X



【音楽】シーナ&ロケッツ デビュー40周年に突入 鮎川誠・選曲/監修のベスト・コレクション『EARLY ROKKETS 40+1』発売決定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 22:43:22.13ID:CAP_USER9
2017/12/22 14:17

シーナ&ロケッツ デビュー40周年に突入 鮎川誠・選曲/監修のベスト・コレクション『EARLY ROKKETS 40+1』発売決定

2018年にデビュー40周年を迎えるシーナ&ロケッツ(SHEENA & THE ROKKETS)。デビュー40周年の幕開けに、鮎川誠の選曲・監修によりアルファレコード時代の楽曲から集められたベスト・コレクション・アルバム『ゴールデン☆ベスト シーナ&ロケッツ EARLY ROKKETS 40+1』が発売決定。
シーナと鮎川誠のソロ曲も収録した40曲+ボーナストラック1曲の全41曲入り。CD2枚組。鮎川誠インタビュー掲載。最新リマスタリングによるBlu-spec CD2仕様。2018年2月28日発売

●『ゴールデン☆ベスト シーナ&ロケッツ EARLY ROKKETS 40+1』
品番:MHCL 30493〜4 価格:¥3,000+税
発売日:2018年2月28日発売 
仕様:CD2枚組・全41曲収録・最新リマスタリング・高品質Blu-spec CD2仕様

【収録曲】
<Disc1>
01.YOU MAY DREAM
02.ベイビー・メイビー
03.オマエガホシイ
04.YOU REALLY GOT ME
05.レイジー・クレイジー・ブルース
06.ホット・ライン
07.マイ・ボーイフレンド
08.プロポーズ
09.キス・ミー・クイック
10.グッド・ラック
11.BATMAN THEME
12.ミックス・ザット・マン
13.ワンナイト・スタンド
14.サティスファクション
15.クレイジー・クール・キャット
16.ハートに火をつけて
17.たいくつな世界
18.STIFF LIPS
19.スネークマン
20.センチメンタル・フール
21.レモンティー (1981年絵画館前LIVE音源/BONUS TRACK)

<Disc2>
01.レモンティー
02.ピンナップ・ベイビー・ブルース
03.恋のムーンライトダンス
04.クライ クライ クライ
05.RADIO JUNK
06.スージーQ
07.浮かびのピーチガール
08.ボン・トン・ルーレ(シーナ)
09.ビューティフル(シーナ)
10.コワレモノ(シーナ)
11.JUKEBOXER(鮎川 誠)
12.DEAD GUITAR(鮎川 誠)
13.ブーン ブーン(鮎川 誠)
14.アイ ラブ ユー(鮎川 誠)
15.ワイ ワイ ワイ(シーナ)
16.ヘルプ・ミー(シーナ)
17.シャネルの5番のオン・ザ・ロック(シーナ)
18.ビールス カプセル(鮎川 誠)
19.恋のダンス天国
20.オールド・ファッションド・ラブソング

http://amass.jp/99037/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:44.63ID:i1fkhpRq0
はかたんもんラーメンのCMの人、音楽もやってたんやな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:49:28.32ID:ZBrppSQt0
エルボンレコードとかスピードスターの楽曲が
ほとんどないと言う、テクノ・ニューウェーブ時代
のベストって、やっぱりアルファ被害者の会経由YMO関連売り?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:52:34.87ID:5T0V6QKJ0
ジャジャジャジャーン♪
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:54.14ID:X8YlBe0R0
先月シナロケ見たけどかっこよかったよ
MC半分くらい何言っとるかわからんかったけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:49.36ID:/qUMpZa/0
メンバー誰か死んでなかった?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:26.96ID:XIA4rO7X0
「九州のコンビニはポプラやね」とか言ってたけど、ポプラの本拠地広島らしいじゃん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:58:40.82ID:5T0V6QKJ0
シーナさん「」
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:03:54.36ID:baMsJ5Gt0
うーん、あんまり知らんw
個人的にはどうしても逢いたい前後が好みだけどなあ。
ゲリロンベイベー!
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:44.33ID:FL2T9Dd+0
↓レモンティーってエアロスミスが原曲だと思ってる奴
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:09:27.38ID:BnGPjrwT0
これは続いてると言って良いのか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:14:23.90ID:/k9CKn7e0
レコード、CD化された音源は全部持ってる
でも、お布施として買う
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:33:56.70ID:m9M5B/eH0
シーナさんまこっちゃん共に音痴だからこのバンドはイマイチ乗れなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:35:37.78ID:WvBUkqvz0
こいつ知恵遅れだっけ?喋り方がおかしい
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:49:22.36ID:l4f84y540
来年3月くらいにNHK福岡でこのバンドのドラマやるらしいな。この前福岡で鮎川誠さん見たわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:57:12.45ID:MyVgFMwx0
なんでベスト盤なのにカバーばっか入ってんの??
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:56.85ID:xcp2atFd0
>>26
この人はオレたちがオリジナルやけん!とかじゃなくて
先達のセンスを受け継いどる!ってのが誇りだろうからな。
おまえらは「センス?笑わせんな知恵おくれが」みたいなことしか言わんが、
少なくとも鮎川氏はそういう信念でやってきたんだろう。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:17:17.56ID:C+wINkiYO
普通に柴山俊之をボーカリストに据えろ(実質的にカルテット版のサンハウス)と思うけど、本人たちにとってはそうじゃないのかなあ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:17:25.76ID:nbh/EpEl0
これといったヒットもないのに息が長いな。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:39:34.16ID:oky6Cm8P0
一体何処に需要があるのか
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:56:18.45ID:kAcxJ0Ll0
>>31
YMOがライブでのみ演奏してたRocketFactoryはシーナ&ロケッツの曲のはず。
音源としてはレアでYMOのアルバムにはほとんど収録されてない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:08:32.52ID:kAcxJ0Ll0
ちなみにYMOはメンバーの三人がギターやらないため、サポートメンバーとしてギタリストを入れてる。
高中正義、渡辺香津美、大村憲司などがサポートしてたんだが、なぜか鮎川誠もサポートメンバーになってる。
なぜサポートメンバーになったのかが謎。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:37:45.75ID:uEwOvZ+t0
レモンティーと有名ドリームだけ
だが、この2曲が凄すぎるわな
夢とyou may、あたしのものー!!の絶叫だけで全て許せるわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:38:41.77ID:Kq1B4Z+K0
>>34
ミカバンド時代にサンハウスで知り合いだったユキヒロが
コステロの日本公演のオープニングアクトをやったロケッツを客席から観て
その後楽屋訪問→細野さんに紹介
→#1の発売元のエルボンが潰れたのでアルファに紹介細野プロデュースで「真空パック」制作

同じアルファでスネークマンショウ含めレーベルで売る戦略だったのと
香津美、大村憲司でYMOがフュージョン/クロスオーヴァーとして評価されるのを細野さんが嫌がったため
細野さんにとってはYMOはあくまでM・デニーをディスコビートや
ニューウェイブロックスタイルでやったらというプロジェクトで
ブリティッシュニューウェイブでC・スペディングが弾いたりしてるイメージだったらしい
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:07:29.62ID:8kymUwxw0
>>29
曲も良くないからな、こいつらは
コレクターズみたいに曲はいいけどヒットはない、しかしバンドは継続してるのとは事情が違う
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:43:03.46ID:A+DVK+HK0
ギブソンが鮎川のレスカスのレプリカ作ろうとして見に来たらボロボロ過ぎてあきらめて新品のギター送ったって話が好き
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:55:52.13ID:dgfuXlST0
古い曲が多いなと思ったら、アルファ限定かよ。
だったら全アルバムボックスセットでも良かったんじゃね?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:57:15.11ID:gbWjLbow0
アマチュアバンドとしては良くやってると思う
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 03:19:49.26ID:j5Oik1hO0
今は鮎川が歌ってんの?この人と布袋は曲を駄目にするほどのひどい歌声だからな
本人たちは分かってないのかね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 04:26:27.52ID:C7EzmBz90
誰やねん?ヾ(@゜▽゜@)ノ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 04:51:26.11ID:aS4w59Rt0
ポプラのCMの曲は入ってないの?代表曲にはならない?
あの曲だけCMで知ってた。ラモーンズみたいで良かったけど。

ロックの好きななんとか・・・
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 05:02:02.20ID:kTeKYo1Y0
happy house 名曲
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:26:38.29ID:j5Oik1hO0
Sweet Inspirationって「恋はあせらず」のパクリだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:34:23.74ID:nepk/XoX0
子宮頸がん
ロックな 人生でした

公共放送局が ドラマ化
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:39:00.58ID:oggXcLh3O
>>48
2人組じゃねえよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:40:14.64ID:oggXcLh3O
>>53
モータウンのリズムフォーマットまでパクリパクリ言われるようになったんか
世も末だなあ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:26:13.47ID:gWQLm3xR0
>>38
下手糞だしヒット曲もなし
それなのになぜこんなに知名度が高いのか
それが不思議で仕方ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:40:29.51ID:/zwpfY8U0
映画「おっぱいバレー」の中で教師役の綾瀬はるかが、シーナ&ザ ロケッツのライブに行こうって生徒達を誘うシーンが好き
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:00:12.78ID:OkHOR5S60
>>36
その「レモンティー」がヤードバーズの「ストロールオン」丸パクリなんだから
情けなさ過ぎる。過大評価の権化だろ。www.
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:29:46.13ID:5ae6p/qo0
ゆーめいどりーむだけは名曲。シーナ可愛かったけど晩年のイメージが強烈だから忘れがちだけどね。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:48.20ID:5GL9nbP90
>>61
その曲自体トレインケプトアローリンのパクリだろ
無許可でカバーして怒られたので歌詞と題名変えてオリジナルだと言い張ったのがその曲だろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:22:43.13ID:xcFhBYjH0
油断すると、ユーメイドリームとタイムマシンにお願いが混同してしまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:24:59.57ID:xcp2atFd0
パクリなくしてロックンロールなし
これマジだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:28:34.60ID:hlCpjR3x0
あれ?メンバー死んだよね?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:30:01.85ID:u4A6xU3K0
DOS/Vってもう死語だなぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:33:43.70ID:u84I999J0
>>63
調べたらそれ自体パクリでほんと>>65だった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:39:39.66ID:41M8oapB0
Happy House が入ってないじゃん。
やり直し!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:47.35ID:wSLZIoux0
ベイビーメイビー 繰り返し聴き上げた

chanel good
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:53.84ID:rnCm3lPE0
ロックンロールっていうのは古典落語みたいなもんなんだよ
噺家の数だけ芝浜がある
オリジナリティーというのは実は退屈なものでむしろ大河の様に流れる歴史の中で個がどのように振舞うかの方が面白い
そういう視点でポップミュージックに触れてみると面白いんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:44:46.11ID:bnGe7ddP0
別に未発表曲でもないんだろ?
そう売れるとは思えない40年記念か。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:46:18.61ID:Ah6OMQ4f0
夢ドリームしか知らな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:50:36.66ID:BVQNEEHH0
鮎川誠って頭悪そうだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:55:45.88ID:bnGe7ddP0
>>71
君には古典落語の保守的でピンボケした笑いが向いてるw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:58:13.76ID:Dm18phq50
氷室も影響受けてる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:05:30.75ID:BVQNEEHH0
>>75
学力とかじゃなくて配慮に欠けるというか…
俺の地元のラジオ局が30周年記念でお祝いコメントお願いした時に
初っぱな「俺達はな、40年やりよってんねんで!」マウント取りにいってるでしょ?関西弁で
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:09:28.41ID:xaPa3QRd0
よく続くよね
ライブで儲かってるのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:21.38ID:QsSInUJF0
>>78
あれが関西弁に聞こえるのか?
ベタベタの久留米弁だろ
上から目線でマウント取りに行くのはロックミュージシャンとして規範的な態度だと思うがな
いやぁこの度はおめでとうございますなんて殊勝なこという鮎川見てなにが面白いんだよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:22:39.18ID:xcp2atFd0
>>78
マウント取りに行かれて悔しいのうw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:25:43.45ID:vC0glv9R0
>>11
シーナ死んだよな?
((((;゚Д゚)))))))
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:48:49.59ID:QsSInUJF0
これよりもCCCDでリリースしたからスルーしたドリームボックスをCDにして内容も追加してリイシューしてくれよ
あれがシナロケの編集盤で内容最高だろ
これも買うけどさ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:50:54.78ID:W7d3HzBM0
よくもテクが無いのに何年もギタリスト面してやってこれたよなw
尊敬するわwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:55:33.97ID:+8v2Aliy0
この辺の人たちがどうやって食えてるのかいつも謎だ
売上も動員もまったくないのに
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:59:22.30ID:QsSInUJF0
チャートの上位に来るようなやつらが全てだと思ってるならそうだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:10.52ID:W7d3HzBM0
コード弾きとゆったりブルーズスケールソロだけで、小指を使った4連トリルさえできないんだよね、この人。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:23.35ID:Rm2SiGvJ0
>>91
初期のストーンズやらアニマルズやら
まとめて否定?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:10:13.68ID:+8v2Aliy0
>>90
で、収入源は何なの?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:11:52.68ID:4oi4P8n10
ビートルズの曲はFENで聴いて知ってるんだけど、DJの発音がビードゥーって?よくわからなくて
同級生の弁当箱を包んでいた新聞紙で、ビートルズの名前を見つけて解決した話も好き
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:15:32.03ID:MNWNonv+0
鮎川さんは人は良さそうだよね
うまかっちゃんで鮎川さんを知ったが純粋なロック馬鹿って感じがする
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:04.37ID:4oi4P8n10
>>94
題名忘れたけど、鮎川さんの本で、初期のビートルズやストーンズのシングルのB面がたいてい彼らが影響受けた曲のカバーで
それらを知ってるか試されてる感じがしたとかありましたね。
それ読んでから、パクりだとは思わないようにしてます。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:23:57.10ID:+8v2Aliy0
>>98
こんなスカスカのスケジュールで
200人ぐらいのハコでやってていくら稼げんのよw

http://www.rokkets.com/nextlive.html
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:41:13.14ID:fUdb1Moz0
>>59
そんなシーンがあったことさえ覚えてないわ
流れてた曲は矢沢永吉とかの曲だったし
ヒット曲もないのに何で有名なんだ?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:43:40.53ID:fUdb1Moz0
>>81
どっちも面白くないが
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:48:56.35ID:Kq1B4Z+K0
一人でIDチェンジしてひたすら浅い知識で叩こうとしてる奴がずっといる
例の「レモンティーはトレイン〜」ネタで知ったような顔して
マウント取ろうと思ったら軽く流されてるのがよほど気に食わないらしいw
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:53:27.53ID:VIw4x5pW0
鮎川誠って180ないチビだったんだな
シークレットシューズでも履いとけジジイ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:00:18.93ID:LFM68vPe0
博多モンは横道モン?だっけ?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:03:47.90ID:TFSeTiJEO
レモンなんとかって言う替え歌と涙のハイウェイとYou may dreamしか知らない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:13:55.99ID:UTmpgnUS0
>>100
今年一年で60ステージくらいだな。
鮎川の取り分が1ステージ10万円として、
年間600万円くらいか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:17:23.63ID:VIw4x5pW0
鮎川よりギター下手な奴ってアルフィーの高見沢ぐらいしかいねえだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:05.30ID:rwryGu6A0
>>101
男子生徒達にはおっぱいを見せると約束したり、女子生徒達にはシナロケのライブに誘ったりして担任教師クビになったんだよ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:24:43.79ID:C28VUeCq0
まだ生きてんだ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:27:24.63ID:5laHjsVl0
>>2
オマエがやったんだな!
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/23(土) 16:30:01.80ID:HALCStVTO
ギターは上手いが布袋さんみたいになぜ自分達で唄う??みたいなバンドだからな センスあるギターが下手だが嫁に歌わせてるみたいな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:34:29.54ID:j8PkThJQ0
ギターヘタとかそんなことはどーでもいんだけど
誰もが知ってるようなオリジナルのヒット曲最低2、3曲出してから調子のれよ鮎川誠って名前だけが先行しちゃってるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:40:01.06ID:a2QO028f0
>>114
そういやヒット曲らしいヒット曲一つもないのになんでビッグネーム扱いなんだろうな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:43:52.25ID:99E01nUK0
シナロケは写真映えするよね
英米に見せても本物のガレージバンド感バリバリのビジュアル
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:50:28.74ID:UTmpgnUS0
なんともない印象だが、YMO 全盛期に関わってた人って、
何故だか食えている人が多いように思う。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:30.49ID:j5Oik1hO0
こいつらとかMODS
とかよく飯食えてるよな
鮎川とシーナ、娘二人はCMとか出てたけど森山なんてかつかつの生活やろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:31:25.86ID:TvMH5Z3M0
>>40
ボディの傷等は何となくレプリカできるだろうけど
あの割れても固着してるテールピースを何本分も再現するのはメンドいというか無理だろうなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:40:14.96ID:RIGjbVcG0
詞を阿久悠が担当したアルバムがあったよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:44:21.50ID:82q/OV5X0
浅田かえってこい
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:01:20.37ID:oky6Cm8P0
たかが九大行ってました程度でインテリってそれ違うでしょ(笑)
それなら俺は超インテリじゃんカスなのに
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 18:18:59.59ID:BVQNEEHH0
色々言われて今初めてツベで見たけどある意味スゴいや
受け付けない…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:05:31.11ID:bnGe7ddP0
九州福岡の熱烈なローカリズム(地元主義)が支持してるんだろ。
九州は関東と相性が良いわな。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:25:05.75ID:VIw4x5pW0
>>120
鮎川誠とか高見沢のような爆笑物の下手くそより
意外に長渕剛がギター上手いんだよなw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:26:50.74ID:bnGe7ddP0
カッコだけのカッコ万が鮎川誠、これは誠。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:41:27.36ID:VIw4x5pW0
長渕は石川鷹彦にちゃんと習ってるから3フィンガーとか上手
鮎川誠は恰好だけ、業界でも笑われてる
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:45:18.34ID:eF6PJCWp0
別に鮎川にテクニックなんか求めてないだろう聴いてる方は
ギターウルフと同じ芸風なんだから
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 20:56:56.98ID:Sb4fojIy0
鮎川さん、頼むから入れ歯かインプラントにしてくれ。

嫌ならせめてホワイトニングしてくれ。

歯が汚過ぎる。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 21:00:01.06ID:mR8kCvVb0
馬鹿だなあ

入れ歯は最悪で、喋りが不自由になるし
他にも多くのマイナスがある

インプラントも後遺症が必ず出てくるのに

何も知らないんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:37:28.00ID:+8v2Aliy0
>>108
チケット代3千〜5千
100〜200人の動員
他の出演者もスタッフもいて
会場費もかかるのに鮎川一人でそんなにギャラ取るのかww
で、どこの誰が赤字を補てんしてんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:47:42.79ID:fs9KhBa60
こんな下手クソなギタリストと仕事させられて、バンドのメンバーが鬱な顔しながら演奏してるよなw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:52:51.97ID:1RsoB77L0
ホラ吹きイナズマとかヴィンテージバイオレンスとか
ROCKET SIZEが一番良いのにな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:56:35.26ID:NLnfL4hv0
鮎川を否定してる奴等って何聞いてんの?まさかスパイダースぐらいは最低限聞いてるよね?。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:00:47.17ID:INu41qJk0
なんでYMOファミリーだったの?
それだけが疑問w
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:20:10.46ID:lkFV0fWl0
盗聴エディ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:29:47.18ID:30JnM+Wu0
●『ゴールデン☆ベスト シーナ&ロケッツ EARLY ROKKETS 40+1』
品番:MHCL 30493〜4 価格:¥3,000+税
発売日:2018年2月28日発売

【収録曲】
01、 レモンティー
02、 レモンティー (1981年絵画館前LIVE音源)
03、 レモンティー ジャズバージョン
04、 レモンティー ボサノババージョン
05、 レモンティー ラテンバージョン
06、 レモンティー カラオケバージョン
07、 レモンティー アコースティックバージョン
08、 レモンティー ロックバージョン
09、 レモンティー音頭
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:04:36.95ID:VeB3ark60
一度観たことあるけど、ビックリするくらい下手
ネットで酷かったって言ったら、信者にボロクソに叩かれた

ぎゅめ〜
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:06:51.49ID:p7eY0v0T0
まさか代表曲がレモンティーとかいうパクリソングなの?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:08:22.87ID:SBq9STlD0
何だかんだいっても、ニューイヤーロックフェスでレモンティー聴かないと
一年が始まらない(´・ω・`)
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:34:47.18ID:5+EUmHJU0
>>151
ジョー山中の人間の証明の曲も毎年楽しみだった
あと氏神一番(ダイジェストのみ)も欠かせないw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:20:38.21ID:T/N6Agwo0
80年代初頭からのバブルおっさん信者→味があるのが解らないのか?感覚で聴けよ!




違うな、客観的にヘタなもんはヘタ。
プロとしてやってる場合じゃない。

それ以上でもそれ以下でもない。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:22:01.37ID:+q0nNoCM0
>>155
ヘタなものがプロだと気に食わないというその性格、苦手。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:15:43.37ID:PVWa2nPU0
>>156
違うんだよ、許せない下手さなんだよ。
下手でもまとまってるとか、
指が怪しいけどリズムが狂ってないとか
そういうんじゃないんだ。
全部おかしい。歌もひどい。

ただあのレスポールの音だけは良い。本物だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:33:09.36ID:+q0nNoCM0
>>158
違わない

おまえは許さないだけ
許容している人もいるだけ
それだけ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:34:09.08ID:T/N6Agwo0
>>158
小指使った分散コードが押さえきれてないよね。
あと、簡単なソロなのにミスピッキングでノイズ出してるし。
おまえ、何年ギターやってんだと。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:35:43.74ID:+q0nNoCM0
>>162
ヘタなものがロックのプロだと気に食わないというその性格、苦手。
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:36:24.27ID:zqN88sb3O
>>160
これは名曲だしな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:37:24.77ID:ZmiYsL2a0
レモンティーw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:38:11.27ID:T/N6Agwo0
>>163
さっきから散々にして不味いものを不味いという正直さを否定する、おまえ、最悪嫌悪。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:39:07.12ID:AIdq3557O
>>128
レモンティーを知らないなんて・・・
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:40:56.48ID:+q0nNoCM0
>>166
おまえ苦手。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:43:52.65ID:T/N6Agwo0
>>168
下手なもんはヘタ、不味いもんは不味いでいいんだよ。あん??

余計なチャチャ入れるな、カス。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:49:33.68ID:+q0nNoCM0
>>169
おまえ、最悪嫌悪。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:54:34.84ID:b9eifHA80
全然活動しないくせにデビューからの年数で何周年とか言われてもなあ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:56:27.91ID:TwQMPFwy0
正直、シーナのヴォーカルは嫌い
シーナ妊娠中に出したThe ROKKETS 名義のROKKET SIZEが一番良い

アルバムによって音楽性大きく違うわけでもないし
ROKKET SIZE 1枚あれば事足りる気がする
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 03:57:44.72ID:+q0nNoCM0
>>171
ストーンズがまさにそれなんだよなあ。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:02:50.92ID:8/BgiN260
>>34
鮎川誠がギターやってるソリッドステートサバイヴァーはやたら格好良いんだよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:22:26.49ID:PhlPvHmV0
鮎川は見た目の良さが女に受けて来たんだろう。
まあ、年と共にその力は減っていくから。
初期は曲の力もあったろう。
それと九州人は地元出身者をしつこく応援するから、それに支えられてきたのではないか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 06:40:09.62ID:zeaLKoqK0
見たんだがギターも歌もMCもどれを執ってもシド過ぎるわ
何故信者が居るんだよ?の不思議
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:04:58.15ID:+q0nNoCM0
>>177
シナロケファンのミュージシャンに訊きたいよな。
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:23:36.69ID:rLrEvCBI0
今まで聞いたことなくて
上がってる曲いくつか視聴してみたが
酷すぎてワロタ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 07:29:02.92ID:diN6QGHoO
>>175
歌謡ポップスの吉田栄作ストーリーテラーの番組に鮎川誠出てたけど
本当に爺だった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:38:07.19ID:PhlPvHmV0
>>180
まあ年だから。
ハーフというより殆ど白人になったw
嫁からすれば、「あれ、こんな人だったっけ????」状態だったろうなw
そのシーナも死んだか。
俺はエルヴィス・コステロのそっくりさんぐあいに思って聞かなかったが。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:39:19.93ID:Q6IJZzRp0
鮎川はサンハウスのイメージのが強い
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:44:49.77ID:yeo75SA60
一番知られているのがカバー曲っていう時点でロックの二番煎じの域を超えないバンドどまり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 08:51:54.12ID:yx3hkR4B0
レモンティー以外知らん。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:04:26.18ID:25B2M1vz0
テクを必要としないパンクやロックでも、基本がちゃんと出来ていて裏付けされている人

例えばクラッシュのミックジョーンズやJakko M jakszykなんかは素晴らしいし指示されるんだけど、

こいつはダメだな、ストロークも運指もなってない。レスカスが可愛そう。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:05:01.20ID:nyKNcV/W0
事務所が高見沢みたいに大手の田辺エイジェンシーとかだったらテレビ出れるでしょ
高見沢はギター下手でヒット曲も一曲もないのにテレビ出れるんだから
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:55:37.95ID:+q0nNoCM0
ミック・ジョーンズwww

ワラタwww
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 13:54:07.18ID:RHioaXVY0
この人の曲で一番売れたのは多分堀ちえみのデッドエンドストリートガール
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 14:27:05.63ID:fVzANOL60
露骨にパクる奴って、リスナーを舐めてて嫌いだな
下手ならせめて自分の表現にこだわれよ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:35:26.28ID:XHigQsx20
ゆー・めい・どりーむのさびってABBAのS.O.Sのパクリだよな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:18:16.90ID:bQ6CM5aE0
昨日批判レスしたら集中砲火だったんだが…
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:28:43.09ID:Q1YG1Bhl0
九州のコンビニはポプラやねとCMで散々言ってたけど34年九州で生きてきて一回も見たことないぞ!
おやすみ前にレモンティー!!
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:30:31.92ID:km6WDmnE0
学歴ないからね
鮎川
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:49:10.89ID:968O8U1t0
明善高校→九大とか久留米じゃ申し分のない学歴だろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:55:21.12ID:JG3SxDRY0
レモンティー以外あるんか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 19:59:07.96ID:JBKwuNn40
ユーメイドリームが代表曲だろ
レモンティーはサンハウス時代の楽曲のセルフカバーみたいなもの
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:24:23.31ID:PhlPvHmV0
サディスティック・ミカバンドをぐっとスケール小さくしたのが、シーナ&ロケッツというイメージを俺は持ってた。
巫女的な女をクールな男が操り、語らせるというスタイルかな。
女性ヴォーカルを前面に立てたグループは海外にも多いけど、女性は自ら語るという主体性が日本よりも高いように
感じる。
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:29:11.34ID:tBUIQxe60
みうらじゅんがある番組で言ってたけど、1980年代の初頭くらいまで、当時の日本は今の香港みたいな状態だったから、権利やら著作権はめちゃくちゃだったと。
だから、当時の映画とかDVD化出来ない作品が多い。特に、低予算のポルノ系は。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:37.06ID:/cGechDX0
ミルクティー!!あれ?
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:41:50.29ID:JGraXf520
レモンティーがパクリなのは有名だけど、サンハウスのキングスネークブルースも、
フーのアイキャントエクスプレインのリフをそのまま使っているね。
鮎川は本で、「曲作りは必ず歌詞が先。
歌詞をもらってそれに
俺の頭の中の69万曲のロックンロールあて当てはめて曲をつける」とか言ってたわ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:57:06.22ID:JGraXf520
初期のシナロケに!糸井重里作詞YMO作曲の「浮かびのピーチガール」という、
テクノポップ風の曲がある
これは化粧品のCMソングのコンペのために作られたもので、
最終審査で、安井かずみ加藤和彦作の竹内まりやの「不思議なピーチパイ」に競り負けた。
テクノポップより保守的で無難なオールディーズ調が選ばれたと。
もしこれがシナロケのが採用なら、竹内まりやはあそこまでブレイクせず、
シナロケがベストテンとかに出ていたかもしれない。
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:58:08.16ID:JGraXf520
>>211
シナロケのアルファ時代の音源だからバブルより前
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:19:58.63ID:OVC2d0xG0
ロックギタリストはね、ギター構えて立った姿がサマになるかどうか。
それ以外のことはどうでもよい。
 
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 22:25:22.85ID:5+EUmHJU0
>>215
エリック・クラプトンなんてそれだけで三大ギタリストの一人と呼ばれてるからなw
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:07:15.54ID:jpCO+u9X0
シーナさん死んじゃったけど、今後ボーカルはどうするんだろな。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:39:01.88ID:PhlPvHmV0
クラプトンとベテラン新劇俳優の橋爪は世界の2大コオロギ顔ダナw
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:39:24.82ID:AprQp4Gc0
ベストなんかどうでもいいから早く真空パックをリマスター再販しろバカ鮎川
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:11.70ID:sfL49ZyH0
>>136
>>220
キンクスが初来日した時に、プレイヤーで鮎川が通訳なしでレイデイビスにインタビューした。
レイデイビスが、「デビューの時に歯がファッショナブルでないから治せと言われたけど、
わざとそのままにしている。その辺がキンキーなのかな?」と言って、
鮎川が「僕も同じです。歯が欠けていて治せと言われたけど面倒臭くて」と、
変なところで意気投合していた。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:44:17.07ID:sfL49ZyH0
>>207
日本映画は金がなくて、映画会社やプロダクションが潰れたり、債権者に版権を譲渡したりを繰り返したりで、権利がややこしくなっていそう。
勝新は座頭市の版権を借金のカタに取られて、それがいろんな債権者の手に渡って。
最後は浅草のストリッパー上がりの、有名なストリップ劇場の女社長に流れてり
その女社長がビートたけしの若い頃からの支援者で、
たけしに命じて座頭市をリメイクさせた。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:14:47.03ID:+461WzBY0
下手下手うるさいわ
別にテクが必要な音楽やってるわけじゃなし
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:47:26.08ID:gnGHtgcC0
>>215
>>224
ほんとその通り
音楽に無縁のクソ野郎ほど高飛車に評論しやがるw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 02:28:36.66ID:UH8gBDHXO
スレが立つたび異常なアンチが出現するね
何か恨み買うような事でもあったのか?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:43:45.83ID:rEY1jmnG0
>>212
そうなったらジューシーフルーツ位のポジションになって、
パヒュームがシナロケをカバー、なんてこともありえたのかな。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 06:55:30.30ID:1sJ/XnH80
上にもあるけど歌、楽器、MCが3拍子揃って悪いからだろ
受け入れろよw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:44:42.94ID:2tdxwYXF0
>>210
なんか鮎川のそういうコメント大好きんだよ
ベストテンには入らないけど絶対嫌いにはなれない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:07:22.74ID:+GoNwEZR0
>>23
九州帝国大学
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:16:16.27ID:NgcQVouH0
>>23
明善→九大 田舎の秀才
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:34:50.43ID:Or1XHrGn0
ある意味、歌が下手クソなアイドルと同じだよな。
カッコだけの下手クソなギタリストは。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:33:16.83ID:Hiur6ijN0
デビュー当時のファッションは上が革ジャンで下がスリムな、パンクないし、ポストパンク系という感じかな。
アニーレノックスがいたthe touristsは1976年結成で、ほぼシーナ&と同じ時期の結成だが、ファッションは似てたと思う。
ただ、アニー・レノックスはもっとシーナよりもクールにドライに歌えた。シーナの声だけでなく日本の女性ボーカルはどうも声質的に、あるいは歌い方的に、あるいは日本語の宿命的に、
演歌っぽい湿ったエモが混じるんだよな。同世代のデボラ・ハリーやパッティ・スミスらと比べても、彼女らはクールでドライだ。
シーナ亡き今は娘の鮎川陽子が代わりを務めてる?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:32:05.77ID:WoIhrohU0
>>216
クラプトンがかっこいいか?
70年代人気の3人がたまたまヤードバーズに所属しただけでしょ、
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:31:33.52ID:gHUohmUI0
>>222

https://youtu.be/MN44Jh8LZkc

この番組で、昔、母親と住み込みで住んでた官舎の門柱から落ちて、前歯が全部折れたって話してる。
丁度、生え替わる時期って言ってたけど、何本か永久歯だったのかも?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:42:28.27ID:HONCBKkz0
喧嘩で歯折られたのが恥ずかしいからそう言ってるんでしょ
福岡の喧嘩とかボコボコに殴った後、橋の上から川に投げ込むとかよくありますから
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 12:51:12.25ID:gnGHtgcC0
背は高いけど基本ロッカーはケンカ弱いからね
若い頃からヒョロヒョロに痩せてるし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:15:51.25ID:H9UmnTH90
鮎川は父ちゃんが米兵だから日本人離れした長身だけど強そうには見えないもんなぁ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 13:33:29.18ID:+171xpBL0
キースがスキンヘッドにサングラスで背中の観音様を見せれば
誰でもビビるw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 16:45:14.76ID:l9Asbf670
ピンナッベベ
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:12:11.74ID:ADV6G2np0
ポプラは広島の会社だけど地元の住宅地ではほぼセブンイレブンとファミマに駆逐されてる。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:43:34.20ID:tJeBXreQ0
>>34
高中は1stのレコーディングのみ。(幸宏つながりか?)
鮎川は2ndのレコーディングと、2000-20ツアーで急病の大村憲司のトラとして何公演か出てる。

2000-20は産休の矢野顕子の代わりに、サイエンスフィクションの橋本一子がキーボードで出てるが、旦那の藤本敦夫と鮎川誠で大村憲司の穴埋めした格好。
意外と早く復帰できたので、NHKホールの時は、大村鮎川のツインギターというレア公演になってる。

更に言うなら大村離脱した時は、当時ローディだった藤井丈司がトラで出てるけど、
ギターの音は一切PAから出なかったというオチが付く。
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:19.24ID:+171xpBL0
>>246
かっこいいなあ
俳優になってたら阿部寛ポジションになっていただろうw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 17:48:57.05ID:5b/cxIgK0
この人の音、かっこいいと思うけどなあ。
ドクターフィールグッドとかニールヤングとかストーンズ好きならこの音嫌いじゃないと思う。ヘビメタとかギターめっちゃ上手い系が好きなひとはもっと練習しろっていうよね(笑)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:19:03.87ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:22:24.87ID:ynPgD4Ad0
シーナ抜きのロケッツが最高に好きだったな
別にシーナが嫌いってわけじゃない
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:21:11.24ID:wh3uob4s0
パクリじゃなくてカバーなのに 自分達の曲!
なんて図々しいにも程がある!
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:43:30.19ID:gnGHtgcC0
https://images-na.ssl-images-amazon.com/images/I/914wzV8KnyL.jpg
こんなフレット擦り切れたギターで弾けるってホントは上手いんじゃないか?
これでも一度どうしてもしなきゃいけなくなってフレット交換したらしいけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 23:28:49.52ID:+461WzBY0
>>246
インタビューの内容からするとロキノンだなw
結局売れるためとかじゃなく仕方なしにどんどんメンバーチェンジしていくようになるけど
そのたびに本心からベスト・メンバーと思えたんだろか
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:43:19.21ID:L0tYCWFK0
殴られても仕方ないインタビュー
シーナ嫌いの奴多いから、いいインタビューと思うけど
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 17:03:01.82ID:+Nufc/Co0
>>227
ピーチガールはYMOの曲にシーナの歌を入れただけのものだから
あれが売れても後が全く続かずロケッツは一発屋としてすぐ解散してただろうな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 18:20:36.74ID:RKIE/sqp0
ユーメイドリームとタイムマシンにお願いが別バンドの歌とは意表を突かれた
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 21:30:31.32ID:q4J7HnSc0
>>258
なに言ってんだ
脱退したのは川島と浅田のみで川島は後に復帰
脱退後はゲストでリズム隊をまかなってた時期はあるが
浅田の代わりにオリジナルメンバーの奈良が入ってるだけだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 22:17:23.86ID:ugE3w5Vk0
>>262
ピーチガールってどんな歌かと聴いてみたら、すげえつまんねえ曲だな。
つーか、何でこの人たちテクノ受け入れたんだろう。
本人たちの嗜好とは全く異なるように思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況