X



【野球】<独立リーグ・徳島インディゴソックス>うどん店直営! 選手が麺作りや接客  経営安定化が課題
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/25(月) 23:06:59.99ID:CAP_USER9
野球の独立リーグ・四国アイランドリーグplus(IL)の徳島インディゴソックス(IS)が22日、
藍住町奥野のゆめタウン徳島にセルフうどん店「本場香川 宮武讃岐うどん」をオープンさせる。

選手もうどん作りや接客を担当し、地域への密着や球団のPRなどにつなげる。
徳島ISによると、独立リーグの球団が飲食店を直営するのは珍しい。

出店するのは2階フードコートで、店舗面積は約50平方メートル。うどん店を全国展開しているフォーシーズ(東京)とフランチャイズ契約を結び、
球団の運営会社「パブリック・ベースボールクラブ徳島」(徳島市)に飲食事業部を設けた。

正社員2人とアルバイト約20人で切り盛りする予定で、徳島ISからは入団予定の新人4、5人が15日から研修を受けてい
練習の後や休養日に店で働く。来季のリーグ開幕前には、会計時に対戦カレンダーや子ども向けの観戦チケットを配るなどし、球団のPRに力を入れる。

11月の四国ILドラフト会議で指名され、入団を予定している名古屋経済大出身の後藤洋孝投手(23)は
「来店した人にチームを身近に感じてもらい、球場に来てくれるファンを一人でも増やしたい」と意気込んでいる。

徳島ISは、2005年の球団発足から赤字が続き、16年は選手の移籍金収入で初の黒字を確保したが、
経営安定化が課題となっている。状況を打開しようと事業の多角化を考え、選手の雇用や社会教育の場ともなる飲食業への挑戦を決めた。

店の営業時間は午前10時〜午後9時半。メニューは、釜揚げやかけといった定番と季節限定の計13種類で、税込み290〜690円。

2017/12/22 09:47 徳島新聞
http://www.topics.or.jp/localNews/news/2017/12/2017_1513903698316.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:07:52.71ID:x37zl4fP0
徳島なのに讃岐うどんかよ。徳島ラーメンの店でも出してろ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:08:35.14ID:vyq3ygdV0
移籍金なんてあるんだ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:16.34ID:5Ys/gr4C0
カップうどん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:10:19.65ID:RZHcMRRF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:12:42.28ID:d5JlUUiF0
「本場香川」とか言わなくても徳島のうどんも美味しいのに
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:13:14.05ID:WuWFgDPP0
独立の選手って、稼ぎだけでやってけないから仕送り貰ってるとも聞いた。

ちょっとでも収入増やすために直営でこういう試みは良いのではないか?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:26.50ID:P8MvLpVd0
なぜ徳島?
香川じゃナイン?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:14:43.66ID:yfBh7a9K0
10年以上赤字でよく続けられたな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:25.97ID:r9dTahS50
サッカー経営だけでは厳しいてことか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:00.77ID:pC2O/pCH0
TDNがいたところだな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:18:58.69ID:SLMBv0Lv0
普通の仕事して休日草野球じゃいかんのかなぁ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:21:34.32ID:h9Dmb2ZR0
やじぇうかっけー
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:22:35.76ID:5isRIbRL0
バイトみたいな扱いしかされてないけど独立リーグの選手って昔はそれなりに有名なところで野球やってたんでしょ?
就職しないの?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:24:22.82ID:P8MvLpVd0
うどん店がスポンサーなんかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:09.75ID:x37zl4fP0
>>21
NPBから独立落ちするやつがたまにいるから目立つだけで、大半はプロレベルにない草野球に毛が生えたようなやつだよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:25:41.84ID:RCbK7t2Z0
新卒で夢を諦めきれず独立リーグが多いんじゃね
昔ほど社会人野球のオファーないからな
プロに行けないと選択肢は独立リーグしかない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:26:12.83ID:1SLy9m1U0
徳島インディゴソックスVSヴォルティス徳島

どっちが人気あるんや?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:27:35.72ID:WuWFgDPP0
独立L来る選手はそんなにレベル高くないよ、高校大学で補欠とか、野球で推薦貰えない。
育成でもプロ行きたいから社会人止めたとか、微妙な選手が多い。

そん中でも結果出して、毎年数人は支配下でも指名されてるけど。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:31:44.84ID:RKD/kn3t0
これ半分社会人野球だろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:35:24.21ID:Uj4I9r020
四国リーグってまだ存続してたんだ。
まったくメディアに扱われてないよな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:39:59.77ID:dhdwJHTt0
とりあえず徳島うどんとでも名乗ればいいのに
なぜに徳島で本場香川なんだよw
とうとう植民地化を受け入れたのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:40:48.66ID:BQOZJwf70
>>19
事の成否はどうあれ、石毛の行動によって家族関係者含めて何万人もの人の人生を変えているんだから大したもんだよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:41:52.35ID:NKeoZAD40
課題が致命的でワロタ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:42:06.71ID:ubCE+H5Q0
社会人野球と何が違うんだよ・・・。

劇団員が、先輩のアルバイト先を引き継いで稼ぐような感じだな・・・。w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:05.69ID:dhdwJHTt0
>>25
ヴォルティスは腐ってるけどJ2だからインデゴソックスは話にならん
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:44:37.47ID:j/s2YDOs0
ここってテレ朝の番組に出てた聖光学院〜東大弁護士の人が社長だかフロントにいたはず。
思いつきでうどん屋やる訳じゃないんだろう。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:46:15.22ID:dhdwJHTt0
店名が変だなと思ったら独自の店じゃなくてフランチャイズなのか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:47:54.96ID:MCL0sqjM0
徳島に東京本社の讃岐うどんのチェーン店を出店
するというカオス
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:50:59.25ID:jSwS3y8X0
>>19
石毛は九州独立リーグの件で熊本県民にコテンパンにされてから
独立リーグの話は一切しなくなったな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:21.39ID:Ip1jmx850
>>28
>まったくメディアに扱われてないよな。

そうでもない。
ローカルニュース、特にNHKはかなり優遇してる。
地元のJクラブと同等程度に。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:58:48.74ID:YLKfuuHW0
>>37
今は徳島の社長や代表ではないみたい
うどんに関わっているかいないかは知らない


四国アイランドリーグplusの事務局長に就任した坂口裕昭(さかぐちひろあき)さん - 徳島新聞社
http://www.topics.or.jp/sp/special/12254542636/2015/12/2015_14509225842747.html

「地域をベースに新しい価値を創造」四国IL・坂口事務局長に聞くリーグの未来(Full-Count)- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171102-00091050-fullcount-base
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:04:14.93ID:DcK1KWhy0
>>45
出世してんじゃん。
まあこんな優秀な人材が四国の独立リーグなんて場末も場末のところに来るなんて、まずないからな。
逃げられないようにリーグ全体で囲うようにしたのかw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:06:09.02ID:uvogOd8u0
EGG「Jリーグじゃありえんよwwww プロがバイトのやきうwwww」
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:15:45.73ID:LyukwIvK0
フランチャイズ契約とかしないで普通に事務員で希望者に修行させるか
あるいは既に経験のある人間雇い入れて単独でやりゃいいのにな
フランチャイズのせいでノウハス以上に金持ってかれて大変なんじゃねえの
アルバイト20人も多すぎだろ
球団外のアルバイト15人ぐらいがシフトで入れ替わりながらやるっつっても何人も入るんだろ
芸能人の店が知名度と後押しがあるのにコケる理由が最初からでかい店作って
地代と従業員の給料でどんどこ赤がかさんで行くパターンだろ
従業員3人ぐらいで回せる店でちょっとずつやってきゃいいのにな
正社員2人と空いてる選手だけでシフト組んで回せるように。
ゆめタウン徳島とか地代知らんけどどうせ高くて早々に撤退しようもんなら違約金取られるから
1年ぐらい出しとかなきゃいけないタイプだろ
うちも20年ぐらい店やってるけど知り合いで同じく店やってる人がそれで借金塗れだわ
最初のうちの近所でやってる店舗だけでやってればなっつって落ち込んでるわ
地域密着、親近感を得る為って言うならこの手のモールに出すのもなんかおかしいわ
選手がいると思っていっても殆どただの一般バイト君なんだしな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:19:54.30ID:DcK1KWhy0
>>50
どうせ空き店舗で困ってるところに出店だろうし、地代は相当ダンピングしてんじゃね?
ただ、モール内の店は営業時間や休みの融通利かないから、人繰りの問題はあるだろうね。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:24:13.70ID:L27maSPQ0
條辺より美味ければ流行る 
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:28:00.45ID:MlqOE33m0
もともとつながりのあるモールなのだろう


【2014年】
ドラフト会議2014〜ゆめタウン徳島〜 | 徳島インディゴソックス球団運営日記
http://indigo-socks.jugem.jp/?eid=2281

>皆さん、こんにちは!

>10月23日(木)に
ゆめタウン徳島店さんにて、「日乃出本店」プレゼンツ2014年ドラフト会議パブリックビューイング

>及び、指名選手記者会見を行いましたボール


【2017年】
徳島インディゴソックスの伊藤翔、大蔵両投手がドラフト指名受け会見 - 徳島新聞社
http://www.topics.or.jp/sp/localNews/news/2017/10/2017_15090234331571.html

>26日のプロ野球のドラフト会議で指名された徳島インディゴソックスの伊藤翔投手(18)と大蔵彰人投手(23)が、藍住町のゆめタウン徳島で記者会見し、1年間支えてくれた人たちへ感謝し、ドラフト指名を受けた喜びや意気込みを語った。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:41:50.07ID:t7up9vp90
社会人野球のトップチームに入部してレギュラーになるのって
凄い事なんだね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:46:22.01ID:DcK1KWhy0
>>56
別名「ノンプロ」って言うぐらいだからね。
安定した立場にそれなりの給料と整備された施設。
NPBほどでなくても野球エリートだけが所属出来るチームだよ。
杉浦みたいにブロ断る人もいるぐらいだし。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:49:37.29ID:9leXJoRh0
條辺をうどん作りのコーチにしてはどうだろう?
ついでに野球もおしえたらいいと思う。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:52:41.36ID:Rq+6b5Ti0
うどんの方が客が来て儲かる
  ↓
うどんが本業野球は片手間に
  ↓
うどんに専念するため野球は廃業
  ↓
うどん屋誕生
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:59:10.68ID:d0bJxQtE0
四国のうどんはうまいからな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:00:15.35ID:0+sUo0na0
選手をバイトとして送り込むから人手不足には困らなくていいな
テストしてから獲ってるから体力は並以上確定だし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:15:32.60ID:DcK1KWhy0
>>59
それはそれでいいんだよ。
独立リーグはNPBに人材送り込むことがミッションなんだから、無理な奴が別の道をみつけられるのは成功と言っていい。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:18:36.56ID:wbW/NE+A0
でもうどんはどうなんだろうな
うどんのメッカに素人がうどん屋をやっても駄目でしょ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:24:05.30ID:9X9XlYok0
野球 …うどん屋…伊良部!

兄さん!頭が痛いよ兄さん!
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 03:09:31.28ID:nLtKrxtT0
>>21
就職した場合年数制限があるから即プロ目指す場合は独立いったほうがいい
あと指導者も独立なら元プロが多いから
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 03:16:10.53ID:brf6TKZ50
>>44
同程度なのかよw
優勝すればJ1に上がれるヴォルティスと、
勝とうが負けようが何も起きないインディゴ某と一緒とか

これも形を変えた野球優遇の一環か
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:23:46.06ID:7k+2WMXY0
サカ豚も税金にたからずこれぐらい努力しろよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:54:13.51ID:iVfSf1U70
>>70
ほんとこれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 05:58:19.26ID:0MGFVTEs0
>>70
>>71
野球って税金一切頼ってないの?
自分たちの事は棚に上げて他所を批判する思想がほんとチョンだよな焼き豚って
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:03:22.91ID:iVfSf1U70
サカ豚はネトウヨで原発推進派だろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:04:10.86ID:Glxh+LxK0
うどん屋なんてやったらますます豚るぞ
林業かカツオの一本釣りやって運動不足を解消してこい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:36:36.54ID:v+Da8TlH0
讃岐からの営業妨害が来そう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:45:58.34ID:NSZDUiZn0
フォーシーズ(ピザーラほか運営)のフランチャイズ契約を球団が結んだということか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 06:48:25.50ID:NSZDUiZn0
書き間違った

フォーシーズ(ピザーラほか運営)とうどん業態についてのフランチャイズ契約を球団が結んだということか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:14:13.38ID:XdkNAasc0
ここは赤字で一度親会社が逃げてる
で数年間リーグが直接運営してた
その後やっと新しい親会社見つかったが
その際運営会社を潰して新しい運営会社立ち上げる事で
それまでの赤字をチャラにしてる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:26:34.57ID:vCb+A9ZZ0
やきう
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:34:54.35ID:dwt86VyW0
徳島ならたらいうどんでやらなきゃいかんだろ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:35:45.13ID:wqfGMle10
経営安定のために飲食に手を出すって
アホなのでは
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 07:36:33.70ID:dwt86VyW0
>>25
地元民だが、知事が設立に邁進したり、メディア露出でヴォルティスの圧勝。
地元民放がニュースで頻繁にいんでごやってるけど、観客動員もヴォルティスの圧勝。

まあ狭い地域のことだから、観客動員とかいっても二桁と三桁の差だけどね。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:43:15.47ID:odgP4W9O0
美味しんぼで引退した相撲取りがうどん屋で働く話思い出した
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:56:17.63ID:RoW5ETqu0
野球のほうは黒字なのか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:59:42.76ID:JHT0TcOE0
「ゴソックス」って「いごっそう」みたいな方言かと思った(´・ω・`)
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:03:12.85ID:2Njj80C50
>>25
インディゴソックスは徳島で行われた信濃グランセローズとのチャンピオンシップが
地元徳島人より遠征してきた長野県人の方が多かったと言われるくらいの人気。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:03:48.91ID:GjyrXitd0
バットで殴るからコシが強いのか
凶器以外の使い方見つかったな!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:33:47.39ID:CM05Ky+M0
>>69
流石にそれは嘘
ローカルの帯情報番組に週一でコーナーあったり、ケーブル局に週一で応援番組あるヴォルティスのが露出は多い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:34:59.74ID:CM05Ky+M0
>>87
記事読もうや
創設以来、1シーズンしか黒になったことがない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:38:15.73ID:QD/Y5LoD0
うどん屋にはいいマーケティング(;・ω・)野球には…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:47:54.29ID:JUIhjiAw0
>>70
ほんこれ
自民政権になってから本当にたかりが酷くなってきてる
民主政権に戻して税リーグを潰さないと大変な目に合うよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:51:23.23ID:XagT/naw0
野球チームの経営多角化なあ、日本ハムのボールパークうを小さく小さくしたみたいなもんか。
バットでうどん打つパフォーマンスとか考えれば野球選手のセカンドライフになるかもしれないが・・・引退してからじゃ駄目なの?
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:54:17.67ID:XagT/naw0
>>70
税金にたかりまくってもうこれ以上どうにもならないからやってるんだろう。
こんなこと現役選手でやるなら最初からうどん屋が草野球チーム持ったほうがいいだろう。
俺はこんなの何にもいい話じゃないと思うぞ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:57:35.56ID:JUIhjiAw0
>>97
滋賀は野球スクールやユースチーム作って成功してる
元阪神の桜井がコーチやってるし、元プロをたくさん雇ってスクール経営した方がいいと思うわ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:58:25.22ID:uvogOd8u0
こういう企業努力を笑って、自治体に補助金減免求めるだけ
スポンサーの広告料だけが生命線
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:59:27.97ID:F21kiBp70
>>72
独立リーグに税金投入されてるの焼き豚さんは知らないんだよ
無知とは恐ろしいよね
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:07:09.20ID:FO21vdHx0
働きながら野球って、もう社会人野球でいいんじゃね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:08:08.65ID:a7QYwdqo0
うどんって香川じゃないのか?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:18:14.09ID:Iag+kSgp0
>>102
社会人だと2年かかるから独立で1年勝負みたいな選手が居た記憶があるが
たいてい社会人の話が無かったが諦めきれないのがお金を払ってトライアウトを受ける訳よ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 11:19:15.76ID:F21kiBp70
独立リーグって失敗続きだけどいつ成功するの?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:14:26.83ID:XdkNAasc0
>>106
経営厳しいからじゃない?
前の親会社逃げて次の親会社見つかった時に
前の運営会社自己破産させて借金チャラにしたのに
それ以降も赤字続きじゃねえ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:36:25.01ID:65oZ1DPX0
四国にはプロチームが無いという事も背景にあるのかな。
結局、アメリカのシステムを導入しているのかな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 12:39:00.60ID:65oZ1DPX0
プロを辞退するフィジカルエリートが、独立リーグには来ないよな・・・。
社会人リーグにも行けない連中が入るのかな?w
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:46:09.98ID:lsgqRVYa0
本業が赤字続きのなのに事業拡大か
何考えてんだか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 13:57:32.29ID:YJMdaXJi0
まあファンの開拓もできなくもないし
選手の飯代も浮くし、小遣いも稼げるし、
経営安定できれば悪い話じゃないよね。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:03:10.10ID:rqaq4x6t0
夢の無いこの世界
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:09:53.06ID:TGEaXUYm0
香川が水欲しさに妨害するぞ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:17:54.64ID:fmHuuMiV0
サッカーならJ1の選手に成れなくてもJ2やJ3や地域リーグの選手として受け皿有るけど
野球はプロ野球選手に成れなきゃこういった年俸90万とかの底辺環境しか無いからね
さらにサッカーは世界中に就職先が有るけどマイナーな野球は就職先もないし

やっぱ今の時代目指すならサッカー選手だよ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:34:29.66ID:AwFqUuKd0
インディゴソックスw
どうでならウドンソックスで良かったろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:48:10.56ID:dwt86VyW0
>>89
ヴォルティスも負けていないぞ。ホームの松本戦とか岡山戦じゃ、アウェイサポのほうが多いくらいだ(マジ)。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:03:36.91ID:IxorwV2/0
地域密着で徳島うどんをアピールも兼ねてってなら分からなくもないが
讃岐うどんってもう分かんねーな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:47:35.35ID:cOjqek8U0
選手がバイトするんだろ。
アイドルで言う接触イベントみたいなもんだから素敵やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:45:46.88ID:T8inwbo+0
うどん県香川オリーブガイナーズは何してんの?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:12:27.70ID:nrQ5yQaq0
愛媛県松山在住だけどマンダリンパイレーツも似た様な感じ、流石に野球以外の副業に手を初めるまでには至ってないけど
地元での扱いに関しては最近設立されたプロバスケットのオレンジバイキングに追い抜かれつつある
バスケは街中の体育館での試合と言うことで集客がしやすいし、愛媛FCホームグラウンドは陸の孤島に近い場所で辺鄙な所だけど、
何だかんだ言っても勝てばJ1に上がれる、マンダリンは試合会場は松山の郊外で辺鄙な所そして勝っても昇格がある訳でもないからね、サッカー&バスケは
興味ない人もソコソコ取り込めてるけどマンダリンパイレーツは今では完全にマニア相手のビジネスになってる

ちなみに3チームとも県や市からの補助金は当然出しお金以外での援助も当然ある
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:18:22.15ID:Zy3YZTzz0
今時、社会人野球にいっても殆どが臨時社員扱いで月5万の小遣い契約だからな
家が金持ちじゃなかったらドラフト落ちた時点でもう諦めろよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 02:29:11.67ID:nrQ5yQaq0
>>123
街中の店で飯食ってると、マンダリンの運営の人がポスター貼らせて欲しいとやって来てたけど
大将は「働きもせず遊んでる奴らを応援するつもりは無い」と言って追い返してたな

大将に「流石にハッキリと言い過ぎじゃない?」と言うと、「あいつら税金に頼って追ってるのは自分らがプロに成ると言う夢だから態々助ける義理は無い」
って言ってたわ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 05:37:42.85ID:2036oxlD0
>>122
愛媛はB2西地区2位でプレーオフの可能性もあるから
なおさら地元マスコミもオレンジバイキング推すだろうね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:25:28.08ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:18:38.26ID:Grkb+8Qk0
>>126
勝ち上がればトップリーグにチームが昇格出来る他のスポーツと
いくら勝ってもプロ野球には絶対に入れない野球じゃ価値がぜんぜん違うだろ!
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:21:43.38ID:fxKv728n0
徳島は徳島ラーメンとか祖谷そばだろ、なにうどんなんてやってるんだよ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:33:05.94ID:wYec/0yT0
>>123
そう考えると、マイナースポーツやってる方がいいよな
某企業で社会人野球やってた友達が引退後、系列会社の派遣で原発の除染作業やらされて退社してた
元プロは契約のときに代理人通して、本社社員にさせる契約するけど、大学や高校からの選手のほとんどはヤバいって言ってた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 15:38:29.79ID:wYec/0yT0
3位プレーオフは
社会人野球優勝チーム
独立リーグ優勝チーム
セリーグ3位
パリーグ3位
のホーム&アウェーのリーグ戦やるべきだわ
上位2チームがセパの2位とプレーオフ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 16:17:28.98ID:Grkb+8Qk0
プロ野球選手って人生負け組なんだな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 18:39:42.92ID:/VBUnAUM0
香川県に宮武系と呼ばれる宮武うどん(閉店)とその弟子のうどん屋がいくつかあるけど
このチェーン店の「本場香川 宮武讃岐うどん」とは無関係なんだよな

宮武うどんとは別の宮武さんが経営している宮武讃岐製麺所がルーツだが
県民なら知ってる人も多いいきいきうどんの母体である
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 21:59:47.49ID:Kh0NG77P0
河原純一監督こんばんは〜(´ . ◎ . `)
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:09.53ID:2kvpyLxT0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 22:05:31.22ID:SGviZEql0
>>25
渦のスター選手は大杉漣さん。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:01:43.59ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:19:22.93ID:WnIzMAfz0
うどんはラーメンほど競争率高くないし仕込みの時間も少ないし
そばとは比較にならないくらい原価率がいいからね。

素人が金稼ぐにはいいとこに目をつけたな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:57:18.08ID:pSy60Gcx0
うどん店メインでいいだろw
独立リーグチームを直営店にすりゃあいい
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:13:47.82ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:32:13.18ID:rcCzatGo0
独立リーグもオーナー企業募って企業名付けたらエエんちゃう?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:55:49.98ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:37:20.22ID:K0m3wtyO0
>>142
能みたいな話やな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 18:37:21.90ID:K0m3wtyO0
>>142
能みたいな話やな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:10:08.05ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:21:34.59ID:z7xNah8e0
インディゴはなにかとゆめタウンを使っているし、いいんじゃないの。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:36:48.33ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:47:37.13ID:HvMr+nrs0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:16:27.50ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:24:26.65ID:QyhES9R80
そんな食生活じゃアスリートとしての体脂肪率にならないぞ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:28:36.35ID:4uwVya4D0
中途半端になるだろサッカーもうどんの質も
でも人生の一時期をそうやって生きるのもいいのかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 08:16:47.53ID:1JrU90V80
>>152
これ野球チームの話だが
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:11:33.81ID:06AcbBjS0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 12:12:01.82ID:lMkYaL1u0
>>100
焼き豚は知っててウソついてるんだよ
それに同意してる連中もキチガイの同類

税金で興行権買い上げてもらってて、そのカネはどこに消えてるんだろうな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:14:57.14ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:10:00.29ID:SMdEiLFF0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 20:16:29.80ID:OKhxZoYz0
いままでいったちょんの間で一番強烈だったのは徳島の
パンパン通りのちょんの間
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況