X



【サッカー】≪天皇杯・準決勝≫神戸1−3C大阪、C大阪が決勝へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:26.88ID:CAP_USER9
天皇杯・準決勝
ヤンマースタジアム長居

神戸1−3 C大阪

[得点者]
大森 晃太郎 (後半45分)
水沼 宏太 (後半46分)
柿谷 曜一朗 (延長前半8分)
ソウザ (延長後半9分)

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/game/score/2017122301
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:36:53.33ID:eC8VyGPI0
566 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr87-VMJN)[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 14:50:28.21 ID:YfpvhDD7r [1/2]
監督の差だろ!!
ユン辞めろ!!

567 名前:U-名無しさん (オッペケ Sr87-VMJN)[sage] 投稿日:2017/12/23(土) 14:51:23.53 ID:YfpvhDD7r [2/2]
な?だから言ったろ?
ユンさんを信じろって!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:13.83ID:1CNpY1y00
神戸・・・初のタイトルが・・・

でも決勝に行っても負けたかなあ・・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:20.23ID:cU3QP1hI0
ポドルスキセンパイが一言↓
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:47.11ID:SYh/fBC90
三木谷怒りのスレッド流し
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:37:58.77ID:+PjE6Gof0
神戸ぬか喜びだったな あれで〆ないといけなかったわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:42.57ID:VpdT8AFq0
>>4
やっぱチームの完成度が違うし無理だったろうな。
まず監督からしてな・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:38:56.24ID:kY81uxH30
神戸糞サッカー作戦失敗
ポドルスキこんなチームいたらそりゃ嫌になるな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:39:22.87ID:For8KmXG0
監督の差だな
大森、ハーフナー使うの遅いし。てか今日のセレッソスタメン相手だったら最初から使って押し込めばいいのに
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:37.76ID:Adg5fb4p0
神戸は誰が点取るだって状態だったな
えぐってないクロスなんて守り易いから
全然点取れないよね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:40:53.46ID:m7oaCKcv0
ACLはセレッソ、柏ならプレーオフ抜けられそうだな
ACLにポドルスキ見せ付けられなかった三木田怒りの大補強
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:02.28ID:vZ0Mpg2Y0
童貞いじめ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:11.93ID:+PjE6Gof0
吉田は勝ち越されてから慌てて交代枠使ってもな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:40.14ID:x+OG0+zn0
キング大森()
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:48.06ID:hdeeNiOZ0
ポドルスキーはクリスマス休暇中だからな
何が悲しくて極東のよく分からんカップ戦に出なければいけないんだよ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:51.67ID:For8KmXG0
>>22
セレッソ怪我人だらけってさんざん出てたじゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:01.68ID:YuJJHRMs0
>>26
スコアが動いてから動く日本人監督多すぎだよね。
スコアが動いてから采配する監督なんて誰でも出来るわ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:50.61ID:T6crph2G0
ジーニャス柿谷って一時期は次世代のエースみたいにすげー持ち上げられてたのに
全く話題にならなくなったな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:13.48ID:m7oaCKcv0
決勝は神戸かと思ってからの意味わからん崩壊が万年中位たる所以だな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:45:36.61ID:37BRplCq0
途中で寝てもた
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:00.50ID:h6XAV/VH0
神戸も悪いチームではなかったがソウザがいなかった
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:27.89ID:1BAvmEKE0
神戸のスナイデル獲りの噂はどうなってん
森岡帰ってこないから早急に何とかしないと
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:52.08ID:kY4ZSVu30
間抜けな負けかた
さすが神戸ww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:23.05ID:z5ivKgMQ0
ポドルスキ「すまない、俺が怪我しなければニヤニヤ」
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:26.75ID:h6XAV/VH0
鹿島時代から使ってほしかったけど山村を前線で使うユンは有能
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:31.69ID:MML68ICe0
女子高にソウザ番長の男気
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:44.06ID:TT7e/FJS0
実に今年の神戸らしい試合だった。
藤田高橋のとこ補強急務だわ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:50:15.44ID:NhsJER9l0
勝ち越したら守り固めてカウンターっていう形が
きっちりしてるセレッソはさすがだったわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:51:37.41ID:ScIgZlkb0
今日のセレッソベンチ見たことない選手何人かいたな
柿谷位しか攻撃カードなかったのに先に動けよ。どういうゲームプランだったんだ神戸の監督
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:52:08.43ID:Rk1QxJv90
お前ら絶対キレるだろうけどユンにA代表監督やって欲しい
こいつ韓国人とはイマイチなのに日本人との相性抜群だわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:11.21ID:VpdT8AFq0
>>50
>>53
監督次第だよなぁ、FC東京も来季はマシになるのかなぁ・・・。
ガンバもクルピが来るから面白くなりそうだし見たいクラブが多くて楽しみだわ。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:48.74ID:6tGf2uqh0
実は神戸の監督って、素人なんでは…?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:22.63ID:z0WW0wgy0
点を取ってなくても水沼がMOMだな
このダイナモを使いこなせなかったFC何とかさんって駄目過ぎるやろ
すっげえ使い勝手良いMFだとおもうんだが
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:29.86ID:6bVCuuEe0
MVPソウザだわ
松田か水沼に出した右サイドのサイドチェンジベッカムかと思った
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:38.03ID:xo+hPALr0
とんでもなくレベルの低い試合だったな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:31.49ID:Adg5fb4p0
鞠柏もそうだがもっと日本人FW頑張れよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:56:44.89ID:bP1PU8o40
1分で笑いを獲る神戸とまたダメ押しのソウザ

水沼の運動量と柿川さんのセンスが随所で光ってたね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:57:34.61ID:bi1NGYa+0
ポドルスキーとはなんだったのか?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:58:01.72ID:Fzns4zsO0
>>60
吉田孝之なんてついこの間までピッチに立ってたがな
でもインタビュー見たらずいぶん老けてたね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:58:29.84ID:z5ivKgMQ0
スコアの時間帯見ると笑えるのに
つまんない試合だったのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:00.20ID:q0URk6fQ0
NHK総合で解説やってる木村和司もうちょっと協力的な対応出来ないのかよ
アナが必死に話題振ってるのにそしらんコメントしちゃってるよ
ロシアで解説担当するから今回も呼ばれてるんだろうけどもういい加減外せよ
鬱の後遺症とか関係ない 余りにも失礼だわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:59:31.04ID:z0WW0wgy0
芸スポだと嘲笑の対象のジーニアスだが本当に上手いよな
ボール扱い見てるだけでワクワクするわ、ただ痛がる仕草が多すぎw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:34.23ID:Mi6OwUJV0
しかし今年の桜は恐ろしいくらい出来過ぎな年だな
去年の今頃はPOでやっとこ昇格出来たクラブだったのに

ルヴァン杯=優勝(しかも無敗)
リーグ戦=3位
天皇杯=決勝進出

去年の今頃にこれを予想できた人間はいただろうか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:26.00ID:LkqHr+fk0
ポドルスキ結局帰ってこなかったのか?どうしたんだ?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:38.31ID:m7oaCKcv0
>>74
バーゼルに直に行けるってかなり凄い事なんだが
柿本さんがそのルートを潰してしまった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:20.54ID:OwnxOfPr0
セレッソ大阪2冠か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:12.09ID:1NoGB+zr0
>>56
なって欲しくはないけどハリルよりはずっと上手く日本人を扱えると思うよ。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:04:49.83ID:PHLFfpls0
レイソルかマリノスどっちが相手かわからんけど死ぬほど退屈な試合になりそうだね決勝
ナビスコ決勝も歴史に残る糞試合だったし。。
Jをとりまく環境きついわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:43.85ID:3ydFTmxG0
柿谷の名前間違えるの未だにやってる奴って面白いと思ってやってるの?
ずっとしつこくてすげえダサいよ?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:46.24ID:PHLFfpls0
ナビスコじゃないルヴァンだ!
すまん。。いまだに慣れない
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:48.36ID:WWDtpIrT0
>>83
これで大物助っ人とれば来年は優勝だな!
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:05:48.49ID:HtiAfr2p0
キーパーって韓国人だらけだな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:06:04.01ID:VpdT8AFq0
>>87
セレッソは調子の波が極端だよなぁ。
選ぶ監督みんなが攻撃手なサッカーだったけど、今度の監督は逆だから安定感が半端ない。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:07:57.82ID:27N0Imwd0
水沼はいい選手だよな
俺の中では(過大評価の)清武よりもいい選手
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:11:46.48ID:6DY1xIHy0
海外>Jリーグ>なでしこ

Jリーグは、どちらかというと
なでしこに近いなw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:33.66ID:2qGLO6Ks0
こりゃ仮病も使うわな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:04.78ID:CRq/Up/J0
>>83
まあ去年は逆にこのメンバーでなぜこんなグダグタなんだって感じだったな
メンバーも変わったのってユンの教え子水沼、ヨニッチくらいだしな。清武は今期怪我で本調子にはほど遠かったし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:46.60ID:5YnVorQd0
>>101
早熟のイメージだったけど
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:15:52.33ID:w3uw1mQZ0
神戸は仙台イジメばかりしてるからや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:16:16.22ID:5busaIrS0
>>78
前回w杯同様に岡ちゃんにして欲しいわ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:32.91ID:13KVZb6S0
天皇杯優勝してそこからACLを睨んで補強するって無理ゲーだよな
まったくゴミのような日程だ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:42.13ID:Fzns4zsO0
>>111
親父の元に居たときの方が散々なイメージだったが
風間息子もそうだけどやっぱり父親から離れた方がパフォーマンスよくなってる
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:19:18.44ID:MML68ICe0
小倉・大熊・大榎
おが先頭に監督は名将か愚将かにはっきり分かれるな
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:20:24.24ID:bi1NGYa+0
>>96
jりーぐは韓国人育成機関だよ?
知らなかったの?
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:22:26.69ID:HEc3y6+F0
>>116
Jrが親父の元にいた時なんてあったっけ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:26:23.14ID:2t4wP+yF0
>>56
ガチ有能やけどスタミナつけさせてからの練習の鬼やから代表じゃ無理やろな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:19.93ID:p+iVQuu40
柿谷と山村は代表に呼ぶべきだろ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:31.02ID:n7lR3c9o0
>>56
妄想だけなら成功する。
A代表の監督はそんな簡単ではないわな。選手と同じでクラブでいくら結果残しても、代表では残せないっていうのと一緒。難しいというよりまず候補になるか?!
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:33:46.05ID:qQDPrPYv0
その補強おかしいですよって三木谷に進言出来るのがいない限りタイトル無理でしょ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:36:02.31ID:m7oaCKcv0
>>127
芸スポで開幕前は優勝候補に挙げる奴も多かったくらいの補強だったんだぞ
開幕戦でレアンドロが大怪我して終幕した
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:37:28.41ID:Wju+WOt90
酷い試合だったなぁ
直前までDAZNでプレミアとかリーガの見逃した見てたから
レベルの低さにビビったわ
下手すぎるしゲームスピードも遅い
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:39:40.95ID:arvx9y8XO
>>113
岡ちゃんの解説が一番面白いよな
松木とは違った視方だけど
両者ともにサッカーをすげー楽しんでるのが良く分かる
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:41:45.18ID:13KVZb6S0
ブラジル人は帰りたがってパフォマンス落ちるのにソウザは真面目だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:52:15.19ID:7jRXxI7b0
あいつさえいれば・・・
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:55:31.91ID:2N7PlVvF0
神戸のチョンキーパー相手チームの監督チョンだから今日はザルになっただろ
そういうことするから韓国人排除してほしいわ川崎のチョンキーパーしかり
つかキーパーは日本人だけにしろよ韓国中国は自国だけにしているのに日本だけバカらしいわ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:19.78ID:HieDHdJ60
神戸ってリーグ戦序盤は最強の盾とか言われてた様な気がしたんだが
ごめんなんかの間違いだわ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:58:36.36ID:9U1qR5iL0
杉本川又がセンターなら水沼ほしいよなぁ・・・
戦術なんかねーんだからいいクロスなるべく上げて偶然ヘッドがはいるぐらいしか
希望ねーんだよなあの代表・・
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:20.10ID:9TQ6zgTZ0
試合出ずにインスタは更新してるとかマジむかつく
釣男も元日ブラジル帰ってた事あったな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:05:24.39ID:pYNUSjce0
>>56
韓国協会に散々いじめられてきたからな。
韓国サッカー界は学閥主義だから、マイナー大学出の尹晶煥は韓国人相手だと味方から酷い扱いされちゃうのよ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:08:57.91ID:m9WjLNpl0
大迫はんぱないbot
@osako_hanpa
セレッソ半端ないって。あいつら半端ないって。神戸に30秒だけ夢を見させてすぐに打ち砕くもん。そんなんできひんやん、普通。
午後4:12 · 2017年12月23日
302件のリツイート 771件のいいね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:09:57.45ID:6/RSANao0
韓国は選手も監督も日本より遥かに優秀だな
0146
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:07.84ID:Y6lpEKnp0
これが準決勝かというぐらいレベル低い。大学生のサッカーだわ。観ててつまらん眠い。

ハイプレスもない。鼓舞する選手もいない。もっとフラミニとかコクランみたいに声だせよ、全然観ててつまんねぇわ
Jリーグは移籍の頻度も少ない。もっと浦和がバイエルンみたいに代表選手ばかりみたいにせんと面白くない。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:13:39.05ID:Un8OYJov0
桜の同点ゴール見逃したんだけど、失点してキックオフからそのまま同点?
神戸が鹿島る余地なし?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:18:47.46ID:HQFfyVFm0
これでルヴァンと天皇杯の2冠確定だしもうガンバサポにデカい顔させないわ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:05.20ID:Un8OYJov0
>>146
浦和が何年それやって他クラブに優勝さらわれたと思ってんだよw
国内じゃ10年やってカップ戦1つしか取れてないんだぞw
瓦斯や桜に忖度の恩恵が渡るようになったのは浦和が腑抜けだから
都会にバイエルン的クラブを作るなら浦和は問題外
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:30:28.12ID:nufaXnw10
神戸は早く有能監督を連れてこないとな
素人監督のままでは来季J2落ちしそう
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:33:06.26ID:Wte5Pn/J0
>>44
神戸今季4タテ・・

余裕のセレッソ陣が、「神戸がもう来季顔を視たくなくなるほどの勝ち方をやるには?」を吟味、実践したかのようだった。

もし横浜が決勝に来たら、港街チーム がセレッソに8タテ喰らうケースあり得るで。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:47:10.00ID:UWNRjLE80
ゴリッソの八百長優勝おめでとう
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:50:05.38ID:vdVhnzSX0
セレッソディフェンスの動きが良いと書けばそれまでだけど
神戸はカウンター機会を逸して自滅してたし推進力がなかった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:54:43.55ID:7MO+ApNT0
セレッソは怪我人だらけとはいえ
杉本と柿谷以外にFWはいねえのかよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:00:37.76ID:tFCnEH2O0
>>161
リカルドって秘密兵器がいる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:06:33.72ID:IyMgbXhw0
三冠童貞トリオならず
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:10:54.52ID:6tXQljbe0
杉本と清武は怪我でE-1出られなかった設定なのに
めっちゃピンピンしてるw
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:32:34.53ID:Y1OV537T0
>>153
セレッソに忖宅?
ガンバの間違いだろ
初瀬(笑)
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:37:10.32ID:Wte5Pn/J0
>>67
正月、どちらが鏡餅に昇格出来るか? ダービーだったが、柏餅がカビ生えてて桜餅に優勝を依頼。(ACL出場の件で)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:39:39.34ID:Ii+EuWY30
天皇杯決勝
1968年 ヤンマー1-0三菱重工
1970年 ヤンマー2-1東洋工業
1971年 三菱重工3-1ヤンマー
1972年 日立製作所2-1ヤンマー
1974年 ヤンマー2-0永大産業
1976年 古川電工4-1ヤンマー
1977年 フジタ工業4-1ヤンマー
1983年 日産自動車2-0ヤンマー
1994年 ベルマーレ2-0セレッソ
2001年 エスパルス3-2セレッソ
2003年 ジュビロ1-0セレッソ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:18.76ID:6tXQljbe0
>>166
でもそうやって出たくない試合は出ないような奴はもう呼ぶべきじゃないね
代表の価値を貶める事になる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:49:27.45ID:Wte5Pn/J0
>>160
親友のリカちゃんと一緒に試合出れないから。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:54:40.92ID:fc1jwkkU0
>>171
現地組だけど、あの直後に時時計見て44分40秒台だったから正直諦めたもんw

まさか直後に追い付くとは誰も思えん

あー元旦のチケットはリセールかあとか頭よぎってたからねw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:10.70ID:h229i5TP0
サボルスキーがいても結果は変わらない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:58:16.70ID:VugXr4e10
>>93
だよな、全く面白くないだがw
イケてると思ってんのかw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:02:53.22ID:oetedf8w0
セレッソは決勝が敵のホームだけど大丈夫かな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:03:19.37ID:x177x02N0
>>170
ヤンマー=セレッソ大阪
三菱重工=浦和レッズ
東洋工業=サンフィレッチェ広島
日立製作所=柏レイソル
永大産業=
古川電工=ジェフユナイテッド市原・千葉
フジタ工業=湘南ベルマーレ
日産自動車=横浜F・マリノス
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:04:45.62ID:FNgnrY/w0
セレ女キター\(^o^)/
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:05:23.19ID:h6XAV/VH0
ソウザ引き抜けばセレッソは一気に弱体化するぞ
ガンバあたりがんばれや
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:45:02.26ID:Wte5Pn/J0
>>185
乾はリーガ中間の休暇なので不明だが、謎の 練習生が来るかも。
正月マリノス相手なら急に登録出場するかも。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:53:23.42ID:Wte5Pn/J0
ハンドした藤田、元鳥栖・・あっ!

(ユン)スマン、戦力に欲しいと思ったロングスローは片山でもう決めてしまった。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 19:55:17.62ID:rHbFw8TS0
神戸のスーパースターポドルスキ―は本当に帰ってくるんですか???
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:07:23.63ID:xDzeHX0Z0
>>146
こいつの書き込み見てるとこいつの人間的レベルが低すぎる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:09:15.91ID:eODtixZi0
まぁセレッソはオフが短くなっただけだな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:38.40ID:CqDE7Mjx0
ポドルスキーに払った金で一流ブラジル人3人くらい連れてきたほうがよかったんじゃ・・・
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:23:37.73ID:eODtixZi0
>>193
どのレベルを一流と呼ぶかによるが、今はブラジル人高くて無理やで
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:48:28.87ID:Dup0Y/dn0
セレッソシーズン終盤

10/4 △ 2-2 G大阪 ルヴァン準決勝
10/8 ○ 2-1 G大阪 ルヴァン準決勝
10/15 ○ 2-1 鳥栖
10/21 ○ 2-0 甲府
10/25 ○ 2-0 大宮 天皇杯準々決勝
10/29 ○ 2-1 大宮
11/4 ○ 2-0 川崎 ルヴァン決勝
11/18 ○ 4-1 横浜
11/26 ○ 3-1 神戸
12/2 ● 0-1 新潟
12/23 ○ 3-1 神戸 天皇杯準決勝

セレッソ強い
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:49:59.26ID:eldIfBk50
長居行ったが売店がからあげばっか・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:52:44.58ID:Wte5Pn/J0
>>195
降格けてーからの新潟おかしかった。
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:55:07.43ID:Wte5Pn/J0
>>197
〈間違い〉降格けてー前後の新潟・・だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:59:22.98ID:JWTwQnuZ0
ポドルスキーは今頃ヨーロッパクラブと接触してんだろ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:02:58.94ID:k5QdMlOp0
三木谷FC

金で集めた傭兵部隊

仙台から選手強奪するクズ楽天
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:32:01.19ID:JJmY4PkK0
しかし神戸サポ・・あの負け方はトラウマだろうな
試合終了間際で先制ゴール決めたら、ほぼ勝利を確信するものを
その一分後に同点だもんな・・
んで延長ではPK取られるわ、ダメ押しゴールは食らうわ・・
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:48:33.19ID:zoCADJ4x0
神戸に総額30億円のポドルスキがいたらな
怪我だから仕方がないけど…


延長行けずに90分で神戸0-3C大阪だったな
出足早いC大阪に内容と結果が一致するくらいボコボコにされてただろうな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:07:40.47ID:RR61gpQf0
ルヴァンカップと天皇杯の二冠達成とかユンジョンファンって超名将だわ
アジア最高の指揮官と言っていいだろうな・・・
韓国人が生まれながらにして人類を導いていく宿命を背負った民族っていうこともあるだろうな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:44:42.84ID:OXXVHN310
神戸サポ「スコアレスで延長か・・おっキタ――(゚∀゚)――!!」
          ↓
      「よし元日は埼スタだな(・∀・)ニヤニヤ・・・え?同点?・・(´・ω・`)」
          ↓
      「気を取り直して勝ちに行こ・・え?ハンド?PK・・」
          ↓
      「止めろよ・・よし!コース読まれてやんの!・・あ、ヘッド・・(´・ω・`)」

この間、わずか10数分・・。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:59:02.09ID:roWd3XxP0
>>140
出身地がね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:16:54.13ID:9x0aukyU0
>>181
リアルセレ女こと、セレッソ大阪堺レディースは昇格にて来季なでしこリーグ1部参入、同ガールズもチャレンジリーグ参入。

そろそろフル代表入りも2、3名あるだろう。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:20:52.13ID:9x0aukyU0
>>83
その分駄目だったのはJ3。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:25:59.95ID:xs4VrILb0
>>212
戦績、順位はともかく内容は去年から比べると格段に良くなってるよ
あとはトップに何人送り込めるかだね
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:23:27.34ID:JjtXuYM00
>>211
女子年代別代表は既にセレッソだらけだよね
リアルセレ女は美少女も多い気がする
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:58:27.74ID:3QySZD9r0
たしかセレッソがJ2降格した年に各世代のセレッソが優勝してた記憶が
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:53:08.53ID:XCdW8+Ln0
瀬古の世代だな
桜は柿谷たちの世代と瀬古の世代が良い感じに開いてるから
世代交代スムーズにいきそう
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:07.54ID:fIUxZNja0
Hey! Say! JUMPの表記は実は意外とこだわられている。
下図をご覧いただきたい。
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/J/Johnnys_labo/20160220/20160220191559.png
「a」の上が突き出てはいけないのだ。
ロゴ:https://tak16.com/wp-content/uploads/2017/10/33c12bd75587b6ff3904539c934f08f4-300x237.jpg


テレビのテロップでは「a」が「α」みたいな不自然なフォント(または手書き)で表示される
https://stat.ameba.jp/user_images/20171116/21/toyjummmp/ed/9c/j/o0480027614071844571.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171116/18/love-8eight/a5/e2/p/o0500025914071754677.png
https://stat.ameba.jp/user_images/20151227/13/daikinaniji/d9/16/j/o0800045013523507410.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171223/23/daikinaniji/db/61/j/o0960054014096834732.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171223/23/daikinaniji/21/4b/j/o0960054014096838882.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20171116/15/ryonpyon/57/21/j/o0480027514071642895.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CQeDqd7UYAA5iMT.jpg
https://pbs.twimg.com/tweet_video_thumb/DOuNJEqU8AAzfJ0.jpg
https://pbs.twimg.com/ext_tw_video_thumb/930542862512590849/pu/img/u0sxXLxBqgyCZR0Z.jpg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/04/TQ9KSVZmsGkuk4Z_zCozT_275.jpeg
http://up.gc-img.net/post_img/2017/10/Imdyj6mQoF6LeE3_AqKU1_608.jpeg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/e/echichi56/20170719/20170719214249.png
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/A/AinooAoika/20170730/20170730001118.jpg

Hey! Sαy! JUMP が正しい表記みたい
ジャニーズ事務所がテレビ局に正しい表記をするよう、圧力をかけているようだ
ちなみに、新聞は「a」のフォントだけを意図的に変える事はしていない
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 14:21:40.18ID:GC+w1bk+0
サッカー
12/23(土) 13:00 Eテレ 天皇杯準決勝・神戸vsC大阪 圏外
12/23(土) 15:05 NHK  天皇杯準決勝・横浜FMvs柏 圏外

競馬
12/24(日) 14:40 フジ みんなのKEIBA・有馬記念 8.5%
12/24(日) 14:57 NHK 競馬・第62回有馬記念 7.5%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況