X



【サッカー】<武田修宏>「ファンはハリル監督にもっと怒るべき」 海外ならばファンや国民が大暴れするような状況★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/20(水) 19:00:26.17ID:CAP_USER9
【武田修宏の直言!!】先日、熊本で行われたサッカー教室で子供たちを指導したよ。一緒に取り組んでくれた指導者たちは薄給な上、わずか2、3年で契約を打ち切られてしまうことも珍しくないんだけど、熱心に指導していたし、子供たちも憧れの日本代表を目標に頑張っていたね。

 その代表は東アジアE―1選手権で韓国に1―4と大敗しタイトル奪取に失敗。10日間も合宿したのに、内容も低調で本当に情けなかったよ。これまでも話しているように、ハリルホジッチ監督の指導力は疑問だし、W杯を任せて本当にいいのかなって。でも、もっと怖いのは、ふがいない戦いをしても一般の方やサポーターからあまり文句が出ていないことじゃないのかな。

 ロシアW杯出場を決めて以降、ハリルジャパンは不振が続いているし、本番に向けたチームの形もまったく見えてこない。それにホームの大会で敗れるなど、海外ならばファンや国民が大暴れするような状況だと思うけど、日本でのリアクションはあまりないよね。

 つまり日本代表への関心が薄れているんじゃないかな。卓球やバドミントンなどの他の競技が世界で結果を出していることで、サッカーの話題も少なくなっているし、テレビ視聴率も良くないでしょ。このまま興味がなくなれば、応援されることもなく、マイナー競技に逆戻りしかねないっていう危機感があるね。

 それと同じくらい心配なのは、大会を中継したフジテレビ系の番組で解説を務めたラモス瑠偉さん(60)、声に元気がなかったよね。原因は体調がすぐれないのか、ふがいない試合のせいなのか…。 (元日本代表FW)

12/20(水) 10:03配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000001-tospoweb-socc

2017/12/20(水) 12:31:34.90
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513740694/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 07:10:58.53ID:Z9RNwjBL0
教育レベルも民度も低い中南米だからサッカー程度でキチガイみたいに熱狂できるんでしょ。
それを先進国の日本に持ち込まれると大迷惑。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 07:55:24.12ID:LbcgQVb80
>>938
3年やってレギュラー(笑)すら大混乱なのに直前合宿1ヶ月で何が変わるんだよ知的障害
今までの例からしても発狂してアホなハードトレして選手壊しまくるのがオチ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:00:57.42ID:P9obpfWQO
本田も香川もハリルと口論してスタメン外されてんだな、岡崎は知らんけど
BIG3のファンは怒って良いぞw
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:22:40.97ID:U4JuiDMO0
監督の言い訳も酷いが、ゾーン守備すら出来ないし、プレス強度は低すぎるし、ボール取られても取り返しに行かないし、簡単にマイボール放棄するし、見ていて悲しくなってきた
現代サッカーでは、なかなかお目にかかれない試合
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 08:26:50.03ID:LbcgQVb80
>>955
キチガイの害虫が言うクラブではちゃんと守備ができている海外組も
代表では全然できてないんだから選手のせいじゃなく監督がゴミ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:01:55.04ID:Z9RNwjBL0
監督変えた所でどうにかなる選手そろってないだろ、バカ多過ぎ。
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:09:26.84ID:WmhVFLHA0
悪いのが分かっていてもハリルを代えれない協会が一番悪い協会を代えないとどうにならん
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 09:15:02.39ID:L0sodJeX0
>>956
ぶっちゃけ海外組って屈強なチームメイトのフォローでやれてるだけだろ
だから日本人だらけになると地力が出て別にチームを導くレベルじゃないと露呈する
んで周りが悪いなどとのたまうおまえみたいなクズな個人ファンがかばい立てする
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 10:46:27.27ID:HnwFQj9w0
日本はキャップ1でも普通にプレー出来て活躍できると思ってるからな
いつものメンバーも数試合ダメだったのに我慢して使ったから活躍できるようになった選手がほとんどなのに

新しい選手には厳しくてベテランには甘い
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 12:22:35.27ID:MY808gdH0
フルメンバーでもまともなサッカーできてないのにキャップ1のせいやJリーグのせいにしてるキチガイアナル珍者チョン
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:01:42.92ID:ERKER3HC0
単にJリーグのレベルが低いだけでしょ
それを認めたくなくて協会もサッカー関係者もサカ豚外国人監督のせいにした方が楽だし
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:14:48.89ID:UcbEx+xA0
>>970
今回はJでも出てないクラブもあったし
今回の結果だけでJのレベルガーと言い出す豚が気持悪い
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:29:21.06ID:5NNJvwQt0
サッカーよく知らんから韓国にぼろ負けする選手をつかってワールドカップに出場させたんだから有能じゃないかと思った。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:49:42.03ID:K8A0+sck0
解任決定だし暴れる意味はないっしょ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:16.60ID:+biPDCJ10
うるせえな
サッカーなんかで大暴れする南米みたいな国になりたくねえよタコ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:52:52.42ID:SupO1v3yO
解任してワールドカップで3連敗
ほんだかがわながとも「監督が変わって準備期間ガー」
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:54:06.58ID:hf1wjiKE0
ないとは思うが田嶋と西野がハリルより世界的に有名で実績もある監督連れてきたとしたら、ハリルとは比べもんにならん位に辛辣な表現で国内リーグにダメ出しされるけどその覚悟あんのやろか?そらそやろ?高いレベルにいる人の方がより落差がわかるんやから
ハリルの苦言にいちいち傷付いてるようじゃ
強豪国にはなれへんわ(笑)甘いねん
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:55:57.67ID:LI+FZGDf0
>>966
欧州フルメンバーでもホームでシンガポール、ハイチに引き分けるレベルだもんな
それでもハリル信者(チョン)はJリーグのせいにする

シンガポールやハイチに引き分けても解任運動や横暴起きないってことはその程度て事だろ
予選敗退してもあっさり受け入れるだろ、日本代表サッカーファンなんてそんなもん
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 15:59:53.17ID:K8A0+sck0
ハイチ戦は欧州フルメンバーじゃねーだろw
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:00:21.10ID:SupO1v3yO
そりゃアジアカップ早期敗退だからなぁ一概に比較は出来ないがアジアカップベスト8なんてアジア予選で敗退するレベル
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:03:41.00ID:LM3K56xG0
>>1
三流メキシコですら【戦犯】
本田圭佑、フル出場で全く活躍できずカップ戦敗退
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171222-00083206-nksports-socc
<メキシコ杯:モンテレイ1−0パチューカ>◇決勝◇21日◇モンテレイ

FW本田圭佑が所属するパチューカは、0−1でモンテレイに敗れ、タイトル獲得はならなかった。

後半12分、スルーパスで抜け出したMFウルタドに右足で押し込まれて先制点を許し、これが決勝点となった。

本田は2列目の右でフル出場。

前半36分に右CKを左足で好クロスを上げて決定機を演出したが、FWハラがシュートミスして得点にはつながらず。

後半には好位置からの2本のFKでゴールを狙ったが、ともに壁に阻まれた。

また後半28分には右からのシュート気味のクロスがそのまま抜けたが、惜しくもポスト左に外れるなど不発に終わり、リーグ戦前期1位のモンテレイに屈した。

次戦は1月14日のリーグ戦後期第1戦ベラクルス戦となる。
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:10:21.82ID:7JSX8BPr0
>>1
別に日本がブラジルみたいにならなくていいよ
あそこサッカーは強いかもしれないが、治安むちゃくちゃだろ
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:52:04.35ID:pEvbNGcs0
ヘディング脳は日本を貧困層が暴れるヤバイ国にしたいらしいな。
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:55:28.41ID:hf1wjiKE0
武田は媒体から
「今はハリル叩いた方がアクセス稼げるから
そっち側の煽りコメントでよろしくね」と言われてはいそうですかと言うこと聞いて
ギャラ貰ってるだけやんけ
サッカーにぶら下がってる寄生虫
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 16:56:59.34ID:Gs22GeP40
ドーハでてめえのやらかしを
許してやった恩は忘れるなよ
コロンビアだったら
今頃お前は墓の下だ
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:03:05.69ID:hf1wjiKE0
ハリル批判でよく耳にする
「ハリルのサッカーは日本人に向いてない」
もしもーし!!おーい!!
なんやその謎の上から目線は(笑)
俺達のサッカーなんかクソ!!違ったん?
苦手やけど勝つために他の攻め手を
日本代表にもたらそうとしてるおっさんに
何でキレてんの?謎すぎるわ
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:14:23.86ID:2iD80+3E0
>>872
うちも消費税が上がったときに解約したわ
新聞解約したら毎年5万円のキャッシュバックがあると考えるとでかいよ
知り合いもみんな解約してる。ニュースならスマホで見れるし
いまじゃ月に1回、爪切り用に分厚いから日経新聞を買うぐらい(笑)
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 17:42:02.88ID:hf1wjiKE0
日韓戦の大差負けにカーっとなって
ハリルの言葉じりとらえてワーワー言うより
韓国国内で批判されてるチーム相手に
あの出来やったJリーガーの悲しい現実見よな
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:20:10.28ID:vn3jHIUr0
選手選考見た段階で試合見る気失せちゃうんだよな。試合の予想がついて。
献身的な選手ばかり選んでる。
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 18:36:05.41ID:Z9RNwjBL0
W杯出場決めた監督のクビを直前で切ったら、こんな弱い国の監督誰が引き受けるんだよ。
バカも休み休み言え。
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:36:11.82ID:7WDolkR70
内容は史上最低だったな
面子が大したことことないからこそ
ハリルの監督能力がフォーカスされるのに
内容に何も価値が見いだせなかったからな
普通なら首だな
本番までの期間に考慮するのは分かるが後先暗いなあ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 19:54:30.00ID:UcbEx+xA0
>>972
あの選手たちはほとんど予選に出てないぞ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:19:26.47ID:ltgFAXqa0
武田くんそんなにオコなん?
そしたら今度サッカー協会の公式会見に行って
直にハリルに喧嘩売ってこいや
あのおっさん喧嘩上等やから買ってくれるぞ
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:25:41.83ID:z4LKnEpl0
イタリアは予選落ちしたけど
ファンが暴れたとかありましたっけ?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:31:39.28ID:SupO1v3yO
ていうかコロンビアの射殺事件はマフィアの賭博絡みだし暴れるのは一部の変な人だけで暴れる理由は暴れたいからだからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:37:58.28ID:ltgFAXqa0
武田くん君腐っても元日本代表やろ?
海外なら暴動起きてる?いつ?どこの国で?
過激なんはどちらかというとクラブのサポーターやん(笑)それも今は厳しく罰せられるから
静かになってきてるし
なんか武田くんの情報って古いね
仮にも元サッカー選手がこんなド素人みたいな
事言うて恥ずかしくないんか?
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 22:40:44.65ID:ltgFAXqa0
武田くんてホリプロやった?
おい、ホリプロの武田担当よ!!
もうちょいマシな仕事あてがったれや
セルジオ並みに落ちぶれとるやん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 33分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。