X



【サッカー】≪クラシコ≫バルサが敵地でレアル撃破!! 3発快勝で無敗キープ…両チームの勝ち点差は「14」に★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/24(日) 03:29:39.01ID:CAP_USER9
12/23(土) 22:52配信
バルサが敵地でレアル撃破!! 3発快勝で無敗キープ…両チームの勝ち点差は「14」に
[12.23 リーガ・エスパニョーラ第17節 R・マドリー0-3バルセロナ]

 リーガ・エスパニョーラ第17節5日目が23日に開催され、勝ち点31で4位のレアル・マドリーと勝ち点42で首位に立つバルセロナによる『クラシコ』が行われた。前半をスコアレスで折り返した試合は、後半8分にFWルイス・スアレスの得点でバルセロナが先制。同19分にFWリオネル・メッシがPKで加点したバルセロナが2-0の完封勝利を収め、両チームの勝ち点差は「14」まで広がった。

 仮に敗れることになれば、首位チームとの勝ち点差を「14」に広げられてしまうレアルが、序盤から積極的にゴールに迫る。前半2分、MFトニ・クロースのCKをDFラファエル・バランが競り勝ち、流れたボールをFWクリスティアーノ・ロナウドがヘディングで押し込むも、これはオフサイドの判定に取り消されてしまう。さらに同10分にはクロースの折り返しからC・ロナウドがPA内でフリーになるも、まさかの空振りで好機を逸してしまった。

 前半30分にはバルセロナが好機を創出。右サイドでボールを受けたFWリオネル・メッシが最終ライン裏に抜け出すMFパウリーニョを見逃さずにボールを送ると、パウリーニョが右足ダイレクトで合わせるが、好反応を見せたGKケイラー・ナバスに弾き出されてしまう。同33分にはレアルがゴールを脅かすが、左サイドから切れ込んだC・ロナウドのシュートはGKマルク・アンドレ・テア・シュテーゲンに左足1本で防がれてしまった。

 前半38分にはDFジョルディ・アルバ、MFアンドレス・イニエスタとの細かいパスワークから左サイドを突破したメッシのクロスにパウリーニョが飛び込むが、ダイビングヘッドで合わせたシュートはナバスにまたもや阻まれてしまう。同43分にはレアルがゴールに迫り、マルセロのクロスからFWカリム・ベンゼマがヘディングシュートを狙うが、ボールはポストを叩いてネットを揺らすには至らなかった。

 ともに得点は生まれずに0-0のまま後半を迎えると、後半9分にバルセロナが鮮やかなカウンターから先制点を奪取する。中央をドリブルで運んだMFイバン・ラキティッチが右サイドにはたくと、MFセルジ・ロベルトがダイレクトで逆サイドへ。フリーで走り込んだFWルイス・スアレスが右足ダイレクトで合わせてネットを揺らし、スコアを1-0とした。

 さらに後半18分にはバルセロナが波状攻撃を仕掛ける。メッシのスルーパスから抜け出したL・スアレスのシュートはK・ナバスに弾かれ、こぼれ球を拾ったメッシのパスからL・スアレスが放ったシュートはポストを叩く。しかし、はね返ったボールを押し込もうとしたパウリ―ニョのシュートをPA内のDFダニエル・カルバハルが手で防いでしまい、カルバハルが一発退場に。さらに、このプレーで得たPKをメッシがきっちりと沈めて、バルセロナがリードを2点差に広げた。

 2点のビハインドを背負っただけでなく、数的不利に立たされたレアルは後半21分にベンゼマに代えてDFナチョ・フェルナンデスを、さらに同27分にはMFマテオ・コバチッチとMFカゼミーロに代えてMFガレス・ベイルとMFマルコ・アセンシオを同時にピッチに送り込んだ。同33分には右サイドを突破したモドリッチのグラウンダーのクロスをベイルが合わせるも、シュートはテア・シュテーゲンに阻まれてしまう。

 その後も1人少ないながらも執念を見せるレアルがゴールに迫るが、最後までバルセロナゴールをこじ開けられず。バルセロナが2-0の完封勝利を収め、開幕からの無敗(14勝3敗)を継続させた。一方の1試合消化試合が少ないレアルは9勝4分3敗となり、早くも昨季の黒星(29勝6分3敗)に並んでいる。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-01648143-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171223-01648143-gekisaka-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2017/12/23(土) 22:53:39.86
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1514037219/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:30:26.74ID:LIE5VmxE0
点を取らないクリロナって本当に存在価値ないな
メッシと違ってゲームメイクが全くできないもん、こいつ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:18.02ID:hP4bwJj40
今、カタルーニャは独立問題で地元民の不満が高まっているからな

カタルーニャの象徴とも言えるバルサが、スペイン支配層の象徴とも言えるレアルに大勝し、
首位独走することで、カタルーニャの民衆のガス抜きをしようというスペイン政府の意図を感じる
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:42:04.42ID:bmrETxlu0
>>6
サッカー選手ってみんなブスケツ好きだよね
監督だとグアルディオラもデルボスケもあんな選手になりたかったとか言ってたし
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:47:21.53ID:wednm7xi0
ベンゼマはロナウドにとってベストなFWだけど
レアルにとってベストなFWではないな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:55:36.10ID:Ym0d3jbm0
カルバハルのハンドウケる
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:02:34.51ID:1fRDosRh0
バルサがレアルみたいに勝ちだけに徹すりゃこれくらい楽勝なんだよねって内容の試合だったな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:06:05.38ID:4F3PXN5Z0
シュテーゲン凄いな
ドイツはW杯でキーパー誰使うんだ?
あまりにも贅沢過ぎる悩みだ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:08:31.14ID:1uwL16Bs0
クリロナがどれだけ数字面での実績を積み重ねてもメッシの方が上と言われるのって
結局直接対決で印象に残るプレーが多いのは圧倒的にメッシなのがデカいんだろうな

メッシは毎度変態プレーばっかしてるけどクリロナはそういうのはない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:14:59.62ID:1JIFNobn0
ベルナベルでのクラシコでここまでの大敗はいつ以来だろうRマドリー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:17:10.61ID:trloywvT0
すごいなあ 楽天
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:17:32.97ID:Ym0d3jbm0
クリの空振りもメッシなら決めてる。空振りは力入りすぎな証拠
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:18:48.39ID:Q6IJZzRp0
レアルはオワコン
大幅に選手入れ替え無いよ駄目だな
ロナウドはもう無理っすわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:21:17.08ID:wn7Z8JZ4O
クリは蹴りにいく感じだけどメッシの場合はコース見て押し込む感じで合わせるからな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:23:54.58ID:+wCx+ex+0
最後のベルナベウクラシコかな?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:24:42.68ID:Dxkw3zWM0
ジダンはCLで負けたら解任だろうね

今はまだCL3連覇の可能性あるから解任できないんだと思う
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:25:23.42ID:j6TPDKDm0
>>14
良い悩みだよね
羨ましい贅沢

ただマドリーは前半良かっただけに残念だろね
先制点はあそこでラキティッチに楽にドリブルさせちゃ駄目だよね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:26:58.99ID:4NV4kH8/0
自称、歴史上ナンバーワン選手のペナウドさんがいて0-3かよ
レアル雑魚すぎだな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:33:35.78ID:hqwDRW3i0
>>20
夏にはバルサがオワコン言われてたのにサッカーはわからんな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:44:04.90ID:W0ZhxngM0
誰が見ても戦犯はジダンだろ

コバチッチとベンゼマを使ったのが敗因
つーかなんだ? ベンゼマの異常採用率
確かにCFが他にうまい選手があまりいないが
にしても酷い采配

前半のレアルは普通に押していたので、力差がそんなにあるとは思わないが
後半は一方的な虐殺だったな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:47:30.81ID:ty6vzBZX0
コバチッチ全く駄目だったね。
最初からアセンシオでよかったやん。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:50:26.47ID:trloywvT0
クリロナさん、全方位空振り動画作られてるじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:01:11.26ID:AcuzyShW0
>>1
>バルセロナが2-0の完封勝利を収め、
>開幕からの無敗(14勝3敗)を継続させた。

どういうことだよ…
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:10:32.64ID:Xl+P3Dhl0
>>14
ドイツ大会の時にブラジル代表がゴールキーパー交代したな
怪我でもなんでもなく思い出出場で
どこの国が対戦相手か覚えとらんが
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:34.05ID:E8lQlqFG0
ピケのDF兼MFぶりと守備力が印象的だった
あと両チームともカウンターのスピードや精度が完璧で当たり前のように使いこなせてるな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:24:57.04ID:ImMQVIeD0
録画しといて今日見ようと思ってたのに
NGワードの設定忘れててスレタイ見ちまったわ

ロナウドさんは今回も得点機逃したのな
そろそろマドリディスタが許してくれないんじゃないか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:33:23.82ID:wYgHWxry0
>>6
嫁さんもブスだし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:40:38.15ID:QySBzPpj0
去らばジダン。次のクラシコ敗退でクビ。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:46:21.60ID:1fRDosRh0
>>46
PSG戦とどっちが先だっけ?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:46:48.33ID:BGJo5v320
前半プレス強めに掛けて点取れたら後半はしっかり守るという戦術なんだろうが
プレス強めても点が獲れなくて、後半ばててきて相手のやりたい放題になるという
気の毒な試合だった。

まあどんな名将でも今のレアルでバルサに勝てる方策はないって試合だった。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:52:33.49ID:MEIDFRtg0
ジダンはロッカールームで、「お前らゼロか、ゼロの人間なのか!」と
選手全員に頭突きして気合入れたんだろうな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:55:03.29ID:MEIDFRtg0
>>38
ブラジル大会では、コロンビアがGK交代してたわ
同じく思い出出場で
相手チームがどこだったかは、全く覚えてないがね
0052沼津FC
垢版 |
2017/12/24(日) 05:56:39.41ID:myL61bi40
普通にイスコ使えばよかったのに
しかし敵ながらメッシはうめーな
ほとんど脚振ってないのになんであんな速くて正確なパス出せんだろ
あれトゥーキックかな…?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:01:03.97ID:wYgHWxry0
デーゲームのクラシコに終始違和感
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:01:13.49ID:XJrtp4ZV0
3発なのか2点なのか。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:02:23.04ID:ewWjs/Im0
いい加減おにぎり廃棄しようぜ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:05:08.39ID:qmUDSu1o0
クラシコって言ったらフロンターレ対FC東京だろ

安易に使うなよ。腹立つ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:06:02.23ID:1fRDosRh0
スポナビの解説あんなたくさんいらねえわ
しかも現役である長澤以外はただの豚ライター、しかもその界隈でも屈指のウザいタイプ
配信に関しては加入者少ない分DAZNよりスポナビのほうが快適でいいんだけど、
注目ゲームは戸田とかまともな解説入れるか誰も入れずに長澤に喋らすかにしろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:11:26.50ID:Of9TDAe00
これでレアルがCL3連覇なんてしたらCLの価値なくなっちゃうな
ただのカップ戦だ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:16:37.83ID:vqfK516w0
一点目、コバチッチの軽さがすごいなw
あっさり交わされたあげく、追いかけもせず
ジョグで自分のマークのほうに戻ってくw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:31:19.21ID:4626eOO+0
クリロナは今のペースだと今シーズンはリーガで20点以上決めるの難しそうだな。メッシの方は問題なく30点以上は決めそうやな。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:40:50.15ID:BK6OK77/0
でんべれ〜
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:44:10.25ID:1f5Ai/Zm0
>>58
歴史の糞浅い、辺境カスリーグのこれまた雑魚クラブ同士の一戦の方がパクってんだろ
勘違いすんな低能
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:47:05.25ID:Yk9aJEaL0
>>31
いやいや
前半はブスケツもメッシも全く
仕事出来てないじゃん
一点目の時メッシについてって
ラキティッチの侵入許すまでは
完璧だった
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:49:35.03ID:cK5+Ui3c0
イスコ移籍待ったなし
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:53:43.64ID:fGwc3f950
>>70
でも、神戸は天皇杯ボロ負けだぜ

いっそ、神戸はバルサから監督やマネージャーよべよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:54:11.23ID:erjiwo1B0
バルサがパウリーニョ獲得したとき、パウリーニョが凄いのはACL観てた奴らはみんな知ってたのに、案外欧州のファンやスカウトも海外厨のようなブランド主義なんだなと思った夏の夜でした
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:55:01.09ID:JGHMVFr10
クラシコ見れなかったのでシコシコします。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:55:39.58ID:QaVA4zTe0
日本企業が付くと弱くなる法則とは何だったのか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:28.01ID:KqU+sT+C0
これはジダン禿たな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:58:57.24ID:KqU+sT+C0
>>76
チェルシーぶっちぎりで優勝したやん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:00:45.97ID:KqU+sT+C0
>>74
案外と言うか欧米なんて思いっきり権威社会だから
特アもそう
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:01:03.90ID:4NV4kH8/0
コバチッチはどうしようもないだろ
その前にラキティッチにパス通したクロースモドリッチが悪い
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:01:37.02ID:G/3lt1LX0
小野寺系の『最後のジェダイ』評:ディズニー帝国の『スター・ウォーズ』に新たな希望は生まれるか?


http://realsound.jp/movie/2017/12/post-141136.html
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:02:09.94ID:Nh2vv2fU0
>>76
反日のたわごと
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:06:47.44ID:lZkILc+l0
1点目だけどコバチッチはファウルしてでもラキティッチ止めるべきだったな
メッシから離れるともうジダンに使ってくれないと思っちゃったか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:13:06.11ID:MFpZ+TG30
S・ラモス、クラシコ敗戦で過激発言「バルセロナではプチデモンと一緒に牢屋行きと話しているだろう」
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:19:47.04ID:2xx58Txa0
>>17
3点差以上ついたのは2年前のクラシコでバルサに0-4で負けたとき以来
ベルナベウで3年連続負けてる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:39:47.14ID:Of9TDAe00
ぶん殴ってるのに退場にならないラモス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:44:33.45ID:9KZTkVkt0
本田のレアル移籍が見えてきたな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:14:37.03ID:llfTKSs40
>>90
FIFAの怒りがラモスに落ちますようにw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:18:31.37ID:sHUPFR5F0
>>59
倉敷と金子だけでお腹いっぱいだったな
金子はこんなバルサ見たくないみたいな事言ってたな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:23:44.63ID:sHUPFR5F0
>>74
スパーズの時の大失敗の印象が強いんだろ
まああの時のスパーズなんてAVBが途中解任されるし碌なチームじゃなかったけど
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:24:19.92ID:nZDXFjfl0
クラシコを昼間にやってる違和感がハンパなかった

中国・東南アジアのゴールデンタイムにあわせてのことなんだろうけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:24:48.59ID:jbA0Um/A0
>>61
メッシの存在はいるだけでチャンスを創り出す
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:28:02.90ID:ayy2k7xw0
こういう試合は夜中に見るように
体が出来てしまってるで
開始時間には文句言いたいわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:29:40.79ID:qJDPhsQ40
パウリーニョの運動量ぱないな
今のバルサはパウリーニョでもってる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:31:20.45ID:Aw1PSPEu0
メッシ、この試合でのゴールチャンスクリエイト数が9回
今季リーガの全ての試合の中で最多だそうだ
精度の高い浮き球、スルーパス、ドリブルでチャンス作りまくってたもんな
クリロナには絶対出来ない芸当
なんで得点数だけ比較してライバル扱いになってんのかわからんわ
ゴール数が倍違うとかならわかるがほとんど変わらんのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:35:28.35ID:sSKrtEiU0
リーガ始まる前まではバルセロナはクソミソに貶されててマドリー大絶賛だったのにどうしてこうなったの
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:40:13.32ID:3AnEMjcB0
メッシはどことやっても誰相手でも無双出来てサッカー楽しいのかな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:52:14.39ID:gZeBkzaC0
前半のバルサがあの戦い方でくるのは多少予想できてたし、レアルが前半に特攻仕掛けるのも分かる
じゃあ、何であのメンバーだったのかって事なんだよなあ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:15:31.63ID:QhqMB2OC0
さんざん煽っといてなんなの?
電通くたばれよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:23.05ID:1GnL+rGH0
レアルも前線は高齢化してるしなあ
金満プレミアからアザールやサラーを引き抜くのは中々骨が折れるでw
2人を獲ろうと思ったら200m程度じゃ無理やぞ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:16:51.19ID:jDL86UlK0
>>15
メッシも当然歳を重ねていくがテクニカルな面で上手に対応していきそうだもんな
CWC見てた感じではクリロナは持ってる選手ではあるが瞬発力や力強さで
勝負してきた選手なのでそれが衰えるとかなりのお膳立てが必要に見えた
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:46:39.85ID:7hYZoFx80
>>112
代表タイトルあったっけ?飯
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:53:16.63ID:8BwgNyOk0
結局ネイマールが蓋だったという結論だなw
メッシが輝きまくってるもんw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:57:23.61ID:OmzwXNo1O
メッシは頭おかしいだろ歴代ブッチギリで1位やろ
こんな選手見れるは神に感謝しないと
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:58:56.34ID:4F3PXN5Z0
>>121
マチューかもしれんぞ?w
マスチェラーノは本当に出るのかね
補強のアテはあるのだろうか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:01:45.47ID:+HliNW310
ネイマールがいた時はステータスが攻撃力に振りすぎだったんじゃね
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:04:23.29ID:NkC/O2Dm0
>>51
来年のコロンビア戦では後半から楢崎を使ってほしいな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:08:34.07ID:0x2xweFU0
まぁ今のレアルはアルジャジーラや鹿島に
シンパンて選手いなかったら負けるようなチームだし妥当だな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:25:01.67ID:uuFeuWm70
>>15
クリロナは目立ってるスターだからメッシと名前をよく並べられるけど
そもそもメッシと比較できるようなレベルの選手じゃないと思うんだ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:28:46.28ID:Y7AVpaEW0
バルベルデ体制でのネイマールは見てみたかったけどな
流石にリーガは取るだろうけど、選手層は薄いし、シーズン後半に疲労でメッシのパフォーマンスが落ちて大敗ってのは、CLでのバルセロナの負けパターンの定番じゃね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:31:38.56ID:sLVNCsYN0
クラシコっていったらイケメンが登場する位の時までは
殺気立ってて敵地じゃせいぜいドローが精一杯みたいな感じだったけど
メッシ登場あたりからはawayでも平気で0-3とかあるんだな。
本当に萎えるわ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:44.22ID:hcbq+4/N0
メッシが削られもしないクラシコ
なんか違う
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:32:47.40ID:70OwFy9E0
>>87
お前がつまらないこと書くからだろ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:36:39.19ID:2n+t4JWV0
>>110
クリロナはアシストも多いとか言ってるやついるが、カウンターでDFいないなか、横にパス出してアシスト数を増やしてるだけだからな
CL2連覇も強敵をアトレティコが全部倒してくれたのと、ラモスのおかげ
まぁ、運も実力のうちと言われればなにも言えないが...
結果か数字しか見ない奴からしたら、クリロナの方が凄く見えても仕方ないとは思う
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:42:43.90ID:HKRY/gqB0
パウリーニョ大当たりやん
ハンド退場させたのもパウのヘディングだったし
いつもいいとこいる
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:46:32.60ID:pkC+6LmZ0
ダイジェスト見る限り互角だったけどな
ダイジェストだからだろと言われるとアレだがw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:47:48.34ID:Y7AVpaEW0
>>119
そういや前節でバー叩きまくって、おまけにPKまで外して、履いていたスパイク客席に投げてたな
効果あったんじゃね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:49:09.15ID:A2+doEVT0
クラシコ前半はなかなか面白かったけど、ブスケツのパス1本でレアル崩壊したからなあ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:50:31.14ID:teNb6ZPv0
>>137
そのおかげで今節レアルをグチャグチャにできたんで満足です!
前節もメッシはキレッキレで圧勝したから問題なし!
ゴールできなくてもすげーのがメッシ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:56:28.03ID:ZUSx5tOp0
>>128
バルサに不安材料があるとするならそれだな
準々決勝や準決勝あたり

いまのところネイマールはいらない子扱いだがメッシがコンディション不良になった時に不在が痛い選手
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:59:10.47ID:WLjKrUQv0
ルミ子イッター
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:02:21.63ID:fgmaT9KW0
何でいつも審判はバルサ寄りなの?
いつもレッドでてるじゃん
せめてバルサホームだけにしろよ…
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:06:22.08ID:hjYwFW/h0
レアル2位ですらないのか。落ち目だな。ハゲ将軍も今シーズンまでか。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:10:00.35ID:0s7T5+2t0
Sラモス殺人未遂アタック
こいつなら数人殺めてもいえろーどまりだろうなwwwwwwwwwww
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:14:39.17ID:c5EHS/Di0
>>144
あれでレッドにならなかったら他の何のファールでレッドになるんだよ。

あと、ラモスの右フックもレッドのはずなのにイエローで済んだのは現地でさえマドリー有利と言われてる。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:31.29ID:PsnjhMWz0
全教科優秀なメッシに数学の成績だけで対抗してるのがクリロナって感じ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:21:44.61ID:j6TPDKDm0
>>147
スアレスへのあれは酷かったよね
あそこでえぇ〜っと思った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:34:06.60ID:3R3m42Ba0
>>102
バルサゴロ金子。まだ生きてたんか。
DAZNで良かったわ。ケンゴー好きになったし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:35:37.19ID:6nroB6TLO
レアルってついこの前は世界一とか言ってなかった?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:42:52.59ID:MEIDFRtg0
浦和も、前回ACL優勝した時は普通にホームで大宮に負けてた
アジアは制することができても、さいたまを制することはできなかった
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:52:50.01ID:oFYkpnQW0
>>18
>楽天

90分先制・アディショナル同点・延長PK献上逆転負けの神戸、天国から地獄へ。そしてまたバルサで天国へ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:02:28.85ID:KzV6GDVX0
バルサとアントラーズは力が拮抗してるかな?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:27:05.85ID:zKTrZ38N0
937 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:13:46.05 ID:tGNg4Eds
頼むぅん!独立頼むぅん!
ヤオリー4位になりたいいぃぃ!
汗まみれの乳首うめぇ!チュパッチュパッチュパッチュパッチュパッチュパッ

942 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/04(水) 12:48:04.33 ID:tGNg4Eds
うんこモグモグ
苦くてうまいなあん

http://hissi.org/read.php/football/20171004/dEdOZzRFZHM.html

998 名無しに人種はない@実況OK・無断転載は禁止 sage 2017/10/05(木) 08:43:49.27 ID:68LjXcSL
頼むぅん4位になりたいんじゃああいううんこもぐもぐうん
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:43:49.42ID:kK39XRV60
しっかしセルヒオラモスってホント糞だな
1番嫌いなサッカー選手のひとりだわ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:53:01.81ID:496wQv9K0
レアルは大して選手変わってないのに落ちすぎ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:10.51ID:yX08wOKZ0
>>163
ベンゼマは人気度を考えても要らないよな、実力も微妙になってきたし
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:58:41.77ID:R8NTteE40
モドリッチうまいな
モドリッチ中心のチームにしたほうがいい
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:01:54.53ID:BZ5br5jh0
ネイマールがいたときはMSNの破壊力に胡坐かいてて
中盤の構成力が失われてたけど、
ネイマール移籍で危機感を覚えたのと
パウリーニョという異物がティキタカ信仰をぶっ壊したな感じだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:03:55.57ID:Aw1PSPEu0
>>167
もう何年も前からそうだろ
誰中心のチームに見えてたんだよ
クリロナとか言うなよw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:10:05.76ID:YWvjK81I0
メッシをマンマークする戦術はジローナみたいな格下クラブのやることだわなw
世界最高を自負するクラブならたとえ負けようとも正攻法で戦えよ
そのことが一番マドリディスタがキレてると思うぞ
しかもそのメッシにまたボコられてるんだからジダンの解任は時間の問題かなw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:12:34.48ID:zBl2FI5nO
毎度毎度同じピッチに立たせた瞬間
メッシの凄さしか目立たずもう一方は
なんか、フツーな選手に見えてしまう現象が
ここ10年ずっと
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:25:14.25ID:IyhnHdzn0
芸術的な空振りだったぞ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:32:48.05ID:tKXXGxXl0
マドリーの選手毎回クラシコで退場してるな
プライドだけは超一流だから実力差を埋めようと無茶する結果か
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:34:32.16ID:BZ5br5jh0
ロナウドは基本、パス出さないから周りが動かない
メッシはコースに走れば、確実にパスが来る
この差はでかいな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:40:43.96ID:C/kbXcWF0
>>172
スルーだろ?w
1点目は普通にレアルが敵陣に深追いし過ぎで、人数足りなくなってたし、ラキのドリブル良かったけど、メッシとのワンツーやドリブルもあったから厳しかったろ。セルジやパウも居たから。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:43:50.21ID:C/kbXcWF0
2点目はレアルは前のめりの割に戻らなすぎ。
キーパー抜けばエリア内同数だったぞw
キーパーもメッシにいなされてたし。
3点目はしょうがない。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:49:31.87ID:jovtpfso0
チーム相性の問題もあるんだろうけど
メッシとロナウドは直接対決だと
大抵メッシのが活躍してんな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:53:42.70ID:wO7Rvnjx0
ムバッペ獲るべきだったな
ベンゼマの劣化がヤバすぎて、ショボいチームに成り下がったな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:02:52.68ID:xqiizOXc0
バルベルデほんとすごい
ネイマールもデンベレもいない状況で空中分解してもおかしくないところに更にメッシまで言うことを聞いている
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:06:13.29ID:C/kbXcWF0
カルバハルが1番笑えたw
スアレスのポストにも左手出してて、パウのヘディングには右手w
キーパーかよw
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:11:38.79ID:R8NTteE40
ていうかいまレアルって
クリロナとベンゼマが2トップの
442なんかね
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:44:55.18ID:jqZgz34m0
>>171
実際、クリロナは普通の選手だよ。
足が速くてジャンプ力がありキック力がある。
でも、普通のサッカー選手が、ただサイヤ人化しただけ。
プレーの意外性はないし、普通の選手。

メッシは天才。
今まで見たことのないプレーで局面を打開してきたことが何度もあるし、
明らかに他の選手と違う。
本物の天才。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:57:54.24ID:jqZgz34m0
メッシと同じ時代に生きて、メッシのプレーをライブで見ることができることに、
我々は感謝しないと。
史上最高の天才サッカープレーヤー。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:08:03.22ID:IyhnHdzn0
>>185
先発に固定しようとしてもすぐに怪我するからでは
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:40:45.10ID:LhY1JgAj0
>>188
天才メッシを活かし
天才メッシもチームメンバーを活かす
バルサのサッカー
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:03:50.90ID:ImMQVIeD0
録画見終えたが
後半になってすぐに得点が入ったのは
やはりバルベルデの采配なんかね
コバチッチはメッシについていくから横を抜けられるとか指示があったのか
まあ、ラキティッチが気づいたのかも知れんが
今シーズンの強さはバルベルデの力が相当にあるように思うわ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:18:03.91ID:drEA8ZP80
ケンゴウ絶賛のブスケツのワンプレーで全て決まったな
あれだけ高い位置で激しくプレスかけられてたら
普通なら何度もパス交換してようやくボランチが前向いてボール持てるかどうかってとこなのに
個人技でDF剥がしてオンになったスペースに縦パス
あれはほんと凄すぎた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:15.71ID:+wCx+ex+0
>>132
ウイングなんだから当たり前だろ
アトレチコがバルサを倒したおかげで連覇できた面は大きいがマドリーも普通にバイエルンとかユべントスとか倒してるだろ
そのアトレチコに勝ったのもマドリーだし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:43:46.34ID:IyhnHdzn0
[BEHIND THE SCENES] FC Barcelona's victory in 'El Clásico'
https://youtu.be/R7aZX8YKIR8
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:44:03.84ID:iq50lvcm0
3点目のメッシのプレーすげーな

マルセロがファールの足踏みつけしても倒れず、スパイク脱げてもそのまま左アウトでアシスト


クリじゃ抜けないし、すぐダイブするもんな


メッシみたいにファール受けても踏ん張って突破とかするの見たことないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:46:04.36ID:+wCx+ex+0
>>187
キャプ翼の日向小次郎だな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:15:21.93ID:rMM6Ng7l0
>>140
そういうことも考えてかどうが知らんが今期はメッシもおとなしく休むようになったからな
バルベルデはすべての駒を大事に使ってる印象
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:21:46.34ID:PnpLxD/90
セルヒオラモスって頭おかしいな
あんな暴力行為したあげく、政治的発言で挑発かよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:24:21.84ID:PnpLxD/90
コバチッチがラキティッチのために花道開けたのは笑ったわ
まぁそれだけメッシが怖いんだろうな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:26:50.45ID:sXTXQSfd0
コバチッチってインテル時代も才能云々やたら持ち上げられてたけど
ポグバと同じでセリエで過大評価され続けた選手にしか見えん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 17:55:39.53ID:fgmaT9KW0
セリヒオラモスって目付きやばくない?
サッカー界に問題児はいっぱいいるが、こいつは今にも人を殴り殺しそうな目付きしてるから怖い
バロやカッサーノと違って可愛げがない

本当にやばそうだなと思ったのはラモスと
MLBに昔いたダリルストロベリー
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:05:51.84ID:LhY1JgAj0
>>202
ぺぺいなくなって悪化したかも
クラシコ5枚目はわろた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:16:18.61ID:FYoFn/h+0
今年の春は目の前に神が現れ残り一分で敗北
秋には病気
冬は手掴みで退場
カルバハル気の毒だな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:24:56.32ID:/7Doh/Y50
スアレスがW杯でやったハンド真似してカルバハルが退場してたのは笑ったわ
W杯で散々叩かれたハンドがクラシコで敵に真似されるとはスアレスも苦笑いだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:25:42.59ID:uzV6or3z0
バルサ過去最高に調子良いな
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:28:06.04ID:1Y0PXktt0
きたきたあああああ
見れなかったけど・・・orz
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:32:19.24ID:LhY1JgAj0
>>211
ツベでみれる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:16.32ID:4kj1mQ+m0
試合前の煽りからスアレスへの言及が無さすぎてかなり不満だったが
ブスケツの切り返しにラキティッチの突破にセルジ・ロベルトの視野も素晴らしいよ
でもスペースを与えたらやっぱりスアレスだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:36:34.17ID:nNhgcsiE0
セビージャが弱いのでCL出場権は堅いな、なにせこの前5点差で負かしたら調子崩して今日もソシエダに負けてるし
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:39:37.77ID:G85/jqE20
>>174
しかもロナウドはシザースとかしたいから体力使う前線プレスはあまり行かないんだよね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:43:25.04ID:AGWFTEaZ0
>>196
ほんとダイブしないよな。それがまた評価高めてると思うわ
メッシ本人的にはチャンスに繋がるからプレー継続してるだけだと思うけどw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:49:32.12ID:lBCtocSw0
>>74
等々力で生で見たパウリーニョはゴミだったよ
FK以外ぜんぜん動かなくてがっかりした

だからバルサにフィットするとは思わなかったなあ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:01:47.19ID:HV8eHF8V0
ロナウド32
モドリッチ32
ラモス31
ベンゼマ30
やばいやろこれ
こんな状況でモラタに逃げられてイスコも危ないんやろ?
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:03:51.24ID:V1h44XoQ0
レアルは問題ないだろ
金に物言わしてスーパーな選手かき集めるだけ
サッカーそのものに哲学があるバルサの方が高齢化の波がヤバイと思う
イエニスタとブスケツとメッシとピケいなくなったらどうすんのよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:27:10.22ID:w9Nd6amb0
>>196
ロナウドよりスアレスの方が露骨過ぎる
バルサ好きだけど、スアレスはたまに見てられん
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:42.57ID:w9Nd6amb0
南米の選手はダイバー多い気がするけど
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:59.74ID:X1HrmqBU0
>>222
マドリー前半で息切れもあるが
今回はバルサの修正力だろうな
アセンシオ、ベイル入れて盛り返す
時間帯も少しはあったけど後半
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:31:59.41ID:9DUAcw260
へスススアレス氏のコラムが楽しみだなw
あいつ今季手のひらかえしてばっかだから糞面白いわ
もう少しサッカー見る目のある人に代えて欲しいのが本音だけど
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:10.07ID:2+XN1JFl0
バリバリのブラジル代表主力なのに過小評価されすぐる
欧州人ならもっと評価されたやろな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:38:46.26ID:/lfyOxgS0
アセンシオとベイルが準備してる間にカルバハル退場だもんな
その後もボールが止まらずに数分も待機させられてたし運にも見放されてたな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:56:50.99ID:C/kbXcWF0
>>201
今日は可哀想だろ。
メッシ止めろという難題やらされたのに。
1点目はメッシを見ながらラキも止めろとは…
あんな所でフリーにさせた他の奴らの責任の方が大きいと思うんだけどな。パウ外に居たからマルセロのフローもラキに走られてからだしね。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:59:41.88ID:jCvcGC3d0
南米勢やるね
来年のWCは南米が勝つと見ているのだが
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:02:37.58ID:2n+t4JWV0
>>194
俺が言ってるのは2015〜2016年の方
2015〜2016はアトレティコがバルサとバイエルンを倒して、決勝はラモスの得点とPK戦までもつれ込んでの勝利
2016〜2017に関しては文句なしで、レアルが強くクリロナのおかげで勝てたとは思う
疑惑のバイエルン戦は審判がクソ過ぎただけだし
2013〜2014もラモスのロスタイムの同点弾で追いついて、クリロナは勝負の決まった後のPK決めただけ
近年のCL優勝3回のうち2回はラモスのおかげ
ゴール数、アシスト数、バロンドール数もメッシと並んで凄い選手に見えるが、メッシと同レベルの選手ではない
クリロナはバロンドール取らしてくれたラモスに感謝するべきで、自分が史上最高の選手とか言わない方が良かった
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:26:04.92ID:2za1turI0
クリロナは格下クラブに無双するだけで
本当に強い相手には通じないんだよな
スペインリーグで格下から勝ち点稼いで優勝→
南米とかの格下叩いてクラブ世界一のコンボで
バロンドールもらってるけど
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:31:29.22ID:Sseng1eU0
こりゃ来年のバロンもクリロナさんだな。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:38:21.84ID:OpGtcjcp0
ベンゼマとロナウドの2トップよりも
デウロフェウとパコの2トップのほうが点取れそう
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:40:52.17ID:BvNsKaoD0
PK戦で決着つける試合ならともかく
リーグ戦で手で止めるてアホかw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:43:52.75ID:+wCx+ex+0
>>237
殆どのサッカークラブはマドリーより格下なのか
強豪クラブからも沢山点取ってるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:16:01.82ID:OAQInoip0
>>221
なかなか厳しいが、イニエスタの穴は
セルジ・ロベルトとデニス・スアレスで埋まる感じがする

メッシは仕方ない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:14:30.38ID:llfTKSs40
スパイク脱げた後の最後の相手がクリロナさんだったのは、象徴的だ。
まあ、彼がここまで戻ってきた事自体称賛に値するねw

メッシはすかさず無情の横パスアシストをアレイシヴィダルに送った。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:25:31.60ID:LhY1JgAj0
>>239
昨日の試合観てなかったのね
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:35:34.82ID:1fRDosRh0
>>235
しかもラモスって他のクラブの選手だったらレッド退場しているプレーがほぼ毎回見逃されてるしな
見逃さなれないのはバルサ戦くらいでバルサ戦もちょいちょい見逃されている
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:02.29ID:KVD15eLt0
もうラモスは高い守備力やここぞというときのヘッド弾といったプラス面を
あまりにも多いレイトタックルによる退場の多さというマイナスが上回ってしまってると思う
間に合いそうになかろうが何でもかんでも突っかかっていく癖はもう治らないだろうし
早め早めに世代交代を図ったほうが白チームのためだと思うわ
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:10:46.45ID:M3AL9MHc0
クリロナをバロンドールに選んだバカは即刻引退してくれ
メッシとの次元の違いを理解しろ。小柳ルミ子よりサッカー見る目がないと告白してるも同然
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:38.55ID:6rELxK/g0
ベルメーレンって一時は戦力外だったはず
クラシコでのパフォーマンスどうだったの?
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:34:24.23ID:wfqo0IR30
ドフリーの先制チャンスで、とんでもない大空振りww大戦犯はクリロナ

こんなドヘタクソがバロンとか、冗談にも程があるわ

クリロナのヴィジュアルが、リバウドだったら、すぐ干されてただろw
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:43:24.81ID:vbxngDqs0
メッシはイニエスタやシャビにも
なるけど
クリロナはクリロナのままだな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:45:35.61ID:16h8quR50
レアルは守備が駄目すぎじゃね
リーグでもさっぱり勝てなくてボロボロ状態だったドルにも
何度も切り裂かれてチャンス作られてたしさ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:53:25.74ID:e4ZmEx3h0
>>258
そのリバウドの時代からのNO1GKが痛恨の空振りゴール許して予選敗退の一因作ったけどまだやる気ですよ?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:18.12ID:BLxjdKUD0
>>253
何でバルサ戦では見逃されないの?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:05:36.64ID:G7E8JkrY0
前半のバルサほぼマドリーに対して何も出来なかったのに
後半になっていきなりリズム取り戻した理由が知りたい
訳が分からなかったわ
マドリーの方がコンディションがって言う人いるけど
休憩明けの後半立ち上がりからいきなりあんな変わるって奇妙だし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:46.34ID:qNsMTr5f0
252 名無しに人種はない@実況OK (スプッッ Sd5f-W1lH [1.75.245.107]) sage 2017/12/25(月) 01:12:57.56 ID:2CirLPMkd
寂しいクリスマスいかがお過ごしですか?暴力軍団ヤオリーオタの皆さんw
歴史に残る大敗とお笑いプレーの連続で思い出に残るプレゼントになりましたねw
2017年とリーガにお別れの言葉は告げましたか?
さようなら惨めな八百長集団www
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:17:01.78ID:slyCq3wa0
>>264
メッシが中盤まで降りずにある程度高い位置にポジショニングすることでコバチッチがDFラインに吸収されたよな。中盤にスペースが空いてからはバルサはやりたい放題だったね。
おそらくハーフタイムでメッシのポジショニングについて指示があったのかと思う。もしくはメッシの単独の判断かも。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:22:55.37ID:G7E8JkrY0
やっぱハーフタイムにバルベルデからマンマークの利点突いてメッシに
スペース作らせてそこをラキが上手く利用する様修正したって事なのか
にしてもここまで綺麗に反転するゲームも珍しい
お見事としか言い様がない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:28:50.04ID:slyCq3wa0
>>268
たね。
バルサは中盤で時間とスペース与えると両サイドバックが高い位置取れるんだよね。そうなると手つけられないね。まぁ毎度のことながらメッシは本当に異次元だね。ロナウドの残してきた記録は心の底から素晴らしいと思えるけどメッシと同じピッチに立つとまるで子供みたいだなw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:07:18.45ID:1o24oHhc0
3人に囲まれたにも関わらず、ブスケツがしっかりと縦パス通したプレーが素晴らしかった
あれがバルサなんだよな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:50:48.51ID:JtqF5ja80
12/30 16:00?18:00

アメバTVで

熱く 熱く

語り尽くしたいと思います??????

私の大好きな
川勝さん 下田さんと3人で
【クラシコ トーク】
をします
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:40:45.37ID:rIKFEa9C0
>>14
良い悩みだよね
羨ましい贅沢

ただマドリーは前半良かっただけに残念だろね
先制点はあそこでラキティッチに楽にドリブルさせちゃ駄目だよね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:45:11.12ID:ykA1h2Jr0
もうバロンドールは有名無実
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 14:21:38.71ID:xnRE3+BW0
>>273
ラキへのドリブル対応は難しいとこだね。チームとしての戦術の中でどれだけ個々にインテリジェンスを発揮するかがポイントだけど、レアルのように継続的な哲学のないクラブでは大金からの能力ゴリ押しサッカーはできてもインテリジェンスに富んだサッカーは難しいね
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:17:25.04ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:49:48.30ID:Ci/qyGIL0
セルジ・ロベルトは前で使った方がいいかな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:04:05.96ID:c+lkcXWF0
>>267
それはメッシの判断かもね
今出てる情報だとバルベルデはラキティッチの位置を少し下げてブスケツのサポートをさせるように指示したって
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:15:22.96ID:c+lkcXWF0
>>275
今のPSGに勝つのは難しいと思うなぁ
今現在はPSGとマンチェスターシティが抜けてる
マドリーやバルサ、バイエルン、ユベントス、チェルシー、マンチェスターユナイテッドはその下かな
リヴァプールとか面白いけど守備組織がしっかりとした強豪に良い試合出来ないから難しい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:41:24.25ID:m0Nys2//0
ハインケスのバイエルンならPSGより強いのでは
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:43:44.34ID:UgyJn9uV0
278 名無しに人種はない@実況OK 2017/12/25(月) 15:02:46.46 ID:aJ/hwQA8
次は栃木かよWWW

カッペ連呼ガイジクラシコ大敗で泥水ゴキュゴキュのんでたのかなー?

次は栃木の泥水ゴキュゴキュうまーだなWWWカッペ野郎WWW
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:50:34.00ID:YSinkkbP0
レアルはビッグネーム獲らなくなっちゃったからね
1シーズンに一人獲ってたのに
前はアザールかケイン獲るとかいうの出てたけど
あとは小鉢が無理、モドリ推薦だけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:18:32.18ID:ezS8+qg10
>>275
クラシコ見た後だとレアルがCL獲れるとは夢にも思わないわな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:23:19.73ID:AZgY0gM80
シーズン始まる前、アセンシオが次のスターになるからレアルは安泰みたいに言われてたよな
監督もジダンだから逆らうヤツもいねえし安定だろうとも

で、バルサはネイマール抜け、デンベレがゴミ
しかしまさかのパウリーニョが当たりとかほんとわからんもんだよな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:05:01.80ID:QZixX6Z/0
ベティスとジローナに内容で完敗する程度のチームがバルサに勝てるわけないんだわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:19:33.89ID:ok+/MVIW0
>>286
本当にw
ベップのバルサは無いが、でも、バルサは中盤なんだなとは改めて思ったな。爆発力は無いけど。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:27:48.82ID:EoKO+MhW0
もし、バルベルデが日本代表監督に就任してたら、どうなってただろうねえ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:31:29.96ID:ym+OEB/60
ペナウドたまにノールックやるけと何あれ?

受け手を最後まで見ながらパス出す瞬間だけ首振ってるんだが
あれって何がしたいの?
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:34:18.78ID:XDhBjXZJ0
>>7
メッシも紅白戦やるなら自分のチームに一番欲しいのブスケツって言ってた
ブスケツは過剰評価されすぎ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:38:27.80ID:oE9oEEdY0
前半後半でガラッと流れ変わったけどバルベルデの指示通りなんかな?

どんなこと言ったのか気になるわ
あの監督有能すぎんだろ
クラシコであそこまで流れ変わるの見たことないぞ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:42:56.48ID:q4kMJRJ30
プレミアは別に構わんが
クラシコ・セリエAビッグマッチをアジア市場向けにデイゲームでやると試合の格や威厳がうすれるな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:29.07ID:fOjsnP2u0
428 名無しに人種はない@実況OK (ブーイモ MM5f-pp+B [49.239.70.28]) 2017/12/25(月) 21:17:58.86 ID:RlVvmBTaM
芸スポでメッシはドーピングとか何度も書いてる奴もそうだけど、
嘘でもしつこく書けば世の中が変わると思ってるのか?

現実は何も変わらんし、日本でのバルサ人気は圧倒的だぞ
それが現実だ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:46:35.17ID:XDhBjXZJ0
>>294
試合終わった後に寝るまで2chで試合についてあーだこーだやれたのは楽しかったから、俺はもっとあの時間にやって欲しい
あの時間帯の試合が増えると、観戦→寝るまで2chのサッカースレって流れができて最高
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 22:49:08.12ID:uyy3BSGE0
>>282
ハインケスは現代サッカーたった1シーズンで取り入れた(クロップにやられたサッカーを取り入れた)から、監督の差でバイエルン勝利あり得るな
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:38:07.57ID:tjUuY6KI0
ホームで絶対勝たなきゃいけないレアルと、アウェーだし別に引き分けでもいいやってバルサのメンタルの差が前半に出ていたな
バルサは受けにまわってしまったけど、あの高圧力を凌げる守備力があるのが今の強さやな
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 00:40:40.98ID:nLyGNxIa0
>>298
サッカー選手は運動するのは得意だけど、物事を分析したり考えたりするのは苦手だからね
俺の方がメッシよりも分析力や理論構築力は上だよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:27:13.22ID:Sw/eB4ci0
>>301
右サイドの守備が不安
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 09:48:18.73ID:9lqHpwFt0
試合見直したけどマドリー守備に関しては十分に修正効くな
先制の失点から2失点目へと全てカルバハルの戻りが遅すぎるせい
怠慢なのか指示なのかしらんけどバルサボールになってからもハーフラインあたりで棒立ち
共にバルサボールになってすぐ守備しに下がってればここまでもろく崩されることはなかったわ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 14:40:13.56ID:9Wwb1Blh0
>>302
何こいつw
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:16:13.55ID:i86Ln9XG0
>>2
クリロナはベンゼマとデマリアのホットラインのおこぼれ頂戴してただけ
デマリアがいない今のレアルとか全然こわくないわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:18:24.99ID:i86Ln9XG0
>>302
バルサの攻撃の本質って何かわかる?
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:20:03.34ID:i86Ln9XG0
>>305
ずっとあのパターンでやられてるから無理だよ、ラインなんか下げたらそれこそ
バルサの思うつぼ
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:30:15.17ID:hqoS6M4F0
両チームとも似た過程を経て、同じようなシステムに行き着いてた
メッシ、ロナウドという守備しないwgがいるから
逆サイドのwgがその分、守備させられてたけど
ネイマールは移籍、ベイルは控えに置いてもいい存在になった
じゃあ代わりに誰置くかってなったとき
パウリーニョ、コバチッチという中盤中央の選手が入って
メッシ、ロナウドを2トップの一角にもってった
守備時の44ブロックは多少堅くなったけど、攻撃はつまらんね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:13:08.99ID:9aRZzUvY0
アルトゥール
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:00:17.34ID:DJZvLMCc0
セメドの成長にも期待
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 04:28:27.29ID:4JEuLdni0
>>307
ディマリアなんて何年前に移籍したと思ってるんだよ
クリロナは誰とでも合わせられるよ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 04:39:56.65ID:zWAiE0QJ0
クリロナにチャンスメーク力が全くないのがよくわかる試合だったな
あいつはスペースあるところでしか何もできない
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 10:09:14.29ID:2evs1wwi0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 12:36:25.59ID:Tw+CmLpj0
空振り
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 20:28:53.08ID:L3S5HNjz0
763 名無しに人種はない@実況OK (ワッチョイ 3f92-hP4h [59.134.15.43]) sage 2017/12/27(水) 20:04:38.73 ID:bct8ksUx0
クラシコ前夜、マリオカートでリラックスするメッシ
試合後、震えながらFIFA18でリベンジするペナウド

これマWWWWW??
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/28(木) 01:24:30.89ID:lWuOm3bG0
ボタルシアには凄い感謝しちゃってます!だって速攻で歯を白くしてくれちゃうんだもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況