X



【お笑い】関根勤、R-1審査は「自分の票が視聴者とズレてないか」と怖がる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:13.80ID:CAP_USER9
関根勤、R-1審査は「視聴者とズレてないか怖い」
12/23(土) 6:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00032981-lmaga-ent
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171223-00032981-lmaga-000-view.jpg
左から、アキラ100%、関根勤、レイザーラモンRG

『R-1ぐらんぷり』2017年王者のアキラ100%と、何度も決勝の審査員をつとめてきた関根勤らが出演する前哨特番『R−1ぐらんぷり2018開催決定SP 関根を笑わすひとり芸 今夜開店!R−1Bar』の放送が決定した。

さらにはレイザーラモンRGも加わり、R-1になじみの深い3人が芸人たちの至極のひとり芸を独自の観点でチェックする特番。
アキラ100%は「こんなに面白い人がまだたくさんいるんだ」と驚きつつも、怖さも感じた様子。
そして、「いろんなものに手を出さずに、自分のコレと決めた技に磨きをかける!」と前回王者らしくエールを送った。

一方、関根は「R-1はとにかく審査が難しい」と告白。生放送で行われる決勝はデータ放送を通じて視聴者も審査に参加できるが、
そのR-1のシステムに、「自分の票が視聴者とズレてないか怖い」と感じていることを明かした。この模様は12月23日・深夜2時から放送される(関西ローカル)。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:08:57.97ID:2X/rHbhU0
口を大きく開けて笑ったふりをする芸人。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:54.44ID:WouQ6jqu0
もしズレてると思われるとしたら審査員選んだやつの感覚がずれてるんだから普通にやれや
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:05.48ID:i/7EsWtV0
ずれてると思います。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:43.70ID:5obPAWp00
笑ったふりバレてる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:58.06ID:tX8I5yDS0
気にしなくていいよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:16.18ID:yESL13520
別に客とずれてたっていいんだよ
審査員が面白いと思ったものに投票すれば
客に日和ったら審査員の価値がない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:07.75ID:mEUtB+cL0
ええやんズレてても
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:09.02ID:DPDLiew60
まあこう思うからこそみんな本当は審査員なんかしたくないんだろ
博多大吉もM-1の審査員やりたくなかったけど、って話してたし
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:21:32.12ID:X89dM5hM0
面白いものを評価するのは簡単だけど
つまんないものばかり出てくるなかで点数に差をつけろってのは大変
全部0点にできるなら簡単だけど
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:28:08.24ID:26HTCcoU0
つか、満足な芸もできないのが審査員って。
審査される芸人がかわいそうです。
スーパーサブとかいわれて、観客と一緒に大口開けて馬鹿笑いしかできない
ごみが審査員ってのは、いりませんね。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:29:40.22ID:xRF7iIzL0
トンネルズの細かい物まね こいつの場面全部早送り  ちょくちょく写ってて大変だった
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:34.67ID:yESL13520
>>16
カマキリ拳法があるだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:31:25.94ID:pdbrHh9FO
キングオブコントを見てたとき思ったなぁ
審査員の芸人と、自分は笑いのツボが違うんだと
にゃんこスターがうけた理由が未だにわからん
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:10.25ID:zQb9bSR5O
バラエティーのMCとして
冠番組を持ってる奴が審査をしろよ。

有吉とか中居とかマツコや今田東野など。

選んだからには責任持って自分の番組に呼ぶだろ。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:01.71ID:GLb67n+w0
>>16
馬場の物まねあるじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:46.46ID:IkvnadOw0
家電芸人だけチャンネル変えれるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:03.14ID:Ff9F2Xat0
売れない韓国シンガーと結婚した愛娘は幸せなのか
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:32.14ID:07Eol88I0
身内にKがいる事を怖がれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:03.21ID:64GqDMBK0
>>1
いやいや、ズレてますから
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:28.01ID:yhJVv2Ct0
ずれてることに気付いてるだけマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:53:51.76ID:8F0vsNZl0
初期のM-1で素人審査がクソだとわかったじゃん
審査員はズレていい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:02:20.52ID:WJ/Li9Ze0
歌・体部門
あるあるネタ部門
ネタ部門で分けるべき
ごちゃごちゃしてていつも声のでかい奴が勝つ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:03:54.43ID:3BWoUXZz0
ラビー本人のセンスは大分ずれているだろう。
だけど自覚しているから表関根として調整して出している部分で、調整が上手く行かなかった事を恐れているのだろう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:35:14.13ID:dVx3W1ar0
関根、むかしのピンネタは充分面白かったけどな
小堺とのコントも面白かった。でもいま見るときっと、つまらなく感じるんだろうな
笑いとはそういうもの。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:38:06.75ID:6elgEppi0
合わせようとすんなよ
視聴者の意見が優先されるなら審査員なんか必要ない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:49:32.51ID:8RjX6khM0
ラビット
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:55:15.94ID:bKDHMi280
そういう事考えたらあかんだろ
純粋に点数つけたらええねん
関根は素人枠みたいなもんやから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況