X



【サッカー】韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Marine look ★
垢版 |
2017/12/21(木) 02:41:26.57ID:CAP_USER9
12/18(月) 10:00配信

スポニチアネックス
韓国に4失点惨敗 サッカー日本代表視聴率9・7% 今年GP帯最低

<日本・韓国>試合後、厳しい表情を見せるハリルホジッチ監督

 サッカー日本代表が韓国代表に1―4と惨敗し、2013年以来2大会ぶりの優勝を逃した「東アジアE―1サッカー選手権2017」(フジテレビ、16日後7・15)の平均視聴率は9・7%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが18日、分かった。

 今年、ゴールデン帯・プライム帯に放送されたサッカー日本代表戦のうち、中国戦(12月12日、フジテレビ)の10・7%を下回り、最低。

 試合は、前半3分にFW小林悠(30=川崎F)がPKを決めて先制しながら同13分に同点弾を許すと、その後も失点を重ねた。ホームの韓国戦4失点以上は1954年3月(1―5)以来、実に63年ぶり。バヒド・ハリルホジッチ監督(65)にとってはアジア勢に3失点以上したのは監督就任後初の屈辱となった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000084-spnannex-ent


★1: 12月18 10時8分
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513641662/
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 14:56:18.77ID:Dm18phq50
天皇杯やってるけどやっぱり日本のサッカーはレベル低いな。元燕の宮本が日本のサッカーは遅すぎて見てられないと言っていたのもわかるわ。
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:14:03.31ID:NcoB+A8w0
税リーグオールスターなのにw
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:26:42.59ID:j6WxMsFX0
やっぱ弱いのは各しようがないわな
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:30:27.26ID:iyyIHur+0
まーたサカ豚がレッテル張りしてるのか ほんと同じことしか出来ないんだな
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 15:58:19.47ID:UWNRjLE80
>>624
じゃなんで見てんの?暇人
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 16:56:53.49ID:5uu8Lj4Z0
ロシア大会予選敗退ならもう確実に代表戦で二桁取るのが難しくなるよ
代わってラグビーのゴリ押しもあるし
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/23(土) 23:42:01.26ID:1khJtSmL0
サカ豚が可哀想になってきた

来年、頑張れよ
0633名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:13:49.79ID:oGakdxj70
結局韓国代表とガチでやって勝ったのって、ドーハが最後だよな。
0634名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 00:54:43.20ID:GZoIt2GJ0
弱いくせにごり押しされすぎだったんだよ
他のスポーツがかわいそう
冷めるのはあっという間よ
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:21:02.79ID:Mm1PSQ7Q0
>>634
見向きもされないのにゴリ押しされすぎだよねやきうは
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 01:49:53.72ID:SRPOTeHs0
1つの人気に頼ると総崩れになる
侍ジャパン並かそれ以下になりそうな勢いのサッカー日本代表w
Jリーグもプロ野球には歯が立たないしBリーグにとってかわりそうだし
アマチュアもそれなりに人気あった高校サッカーをないがしろにしてきたし

観戦として楽しむのは海外サッカーくらいか
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 02:01:02.94ID:5cygJNPz0
セルジオが言ってた“興行はやるけど強化試合はして来なかった“はその通りだと思ったわあ
0638名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 04:56:42.46ID:8InNumaS0
裏番組の時代でしょうか?情報求むっ!!
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 05:04:02.77ID:IDqinI7r0
>>637
それはわかる
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:38:02.49ID:PrhhXnbf0
今年はサカブタにとっていいことなかったな
来年はサカブタ自体が消滅する年になる
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:40:24.41ID:U4oWnmnC0
サカ豚おはよう
今日も頑張って生きろよ
0642名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 09:59:03.47ID:xlcrc9x20
芸スポのサカ豚も衰えたな。
高齢化か
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 10:53:59.67ID:FuFCPxl+0
おはよう焼き豚おじいちゃん
よかったじゃん、『プロ野球選手になりたい子供はゼロ人』のスレがDAT落ちしてw
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:18:14.93ID:X7wQjQVC0
どんまいサカ豚
生きていればきっといい事があるよ
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:22:07.95ID:SRPOTeHs0
来年の公開処刑はどうなるかなw
そして電通はラグビーとオリンピックにシフトチェンジ
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 11:53:46.52ID:mFRh1gGA0
来年でサカブタは完全死亡
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:00:07.75ID:tGHT8rJU0
サカ豚のリーダーeggやYGが競技人口スレを定期的に立てて笑えるw
飽きないのかと思うし何を語るのか
サカ豚のボケ防止かもw
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:04:50.14ID:isJtXZtl0
韓国って野球人気の方が上なんだってな 

一番人気じゃない韓国サッカーにボコボコに負けるのか
0649名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 12:20:10.41ID:tGHT8rJU0
>>643
ポドルスキにボロクソ言われて悔しいねw

サカ豚お爺さんw
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:47:15.69ID:8Xrpv2rz0
球蹴りコロリン
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 15:55:49.17ID:0qq1WW7s0
誰も言わないけど人気がなくなっなのって本田のせいだよね
俊輔までは高視聴率だったのにこいつが代表に出だしてから代表先見なくなった人多い
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 16:04:07.72ID:kdGIcucB0
亀田一家もそうだが、見るからにチンピラの奴を何故持ち上げるかねえ
もう少し万人受けしそうな人にしておけばいいのに
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:19:07.83ID:eQrQCHLT0
現実を見れないサカ豚ちゃんw
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:31:34.29ID:MNcz8lxI0
本当に人気なくなった
落ち出すと早い
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 18:51:51.44ID:eoEYj/cI0
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 20:59:09.09ID:r1YDAnL60
>>651
WC惨敗後の本田の逃亡もだけど
下から大した奴が出てこないのが一番の原因でしょ

コーチがライセンス制とか得意気に言っといて
こんな育成失敗してばかりってさあ
協会の金稼ぎ目的のクソ制度でしかないよな
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:09:05.72ID:DF3+wyzm0
勝てばごり押し
負ければ無関心
そもそもそれほど興味もたれてないだろ
はなから優勝がムリゲーと思われてるだろうし
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:10:28.92ID:B2N8LRUI0
【野球/テレ朝】11/19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・決勝「日本vs韓国」(18:11〜20:54)の視聴率は9.4% 侍Jが初代王者に★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511235743/

あれ?野球の完敗ですね
0660名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:16:54.51ID:+xd1pe2r0



www
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 21:20:59.41ID:8Xrpv2rz0
ヤ キ ウ ガ ー
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:22:13.51ID:bHNwpfPR0
こんだけ弱いのにW杯優勝するって?
馬鹿じゃないの?
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:29:37.94ID:EwHZHUl50
>>662
目標するのは勝手だろしね
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:31:49.28ID:7HiRJ8lp0
サッカーやってる少年少女のためにももっとがんばれよ
バスケもそうだけど
悲しすぎるじゃんこんな弱体の代表がぼくたちわたしたちのチームだなんて
0665名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:42:29.86ID:KsfjXIDS0
サカ豚っていつも必死だよね
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/24(日) 23:54:49.07ID:mCFFUcKV0
玉蹴りはまず相撲に勝たないとね
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:31:00.88ID:GZi0jvTO0
【野球/テレ朝】11/19(日)アジアプロ野球チャンピオンシップ2017・決勝「日本vs韓国」(18:11〜20:54)の視聴率は9.4% 侍Jが初代王者に★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1511235743/

あれ?野球の完敗ですね

野球のサッカー日本代表ごっこは完全に下火になったな

今年はWBCがあったのにww
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:34:53.25ID:9JTsqGwe0
コピペマシン坂豚
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:38:29.31ID:g4l3UDNf0
>>657
ブラジルW杯の総括すらしなかったんだから
そりゃそのまま堕ちていくだけだわな
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:40:38.87ID:gcnxhdkd0
>>669
サッカーって今年なんか良いニュースあったの?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 00:47:03.22ID:GZi0jvTO0
今年も野球の惨敗でしたな

WBCは完全に忘れられたし、プロ野球の視聴率も悲惨だったし、日本シリーズなんて誰も見てなかったし、最後の日本代表直接対決も野球の惨敗

野球はメジャーで活躍しないと話にならないんですよ
あれが野球界唯一の本物の世界だからね
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:20:00.30ID:w3V/woq00
野球選手はわかる
サカ豚はわからん
華がない
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/25(月) 01:38:11.76ID:yeJhe1Zu0
サカ豚涙目w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況