X



【サッカー】ジダン監督「前半に得点できていれば、違う展開になっていた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/12/24(日) 10:45:21.02ID:CAP_USER9
12/24(日) 10:30配信
ロイター

[マドリード 23日 ロイター] - サッカーのスペイン1部、レアル・マドリードは23日、ホームでバルセロナとの伝統の一戦「クラシコ」に0─3で敗れたが、ジネディーヌ・ジダン監督はスタメンを入れ替えたことを後悔していないと述べた。

ジダン監督は中盤を強化するため、イスコに代えてマテオ・コバチッチを先発起用。チームは前半こそ力強いプレーを見せたものの、バルセロナのカウンター攻撃に何回も崩された。

ジダン監督は試合後、「今回の結果を厳しく非難されることは分かっているが、下した判断に後悔はない」とコメント。「前半に得点できていれば、違う展開になっていた」と話した。

レアルは後半の3失点で完敗。1試合多く消化している首位バルセロナとの勝ち点差は14に広がった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171224-00000004-reut-spo
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:34.47ID:Rbk0kX340
まぁあれで前半点取れないのがわるいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:40.79ID:2SeSYVZa0
レアルの方が内容はよかった
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:15.64ID:0IwyqmRL0
ベンゼマがポストにドカーン!

何度やるんや!?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:35.64ID:DRBw1p+A0
はげしい試合だった
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:08.38ID:MNwKhw1Q0
前半に点を取った時点で展開違うだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:17.98ID:w8uXC9Pu0
監督がたらればかよ
名前だけの能無しわろす
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:33.04ID:T9vDQxrg0
どフリーで空振りしたロナウドのせい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:11.70ID:k7f5yvmA0
決定力のあるベンゼマってほんとにどこにもいないの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:54:17.13ID:q4YMhFYs0
メッ毛が剥がれてきた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:01.78ID:d/7yA+nT0
確かに前半はレアルのが良かった
ただそこで得点できずに後半ボコられたから後の祭り
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:58:08.59ID:4PEuMdqU0
決定機で空振りするようなFWは論外だわな
つーか点とれなくなったクリロナって存在価値ないでしょ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:52.86ID:fgmaT9KW0
何でいつも審判はバルサ寄りなの?
いつもレッドでてるじゃん
せめてバルサホームだけにしろよ…
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:09.51ID:/4TD83uZ0
何か、クラシコならではの熱さのない試合だった。
豚の頭が投げ込まれた頃の殺伐っぶりはどこへ行ったのか。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:04.02ID:qZIvk6pe0
普段は観ないけど昨日は観やすい時間だったので観たけど両チームともチャンスが有りまくりで守備があんなにガバガバなのに驚いた
強豪同士なのにあんな簡単にゴール前まで行けるんだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:08.46ID:4NfFY4Dy0
ベンゼマは最高でしたか?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:04:51.13ID:DyKIDK8W0
ベンゼマの劣化が全てだな…
あかん時頼りになったモラタはもういない
昨季と打って変わって層が薄すぎる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:07:28.83ID:tJfarmVw0
クリロナの空振り見て

「こいつ、もう歳だな」って思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:35.22ID:4/Gh0V5i0
>>30
今回だけじゃない。
オマエは白痴だなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:11:54.49ID:RXJcEWnd0
ネイマールが癌だったよなバルサは
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:12:18.74ID:cLWJPzqP0
うわールミ子の予想大当たり!
スゲーな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:22.34ID:+4tfme/e0
>>31
アスペやんお前
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:24.92ID:teNb6ZPv0
>>22
あれでレッドでないってどんな世界?w
むしろラモスにレッドが出なかっただけでありがたいと思えよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:23:30.92ID:nRMMIOdK0
先制されたチームの監督は例外なく同じ事を言うだろう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:26:02.22ID:4NfFY4Dy0
まぁベイルが悪いんだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:27:40.36ID:BDBgAPo50
ロナウド外せや
実力ないのに聖域にするから勝てないんだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:45:08.98ID:UaCASauS0
まあ点差ほど圧倒された試合でもなかったけどね
前半の流れで得点できなかったのがつまりはタレントの差ってやつだと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:02.54ID:VeybP+3Q0
レアルホームなのに審判がバルサ寄りに感じた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:49:01.97ID:Q6IJZzRp0
ロナウドもベンゼマもオワコンだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:09:57.88ID:AFjrfRfo0
イスコは出ていくなこりゃ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:19:20.33ID:VcXXw6Dv0
ベンゼマとスアレスの差
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:22:51.65ID:lwZb+6OY0
ロナウドはもう引退まで外せない。引退までは大げさだが
ジダンは外せないだろうな。ロナウドスタメンで心中するよ。
来季交代した監督がロナウドを外せるか。ロナウド外すならレヴァかケイン辺り取って来ないと行けないが。
ロナウド買ってくれる所がない。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:49.03ID:IZVDoVmb0
ブスケツが前向いていつものだらっとしたドリブルしてたらもうバルサの勝ちだよな
前半はかなりレアルがプレスかけてたから全く機能してなかったのに
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:23:59.59ID:/lfyOxgS0
前半あった得点チャンスってロナウド空振りとベンゼマポストだけだろ
もっとチャンスシーン作った上でそういう事言ってくれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:24:07.27ID:80DK7/e70
イエスマンだらけにした結果がこれだ
しかしバルセロナの試合ってつまんねーな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:21.67ID:iO+eY+6t0
ドイツ人GKが凄すぎた
もうW杯はドイツが全試合夢スコアで優勝するんじゃない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:09.58ID:jzRNndnG0
サッカーを楽しんでないんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:32:39.87ID:496wQv9K0
ベンゼマが外しすぎだよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:07.92ID:nL+FQ9p40
バロンドールのたられば
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:16.01ID:eZbg7gE50
負けたら審判がー審判がw

シンパンガー シンパンガー ずっといてろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:41:18.58ID:kC1+ebjw0
イスコ外してコバチッチをメッシへのマンマークはどうなんだろ
今季の両チームの調子を考えたとしてもホームでのクラシコでそれは悲しい
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:42:40.97ID:laEcoIGF0
レアル本田あるなこれ(´・ω・`)
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:04:23.57ID:v7LFAdTx0
こんなん全ての試合で言えるわw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:10:51.90ID:VO6HFDvqO
前半に得点できなかった場合のプランはないのかね?
まあ最高の選手を自称してる奴がいるからなんとかなると思ったんやろなwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:22:49.41ID:zLxZ79iE0
中盤の構成力はレアルのが上なのは前半見ればわかるが、やっぱFwの質だよな

ロナウドは昨日のあれで史上最高の選手とか冗談だろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:00:27.81ID:lwZb+6OY0
>>76
乾はもう少しでクリロナ越え。現状はベンゼマ以上か。
ま二人ともリーガでゴミすぎるから比較にならんが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:09:13.38ID:VO6HFDvqO
モドリッチが凄すぎるわ
最高の選手とかベンゼマよりはるかに上の選手やろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:40:57.06ID:c6/Z3hox0
違う展開になっていれば
違う展開になっていた!

うーん…当たり前
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:36:28.24ID:fkStmcKM0
>>2
無能ではないけどレアルでのサイクルは終わりつつあるかな
次はユーベあたりか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:38:07.79ID:XT0QB5mv0
609 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f92-Fi0a [59.134.15.43]) sage 2017/12/26(火) 21:21:21.09 ID:J+TUuFNe0
ヤオリー発狂で日本酒がうめえWWWWW
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:43:37.64ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:52:15.41ID:GWMVqFhW0
前半はたしかによかったし
後半になってとくに何かが変わったわけじゃない
だから逆にいえば
あのカウンターからの二失点が前半にあってもおかしくなかったわけで
ifを考えるより、ネガトラに手を入れたほうがいい
二失点目のマルセロみたいな怠慢をエルクラシコでやってたら厳しい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 02:56:52.87ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:01:15.97ID:Zd6fmLlT0
前半で取れたらって、取れなかったんだからそれが実力だろ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:06:26.85ID:da6jAYNE0
点差は開いたけどお互い見せ場作って面白いゲームだったな
見やすい時間帯だったから楽しめた人も多かったとおもう
両チームのGKがやたらハイレベルだったり、色々と見応えあったわ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 03:58:16.93ID:t9J0sL+70
8月のスーパーカップでは実際に
レアルが3-1と2-0で圧勝したわけだし
レアルとバルサに差はほとんどないんだが

リーガの充実度は天地の開きだな
一番ケチがついたのは、クリロナのスーパーカップの不遇の退場かもな
あの退場で審判に触れたせいで (触れたのは本人が悪いが、そもそも誤審だった)

その後のクリロナの欠場で極端な得点不足に陥り
開幕から下位相手に立て続けに勝ち点落としたのがなー
クリロナ復帰しても流れが悪くて、やはり勝ち点落とすし・・・

個人的にはスーパーカップの誤審が悔やまれる
あれ無ければ結果は違ったと思うんだけどな、いやクリロナが我慢強い性格ならそれでも問題なかったんだが
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:22:19.64ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:30:37.64ID:qAnw5y/V0
714 名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF33-Q7Xo) 2017/10/15(日) 00:45:10.75 ID:XuhWa1/6F
ドンドン!ドンドド!

ヘータヘェ!ドンドド!

ヘータヘェ!ドンドド!

勝ち点!勝ち取れ!ヘータヘェ!

ドンドン!ドンドド!

ヘータヘェ!ヘータヘェ!

頑張れ!ヘータヘェ!

738 名無しに人種はない@実況OK (エムゾネ FF33-Q7Xo) 2017/10/15(日) 00:58:45.52 ID:XuhWa1/6F
ちっ糞が
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 09:31:52.35ID:e9QD1c/q0
>>87
去年は誤診で勝ちまくってたし文句言ったらいかんわ
CLでアンチェぶちギレてたぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況