X



【プロ野球】ソフトバンク・内川が5000万円増の4億円+出来高払いで更改 新たに2年契約[17/12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/18(月) 16:02:45.35ID:CAP_USER9
ソフトバンク・内川が5000万円増の4億円+出来高払いで更改 新たに2年契約2017.12.18 15:15 SANSPO.COM(サンスポ)
http://www.sanspo.com/baseball/news/20171218/haw17121815150004-n1.html

契約更改を終え、会見に臨むソフトバンク・内川=ヤフオクドーム(撮影・仲道裕司)
http://www.sanspo.com/baseball/images/20171218/haw17121815150004-p1.jpg

http://www.sanspo.com/baseball/images/20171218/haw17121815150004-p2.jpg

ソフトバンク・内川聖一外野手(35)が18日、ヤフオクドームの球団事務所で契約更改。5000万円アップの年俸4億円プラス出来高払いでサインした。今季で4年契約が終わったが、新たに2年契約を結んだ。

「来年で36歳になりますし、この年で『計算できる』と複数年契約を結んでもらって、感謝しかないです。その気持ちに応えないといけないです」

今季は左手親指の骨折による離脱もあり、移籍7年目で73試合の出場に終わった。それでも、ポストシーズンで5本塁打を放った大活躍と、この4年間の貢献度でアップ。球団に「申し訳ない」と伝えたようだが「もらっても恥ずかしくない」と評価された。チームの日本選手では和田、摂津、松田と並ぶ最高年俸となった。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:35:04.01ID:vXfANNbk0
>>62
バーか
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:35:29.92ID:+5LgmpzG0
>>28
練習しないとか色々叩かれてる横浜だけど
コイツもその時の横浜の生え抜き主力だから
こいつも含めて練習してなかったんだろ
才能は折り紙付きで、さらに今は練習してるんだろうけど、
結局は居心地と気の持ちようだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:42:49.12ID:GftWEVkH0
>>43
どっちも監督候補。宗りん マッチは脳ミソの関係でコーチ。
監督候補の小久保でこけたから、まずは侍でテストするだろうけど。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:18.46ID:TWx0A2Wn0
今日、井上二郎司会のNHKローカルニュース番組に出てたけどご機嫌だった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:46:38.52ID:G42UrafK0
横浜ファンをバカにしてたのはワロタ
もっと言ってやってほしかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 21:48:25.12ID:b6uStzn10
ニュースにもでたのか
出演料でさらにガッポガポだな
内川にはもっと幸せになって貰いたい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:35.60ID:yHh6+jxy0
ドラフト候補の選手達にスカウトやら学校やらのしがらみなしで匿名のアンケート取ったら今だとソフトバンクが圧倒的に一番人気なんだろうなぁ
人気もあるし金払いもいい施設や育成能力も高いこんな夢みたいな球団に入りたくないって気持ちが理解できないくらい最高過ぎるだろ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:11:29.01ID:5RdDFPF10
凄い額だなと思うがMLBに比べたら全然なんだよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:16:28.17ID:TWx0A2Wn0
MLBと欧州サッカーがおかしいだけで、ヨーロッパではサッカーに次ぐ人気と言われる
ロードバイクレースでも2トップが600万ユーロ程度だから
最も待遇がいいソフトバンクでこの程度なら妥当なんじゃないかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 22:21:29.13ID:jFcLC/Cn0
松田と一緒なのは、松田が生え抜きだからかね
打者の格でいえば、内川のほうが遥かに上だろうに
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 23:19:18.56ID:zq8ZaBKM0
チックは複数年契約でもサボらないから好き
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 23:47:58.81ID:5sdxCRLNO
優勝旅行で変なパーマ頭になってたが帰って来てちっとマシになっとったwww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 23:54:32.93ID:rObIUU3w0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:09:07.91ID:CeInbvwz0
>>87
昔の選手はよく知らんけど近年なら落合に次ぐだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:20:22.69ID:9Gpvlgbm0
四億四人ってプロ野球でこれまでにあった?
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:30:28.03ID:2cO0sEiv0
まあ歴史に名を残す打者だからな
ソフトバンクに骨をうずめてもらいたいだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 00:39:19.72ID:6mtB9VgC0
嫁もサゲマンと呼ばれる事なくよかったな。

アゴ夫婦なんだけど、嫁は美人で羨ましい。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 02:53:49.13ID:b1OcUAsv0
やっすw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 02:55:22.84ID:5qp33UcU0
球団幹部へまっしぐら
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 03:04:15.02ID:S+mBaWwg0
ワールドシリーズMVPの松井はクビになったが、
日本というかソフトバンクは、ポストシーズンの活躍だけで契約延長プラス昇給なのね。
まあ、メジャーとは打者の層の厚さが段違いではあるが。。。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 11:52:09.30ID:6uduo6ts0
ファースト ?
セカンド 村田
サード 古木
ショート 内川
レフト 鈴木尚
センター ?
ライト T.ウッズ

懐かしい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 13:15:57.08ID:iq8qN6vQ0
>>92
内川は秋山コースで鉄板だろうけど、
和田は監督やりたがるか分からん、
あの人、投手のことしか考えたくなさそうw
投手コーチなら優秀、適材適所だな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 14:25:23.82ID:ianhDkm70
こいつが居なかったらシリーズ負けてたかもしれんしそう考えると全然安い
数字以上に貢献できる最高の打者でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 15:08:11.68ID:VtxpRAyp0
>>113
長野翼もシャクレだが、おっぱいは大きかったし好きだった。
億万長者確定の妻になれたんだから大成功だな。
女子アナの中では一番の高給妻じゃないかな。
木佐の石井一久もメジャーでかなり貰ったかもしれんけど。
あっ、盗人松坂大輔の柴田倫世アナが最高かw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 16:46:28.19ID:fquw1luj0
ファーム選手の為に、お前が金出して、コンビニ弁当止めさせろ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:26:54.75ID:2sZOTfB00
優勝チームのファームが実はコンビニ飯ってことは
むしろ体にいいんか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:52:59.75ID:+YBBFZ/G0
>>9

整形した。といってもこいつの場合美容整形というより
シャクレすぎて神経圧迫とかいう話らしいが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 17:54:23.69ID:46wZuN9T0
内川はワシが育てた
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/19(火) 18:14:34.66ID:cCFjKD9q0
>>77
いや、高井はホームラン2本しか打ってへんやろ
何が「おんなじような成績」やねん
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 06:50:03.03ID:hV5KpJl/0
長野翼笑いが止まらんやろなあ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 23:56:16.60ID:zY6lvwtP0
なんの役にも立たないファーム暮らしの選手に4億とか馬鹿のきわみw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/22(金) 14:03:47.34ID:o8gRyTdE0
アメトーークスペシャルで、運動神経悪い芸人の野球の試合に監督やる予定の内川
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況