X



【大相撲】錣山親方(元・寺尾)、時津風一門から離脱★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:29.22ID:CAP_USER9
 錣山親方(54=元関脇寺尾)、湊親方(49=元前頭湊富士)、立田川親方(36=元小結豊真将)の3人が時津風一門を離脱したことが21日、
分かった。18日の一門会で表明して承認された。当面はどの一門にも入らず無所属となる。だが関係者によると、3人は昨年の前回の
理事候補選挙まで、一門の枠を超えて貴乃花親方を支援していたという。離脱が承認された18日夜には、都内ホテルで行われた
貴乃花一門総会に、3人のうち少なくとも錣山親方が参加していたとされる。

 2年に1度の理事候補選挙は、来年1月の初場所後に予定されている。20日で伊勢ケ浜親方が辞任したものの、
前回選挙では全10人の一門ごとの内訳は、出羽海が4人、二所ノ関が2人で続き、残る4つの一門から1人ずつ選出された。
貴乃花一門の親方衆に、今回の3人の票が加われば9〜10票の理事当選ラインは十分クリアできる。ただし、
理事会での発言力強化や理事長を狙うには、他の一門の理事から協力を得るか、
貴乃花一門から複数の当選者を出すなど勢力を拡大する必要がある。3月の春場所後に行われる理事長選は、
理事による互選で決まり、立候補者は投票できない。

 今回の3人は当初から選挙で協力していたとされるが、より結束力を固める意味でも、近い将来の貴乃花一門入りの可能性もある。


12/22(金) 10:20配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00083158-nksports-fight
画像 大相撲各一門と現在の理事
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171222-00083158-nksports-000-5-view.jpg
★1 2017/12/22(金) 00:37:01.50
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513915367/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:00:58.25ID:BcgT9MW+0
全部文章でのやり取りを最初から貴乃花は求めていたから
警察は刑事事件並の裁判も視野にいれて
協会の言質全てを保全するよう勧めたんだろうな
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:01:49.93ID:LJ/txtCV0
>>942
そういえば三浦九段にも丸山九段(と他2名)っていう味方になってくれる人が現れたな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:02:19.19ID:VGp81qpV0
>>951
慌てふためいて誰が誰なんだかご乱心なんじゃね?w
でなければもしかしたらソース元を潰しにかかろうとしてるのかもね
こわ〜い
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:03:20.36ID:LPsS5jOl0
>>876
安藤さん
例えば正義があれば人を殺してもいいんですか?
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:19.93ID:IN031H110
>>942
将棋は検察や裁判まで行かなかったし 危機管理はかなり優秀だったと思うよ
第三者委員会を設けたり 理事長辞任や関係理事の首切り、三浦九段の地位、損害への保証含めてね
だから 今の盛り返しがあるんじゃない?
それに救世主や ヒーローが出現したしねw
26日には羽生永世七冠の国民栄養賞が発表されるし
相撲界は将棋連盟に役員出向でもさせた方がいいかもねw
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:04:47.90ID:XbVp+4ZD0
警察から協会に伝えてくれるように頼んだみたいに聞いたが
フェイクニュースだったのか?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:05:07.44ID:kPsQrldN0
>>951
それもデマなんだけど大丈夫っすかw
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201712090000609.html
 抗議文では、一連の内容について貴乃花親方に確認したことを明かしており
、同親方から「いずれも心当たりはございません」などと、根拠のない話との回答を得ていることも明記してた。
さらに相撲協会は5日に「お願い」と題し、暴行問題について貴乃花親方が八角理事長(元横綱北勝海)に対して、
事前に連絡しているといった一部報道は誤りであり、そのような報道を控えてほしいと発表していた。その翌日の放送だけに、
抗議文には「その態様は極めて悪質で、背信的とさえ言える」と記されていた。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:05:23.82ID:0HMZdF9Z0
なんで協会の有力者には地味な元力士が占めてて、人気者だった千代、貴、寺尾、若島津らは閑職に追いやられてるの?
人気がなかった現役時代の僻み?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:05:25.90ID:9E2FEgFm0
>>948
八角も執行部も池坊も協会の内部通報制度が法律に則った正しいものと理解していたふしがある。
実際はとんでもない偽物だったわけで、慌てて通報後報告に変えた事情がある。
ただ、貴乃花を罰するなら、同じ条文で何倍もの期間違反している八角と執行部はそれ以上の罰でないと、懲戒の衡平性を欠く。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:07:41.56ID:VGp81qpV0
>>958
あっちは検事総長
こっちは名古屋高検検事長

徳川家康と堀尾吉晴くらいの貫禄の違いがある
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:07:57.73ID:ceEUx14E0
>>957
話がズレるかもしれんのは承知で
「加害者の正義」という言葉は妥当ではないとおもうが、「キチガイにはキチガイなりの論理がある」って読み替えて理解してみてもいいかなーとは思うw
まともではないなりに、キチガイは筋の通った考え方をしてるかもしれんしな
そのキチガイ理論を理解すれば、なぜ起こったのかも解釈できるかもしれん
安藤を擁護するつもりはないが
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:08:48.82ID:LPsS5jOl0
将棋連盟もそうだけど相撲協会は柔道協会を参考にすればいいのにな
柔道もいろいろあったんだから
まあ相撲協会の鳥頭じゃ無理か
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:09:38.97ID:dDXuHYwR0
暴行と八百長疑惑、隠ぺい圧力疑惑をもみ消すため、貴乃花を「報告しなかったみたいにみえる」疑惑で誹謗しまくって、
どっちもどっち的な痛み分けでチャラに持ち込もうとしている、いかれたやつがいる。
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:20.28ID:kIp4eBVk0
基地外は自分が基地外だと理解してない
日馬富士も反省はない。
その家族も反省はない
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:10:21.10ID:IN031H110
>>965
例えが絶妙w
夜中に笑わせないでくれww
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:11:39.31ID:+8uYkrhs0
貴乃花の言った言わないで問題になるとすれば
警察の捜査→検察の捜査
の部分だけだから
貴乃花の証言能力 証言の信用度は殆ど保たれたまま
しゃべってないのが結果として正解のパターン
一方加害者側と協会はコロコロ証言が変わりすぎて証言能力を自ら食いつぶしてるっぽい
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:12:06.01ID:q78x3gND0
>>963
はえ〜八角詰みやね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:12:54.58ID:S9Q+9YkV0
デブのあほばかりだから情報がどう流れるか
何一つ分かってない
朝青龍を出したり池坊婆さん出したり腐れNHKのお爺さんとか
嫌われ者ばかりじゃん
そりゃ真実が出てくるわ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:12:58.86ID:BVZ0WkgL0
たきゃの下っ端感まる出し
検察の恥と化す
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:24.08ID:z39Iur9a0
>>876
フジは最初からとにかく酷い

870 名無しさん@恐縮です 2017/12/19(火) 15:18:14.17 ID:xVNsRHIz0
>> 803
>> 805
かたやバイキングの小藪ときたら

「協会側からしたら診断書出さへん貴ノ岩はただの無断欠勤
学校で子供がナイフで刺されたとそれだけ聞いたら刺したほうが悪いってなるけど
よくよく話聞いたら刺したほうがずーーーっとヒドイいじめを受けてて
刺したのにはそういう理由があるとなったら事情が変わってくる
貴ノ岩がずっとめちゃくちゃ態度悪くてオラオラて殴るように
煽ったんかもしれへんしそれで溜まりに溜まったのかもしれへんし
最後に藁一本乗せたとこだけ見て判断は出来へんと思う」

とかなんとか殺人を正当化し日馬富士を無理くり援護
小藪ってカンペキ頭おかしいとしか思えなかった

975 名無しさん@恐縮です 2017/12/20(水) 01:47:14.71 ID:TeEYyZq60 

>972 
昨日のグッディは全員協会側のコメンテーターに囲まれて 
三田パンが口も挟ませて貰えず可哀想だったな 

三田パン「同席した横綱に責任がないとは限りませんし…」 
北村「たまたまそこに同席しただけで共犯じゃない! 
   白鵬と鶴竜に法的には一切!なーんの責任もありません!」    
サバンナ高橋「やっぱ責任ないんや〜〜(・∀・)ニヤニヤ」 
北村「同席者への協会の処分は不当! 
   本当は罰しなくていいのに、バランスを取って 
   被害者側の貴乃花親方や貴ノ岩だけを罰したように 
   見せないための形だけの処分!」 
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:43.07ID:VGp81qpV0
ID:kPsQrldN0 ってもしかすると鎌田靖本人かもねw

気持ちの悪さが鎌田靖にそっくり

キモい鎌田靖   鎌田靖キモいにょ〜ん
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:13:49.16ID:4K4u1wat0
>>1
未だに貴乃花を誹謗中傷している輩は下記の少なくとも1つに当てはまる。

1、パワハラや暴行が大好きな奴。

2、貴乃花・貴ノ岩のアンチ。

3、自身の利益が損なわれて都合の悪い日本相撲協会やNHK。

4、モンゴル力士会。

5、1とかなりの割合で重複するが、暴行や傷害の前科がある奴。

6、1とかなりの割合で重複するが、他人をいじめて学校からペナルティ食らったりネットで晒されたりした事のある奴。

7、賭博関係者。

8、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」
などと嘘をつきつつ難癖つけて貴乃花や貴ノ岩を叩く事でカモフラージュする奴。

9、上記のどれかに該当するけどそれを認めたくないが為に「どれにも当てはまらないんだが」
などと嘘をつきつつこのレスを改変して逆バージョンを作る奴。

10、このレスにネガティブな反応をする奴
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:42.35ID:1Mj2UIFM0
貴乃花の横審へ提出した経過報告書が決め手ですな
相撲協会がどれほど嘘八百をマスコミに垂れ流し
ミスリードしてきたかを告発してる

鏡山の貴乃花部屋訪問が明確な茶番だったのが判る
協会は事件後に事態を把握していたし
把握しながらも日馬富士と白鵬ら事件現場にいた人間が
本場所に上がるのを黙認し、事件を秘密裏に隠ぺいしようとしていた。

事態の把握まで時間が掛かったというのはうそ
そういわないとなぜ当事者たちを土俵に上げたのかと責任が問われる
そんな裏工作をしていた協会執行部をだれが信用できるというんだねw
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:50.32ID:q78x3gND0
>>966
キチガイ理論理解しろっと情報番組で主張してたんか、安藤さん
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:14:52.51ID:FylDF2he0
そもそも貴乃花が巡業部長なんだから
巡業を休むための診断書を受け取るのは、貴乃花だしね。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:16:21.58ID:kPsQrldN0
まさかソースなしで信じちゃうの
はらいてえ
フェイクニュースですらないただの掲示板のレスが真実とかどんな知能してんの?w
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:16:51.93ID:9E2FEgFm0
>>972
危機管理で言えば、協会はバタバタし過ぎた。余計なことをたくさん話し、行った。法律的に不味いこともかなりあった。
どんどんボロが出て、国としてどう扱うか困っている状態。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:17:10.43ID:VGp81qpV0
>>981
レス書いた ID:Afk686Jy0 に頼めよ、うすらバカw
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:17:34.75ID:1Mj2UIFM0
もうね
八角以下の執行部は
嘘つきまくってたわけよ
マスコミもそれに踊らされてきた

騙された側のマスコミも結構怒っている
今夜の夕方のニュースで
未だに理事長以下の幹部を擁護してたのは
来年2月にトーナメント戦中継番組を控えているフジテレビだけw
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:18:15.61ID:FylDF2he0
認可取り消しが妥当でしょう。
それは貴乃花も望まないだろうけど、仕方ないねw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:18:54.96ID:rEtP0C1K0
>>984
協会とゲンダイソースもなあ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:19:49.74ID:VGp81qpV0
>>985
一番致命的なのは古田−池坊のあの不穏当発言かなぁ

公益財団法人日本相撲協会のトップ・評議員会議長たる者があんな見解を示すとはね
ヤバすぎるぜ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:20:50.02ID:LPsS5jOl0
>>977
まず日馬はいじめられていない
立場は日馬が上
例えが下手くそ小藪
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:34.62ID:z39Iur9a0
>>940>>963
八角達執行部と評議委員長の池坊の脳タリンが
自爆しまくってるもんね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:35.17ID:kPsQrldN0
>>992
身元が明らかな関係者の証言
証言の内容の裏づけ

これがハッキリして初めて信じられるというのだと思うけどw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:21:44.66ID:VGp81qpV0
>>988
別の意味で、池坊保子がこのまま協会のトップに居座るんなら取り消さざるを得なくなるだろうな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:22:00.60ID:1Mj2UIFM0
県警に被害届出した直後
県警は相撲協会に連絡入れていた
相撲協会は事情聴取を本場所後にしてくれと
それまで事件の公表を先延ばしにして
日馬と白鵬を出場させた
偽診断書で日馬富士が突如休場し
照ノ富士までもが途中休場した異様さよw

白鵬はよくもまあ臆面なく土俵に上がり続けられたもんだよ
事件の原因のくせして
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:22:53.07ID:f1v1SgJ+0
>>958
第三者委員会は羽生さんが提案したんだよね
理事会でも第三者委員会を作れって提言したまともな理事も居たらしいな
なぜやらないのかね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 43分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況