X



【音楽】X JAPANのYOSHIKI、“破滅の美学”手術を機に変化「またドラムを叩きたい」[17/12/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/25(月) 20:53:22.64ID:CAP_USER9
YOSHIKI、“破滅の美学”手術機に変化「またドラムを叩きたい」
2017-12-25 18:25 ORICON NEWS
https://www.oricon.co.jp/news/2103032/full/

『「WE ARE X」'mas上映会』後のトークショーに出席したYOSHIKI (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171225/2103032_201712250012553001514197758c.jpg

鉄拳(左)からイラストのプレゼントも (C)ORICON NewS inc.
https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/20171225/2103032_201712250012620001514197758c.jpg

ロックバンド・X JAPANのYOSHIKIが25日、都内で行われたドキュメンタリー映画『WE ARE
X』'mas上映会後のトークショーに出席。ファンからの質問に答えるなかで、今年5月に頚椎人工椎間板置換手術を受け、自身の“美学”が変化したことを明かした。

「今年一年を通じて、人生を考えることがあったか?」との質問に「昔は破滅の美学みたいなものがあった」と切り出したYOSHIKI。「今年は首の手術を経験して、続けていくこと、継続の美学(を持つようになった)」と語ると「どこまで体が持つかわからないけど、またドラムを叩きたいと思ってる」と、今後の活躍にも意欲的だ。

現状は「ドクターストップがかかっている状態」で、激しい運動を控えている。それでも「いい方法を考えたい。ロックバンドなので静かにドラムを叩くわけにはいかない。自分でも葛藤があったけど、近いうちにドラムを叩く姿を見せられると思う。激しいステージが出来れば」と言葉に力を込めると、会場からは歓声が沸き起こった。

イベントにはそのほか、お笑い芸人・鉄拳も駆けつけ、クリスマスプレゼントとして、YOSHIKIへイラストを贈っていた。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:10:23.11ID:iZvOJld80
YOSHIKIのドラムが走ってどんどんペースが早くなってみんな付いていけなくなるのがみたい
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:33:11.90ID:sUdj0l2P0
>>140
13年前に止めたよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:08:57.65ID:MU9lE/5u0
>>82
どこの誰と勘違いしてるのか知らないがドラムのサポートなんて一度たりともないぞ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:10:06.04ID:MU9lE/5u0
>>88
復活ライブのコンサート収入代もヤクザが払わないから
ヨシキが建て替えて払ってやって裁判するのに、一番安全なところに居ては知らないにしても酷すぎるだろ
どう考えても法律の面でもYOSHIKIが一番頭も使って色々やってるってw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:31:55.60ID:MU9lE/5u0
>>119
Xの歌でちゅーしたいなんて歌きいたことねーよwwwww
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:41:31.57ID:l7SLLpHW0
もう正直ピアノで行きたいんじゃ無いのだろうか本人はw
10代後半〜20代に作曲した奴でもう叩くの無理なのあるって本人も認めてる

クビは後一箇所これ以上酷くなったら手術て言われてるんだろ
本当は二箇所やる予定だったがリスク回避のため一箇所にしたらしいし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:48:30.78ID:Ihfop7YK0
(´-`).。oO(ヨシキがどうかはよく知らんが、HR・HM系のドラマーには
       あまりにも激しくドラムを叩きすぎて体壊してしまった奴は結構居る…)
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:07:54.41ID:mFOhaa0Y0
>>149
セックスマシンガンズのスピードスターサイパンジョーはドラム叩いて体やっちまったね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 00:38:37.32ID:Ep6kFbKj0
>>11
・気絶する演出
・開演時間を120分遅れる演出
・曲
・ドラムに突っ込んで自らケガする演出
・シャワーが熱くてやけどして公演中止して帰る演出
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:52:47.61ID:x85s2R0M0
鳩が首を振らなきゃ歩けないように
yoshikiも首を振らなきゃ叩けないからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:26:48.21ID:8R6fWydw0
今の子は上手いから一年なんかしないで弾ける子は弾いちゃうし合わせちゃう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:27:47.51ID:5tb5N1C60
叶姉妹と同じ人種だと思うわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:27:32.88ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 00:42:26.68ID:nWG8aKi/0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:40:26.64ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 05:45:15.24ID:A5mY5G3s0
スピッツのやつがうまい
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 07:37:47.71ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 21:15:14.96ID:x3cGOPY80
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 22:29:08.50ID:x3cGOPY80
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:53:35.40ID:HvMr+nrs0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:54:56.34ID:Od7u2acA0
こいつバラエテイ出演と手術しかしてないな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:56:15.32ID:Od7u2acA0
もう諦めろよ
もうまともに走る事も出来ないんだろ
下手したら歩けなくなるぞ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:57:06.16ID:Ma1RaXuC0
わかるなあ
俺も肝臓がん宣告されても酒飲んでるし
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:59:35.22ID:7z5a50R90
ドラムは当てフリでいい
その代わりに20曲くらいライブで演奏して貰いたいとファンは思ってるだろ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 04:59:50.20ID:Z/3yHPHw0
CDバブル時代ですら紅が20万枚売れただけだったからなぁ
版権管理とハッタリと演出で巨万の富を作り上げたんだから、大成功の人生やな。
ほかの売れっ子みたいに作詞作曲に追われることもなく
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:10:43.40ID:2j7HXqv10
まぁヨシキはプロデューサーとして優秀なんだろうね。なんたかんだで紅白等、日本トップの歌番組に選出されてる。アルバムなんて一枚も出さないのに。
それに比べてルナシーは新曲出しまくってるのに、どんどん影響力を落としてる。
もしやアルバム出さないのもイメージ戦略なのかね。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:13:47.55ID:Od7u2acA0
>>170
アルバムが100万売れてるから
BOOWYとかもシングルは20万くらい
アルバムは100万売れてる
あの当時のバンドはアルバムが評価される時代だった
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:41:21.27ID:wsqa8Zz6O
>>118
ピアノ上手くないから。
人に聞かせるレベルじゃないのに、そこは振り付きでオーバーに弾き視覚で誤魔化す。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:41:57.28ID:HvMr+nrs0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 05:59:58.37ID:/CLHVUA20
>>170
当時のデータ、しっかりみろ知ったか
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 06:01:26.98ID:/CLHVUA20
>>170
っても分かんねぇか
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:12:38.53ID:7sJTlew60
>>167
ヨシキってもう走れないの??
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:14:02.63ID:7sJTlew60
>>170
邦楽ヘヴィメタルバンド史上最高売り上げやで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 07:15:49.29ID:7sJTlew60
>>173
いやピアノは上手いでしょ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:02:17.06ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:12:35.09ID:tPM7RXM00
YOSHIKIはリストのパクリ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:16:20.26ID:tPM7RXM00
>>172
CDバブルの時代はシングルの売り上げが全てだったよ
Xはセールス的には後続のV系に負けてるけど、自分たちでレーベル立ち上げたり
イメージ戦略等で上手く立ち回って知名度を上げたと思う
CDの売り上げでは確かhideのソロの方が上だった筈
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:17:35.50ID:uzH6V4yC0
内心では若くてきれいな顔と体型のまま死んでいったHIDEとTAIJIがうらやましいのかな・・・
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:19:22.59ID:FmIA/8NG0
楽器壊すなバーカ厨房以下
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:23:32.15ID:i++hsAdY0
声がザコ。キムタクと同じ。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 13:57:02.78ID:YRlabYx90
エックスはCDたいして売れてなかったかもしれないけど道を作ったからな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:22:43.24ID:qNJXSaJ/0
ビジュアル系ってほんと病気とか負傷とかのネタ好きだよね
なんで?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:50:04.27ID:j0GFEzh20
そもそもインディーズで40万枚だか史上最高売上はXだった。
記録を破ったのはディルアングレイ。 そのあとハイスタが破った。
メタルバンドでアルバム百万枚売り上げたのはXだけ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:05.28ID:06AcbBjS0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 17:57:51.88ID:/tNJDsiK0
>>184
タイジはお前の中でサイレントジェラシーあたりで死んでることになってんのか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 18:39:38.99ID:uxtnhPg+0
>>189
DEADENDの売り上げ超える為にインディーズで粘ってたんだよな
ハイスタの頃はインディーズの意味合い変わっちゃってた
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/29(金) 19:05:35.79ID:SMdEiLFF0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況