X



【テレビ東京】孤独のグルメ:大みそかSPに柄本明、キムラ緑子ら出演 午後10時〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/26(火) 16:14:19.05ID:CAP_USER9
孤独のグルメ:大みそかSPに柄本明、キムラ緑子ら出演
2017年12月26日
https://mantan-web.jp/article/20171226dog00m200007000c.html
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/26/20171226dog00m200007000c/001_size6.jpg
スペシャルドラマ「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編〜」のワンシーン(C)テレビ東京

 俳優の松重豊さん主演で、31日に放送される人気ドラマ「孤独のグルメ」(テレビ東京系)の新作スペシャル「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編〜」に、
柄本明さん、キムラ緑子さんらがゲスト出演することが26日、明らかになった。

 今回のスペシャルでは、松重さん演じる主人公の井之頭五郎が瀬戸内地方へ出張。
四国地方から瀬戸内海を渡り、中国地方へ。師走に大忙しの中でも、地元飯からパワー飯まで、さまざまなグルメを堪能する。
そして、大みそかの夜遅くに帰京した五郎が、今年最後に食べる一品とは……という五郎の2日間を描く。

 柄本さんは出張先の不思議な料理屋の大将、キムラさんは出張先から急に帰郷しなければならなくなった五郎が、最後の広島市で入った店の女将(おかみ)を演じる。

 柄本さん、キムラさんのほか、キムラさんが演じる女将の店の常連客役でダンカンさん、五郎がバスの中で出会う“うるさいおばちゃん”役で山村紅葉さんの出演も決定。
さらに、元プロボクサーの竹原慎二さんも出演する。
出演者との掛け合いに加え、五郎が「うますぎて、心がついていけない……」と感動する瀬戸内の絶品料理や、
現代のヘルシー志向とは真逆の“焼き肉ラーメン店”での五郎の食べっぷりなどが見どころという。

 「孤独のグルメ」は、久住昌之さん原作、谷口ジローさん作画の同名グルメマンガが原作。
輸入雑貨商を営む五郎が、仕事の合間に飲食店にふらりと立ち寄り、食べたいと思ったものを自由に食す、至福の時間を描いたグルメドキュメンタリードラマ。
2012年1月期にドラマ化され、今年4月からは第6シーズンが放送された。

 「孤独のグルメ 大晦日スペシャル〜食べ納め!瀬戸内出張編〜」は31日午後10時放送。

https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/26/20171226dog00m200007000c/002_size6.jpg
https://storage.mantan-web.jp/images/2017/12/26/20171226dog00m200007000c/006_size6.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:27:50.15ID:AWtL7Tmr0
これ、大みそかじゃ無くて正月の二日か三日のスペシャルの方が良かっただろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:33:23.28ID:QZpNGgvv0
>>1
今年の紅白みる物無いからこれ見るわ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:35:17.31ID:fEaZHAHk0
>>5
その辺だと格付けや関東の箱根駅伝とぶつかる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:07.35ID:fEaZHAHk0
大晦日は笑ってはいけないだけだと飽きるからなぁ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:41:22.80ID:1VdP6xS30
柄本明ってマジかよ
ちゃし!ちゃし!とか言いながら何でもかんでも
ぐちゃぐちゃにまぜて喰って死にそうになって
最後にウマい!って言うんだろ?
きったね
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:45:18.12ID:uyJPH3ZK0
紅葉フリークは見なければならない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:52:17.05ID:bxN8hzE80
spは放送してくれないTeNY
ケチ放送してよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:57:36.67ID:VttEq0VA0
ゲストがまあ濃いなあw
あと広島と愛媛の人はリアタイ出来ないのか。

スペシャル版は博多編が一番良かったが
今回のは期待できる。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:13:53.68ID:15Yccv4l0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ぐっjっっっっっっきい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:24:25.59ID:EZM0nrH90
>>15
博多編の店は両方行ったけど、微妙だった
うどん屋はあんまり美味しくない。まぁそんなもんだねーって所。
居酒屋は美味いけど、出てくるのが滅茶苦茶遅い
酒飲み用のお店だね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:27:07.15ID:4LDh/YM+0
>>1
DVD濃厚番組は逆にリアルタイムで見ないな
ネットでももクロ見ながら、紅白の興味あるやつとライジンメインでザッピング
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:46:26.65ID:yEhwGdYA0
いい時間帯だっ
焼肉回の視聴率半端ない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:48:55.05ID:uyJPH3ZK0
やはり年越しは紅白より紅葉ですな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:52:06.56ID:hubdk1n10
もう飽きた
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:06.64ID:hHZPuJX70
BSジャパン

1月1日(月) 午後3時10分〜
真夏の東北・宮城出張編
孤独のグルメ Season6<#1〜#6>

1月2日(火) 午後2時〜
孤独のグルメ Season6<#7〜#12>
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:58:39.77ID:vBz7t5B30
>>22
> 居酒屋は美味いけど、出てくるのが滅茶苦茶遅い
> 酒飲み用のお店だね


ドラマ中みたいに赤の他人のお客さん話しかけてくる?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:43.66ID:6zt2bwTY0
>>22
孤独のグルメ出てからイチゲンさんが増えて
ぜんぜん追いつかなくなったみたいだぞ。
客が常にいっぱいで、常連さんですら入れずに「空いたら電話して」状態。
あの規模の店で開店時刻から押し寄せられたら
そりゃ即料理なんてだせないだろ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:18:56.70ID:lu4QW6jq0
この番組は深夜に30分だから耐えられるのであってそれ以上になると普通につまらん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:22:47.18ID:gWMpNvBZ0
>>22
福岡の食い物あんまりうまくない
明太子も福岡のは苦くて不味い
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:24:02.71ID:2X8J81Um0
独身なのはホモだから?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:29:01.67ID:hnZCldAR0
アフガニスタン料理屋しか行ったことないなー
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:52:42.23ID:Gq81kFk30
孤独のグルメはそろそろ松重だけではなくて、色々な主人公で
1人食べ、飲みのアプローチ見てみたいな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:15:03.23ID:AWtL7Tmr0
それにしても「孤独のグルメ」が紅白にぶつける程までのドラマになるとは…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:16:11.58ID:V3enbUf+0
>>45
松重さんのコメントにあったよw
普通は紅白、ひねってガキ使、テレ東はこの枠捨てたなと思ったってw

でも意外と数字取ると思うんだよね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:24:22.83ID:hiasphA50
>>1
こっちは4月放送だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:25:14.34ID:hiasphA50
>>9
伝説の刺身そばの出番だな!
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:29:56.09ID:cEfd2yde0
うまい具合に孤独のグルメ→酒場放浪記の流れだったわ
見よっと
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:49:28.91ID:ZnRzM7b00
紅白が一流ホテルの豪華ディナーなら
この番組や吉田類は文字通り大衆食堂や居酒屋
安くて得した気になる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:28:44.35ID:LUeJjNP50
>>5
2日にやるヤマダ電機のドラマスペシャル(昔の12時間時代劇の枠)は
三匹のおっさんをやることになった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:32:19.04ID:E3abrEIb0
こういうのでいいんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 07:57:54.25ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:50:33.96ID:AesXhXYD0
>>32
今年もやるのか
年末SPより正月一挙放送が楽しみ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:19:37.60ID:favR4n+u0
>>54
今年はボクシングなくなったのがデカいなぁ
内山引退でもうひとりの目玉もTBSに引き抜かれて
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:36:20.23ID:AesXhXYD0
>>35
テレビに出て一見さんがわっと押しかけて常連の人たちが入れなくなり
一見客はすぐにさーと波が引くように消え常連さんも来なくなって潰れた店は数多い
それが嫌で取材断る飲食店多いんだよな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:47.91ID:NEN9eGDm0
店主が全然知らない役者だったころの方がよかった。
芸能人が店主だとドラマ感がですぎる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:41:59.44ID:DdGKyp3M0
近所のコンビニの仕事早いおばちゃんが柄本明の奥さんにそっくり
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:25.47ID:3gbcUsEG0
>>27
この番組は実況はしないな
この番組のコンセプトと逆の口うるさい自称グルメ痛がうるさいから
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:06:48.66ID:AesXhXYD0
>>65
なんかわかるわ
酒をちびりとやりながらまったりと鑑賞したい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:40:26.34ID:YjYLNz3x0
>>43
2日にテレ東で「忘却のサチコ」ってドラマやるから
それ見てみたら?
孤独のグルメファンにオススメ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:24:06.34ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:26:11.91ID:nFTRJFqg0
あんまり有名どころを使って欲しくないんだけどな
柄本明さんなんてアクの強い役者が入ってきたら世界観が壊れる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:47:08.82ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:38:27.98ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:45:14.05ID:99f0jVaJ0
>>66
毎回ゲスト出てんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 14:22:56.22ID:R6yy/71I0
>>55
12間時代劇って今やってないんだ
まだやってるもんだと
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:07:33.11ID:zHFSm+oF0
>>79
時間短縮を重ねた末、去年の『信長燃ゆ』で終了。
前年の『大江戸捜査網』が面白かったから続けて欲しかった。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 19:32:53.04ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:55:25.85ID:WKkTkhDB0
緑魔子だよと
知りながら釣られます
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:01:57.58ID:x3cGOPY80
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:27:59.36ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:39:31.74ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:27:52.63ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:47:06.46ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:52:22.78ID:7/64TfLV0
ゲストがまた「らしい」な。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:39:02.40ID:Py8wcNi10
>>92
HEROの放送直後に小日向さんと共演はないわって思ったわ。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:42:16.76ID:xo/A004q0
テレ東は調子に乗り出すと必ずコケる
これもそろそろ賞味期限切れだろうな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:45:50.89ID:fDzzi+xG0
「男の子が食べ物にギャーギャー言うのは恥かしいわね」と亡くなった母が良く言ってたww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:47:09.69ID:PEtCLSSj0
紅白も馬鹿馬鹿しいし
ガキももう切ったから
見るもんあって良かった
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:47:58.70ID:gwq/09OA0
高身長の男優は中高年に成ると仕事が減る
脇が無意味にデカいと主演とバランスが取れん
阿部ちゃんや松重は
トリック テルマエ 孤独のグルメ・・・でコミカルなイメージを添加で来たので
生き延びられた

豆知識な・・・
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:49:26.55ID:F3LedeI9O
キムチじゃなくキムラか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:52:41.09ID:gwq/09OA0
当初 局と代理店は 長嶋一茂をゴローにする予定だった
久住が
「それだけは絶対違う」と断った

局と代理店のセンスの無さに眩暈がする
ガキ時代から親のツケで高級寿司喰ってた奴にゴローさせるとは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:28:54.10ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 23:58:16.83ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:35:58.93ID:golx84wO0
>>99
松重はバイプレーヤーだが阿部は主演級の役者だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:25:13.47ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:41:38.30ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況