X



【大相撲】錣山親方(元・寺尾)、時津風一門から離脱★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/23(土) 02:25:34.91ID:CAP_USER9
 錣山親方(54=元関脇寺尾)、湊親方(49=元前頭湊富士)、立田川親方(36=元小結豊真将)の3人が時津風一門を離脱したことが21日、
分かった。18日の一門会で表明して承認された。当面はどの一門にも入らず無所属となる。だが関係者によると、3人は昨年の前回の
理事候補選挙まで、一門の枠を超えて貴乃花親方を支援していたという。離脱が承認された18日夜には、都内ホテルで行われた
貴乃花一門総会に、3人のうち少なくとも錣山親方が参加していたとされる。

 2年に1度の理事候補選挙は、来年1月の初場所後に予定されている。20日で伊勢ケ浜親方が辞任したものの、
前回選挙では全10人の一門ごとの内訳は、出羽海が4人、二所ノ関が2人で続き、残る4つの一門から1人ずつ選出された。
貴乃花一門の親方衆に、今回の3人の票が加われば9〜10票の理事当選ラインは十分クリアできる。ただし、
理事会での発言力強化や理事長を狙うには、他の一門の理事から協力を得るか、
貴乃花一門から複数の当選者を出すなど勢力を拡大する必要がある。3月の春場所後に行われる理事長選は、
理事による互選で決まり、立候補者は投票できない。

 今回の3人は当初から選挙で協力していたとされるが、より結束力を固める意味でも、近い将来の貴乃花一門入りの可能性もある。


12/22(金) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00083158-nksports-fight
画像 大相撲各一門と現在の理事
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171222-00083158-nksports-000-5-view.jpg
★1 2017/12/22(金) 00:37:01.50
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513935569/
0844名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:05:24.20ID:RMM8ymcr0
>>840
理事長になれる可能性は有るな
今の所対抗馬で名前が上がってるのは
武蔵丸くらいw
0845名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:13:09.89ID:FF6V1THn0
寺尾が理事長になれば顔だけで相撲人気沸騰だろう
0849名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:40:38.24ID:Gtj+IQwM0
協会も処分は書面でいいんじゃね?
隣に居るけど書面で
そこのアレ取ってーも書面で
貴乃花が何か言ったら

「書面で頼む。ファックス禁止」

でいいじゃんwww
0850名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 15:55:31.97ID:RMM8ymcr0
そもそも八角が北の海の死で臨時に理事長代理になったのを
変な工作をして選挙無しでの理事長になったことがこの揉め事の発端だろ
八百長大横綱の千代の富士の子分をやってたような八百長力士が理事長してるのが問題の根源
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:16:01.71ID:mlL0aDIl0
>>850
君、この問題が始まってからあちこちのスレで同じこと書いてるね
もはやコピペレベルやねwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:17:31.63ID:3wuQLTeY0
貴乃花親方「大変憤慨」文書の内容一部判明
http://www.news24.jp/articles/2017/12/25/07381369.html

>また、傷害事件の発覚後に協会側が、貴ノ岩の診断書にある『頭蓋底骨折、髄液漏の疑い』などの記載について医師に聞き取りを行い、
>公表したことに対しては、患者である貴ノ岩本人の許可なく行われており、
>「大変憤慨している」などと強く抗議する内容が書かれていたという

これ何故テレビでは大々的に報道しないの?
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:03.37ID:RMM8ymcr0
>>852
何の心配してるんだ? アホw
八角が理事長選挙で有利になろうと理事長代理の立場を理事長に変える工作をして一旦理事長になって
その後の理事長本選挙でマンマと理事長になった卑怯者であることについて書いたのはこれが2回目だが?
それなのにお前があちこちで見たなら
八角の汚さを知ってる人間が多いと言うだけの事だw
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:24:31.86ID:mlL0aDIl0
一番腹が立ったのは全治2週間の部分やろ
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:36:09.75ID:mlL0aDIl0
>>854
文体の細かい所まで同じなのに知らないとは、もしや統合・・・ゲフン
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 16:53:43.16ID:o/Zp4q/T0
>>856
大問題だろこれ
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:21:07.30ID:dHviwJlt0
>>853
これ、やってしまった医師は何らかの罰を受けるよね?法律に詳しい人居たら教えて。
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:24:48.17ID:ZYnmP9X10
今、みんなのニュース(フジテレビ)で、寺尾が
「まったくの未定!」
みたいなこと言ってたよ

横野が
「寺尾は貴乃花に投票しない意向」
とかワイドショーで言ってたけど、
横野、また印象操作したねこれ
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:53:23.86ID:jKF78L/S0
貴乃花は28日におそらく降格処分されて、
後は訴えるなり好きにしろって事だ。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:05:23.81ID:4LDh/YM+0
>>1
貴乃花:長州力
鏡山:前田日明
湊:藤原喜明
立田川:高田延彦
貴乃花「鏡山!お前は噛みつかないのか?今しかないぞ俺たちがやるのは!」.
鏡山「ごちゃごちゃ言わんと、誰が一番強いか決めたら ええんや!」
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:12:15.06ID:j1BUIu760
協会工作員の焦りw
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:29:36.02ID:xJQ5YGTM0
神奈川県警座間警察署および相模原区検察庁は某動物病院の獣医による患者の犬の飼い主に対する脅迫および患者の犬に対する動物虐待を認めている
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:54:37.82ID:Yv/XVWOv0
新潮砲炸裂!!

本誌連続追及:激震!大相撲/腹を割って全本音4時間!
「貴乃花」が本誌に激白! 最凶の横綱「白鵬」の恐るべき正体

▼あの夜「日馬富士」はアイスピックを握りしめた!
▼白鵬が「貴乃花」を睨み返した巡業前の説教現場
▼白鵬側近からの連続電話に「貴ノ岩」が直感した「星の話」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171226-00535570-shincho-spo
https://www.dailyshincho.jp/renewal_common/images/shukanshincho/poster.jpg

どこにも報じられていない、また協会の報告書にもない
“白鵬の側近が貴ノ岩にかけた電話”

電話があったのは、暴行事件の9カ月ほど前の2017年1月20日の夜。
「白鵬の側近からの電話は何度も連続してかかってきた。
しかし、貴ノ岩は、“どうせ翌日の星の話だろう”と直感し、電話に出なかった。そのことは当然、
貴乃花親方にも報告しています」
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:24:53.57ID:BkLfkVeN0
>>806
会社で例えるなら、今回は内部告発者みたいなもんだろう。

貴乃花が役員で、自分の息子もその会社で働いて活躍している。
その息子が飲み会で なぜか別の部署の部長に説教されて暴行を受けた。
役員Aと息子は、警察に被害届を出し、会社にも報告したが
なぜかその件が明るみに出ずに隠ぺいされる方向に事が進んでいるようだ…

みたいな感じだろ

会社の実態がバレたくないので
内部告発者を何とか陥れようとしている、悪い会社が相撲協会
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 19:25:50.93ID:oTMfgGqs0
このスレで貴乃花まんせーしてる連中からは豊洲の小池でホルホルしてた連中と同じ匂いがしてる
数か月後には跡形もないか、手のひら返して貴乃花を叩いてるだろう
小池の時と同じく、踊らされていた自分の愚かさなど無かったかのように、何ひとつ学ばないままな
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:09:35.08ID:HzXMPfE90
>>857
文体の区別も出来ずに同じ人間だと思い込んでいる馬鹿の統失はお前だろうが
アホ
どうしてもおれだと言うならそのレスを出してみろ
馬鹿w
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 20:41:05.85ID:EYlZlUjc0
加害者は日馬富士なのに貴乃花を叩くことが一般人には気持ち悪いんだよ
どんだけ闇かかえてるんだよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:56:00.11ID:5GDlDGWY0
>>842
君ねえ、全然見えてないんじゃないのか?

どう見てもかち上げの餌食になる力士の技量不足だ。
白鵬の右のかち上げの前に左で張り差しのフェイントがあるわけだけど。
その時に相手力士がそれを避けようと白鵬の右胸辺りに顔を下げて当たりに来ている。
ちょうど白鵬の右腕を振り上げ易い所へだ。
立会いの基本である相手力士の中心線に向かっていたなら、かち上げは喰わない。
かち上げを喰らう力士が弱いだけだ。

もうちょっと相撲の勉強をしたほうが良い。
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:01:34.25ID:7Bv/xGQf0
昔からの相撲ファンなら貴乃花の異常さは知っているからな

貴乃花を必死になって擁護している人の中には、庚申会龍神総宮社の信者が多いのと、あとはニワカだな

庚申会龍神総宮社という新興宗教の広告塔を、貴乃花親方はやっている

熱心な信者だ

ニワカとその宗教が工作員として、貴乃花親方を肯定しているのだろ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:05:46.21ID:EYlZlUjc0
あきらかに貴ノ岩貴ノ花より協会の対応が異常だから
世間は協会を叩いている
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:11:12.10ID:7Bv/xGQf0
貴乃花は自分が処分されるのを防ぐために今になって貴ノ岩の徴収に応じさせたり、自分自身も聞き取りに協力するとか言い出したな

結局処分されたくない、自分の身が可愛いだけ

貴乃花は見苦しいヤツだ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:32:49.75ID:IBkilpB50
私はいつでも顔のいいほうを応援するわ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:35:14.22ID:nPUFZHhI0
おまえらこれ読めるの?
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:09:53.56ID:EYlZlUjc0
マスゴミと協会が寺尾たちをつぶしに来てるんで守ってあげないと
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:11:24.56ID:kMg21qhh0
FBIアカデミー(FBI Academy)は、米国バージニア州クアンティコ(英語版)に位置する
FBI所管の法執行機関研修施設(Law enforcement training facilities)[8]。
1935年にPolice Training Schoolとして設立され(これは現在のNational Academy(英語版)プログラムである)[9]、
現在の組織はそれを拡張的に改組して1972年に設立された[9]。

一般公開はされていない。政府系教育施設の中では小規模なものであり、3つの寄宿舎と、関連施設が存在する[10]。
施設では年に4回の入所者を受入れ、10週間かけて250名を訓練する。訓練中は給与が支払われる[8]。
敷地面積は385エーカー(1.6平方km)[10]であり、クアンティコ海兵隊基地(英語版)の敷地の一部を借用して運営されている[11]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%A3%E9%82%A6%E6%8D%9C%E6%9F%BB%E5%B1%80
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:20:43.49ID:SlC2EQUF0
貴ノ花の目は既に理事長選の多数派工作に向いている、自分の理事票は固めてるから2席目を
狙っての行動で、その場合色付きでな無いフリーの方が票をとり易いと言う読み異種の陽動だな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:41:17.39ID:YCdEx6lV0
ID:HzXMPfE90
統失怖ーい
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:47:26.16ID:mlL0aDIl0
まぁ貴乃花なら論外だが寺尾なら理事長に相応しい器量があるな
今日の会見も貴乃花は逃げ出してるが寺尾はきちっと皆の前に出て堂々たるもんだ
うるさいマスコミを笑わせて黙らせて自分のペースで上手くやってる
離脱したからといって一門から非難も何も無いし
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 23:56:48.57ID:FlWpuamE0
オレに返すつもりならば捨ててくれ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:05:41.56ID:RtaYYtYt0
>>874
やっていいかどうかの問題を言ってるんだよ
お前の言ってるのは泥棒に入られたほうが悪いとかいう屁理屈だ
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/27(水) 01:09:44.74ID:RtaYYtYt0
>>887
寺尾もいいが
おれは武蔵丸を押す
貫禄が有るし
なにより出自から今相撲協会の中で一番公平な立場に立てると思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況