X



【サッカー】シティがリーグ戦17連勝(1位 18勝1分 60得点12失点) 2位マンUと勝ち点差13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:23.91ID:CAP_USER9
12/24(日) 10:52配信
AFP=時事

17-18イングランド・プレミアリーグ第19節、マンチェスター・シティ対ボーンマス。得点を喜ぶマンチェスター・シティのセルヒオ・アグエロ(2017年12月23日撮影)。【翻訳編集】 AFPBB News

【AFP=時事】17-18イングランド・プレミアリーグは23日、第19節の試合が行われ、マンチェスター・シティ(Manchester City)はセルヒオ・アグエロ(Sergio Aguero)の本拠地通算100得点目などでボーンマス(AFC Bournemouth)に4-0で勝利し、リーグ戦の連勝記録を17に伸ばした。

【写真】得点を決めるアグエロ(その他全8枚)

 アグエロが本拠地エティハド・スタジアム(Etihad Stadium)で2得点を挙げて通算得点数を101に伸ばしたシティは、ラヒーム・スターリング(Raheem Sterling)とダニーロ(Danilo Luiz da Silva)もゴール。リーグ戦の折り返しとなる19節を終えて18勝1分けの成績を収めている。

 2位マンチェスター・ユナイテッド(Manchester United)は今節、試合終了間際に同点ゴールを決められてレスター・シティ(Leicester City)と2-2で引き分けており、シティとの勝ち点差は13となった。

 シティを率いるジョゼップ・グアルディオラ(Josep Guardiola)監督は試合後、「彼は特別な選手でありレジェンドだ。彼が良いプレーをしてゴールを決めるとうれしいよ」とアグエロを賞賛している。

 シティは欧州5大リーグの最長連勝記録にあと二つに迫っている。この記録は、2013-14シーズンにグアルディオラ監督自身がバイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)で樹立している。

 またこの試合でシティは、イングランドでは1982年のリバプール(Liverpool FC)以来となる年間100ゴールに到達している。

 前半27分にフェルナンジーニョ(Fernandinho)のクロスにダイビングヘッドで合わせたアグエロは、2011年にアトレティコ・マドリード(Atletico de Madrid)から加入後、本拠地のシティファンの前で100得点目をマークした。

 後半3分にアグエロのパスからスターリングが今季公式戦16点目を決めて加点したシティは、同24分にはアグエロがヘディングでこの日2点目をマーク。その後途中出場のダニーロが4点目を挙げて快勝した。

 敗れて降格圏内の18位となったボーンマスだが、今季シティ戦で敗北を免れたのはエバートン(Everton)だけということが慰めとなるかもしれない。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000011-jij_afp-socc
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:03:11.30ID:ClopQecn0
引き分け1だけという完全すぎる成績
これはCL負けるとプレミアのレベルが問われるからプレッシャーよな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:52.10ID:jXDL3QBm0
もう優勝はほぼ決定的
あとの見どころはバーンリーがCLに出られるかどうかと残留争いくらい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:07.22ID:PCQ19gqw0
プレミアもリーガもブンデスもつまらなくなったな
1強だったら何も面白くない
残り5試合ぐらいまでは3〜4チームが優勝の可能性があるぐらいじゃないと興味薄れるよね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:29.49ID:dpjE8DSb0
>>6
セリエみたいな0強の方がいいよな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:15.12ID:tJfarmVw0
ベップ = 天才指揮官
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:08:51.83ID:NgKVCjxZ0
アーセナルが無敗優勝した年は引き分け12だからな
これは次元が違う
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:09:25.18ID:fu1wHnVD0
何故だ。巨額の投資はこれまでにもやってただろ。
なんでこんなに強いんだ。そんなにもベップはすごいのか?もし日本代表にベップが来れば優勝はしないまでも歴代の日本代表監督でもっとも良い結果を出すのかなぁ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:33.31ID:liHzKxxq0
プレミアは過密日程とリーグの混戦でCLが苦しい部分もあったからな
シティがこれだけ独走すると シティも他もCL重視でやれるか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:55.76ID:wNFj68GD0
>>6
極東の島国に常に最終戦までもつれ込むリーグがあってな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:55.99ID:zOU2obPk0
最長連勝記録は、バルサの記録をバイエルンが抜いて、その記録をマンCが抜いた
3つ共、監督がグアルディオラ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:13.74ID:mQr+D1uc0
ベップって誰?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:52.52ID:6h7i0yj60
ペップJAPANならW杯8強までいけるだろうか、いやいけない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:56.81ID:tJfarmVw0
>>13
それはないと思う
ベップの戦術って選手の高い能力ありきの戦術でしょ

サイドがゴミだったら
こんなに勝ってない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:56.07ID:Dp0g3vn30
ヨーロッパの主要リーグで優勝争いに興味もてるのがセリエのみというのがな…
まだ折り返し付近だというのにな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:15:29.27ID:gWxs8nGV0
裏のスペース使われるのを嫌ってライン下げるとミドル打ってくる
ライン上げるとアグエロかスターリングが裏をとる
やってられんね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:53.38ID:cdQgYBzL0
>>18
神やん
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:51.07
>>14
昨季と違うところは
加入してすぐ長期離脱してたジェズスがアグエロ以上かもしれないサッカー脳の塊
俊足のスターリングとサネの鬼プレスが剥がされなくなった
カイル・ウォーカーが普通に優秀
怪我ばっかりだったデルフがアラバロールで覚醒
3バックやるようになってから不安定だったストーンズが復調した
エデルソンというノイアー以来の変態GK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:37.12ID:cqDfEEb20
>>24
北別府だろって思って開いたら北別府だった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:19:07.15ID:1GnL+rGH0
初のビッグイヤーも夢ではないが、CLトーナメントは数か月の長丁場
どこかでコンディション落とすだろうから、そのタイミングでコンディションのいい相手と当たると敗退はあるな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:07.10ID:m1b4Y3Ep0
勝ち点差なんて、リーグ後にチャンピオンシップで
簡単にチャラにできる程度のもんだからなぁ。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:59.13ID:IqghTGDB0
他リーグを独走でつまらないと
散々煽ってすいませんでしたwwwwwwww
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:28:36.51ID:hjYwFW/h0
>>7
セリエはここ数年ずっとユベントスの一強だったんちゃうんか…
まあ、今年はナポリが今のとこ勝ってるけど、最後はユベントスちゃうん。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:32:07.54ID:xILXjPBU0
我がアーセナルも、監督がペップなら少なくともCLでは戦ってたやろうな・・・

ELって・・・w

しかも、今現在は来季のEL圏内にすらいない状況って・・・

収入だけならプレミア3位なのに、ベンゲル一族に吸い取られてたいした補強もできない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:33:43.83ID:XTiXAsJ30
>>1
シティが強いってかそれだけプレミアがゴミリーグってことだろ
本当にレベルが低い
わかってないアホがよく二強とか言うリーガはこんなことになってないわけで
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:06.63ID:lucnJzgx0
ベップ書いちゃう人達が、したり顔で戦術語っちゃうスレはここですか?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:49.61ID:BDMRdrHw0
これでベップはスペイン、ドイツ、イングランドで最長連勝記録を持つことになった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:43:44.87ID:XTiXAsJ30
>>47
2位とは9差だしそこからは詰まってる
プレミアとは全然様相違うから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:06.92ID:1dO4xi7CO
>>13 無理だよ 選手がバカだから やるのは選手

才能ある選手をいかに才能をうまく使える戦術 モチベータとしての才覚が異常

モチベータとしてあげても実力ないから無理だよ

ただW杯ベスト8くらいまではこれるだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:36.56ID:ZUSx5tOp0
>>44
CLで5クラブがGL突破するゴミリーグ・・・
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:39.28ID:ooATl2BK0
オーナー「このメンバーで勝てないの?じゃあ補強するわ」
→独走
→グラルディオラ「サンチェスが欲しい」
どんだけ不安症なんだよ…
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:47:52.43ID:HlqgVqx10
プレミアリーグ、ラリーガ、ブンデスリーガは首位独走してるが
CL取れないと評価されないからな
今の時代はリーグ落としても、CL取れば大きなお釣りが来るようになってる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:43.93ID:+BM1aEol0
ペップはバルサやバイヤンでしか活躍できない
って説も消え失せたな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:10.32
イタリアはユーベ一強だとつまらんが、ナポリもローマも資金力の苦しさが最後に出てしまう
インテルは毎年12月から1月にかけて調子悪くなるの何とかしろw
ミランはもう何も言うまい
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:05.51ID:rymMswQo0
天才監督って実在したんだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:40.18ID:ZUSx5tOp0
ペップの本当のライバルは

ペップバルサ
「あれだけのタレントいたら勝って当然」
ペップバイエルン
「ハインケス路線継続のほうが強かったのでは」
ペップシティ
「あれだけ金使ったら(しかも前年CLベスト4)勝って当然」
これらとの批判との戦い

語弊があるかもしれんがこれらの声との勝ち負けで言えば
ペップバルサ時代は勝ったと言えるだろう
ペップバイエルン時代は負けかなあ
ペップシティはCL獲れるかどうかの一点に集約されると思う
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:54:56.86ID:DRBw1p+A0
このハゲ監督すげえな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:57:02.46ID:1f5Ai/Zm0
今年はただの突然変異
来季はまた団子塗るよプレミアは
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:57:17.64ID:phAXitCW0
グァルディオラはもちろん凄いけど、スカウト陣とフロントの柔軟さを評価すべきだと思う
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:03.19ID:EuOgR/H10
昨シーズンは戦力とリーグの準備期間
大金かけてまで補強したんだから
今シーズンは優勝するんだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:41.37ID:ugej9Dxz0
もう決まりだな
年越し前に優勝決まったリーグが多すぎだわ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:47.34ID:cK5+Ui3c0
今後シティがどうしたら勝てなくなるかを考えてみよう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:47.34
グアルディオラやアッレグリのUEFA Proライセンス修了論文を読んでみろよ
名将は必然だ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:05:49.70ID:R8NTteE40
グアルディオラがきてから
スタメンどれくらいかわったん?
けっこう補強した?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:05:55.63ID:YwIriPhQ0
>>53
昔はセリエA優勝がCL優勝より価値があるみたいな時代があった
書籍もCL優勝が後ろのほうだった
今じゃ信じられないけど
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:06:22.95ID:IqghTGDB0
とりあえず他リーグスレに
独走面白くないって散々煽ってごめんなさいって謝らないとな
リーガにいたっては2強でつまらんないって
煽ってきちゃったからな
こんなことになるとは思わずにw
生きてるのが恥ずかしいよwwwww
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:23.54ID:71z7hd/L0
岡崎でてきてコートジボアールにドログバ出てきた時みたいに慌ててたな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:27.14ID:2aXaXT4n0
プレミアでもここまで連勝伸ばすのはすごいな
バイエルンで19連勝したのはもっといけたのではと思ってしまう
今のシティはあの時のバイエルンより前の両翼はおろか両SBすら劣ってるから
ちょっとプレミアの上位クラブがふがいない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:07:41.05ID:IqghTGDB0
>>62
今年ほどではないけど
昨年も一昨年も、あっさり独走の末
優勝チーム決まってるけどねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:10:59.47ID:1GnL+rGH0
まあペップのサッカー学びたくてシャビ・アロンソはバイエルン行ったらしいからな
少なくともペップのサッカーをやりたい選手やペップの下でやりたい選手は結構おるやろな
前任のペジェグリーニじゃどうかなと言う感じだな
その前任のマンチーニもカリスマ性はあるけどやってるサッカークソだしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:12:13.80ID:R8NTteE40
バルサ>シティ>バイエルン

強さ的にはこの順かね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:14:49.08ID:h53m9+rq0
>>49
プレミア19試合消化で2位から6位まで8差
リーガ17試合消化で2位から6位まで9差
ブンデス17試合消化で2位から6位まで2差

2位以下団子はブンデスだけでプレミア・リーガは似たような状況だろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:15:52.52ID:ySatX/R90
そんな名将グラルディオラから名指しで称賛される岡崎を代表に呼ばない鼻くそホジッチ現日本代表監督
絶望しかない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:45.05ID:whet4WkS0
レスターやっぱ地力あるな
マフレズ、バーディはこんなとこでやってる選手じゃない
それに加えて前線でガチに狩りにくる迷い犬がいるんだから
相手DFにとっちゃ悪夢だろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:52.13ID:EuOgR/H10
戦術家でうるさいから嫌いな選手もいるだろうけどこれだけ勝てるとね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:22.27ID:jXDL3QBm0
シュートが下手で有名だったあのスターリングが今季の公式戦16ゴールってね
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:23.38ID:SLGg1Ebl0
>>78
なんでもできる訳じゃないけど
やりたいサッカーのビジョンはブレてないし選手にそれを落とし込む能力は凄いんだろうね

勝って当たり前のチームをキチンと勝たせられるってのはなかなか出来ることじゃない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:56.90ID:wKEuFzkC0
>>18
凄すぎワロタw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:30.75ID:XTiXAsJ30
>>74
なにこの知的障害
>>79
だから勝ち点の差が違うだろうが
あと今年のリーガは駄目だったがこれまでのCL、ELの成績考えろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:56.25ID:496wQv9K0
凄いのがあんまり補強しないで既存勢力を使って成功してることだよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:07.72ID:R8NTteE40
まだセリエでやってないからな
なんちゃって戦術家かもしれんぞ
やっぱイタリアでミランあたりを復活させたら
名将扱いしてもいいだろう
まあ無理だろうからインテルでスクデットでも
よしとする 
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:30.45ID:GdWvogZj0
何かの試合のときに解説の人が、シティを止めるには5クラブくらいでまとまって対策とらなきゃ無理なレベルとか言っててワロタw
まぁ、それくらいずば抜けてるよね今季のシティは
特にデブが神がかってるわ
0090つっちー
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:41.35ID:6MlxwHAd0
ベップでもペップでもどっちでも良いだろ意味が通じるんだから
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:32.26ID:040ES8Oa0
シティ1強って喚くのはいいんだけど数年前に大番狂わせあったのもう忘れたの?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:46.35ID:BDJ2pgMz0
アウェーだろうと攻めて攻め続けるのがすごい
それで結果を残すのは大変だろうに
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:43.84ID:/lfyOxgS0
遂にこれ無敗優勝来るかもね
昨季のシティからここまで劇的に改善されるとは思わなかったわ
エデルソンは大当たりだしデブライネはキャリアピークの出来だしデルフのSB起用も大当たりだし
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:52.16ID:HYJhZQrB0
たまに見るけどエデルソン足元上手すぎやなw
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:29:22.33ID:dpjE8DSb0
>>95
ブラボとは何だったのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:46.66ID:GdWvogZj0
ブラボがGKになったときはどうなるかと思ったけど
エデルソンが来てくれて良かったわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:06.45ID:IqghTGDB0
グアルディオラのバルサやバイエルンが強かったときは
スペインやドイツの他のチームしょぼすぎって
格差のありすぎるリーグって面白くねーって散々煽ってたよね?

まさかプレミアの他のチーもしょぼいわけないんで
ってことは、、グアルディオラがすごいってことになっちゃうよね?
さらに言えば、今のプレミアほど引き離されなかったリーガやブンデスにクラブは
プレミア以上にしょぼくないチームばかりってことになりますよねw

いやー
当時煽ってたことがぜんぶブーメランとなって戻ってきてるwwwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:31:55.68ID:4vdvtnB00
どこも独走でつまらん
面白いのはセリエだけ
でもイタリア代表が負けたせいでやや盛り下がった印象あり
あとユーベが抜け出しそうな雰囲気
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:33:35.85ID:TShqlIrN0
>>62
レスターも飴も独走優勝したのをもう忘れたのか
どっちも年末年始に失速すると言いながらそのまま独走優勝しただろ
プレミアは3年連続独走優勝なのにいい加減プレミアのステマの洗脳解けろよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:34:54.20ID:TShqlIrN0
>>100
ペップは3年で辞めるって決めてるからないんじゃね
バイヤンもアンチェでグダグダになったから監督変わったらガラッと変わるよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:38:56.28ID:kC1+ebjw0
ペップは3年しか監督やってくれないからな
あと2年でCLで優勝とプレミア連覇できたらいいな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:29.78ID:4vdvtnB00
ペップはバルサ以外でもポゼッション主体で成功したね
人付き合いで揉める日がくるまでは安泰だろう
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:10.22ID:VPJnGJyi0
今のバルサが昔のシティのようなサッカーをしてて
今のシティが昔のバルサのようなサッカーをしている
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:44:14.56ID:maLJ0zLq0
>>104
またバルサに戻るかスペイン代表じゃねえの
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:02:16.59ID:7oKmCryt0
グアルディオラがバルサで結果出した時は
その手腕を認めず、前監督と選手のお陰、他の奴が監督でも結果を出せると言う奴がたくさんいたな
あいつらが間違ってたのが完全に証明されたな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:06:04.99ID:40NpaY8n0
昨季も序盤は圧倒的だったが耐えきれなかったからな
さすが2年目は穴を全て埋めた感じ
まあリーグは余裕だからCLでレアル、バルサと戦ってどうかだな
負けると思います
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:08:04.48ID:B5/gpNjr0
対抗のチェルシーが野戦病院だからな
マンUは観戦する必要ないクラブに成り下がったし
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:08:10.43ID:qakSocvp0
プレミアでこの成績ってのが半端ないな
レアルとバルサとアトレチコしかいないリーガや
バイエルン一強のブンデスでのそれとは訳が違うし

ベップのサイドバックにゲームメイクさせる戦術って
これからのスタンダードになりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:11:39.51ID:WJ72c5FK0
強いのは当たり前って戦力を金の力で揃える。
それで結果を出すのは当然。
でもプレミアにおいては大金で人集めやっているクラブが複数ある。
そんな中でこの結果は凄すぎると思うわ。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:51:45.43ID:uwchzzf80
>>54
よく考えるとそれキャリアの全部だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:58:05.08ID:uzF14AE50
でもポルトごときで大耳獲ったモウリもやっぱりすげえよ
2年前のラニエリとかも
ビッグクラブじゃないとこで大きな結果出すのは今は特に難しい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:16:28.61ID:FM+HBUbc0
ビッグクラブでもクビになった事ないんだから名将でしょ
金持ちクラブだろうがビッグクラブだろうが成績悪けりゃ名将だろうがクビになんのに
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:22:44.65ID:Js2UZROy0
アグエロとジェズスを腐らせることなく、両方活躍させてるのが凄いわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:28:45.50ID:nslfvX+v0
>>7
3年間で二度決勝いったユーベが強くないとか...眼科行ったら?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:29:21.89ID:kNDkHra30
>>92
というか開幕前からこの結果を予想できてないと1強リーグとは言えんのよね
セリエ混戦とか言ってるけどどうせ終わってみればユーベで1強やで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:31:23.89
>>96
今季のブラーボは悪くないんじゃね
もうバックアッパーにしかならんけど
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:34:21.19ID:eM2D3L2K0
グアルディオラってどこのリーグでも無双できるほどの有能だったのね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:37:11.49ID:N6dra+/b0
マンUがセ・リーグでシティーはパ・リーグ
マンUが勝たないと意味がない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:48:44.01ID:jOEqJI0d0
今期のシティは飛び抜けて強いが一強が連覇しまくってるセリエやブンデスとプレミアを同列に語るのはどうかね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:37:23.43ID:ulnK90T60
デブライネって、ベルギー代表だと
10番で絶対的なアザールの陰に
隠れてる印象があるんだが、
やっぱり凄い選手なんか?
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:39:07.94ID:rhQ0dnWD0
ペップが来るとリーグが面白くなくなる説
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:45.14ID:Of9TDAe00
それでもCLじゃレアルかパリかバルサのカウンター一発で負けそう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:54:42.34ID:Fx4SPVG10
ハゲは天才なんだよ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:03:55.19ID:x+J1G54V0
ペップの指導力は師匠であるクライフ以上だろうな
同じ元一流の選手でもあるから戦術だけじゃなく技術的な指導も出来ちゃう分
チームとしてだけじゃなく選手個々のレベルまで大いに向上しちゃう
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:43:55.63ID:dxj713NW0
単に強いだけでなく、戦術的にも斬新だからな。
もはや現代サッカーにおける革命家。
天才過ぎる。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:18:34.25ID:ZbLGwuiA0
>>31
デ・ブライネの覚醒を忘れてるよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:20:54.53ID:lI6e8wk50
>>18
やっぱ、韓国人って凄いんだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:08.73ID:M870SCVt0
フェルナンジーニョとデブライネが神
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:30:22.93ID:9IL9q3QR0
シティの今シーズンは審判に贔屓されてるからな
エヴァートン相手に取りこぼしたのはキチガイ審判に誤審で早々にウォーカー退場させられたからだけど、ハダーズフィールドとかサウサンプトンなんかはまともな審判なら引き分けに持ち込めてる
バルサは得点取り消しの誤審なきゃセルタやバレンシアには勝ってたから独走度合いで言えばリーガも変わらんし、
アンチェロッティ時代にあれだけ取りこぼしてドルに勝ち点6ぐらい差をつけられてたのにいつの間にかバイヤンが独走になってるブンデスも結局は独走だね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:32:35.10ID:UNwPmFPp0
>>120
ここ数試合はジェズス出番減ってるけどね
あの2人を使い分けなきゃいけないのは贅沢過ぎるわ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:36:36.53ID:KQvAnNRG0
>>103「バルセロナで4年目をやったのは失敗だった(メッシのわがままをコントロールが出来なくなったのが4シーズン目だったから)のでこれから先3年以上同じチームでの監督はやらない」つってたね

ただシティには3年以上いるかもと言ってる
もういくクラブがないからね(バルサは不仲の現フロント陣の総退任がない限りは復帰なし)
バイエルンは残ってもよかったけど、ミュラーやリベリーやビダルみたいな敵がいて、かつビルト紙にロッカールームの内情や非公開練習をバラす内通者がいた上に、バイエルン30年来のドクターチーム解任して、フロントと揉めたのでやめたっぽい
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:39:46.86ID:Duwy6Ypl0
>>146
自分好みの選手を好きなようにとれるクラブが大前提だからあとはパリしか残ってないね
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:48:13.78
>>132
川島がルカクにバンザイアタックした試合の前からベルギー代表はデ・ブライネが核のチーム
今ではクラブレベルでも上だな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:49:49.24
>>145
実は2トップもやってるが、条件としてメンディがいないとできねえやんねえって言ってる
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:44.24ID:Wxpo3Npo0
デブライネのプレーをずっと見ていたい
こいつはフットボールの体現者だわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:11:52.44ID:zsHjz8Va0
ペップはビッグクラブ以外でも結果出してる
バルサBで結果出してからバルサの指揮官になったからな
当時無名の選手達を率いて4部のチームを3部に上げた
それから失敗してないからビッグクラブ以外を指揮する理由がない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:47:59.37ID:1fRDosRh0
>>152
今のフィジカル全盛時代にペップの色を出しながら強さを発揮できるってのは物凄いことなのは
マンUとか他のビッグクラブ見れば明らか
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:22:29.40ID:phhR4G+H0
シティはスタメンクラスは全員いいからどうしようもないとしか言えん
半数ぐらい不調じゃないときついな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:25:35.70ID:GqBTqzf90
昨季はコンテチェルシー、今季はペップシティとモウの歯軋りが聞こえてくるわなw
モウが指揮してた時と大して変わらないメンバーで首位独走したコンテに次いで、あれだけモウにプレミアには合わないと言われてたパスサッカーで首位独走するペップって構図がまた痛快
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:56:20.75ID:YcBukTxn0
GKが自動ドアじゃなくなったのが一番大きい
よくエデルソンみたいなの見つけてきたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 03:11:49.32ID:BLxjdKUD0
>>155
クリロナもモウリーニョから解き放たれた途端にバロン4回
CL優勝3回だからな
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 03:14:23.29ID:/aHYbIsl0
イタリアドイツフランスを
1強リーグと散々馬鹿にしてたアホなプオタどもが
1強リーグになってるってのが笑えるなよなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 03:17:29.03ID:kF6SEQgO0
2列目にデブルイネ、シルバ、ギュンドガンとかずるいっちゃね・・・・もう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 03:29:37.00ID:jodVB45B0
こんなもん追いつこうとすんの馬鹿馬鹿しいな
てかセリエ組以外全力でCLとEL専念じゃーい
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:01:25.87ID:TQMs8wWU0
>>104
絶対来てくれるわけないけど、ペップが日本代表みたいな弱いチームを指揮したらどうなるかっていうのは見てみたいよね
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:51:33.59ID:noyXglFl0
>>113
>>114
リーガで独走→リーガの他クラブ雑魚ばっか
ブンデスで独走→ブンデスの他クラブ雑魚ばっか
プレミアで独走→プレミアで独走するペップすごい

なんかおかしくねw?

プレミアで独走→プレミアの他クラブ雑魚ばっか
これが正解
もしくは
リーガで独走→リーガで独走するペップすごい
ブンデスで独走→ブンデスで独走するペップすごい
これでもおk
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:28:11.68ID:e4ZmEx3h0
>>162
ブンデスだけはここ二十年の六、七割方バイエルンだからしゃーない
他がだらしないのは事実
降格絡みとかで無冠時期長かったけど最近一強状態のセリエのユーベみたいなもの
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:10.33ID:noyXglFl0
>>163
じゃ、リーガは?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:07:18.04ID:Sdb/N59z0
ケチ付けてるのは結果しか見てないヤツだろ
選手の成長や試合内容見りゃすぐ分かる事
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:26:49.59ID:j6ZtrzQA0
次はイタリアで優勝してほしいわ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:34:36.03ID:5JkYQJ0y0
マンチェスターどっちも強いとかw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:41:31.10ID:1a/I4dbJ0
課題はコンディション調整だけか
あとエデウソンの代わりがブラボは怖すぎるな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:42:50.48ID:3Qwg7ri/0
補強も的確でうまいよな
昨シーズンダメだったあとにチームのベテラン功労者をバサバサきって
まだワールドクラスとはいえない新しい選手いれこんだらうまくハマった
エデルソンなんて無名だったのに今ではクルトワデヘアくらい評価されてる
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:59:17.39ID:uMq6r8ul0
グラディオラはすべての問題を攻撃で解決するのが凄い
凡人が同じ事をやると西野ガンバみたいになる
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:05:46.66ID:2RZSkvL/0
CLで優勝するまではわからんな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:07:29.53ID:bJTLzXn50
すげえな
一回くらい弱小チーム率いてジャイアントキリングしまくってほしい
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:10:47.50ID:DxyVpuc1O
こんだけ強くてもバイエルンやスペインのチームとCLで当たると
普通に負けるんでしょ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:39.44ID:3gWdnp6t0
もうヨーロッパのサッカーは日本人と中国人しか見ていない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:14:54.43ID:VNgNJWba0
今って監督どうなってんの
ベップってバイエルンに行ったんじゃなかっけ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:23:29.98ID:c6tuLHrQ0
マンチェスターってどこでファンの線引きされるん?

大阪みたいに北と南で別れるん?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:15:24.66ID:XHjTuFFg0
CL取れるようなら、来年のバロンドールはデブライネでもいいくらい
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 11:45:19.69ID:V6sGSFN60
>>124
でもハゲとるな!
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:46:15.70ID:IS1pm/K30
2019-2020シーズンからはEU枠が使えなくなるからプレミアは激弱になるだろ
その直前にプレミアから脱出するペップ抜け目ないわw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:40:22.70ID:9SI1rS3p0
ベップとかロッペンとか書いちゃう奴は義務教育受けてないのかな?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 15:41:43.19ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:40:10.51ID:/CsSqu3g0
ペップとモウの能力差が明らかに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:39:06.99ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:08:21.28ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:19:53.55ID:UjgQcBwj0
グアルディオラはやっぱりすごいのか。(´・ω・`)
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:49:22.95ID:YaOfg2ZY0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況