X



【サッカー】<ハリル監督>W杯優勝監督にかみついた!評論に反論「間違った批判」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/20(水) 05:10:11.48ID:CAP_USER9
惨敗した韓国戦で悔しがるハリルホジッチ監督=16日、味の素スタジアム
 サッカー日本代表のバヒド・ハリルホジッチ監督(65)がW杯優勝監督に“かみついた”!?

19日、都内で取材に応じ、大敗した東アジアE−1選手権の韓国戦(16日)翌日の報道について「批判で間違っていることがあった」と反論。指揮官がやり玉に挙げたのは、一部スポーツ紙に掲載されたなでしこジャパン前監督・佐々木則夫氏の評論記事だ。

 記事内では、試合中にシステムを4−4−2に変更する策もあったと指摘。「ただ、私たちは(小林)悠と(川又)堅碁の2トップにしている。間違った批判は私は受け入れられない」と11年に女子W杯を制して、FIFA年間最終監督(女子)に輝いた佐々木氏の指摘を否定していた。

12/20(水) 5:00配信 ディリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171220-00000000-dal-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171220-00000000-dal-000-1-view.jpg
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:53:54.85ID:ALJRBP/X0
国内組がやる気なかったと言われるのが理解できん
当落線上の選手が必死にやらないわけがない
必死にやるにしても監督の方針に従わなければ選ばれないんだし
監督の指示がおかしいのが全て
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:56:21.78ID:se+o716N0
本田、香川を代表から外したのは理解できなくないこともない。
しかし、岡崎を外した理由は到底理解出来ない。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:57:50.28ID:TzRERjhz0
2トップ状態て一瞬だった気がするけど
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:57:53.44ID:080/04Cn0
ノリオ程度がハリルジャパンの心配してもしゃーないだろ
お前は固定メンバー引っ張りすぎて五輪予選敗退した男なんだから
それより一向に上昇の気配がない高倉なでしこの心配してやれ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:00:42.01ID:5ZIup0cWO
>>160
脳筋ハリルのバカが岡崎を活かせないだけだからな(笑)
日本最高のワンタッチゴーラーなんだから、まともな監督なら如何に岡崎の特性を活かすかでチームづくりを考える
岡崎活かすなら変則2トップで、サイドや中盤には岡崎の動きに合わせてピンポイントで出せるパサーを置く
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:04:30.44ID:bV/APcNF0
こういうのはどんどん言った方がいい
それでこそ監督と解説者の健全な関係
どんなバカでも解説と肩書き付くだけで発言が絶対真理となる現状がおかしい
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:50.95ID:u99vhcFS0
本当に間違ってたらどんどん言えばいいがノリオの方が正しいから
実際2トップになんてしてない(一瞬そうなっただけ)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:53.60ID:/DPckig40
2017 ACL
鹿島-蔚山 2-0
川崎-suw 1-1
浦和-ソウル 5-2
ガンバ-済州 1-4
suw-川崎 0-1
蔚山-鹿島 0-4
済州-ガンバ 2-0
ソウル-浦和 1-0
済州-浦和 2-0
浦和-済州 3-0
合計すると
Jリーグ- Kリーグ 25-12

今回の試合
日本-韓国 1-4

ハリル 韓国が何もかも上だった。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:24:32.64ID:wRddbDnp0
デュエルだの放り込めだのじゃなくて、それを極力回避する方策を持った監督を招聘しないとね
日本の欠点を前面に押し出して日本の長所を捨て去ったら弱くなるのは当たり前
小学生でも分かる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:27:01.95ID:HVyZuWfD0
>>1
するのが遅かったんだよ
70分くらいから始めてただろ
後半開始直後から川又入れて2トップにしてたらもう少しライン上げれてただろうに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:28:16.63ID:nWyMb0wl0
戦う前から負けを認めてる腰抜けが何を勘違いしてるんだ?
寝言は寝て言えよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:29:40.28ID:HVyZuWfD0
>>169
そこを無視してたら先が無いというのも事実だろ
まして大して性質変わらないような韓国人相手にあそこまで圧倒されるとか

そもそも「守備戦術が〜」の前に、
昌子の所であそこまでガバガバだったら誰がやっても無理
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:35:46.91ID:HVyZuWfD0
「CBとDHが相手の個人戦術に対して凌げない」というのは日本人の永遠の課題で
トルシエ→無茶苦茶な高いラインを設定して対応しようとした
ジーコ→個人技に秀でた選手を揃えて攻撃で上回ろうとした
岡田→高いラインでどうにかしようとしたけど、諦めて徹底的に弾き返す形にした
ザック→徹底的にポゼッションして相手を自陣に押し込もうとした
とか色々やって来たんだろう

そう考えたらハリルはそこに弱点があるのを散々見てきた上で
「いくらなんでも脆すぎるだろ!」と激怒して混乱してる状態に見えるというw

まぁ、その程度のレベルの選手しかいないんだから、見てる方も察しろよという話なんじゃ無いの?
オーストリアで控えに回ってる選手の控え相手にJリーグトップクラスの選手が子供扱いされるレベルなんだぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:39:51.11ID:/DPckig40
>>174
J3の釜玉の選手が主力の北朝鮮にも負けそうになってたから、選手以外の面でも普通に弱点があると考えるのが普通じゃね。

てか、その程度のレベルの選手達でもACLで結果が出てるし、ザックの時はアジアチャンピオン、岡田の時にはグループリーグ突破。

戦い方によっては結果が残せる。
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:41:38.81ID:XrceWDwu0
マジな話、小林じゃなくて川又をスタメン起用すべきだったし
ガンバ中盤とはいえ、倉田はいい加減見限るべきだったし
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:42:59.05ID:/DPckig40
>>173
先って何?
岡田の時の様なグループリーグ突破レベルで良いんだが。デュエルなんてそう簡単だ変わる訳でも無いんだから、それは育成年代の強化点として、現代表は現代表の選手のレベルで最大限結果を残せる様にするのが代表監督の仕事じゃねぇの?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:44:40.05ID:mbuiXIT50
こいつ何隅々までチェックしてんだよw
保身に走る人間は
国の代表になんじゃねーよ
ユーゴの無能
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:46:11.00ID:HVyZuWfD0
>>175
10年間散々相手外国人FWに対人負けでやらかしてきたACLを挙げるのがまたw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:17.14ID:XrceWDwu0
前線で体張れない小さな小林めがけてボール放り込みしかしないんだもん。
攻撃の形ができないのは当然だろうなぁ。ま、あそこまで小林がフィジカル弱いとは
ハリルも思わなかっただろうけど。
あと、やっぱりゲームメーカーは必要だわ。
守備も大事だけど攻撃のタクト握れる選手いないと駄目だよ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:48:33.08ID:mbuiXIT50
デュエルとかまた電通におどらされてるのかよサカオタどもはw
言葉変えれても上手くはなれないよ?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:49:19.47ID:0ef+DwGS0
ハリルはアルジェリアでやった事を日本でも同じようにやってるだけ
向き不向きがあるんだよ人種によって
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:51:02.46ID:HVyZuWfD0
>>177
中盤以下の対人守備が根本的に弱いから
いつも変則的な戦い方しか出来ない
2列目に良い選手が出て来る傾向があるのに国際レベルでまともに生かせない
を繰り返してるんだろうに…
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:53:38.83ID:XrceWDwu0
モドリッチみたいな選手が中盤に一人で良いからいれば・・
伊藤もかなりな武器になる筈なんだけどね。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:57:45.09ID:HVyZuWfD0
三竿みたいなタイプの選手ががいたら面白いんだけど、
なんちゃってヘナヘナパスしか出来ないからな…彼
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:01:59.54ID:wRddbDnp0
ブラジルが「時代はフィジカルだー!」って言って育成からA代表までフィジカル重視にしたら大失敗したんだよね
日本が同じ失敗を繰り返す必要はない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:07:37.89ID:+AEHu+oC0
>>160
本人がCF以外はやりたくないみたいだし
外された時は結果を残せずに大迫と入れ替わった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:21:02.46ID:080/04Cn0
>>182
アルジェリアで中盤に運動量のあるチビを並べで高い位置でプレスかけるなんてやってないよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:24:00.42ID:9ft5n3mK0
>>2
ボケてるやん
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:34:40.39ID:9YnCyE9J0
いっそハリルが選んだ選手、のりさんが選んだ選手試合して勝ったチームと監督が本線出場すればいい。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:29:03.95ID:nCQuu26D0
W杯優勝監督って何のギャグだよwww
男子と女子一緒にするなよw
女子サッカーなんて日本以外じゃほとんどやってないし
実際競技人口自体が男子の1000分の一くらい
いわば野球のWBCで優勝した王や原と比較するようなもの

いくらなんでもそれはハリルに失礼だろw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 16:34:27.04ID:9gWaIW300
>>180
小林の明けたバイタルだーれも使おうとしねーんだもん
真ん中誰も入ってこねぇのに当ててねじ込んでくれるプレスさぼらんプレーヤーなら数十億レベルの移籍金ついてるわ
ゲームメーカーってあからさまなボールの狩り所作ってどうすんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:02:02.25ID:fT8CFJkw0
実績の無いハリルでは選手はついてこない、
外国人監督だと特に国内の選手とは言葉の壁がある
ここはW杯優勝経験がある日本人に監督を任せた方がいいのでは無いだろうか
(埼玉県在住、50代男性)
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:27:09.85ID:dbo7wkcO0
この無能はちょいちょい自分に都合よく嘘つくけど
その嘘を指摘することが出来ない無能記者ばかりだから困る
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:52:40.71ID:B5bJCbo60
韓国サポだけど、そんなに悲観するほど悪いサッカーじゃないだろ。
内容的には良かったよ。選手の質も高し、監督も悪くない。
サポも熱いし、今は歯車がちょっと噛み合ってないだけじゃないかな。
先は長いんだから、このまま焦らずじっくりいけば問題なしだと思うよ。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 17:54:04.93ID:l6osB9Fi0
新聞チェックしてもらって全訳してもらってんのかな。まあするか
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 02:40:39.03ID:p7FCHx4O0
>>191
それくらい失礼なことやってもいいかも
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 09:11:33.99ID:q2YwwNuO0
異なる言語のこんなどうでもいい評論家のことも逐一チェックしてるってことは
対戦する相手国が日本をどう評価してるのかなんていうのもひょっとしてチェックしてるのかな
仮想日本ということで事前に韓国と親善試合をセッティングする国もあるだろう
そういう意味で韓国戦の試合内容・結果というのは重要なのかもしれない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 11:42:18.00ID:3pm3KMgb0
>>187
いや、本戦でハリルが大恥かくのは確定しているからそれで良い。

ハリルのやり方は、相手の術中にこちらからハマってるだけのカモサッカーw
向こうにしてみれば美味しいお客さん
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/21(木) 21:25:58.77ID:av/7HbI/0
幼い息子がスカートをはきたいと言ってきたら
http://picks.ink/0327.html
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 02:49:43.69ID:vTfPtXif0
女子だしw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 03:13:34.46ID:rk3s+orL0
ハリルは信念があるなら黙ってろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 04:08:27.68ID:6qWDQNTs0
重要性は 外交問題> 1スポーツの内紛
なんだから、こんなの貴乃花を首にするしかない
これ以上 日本とモンゴルの関係を悪化させるわけにはいかない

なんで貴乃花みたいなオワコンのせいで日本とモンゴルの関係が悪化して、
日本が莫大な損害を被らないといけないの?

だいたい貴乃花の行動は全く貴ノ岩にとってメリットになってないじゃん
貴乃花にあるのは自分の私怨と野心だけだろ
なにが「弟子のため」だよ、馬鹿野郎
こういう見え透いた詭弁使うクズだから貴乃花は嫌われるんだよ

日本国民は日本に莫大な損害を与えている売国奴の貴乃花を絶対に許さない!

日本とモンゴルの関係を悪化したらマスコミに巣食う在日チョンの思う壺

貴乃花はみっともなさすぎる

たかが相撲取りごときが、嫉妬で外交問題起こしてんじゃねえよ!

オカマ売国奴の貴乃花

【相撲】女装写真流出の貴乃花親方に浮上した“BL疑惑”
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1512550909/


売国奴の貴乃花のせいで日本とモンゴルの仲が悪くなったら在日チョンの思う壺





【相撲】貴乃花親方の座り方は「ふんぞっているんじゃない」 藤田紀子が解説
【相撲】景子夫人、怒りぶちまけ「親方は」

母親と嫁に自己弁護させる、最低オカマ野郎の貴乃花
気持ち悪いんだよ汚物野郎!


だいたい日本人が相撲取りになりたがらないから日本人がモンゴルから人材を集めたのが切っ掛けなんだから、
いまさらモンゴル人は八百長してるとか嘘八百言い出してモンゴル人力士を苛めるとか仁義に反した事してんじゃねえよ!
貴乃花って売国奴の煽動に引っかかるな!
日本人の品位をここまで貶めた貴乃花という売国奴ほど下劣なクズは他にいない!

貴乃花って売国奴の煽動に引っかかって親日国のモンゴルを敵に回している暇があったら、マスコミに巣食う反日の在日チョンどもを一掃しろよ!

貴乃花のバックにW杯日韓共催を主動した売国奴の川淵三郎が居てゾッとしたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況