X



【野球】西武・牧田のメジャー移籍、越年濃厚 鈴木球団本部長「何の動きもない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/26(火) 05:53:40.49ID:CAP_USER9
 ポスティングシステムで米大リーグ移籍を目指す西武・牧田和久投手(33)の移籍先決定が越年する見込みであることが25日、分かった。
鈴木球団本部長が「今のところ何の動きもありません」と説明した。

 西武は牧田の夢を後押しするため、譲渡金を1億円ほどの手頃な価格に設定。支払う意思のある全ての球団との交渉が12日に解禁された。
牧田は起用法、球団などの希望はなく「メジャー契約をとれるかだけ」と話しており、レンジャーズなど数球団が興味を示しているが、
球団決定には至っていない。

 西武はこの日が仕事納めで「あまり時間がない。(2011年オフにヤンキースと交渉が決裂した)中島みたいになるなら帰ってきたらいい」と、
鈴木球団本部長。交渉期限は米国時間の来年1月10日(日本時間11日)となっている。

サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171226-00000501-sanspo-base
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:06:29.85ID:GY6MPrPg0
以前、3のくせに「2get」と書き込んでしまい、
「2000万年ROMってろ!」と言われてしまった者です。

言われた通り2000万年間、沢山沢山ROMりました。

猿から人類への進化…
途中、「ガットハブグフーン?」と書き込んだジャワ原人に反論しそうになったりもしましたが、
言いつけを固く守り、唇を咬んでROMに徹しました。

そして現れては消えていく文明。数え切れないほどの戦争…生と死、生と死。

2000万年経った今、晴れて縛め(いましめ)を解かれた私(わたくし)が、
2get出来るチャンスに今っ!恵まれました。
感動で…私の胸は張り裂けんばかりです。

卑弥呼女王、見てますか?
義経様、清盛様見てますか?
信長様、秀吉様、家康様 見てますか?

それでは、2000万年の歴史の重みと共に、
キーボードを叩き壊すほどの情熱をもって打ち込ませていただきます。

2get
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:09:18.60ID:D0Euunjl0
西武はこの日が仕事納めで「あまり時間がない。(2011年オフにヤンキースと交渉が決裂して出戻った挙句、翌年性懲りもなく渡米して全盛期をマイナーで過ごすハメになった)中島みたいになるなら帰ってきたらいい」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:11:22.33ID:3rWrXS2a0
何の動きも無いw   代理人は無能なのか?w
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:23.57ID:bgJIK9uj0
入札が有っても50万$程度と書かれていたが1億円とはなかなかな設定ですね
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:19:40.40ID:uvogOd8u0
1億円が惜しいのだろうな 10円にすれば良い
マイナー契約ならほしいってなると思う
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:29:28.56ID:Cn0ioykS0
>>6
0円でマイナースタート
これが現実だよな
33歳で売りが変則の下手投げじゃなw
メジャー契約なんか馬鹿も休み休み言えって話だな
0009大阪鷹
垢版 |
2017/12/26(火) 06:35:52.91ID:lJp7DYsp0
牧田はアメリカで野球をしたいのではなく、メジャーリーグ限定でしたいだけなんやろ
流石にそれでは実績が足りないとメジャー側から思われただけ
0011大阪鷹
垢版 |
2017/12/26(火) 06:41:14.54ID:lJp7DYsp0
連絡はなかった

バージョンになるのかなw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:56:24.09ID:D5y6kG4O0
>>3
【中島裕之】
FA選手ランキングを扱った記事では全165人中165位にランクされた。
アスレチックスGMのビリー・ビーンは中島の獲得に関して、地元紙のインタビューで
「大失敗だった。大金を積めばいい選手が獲れるという考えは、やはり浅はかだったということが図らずも証明された」と語り、
スポーツライターの臼北信行によると、中島の獲得は日本での宣伝効果を見込んだものであり、
「多少期待外れでもナカジマをメジャーに昇格させるつもりだったが、あまりに酷すぎて使い物にならず、
結局目をつぶることができなくなった」という。
その後NPB復帰が決定、MLBの試合には1試合も出場することはなかった。


よく井川がMLB挑戦の失敗例で挙げられるけど中島も相当ヒドイよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:58:26.40ID:gkr9sx3W0
(33)だからねぇ
3年前ならまだ引っ張りだこだったかと
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:18:45.50ID:atEScctG0
取りたい投手が取れなかった時の穴埋めオプションだから検討は最後の方なんだろうな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:40.59ID:qsT8LjvG0
軟投派としても、メジャーじゃ球が遅すぎて使い物にならんのやろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:30:43.66ID:H/Cg1GWG0
なんならソフトバンクおいでよ
ソフトバンクもメジャー球団みたいなもんだし
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:49:44.85ID:1lFb3ABy0
メジャー球団もそれほど馬鹿ではない
今までポンコツを何人も掴まされてきたしね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:54:38.98ID:Zf55JN3n0
身長のせいだろ
平野は185でアメリカ流だと身長188くらい(靴のサイズ込みだから)
MLB平均くらいのサイズ

だからあっさりと契約が決まった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:20:01.65ID:bgJIK9uj0
故人をどうこう言うのは何だが
シーズン前の試合で3球投げてぶっ壊れた森慎二が一番酷いだろう
誰が酷いの話になるといつも忘れられてる酷さだ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:21:35.56ID:1IDOAHi10
ダルビッシュが未だ決まってないのに、ランクの二つは落ちる牧田が決まるはずがない
というか、Sランク選手の決まりが遅すぎて、他が影響を受けている
嫁選びに失敗したかわからんが、ダルビッシュはさっさと決めてくれ
待ってる選手が可哀想だろうに
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:25:19.08ID:SPLbymDg0
来年のライオンズカレンダー、
見本として牧田と野上の月を開いて飾って
売っている某コンビニ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:38:22.94ID:sTuZmlFQ0
檜山に続く連絡2号となるのか?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:44:46.03ID:bgJIK9uj0
連絡なしは金城も居るんだが
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:14:28.88ID:cpPtWDdb0
マイナー契約から這い上がってみろよ
そんな度胸もないだろうけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:15:39.99ID:YLXlfI2T0
>>2
やっちまったな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:52.47ID:XnKNwGi20
>>20
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:26:53.37ID:XnKNwGi20
>>20
俺たち韓国猿は劣等だ

■競泳オリンピックメダル 日本 80-4 韓国
■競泳世界選手権メダル 日本 101-3 韓国
■競泳アジア記録 日本 40-4 韓国

■陸上オリンピックメダル 日本 25-2 韓国
■陸上世界選手権メダル 日本 24-0 韓国
■陸上アジア記録 日本 60-0 韓国

■体操オリンピックメダル 日本 97-9 韓国
■体操世界選手権メダル 日本 153-10 韓国
■ノーベル賞 日本 25-1 韓国(平和賞)
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:48:00.17ID:vuhGCv+i0
>>17
フライボール革命が起きて一発を喰らいにくいボールを投げれるピッチャーの重要度が増してる
カーブや変則的な遅いボールはHRが出にくい
牧田は需要あると思うよ。まあ33歳で積極的に取りに行く球団はないだろうけど
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:01:48.13ID:KcvsDM0l0
>>2
2getまで10分以上かかっとるやんけ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:27:54.88ID:0UvZw4fW0
>>22
田中賢介は外野守備と打撃は割と通用してた。
内野守備は元々日本でも前に出ないので土のグラウンドで内野安打量産してたから期待してなかったが。
でもアベレージタイプはあの年齢では今のMLBでは使ってもらえないんだわ。
坪井がそれなりに打ててたのに向こうで試合に出られなかったのも同じ理由。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:04:20.22ID:CNBJas+C0
アメリカでやりたいなら川崎みたいにマイナーでもやってメジャー契約勝ち取ればいいのに
こいつはただ単にメジャーリーガーになりたいだけなんだろうな
大した実績も無いくせにね
ただ下手投げってだけでメジャーにしてみれば玉も遅い打ちごろね投手だからね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:07:35.44ID:MB2sAPhW0
ホモみたいなただアメリカでやれればいいってのじゃなくて自分が向こうで通用するのかやってみたいって事だし年齢的にもマイナーから這い上がるのはキツいだろ
全部捨てる覚悟なんて相当ぶっ飛んでる人間じゃないと持ってないよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:18:36.95ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:46:53.13ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:30:31.57ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:36:17.25ID:E7G+/NEA0
>>181
マイナーでいけばいい。
メジャー昇格は間違いなくできると思う。変則だし。
普通の中継ぎで終わると思うけどね。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 11:39:23.43ID:MBL6HCKQ0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 20:18:57.32ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 23:47:34.31ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 03:55:31.34ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:58.86ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:03:33.69ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 16:19:04.37ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 21:08:53.39ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:38:20.88ID:epYwNp5+0
三井二世か
マイナー契約でもいいんだよ キャンプで見てもらえるから
高橋尻もマイナー契約でメッツと契約
キャンプ最初のブルペンで監督コーチが絶賛してその年メジャー10勝
「正直全く期待してなかったがブルペンで見て驚いた」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 22:51:23.28ID:OhpDMYHk0
ロッテの渡辺がまったく通用せんかったからな。球の遅い変則アンダーは評価低いのだろ。
一方、牧田に成績で劣るオリックス平野は堂々とメジャー契約。
理由はフォークボーラーだから。張本理論で低目の落ちるボール全部振ってくれるメジャーの
打者はフォークボーラーのカモ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:20:55.30ID:JbkRUe570
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:26:43.60ID:2CB+p8770
WBCでもそれなりに活躍してたのに何故
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 00:33:59.00ID:+uZqeK9T0
>>58
メジャー選手に下手投げに対する苦手意識はほとんどないからな。
最初は球の軌道に慣れるのに時間がかかるかも知れんけど、慣れてしまえばぶっちゃけ
速球派よりも打ちやすい。
牧田にこれだと言える決め球があるなら別だが、全体的に平均点ぐらいなら
メメジャーでは通用せんよ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:30:47.09ID:xDwzqjXe0
>>39
>>58
渡辺俊介は日本でも通用しなくなってからメジャーに挑戦してるから参考にならない
牧田は先発なら通用しないと思うが中継ぎならいけるかもしれない。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/30(土) 04:51:28.36ID:JbkRUe570
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています