X



【大物セクハラプロデューサーVS】元祖『ビバヒル』ジェイソン・プリーストリー、ワインスタインの顔を殴った過去明かす
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/21(木) 13:01:54.96ID:CAP_USER9
元祖『ビバヒル』ジェイソン・プリーストリー、ワインスタインの顔を殴った過去
2017.12.19 11:35
http://japan.techinsight.jp/2017/12/kay12182050.html
http://static.techinsight.jp/wp-content/uploads/2017/12/jason-priestley171218-300x346.jpg

元祖『ビバリーヒルズ高校白書』のブランドン役で人気を博した俳優ジェイソン・プリーストリー(48)。
彼が1995年に開催されたパーティで“ハリウッドの大物映画プロデューサー”ハーヴェイ・ワインスタイン(65)に遭遇。ワインスタインにつかみかかり、顔面を殴ったという。

権力を振りかざし、度重なる性的暴行で「成功を夢見る女優や映画関係者達」を長年苦しめたハーヴェイ・ワインスタイン。
そんな“鬼畜”ワインスタインに対して今年、多くの女性達が「実は酷い目にあった」と告白した。女優アシュレイ・ジャッドやミラ・ソルヴィノもセクハラ被害を告発したが、
大ヒット映画『ロード・オブ・ザ・リング』三部作の監督ピーター・ジャクソン氏は「ワインスタイン設立のミラマックスから連絡が入ったことがある」
「ミラとアシュレイは『ロード・オブ・ザ・リング』三部作に出演させないように」「悪夢のような女優達だ」などと通達されたことをメディアに明かして話題になった。

これを知ったミラは、Twitterを更新。「大泣きしてしまったわ。ワインスタインが私のキャリアをダメにしたのよ。そうだろうと疑ってはいたけれど、確信はなかった。
ジャクソン監督、正直に(メディアに)話してくださりありがとう。今はただ意気消沈しています」とツイートした。

さらにジェイソン・プリーストリーも先日、Twitterにてファンの質問に応じ「ワインスタインと大喧嘩し殴りつけたことがある」として、こう振り返った。

「(ミラマックス主催のゴールデングローブ賞アフターパーティで)ハーヴェイに帰れって言われたんだ。だから帰ろうとしたら『何してる?』って腕を掴んできやがった。
『帰れって言ったじゃねえか』って伝えたところ『そんなことは言っていない』って言うから、『今さっき、あそこで言ったばかりじゃねえか』って答えたのさ。」
「するとアイツがさらに強く掴みかかってきて、こう言ったんだ。『外に出て話そうじゃねえか』って。」
そこでカッとなったジェイソンは…? 

「『お前となんかどこにも行かねえよ』―そう言って押し返して、右手で顔面にパンチを食らわせてやった。」
「とたんにセキュリティスタッフに囲まれ引き離されて、俺は会場の外に出されてしま
ったんだ。」
映画界を牛耳る大物プロデューサーだけに、ワインスタインに媚びへつらう関係者は多かったという。

それでも言いがかりに屈することなく手を出したジェイソンの男気に、驚くと同時に改めて感心したファンも多かったもようだ。
それにしても、ジェイソンが「出て行け」と言われてしまった理由も少しばかり気になる。

画像は『jason_priestley 2017年2月9日付Instagram「Sunrise on the set of #PrivateEyes in my Heart&Stroke x Roots toque.」』のスクリーンショット
(TechinsightJapan編集部 ケイ小原)
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:04:52.23ID:cdPz/xfn0
いつも悲しそうな顔してたブランドンか
彼は劇中で幸せになったんだろうか・・・
イギリスからきてたかわいい女の子が、周りの連中の恋愛やりまくり関係に
おまえらおかしいねんって海岸で発言してたのが、ビバヒル観た最後のシーンだったな
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:05:22.68ID:9gtif1xu0
>それでも言いがかりに屈することなく手を出したジェイソンの男気に

なんだよ、この文章w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:07:59.83ID:PwOZ6nyQ0
理由も少しばかり気になる、なんて書いてないで取材しろよ翻訳だけしてないで
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:08:33.11ID:iAi2dx8Z0
経緯があんまりあれだな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:10:35.95ID:PNm3WDNH0
>>3
ウィーン イク〜
㌰㌰㌰㌰㌰㌰
タダイマケイサンチュウデス
㌰㌰㌰㌰㌰㌰㌰
ハンテイガカンリョウシマシタ
ギャー!ギャー!ギャーッ!
奈倉100パーセント
http://nakura-kashiwagi.hanarchy.biz/
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:32.81ID:cdPz/xfn0
ワインスタインも、顎のしっかりした彼女にセクハラしたんだろうか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:16:57.10ID:un+16x0uO
実写版ジャバ・ワインスタイン「帰れ」
ブラントン「(帰る)」
ジャバ「チョ、マテヨ」
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:23.67ID:jQOqWgpu0
何だこの記事
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:18:24.63ID:VdDfQFTL0
>>8
ディラン・マッケイ!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:19:37.59ID:YsQ00irDO
さすがミネソタ
ディランも一緒に喧嘩したんだよな
友情っていいな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:20:34.16ID:V6f4xcTj0
ブランドンも気が強くて、父親のクライアントにまでケンカ売ったりしてたからな
さすが俺たちのブランドンだ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:22:33.34ID:uvnoCfRY0
それでも皆スペリングには平伏してブス娘を相手にしたんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:23:16.36ID:un+16x0uO
でも裏で手を回されたロード・オブ・ザ・リングは女性の登場人物少ないからオーディションはかなりの狭き門だったと思う
ホビットの村の女性役でもいいから出たかったのかな?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:28:58.27ID:rpqslBva0
ブレンダがセクハラされたんか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:02.88ID:NB4aql0r0
さすがアニキかっこいい!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:36:32.58ID:bewABuo+0
>>21
こいつを干せって言われたわけではなくて、キャスティングの候補にあげた時にこいつはうちでトラブルばっかり起こしてた、て言えば取り敢えず止めとこう、てなる。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:37:51.58ID:vN9mdbJO0
日本蔑視の発言も、作中で結構あったけどね。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:39:54.91ID:xvbcShij0
出て行けの経緯が分からんわ。
調子に乗ってる若造が傲慢だったのかもしれんからなぁ。

あるある
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:40:34.31ID:YsQ00irDO
確か第1話でブランドンと仲良くなったセレブの娘が学校で寿司喰ってたな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:47:15.85ID:MIQ+vck30
老人みたいな顔になっちゃったな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 13:51:14.74ID:lv8Mrwqe0
老けたなー
別人みたい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:11:57.77ID:Rx0cc8tr0
ハーヴェイ・ワインスタインは権力や金を使わないと女にはまったくモテないが
ジェイソン・プリーストリーは何もしないでも女が放っておかない
その男としての差を見せつけられて嫉妬したんだろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:16:23.06ID:eOlUicin0
◇ 名セリフ集 1
よう、ミネソタ
ハイガイズ
バイィ〜
やぁB、やぁD
これはこれは、皆さんお揃いで
ちょい待ち
兄貴くん
もち!
おまえさん
デビッド坊や
ドナ・マーテイン卒業!
この僕に何か用?
そうだわよ
バレバレバレリー
深夜クラブ
パジャマパーティー
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:18:13.08ID:JkoQCAnc0
>>11
顎のしっかりした彼女はパパが大物プロデューサーだから。
する方だからな。してるかどうかは全然知らんけど。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:19:29.96ID:SjQicrD20
ビバヒルほど夢中になったドラマはないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:22:26.36ID:Q0n3sxL70
ディランの親父が車に爆弾仕掛けられて死んだ時はワロタ
青春期の男女の色恋ネタがメインで、そういうタッチのドラマじゃないだろw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:24:18.85ID:jGZSp2Ga0
ようミネソタ!って日本で言えば、よう仙台百姓!みたいな感じとして捉えればいいのかな
軽く田舎蔑視してるわけだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:26:46.67ID:VdDfQFTL0
>>36
ハイガイズは流行ったなぁ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:30:35.17ID:3nKjcpH9O
そんな時にナットさんは何をしてたんだよ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:32:43.37ID:eOlUicin0
◇ 名セリフ集 2
ホントかい?
いいかいスティーヴ?
先輩、どうもです
姉上
仰せのとおりに
スティーブでやんす
やい、ブランドン!
あぁそうさ
そいつは違うぜ!
やっこさん
ご同情申し上げるぜ
ドナちゃん、ワーオです
もう二度とディランにちょっかい出さないって誓う
記憶ってのは美化されるもんだぜ
そういうの超越したワ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:40:30.18ID:YFw/nGpB0
カルチャーショックだったな
俺が毎日自転車で高校通っていた時にビバヒルの奴等はベンツのオープンカーとかで学校に行ってるんだからな
日本とアメリカってこんなに差があるのかよと思ったモンだ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:44:49.43ID:y40UIK7z0
そんなことあってもめげずにセクハラし続けたワインスタインってむしろ尊敬する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:51:59.62ID:uvnoCfRY0
>>44
一時SAABが番組スポンサーだったこともあるんじゃないかな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 14:53:16.53ID:VdDfQFTL0
>>46
本題に戻って笑ったw
このプロデューサーは病気だろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:05:13.15ID:xvbcShij0
昔見たけど、あんまり面白くはないというか飽きるのが早かった。

出てくるやつが高校生に見えんかったw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:10:54.43ID:0Bsy1X/Q0
秋元康は大丈夫なん?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:11:47.57ID:ef+Ev5+W0
>>44
塾校の友達もベンツやBMWで通学してたよ
18になれば免許とれるし
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:19:58.83ID:PIQxBNgr0
https://youtu.be/Jfmp9Iagxhk
ハービーワインスタイン本人
ドラマentourageにカメオ出演 
ガチだったのかぁw
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:38:21.51ID:r0Z3gtZ20
>>54
それ別人の俳優さんだよ
グルメ探偵ナントカってドラマで主演してた人
ただしその役はワインスタインをモロにモデルにしてる
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:39:48.16ID:Quo033zo0
当時パルプフィクションとかで最強だっただろう相手になかなかやるな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:40:49.20ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:08.88ID:EJ3kBFeY0
相手が失墜してから言うなよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:31.09ID:PIQxBNgr0
>>56
そうなの?そういえば写真見たら若干、
いや全然顔違うじゃんと思ってた
thanks 恥ずかしい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:51:35.71ID:J2ONLZmG0
当時ビバヒルに夢中になって劇中のブランドンの芯の強さというかまっすぐさには憧れたもんだが
素もまんまだったんだな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 15:52:42.85ID:EJ3kBFeY0
ミラ・ソルヴィノとかタランティーノと付き合って仕事もらってたろww
大した女優ではないし冴えないキャリアはセクハラが原因ではないだろう

ワインスタインは勿論消えていい
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 18:47:01.41ID:z4EzwO3n0
だからビミョーな映画にしか出れなかったんだw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 18:53:52.02ID:bbJ4GbJj0
面影ない
劣化し過ぎ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 07:18:30.82ID:moO3VpV00
>>62
ミラソルヴィノもタランティーノもそれぞれ別に出世してきて付き合ってただけ
ただ両者ともそこにワインスタインがプロデューサーとして関わってるし、
特にタランティーノは出資して貰って映画を撮れた生みの親レベル
ミラソルヴィノはアカデミー助演女優獲った後にワインスタインに粘着され拒否したせいでこのように干され続けてた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:41:40.62ID:MJGmMfVX0
大事故で顔面崩壊してから
顔が変わっちゃったんだよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 07:53:42.28ID:I2/nIZC/0
>>68
だれが?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況