X



【サッカー】<本田圭佑(パチューカ)>股抜きの“被害者”で脚光 相手が動画公開、現地メディア「圧巻スキル」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/24(日) 09:31:57.66ID:CAP_USER9
コパMX決勝でパチューカに1-0勝利、優勝したモンテレイが公式ツイッターに動画アップ
 
パチューカのFW本田圭佑は、21日のコパMX決勝モンテレイ戦でフル出場を果たしたが、0-1で惜敗してメキシコ移籍後初のタイトル獲得を逃した。
2017年最終戦となった一戦で苦杯をなめる形となったが、モンテレイの公式ツイッターでは本田が股抜きされる動画を公開し、そのテクニックを「魔法」と称賛している。

本田は世界3位に入ったFIFAクラブワールドカップの準々決勝ウィダード・カサブランカ戦と準決勝グレミオ戦で2試合連続の延長120分の死闘を潜り抜けた。
だが右膝の負傷もあり、3位決定戦は控えとしてベンチから見守り続けた。

欠場も囁かれたコパMX決勝にフル出場した本田はゴールに絡めずに終わったが、意外な形でクローズアップされている。
モンテレイ公式ツイッターは、2016-17シーズンにミランでプレーしたFWレオネル・バンジョーニの映像を公開。

ボールを保持するバンジョーニが元チームメイトの本田とエリア手前で対峙し、華
麗な股抜きから味方とのワンツーを成功させてシュートに持ち込む場面が収められている。

モンテレイの公式ツイッターが「魔法」と称賛した一方、メキシコのサッカーサイト「パシオンフトボル」もこのシーンに言及。
「バンジョーニは、この日最も才能を持っている選手の一人だったケイスケ・ホンダに対して圧巻のスキルを見せつけた」と称えている。

本田は股抜きの“被害者”として、思わぬ形で脚光を浴びる形となってしまったようだ。

12/23(土) 21:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171223-00010021-soccermzw-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/im_siggT1aA4vHrKUgq_YB_IvYEoA---x600-y900-q90-exp3h-pril/amd/20171223-00010021-soccermzw-000-view.jpg

【動画】本田圭佑が“股抜き”の被害者に… 対戦クラブが映像公開、現地メディア「圧巻スキル」と称賛したプレーの瞬間
http://www.football-zone.net/archives/84202/2

【サッカー】<本田圭佑>フル出場も移籍後初のタイトル奪取ならず…“世界3位”パチューカは決勝で惜敗!右膝状態は「良いっすよ」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513929074/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:35:14.29ID:dMSbHc9g0
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?

それともまさか……
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:27.08ID:2Vxbglgu0
冬休み
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:36:56.71ID:Xgy86q0B0
わろりんちょ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:23.26ID:uxLKDJMs0
>>3
こんな「股抜いて下さいよ(^-^)」ってプレスしてんのに抜かれた後の対処が遅すぎるw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:38.61ID:V9ioYUdg0
リーガMXは観客動員多い人気リーグ
DAZNのおかげで観ることができるようになってよかった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:42:09.14ID:6opqvx1P0
股抜きさせたんだよ
あえてね
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:20.36ID:lUByrHOe0
また抜きされたあとがね
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:44:39.84ID:jlj1LG8y0
ミランの戦力外同士で本田完敗w
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:45:16.84ID:q5mPAjod0
元ミランのパンキナーロが元ミランのパンキナーロにコケにされただけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:10.52ID:lYS0Pmfy0
>>1
また抜かれるのはいいとして、抜かれてから諦めて追わないから糞
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:49:08.09ID:sA6QUZ140
>>8
ほんとこれ
守備が軽すぎる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:50:26.10ID:kqvP7qAr0
下手くそは代表にはいらない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:33.81ID:lQUqaexO0
オカマふんころがしことサッカー(笑)がオカマ娯楽である理由

・すぐに転んで女々しいアピール をする
・得点すると上半身裸で抱き合う
・ヒョロガリなオカマ体型でも人気選手になれる
・半袖短パンで横チン出してホモセックス相手を探している
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:52:52.27ID:PwPYS6O70
本田はまだミランの試合見たりするのかな
また負けてたけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:05:31.77ID:GGnx113R0
>>1
圧巻スキル

本田にはないものw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:45.33ID:jr0bAx2P0
昔のサムライならエリア前であんな股の抜かれ方したら潔く腹を切ったものだがな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:37:19.44ID:23/KGOGq0
元ミランの10番が元ミランの選手に負けたから面白くてアップされたんやろな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:40:58.62ID:m199rlan0
こりゃ楽しみにしていたCONCACAFCLで本田の姿みられそうにないな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:44:58.71ID:R9ExJY4x0
>>1
だっさ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:06.79ID:RR61gpQf0
日本人球蹴り選手って日本の恥だな・・・
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:28.86ID:h8e7NYkN0
でも、本田は前目のポジでしょ?
ちゃんと戻って守備してるだけでもまともじゃないのか。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:38.14ID:9KZTkVkt0
クソワロタwwwwwwwww
出目金赤っ恥wwwwwwww
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:48:51.93ID:VMqwOcts0
背後に敵がいる状態で股抜き前にサイド奥深くに突っ込まれるか
バイタルに流れられるかの二択だったし仕方ない場面だなと思う
大股だったのはドリブル対策意識しすぎたかね。あのスタンスならドリブルがひどく遠回りになるしな
股抜き後も同様の二択で対処が遅れたという感じ。相手が上手かったなという印象
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:46.71ID:PgtzvXzA0
さすが日本のハジ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:03.05ID:NkQQLwfA0
>>4
祝日用のコピペにマジレスもなんだが、
そのまさかが一番確率高いのは確かだろうな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:09.45ID:n4eftOWm0
通して下さいと言わんばかりに豪快に開いてるな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:52:41.84ID:CYEVdeDQ0
欧州追放された負け犬は
メキシコでも恥晒すww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:17.70ID:Dc8631+w0
本田さんは香川の映像を見てDFの勉強中か?ってな感じの本田さんのDFでしたな
香川はボールホルダーとの距離を保つからあのスタイルでも股抜きされることはないが
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:00:12.59ID:NkQQLwfA0
圧巻スキルっておおげさすぎるような
本田出場できるのはいいけどやっぱりメキシコじゃあな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:01:14.97ID:q5mPAjod0
>>34
今のサッカーは前目の選手でも守備するのが当たり前
↓これ今週のバイヤン戦での香川に対するバイヤン担当記者のもんだが、このぐらい守備やれない選手は代表には不要

Kagawa Dortmund's best defender so far and that says it all
https://twitter.com/LovellLowdown/status/943573303930818560
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:05:36.35ID:iLzRQOy/0
メキシコではこの程度で絶賛されちゃうの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:48.89ID:4NfFY4Dy0
香川乾岡崎が4大で結果を出してるときに何やってんねん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:58.02ID:KsweJ5ZP0
>>47
日本人DFならこんなのが通るのかよ?って記事だよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:13:48.56ID:VJu1Luy40
パチューカ12位


なんでこれ誰も言わないんだ
マスゴミはパチューカを強豪って持ち上げたからかwww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:01.07ID:bBE2STlv0
本田が股抜きしたんかと思った
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:45.47ID:RmIjkRY40
被害者側の本田さんが叩かれるのはおかしい
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:16:47.23ID:VMqwOcts0
>>49
日本人の守備だとディレイ守備選ぶ傾向もあるから股抜きはされづらいだろうね
ゴリや長友みたいな対人勝率が高い人は除いてだけど
ただその場合ドリブルやクロスに余地与えてしまうから相手次第なのかねぇ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:17:48.48ID:g+FmAsyA0
あれって、どーすりゃ正解なの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:20:35.22ID:q5mPAjod0
ちなみに本田スタメン試合のパチューカのリーグ戦の成績は1勝3敗3分と1回しか勝てずリーグも12位と低迷中
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:30:40.39ID:4NfFY4Dy0
>>56
スライディング
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:20.75ID:psUz2xCg0
本田はサッカーの基本がなってない
ポジショニングもめちゃくちゃだしチームプレーもできない
守備のやり方も知らないんじゃないの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:42.96ID:u8H+NYus0
>>56
股抜きされるのは仕方ない、足の位置取りは下手だが
問題は抜かれた後に流してバイタルでフリーにしてる事
横から押して動きの制限くらいし続けなけりゃいかん
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:40:14.33ID:teNb6ZPv0
>>57
メキシコでも嫌われ始めてる本田さんってすっごい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:44:21.38ID:MOvCDiS80
>>39 >>45
お前ら動画アップが注目された意味を理解していないだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:46:42.60ID:FikzFL8k0
ほんとお前らは本田嫌いなんだなw
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:15.24ID:T/SvZbpU0
普通の学生や社会人なら本田みたいな胡散臭いハッタリ詐欺野郎なんて嫌って当たり前
本田のことを好きな奴は人生破綻している連中だと思うよ、ネトウヨとか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:50:29.47ID:VMqwOcts0
>>63
嫌いだったら観ないんじゃね?少なくとも普通は試合自体観ないからコメントつけようがない
それでも観て難癖つけるってことは在日かまとめ管理人かのどっちかだよw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:03:55.85ID:sjy5MFWp0
抜かれたのは仕方ないとして、その後の緩慢な動きはいつもの本田だな
むしろ、本田がこういう派手なプレーしたかったんだろうな、と考えると笑える
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:17:11.67ID:RqhuKi3W0
欧州からも日本代表からも追放されて当然のゴミ
ゴミ本田を異常に過大評価している日本の電通メディアが異常すぎるんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:25:49.49ID:v3IW6q8w0
タコスケお股ゆるゆるwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:26:57.23ID:m6dBdtmh0
むしろこんな大したことないプレーで圧巻スキルと言っちゃうと
「あの本田の股を抜いたのか?!」
と逆に本田ageのような気がしないでもない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:28:58.03ID:wXbYCqW60
もうスレも全然伸びないなw

電通やテレビ局が捏造してまで本田を持ち上げてどんなに頑張っても、もう無理があるんだよな
実際のプレーがショボいし結果も出せないから
そもそも全く人気ないし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:30:29.90ID:R8NTteE40
メキシコって
なんかプレースタイルが
中南米ってよりJリーグっぽいね
あくまでもレベルうんぬんじゃなく
スタイル的に
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:35:15.47ID:j01wVIxP0
ヨーイドンで走ると確実に負ける選手だから
本田の後ろにスペース作るとほぼザル状態
ハリルからしたら一番「デュエル」の弱い選手だよ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:38.01ID:QNFZU7X30
あれは一発退場だろ! 本田圭佑へのラフプレー

モンテレイの元アルゼンチン代表DFホセ・マリア・バサンタが本田に対し、足の裏を見せるタックルで同選手の左足首を激しくスパイク

 「あんなタックルを食らってホンダの足は大丈夫なのか」と心配する声も上がっていた。

 モンテレイの優勝が「バサンタに出場停止処分を科すだろう」と予想した。

たくましいデュエルできる選手はこちらにいますよ


 
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:09:42.52ID:WS81Xydy0
>>4
最近よく見かけるコピペなんだけどどういう意味?
なにがおもしろいのか意味がわからない。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:16:06.65ID:WJ72c5FK0
>>16
バカなの?
ボールを追うかと迷ってマーク外されたのが分からないのか?
簡単に言うと追うべきはボールか人かで判断が遅れたんだよ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:27:51.13ID:SLxPBLoM0
>>76
珍プレーか好プレーかで言えば珍プレー
だからレアケースとして取り上げられた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:31:06.05ID:v3IW6q8w0
別に本田を紹介するための動画じゃねーからwww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:03:44.14ID:MELKRAD70
ケツの穴は小さいが、お股は緩い
メキシコ都落ちリーグの平凡選手本田圭佑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:06:33.51ID:Nnse/1vF0
やっぱり本田は死んだ方がいいわ
早く死ね
今すぐ死ね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:25:24.53ID:LnFDPnoD0
>>1
なにこの人
メキシコでも馬鹿にされてんのかw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:57:18.79ID:FUU/yUZC0
本田さんは最近「パスコースを切る守備」を覚えたからな
ドリブルには対応しきれんかったんや
仕方ないよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:47.86ID:UlDA9sJT0
ミランではオフサイドラインのミスで大炎上してたよな
この守備下手くそにボランチさせろとか言うのがアホンシン
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:17:54.10ID:AXOnk5As0
>>80
で、シュートまでいかれてるんだから馬鹿なのは本田さんじゃないかな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:06:36.96ID:w/VCiK3R0
>>1
ワロワロタ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:37:01.85ID:w/VCiK3R0
元ミラン同士で10番の負けw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:56.51ID:QSrQYi3K0
わりとよくある普通のプレイやんw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:38:10.16ID:mlsYG3LL0
股まで緩い緩言フロップ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:21.24ID:hdpgBmeo0
股抜きってパスかよ
解散解散
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:12:37.46ID:sFpmdepb0
だっせーなこいつ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:47:04.94ID:IENjyHXE0
>>1
晒し者www
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:15:48.74ID:XD56Jyqe0
また抜きできるスキルはないから加害者にはなれない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:14:30.25ID:jHIQPPb40
恥ずかしいなこいつ

メキシコですら通用してないんか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:43:55.72ID:o0C9DDFQ0
遅いから抜かれる
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 16:18:23.88ID:VUa5d14O0
タコスケ相手では自慢にならない。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:22:15.57ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:23:33.84ID:5qCWoEAf0
相手が短足なほど股抜きって難しい
そういう意味で本田の股抜きは魔法だ!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:17:00.26ID:CcNadcZQ0
本田は50m6.3秒だからメッシより足が速いんだが?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:40:44.53ID:Kxqv6ev/0
想像以上に間抜けな抜かれ方だたw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:26:55.92ID:9wIGf/1v0
>>1
三流メキシコでも使えないただのクズ本田圭佑
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:28:34.39ID:9wIGf/1v0
>>3
プッ!股抜きされるクズ本田圭佑www
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 08:29:19.50ID:9wIGf/1v0
>>1>>3
プッ!股抜きされるクズ本田圭佑www
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:07:23.99ID:Rtvp3Xuf0
股を抜かれたってことはゴール前まで戻って守備してたってこと???
そっちの方が驚きなんだがΣ(゚Д゚)
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 09:20:00.77ID:6m+AYORJ0
>>9
DAZNで見れるのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:47:27.89ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 04:22:08.59ID:lWuOm3bG0
最近良くボタルシアって目にするから物は試しだし買ってみた!
3日ぐらい使ったけど確かに自然な白さになっていくの実感できた!
口の中も常にスッキリしてていい感じ!ちょっと高級だけど買ってみて正解だった!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 08:59:46.93ID:lWuOm3bG0
たばこのヤニで歯が真っ黄色だったけど...
ボタルシア使い始めてから10日くらいで、ほとんど気にならなくなった
やっぱ芸能人が普段のケアで使ってるってだけあって効果が速い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況