X



【テレビ】「ゴチバトル」ナイナイ矢部とTOKIO国分がクビ決定!番組史上初、生放送で発表 ★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/22(金) 06:07:59.37ID:CAP_USER9
[ 2017年12月21日 22:44 ]

 日本テレビ系「ぐるぐるナインティナイン」(木曜後7・56)の人気企画「ゴチになります!」の今年最終戦が21日、史上初の生放送で行われ、ナインティナイン矢部浩之(46)とTOKIOの国分太一(43)がクビに決まった。

 19回目を迎える今年は、新メンバーの俳優・大杉漣(66)が2戦連続ピタリ賞を獲得、女優・二階堂ふみ(23)が突然の卒業発表するなど波乱の連続だった。
最終戦は史上初の生放送で2名のクビを発表。二階堂含めて6名のレギュラーのうち、半数がゴチを去ることになった。

 俳優・坂上忍(50)と女優・土屋太鳳(22)をゲストに迎え、老舗高級ホテルの最高級フレンチ「トゥールダルジャン東京」で4万5000円設定の決戦が繰り広げられた。

 最終戦までの自腹総額は矢部が80万2283円で最下位、続いて国分70万2983円、渡辺58万8633円、岡村49万3499円、大杉26400円。
レストランでの食事はVTR収録、結果発表を緊張感あふれる生放送で行われた。

 最終戦で最下位に沈み、自腹を切った国分。19年間レギュラーの座を唯一守り続けたが初のクビに。
「クビにはなりますが、ポジティブに考えてやっていきたいと思います。本当にありがとうございました」と番組に感謝。
4度目のクビとなった矢部は「めちゃイケも終わるんです!何でもやります!仕事ください。子どもが2人おりますねん」と叫び笑いを誘った。


ナインティナイン矢部浩之Photo By スポニチ
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/21/jpeg/20171221s00041000364000p_view.jpg
http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2017/12/21/kiji/20171221s00041000231000c.html


前スレ(★1=2017/12/21 22:53:07.28)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513864387/
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:22.70ID:NepVi7bo0
てか正月SPないんだな?
正月から実況ないのか。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:16:55.75ID:4BG8RtyO0
あの場のノリ、コントに参加できない女はいらんよなぁ。
江角や森泉、アンジャッシュの嫁とかはキャラが立ってて良かった。
こじるりとかイケそうだが、来ないだろなぁ。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:19:17.68ID:cIp6CF8oO
渡辺直美汚ならしくて見たくないからクビになるまでたぶん見ないな
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:21:59.08ID:APnYFY+q0
環奈師匠、斉木楠雄の番宣で日テレの動画配信に出てた
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:22:56.04ID:yvO+E7j+0
>>474
ドラマ大コケしたしな
毎年恒例のさんまのまんま降りたしな
フジと縁切るみたいだし
井上真央はゴチないと思うけど…
朝ドラ以降はドラマ、映画、声優日テレ製作ばっかりだった
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:31:14.78ID:wNYSS5XQ0
>>463
予想だからいちいち批評しなくても良いから
釣ってるだけでしょ
きめ細かく書いてるけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:34:54.66ID:wNYSS5XQ0
>>484
ジャニ
芸人
女性(女優、芸人、モデル、タレント)
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:44:19.13ID:01I5vwDv0
ゴチは最初の新加入と最終クビ回だけ見てる
つーかそろそろ終わりそう
20年近くやったしもういいだろ
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 20:11:18.94ID:b4a4s3DY0
最初の予想が+8000円次の予想が-6000円くらいで帳尻合ってるのにこれは大誤算みたいなナレーションがウザかったな。
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:02:10.25ID:ByFIK+0K0
やっと国分がクビになったか
19年もいやがって
どうせまたジャニーズのヤツなんだろ

矢部はクビになっても1年後にはゴチバトルに復帰するし
つまらん
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:06:46.92ID:2qWjKZyZ0
>>488
イッテQで忙しいからw
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:30.87ID:MGCcIzZU0
>>490
昨日出てたからね
二階堂と同じ事務所だけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:11:22.07ID:kcw2BACO0
国分なんてファンいないのにゴリ押しウザ過ぎたんだよ
やっと消えてくれた
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:12:11.77ID:+wU7WSEn0
秋元売春タレントが来るんだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:53.82ID:+7yRBmyd0
俺がテレビ局のプロデューサーなら、タレント一同が色んな風俗に行って遊ぶ番組を作るな。
ノーパンしゃぶしゃぶ、ソープランド、ランジェリーパブ、キャバクラ、ピンクキャバ、あるいは
ストリップ観も良い。
女のタレントもホストクラブとか面白そうだ。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:14:57.17ID:2E9dmwKz0
やっと国分がいなくなった!
19年も居座るとは
さすがメリーズ
もっと面白い人にしてくれ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:35:51.64ID:Adz915Dl0
土屋太鳳ってメッチャかわいいな。
普段ほとんどテレビを見ないから文字媒体で時々名前を数度をみて「太鳳ってなんて読むんだろ」
くらいの認識だったけど、昨日ゴチで初めて映像みてちょっと衝撃。
かわいいw あれは美しいと言わざるを得んだろうw 否定できる奴なんていないとw
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:53:12.47ID:APnYFY+q0
>>498
全否定するぞドンくさ体型
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:04:28.90ID:+7yRBmyd0
裸を解禁しないとテレビで面白い番組は無理だよ。上品な笑いで視聴率は絶対取れない。
ネットには世界中の女のヌードの動画がある。これに勝てる訳がない。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 23:25:36.01ID:iExKj1Ma0
渡辺直美だけは汚いから辞めさせてほしい
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 00:57:28.76ID:XUTTRm090
>>498
本当可愛いよね
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:42:27.08ID:5oEIgBdt0
個人的に渡辺がクビになって欲しかった。
デブが食ってる姿は見苦しい。
国分あんまり好きじゃないけど
いなくなるのはちょっと寂しい。
ナイナイみたく途中クビ期間もないし
ず〜っと連続で出てたんだもんな。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 02:56:16.77ID:s9V2mi/D0
なんで発表を生放送でやったのか知りたいわ 坂上いないし土屋は中継だし
演出的にはダメダメだろ
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:42:55.16ID:PN2E/Xvz0
女性
滝沢カレン
佐藤栞里
岡田結実

ジャニ
大倉忠義
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 07:52:17.59ID:pNs8Nsxh0
>>505
ジャニーズ事務所が口出ししてくる可能性があったんでは…
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:04:12.94ID:lo3h6xKI0
次が他のジャニでもいいからとにかく国分はクビにしてほしかったって人は結構いそう
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:06:43.72ID:nGL2kQqd0
おっさんがメシ食ってる番組誰が見るの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 08:26:35.99ID:s0mYDIy00
まだこの番組やってたんだ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:53:28.87ID:8Uu5B/ei0
5ちゃんとかやインターネットで新メンバー予想しても殆どハズレてるからね

意外な人が来そうだけど
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 12:56:56.61ID:Z1DOB2VH0
そして、塚っちゃん辺りがジャニ枠の新レギュラーなって、
「やっぱり国分の方が良かった」と言われるパターンw
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:57:10.77ID:excfWAZO0
>>505
理想的な順番にするのに時間が必要だったんだろ
途中で国分が呼ばれたり渡辺が3位じゃなかったら生放送途中でチャンネル変えられるし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:51:24.70ID:kB4pvjiv0
新メンバー女性枠(アイドル、タレント)
指原莉乃、渡辺麻友、白石麻衣、佐藤栞里、滝沢カレン、岡田結実、藤田ニコル、河北麻友
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:08:49.12ID:rxAFRJrN0
矢部は今回のクビで無期限活動停止にすべき
国分と二階堂は1回のクビで無期限活動停止だし

つかクビ4回も食らうこと自体無期限活動停止レベル超えてるだろ
矢部は金銭感覚ないんだから無期限活動停止でもやむなし
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:11:04.87ID:rxAFRJrN0
>>469
矢部も今回は流石に一生クビだろ
流石に金銭感覚無いしこれ以上復帰しても後継者に申し訳ないだろうし
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:19:07.76ID:WoQWNhKB0
ビートきよし師匠の劣化版が矢部である。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:36:53.50ID:rxAFRJrN0
>>30
矢部が「仕事ください」ってお願いしてるようだけどそれは流石にクビになった人の言うことじゃないだろ
これまで国分を蛇蝎の如く嫌っていた俺も今回は流石に国分を賞讃するわ

でも矢部も国分も二階堂も一生ゴチに出るな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:54:39.70ID:nQ/6FcTy0
210 名無しさん@恐縮です sage 2017/12/21(木) 23:07:41.74 ID:s8riypxD0
昔、岡村がゴチの国分についてANNで色々言ってたよな
国分がちょっとでも立場悪くなるとすぐ事務所の偉い人から局にクレーム来るって話
ナイナイヲタ、ゴチヲタは岡村のこの話を聞いてるからな
だから国分だけ残り続ける不自然なカラクリに嫌気さしてたし、当然な顔して居座る国分が嫌われてた
ナイナイでさえ何度もクビになってるのに本当におかしかった
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 21:58:26.27ID:28Y2kpvw0
>>524
もうジャニ枠はいらない

1/18 19:00-20:54 ぐるナイ ゴチ19 今年の新メンバー2人は誰だ!?SP

来年は女性枠と男性芸人で良いかも
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:42:46.97ID:rtZZx4+T0
>>526
桐谷はフジテレビ女優
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/26(火) 01:49:48.16ID:Fod/1sGj0
いや逆にナイナイ二人とも消えた方がインパクトは大きかったんじゃね?
冠番組で史上初だし。
むしろそっちの方が面白かったと思うし、来期どうなるのか?の話題性もあがったろうに。
構成企画が馬鹿なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況