいな芸人来たら相乗効果で更に酷くなる事は目に見えてる
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:16.24ID:S9PxvmAx0
自らのコンテンツをぶち壊すスタイルのドワンゴwwwww
そして有料会員やファンは逃げていくwwwww
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:41:22.10ID:xr0HA1sZ0
人参切るの遅いってあるけどあれ別に遅くないと思うしむしろ慎重に切ってていいと思うぞ
ぶっとくて固いものは包丁の打点が高くなるから指切りやすいし一定の厚さにして素早く切るの難しいでしょ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:13.51ID:DjU27E/b0
>>971
だよね
人参を早く切るってある?w
人参めちゃくちゃかたいよね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:57.44ID:d7V62kGV0
結果的にドワンゴが公式に謝罪までして当事者のニューヨークが関係ないでは済まない
実際、視聴者の抗議の矛先はパンツじゃなくてニューヨークだろうから
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:42:58.42ID:zGT6V7w30
ニューヨークが悪いとかパンツマンが悪いっとかって論争してるが
一番悪いのは蒼井そらだな
この女がいるせいで煽る方もキレる方もヒートしてしまう
男たちだけならこうはならなかっただろう
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:43:08.73ID:/sRjlHxP0
そもそも二人組の芸人なら、片方が毒づいて難癖つけてもう片方がツッコんでふぉろーしろよ。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:15.23ID:peKZpunF0
つか未来のダウンタウンことニューヨーク様に失礼だろ。
地上波で通用してないけどw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:18.87ID:Bv8D1p7A0
「動画見たけど全然煽ってないやんか。パンツマンって名前は、いじっていい」っと
IDをころころ変えて必死に連投する今日の吉本工作員
ID:D/49iL3mO
ID:kw0VMr0p0
ID:Vkwhl1VW0
ID:KGNj3A/00
ID:JyPyX0c/0
ID:C6hKc5Ia0
ID:9ZwSFO1l0
ID:TpdNXSPx0
ID:KLgaqlQ+0
ID:/WEm1P0f0
ID:T4Oa7a2Q
D:D4Tv+zpF0
ID:buHrfXBa
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:35.36ID:D/49iL3mO
>>976
いや、ドワンゴはあくまでパンツマンに謝罪してんだから
その責任をニューヨークに問うのはどう考えてもおかしいが
謝られたからって非がないわけじゃないぞ?
飲食店で客同士がぶつかって片方がブチ切れても謝るのは「飲食店」だ
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:36.70ID:cVF+bENS0
パンツマンて人はユーチューバーかなにか??
料理動画をアップしてる人とか?
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:59.89ID:rbXlxOHc0
>>978
それって王道というかべたなやりとりだよな
うるせーよとか、別にいいじゃねえかとか叩く
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:04.21ID:LMXB5fXN0
>>901
キレるほうがアホなだけ 出演者の自覚なさすぎ
周りドン引きさせてるのわからないのかな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:22.24ID:+dVxVchI0
こんなガイジ芸人さっさと解雇しろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:24.68ID:kM/EAvnt0
吉本芸人に屈さないパンツマンさんとドムドムハンバーガー吹田店の思い出

「肉が迫力有って美味しい。頑張れドムドム。」
https://www.youtube.com/watch?v=UH_ur2TYuho
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:34.45ID:d7V62kGV0
ニューヨークって地方局や他のネット番組でもこんな感じなの?
だとしたら他にプロのMCがいないと番組が壊れるな
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:46:46.70ID:RUepEXTs0
>>978
それが出来てたらとっくに売れてる
吉本からはかなり昔からゴリ推しされてるのに結果がほとんど出てないってことだけで察してやれ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:03.13ID:CtaMZbwL0
>>966
真面目な話、あの番組はニュージャパンおらんかったらいつも通りに普通に面白い番組で終わってたで?
ニューコロンビアが何をしたかったのか全くわからんけど番組ぶち壊してドワンゴやパンツに謝罪させただけな
ニューカレドニアがTwitterでもだんまりで逃げ回ってるのは芸人としてショボ過ぎるわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:10.57ID:OBLG0BNW0
いじりは相手みないと成立しないからな
ダウンタウンですらセーブしたりするし怒りかけても笑いに繋げていく
こいつらが有名になれない理由
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:31.38ID:X4jlr7ZH0
>>986
キレさせる方がアホなだけ 出演者の自覚なさすぎ
周りドン引きさせてるのわからないのかな
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:40.89ID:eqao2UHv0
ツイであんなに「イジって」もらってるのに何も反応しないニューヨークにガッカリだわ
自分らが相手キレさせるほどイジるのはいいけどイジられるのは嫌ですってか
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:04.31ID:UfiJ7IZT0
今のお笑いって誰も幸せに出来ないんだな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:10.82ID:d7V62kGV0
>>983
「出演者や視聴者に不快な思いをさせたとして、公式に謝罪した」だから
パンツと視聴者相手に謝罪でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 27分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況