X



【スノーボード】短期間でグングン成長 高3女子ボーダー、平昌で舞う 冨田せなと今井胡桃 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 21:37:34.81ID:CAP_USER9
高3女子ボーダー成長、平昌で舞う 冨田せなと今井胡桃

写真・図版 平昌五輪代表に内定した冨田せな(左)と今井胡桃
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171225005475_comm.jpg

 スノーボード界の期待を集める2人の高校3年女子が、来年2月の平昌(ピョンチャン)五輪の代表に内定した。
 ハーフパイプの冨田せな(新潟・開志国際高)と今井胡桃(バートン)。
 ともに子どもの頃にプロ資格を取得した早成の18歳だ。

 代表内定が発表された22日、2人ともホッとしたような笑顔を見せた。
 冨田は「(2022年の)北京五輪に向けて頑張ろうって思っていたんですけど、平昌をあきらめないでよかった」。
 今井も「ずっと五輪っていうものを目指していたので、安心した」と語った。

 今季は、ともに苦しい幕開けだった。
 今年からワールドカップ(W杯)に本格参戦する冨田は、ニュージーランドで行われた9月の開幕戦で10位。参戦2季目の今井も、15位と振るわなかった。

■短期間でグングン
 しかし、短期間でグングン成長するのが10代だ。
 冨田は第2戦(米国)で4位に食い込むと、第3戦(中国)では初の表彰台となる2位。
 つられるように今井も第3戦で4位に入り、一気に五輪切符を引き寄せた。
 ただ、急成長の理由については、冨田は笑って、「んー、あんまり分からないですね」。

 新潟県出身の冨田と長野県出身の今井は雪国育ちという環境にも背中を押され、いずれも小学校入学前、気づいた時にはスノーボードを滑り始めていた。
 プロになったのはそれぞれ中学1年と小学5年。冬になると毎日練習し、早くから雪上で勝負していく覚悟を決めていたことを明かす。

 日本代表の治部忠重コーチは、今井について「すごく気持ちが強い子。一番の負けず嫌いで、朝も一番早く準備する。転んでも転んでも何度もチャレンジする姿勢はすごい」。一方で、「男子に比べて体のブレが大きいのが女子。だが、体を自然にコントロールできる」と、冨田の滑走技術の高さに舌を巻く。

 現状では、クロエ・キムやケリー・クラーク(ともに米)、劉佳宇(中)ら世界の強豪との実力差は小さくない。
 それでも「自信がついてきた。もっと自信つけて、五輪に出た時には自信のある滑りをしてたい」と冨田は言う。
 今井も「五輪でメダル取ったら、すごく影響力があると思う。スノーボード(という競技)をもっともっと有名にしたい」。
 急成長する2人は、五輪の舞台で下馬評を覆すつもりだ。(吉永岳央)

朝日新聞DIGITAL 2017年12月26日21時22分
https://www.asahi.com/articles/ASKDT75DNKDTUTQP02W.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:38:07.74ID:CDntXyq70
そうは遺憾ざき!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:06.39ID:d13vGnkL0
またセナか・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:08.53ID:9/eU1S7q0
AV女優みたいな名前だ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:11.78ID:sKRZq+zc0
親がF1ブーム世代だから
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:41:35.65ID:tJNAAZLt0
トリノオリンピック
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:47:43.38ID:KCgzY2Q20
マイメロラップかよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:48:07.96ID:F9cINecj0
そっとじ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:07:48.71ID:TOclqauj0
グングンでズンズンでバンバンって感じ?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:15:27.56ID:jt8YcaeV0
女子はメダル無理
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:24:17.71ID:XqKqZKpr0
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:07:16.39ID:Pq0Kxr0L0
残念!中止ですw
朝鮮で残念!
生まれた世代が悪かったww
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:10:52.84ID:IHyw05E40
メロがちょっと前スノボの大会久しぶりに出たらいきなり優勝したってどこかで見たけどレベル低い大会だったのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 05:25:14.72ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 05:26:16.16ID:mubMuwoN0
小さい方で
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:10:30.16ID:lbwenY4D0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:10:53.98ID:YbjDqW6B0
>>8
wwwww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 17:31:49.17ID:hXp4ncq40
冨田真由
長野せりな
高橋胡桃
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:00:20.13ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:10:55.64ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:14:41.39ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:02:53.05ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:48:44.33ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:43:41.81ID:uo6GmvMS0
将来MUTEKI行きか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:46:44.96ID:Hl1ekK2+0
五輪前の世界大会には世界のトップレベル選手が出場しない


JOCのぬか喜びが毎回のお約束(^^♪
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:48:45.90ID:/jxS0NkP0
今井メロと関係ある人?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 02:51:37.92ID:jio2sEQQ0
ちっ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:38:39.71ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:28:25.66ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:24.18ID:AZ31J2VD0
なんでボーダーて変な名前の子しかいないの
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:24.63ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:18:13.20ID:06AcbBjS0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:07.39ID:k9z4dYHM0
今井メロが子供二人産んで30超えて、ブランク10年でいきなり参戦して優勝できる

それが日本女子スノボ界のレベル
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:22:01.04ID:apHN1p+90
ちょっと左の子がかわいそうだと思う
モザイクくらいかけてやれよ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:07:11.23ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:37:02.96ID:PDU1Fk0J0
仮想通貨ニュース
バイナンスにビットコインを送ってハードフォークを受け取るチャンス!!

【知らないと損!!】バイナンスのハードフォークコイン付与祭り始まる!!【祭り会場はコチラ!!】
http://www.bitmoney.space/entry/hf_binance
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:23:03.80ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:25:18.12ID:pqsQ2Ylv0
この競技で成功した人でまともな人は何人くらい居るの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:39:23.22ID:5H5rl/++0
お腹いっぱいなので小さい方でいいです
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:43:46.09ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:27:24.09ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 08:33:06.95ID:d082pByR0
>>57
今井メロはAVで見る限りでは、受け答えもしっかりしていて出来た人間だったぞ?
イメージと全く違った。
だから、AVに来るまでは軽蔑イクナイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況