X



【サッカー】<天皇杯>セレッソ大阪 逆に警戒!「ポドルスキ抜きの方が神戸は強い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/23(土) 07:54:24.64ID:CAP_USER9
「天皇杯・準決勝、C大阪−神戸」(23日、ヤンマースタジアム長居)

 J1C大阪は22日、天皇杯準決勝・神戸戦(23日、ヤンマー)に向けて、大阪市内で最終調整を行った。神戸は左内転筋肉離れの治療のため帰国中の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキ(32)の欠場が決定しているが、C大阪の尹晶煥監督(44)は「ポドルスキがいないので2倍以上集中しないと勝ち目はない」と逆に警戒を強めた。

 「ポドルスキ抜きの方が神戸は強い」−。そう言わんばかりだった。03年度以来の決勝進出を目指すC大阪。対戦相手の神戸はケガの治療でドイツに帰国中のポドルスキが欠場する。大物助っ人不在で優位に立てるという見立てに対して、尹晶煥監督は「ポドルスキがいれば集中が欠けてもいいが、いないので2倍以上集中しないと(C大阪に)勝ち目はない」と持論を展開し、警戒を強めた。

 ポドルスキを擁した神戸とは11月のリーグ戦で対戦し3−1で一蹴した。フル出場したポドルスキもシュート1本で走行距離もわずか8・6キロ。尹晶煥監督は「素晴らしい選手だが、試合をやってみればそこまでではなかった」と言い切り、欠場の影響は最小限とみており、MF清武も「日本人だけの方が一体感が生まれるかもしれない。前の神戸より強いかも」と同調した。

 C大阪も負傷者が相次いでおり、21日に左足首を手術したFW杉本、右ふくらはぎを痛め別メニュー調整が続くMF山口は欠場。FW柿谷も左足に痛みを抱えており途中出場が濃厚となった。指揮官は「仕方ない状況。いる選手で勝たないといけない」と腹をくくった。油断や慢心は一切ない。MF山村を1トップで起用するなど、総力戦でルヴァン杯との2冠に王手をかける。

12/23(土) 6:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171223-00000013-dal-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:06:40.59ID:kVGdaZn/0
10人のギリシャの方が強い
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:24:44.94ID:ywSUY40s0
ブンデスリーガはしっかりクリスマス休暇とるからな 天皇杯出てるとクリスマス間に合わないから帰ってこないんだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:36:58.80ID:qH3zMzyP0
ポドルスキが居ないと中盤のパサー皆無になるじゃん神戸
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:38:54.89ID:qH3zMzyP0
>>1
>「ポドルスキ抜きの方が神戸は強い」−。そう言わんばかりだった。

記者の発言捏造じゃないか・・・
こうやってデマが広がっていく
メディアが糞なとこ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:52:05.23ID:qMXoJeWK0
まんじゅうこわい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:00:57.13ID:6U6ZCXBp0
無双タイプちゃうからな
言い換えれば生かしきれない回りが悪いとなるがいずれにしろ助っ人はブラジルが安パイやろな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:02:04.23ID:xWno720m0
もともとたいした選手じゃないしなぁ
いや、今のjからすりゃ大物なんだけど
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:03:29.02ID:hcMMLePn0
レギュラーセンターバックが欠場したら逆に強くなるアレの同じやろ。
他の選手がカバーするからな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:09:08.04ID:36nBRiNs0
セレッソって外人になんか恨みでもあんの?
フォルランも活躍しなかったし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:27:59.96ID:U+La+C9o0
ガラパゴスJリーグ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:39:24.52ID:rk+FPXvf0
ポドルスキってアーセナルで二桁ゴール二桁アシストでも印象的には糞使えない選手って感じだったからな
クラブだとなんかチームにマイナスになってる感じしかしない選手だ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:21:58.66ID:OmBBPUA40
>>10
これな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:22:51.99ID:vO9AnWRD0
スレタイ見て記者に騙される人が多いな>>10
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:36:35.85ID:kT4hZZAS0
尹晶煥監督「ポドルスキがいれば集中が欠けてもいいが
、いないので2倍以上集中しないと(C大阪に)勝ち目はない」

MF清武「日本人だけの方が一体感が生まれるかもしれない。前の神戸より強いかも」

これを「ポドルスキがいないほうが強いなんていってない」
というお前ら
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:38:15.26ID:K/2TfqzV0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:51:06.94ID:ZhS1GfGZ0
>ポドルスキを擁した神戸とは11月のリーグ戦で対戦し3−1で一蹴した。フル出場したポドルスキもシュート1本で走行距離もわずか8・6キロ

確かに、これなら楽だろうな
いないほうが強い
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:18:51.87ID:bac2NcmS0
ああっ清武さんそれいっちゃうとポドルスキの母国からいじめられちゃう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:27:25.69ID:ItbJRoBp0
いないと怖さもないけどな
点入らんやろ、クロスも質低いし
若手のカウンターぐらいしかない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:36:50.70ID:BJXvbpst0
>>9
だから逆にどう攻めてくるかわからなくて押さえるべきポイントを絞りづらい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:39:33.64ID:x+OG0+zn0
誰もそんな事言ってなくてワロタ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:20:56.01ID:rlWygWyJ0
ウンコスキいない方が強いだろ
加入後もウンコスキより叩かれてるチマの方が点とってるし
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:34:26.41ID:2fdVheM+0
やっぱポドルスキもこんなもんだったんだな。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:18:37.95ID:tPpFfpmd0
弱かった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:22:03.37ID:rHbFw8TS0
ポドルスキ―は神戸サポにとってはスーパースターなんだけど
彼がいると神戸の選手が萎縮しちゃうから困ったもんだ^^;
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:02.39ID:t4fQSNFw0
ポドルスキが居た方が強かったじゃん
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:07:54.97ID:t4fQSNFw0
>>38
ポドルスキは神戸でゲームメイクしてパス出す革に廻ってるぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 03:32:20.07ID:UJcv28PF0
 ケガで地元ケルンに戻っているヴィッセル神戸の元ドイツ代表FWルーカス・ポドルスキが、地元紙『ケルナー・シュタット・アンツァイガー』で日本サッカーについて語った。

 日本での生活について聞かれたポドルスキは、これまで同様に治安の良さや日本人の礼儀正しさに居心地良く感じているようで、ドイツではほとんど体験できないスポーツの経験にも話が及んでいる。

「野球の試合にも行ったけれど、あれはまさにファミリーイベントだね。子どもたちと行って、お土産を買って、観客席で1日中何かを食べるんだ。
相撲は本当に興味深かったよ。舞台裏で、まげを結ったり、回しをつけたりする様子を見せてもらったしね。
日本では、こういった伝統が未だに継続されているのは本当にクールだね」

 そして、ドイツ人の記者に対して日本サッカーの現状を説明。「日本のスポーツは、野球や相撲に注目が集まっているんだ。
浦和レッズがアジアチャンピオンになった翌日でもスポーツ新聞の一面は競馬だった。浦和の記事は白黒写真の小さな記事だったんだよ」と文化の違いを話した。

 ただ、ポドルスキはJリーグの各クラブがこういった状況を変えるために動いていることも承知しており、ヴィッセル神戸の経営陣からは欧州との差を埋めるためのアドバイスも求められているという。
それを踏まえて、日本サッカーについてはインフラが整っているからこそ、
現在のJリーグの立ち位置をもったいないと感じているようだ。

 クラブが外国人の補強をすべきかという質問に、「優れた日本人選手たちをもっとよく見るべきだね。
ポドルスキやメッシを1人を連れてくるだけでは、リーグは勝てない」と答え、自身の見解を続けた。

「Jリーグはまだ目覚めていないんだ。多くのクラブはそれぞれ近代的な素晴らしいスタジアムを持っているし、ファンたちの雰囲気も素晴らしい。観客数も多い。
ただ、『Jリーグはどこに向かおうとしているんだろう?』と疑問に思うんだ。マーケティングの部分が足りていないと思う。
代表チームも停滞しているようだしね」。

 さらに、アメリカのMLS(メジャーリーグ・サッカー)については、
「米国でプレーしている選手たちともたくさん話をしたけれど、良い話は聞かなかったな」とコメント。
「移動距離は長いし、アウェイで連戦が続けば1週間は家に帰れない。芝は人工芝での試合も多い。」とJリーグとの違いを説明した。
https://www.soccer-king.jp/news/japan/jl/20171225/689189.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況