【陸上】<ハンマー(約4キロ)>頭を直撃…高2男子死亡。投げる前、死亡生徒に気づかず★2

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/22(金) 01:27:31.07ID:CAP_USER9
20日午後6時25分頃、群馬県藤岡市中栗須の県立藤岡中央高校グラウンドで、3年生の男子生徒(17)が投げた陸上競技用のハンマー(直径10センチ、重さ4キロ)が、
約48メートル先にいたサッカー部の2年生、大広一葉(かずは)さん(17)(藤岡市立石)の頭を直撃した。

大広さんは病院に搬送されたが、死亡が確認された。

県警の発表によると、大広さんは練習で使ったサッカー用具の整理をしていた。男子生徒は元陸上競技部員で、後輩を指導していたという。県警が事故原因などを調べている。

12/20(水) 21:21配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00050083-yom-soci

■ハンマー投げる前、死亡生徒に気づかず 監視の陸上部員

群馬県藤岡市の県立藤岡中央高校のグラウンドで、陸上競技部の生徒が投げたハンマー(約4キロ)が、
サッカー部2年の大広一葉さん(17)の頭に当たり、死亡した事故で、同校は21日、記者会見した。

事故当時、陸上競技部の顧問は現場におらず、安全管理に「反省すべき点があった」との見解を示した。

同校によると、大広さんはハンマーを投げる場所から約50メートル離れた場所で、練習後のサッカーボールの片付けをしていた。
陸上競技部の顧問の教諭はその場を離れており、ハンマー投げの場所には部員3人がいた。

ハンマーを投げる前に声を出して知らせ、2人の部員が周囲に人がいないか監視していたが、
2人は事故の直前、ゴール付近に大広さんがいることに気がつかなかったという。

県警は同日、実況見分し、事故当時の状況などについて確認した。

12/22(金) 1:18配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00000003-asahi-soci

2017/12/21(木) 06:47:58.62
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513806478/
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:32:37.70ID:RHiwMgOD0
>>926
ぜったいそれ
今回だけ特別あたるわけない
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:34:47.22ID:Vk8I8NJ3O
>>926
ハインリッヒの法則といえ
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:43:22.30ID:qPTisZWd0
これ頭部直撃て
脳漿ぶちまけて誰が見ても一目で即死とわかるヤツか?
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:44:17.14ID:PqVCuTr60
以前、投げたやりが刺さったって事も有ったな
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:46:42.79ID:tLW1e7P90
まぁ死ぬのなんか早いか遅いかの違いしかないし
いずれ皆死ぬんだからさ
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:47:26.01ID:qPTisZWd0
むかし地元の中学校でも昼休みグラウンドをランニング中に突風に煽られたサッカーゴールが倒れて鉄柱が頭部を直撃して死んだ生徒がいたがこういう事故は運命的なものを感じるな
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:49:31.79ID:Lzhj41Y00
オーメンという映画の中ではよくあること
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:05.64ID:7HstY/hq0
女子用ハンマー投げてる時点で、この引退したやつの罪と過失は明白だな。
本来飛ばないはずのものだから。

そして本来来ないはずの場所に居たSoccer部に落ちてきた。

もう逮捕していいよこんなバカ野郎は
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:54:48.59ID:vech6fbg0
ジャストミート
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:55:19.16ID:qPTisZWd0
やはり陸上部は1年位は公式大会への出場は自粛するのだろうか?
被害者家族の出方次第では廃部+校長辞職まであるか
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:01:12.69ID:qPTisZWd0
飛距離を伸ばすのが気持ちいいからと非力な女子用ハンマーを放ったのか?
そしてハンマーが本来飛んで行くわけがない場所に人がいても見張りは警告しないし被害者もここまで飛んで来るとは思っていない
過失致死でも何でもない
確実に殺そうという意思はないが死んでしまうのならそれは仕方ないという考え方
未必の殺意というヤツだな
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:18:56.33ID:gDly4CJW0
>>887
防護ネットはあったよ
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:20:15.45ID:D4Egaq1B0
>>943
いや、防護ネットは隅に固定したままらしい
ハンマー用のネットは移動式だから部活終了後は動かせない
鍵とかついてるだろうし
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:23:32.12ID:aHMK7tpa0
大切なサッカー部員を殺害するなんて
報復でやきう部員を三名処刑しろ
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 17:27:49.13ID:+orcj36i0
>>948
これがサカチョンか…
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:14:50.12ID:NvA3bX8Q0
怖っ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:15:42.62ID:34owDUEb0
良かったじゃねーか糞ガキゆとり
生きてても地獄だからな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:20:39.93ID:zyH2IEHC0
加害者、被害者、その場にいた生徒
みんな親いるだろうし
その後のこと考えるとなんかエグいな(´・ω・`)
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:29:33.51ID:Cf1FKgp30
女子部員に指導した際らしいからな
カッコつけて舞い上がって思いっきり投げたんだろ
落ち度のない被害者はかわいそうだ
確か統合した県立高校だよな
ハンマー投げの部とかいらない廃部しろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 22:34:22.62ID:rYGcJ0hf0
両方の家ともに大変な正月を迎えそうだな。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:09:52.05ID:nh0ybVzY0
>>957
指導なんて口からでまかせだよ
部活終了で顧問が帰るのを見計らって来てるんやから
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:59:54.20ID:CVtjFEke0
暗闇の中で得体の知れない隕石のような物体が頭部を直撃して何もわからないまま死亡か
親はもう二度とこのような悲劇を繰り返さぬよう事故が起こらないように細心の注意を…なんてヌルい事はまさか言ってないだろうな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:42:27.39ID:AHRFH7BM0
>>962
こんな目にあったら親も壊れちゃうよ
居た堪れない
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:45:36.22ID:c18XgASl0
だいたいさハンマーなんか投げるなよ。あんなもん投げて何になるってんだいったい。
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:10:39.74ID:Yl+9SsBS0
グーグルマップ見るとわかるけどサッカーコート内に落下するなら
反対側の学校敷地外の道路にも落下する可能性もあったんだよな
学校と道路区切るフェンスって低くて布っぽい素材
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:01:02.83ID:raM6oSVD0
だからそれは女子用投げない限り起き得ない。

4号ボール蹴ると、全然軽くて強くなるのと同じ
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:03:15.92ID:raM6oSVD0
>>962
歩いてたら、上からパイプが落ちてきて頭貫かれるのもアレだが、
確率的には高いか。

何しろこっちは不注意とかいうレベルじゃないからな。
マジでコイツ死ねばいいよ。犯人だろもう
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:30:25.72ID:INhIMkN20
>>961
だな。やるなと言われていることをやって
咎められたとっさの言い訳だ。

今頃女子に責任転嫁してるぞこの人殺しは。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:36:50.85ID:Zi8SPA0d0
まずこれの問題は
男が女用のハンマー投げたことだろ
そりゃ飛ぶわ

まあそれでも遺族は
学校側を訴えるだろうな
金は取りやすい所から取るもの
(それは悪いことじゃない)
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:40:03.10ID:7cA3hiDx0
4キロの鉄の玉が頭に直撃なら即死だったんじゃないの
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 08:45:19.49ID:nEofeHmb0
ちょい前に水曜日のダウンタウンでやってた
葬式でハンマカンマ唱えるやつ放送禁止やな
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 18:38:33.23ID:GzI2a2wZ0
はあちゅうと会話が成り立たない理由を解説する
http://montcrag.com/3029.html
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況