X



【アニメ/漫画】再生がEndless!「けいおん!」シリーズ1期、2期と劇場版が低価格BDに 1期13500円、2期19980円、映画4104円[17/12/26]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:57.48ID:CAP_USER9
再生がEndless!「けいおん!」シリーズ1期、2期と劇場版が低価格BDに
2017年12月26日 0:00 コミックナタリー
https://natalie.mu/comic/news/262683

「けいおん!!」キービジュアル
https://cdnx.natalie.mu/media/news/comic/2017/1225/keion_01_fixw_640_hq.jpg

アニメ「けいおん!」シリーズのBlu-rayが、2018年2月から3月にかけて、新たに発売される。

まんがタイムきらら(芳文社)で連載されたかきふらいによる4コママンガを原作に、2009年以降、二度にわたるテレビシリーズと劇場版が制作されたアニメ「けいおん!」。それぞれ過去にBlu-rayが発売されていたが、本編のみを少ないディスク枚数でまとめる「コンパクト・コレクションBlu-ray」シリーズや廉価版としてリリースされる。

2018年2月21日には、2009年放送の第1期テレビシリーズ「けいおん!」全14話を1枚のディスクに収めた「けいおん!
コンパクト・コレクションBlu-ray」が登場する。価格は13500円。

3月21日には2010年放送の第2期テレビシリーズ「けいおん!!」全27話を2枚のディスクにまとめた「けいおん!!
コンパクト・コレクションBlu-ray」と、2011年公開の劇場版を収録する「映画けいおん!
Newプライス版Blu-ray」が発売。前者は19980円、後者は4104円となる。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:28:32.83ID:nC683w0D0
俺は昔からロック畑の人間なんだが
けいおん!ブームで安楽器が量産されたせいで
今中古楽器市場にゴミが大量に投棄されてる。
音楽文化を破壊するけいおん!の罪は重い。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:33:24.33ID:1ACU6u1/0
>>3
ゴミでも音を鳴らせばそれは楽器だろ
お前の音楽って薄いな
高い楽器使うのが音楽なの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:37:10.87ID:2pEWogE30
けいおん、そろそろ店じまいか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:40:06.50ID:/gx78jdV0
1枚のディスクに収めるという姿勢は素晴らしい
北米版で半額になったら購入を検討する人もでるかもしらん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:40:52.70ID:5tKSZdKz0
健康な状態の私を転生させて、現代に連れてきています。
そこで・・・を起こす様子。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:44:38.02ID:t/U3vA7p0
新作も全巻購入特典として再生用に1枚で8話くらい入ったやつ出せよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:00:30.47ID:npjq+S3l0
どうせ12話くらいなんだから
1期4000円くらいで売れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:08:28.84ID:JV+DnAaN0
一話分100円くらいでいいじゃないか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:35:36.25ID:PJcZgCjJ0
>>10
アニメだけでなくドラマでも言えるけど、極力枚数は抑えて欲しい派としてはこういうの有難い
ああいうのって、場所を取るのが難儀なんだよね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:36:37.52ID:lK7V1LYH0
>>22
4コマ漫画原作のテンポ良さをそのままに上手くストーリーに落とし込めた、ってのがヒットの要因だと思うんだ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:36:57.48ID:+/IBL+r00
ごはんはおかず
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:22.35ID:LCsbJjCu0
>>24
激しく尿意
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:41:31.70ID:MKjv9rSl0
散々回収してBOX売って、各所に権利売って
さいごにまた子のバカみたいな値段で売ろうとするアコギさw

北米版くらいの値段で売れるだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:00.40ID:MCoOqIl70
そろそろ10周年か、速いものだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:47:37.26ID:dcVYUFPS0
BD一枚に収めると画質悪くなるの?
1シーズンくらいだったら問題ない?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:50:04.70ID:X8lK/KDD0
>>3
ロック自体が時代遅れになって衰退してるんだよ
高々極東のアニメひとつでエリック・クラプトンがギターは
「もう終わったのかもしれない」という事になったというなら反対にすごいわ
中古市場にゴミがきたなら燃えるゴミにだせばいいだけだよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:51:51.59ID:7wwQMG3s0
>>14
H.264だから無問題
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:16:27.73ID:Zfj5c1Lk0
アマゾンプライムで全部見れなかったっけ?
映画をちょっと前に見たけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:25:32.54ID:EZ5tnP/B0
>>3
俺の知り合いのコアなロックファンはけいおん!がロックの裾野を広げたと絶賛してる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:34:53.70ID:0HBU/dsB0
海外版なだとやたら安く買えたりするよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:37:37.49ID:fppY3MMa0
なんで北米版のほうが安いんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:12.98ID:fppY3MMa0
日本のオタク馬鹿にされすぎだろ
売れなきゃ自然とディスカウントされるから皆まだ買うなよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:49:00.12ID:Ao18Lctx0
見たことないけど面白いのか?
今の円盤商法もこれくらいなら買う人増えるんだろうけど
採算合わないんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:16:06.62ID:/SBUjTYL0
当時やってたMMOのギルメンはリア充バンドマンだったけど、バリバリけいおんの話してたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:11:53.31ID:6K/iqS4W0
言うほど安くない
アニオタ鴨にされ過ぎw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:18:55.13ID:9zguvsMj0
何年まえやねん
もうええわ
中古のBDはもっと安い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:24:29.36ID:2sJW3wQ70
>>1
>全14話を1枚のディスクに収めた

これでOPは1話のみ、EDは最終話のみにしてくれたら文句なし
いちいち1話ごとにOP・EDはいらん。もちろん予告もいらん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:25:56.26ID:QEe6uFbU0
こういうのって「ある程度高い」が最も利益出るんだってね
高すぎたら売れない、安すぎたら利益が出ない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:26:52.48ID:jQjnObN80
このアニメの影響受けてオタが買ったからか一時期ヤフオクに左利き用ベースが大量に出品されてた
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:32:53.29ID:2k1Yvrx+0
>>3
80年代バンドブームのときよりマシだろ
あの頃は楽器製造の技術自体が進んでなかったせいもあって
今の低価格帯の楽器よりも酷い作りで値段高い楽器が飛ぶように売れてた
あの頃の5万以下の楽器は今の1万の楽器より酷い
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:44:01.90ID:UWA7QpNH0
けいおん作者のペンネーム「かきふらい」は、既にあったペンネームの「えびふらい」を
もじって適当に付けたらしいが、801ちゃんのアニメ化企画がこけて穴埋めのけいおんの
大ヒットで一躍スターダムに。
内心穏やかじゃなかったえびふらい先生だったが、コミケで「けいおん面白いです」
「アニメ化おめでとうございますっ!」って言うやつがあまりにも多くて、ついに切れたとか。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:38:32.59ID:3wOtObjEO
これの影響で、高校の軽音部がヲタの巣窟になったんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:43:22.70ID:MKjv9rSl0
せめて見てほしいと還元するのなら、9800円だろ?
1クールの初期のなら4800円。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:57:46.46ID:fe7BT3lb0
>>62
北米版持ってるけど、最近の作品は日本のデッキじゃ再生できないようにされちゃってるのね…当然っちゃ当然だけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:46:18.77ID:62ourOJJ0
>>66
リージョンは同一地域でもプレイヤーの国コード設定が日本だと再生出来ない物がある
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:19:58.77ID:MKjv9rSl0
買うまで分からなかったら洒落にならんなぁ。
まぁゴニョゴニョとDVD時代のやり方で再生すればいいだけか。
PCだから面倒けど。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:18:29.22ID:j/USbcZQO
好きなアニメならちゃんと買ってやれよ
売上が良かったら次に繋がるんだろ?
けいおんに次があるかは知らんが
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 11:20:57.57ID:6JsqVkFO0
>>68
確か、まどか☆マギカあたりまでは普通に再生できたハズ

スレチになるが、最近入手した某ロボットアニメの北米版DVDが、リージョン1と表示されているのに何故か再生できちゃってビックリ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:34:23.49ID:5U6kdhwxO
国内版より安いからって言う理由で海外版買うと痛い目遭うのか。知らなかった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:15:20.29ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:16:01.60ID:QF19IzQD0
かきふらいって新作描いてないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:49:20.57ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:28:53.32ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:42:15.72ID:MBL6HCKQ0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:17:40.52ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:50:07.89ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:53:22.97ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:59:10.45ID:zNCSqv++0
ボーナスディスクでソラノヲトとココロコネクトもつけてやれよ。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:11:59.49ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:48:26.76ID:w+suKerH0
けいおん以降ギター持ってる女子高生が増えたのはけいおんの影響なのかね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:04:50.05ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:09:09.75ID:wCbhMCYz0
BDの大容量をこう使えばいいのに1枚に2話とかDVDと同じ事やってるから普及しないんだろう
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:21:30.11ID:JzvoA1Tw0
>>3
最近は流石に落ち着いたが、少し前まではどのリサイクルショップに行っても
ジャズべサンバーストのレフティモデルが必ずあったなあ
あれは異常事態だった
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:17:47.61ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:10:10.16ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:19:38.23ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:21:09.08ID:yL8uuCjW0
ボタン鍋には凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:05:33.97ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 05:15:33.09ID:N1fUmKC00
1期は良かったけど2期は愛生の池沼演技で台無しだったな。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 07:54:27.81ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況