X



【アニメ】1日限定“佐久間レイ”ドキンちゃん、第一声は「ドキコもですわ」 次回以降は冨永みーな[17/12/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:59.86ID:CAP_USER9
1日限定“佐久間”ドキンちゃん、第一声は「ドキコもですわ」
2017年12月22日11時6分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/entertainment/20171222-OHT1T50092.html

佐久間レイ
http://www.hochi.co.jp/photo/20171222/20171222-OHT1I50060-L.jpg

22日放送の日本テレビ系「それいけ!アンパンマン
クリスマススペシャル」(金曜・前10時55分)では、11月16日に57歳で亡くなった声優の鶴ひろみ(つる・ひろみ)さんが担当していた人気キャラクター「ドキンちゃん」の声を、バタコさん役の佐久間レイが担当した。

“佐久間”ドキンちゃんの第一声は、しょくぱんまんの発言に同意し「ドキコもですわ」。佐久間が演じるドキンちゃんはこの日の1回のみで、2018年1月26日放送予定の1390話以降は、ロールパンナ役との兼任で冨永みーなが正式な後任として担当する。
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:31:14.77ID:Ob+siUtJ0
これだけやってもギャラは同じw
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:32:43.76ID:N94CibuF0
>>1
前髪の後退がヤバイ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:10.10ID:Ob+siUtJ0
目じりの皺を見せるむごい映像
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:34:11.71ID:j62BHslh0
モグロフクゾウの声は後任の玄田で違和感無かったが
鶴ひろみの後任に1番相応しいのは誰なんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:37:38.24ID:AaxZ59Uw0
バタバタ走るよバタコさん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:40:45.62ID:Ob+siUtJ0
より、危ないことになりそうなので不許可
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:41:17.11ID:fa9u/z3W0
違和感ないとかソックリだったってのは賞賛なの?
どっちがやっても変わりないって、替えがきくってことで……
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:06.00ID:GRXF33ES0
時々バタコさんになってたけど意外と違和感なかった
このままドキンちゃん役になっても良さそうなぐらい

でもドキンちゃんがUFOに閉じ込められて誰も来ずピンチになってて、車で一人亡くなった鶴さんを連想させられて悲しくなったわ…
そこでしょくぱんまんに助けられる夢を見る、っていうシーンが辛かった
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:50:41.83ID:EpW6oDHQ0
栗貫にでもやらせとけ。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:17.53ID:Ob+siUtJ0
ミッキーマウスの様に記号化し、てコンテンツの維持をしてくれてるわけで、替えと言うよりは保険が効いた感じ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:51:26.23ID:SOgfyKRA0
鶴さんが亡くなったのは残念だけど、
80年代の声優さんがまだ活躍してるのは嬉しい。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:58.41ID:OPfX/NEz0
ドコモですわ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:53:24.04ID:NjFus5/H0
かわいさが足りない・・・
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:02.86ID:oYIPcTz+O
中の人が毎回変わるんか?
宇宙メダロッターXみたいやな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:56:05.92ID:nP4wfMho0
アホなガイジはベテランは代えがきかないとか言って持ち上げてるけど
あっさり代えがきいてて草
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:58:09.43ID:OFokETmz0
EXILEにやらせろよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:59:14.32ID:lXs0kJaJ0
そういや今ディズニー行った時のミニーの声どうなってるんだ?
あとアトラクションのホーンテッドジャンクションでの青野さんのナビゲートも
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:01:24.33ID:EAQbGaun0
声優さんでガヤの声も任されるっていうけど
このレベルの人達でもやらされるの?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:05:35.95ID:nWRi5Hxr0
>>7
絶対こっちの方がいいと思う
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:50.64ID:RaAeN9Vh0
>>24
ミニーちゃんの声は既に新しい人にかわってるよ
すこし雰囲気が違うかなって感じで声質は全く違和感ないよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:11:56.62ID:I+simQZ00
>>26
わざわざガヤだけの為にマトモに使えるかも分からない新人声優とか呼ぶよりも
主要キャラやってる声優さん達にそのままガヤ録音までお願いすることは多いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:13:55.75ID:nP4wfMho0
>>30

代えがきかないの意味わかってます?
日本語不自由な方ですか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:24:37.46ID:7MX2qQMA0
あずきちゃんのヨーコちゃんみたいな声だな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:25:05.07ID:Sg4uK3Sf0
>>7
こんな上手くやられたんじゃ次にやるカツオのハードルがめっちゃ上がってしまったな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:30:16.43ID:EZLQDZqB0
つーかホラーマンって今やってやるぜの人なんだな
元夫婦共演してるわけか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:31:29.56ID:h0qtYLGN0
悪女ニナ・パープルトン
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:32:24.78ID:cYNS4kiE0
よくも俺のブルマをー!!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:37:42.05ID:or7Pthk60
佐久間も富永もやはりおばさん(富永版はまだ聞いてないが)
中尾隆聖の相棒ってことでは、それでいいのかもしれないが、
個人的には20代の声優に託してほしかった
鶴ひろみもドキンちゃんに選ばれた時点では28歳だよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:40:16.63ID:r8gTYrQM0
佐久間さんって実際、女版の山寺宏一かというぐらいの声質の幅広さを持った人でしょ
このまま任せても問題ないぐらいなんだろうけど、そこは諸事情あるんだろうから仕方がない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:44:51.00ID:+U8gW5bO0
すげえな。違いが最小限だ
よく聞けば別人だけど、代役知らなきゃ、気づける自信がない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:49:33.37ID:nP4wfMho0
>>43
とかいって老害声優信者は持ち上げるけどこんだけあっさり代わりがきいちゃってベテラン声優なんて全然たいしたことないって事が見事に露呈してしまいましたねw
ドキンちゃんとか萌えキャラと全然かわらんやんw
ドラえもんなんて主要キャラ一新させても何の問題もなく続いてベテラン()なんてまったく業界に必要ない事を証明させた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:47.53ID:a3Hz1orv0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
っghっっっっっっっっっj
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:53:12.30ID:Ob+siUtJ0
リストラ・コストカッター人事の怪しい発想
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:57:36.24ID:tP39Na680
サザエさんと同じ1000話クラスのアニメになってたんだな
いつ終わるかわからん長寿アニメだから声優の総替えも必要になってくるのかね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:58:11.32ID:nP4wfMho0
>>51
そういやそんな人もいましたね
もうすっかり話題にもならなくなって一日二日で忘れ去られてしまいましたけどw
死んでもすぐ忘れられるようなショボい存在でしかないベテラン()声優
若い松来さんの方がよっぽど今でも話題にされて愛されてますやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:59:27.17ID:dX92C/tb0
>>7
ドキンちゃんのかわいらしさが出てていいね!
ホラーマンも初めて聞いたが、肝付さんに似てた。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:11:02.83ID:4bpPYcy50
まあ似てたのは確かだけども
後任の冨永みーなの方が絶対に鶴ひろみに似させてくるぞw

冨永みーなの声
https://www.youtube.com/watch?v=Vl_mWwTd7zM
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:12:49.41ID:nP4wfMho0
>>60
誰でも代えはきくんやなあ…
ベテランは唯一無二で代えがきかない(キリッ
とかよく言ってるガイジは何だったのかw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:13:37.57ID:VSLAToAr0
>>7
こういうサブキャラってある程度キャリアある声優なら誰がやっても問題ないんじゃねw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:13:43.54ID:GRXF33ES0
30年も横で一緒にアフレコしてきたんだもんなあ
代役にも重みを感じる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:15:05.54ID:YBU/5zf/0
うーん、違和感あったけどなぁ
佐久間レイは頑張って似せてる感はあったけどやっぱりバタコさんなんだよなぁw
あのNHKの料理番組のおばあちゃんみたいなふにゃふにゃ感がイマイチ

冨永みーなの声も聞いてみたいから楽しみにしよう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:08.99ID:nP4wfMho0
>>63
若手でも余裕だと思う
ドキンちゃんなんて別にそんな特徴のある声でもないし萌えキャラと全然変わんないから
そのへんの新人でも大丈夫そう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:16:44.91ID:JUvVfPPV0
>>66
違和感というか無理してるのはちゃんとわかってるヤツならわかるわな
1回こっきりだからこれでもいいんだけども
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:18:16.25ID:xgY/6Hlp0
>>54
AIKaも若草物語のエイミーもできる幅の広さよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:19:25.54ID:nP4wfMho0
>>69
ベテランは代えがきかないんじゃなかったんですかー?老害声豚さーんw
あっさりきいてますけどw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:20:38.29ID:gjAwxCaC0
富永みーなにプレッシャーかけるなよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:21:44.47ID:8qA/4Gwx0
アンパンマンまだ新作作ってたんだな・・
過去作永遠に再放送してるだけだと思っていた
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:24:33.12ID:mBOjwViM0
ていうか天下の山ちゃんをアンアン言わせるだけってすげえ贅沢だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:28:31.54ID:/NA0G9Bf0
>>7
これ、ホラーマンの人も凄くない?
ちょっとしか喋ってないけど肝付兼太感出てる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:34:15.80ID:XoQPbXe40
>>7
完コピとか似せてるのを理由に褒めてる人結構見かけるけど鶴ひろみとは声違くね
演技上手いしドキンちゃんのキャラクターにあった声出してるから褒めるならそこ褒めればいいのに
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:35:50.99ID:d1aC1GVy0
冨永さんはけっこう鶴さんと声が似てるから問題ないだろ

パトレイバーとか最初は鶴さんだと思ってたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:46:11.58ID:dX92C/tb0
>>79
そのドキンちゃんのキャラクターは鶴さんが何年もかけて構築して
それを佐久間さんが見事に損なわずに演じてくれたから感動したっつーか
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:49:03.75ID:nP4wfMho0
>>85
何年もかけたものがあっさりコピーされてしまう
ベテラン()声優なんて雑魚なんやな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:50:24.10ID:BGBClBNG0
>>89
オリジナルなきゃコピーなんてできませんけど
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:39.23ID:nP4wfMho0
>>90
だから?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:53:15.96ID:eVvdvGXa0
かつては二枚目役が多かった森功至がサンタクロース役というのも驚いた
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:55:19.48ID:wz7BOXTX0
ウサミミ仮面呼びそう
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:56:04.42ID:fp8kT3jJ0
俺アンパンマンほぼ毎日観てるけど、違和感あった 子供もすぐ気付いてた
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:59:54.81ID:BGBClBNG0
>>91
どんなコードも最初は手打ちして入力した苦労人がいる
魔法のようにプログラムを使えても
それがあるからコピーできてる
それと同じこと
それがわからないうちは子供
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:01:10.94ID:nP4wfMho0
>>97
うん、だから?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:06.95ID:nP4wfMho0
>>99
ブーメラン刺さってるぜw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:03:27.82ID:Uy/8HwQG0
久遠寺右京を、シャンプーが代わってやったのか…。

らんまでは互いにライバルだったんだよな。
恋の勝者は天道あかねだったから、どちらも報われなかったけど。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:05:09.90ID:tC6xU9PV0
???「ナオミ…」
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:09:04.91ID:vaaVoO570
さすがに毎回バタコとドキンの二役じゃ負担が大きい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:10:49.73ID:bKMB5yPj0
>>67
声が出せるかどうかより自称ファンどものプレッシャーに耐えられるかどうかだからな
若手にはキツい
アンパンマンなんかもう何年も見てないおっさんおばさんが昔の記憶と比べてあれこれケチつけてくるんだぞ
毎週見てる人は最初違和感あってもすぐ慣れると思うけどな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:12:42.78ID:IRtBPcuM0
シャンプーの中の人美人やな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:14:49.18ID:nP4wfMho0
>>106
ドラえもんにもいつまでも文句言ってる老害のガイジとかいるもんな
見てる人はなんの不自由もなく楽しんでるというのに
老害声優の信者がいかに害悪かがわかるな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:15:56.17ID:taKESjQa0
佐久間レイといえば
きょうの料理の後に放送される料理アニメの婆さん役が佐久間レイとは今まで気付かなかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:17:36.44ID:Kw/fMn7g0
ぶりぶりざえもんも神谷が頑張っているとは思ったが、あのねちっとした美声は塩沢さんオンリーだなと思った
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:18:00.22ID:u/jYXAYn0
>>47
佐久間だから違和感ないんだろ

若手声優なんて喘ぎ声みたいなのばっかだよね
男もスカした声ばかりだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:21:26.30ID:nP4wfMho0
>>114
いや誰でもできるべこんなの
特に特徴のある声でもないしドキンちゃんなんてそのただの喘ぎ声みたいなのと全然かわらないような声だし
ベテランは代えがきかない(キリッ
とかバカ丸出しの事言ってるアホな老害声優信者これは涙目w
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:22:29.12ID:nP4wfMho0
>>116
そのへんの新人とかでもいいんじゃないか?
これぐらい誰でもできるような声だし
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:23:52.61ID:nP4wfMho0
>>119
まあ十分余裕でできそうだな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:31:00.47ID:8rjhmPub0
佐久間レイといえば紫豚だろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:35:01.89ID:bqPcQ+1HO
中森明菜にスター誕生で負けた人だからな
アイドル声優のはしり
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:38:51.17ID:nP4wfMho0
>>125
なんだベテラン()も普通にそういう事してんじゃん
ただ若い子の人気に嫉妬して文句言ってるだけの老害信者のガイジがいかに的外れかが分かるなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:39:33.22ID:OUXbdAJbO
アイドル声優のはしりというかアイドルくずれが声優になる、のはしり?
日高のりこも同じ様な境遇
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:35.18ID:TV1Nfs0t0
富永さんだと赤ずきんチャチャのどろしーちゃんみたいな感じになるのかな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:43:37.46ID:npE+JOOe0
いっそのこと全員、養成所を出たての若い人たちに変えよう
新しいメシのタネに出来るし、ギャラは大縮減できるし
製作側もホルホルで笑いがトマランわよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:46:22.67ID:nP4wfMho0
>>129
アリだな
ギャラだけ無駄に高いだけで上手くもないしたいして特徴もないベテラン()なんか使うより良さそう
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:15:23.27ID:Q01R7AV40
今日のクリスマスSPで山ちゃんはチーズ、カバオ、トナカイのルドルフの3こなしてたな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:47.81ID:MuFBC/V30
ジャムおじさん陰謀説は正しかった。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:46:36.01ID:nP4wfMho0
>>138
じゃあ平野綾でいんじゃない?
鶴なんか誰でも代わりできる程度でしかないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:58:20.49ID:EWV2vdEc0
>>139
平野はなんかアレルギーみたいに毛嫌いしてる人いるよなw
多少違和感あろうがそれなりにやってきた人なら大体はこなせるだろな
新人レベルは勘弁だが
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:28:07.89ID:nP4wfMho0
>>142
まあ誰でもいいレベルなんだよね鶴(笑)の代わりなんてね
ベテラン雑魚声優なんてあっさり代えがきいちゃう事実突き付けられて老害声優信者は涙目だろうけどw
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:45:42.11ID:K3f7Ukjn0
>>1
毎月代えて、1週目にクイズ方式にすればいいのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:12.73ID:tJx1s0Y30
>>146
日高のり子・佐久間レイといえばトップをねらえ!だな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:00:56.71ID:KiaA6Y4k0
逆に言えば声優の代わりなんていくらでもいるってことの証明だな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:14:04.85ID:cYNS4kiE0
自分の声他人そっくりに 電通大、AI技術で  吹き替えなど応用も

電気通信大学の中鹿亘助教は自分の声を簡単に他人の声そっくりに変換できる技術を開発した。
最新の人工知能(AI)技術を活用した。録音などがあれば、亡くなった声優の声で新たなアニメ番組を作れるようになる。
海外の映画やドラマを吹き替える際に出演している俳優の声そっくりにすることも可能だ。企業と協力し実用化を目指す。

 AIに8人が読み上げたそれぞれ別の約20の文章を読み込ませた。AIは高さや長さな…

https://www.nikkei.com/article/DGKKZO02350920V10C16A5TJM000/
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:17:29.31ID:nP4wfMho0
>>150
たしかにね
死にぞこないのベテラン()なんていくらでも代えいるけど若い人は独自のものを持ってて人気も高い人が多いからね
代わりがいない人多いかも
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:21:58.62ID:9OnqJhlg0
全体的には聞き間違えるほどは似てない
でも佐久間さんが一生懸命似せようとしてるのが伝わるから、いい演技だと思った
それに所々ハッとするほど似てる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:19.54ID:WtxaRCPj0
アンパンマンとか幼児向けアニメは見ないからドラゴンボールのブルマじゃないと判断できないな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:25:32.75ID:nP4wfMho0
>>154
逆じゃないか?
今の声優はみんなちゃんと勉強していて演技力高く幅も広い役者
昔はただのタレントが片手間でやってたようなのも多く下手糞ばっか
昔に比べてレベル上がっていい業界になってきてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:28:22.07ID:GkePx0EW0
ドキンちゃんの優しい面が見れた良い話だった
長年一緒にやっていた声優さん達は泣きそうになったんじゃない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:40:10.41ID:nP4wfMho0
>>158
鶴ひろみ(笑)なんて死んだところで何の影響もなかったわははは〜
って出演者みんなで笑ってそうw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:30.35ID:nP4wfMho0
>>160
まあ特に何も違和感なくできるんじゃね?
鶴(笑)なんて誰でも代わりができるようなただの量産系の雑魚だって証明されたし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:41.38ID:iJSOBg/Y0
波平やまるこの姉もそうだけど
何十年も声やってて死んでも代わりがいくらでもいるんだよね
なんか悲しいね・・・
0165じっぷら15周年ペロペロ仮面typeーR ◆h9EZR67/8fuu
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:08.00ID:YJ6zp/0o0
(@ω@)アイドル時代 綺麗だったよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:37.75ID:akHy6+nj0
>>134
あ!そうだった。
鶴ひろみと佐久間レイだったね。
ちなみに両親はデュークフリードと妹のマリアちゃんだったw
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:28:21.69ID:PvE7LQ5y0
一回の代役だからこそ一生懸命似せようとしてたのがヒシヒシと伝わってきて泣けたわ
自分の声ではなく、今回は鶴ひろみの代役ってのをまっとうしようと必死だった
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:32.17ID:gsny9FtT0
おまえらみんないい年したジジイババアだろ?
なんでアンパンマンなんか見てんの?
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:36:35.21ID:nP4wfMho0
>>170
声豚なんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:47:27.72ID:zsQYeKFkO
>>163
誰がやっても同じなら死ぬのを待たないで
定期的にキャストを変更すべきだよな。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:55:01.55ID:zK8yXViw0
>>26
ガンダムの永井一郎とか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:56:44.10ID:kykWBq8/0
>>7
違和感すごい
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:59:44.33ID:SIfb5zBR0
ID:nP4wfMho0が何故か必死で草生える
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:00:35.92ID:jB4P9NM60
佐久間さんには最近料理番組でお世話になっております
レパートリーが増えまくり
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:07:26.55ID:nP4wfMho0
>>175
老害声豚さん必死でワロタw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:30:17.17ID:iFsoWa9c0
紛れもなく佐久間レイの声だけど、喋り方をかなり寄せて違和感なくしてるな
八尾のホラーマンもそうだな
プロすげーな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:38:40.47ID:zsQYeKFkO
>>179
逆に言えば人員を削減できる余地が残っていると言う事だ。
人間が出せる声は限界があるんだよ。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 01:12:07.21ID:zYIF1vtt0
>>130
ガンダムを支援するアンパンマン
私物化するバタコさん
力を与えてくれるメロンパンダ
ウジ虫!と落とそうとするクリームパンダ

チーズはあちこちにいるからとりあえず様子見
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 04:27:08.57ID:97PTTAjZ0
声もしゃべりもバタコさんって感じなのに違和感はない不思議
微妙に鶴ひろみっぽさがあるから似てないけど違和感もない感じ
キャラを演じるように、他人の癖を演じられるんだろうな
キャスト総入れ替えじゃなく引き継ぎ系に重要なのは声質もだがそれ以上に元キャストの声優を演じられる演技力なのかなと思ったわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:30:19.66ID:/jgjsbm+0
>>170
普通に考えて子どもと見てる層が多いだけだろ
そういうのに縁ないと想像もできないと思うけど
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 06:43:22.45ID:FGbW4SEr0
佐久間の方が声質てきにあってない?
富永のキンキン声はわからん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:16:57.56ID:0Xptpitm0
>>7
アンパンマンなんて何十年も見てないが
俺の覚えているドキンちゃんとは完全に別物だった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:59:48.06ID:bzaVdbcf0
かないみかにやらせてみてはどうか
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:02:25.71ID:JnIQI9IJ0
>>184
いや余裕でしょ
ドキンがそもそもただのキンキン声萌えボイスキャラだし
鶴(笑)程度の量産系声優ならそのへんで十分代用がきく
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:04:24.51ID:JnIQI9IJ0
>>187
その下手な煽りにまたあっさり一人釣れらててクソワロタ
雑魚老害声優信者は単純だねえw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:04.43ID:Bo6S3niR0
わたしとわたしで入れ替わる双子役をやっていた鶴さんと佐久間さん
ルイーゼとロッテ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:07:23.47ID:nIV+kj9b0
見たけど違和感なかったよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:09:53.88ID:kS5muXaY0
コキンちゃんも変えてもいいけどね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:32:01.23ID:oNKyi6HX0
アンキーックの声がいつもより低く勢い弱めで、涙こらえてる感でてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:42:15.99ID:R/dCJutv0
去年から娘と一緒に見始めたが、ロールパンナってキカイダーみたいな設定なんだな。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:49:21.56ID:1eEb3l+b0
佐久間レイは頑張って似せる努力はしてたが、やはりバタコさんが混じっていて鶴ひろみとははっきり違う。
ドキンちゃんとしてはこれはこれで十分ありなレベルなんだけど、
鶴ひろみのほうがより声が綺麗で透明感があるっていうか…
富永み〜なのほうがもともと似た声質だし、鶴ひろみ版にもう少し近づける感じはするね。
まあ鶴ひろみ独特の美声の代役なんてそう簡単にはいかんわな。
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 09:56:45.24ID:JnIQI9IJ0
>>199
鶴なんて全然独特でもなんでもないでしょ
ただの量産系
だから誰でもこんなに簡単に代役が務まってしまう
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:00:42.92ID:fO0ubjBa0
戸田恵子に何かあったら、アンパンマン終了?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:10:19.07ID:JnIQI9IJ0
>>202
戸田ごときにそんな影響力ないでしょ
普通に声優交代して継続
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:20:46.56ID:vb29ZXnl0
>>199
別にキャラの雰囲気さえ残していれば
必要以上に鶴に合わす必要はないと思うのだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:26:17.48ID:JnIQI9IJ0
>>204
子供と見てるなんていうバレバレの見栄張ってるけどほんとに子供とみてるような層なら5ちゃんなんてやらんしな
ただのキモいアニオタか声豚だろうねw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:31:03.13ID:JnIQI9IJ0
>>208
まあそうだろうね
ベテラン声優なんぞいくらでも代えがきくことが見事に証明されていってるw
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:36:16.37ID:8C1mFHsp0
やっぱ40から50ぐらいの中年のほうが声優むいてるよ
若いと違和感半端ない
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:40:56.23ID:JnIQI9IJ0
>>210
それはお前がただの老害で耳が腐ってるからだろうね
耳の肥えた人からするとベテラン()は下手糞なだけだし若い人の方がみんな上手くていい
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:41:45.11ID:JnIQI9IJ0
>>211
まあこれといった特徴もないような量産系の声だよな
だからこんだけ簡単に誰でも代わりができちゃう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:44:54.04ID:/k1FVn940
ドキンちゃんの声優が亡くなった事も相まってなのか
昨日の話の内容、普通に感動した
おっさんがアンパンマン見て泣くw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:45:36.76ID:JnIQI9IJ0
>>214
声豚きめええええw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:46:27.87ID:e9jRdpIS0
>>7
ハゲ丸、みよちゃんレベルだな
このまま佐久間さんで良いのでは
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 10:49:07.65ID:ry98s8rN0
鶴さんの代打で今声を出せるならと即思い付いたのが島津冴子か川村万梨阿なんだが全く触れられてないところを見ると論外か
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:40:43.56ID:E/uTFQuO0
>>217
島津だと高飛車過ぎ
川村だと声裏返り過ぎ
そんなイメージ
ついでに佐久間ドキンちゃんは可愛すぎてぶりっこ感強くあの小悪魔感は出てなかった
声似てるとは思わんけど小悪魔感出せるのはみーなの方かなと思う
鶴ドキンちゃんとは別路線でハマりそうって言うか
声の張りが失われてなければ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 11:44:17.44ID:Yh8J1AKc0
中の人の御不幸は御悔やみ申し上げるが、
画と話が確りしてれば、声が変わったとこで問題ないな。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:13:36.62ID:0wGVXwjf0
アンパンマンは対象年齢が低いからすぐ世代交代するしあまり影響無いかな
大きいお友達は知らん
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:34:51.40ID:nftn8C3y0
>>175
そいつ若手の量産型のヲタだろう
前に野沢雅子に美少女の声はできないと馬鹿言ってた奴だよ
自分の大好きな若手の下手糞共を量産型とみんなが言うから暴れてんのよ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:40:24.33ID:JnIQI9IJ0
>>223
何言ってんだこのガイジ
下手糞で量産系なのはお前が大好きな死にぞこない雑魚老害声優共でしょ?
今の若い子はみんな演技力も高いし個性もある
まあ耳の腐った老害にはわからないんだろうけど…
かわいそうにw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:44:07.82ID:JnIQI9IJ0
>>222
まあドラえもんみたいに若い人に一新させてもいいよね
若い人に代わったぐらいでギャーギャー騒ぐのなんてID:nftn8C3y0みたいなキモオタ声豚ぐらいでメイン層の子供には全然問題ないし
いつ死ぬかわからんような雑魚老害どもになんて任せておけんw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:55:47.19ID:JnIQI9IJ0
>>226
図星でド下手糞量産系老害声優信者大発狂してて草w
よくそんな下手糞共で満足できるもんだw
耳腐ってるんやなあ
いい年こいてアンパンマンなんか見てるキモオタ声豚はずかしーw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:58:44.36ID:hIIMONj60
佐久間レイの声を聴くと今日の料理ビギナーズの高木ハツ江を思い出すようになった
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:01:28.21ID:JnIQI9IJ0
鶴ひろみ(笑)
量産系下手糞声優だから誰でもあっさり代わりができてしまうゴミ
こんなんカス好きなのキモオタ声豚ぐらいだろw
まあ死んで良かったんじゃないかなこんなウンコ
もうとっくに忘れ去られてるしw
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:07:06.61ID:JnIQI9IJ0
>>231
うむ
いちいち馬鹿みたいに騒ぐようなのはID:nftn8C3y0みたいなキモイ声豚ぐらいのもん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:13:15.91ID:NbLLJJZn0
あ〜佐久間さんね
この人は本当声優職人ってイメージがある
なんだっけNHKの料理番組のおばあちゃんの声もこの人がやってるのを知ったときは驚いたなあ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:14:30.77ID:JnIQI9IJ0
>>233
図星で声豚のガイジがまた発狂してて草
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:20:43.14ID:xMA3+/yM0
アイドルだったよな、佐久間レイ。
だから、アイドルが声優をめざしたいって言ってもいいんだよ。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:22:05.36ID:9JwOLLmJ0
>>217
川村万梨阿は今年だったか?なんかの深夜アニメに母親役のゲスト出演してたけど
独りだけすげぇ下手くそに聴こえたよ
1話限りのゲスト、脇なのに個性出し過ぎてて…
80年代90年代にトップ扱いで活躍していて今はもう殆ど使われなくなった声優の共通する特徴として、演技に強い個性が乗りすぎていて
今の現場の空気感と全く合って無いんだよな
同じ時代に活躍していて今も脇で呼ばれ続けてる中堅、ベテラン勢は今の作風に合わせて個性を消す演技をしてるよね
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:23:32.72ID:e9jRdpIS0
>>214
子ども達はアンパンマンを卒業するが
親達はアンパンマンを卒業できないんだぜ
あまりにも素晴らしすぎて
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:28:42.40ID:JnIQI9IJ0
>>237
ベテラン声優なんかもともと個性なんてないでしょw
ただ下手糞なだけでwまあアホな老害声優信者は下手糞なのが個性だと勝手に思い込んでるみたいだけどw
耳腐っててかわいそう
そりゃあ今の上手いレベル高い若い声優の中に混ざったら老害声優なんて一人だけ素人が混じってるのかってレベルで目立ちまくりだろうな
そりゃそんな下手糞共じゃまったくもう業界から必要とされずどんどん仕事なくなっていってるわけだわなw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:29:30.54ID:JnIQI9IJ0
>>238
痛いところ突かれまくりで老害ゴミ声優大好きな声豚さんわかりやすく発狂してて草
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:30:18.08ID:HzQb/J9X0
>>26
うちでやるときはお願いしてる
ただ最近の若手人気声優さんはあまりいい顔しないね
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:31:28.39ID:ULtM1ieR0
佐久間レイって乱馬、ウォーアイニーって言ってたやつ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:32:40.89ID:vMSVp0Tt0
>>7
さすがプロやなw
鶴さんと違うには違うがドキンちゃんのイメージには合ってるし自然に受け入れられるわw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:34:14.39ID:JnIQI9IJ0
>>244
まあ鶴(笑)なんて量産系だしな
誰でも特に問題なく代わりができてしまうレベル
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:37:56.40ID:NbLLJJZn0
>>237
個性を消さないといけないのか大変だなあ
声優の話じゃないけど例えば月9に田中邦衛が脇役で出たらどうなるんだろうとか想像してしまったわw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:38:28.81ID:lOpqPpxbO
相変わらず、
「昔は良かった。今時の声優は〜、声豚は〜」
と、何のことは無い。
昭和の声豚ホイホイスレ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:40:56.02ID:JnIQI9IJ0
>>246
まあ下手糞なベテラン(笑)がいくら誤魔化して上手く演じようとしても今のレベル高い若手声優の上手さにはまったく歯が立たないって感じなんだろうね
そんな下手糞なゴミばかりでよく昔は成立できてたもんだな
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:42:53.13ID:JnIQI9IJ0
>>247
ほんとにな
ドラえもんの声優が一新されたのにいまだにしつこく叩いたり粘着してのってそのへんの層なんだろうな
いい加減老害信者の声豚が業界にとって害悪だって事を自覚してもらいたいよね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:43:43.31ID:wM3YMPOI0
佐久間が公表だったことにより
富永にプレッシャーがかかるな
でも元々声質似てたからこっちも違和感ないと思うけど
両者(鶴、佐久間)と比べられるから大変だろう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 13:45:37.30ID:JnIQI9IJ0
>>250
鶴(笑)なんて誰でも簡単に代わりできちゃうような量産系声優だからへーきへーき
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:03:32.92ID:JnIQI9IJ0
>>252
下手だからね
たまにタレントとかが声優やってると明らかに下手糞で目立つのと同じような感じ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:10:08.02ID:nnDbaCa30
>>246
月9どころか日9の長崎犯科帳でも主演の錦之助よりも
濃い演技して目立ちまくってるんだよなぁ
よだれ飛ばしまくって
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:17:46.86ID:sXCsDPc20
やっぱ佐久間さんうめえな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:19:32.37ID:JnIQI9IJ0
>>255
まあ脇役のゴミが無駄に目立とうとしてるとロクなことないよね
なので下手糞なゴミベテラン共は上手い若手に混じってもおとなしくしていてもらいたいところ
出ないでくれればそれが一番だけど
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:35:42.14ID:NbLLJJZn0
>>254
ごめん何となく話合わせようとしたけどやっぱお前ズレてるわw
ココで一番浮いてるのはお前だし耳鼻科行ったほうがいいんじゃねえの?w
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:07:59.42ID:JnIQI9IJ0
>>258
いやそんな論破されてからって急にそんな意味不明な負け惜しみ言われてもな
クッソ下手糞なベテラン声優(笑)が上手いと思ってるならそれこそ耳か頭の病気だから君が病院行った方がいいと思うよ
冗談で言ってるわけじゃなくわりと本気でw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:09:03.16ID:JnIQI9IJ0
>>259
土曜日の昼間にそんなしょうもない煽りをしてしまう哀れなガイジw
薄っぺらい人生送ってそうだなw
かわいそうw
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:16:09.83ID:JnIQI9IJ0
>>263
それが論破された老害下手糞声優信者の精いっぱいの負け惜しみか
なんか哀れだねw
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:26:47.61ID:JnIQI9IJ0
>>267
どうした?下手糞老害カス声優信者のガイジ君
また負け惜しみか?w
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:00:44.94ID:AO+7KSt/0
>>272
あなたの言う若手の演技派声優教えてよ
なんでベテラン貶しといて若手の方が上手いと言ってるのに名前出せないの?
早く教えてよ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 09:01:58.89ID:2dMyaAb50
何か声優に対して興味もないようなアホか、
それとも重度の声豚か分からんけど醜い争いしてんな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 10:20:10.51ID:C5cwLG6r0
うちの地域は昨日の朝放送。見た感想は…う〜んだったな
なんか、平凡で面白みのない声って感じ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:16:13.37ID:g5WyJBwl0
>>243
yes。それやで。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 19:54:40.20ID:vKAq+6nR0
佐久間レイさん、美人だったのにアイドルではぱっとしなかったな。
声優だけなんて本当にもったいないわ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 20:03:10.56ID:ZmXEEA+i0
シャンプーかわいすぎか
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 08:01:38.85ID:tPagPyMv0
いつものドキンちゃんじゃないって泣き出さんの? お子ちゃまたち
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 10:27:45.81ID:qyLZSdhU0
過去の声優を否定しか出来ない奴がいるのも仕方がないが
自分が好きな声優もすぐに過去の声優になるのをわかってないからだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況