X



【野球】松坂大輔、台湾球界入りは困難!?年俸2000万円がネックか…地元紙が報じる[17/12/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★2017/12/18(月) 15:28:12.06ID:CAP_USER9
松坂大輔、台湾球界入りは困難!?年俸2000万円がネックか…地元紙が報じる
2017年12月18日14時22分 スポーツ報知
http://www.hochi.co.jp/baseball/npb/20171218-OHT1T50150.html

松坂大輔
http://www.hochi.co.jp/photo/20171218/20171218-OHT1I50082-L.jpg

ソフトバンクを今季限りで退団した松坂大輔投手(37)について、18日、台湾の地元紙「三立新聞社」(電子版)が台湾球界入りに否定的な見解を報じている。

「三立新聞社」では松坂の代理人が台湾プロ野球の球団に接触しているとし、「台湾の球団が(松坂側が要求している)年俸2000万円を回収するのは難しい」として、かつてのマニー・ラミレスが加入した時のフィーバーの再現は難しいとの見解を示している。

同紙は台湾球界入りする米3Aクラスの投手よりも、松坂投手の要求する年俸が割高であることを紹介し、球団コーチの「勝てるか分からない投手に、そこまで払えない」とのコメントを伝えている。

松坂が台湾球界入りした場合は観客動員も増えるが一時的に終わる可能性があると伝えている。
0002名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:29:14.09ID:LTCU7Pw60
往生際が悪い
0004名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:29:29.01ID:EZByrkkp0
ドブに捨てた2000万
0005名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:29:33.85ID:TTw0+DSI0
あたりめーだろ
0006名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:29:36.13ID:4CMNLzk/0
ソフトバンクでもらってたのからすればとんでもないディスカウントだぞ
0007名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:30:15.36ID:vnM2gvq50
    巛彡彡ミミミミミ彡彡
    巛巛巛巛巛巛巛彡彡
    |:::::::          i
     l::::::::    _,ノ' 'ヽ、_ .|    2000万円でもいいです・・・お金じゃないんです、ホントに・・・
     |::::::   -・=- , (/ ̄ ̄ヽ
   /| (6  uU⌒ )./  v c,.jヽ
 /゙^⌒ヽ、,へ、┃/    ノー'ぅ' J
/       i  '⌒ヽ   /----''゙ヽ__
0008名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:30:17.26ID:TrRABazN0
500万でもいいじゃん。この3年で12億もらってたくせにw
0009名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:30:45.20ID:15OLtqnF0
3年間リハビリだったヤツに2000万も出せないだろ。
0010名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:30:53.84ID:H6nfZn740
引退したら2000万円くらい稼げるんじゃないか・・・w
0011名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:31:07.19ID:EjugdiKP0
金の亡者だよスポーツ選手って
0012名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:31:46.67ID:tg8g8CKK0
契約金500万円、1勝につき150万円の出来高給でいいだろ
10勝すれば要求額に届く
0014名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:32:29.04ID:kwVc+Ky90
嫁は?
0015名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:32:40.68ID:po7jP4hU0
松坂はこのまま引退したらコーチにも解説者にも呼んで貰えないだろうな。
0017名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:33:35.05ID:opjxGVAJ0
もうアメリカに帰れよw
0018名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:33:40.06ID:nfy9cmYZ0
ソフトバンクでリハビリコーチやってりゃよかったのに
給料安くて支配下枠あけるならあと三年は王が面倒見てくれただろうに
バカな男だよ
その辺は杉内は大減俸受けてるからもう少し見てもらえるだろう
0020名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:35:09.22ID:4nRGSUUe0
みっともない豚だな
0021名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:35:09.72ID:BclrYzb70
共に栄光を掴んだ前園と松坂ってどっちが惨めなの?
0022名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:35:33.01ID:qV384RsO0
誤:「勝てるか分からない投手に、そこまで払えない」

正:「投げるか分からない投手に、そこまで払えない」
0023名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:35:55.45ID:FaPVsc6c0
松坂自身に自信があるなら全て出来高制にすればいいじゃんと思うね。
0024名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:36:16.79ID:H70XJJNt0
まだカネ取るつもりなのか。独立リーグいけよ。
0025名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:36:19.07ID:GeFsNYvC0
ソフトバンクが温情で雇ってくれてたのに、後ろ足で砂をかけて出てったバカ
王さんも怒り心頭だろうな
0026名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:36:59.42ID:EeEFf+/d0
投げないんだから勝ち負け以前の問題だね
前代未聞のクソ豚だよ
0028名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:37:37.87ID:opjxGVAJ0
>>25
いや契約更新されなかっただけじゃないの?
0029名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:37:39.05ID:OE+zkMBk0
回収出来ないって、義理も縁もない台湾だと直球ドストライクの意見だな
0031名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:37:45.12ID:kswxxr/e0
倫世がおっぱい出したら一瞬で2千万円くらい稼げるだろ
0032名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:38:10.88ID:tQuVQiJ80
もう独立リーグしかない
0033名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:38:45.14ID:H70XJJNt0
100キロ2000万もする豚肉なんていくら金満中国人でも買わない。
0034名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:38:48.12ID:vYh1h9Ih0
ガタ来てるオワコンジジイ
ボロATMだな
0035名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:39:08.39ID:VeR1HjO10
税金考えると来年の収支はマイナスだな

まあ貯金はたっぷりあるだろうけど
0037名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:40:03.70ID:OE+zkMBk0
出来高で1勝上げる事に何万円とかじゃなくて、一回投げる事に何万の方がいいんじゃね?
0039名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:40:58.17ID:3HXMrdfx0
え?試合に出られるか分からないのに2千万欲しがってるの?
あり得ない
0040名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:41:14.98ID:Jh1ly5BE0
松坂は(統一)ライオンズ復帰か・・・(´・ω・`)
0042名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:41:28.88ID:LcnuaGbx0
もうすでにスッカラカンで来年の税金払えないから必死になってるんかね?
0043名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:42:14.04ID:NSOdUB+u0
2000万あげるから雇ってって言えば?その代わり一勝ごとに500万とかさ。
0045名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:43:46.10ID:+Qhpx+0Y0
>>35
だよな。税金分かなりマイナスだよな。
日本プロじゃ無理だろうな。ソフトバンクの恩を何とも思って無さそうだからな。そもそも何年も実積無いからどこも相手しないよな普通
0049名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:44:36.97ID:R1QwLpVL0
四国アイランドリーグにGO!
0051名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:46:16.83ID:1uVAuYM00
春から投げられるのならまだしも、先行き不透明なリハビリマンを買うチームなんてないだろ
0053名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:46:58.63ID:J8KXte8T0
独立リーグなら客寄せパンダとして拾ってくれるんじゃないか
年俸240万だけどな
0054名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:47:26.79ID:C28CSAfM0
>>28
建前上コーチ契約(斉藤和巳と同じパターン)で年俸1,500万円ほどで納得いくまで残留していいって条件を蹴った
0055名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:47:33.83ID:Rmgl0+q90
>>28
知らんならゴチャゴチャ言うなや
説明すんのも面倒くせーんだ馬鹿
0056名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:47:40.44ID:3HXMrdfx0
その金額は誰が決めたの?
まさか松坂じゃないよね
0057名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:47:52.69ID:6qNIzvuY0
>>42
それだ!なるほど説得力ある
0058名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:48:30.39ID:2lCrfFv20
9円で良い
0059名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:48:56.95ID:6RmzjFl50
藤川球児だってメジャーから逃げ帰った後は
一旦高知に行ってから阪神に戻ったのに
0061名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:49:14.51ID:TrRABazN0
ソフバン側に提示した年俸1500万でコーチ待遇で好きにリハビリだけすればいいは拒否
「台湾の球団が(松坂側が要求している)年俸2000万円を回収するのは難しい」

500万ってのがだいぶ違うのかねえw
0062名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:49:26.32ID:Qg6zOJwT0
松坂って仲良いライターとかいないの?
直撃記事が少ないから何考えてんだかちっとも分からん
0063名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:50:05.30ID:opjxGVAJ0
>>53
独立リーグに行くなら監督くらいやらないと客呼べないと思う。
0064名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:50:32.95ID:8nLM7A1V0
>>54
3年10億のコーチ兼育成契約ならサインしたと思う
0065名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:51:00.97ID:hSPbk03U0
壊れたピッチャーは台湾でも通用しないよ
0066名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:51:04.95ID:YAo6PECw0
>>53
ソフトバンクでの3年間もそうだったけど、投げもしないのにどうやって客呼ぶのさ
0067名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:51:46.97ID:bIOsz0Wn0
本当に投げられるんだろうか オープン戦以来まともなピッチングを見てないからな
0068名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:52:12.93ID:ExOkguS70
いまだに宅配ピザ頼んでるらしいw
0069名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:52:39.33ID:AfxACnEB0
銭ゲバかよw何故リハビリで金が貰えると思えるんだよ
0070名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:52:57.06ID:6qNIzvuY0
なんか上の方で独立リーグとか書いてるけど、もうどこにも雇って欲しくない
解説者も含めてどこも雇うんじゃねえぞ。完全な無職になってくれ
0072名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:53:48.42ID:mjqqt9Se0
こいつソフバンに詐欺同然で巻き上げた12億、返す気ないのかねえ?
ここまでゲスなクズとは思わなかったよ、松坂って
まあどう見ても知能は低い男だよな
アメリカに8年もいて簡単な英会話も出来ないって言うし
0073名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:54:25.77ID:bIOsz0Wn0
>>70
アメリカの家にも帰れない 日本じゃ仕事ない 
金はあるが悲惨じゃねーか
0075名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:56:05.67ID:2wzAoaPi0
>勝てるか分からない投手に、そこまで払えない

そもそも投げられるかどうかすら怪しいんですが…
0076名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:56:36.18ID:6qNIzvuY0
>>73
悲惨な目にあってくれって思わず願ってしまうほど非道なことをしたんだよ
0077名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:56:50.16ID:l0Bge6iL0
残っていいと言われてたんだから素直にSBに残ってれば良かったんだよ
クソみたいなプライドが邪魔して、往生際が悪いったらありゃしないw
0078名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:02.58ID:aqDuz4Fg0
なんて厚かましいんだ焼き豚
自分にそんな商品価値有ると未だに信じてるのかねぇ
0079名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:10.16ID:lAdPCEb10
よく今の状態で2000万も要求できるな図々しいってレベルじゃない
タダでいいから使ってくださいって土下座する立場だろ
0081名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:27.62ID:OE+zkMBk0
>>77
そのあげく、国内でも厳しいと焦って台湾に目をつけるとかね
0083名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:38.86ID:ninvpjHo0
松坂の嫁はクズwってほんと?
0084名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:42.34ID:LTCU7Pw60
嫁が金の亡者
0085名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:48.87ID:zgOHrW6s0
才能だけでやってたんだな。真剣に取り組んでたら野茂越えてたかな
0086名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:55.79ID:AjEY3RmD0
西武はグッズ売上げや観客動員にポスティング等でむっちゃ稼いだんだろ? 
最後は西武が面倒見てやるべきだな
0087名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:58:56.81ID:qzZTTO0p0
一球も投げてないのに2000万要求ってどういう金銭価格してんだ
0088名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:59:34.85ID:8nLM7A1V0
台湾だと投球練習するかどうかで日々賭博の対象になるからいいんでないの
0089名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:59:42.06ID:31bpWfaU0
ただ一つ分かるのは台湾に行ってでも現役でやりたい松坂の野球愛はモノホンということや
0090名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 15:59:49.76ID:iD3mjrf/0
>>30
本当にやる気と自信があるならそうだろうな。
0091名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:00:18.92ID:YB1fJ0Ai0
あのうわずった無茶苦茶フォームやってるぐらいだし
教えられることもないだろうしな
0092名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:00:37.95ID:dTU91W+N0
2000万は嫁が提示してる可能性、引退したとしても伊良部みたいな
末路だけはやめてくれよ。
0093名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:01:14.83ID:nIgQiojC0
年俸100万でも高いでしょ
無事に登板できる訳じゃないから
太った体型をまずどうにかしろよ
0094名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:01:54.60ID:FQm6o09c0
タダでも何処も捕らないよ、ユニフォーム作るし、只飯食うだろう。経費が掛かるんだよ。
0096名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:02:10.29ID:YoA/K4YA0
ソフバンがお情けで残らせてくれる契約あったのに断ったバカww
少しでもいい条件求めて迷走ww
お前にもう価値なんてねーんだよww
0097名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:02:27.22ID:fymjfOje0
オリックスが最後の花道を、クスリは駄目よ!
0098名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:02:52.65ID:MvDJV/LH0
日本プロ野球記録だろ、給料泥棒の。
三年で投げたの1イニングで、大量失点だからな。
次がオリックス時代の清原くらいか?
二年間二軍で四億だっけ?
とにかく松阪の給料泥棒は日本では永久に破られない記録だろうな。
0099名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:02:54.79ID:3dIhmlHK0
そろそろソフバンの提案が非常に有難いものだったと気付いたかな?
0101名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:02:59.91ID:ZjHmKmVn0
橋本マナミ 「2000万でも豚は無理」
0102名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:03:56.69ID:2cg0SbzV0
あと8年もすればその辺のサラリーマンの年収以上の年金貰えて一人喰ってく分には困らないだろ
金がある今の内に嫁との中を清算した方がいいんじゃねーの?
0103名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:04:09.07ID:FQm6o09c0
>>94 タダでも何処も捕らないよ、ユニフォーム作るし、只飯食うだろう。経費が掛かるんだよ。

リハビリ代金も支払わされるんだろう、何で働かない豚に医者必要なんだ?
0107名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:05:14.02ID:jR/NoAxe0
>>31
子供3人産んでもう40過ぎだぞ へそまで垂れて桑原和夫のばあさんみたいに
肩にひっかけられるくらい垂れさがってんじゃない 曲芸でもやれば別だけどさ
>>44
子供の教育費年間3000万、住んでるマンション月400万、年間1億
0108名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:05:23.43ID:aS1rl9ij0
>>1
>「勝てるか分からない投手に、そこまで払えない」
良かった良かった。あちらもどういう状態かちゃんと分かっててくれたか
0109名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:05:53.30ID:BhVWhnAC0
>(松坂側が要求している)年俸2000万円

もはや詐欺師w
0110名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:06:15.61ID:jUi7cBun0
勝てるかどうかどころか
投げられるかどうかってレベルだろ
0112名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:07:10.70ID:iNiOMCSB0
12万円でも高いわ
ウチ来るなら缶ジュース1ダースあげるよ でも破格だよ
0113名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:07:13.52ID:4WxApZaw0
>>98
清原はその金で二軍の寮にリハビリプールとか トレーニングルーム作ったから
まだ ましじゃね…
0114名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:07:17.24ID:3dIhmlHK0
歳とっても巨乳嫁の維持費って結構かかるみたいだな(´・ω・`)
0115名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:07:51.05ID:jUi7cBun0
>>102
プロ野球のトップクラスの金銭感覚だと一回の飲みで100万以上使うらしいぞ
0117名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:08:51.94ID:jUi7cBun0
60: 風吹けば名無し@\(^o^)/ 2016/10/02(日) 16:52:39.35 ID:sBIvkEwE0.net

嶋   四球 → 挨拶代り
島内 死球 → NPB一軍打者の避ける能力をテスト
松井 死球 → NPB一軍打者とMLB経験者を比較するためにもう一度ぶつけてみる
ペゲ 四球 → NPB審判のストライクゾーンを念入りに確認
ウィー  遊ゴ → そろそろ抑えようと投げ、抑えた
茂木 右前 → NPBを背負ったものとして、新人へのエール
アマダ 右前 → 首が太くて驚いたからしょうがない
銀次 中前 → 赤見内なんて苗字に驚いたからしょうがない
    暴投 → 忘れないうちに日本の捕手の捕球能力をテスト
岡島 三振 → さすがは日本のエース
嶋   三振 → さすがは日本のエース

叩くところがない完璧な登板やぞ
0118名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:09:19.79ID:weMJfs4f0
【衝撃】フジテレビ、暴力団と「ズブズブの関係」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482138859/
https://www.youtube.com/watch?v=YEGNqOkpPP8

【テレビ】傷害容疑でフジテレビ社員逮捕 タクシー乗降巡り男性会社員の顔を踏んで外傷性くも膜下出血を負わせた疑い
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1508916873/
https://kamome.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1314191608/l50
0120名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:10:37.02ID:ninvpjHo0
ボストンの高層マンション家賃400万w
こりゃー鬼嫁だね
しかも単身赴任て
このままじゃどこかで破綻するんじゃね?
0121名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:11:54.57ID:x/cOx9iQ0
1イニングしか登板しない選手に2000万はね。お情けでソフバンの
兼コーチやってた方が良かったんじゃない、なんでそれを断ったのがよくわからんけど
0122名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:13:07.44ID:2zPbluRZ0
>>117
wwww
0123名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:14:13.37ID:fOmOwtWm0
クラウドファンディングで集めたらいいんじゃね
2000万くらい集まるだろ
シートとかサインとか色々つけてさ
同世代は役職についてそこそこ金持ちになってるやつもいるだろうし
0124名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:14:16.49ID:F7wDSaPT0
>>85
自分に厳しく自己管理を徹底するタイプではないからな
横浜高校時代に徹底的に鍛えられて体キレッキレだった時の細さが松坂にはベストだったんだけど結局維持出来なかったな
0126名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:14:31.41ID:XlSdqhK+0
最終的にはアイランドリーグでどさ周り…かねぇw
金要求できる立場じゃねーって事の自覚が足りてないね。松坂は
0127名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:14:33.84ID:1gLxb89Z0
投げない豚はただの豚だ
0130名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:15:16.26ID:fHl1Aae80
もう今から引退後のための身体づくりしないと60まで生きられないぞこいつ。
少なくとも糖尿は持ってるだろ。
0131名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:15:21.21ID:4WxApZaw0
>>120
嫁が自分の夢(Ivyの大学に入る)を子供に託しているからな〜

帰国子女枠で上智なら 安く上がるのに…
0132名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:15:49.47ID:/bLNdy1q0
嫁選びで失敗したな
0133名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:15:51.88ID:oCDDxkOO0
年俸100万でいいなら四国アイランドリーグに拾ってもらえるぞ
0134名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:16:10.66ID:MvDJV/LH0
>>113
そうなのか。
でも、ヤク中の方が人として常識があるってどうよ(笑)(笑)
0135名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:16:29.33ID:4WxApZaw0
>>125
その自己評価は何処から…
0136名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:16:30.09ID:/bLNdy1q0
高校の時の彼女選んでおけばよかったんじゃね?
0138名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:17:59.39ID:sexSAhP30
台湾に迷惑かけるぐらいなら西武が豚を飼えよ
0139名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:18:15.08ID:4WxApZaw0
>>134
ヤク中でも野球は好きだったからね。

松坂は深いトコロで野球を舐めてる。
0140名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:18:34.10ID:8hCxGzR/0
大金持ちの2000万というのは貧乏サラリーマン月給20万くらいの感覚だろうな
松坂本人は生活していけるかどうかのギリギリを提示したんだろう
0141名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:19:14.51ID:oqSIlLtRO
最終的には横浜高校が何とかしてくれるでしょ
0142名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:19:20.10ID:tVsC2B7J0
引退したら離婚
ほとんど残っていない財産も半分はキッチリ持って行く
養育費年間千万単位で要求

まあ詰んでるよな
0146名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:21:03.73ID:82BBnegb0
おまえら松坂舐めすぎ(´・ω・`)
体重さえ10キロ落とせれば台湾どころか日本国内でもまだ5勝はできるよ
0147名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:22:19.40ID:vjTk3/Kr0
巨人に売り込めば
5年20億で契約してくれるよ
0148名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:22:29.63ID:l442CReR0
松坂ってバカなのかな???
12億円ドブに捨てたソフトバンクからのオファーを蹴った時点で日本の全球団から
そっぽむかれるのはわかってるだろ?層が厚かろうがソフトバンクで一軍復帰を目指すのが筋だと思う

松坂って免停中に車運転で検挙された時から思ってたけど頭ちょっとイタい奴なの?
0149名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:23:01.36ID:8nLM7A1V0
>>146
夜、冷蔵庫を漁ってドカ食いするのがホントの事だったら痩せるのは無理
依存症になっとるわ
ストレス凄いんだろうな
投げられないのと嫁からのプレッシャーで
0150名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:24:00.28ID:SNKizT0rO
投げられても球数の多さとテンポにいらつくんだよ
MLBでよくシーズン18勝も出来たと思うわ
0151名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:24:10.34ID:+s5S3wII0
来年38とか、誰が取るんだよw
0152名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:24:41.90ID:OE+zkMBk0
>>135
新井さんの再起を見て、自分も出来ると勘違いしたんじゃない?
0154名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:25:26.42ID:4WxApZaw0
>>152
無理だろww
0155名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:25:31.65ID:MKHJdfCn0
>>79
失礼N

投げられる権利をお金払って買うレベル
持ちかけられた球団に失礼
0158名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:26:43.97ID:wDYMtrFO0
広告主の孫にも恥かかせてるからテレビでも見ることなくなるんだろうな
次出てくるときには、薬で逮捕の時かな?
0161名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:27:05.77ID:hDLSqEo50
空気読み能力ゼロで不義理のイメージついてしまってるから
チームスポーツでプレイヤーとしてやっていくのは無理だわな
キモデブ改善メニューあるジムや醜悪フェイス改造手術やってるクリニックの
人柱タイプのCMでビフォーアフターを晒す位しか需要ないのが現実
0162名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:27:15.10ID:dKVYjev20
3年12億でチンタラしてたやつが2000万で真面目にやるとは思えない
こんな年俸じゃやってらんねーとなるだろう
広告塔にもなりゃしない
0163名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:28:07.35ID:W6exqyqY0
無償でいいだろ
0164名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:28:13.43ID:8nLM7A1V0
多分、本人の中では来季投げられる目処が立っているのだと思う
それなら自分を高く売るというのもひとつの考え方
残念なことに周りに全然伝わってないけど
0165名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:29:09.50ID:MKHJdfCn0
>>161
ライザップに売り込めば
0166名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:29:21.47ID:4FU6yfDz0
こんなのでよく2000万とかもらおうと思えるもんだ
野球続けたかったら独立リーグで無償で1年投げてこい
2000万もらってリハビリしようとかリハビリのプロすぎるだろwww
0168名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:30:03.91ID:FxK5b3ui0
台湾でも拒否されたらもう独立リーグしか無いじゃん
2000万ってのが今の松坂の最低のボーダーラインなのかね(税金分?)
2000万どころか200万まで下げないと取ってくれるところ無さそう
阪神ですら引退勧告するレベルってのが
0171名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:31:33.84ID:irOaK9CK0
こいつ最後に活躍したのもう10年くらい前だろ
過去の栄光で大金貰い続けてたんだから現役続けたいなら無償で働け
0172名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:31:37.72ID:fCc6XNgD0
200まんこでも高い
ただまんこでいいやろ
もしくわ完全インセンティブ契約
そういうの無理なんか
0173名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:31:53.16ID:kAWf68I30
松坂の年俸がどーのこーのとか言ってる奴いるが
松坂クラスのネームバリューならグッズ売り上げだけで12億とかペイできてるから
0174名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:32:14.79ID:MKHJdfCn0
日本以外で昔のスーパースター補正って効くの?
日本以外でそんなに知名度があるの?
0175名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:32:14.83ID:B2oGosNe0
高校野球であんな無理しなかったらあと4〜50億は余裕で稼げたのにな
「甲子園で優勝できれば後は何もいらない!」なんて一時の感情で将来を棒に振って
ほんまアホやで
0176名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:32:16.46ID:8W/aVQAr0
2000円くらいまで下げればなんとか見つかるんじゃないかな
0177名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:32:47.31ID:ZjHmKmVn0
>>170
0180名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:33:07.20ID:is3MCbyf0
高校の先輩、愛甲を頼ってみてはどうだろう。
0181名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:33:26.64ID:UgrM6mOU0
創価学会が反対派を弾圧するって

https://twitter.com/dameyodame5963/status/942005071545376768
ダメよ〜ダメダメ? @dameyodame5963
信濃町界隈から洩れ伝わる情報によると、10月の衆議院総選挙での公明党の惨敗。
選挙区、比例区での落選など票が減ったのは会内不穏分子やツイッター等のSNS、ネットの影響だとして
年明けから春先にかけてあぶり出し、調査、査問等を厳しくし処分を行っていくように各方面、地域に通達した模様。
4:14 - 2017年12月16日

mini? @minimini2009y
4 時間4 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

正式には12月〜5月までです。
流れている話だと、まずは話を聞いてやれ!
それでも反論や回心の余地が無ければ切れと言う感じだそうです。
先日、関西女子部が職員幹部に査問時恫喝される話がありました幹部も中途半端に話を聞いてもどうしようもなく最後にキレて恫喝、最低

obon_kobon? @obon_kobon_
16 時間16 時間前
返信先: @dameyodame5963さん

執行部の意に反する輩は、徹底的にやれ!ということですね。
来年は「世界広布新時代 査問の年」だ(笑)
0182名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:33:53.15ID:/rYBwiuf0
2000万円なら日本だとユニで回収できそうなもんだけど
松坂に縁ある横浜とか西武とか
0183名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:34:17.94ID:OE+zkMBk0
>>164
伝わってないと言うより、フロントはちゃんと現実を見てるだけ
客寄せパンダとしての価値も今さらない
「松坂、投げるよー」→昔なら「うおー、松坂が投げるなら見に行くわ!」だが、今や「え?まだ現役だったの?どうせ、打たれまくるし、負け試合を見に行くなんてアホらしいわ」状態だからな
0184名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:35:50.00ID:UFTYsJHM0
大金と同時にダメ人間の勲章もゲットしたな
0185名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:36:34.69ID:FxK5b3ui0
>>1にもあるけど台湾じゃ客寄せにならんだろ
マニー・ラミレスと全然違う
今の日本ですら過去の栄光から没落してるってマイナスイメージの方が強いのに
0186名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:37:12.21ID:lJF+1Cgb0
>>142
どうせ現役続行しても引退してコーチとかになっても年収2000万もないんだから
養育費もその年収が基準になる

「今まで子供が高価な教育受けてきたから」という理由で数千万とかない
0187名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:37:20.66ID:crSL0VGO0
最低年俸でいいだろ
0189名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:39:51.92ID:mGPGeevh0
2000万で良いならなんで
ソフトバンクを蹴ったのか
0191名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:41:19.87ID:tvdMQy+/0
12億も給料泥棒して、
杉内みたいに給料下げてもらうわけでもなし、
清原みたいに、トレーニング時施設を作って寄付するわけでもなく、
挙げ句に、コーチ打診を断るってありえない人間性だな。
タダで三年位はコーチさせてくれって言うのが人の道だぞ。
ほんとカスだな松阪は。
イチローはよく人を見てるよな。
0192名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:42:02.09ID:C11mdX7t0
>>146
高校時代から練習キライの30後半の人間が
今更節制出来ると思うか?
やれるならソフバン時代にとっくにやってるよw
0193名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:42:06.93ID:mZMFI6fV0
貯蓄が50億ぐらいあったら
金利1%で、5000万の金利収入
0194名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:43:13.02ID:WbXbF6BI0
昔から空気読めない感じの悪い奴だったからな
こういう末路になるのも無理はない
実力以前の問題
0195名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:43:32.67ID:OE+zkMBk0
>>189
現役に拘り過ぎ
引退後の事はなんとかなると思ってソフトバンクのコーチ契約を足蹴にした
0197名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:45:01.61ID:S2Msv1Id0
バッティングピッチャーが2000万とか破格だろ何が不満なんだよ
0200名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:48:31.46ID:OxGlVsbT0
>>6
まるで駅前でモデムを無料でもらったようなお買い得品だったね!
0201名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:49:14.94ID:jlloa8YH0
>>18
ほんとそれな
SBが花道作ってくれたというのに
0203名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:50:23.68ID:ZjHmKmVn0
>>194
井川がNY入りした時
1学年先輩の井川に
「MLBじゃ俺が先輩で実績も上だ」と言って
「アンタから挨拶に来い」と要求したクズ
0204名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:50:37.81ID:Sd4pLF5e0
野手転向しようぜ
代打の切り札としてワンチャン
0205名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:51:05.43ID:1aQjzZDP0
金食い豚
0206名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:51:46.21ID:VVvAun0+O
なんか行動がガキのまんまというか
孫と王の2人にはに何としても恩を返さないといけなかった
嫁が貴乃花のとこと違ってバカなのかな
0207名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:52:03.13ID:hggUDi/40
どうせ投げられないんだからマスコットキャラに入って使ってもらえよw
ただし給料は500万だけどな
0208名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:52:23.83ID:VrrZRRyk0
>>194
昔から焼肉10人前ペロリといくつかれ知らずの怪物くんなだけで
空気は普通によんでるよw
寂しがりやであった

>>201
つうか嫁はこれでいいんかい嫁はw
0209名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:52:47.27ID:BMLpxHAVO
二千万すら払ってもらえなくなったか
0210名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:54:00.82ID:71X0uYVn0
>>203
井川も目糞鼻糞の給料泥棒
0211名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:54:01.79ID:EcKoEj5s0
コンサドーレが取れよ
0212名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:54:35.96ID:esz5Y5+V0
「は?決まるまでボストンの敷居は跨がせないからな」
0213名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:54:49.95ID:jR/NoAxe0
>>206
嫁、欠損家庭の母子家庭育ちで、常識もないし家庭観が歪んでるんだよね
0214名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:55:10.26ID:VrrZRRyk0
>>175
甲子園で無理しなくてもすでに靭帯いためてるのもいるしな
なんとも
0215名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:57:15.07ID:JRuQj1teO
嫁と子供が一ヶ月で使う額が年俸とか生きていけないよな
0216名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:57:38.31ID:8MHwH3DA0
いざ登板ってなったら違和感訴える癖に
現役にこだわるとかたちがわるいな
0217名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:57:54.49ID:VrrZRRyk0
>>86
西武は今年の引退花道用意するのが精一杯だろ
ソフトバンクが花道だと思ったのにバカだから
代理人もそうだけどなんか無理やり現役続けさそうとするのはなんなんだ?
0219名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:58:06.01ID:WPmCM4UX0
引退すればいいのに
0220名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 16:58:06.84ID:8nRdYBMN0
カイエン斉藤には負けられないってか!
0223名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:02:43.91ID:Vgzhn2lh0
>>216
そこだよな
チャンスはあったのに打たれるの怖がって投げられない
体力だけじゃなく心も駄目になって完全にプロのレベルにないと言える
0225名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:03:36.58ID:h/6ok8aI0
普通に2000万って大金だよな
しかも働けるかどうかも判らん奴なら尚更
0228名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:05:55.26ID://6yC+uu0
何で引退しないのか不思議だわ
0230名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:08:06.40ID:4geD8Q1N0
まーお前ら色々批判するけど
松坂の取り分は2000万のうち100万程度だけどな
0231名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:08:24.48ID:c5DrG5wD0
ソフトバンクからコーチを打診されてたのを蹴った結果だよww
今更 戻れないよ。
0232名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:08:40.90ID:RoxF/e560
こんな糞は誰も拾わない。
0235名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:10:25.84ID:n1wFq4nR0
海外にまでリハビリに行こうとするなよ
0236名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:10:34.95ID:D9Bk9rZb0
リハビリしかしてねーのに2000万要求するとか頭おかしいんじゃねーのか?
0238名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:14:05.61ID:Cv53gPSU0
ソフバンのコーチ兼任オファーだって給料を無理矢理払うための方便なのに
それすらわからんで蹴るとかそら激怒されるわ
0239名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:15:08.88ID:JokZ2hh40
つか例えソフトバンクでコーチになってたとしても、
こんな糞みたいな人間性のやつの言うこと聞こうとする選手いないだろうなw
0240名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:15:31.17ID:X2WOIJGl0
とりあえずデブすぎて身体動かないから痩せてから練習しようとして4年経過
0241名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:15:37.16ID:lPNKT8tm0
阪神の誰か知らんがフロントが言った「高額で長期の契約してくれたソフトバンクさんの気持ちもくんだ方がいい」
これ後世まで残る名セリフだろ
0242名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:16:14.48ID:mCgjrMXu0
ソフバンが手切れ金として1800万円負担します
0243名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:16:36.20ID:xZdbBCfw0
まさかまだ昔の名前で乞食しようってことはないだろw


まさかな(笑)
0244名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:16:41.28ID:YvwOrPVw0
あれだけ世話になったソフバンに碌に挨拶もせずさっさと消えたらしいからな
そりゃ日本で拾うところなんざもうねぇよ、引退の花道すらもう用意してくれないだろ
しかも台湾で2000万要求とか性根が腐ってるどころの話じゃない
0245名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:16:47.60ID:M+qg/5aX0
甲子園では漫画みたいなことしてたのにな
今2000万でも契約できないのか
引退すればいいのに
0247名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:21:03.13ID:AI9PcHWR0
>>1
じゃあ400万まで下げろよ
ならば入団可能じゃね? 
0248名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:21:26.17ID:lnOaQmg30
がめついよなこの豚
0249名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:21:35.33ID:YZxx5FNJ0
もう韓国に行くしかないのでは…
韓国なら炎上する松坂を見たくて観客がやってくるだろ
0250名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:21:52.77ID:g5mq4NSi0
もう年収欲しかったらライザップのCM経由で芸能人目指すか
食べ歩きデブ芸人になるかのどちらかでも狙え
0251名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:21:58.26ID:OZOZ/x/i0
>>244
4億の3年契約で1試合しか投げてないのに!

投げてないのにしれっと契約踏み倒すとか人間技じゃねーよな
0252名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:22:04.02ID:ZuF29YjV0
あれだけお世話になったソフトバンクにあんな対応して
まだ2千万もらって他でやろうとは 
引き際が黒ノリ見たいになったな
0253名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:22:12.80ID:qJI/MfWA0
どうなんだろう
コイツの場合、痩せてどうにかなんもんなのかね?
0254名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:22:20.38ID:JokZ2hh40
つかこいつの落ちぶれっぷりほんとすごいな

そのうち覚醒剤とかやって捕まりそう
0255名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:23:17.60ID:jTGdrCNA0
年俸2000万なら普通にコーチとかやった方が良いような
何故そこまで現役に拘るのか
0257名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:24:41.09ID:e/4locmx0
まずは報酬なしで独立リーグ入りして、投げられることを証明してからじゃないのかね。
0258名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:25:15.53ID:3jZQQwUc0
こいつは若い頃から他人より遥かに身体酷使してるのに、
身体のケア等自己管理がさっぱり出来てなかったからな
もっとまともな嫁貰ってれば少しはマシだったろうけどさ
まああの嫁貰った松坂の自業自得だわ
0259名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:25:33.61ID:11a/HNw80
現役にこだわってポンコツなのにあんだけ厚遇してくれたソフバンの申し出断るとか人としてどうなんだ
0260名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:26:54.54ID:OoqJUuob0
野球のことは体がもう駄目なんだからしょうがないとしても
野球の成績以外のことで若手の面倒見てるとか松坂をよく言うような噂がまるでないってのもな
普段の言動はどうなんだろうこの人
0262名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:29:04.33ID:g5mq4NSi0
つーかどう考えたってコーチでソフバンに就職させて貰った方が2000万でよそ行くより賢いだろ
野球と関わるの前提で長い目で見れば今はソフバンと切れる方がどう考えたって損
0264名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:30:28.31ID:IC9TwhG+0
>>3
だって投げれないでしょ
0265名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:31:41.04ID:D7K/HtHl0
同じく首脳陣に喧嘩売って首になって引退したぼぶひこは
今何してんの?
0266名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:32:00.59ID:I3xvA7m40
台湾人にもリハビリ代たかってるのかよ・・・晩節汚しまくりだな
0267名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:32:53.75ID:p6/mp2z10
100kgもあるんだから、プロレスラーになれ。
肉体を使ってお金を稼ぐのがどんなに大変か知るべし。
0268名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:35:38.45ID:AoKCFGT50
>>259
もう何年もまともな仕事してないよな。「現役にこだわる」と発言する資格がないよ。
0269名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:35:39.51ID:qVepFMvYO
台湾プロ野球の平均年棒はいくら
0270名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:36:11.97ID:SHXUKyoU0
「子供の教育のためボストンにいた〜い」って
元日テレアナのキチガイ嫁に年6500万かかるんだろ?
どーすんだろ
松坂 嫁選ぶ目があったらもうちょっと違うまともな人生だったかもな
チョン嫁と結婚して骨も残らなかった伊良部とかわんない悲惨な人生になりそう
0272名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:37:35.04ID:OE+zkMBk0
>>202
一度上がった生活レベルは下げにくい
ましてや、海外セレブ生活してるんだから、惨めな姿を晒したくない
0273名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:37:37.57ID:FxK5b3ui0
コーチ打診された場合の年棒はいくらだったんだろうね
下手したらコーチ受けてた方が年棒高かったりしてね
目先の利益に捕らわれて結局大損する地獄を見るってことか
0274名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:39:40.35ID:t6giwSMWO
雇ってもらう側が二千って、と思うけど、
二千万以下では何か違反になるの?
0275名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:39:52.24ID:OoqJUuob0
>>258
監督の工藤も若いころはそんなんだったらしいな
でも結婚を機に体の手入れに気をつかうようになった
0276名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:40:53.64ID:N5PR24sq0
日本ならまだしも台湾で2000万って
かなりの高給になるんじゃ?
0277名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:41:14.14ID:zUTMikZ10
台湾に二千万こじってんのか
やめてくれねえかそういう事
0279名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:44:10.90ID:OE+zkMBk0
>>273
金額だけでなく、若手への教育が良ければ引退後の事も安泰で2000万なんて、あっと言う間だと思うけどねえ
0280名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:45:41.78ID:8jPLOtBq0
投げる気あるなら日本でもどっか取ってくれるよ
でも、直りかけたらボコボコに打たれるのが怖いのかなんなのか、
すぐまたどこか痛いとか言い出す奴なんて契約出来るはずない
独立で2、3回でも投げるだけで日本のプロ野球でどこか契約してくれると思うけどね
0281名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:46:13.46ID:es/YgFtb0
>>273

リハビリ担当コーチというのは、ただの肩書だしね。枠空けるには、育成契約もあるんだけど、
背番号三桁になってしまうので、斉藤の時に編み出した裏技。二軍公式戦では投げられないけど、
対社会人、アイランドリーグ、韓国2軍の試合には投げられるし。そこで状態良ければ、
支配下登録になるのに。しかも、多分、松坂のプライドを考慮して、そこそこの年俸は補償していた
と思う。2000万よりはかなり上でしょ。
0282名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:46:16.47ID:RRk/VO3D0
それにしても本田も香川も松坂もジタバタするよなぁ
お前ら必要とされてへんねん
とっとと引退しろよ
0283名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:48:28.03ID:D9Bk9rZb0
>>280
もうストレートが130km台しか出ないポンコツなんだからプロ野球で取るチームなんてねーよw
0284名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:48:54.22ID:pvduxBnG0
夫が嫁の地元に転勤になったのに、嫁はついてこないで単身赴任とか普通ありえんよな
0285名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:49:12.81ID:RtMqvp2E0
枠を買う事をいろいろ言う人もいるけど、それをやるのも熱意だからなあ。
通常自腹で買える額ではないから、スポンサーがつくくらい行動に問題が無い人
でないといけない。

日本時代の格はイチロー松井級(イチローだけは上の格かもしれないが)なんだけど
身代わり出頭の件といいそういう素行面ではどうすることもできない差がある。
日頃の行いは大事だよと。
0287名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:50:22.88ID:VQbon7lGO
ソフバンの優しさに砂掛けて出ていくから
もうめちゃくちゃだな
強制引退確実だわ
0288名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:51:34.14ID:SHXUKyoU0
>>272
無い袖は振れないのに、今後どーすんだろうな

ちなみにアチラでも、旦那の金でセレブ≒家族帯同して、心の支えになって当然
(あちらでは日本的な嫁の料理栄養等の健康面サポートはそれほど期待されてないが、
メンタル面は家族一緒にいて当たり前)なので
旦那を日本に単身赴任させた時点で、アメリカ人の奥様にも評判良くないらしいし、
日本ではいわずもがななのに
0289名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:52:43.95ID:tvdMQy+/0
こんなカスみたいな人間性の松坂に、最後まで情けをかけてくれたソフトバンクに何一つ恩返しせず、砂をかけて出ていくって人としてありえない。
0290名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:52:59.36ID:7EnS4ALh0
最下層台湾猿からもお断りされるポンコツJAP黄猿玉投げWWWWW
0292名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:53:42.16ID:goxil9re0
2000万が台湾では大金ということもあるかもしれないし
もしかして活躍したときの出来高がきついのかもしれん
0293名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:54:11.61ID:pbZMdiU70
豚の置物を買うわけねーだろ
働かないくせに楽して稼ごうなんて往生際が悪すぎる
0294名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:55:25.26ID:yenIoXvq0
そもそも引退同然の状態の選手が2000万て厚かましいんじゃ
0295名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:56:02.29ID:54CACpz20
ソフバン出たのってよっぽど水が合わなかったんだろうね
元々金がいいから仕方なく来た感じだったし
0296名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:56:02.98ID:7EnS4ALh0
そもそも2A3AレベルしかいないガラパゴJAP玉投げどもが
数億もらってることがおかしい適正価格は1/10だろ
もはや客寄せパンダにもならない松豚なんて200万でも高いくらい
0298名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:57:06.48ID:R+XCPfcf0
本気で考えると、これ代理人が無能なのか、代理人に望んだ条件が過大すぎたのかどちらかだよな
後者だとすると嫁が介入してるって説もあながちホラじゃないかもな
0299名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:58:25.25ID:3HXMrdfx0
台湾は断った方がいいよ、使えない人に払うお金が勿体無い
0300名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 17:58:29.32ID:RtMqvp2E0
原に売り込んだ時にジャイアンツ愛(笑)をみせずに
ソフトバンクの提示額をちらつかせて、出入り禁止みたいに
なっちゃったらしいね。

交渉は構わないけど、多分「え」っていうタイミングでちらつかせちゃったんだろうなあ。
確かその時は代理人無しだったはず。
だから代理人をつけるのは正解だろうな。

野球の才能は凄いけど
身代わり出頭の件でもう致命的にヒーローになる資格のない選手。
そうではあっても間違いなくビッグネームだから
終り方も考えて欲しいね。

まあ旅人化するのもいいだろう。
0301名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:03:08.44ID:uVV+GHLN0
スマホで5ちゃん見てるんだけど、表示方法が変わったの俺だけ?
0302名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:03:18.07ID:MxJLH1uz0
台湾って最高年俸でも3000万以下じゃん
無いって
ブクブク松坂何処へゆく
右手は養豚場
左手は牛小屋
0303名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:06:55.80ID:bIOsz0Wn0
つーか、高校生相手にも抑えられるかどうかも怪しいもん
0305名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:09:31.06ID:j2nS8bF20
松坂がダメなのはわかるが
ソフバンのファンって韓国人気質かよ
かなりもう気持ち悪いレベル
松本のひょっとこ騒動の時も気持ち悪いくらい炎上してたが
これって昔いじめられた韓国とかいじめられっこがやることで
おまえらの気質がよくわからん
なんかコンプでもあるのか?
0306名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:11:27.14ID:qwaw9VlK0
2000万縛りってアホだな
もっと安ければ買いたい所はあるだろうが
0307名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:11:30.46ID:8mZ8rMJc0
そもそも投げれないだろ
SBの残留条件以上の環境は世界中どこ探してもないよ
0308名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:13:36.45ID:00vUEGVf0
日本で相手にされない条件をそのまま向こうで要求すんなや
ていうか日本の恥晒すなやw
0309名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:13:48.06ID:Eqjt9sqX0
台湾行きはガセネタみたいだな
本人も否定している

普通に考えたら
松坂クラスの人間が幾ら落ちぶれても
台湾行きを希望する訳ないわな
0310名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:13:56.03ID:8Aw/ECrX0
供託金3000万くらい納めて貰わないと割に合わんだろ
0311名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:15:58.28ID:juowKPXX0
NPBですら2000万なんて高いっていうてるのに台湾で出すわけないやろ
0313名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:21:32.65ID:l2SkQoA90
月10万で四国行けよ
0314名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:22:01.55ID:TrRABazN0
松坂が台湾移籍報道を否定「ボクは一生叩かれ続ける…」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171218-00000041-tospoweb-base

まず「台湾報道」に関して松坂の関係者は「大前提として今、松坂に代理人はいません。
本人はどこにも売り込みをかけていないし、誰かが勝手に作り上げたニュース。
(台湾球界移籍は)絶対にあり得ない」とこれらを完全否定 
0315名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:22:08.65ID:m1f72PEp0
ナゴドに客呼べるから2000万円はすぐにペイできる。

石川翔のキャッチボール相手にすれば本来ソフトバンクでやるはずだった光景の実現となる。
0316名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:22:22.69ID:Rs1n13cy0
年棒100円でも高い
0317名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:22:52.52ID:usAyKHNJ0
引退したほうが稼げそう
と思ったけどそれほど枠もなさそう?!
0318名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:23:02.76ID:AEZq84Ie0
そら日本では安年俸の2000万でも台湾じゃ高額だわな。
本気なら日本で入団テストとか受ければいいだけなのにこいつはプライドが高すぎるから
そういう事だけはしたくないんだろ。
0319名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:23:03.71ID:BlW+0LY3O
投げられるところを見せる為に台湾行くわけじゃないのか?藤川球児みたいにまずは金なんか関係ないぐらいじゃないとどこも相手になんかしないぞ
ソフトバンクの3年間でどんだけイメージ悪くなってるかわかってないだろ
0320名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:23:17.96ID:1hhrZoJ70
台湾の平均年俸って375万だからな。(これでも世界の野球界4位)
日本に換算すると2億くらいの働きしてらもらわなとね。
0321名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:24:18.53ID:z7b64OQ/0
好きだったけど4億貰ってあのザマは擁護できない
こうなってくると、嫁に金だけ稼げと厳命されててとりあえず投げれないし詐欺でもいいから
契約して金くれればいいや的な行動してるように見える
0322名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:24:47.09ID:P755rgfd0
あれ?野球って稼げるんじゃなかったっけ?
たった2000万じゃ税金すら払えないだろ
そのまま引退だな
0323名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:24:52.93ID:dR9dw2050
ホントに台湾ならリアルノゴローだったのに
松坂は松若として年上で出てたけど
0324名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:25:56.80ID:MMc4D89w0
>>314
代理人いないのは意外だ、払う金惜しくなったのかな
ソフバンにもコーチ云々で残る選択肢あったと言われてるけど、松坂は契約しないと言われただけと言ってるからな
0325名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:26:05.52ID:PLfTGO/A0
年俸2000万 条件二ケタ勝利(10勝)
ただし出来損ない支払 マイナス1勝ごとに−200万でいいぞ
0勝ならゼロw
0326名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:26:53.58ID:OE+zkMBk0
>>288
ふーん、そうなんだ
てっきり、日本では若ママ向けの本を出してるから、惑わされやすいバカな若い主婦には評判いいと思ってたわ
0327名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:27:23.02ID:kVORd1Dg0
金を取るのかよ松坂
0328名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:28:27.28ID:Y+LmVrW30
なんで引退しないのこのクズ。
金もらってまたリハビリする気かよクズ。
0329名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:29:59.02ID:Pl5+7S4w0
あの才能をここまで無駄にできる事に感服するわ
おっぱいは人生をも変えてしまうものなんだなとw
0330名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:30:45.47ID:TrRABazN0
「子供のために生活レベルは下げたくはない」

というセレブママさん お前のためだろw
0331名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:33:33.65ID:MMc4D89w0
>>329
才能も何も肩ぶっ壊れてもうまともに投げられないんだよ
0332名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:33:57.01ID:QX6+EI0u0
1200万で嫁のセレブ生活と子供の英才教育費維持するのは無理やからソフトバンク育成枠兼コーチを断ったんやろ
2000万に出来高ついとるに決まっとるやんけ
英才教育本格的にやろうと思ったら金かるんやで
0334名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:42:41.68ID:9P7c9bcG0
ロケットの為だと思って頑張れよ
0336名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:47:27.62ID:jR/NoAxe0
>>332
英才教育にふさわしい子たちなのかどうか、両親を見ればわかるやろw
無駄じゃ無駄
0337名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:49:35.79ID://c3dlW10
ホークスのコーチだと2000万ぐらいなら出せるだろうけど
コーチだと働かなければならないから蹴ったんだよね
選手としてリハビリしながら金貰う気だったんだが
当てが外れたねw
0338名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:54:48.61ID:3dIhmlHK0
しっかしこれ程擁護してくれる人のいない有名人も珍しいな(´・ω・`)
誰か擁護してやれよ
0339名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:55:12.46ID:waIifT+o0
取りあえず2000万円貰っといて
後で球団に1900万キックバックすればWINWINになれそう
0340名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 18:56:36.54ID:/2Nt+E1CO
2000万とか今までの松坂からしたらゴミみたいな金額なのになぜまずは給料ありきなんだよ
0341名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:00:31.18ID:dxqOxpPY0
BCリーグからもお呼ばれなしってすげーなw
0342名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:09:31.15ID:66zTeVkW0
世界で唯一の職業プロリハビラー
0343名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:10:52.16ID:EZ5vuXp/0
>>337
リハビリコーチだから実質仕事ないぞ
0344名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:11:32.95ID:kwVc+Ky90
嫁が支える気がない…って凄いと思う
0345名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:11:43.22ID:lvA6g7zF0
台湾 1000万ぐらいやろうなあ
豚 2000万だせよあほ
台湾 ふぁ?やろうなあ
0346名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:12:36.50ID:lvA6g7zF0
阪神のやつは嘘か解らないけどそんな状況じゃねーだろ、自ら断るとか
0348名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:15:23.62ID:IYC+1U3g0
離婚して一から人生やりなおしたほうがいい
責められるべきは嫁だと思うけどなあ
0349名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:16:11.26ID:vmRogVo80
台湾球界は冷静に判断しとるなw
0351名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:19:54.10ID:mccSqZdh0
はやいとこオッパイ居酒屋開店させろよ糞デブ
あ、オッパイカフェでもいいからね?
0353名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:23:10.60ID:PLfTGO/A0
嫁を枕に使え
まだ球団に好きモノがいるだろw
0354名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:24:26.32ID:bIOsz0Wn0
リハビリコーチって役職っておもろいなw

リハビリのくせに他人のコーチ出来るかよ
0355名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:26:26.37ID:HGLSLSN40
でぶ
0356名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:27:22.93ID:KV15hGkW0
台湾行くならソフバンでコーチしてればよかったのにアホだな
0360名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:29:13.11ID:vAHco8AN0
松坂は伊良部コースと清原コースのどっちに進むのかな
0361名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:29:26.58ID:ZuF29YjV0
結婚相手って大事だよな 本来なら大成功で目茶苦茶幸せな
家族生活送れていたはずなのに
0362名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:29:35.33ID:d+EhYOAk0
あまり聞いたことない気がするけど
この人素行にネガなものでもあるの?
0364名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:31:19.53ID:p6urOOCM0
本人は怠け癖ある大食らいの豚
嫁は金食い寄生虫の大外れ
似合ってるじゃん
0366名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:33:34.35ID:KV15hGkW0
準々決勝:延長17回死闘
準決勝:8回6点差を逆転勝ち
決勝:ノーヒットノーラン

これを越えるドラマは二度と出ないだろう
0367名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:33:37.31ID:kVORd1Dg0
1投球1万円プラス出来高で良いだろ松坂
試合に出ることも出来ない前科があるんだから続けたいならそんな感じにしろよ
0368名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:34:42.95ID:FeCyD7rO0
来年引かれる税金を考えると、2000万でも赤字なんだろうなぁ
0370名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:38:06.56ID:OE+zkMBk0
>>368
大金に目を眩まさず、初年度一億、2年目以降はその時に改めてって、契約だったら、失うお金も少なそうなのになぁ
0371名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:38:25.56ID:hS2QBLKN0
こいつみてると岩瀬は月間MVPもとってるしよく頑張ってるなとは思う。
0372名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:39:04.09ID:z7b64OQ/0
>>369
ムネじゃなくて祀られた方の川崎だろ
ケンジロウは申し訳ないって感じになってたと思うし、額も松坂より少ないはず
松坂の方が圧倒的に心証悪いわ
0373名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:42:45.02ID:SrJETmP60
引退してボストンに帰っても会話は嫁以外英語だしな
旦那何してますか?と聴かれたら無職と答えるのかねあの嫁
0374名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:42:50.29ID:vnfOwWqa0
>>361
他人に身代わり出頭させるような人格の人間はどんな嫁でも末路は同じようなもんだろう
ロケットバカ嫁はこいつにはお似合いだろ
0375名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:43:51.81ID:X962L1l/0
>>362
投手コーチだろうが監督だろうが指示されても拒否する、メジャーでもそうだった
0377名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:45:27.63ID:SrJETmP60
>>374
旦那をバカ扱いしてるしな、スゲー上から目線で
パイナップルと違ってイチローの嫁は大したものだわ
0378名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:45:31.89ID:YIBw7NR90
ピザ屋でバイトするしかない
0379名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:46:18.20ID:hWPsBsdD0
王の顔に泥を塗ったし日本のプロチームではどこも雇ってくれないだろうな。
野球やりたければ草野球のチームにでもはいったらいいんじゃね。
お似合いだよ。豚坂君は。
0380名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:51:11.02ID:twVwZaAV0
松坂に「なめてるだろ」と言ったイチローの真意は何だったんだろうか
0381名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:51:36.38ID:aPEBsIeB0
ソフトバンクから貰った10億単位の搾取金があるんだから
本気で野球がやりたいなら1000万でいいと言うべきだろ
0383名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:53:31.85ID:R3D0Lcs20
古巣西武復帰ですでに話はついているとみる
で、ほとんど勝てずにそのあとは指導者の道へと
0384名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:54:14.61ID:dZ4wRlpo0
先日終わったウインターリーグでも、日本勢は台韓チームに何度も負けてたからな
年をとった松阪が台湾に行ってもフルボッコにされるだけだよ
0385名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:57:15.97ID:V2TRPHUe0
野球やるとだいたいデブになるんだよね
消費カロリーが主婦の家事以下だから
プロなのに一塁まで走っただけで肉離れ起こす奴多すぎ
山本昌なんかリリーフでマウンド上がって1球も投げないうちに
足でマウンドならしただけで肉離れしてタンカで運ばれていったw
0388名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 19:59:19.11ID:D7K/HtHl0
>>379
元中日の野口が草野球でHR王取ったみたいだけど
野口にも撃たれるだろ
0389名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:00:43.85ID:MJgfNI+x0
>>383
松坂が鬼嫁と結婚するときに
「あの女は金目当てなだけだからやめとけ」
「あんな常識ない女との結婚は考え直せ」
と西武関係者に忠告されたのを嫁が根に持って西武関係者と松坂を絶縁させたから無理
0390名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:01:29.23ID:ukbbqAYA0
前にインタビューだか雑誌の記事で松坂は散歩途中でポルシェ買ったり高級時計買っちゃうって奥さんか言ってるの見たことある
0391名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:02:32.25ID:MnS3r+7J0
完全出来高制にすればいい。一勝につき100万
0393名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:07:13.79ID:UbTkSSUI0
台湾の野球には関わらない方がいいでしょ
八百長だらけだよ
0394名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:07:40.98ID:Z+Qis38X0
イタリアリーグに行けよ、イタリアリーグに
0395名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:07:51.12ID:QoApNtYH0
>>389
西武ってそんな忠告してたのか
松坂が柴田と交際発覚した頃松坂の母親が「女子アナ・女優・スチュワーデスみたいな派手な職業の女性はやめなさい」「あなたじゃ絶対にコントロール出来ないから」と注意したらしい
これに松坂は「うるせぇババア」「俺が野球で成功してつかんだ女なんだから口出しするなよ」と反発したとか
でも今の日本語話せない松坂の子供たちを見るとあながち間違いではなかったような…
0396名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:10:02.60ID:d2EVCkFy0
こんなぶよぶよなったのいつから?
西武時代から?
0397名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:10:34.85ID:Sd8sIl0C0
>>359
うちの会社なら時給1100円、交通費別途支給で雇ってやらんでもないよ
0398名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:11:04.95ID:jPLf3zFe0
細木数子にすらアメリカで成功するかは嫁次第って言われてたもんなぁ…
どんな嫁なんだ
0400名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:12:54.60ID:wx4YTizi0
あの太り方にはびっくりした
しかし嫁は向こうで単身赴任なのか体調管理は自分?一気に痩せた方がいいまずはそこからだ
0401名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:19:55.42ID:tRiRLqu90
最後は惜しまれて引退とならないとは、西武時代には予想もしなかったなあ
0402名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:24:32.18ID:QGWNeWiS0
孫も王さんも松坂も家族もみんな損する八方破れになってもた
0404名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:25:16.64ID:EqQWdyp/0
>>1
こんな使えないゴミ
ただでも要らん
0406名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:26:27.04ID:H70XJJNt0
どうせ台湾で活躍して日本に復帰する夢でもみてるんだろうが甘すぎる。
0408名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:27:41.82ID:EqQWdyp/0
>>1
松阪は既に廃人だからなw
もう精神病んでキチガイになってるからw
今は妄想でさ迷ってるwww
0409名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:28:17.67ID:7hk78Zyr0
自分のせいとは言え踏んだり蹴ったりだなぁ

そもそも年俸2000万円って手前勝手に決めて売り込む事さえなければ

相手の言い値の年俸でせめて出来高オプションから始めろ
ってかやり直せよ
0410名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:30:03.01ID:1HUcvDZI0
草野球でもやってろよ
野球がやりたいだけなんだろ?
銭ゲバかよ豚丸出しリハビリ王の分際で
0411名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:30:57.48ID:7Z7nQ2Fu0
王さんの故郷にも泥を塗りに行く豚坂。どこまで王を馬鹿にすれば気が済むんだ?韓国言ってブタキム芸人でもなってろ!
0412名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:31:52.25ID:mZ5iGCOU0
まだ自分に2千万の価値があるとか思ってるとこが笑える
0414名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:38:33.35ID:dlr+OCP40
育成契約で1年お試しで中日が手あげるかどうかくらいだろ
0415名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:39:32.29ID:c7dlA08s0
台湾のプロ野球って平均年俸どのくらいなんだろ
0416名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:39:41.37ID:KV15hGkW0
王さん怒らせたから解説者もむずいぞ
松中みたいになるだろう
0417名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:40:00.89ID:fxrv3Om00
そもそも2000万が要求しすぎ
育成でもいいぐらいのレベルww
0419名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:44:15.85ID:kED/Oi4q0
>>341
最低限のプライドとして一軍保障の1500万+代理人の年間契約500万で合計2000万円て計算したんだろな
0420名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:44:22.16ID:3CK4xvXe0
日本でしか神通力ないやろ、海外はムリムリ
国内なら条件次第でもう1年チャンスくれるとこは
あると思うんやけどなぁ
0421名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:44:33.97ID:LV+l4TS30
ソフバンで1回でも投げなきゃよかったのにw
高額年俸の責務か知らんが豚が気まぐれでたった1回投げた結果が防御率18.0になっちまってwww
こいつが9回まで投げたら18点取られるんだぞw
どこが獲るんだよw豚野郎w
0422名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:45:05.65ID:CArp+rPC0
投げないブタはただのブタ
0423名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:45:42.33ID:3CK4xvXe0
解説者が一番キツイと思うわ
ここ数年テレビ出てへんから全く喋れへんやろし
経緯が経緯やから、よほど開き直らんと
0424名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:47:36.86ID:JSlbH1qf0
旦那が日本で仕事してるのに嫁はアメリカで子供の教育に専念してるからボストンでも評判は悪いらしい
年上や同年代の金持ちより朴訥とした年下の野球選手捕まえるなんてちょろいもんだったんだろう
0426名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:48:09.04ID:1EEC113m0
公式戦で1アウトとる毎に100万とかにすれば?
そんな歩合の契約はどこもできないか
0427名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:48:18.06ID:BMLpxHAVO
松坂ブランド二千万くらい余裕かと思ってたが、皆意外と渋いな
0428名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:48:21.37ID:+kBu9mHq0
>>415
400万いかないくらい
0429名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:48:29.75ID:y2zq2L1y0
>>28
契約更新の内容は、育成コーチ,スタッフやりながら再起できる道もあったのを
現役にこだわります(´・ω・)キリッ
って、他球団と交渉開始したんだよこの豚は
0431名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:49:48.10ID:x576AMaD0
ピッチャー松坂に対して年俸2000万は破格の安値と言っていい
しかし、プロリハビラー松坂に対してなら、
2000万円もらっても契約する球団は世界のどこを探してもないよ
0432名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:50:45.29ID:/KcIFUp80
野球したいなら「育成でもいいので」って売り込めばいいし、
金要るなら無職よりコーチやった方がまだマシ

どっちなんだよ
0433名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:53:06.42ID:+TYyhknj0
ここまでのレスでほぼ100%非難の嵐って奴も中々居ない

凄いやドラえもん!
0434名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:53:24.27ID:Q62FCwbN0
キロ200円からやりなおせば?
0437名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:56:48.18ID:Nnbr+Y4A0
日ハム入れてもらってハンカチとセットでなんとかしてもらえよ
0438名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 20:59:05.07ID:KmMOx2wo0
>>398
あのババアたまに鋭い事言ってたよな。
大半は罵詈雑権飛ばして落としてこきおろして
最後は誉めるというか慰めるみたいな奴なのに。
0439名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:01:56.35ID:XC9fdgLg0
>>416
全盛期すぎて古巣の西武が全く条件掲示しなかった松坂に大金積む王の見る目のなさな
便器は金に物言わせて勝ってるから容認されてるけど
0440名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:03:38.46ID:PddgtAap0
野球がしたいの?金が欲しいの?
0443名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:03:59.62ID:J5iDzCHk0
嫁さんが働けと言っているのか?
0444名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:05:15.33ID:zyu+iJPF0
首振りデブは韓国がお似合い
0446名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:07:35.14ID:BbG9+/BB0
有り余る素質を持っていて奇跡的に高校時酷使した肘肩も持ってたのに
豚化トレーニング不足で貯金を使い果たした男
清原と一緒で素質に恵まれすぎてもダメなのかね
0447名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:09:12.77ID:tThIGRvH0
最低年俸って460万だっけ?
投げられる保証が全くないんだから、最低年俸460万+出来高で十分じゃ
活躍したら1億でも2億でも出来高で到達するようしてやっていい
知名度だけはあるんだからそこそこ活躍するとなれば客も来るだろ
また投げられませんなら460万でおしまい
0449名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:11:20.19ID:zxF0m79u0
>>440
嫁に怒られたくないだけなんです…
0450名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:11:31.75ID:BxK/FOGv0
子供1人年間1千万かかるといっていたからな。この嫁本当にクズだ
0451名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:11:52.62ID:XC9fdgLg0
>>446
どっちも普通に一流の選手だけどな
引き際が美しくないってだけで(清原の場合引退後の話だけど)

松坂なんて高校時代から西武時代まであんな酷使されてる投手未だかつていないしぶっ壊れて当然だよ
0452名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:15:07.82ID:KmMOx2wo0
未だに忘れられないのが松坂がボストンで初登板するときベレー帽被って報道陣に囲まれながらドヤ顔でインタビューに答えてたよなw
今の貴乃花のファッションより趣味悪いw
0453名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:15:15.79ID:oJ6NV7BK0
もう嫁贅沢できないね
貯蓄もしてなさそう
0456名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:16:02.01ID:fVGUy5CM0
松坂は日本をWBC世界一に導いてくれた
それがMLBでの不調に繋がった
この恩義だけでなんでも許せる
だれかいい引き際を作ってあげて
0457名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:17:21.04ID:ayjZeQnC0
バッサリ言われてやんのw
0458名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:18:02.82ID:iHrTndy70
コイツは野球がしたいわけじゃないからな。
金が欲しいだけ
0461名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:22:22.26ID:SCoGVF+e0
日野富子か柴田倫世か
0463名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:24:31.53ID:TCKW+TqA0
嫁が散財して松坂家は金がないとか、一切ソースないよね
0464名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:24:31.53ID:BMLpxHAVO
>>451
ほんとそれ。ぶっこわれて当然。才能がありすぎたので高校時代から皆松坂に投げさせ過ぎた。結果引退が早まった。それだけ。ぶっこわれた途端豚いらねとか、本当に人は身勝手だな
0465名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:24:50.29ID:fvfLTnKT0
嫁批判してる奴は貧乏な旦那としか結婚できなかった負け組だからね
0466名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:24:59.56ID:ls0Jdb3I0
台湾のみなさんに迷惑かけんなよな
0467名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:25:42.66ID:sEVhEGaQ0
流石に2000万なら余裕で元が取れるだろ
少なくとも開幕して1回投げるまでは定期的にニュースで取り上げられるし
0470名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:27:35.94ID:S/rwZ9370
つくづく松坂に3年で12億払ったソフトバンクはアホだと思うw
本人がそれに恩義を感じないんだから
0471名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:27:41.21ID:XX1zcSYc0
かつての平成の怪物がたらい回しか
深いところで野球を舐めてた結果かね
0472名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:29:24.04ID:uVHNV2IH0
>>463
それにしても今の松坂は無様な状態でも
現役に拘るのかよく分からん
0474名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:29:57.34ID:ADJSfgfl0
何がしたいのかわからない
嫁さんの顔色うかがって右往左往してるならご愁傷様だな
0475名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:31:48.32ID:ZHXuDdEl0
そーいえば、こいつが貢いでた博多の女はどーなったんだろうか?
そいつとの維持費が必要なんだろうか?
0476名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:32:12.27ID:tRiRLqu90
バッターに転向するなら、550万ぐらいは出す球団があるかもしれない
0477名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:33:25.82ID:q/0R3+LZ0
本気で野球が続けたいならひとまず四国あたりのチームと契約すりゃいい
万が一本当に投げられる状態ならNPBの球団から連絡があるだろ
0479名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:34:48.52ID:xyAyL4lf0
キャッチボールだけで2000万高いでしょ?
時給200円ならわかるけど
0480名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:35:27.24ID:OVnoqyRe0
王さんの顔に泥ぬった男が台湾でやっていけるわけなかろう
0481名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:37:05.19ID:HNEoww800
まあ、コイツの場合は最初から怪物と呼ばれてるのに違和感あった。
身体能力の高さを感じなかったし体大きくないし、顔ブサイクでオーラない。
マスコミが多少強引に作り上げた怪物。

それは時代背景があって、サッカー人気が盛り上がり98W杯初出場で野球界は危機感があった。
野球界や今までプロ野球にお世話になった
マスコミは是が非でも新しいスターが必要だった。
それが甲子園で活躍した松坂。
今動画みたら大した球投げてないのが分かる
大谷は真の怪物だけど。
0482名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:39:15.49ID:4MYMZ8hw0
石川ミリオンスターズ行ってTDNと仲良くなってこいと思ったけどTDNはハムに呼び戻されたんだった
0484名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:41:51.93ID:tRiRLqu90
>>477
嫁が許さないだろうな
なんせこんな人生の一大転機に帰国もしないんだぜ
どういう嫁だよw
0485名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:42:22.84ID:KmMOx2wo0
メジャー行くとみんな豚になるな。
野茂、伊良部、松坂、岩村
メシがウマすぎるんだろなw
0488名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:51:43.65ID:pv7hHaEs0
>>481
少なくとも20代の頃は非凡なものを持ってたよ
アメリカではいい投手だけど、騒ぐ程ではないという評価だったけど
0489名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:52:13.50ID:78ovaWHV0
つうかどの面さげて2000万とか言ってんだこの豚
リハビリするだけで金貰える球団なんてソフトバンクしかねーわハゲ
0491名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 21:59:23.63ID:AjEY3RmD0
男じゃないなぁ、往生際が悪い
己を知る。一番大切なこと
0492名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:01:53.89ID:pv7hHaEs0
西武が一軍最低年俸()で獲って引退試合くらいはしてやれや
0493名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:02:10.65ID:iU2ZfYEX0
王会長にブチ切れられてて台湾なんてあるわけないやんアホやろ松坂
0494名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:02:15.04ID:NMlD9b1g0
契約金無し1勝100万円でいいんじゃないの
20勝すれば2000万円もらえる
0495名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:02:50.43ID:LV+l4TS30
松豚が條辺さんの嫁さんみたいな人貰ってたら…
日本におけるうどんの歴史が変わってたな
0496名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:08:32.56ID:V0Tm8eri0
現時点でどんな球投げるかての見せられないの?このリハビラーは?
0497名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:08:59.80ID:RPCJtCwB0
>勝てるか分からない投手

www
ポンコツだもんな
0498名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:09:22.86ID:BGbgw0a60
ドあつかましい
草野球でも無双できんやろが
0500名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:09:46.43ID:2CxSaj880
このまま引退ありえるな
0502名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:12:07.98ID:babua3Py0
要求できる立場だと思ってるのか
すげえな
0504名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:15:17.59ID:KWgvW9eR0
松坂2000万なら、俺でも良いんだよな。
だって投げないんだもん。投げて打たれるんなら結果は同じ。
0506名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:17:40.84ID:BzQGmqKC0
最晩年の清原みたいだな
0507名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:18:30.36ID:rcSxq/3t0
潔く引退してTV番組出演したり解説した方が稼げるんじゃねーか?
0508名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:19:01.75ID:V0Tm8eri0
精神年齢が20前半辺りから成長してないぽいな。
0509名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:19:06.61ID:KwETJLfU0
ラミレスが群馬行った時は年俸500万円。
松坂はそれ以下だろ。
0510名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:20:44.09ID:jg+MKcfz0
ソフバンがいかにバカ丸出しの契約結んでたか良く解るな
0512名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:21:34.59ID:UaKYymh20
僕凄い的な顔が昔から嫌い
つーか年だしやめろよ、どこからも嫌われてるしさ
他に何も出来ないのか?
0514名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:23:17.41ID:EVPmTv8l0
>>510
>ソフバンがいかにバカ丸出しの契約結んでたか良く解るな
バカ丸出しも何もあれは王から松坂へのWBCで酷使してごめんねの慰謝料
0515名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:26:03.32ID:JbwjsDuG0
結局ソフバンの要求通りに育成枠で兼任コーチでもやりながら再起目指すのが正解だったんじゃないの?
完全に八方塞がり
0517名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:26:26.80ID:26YlIh6L0
台湾に松坂のファンがいるとは思えない。
日本ですらもはやいないのに。
どうしても野球やりたいってんなら知られてはいる日本かアメリカだろう。
投げれさえすればマイナー契約からメジャーもありえるし。
今現在の実力を見せもせずに契約だけしろってのはムリがあるだろう。
0518名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:27:11.56ID:JbwjsDuG0
>>504
流石におまいじゃ客が集まらん
腐っても松坂、ネームバリューだけはある
0520名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:28:40.96ID:GfoFOZNB0
3年間でたった一回しか登板していない、その登板も大炎上してるような投手とプロの球団が契約するわけないだろ
そもそも全盛期でさえ20勝したわけでなし防御率2点切ったわけでもなしの過大評価もいいとこなんだから
0522名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:33:11.21ID:GfoFOZNB0
松坂はドクターストップかかってるわけでもないのに
3年間登板せず報酬だけを得ていた人間だからな
その姿勢だけでももはやプロに値しないんだよ
0523名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:33:33.76ID:26YlIh6L0
そもそも台湾プロ野球の現役選手全体の平均年俸いくらだよ。
2000万ぐらいじゃないのか。。
投げれるかどうかも怪しいのに、またリハビリばっかりしてて現役選手と同じ給料もらっちゃったら、台湾選手に失礼だろう。
0524名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:36:52.54ID:XoTfhc2r0
働かない豚のくせに2000万も要求してんの?
ガチクズだな
0526名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:38:16.83ID:rjhgrLud0
2000万払えば投げさせてもらえるんじゃね?
なにもしないでソフトバンクからたくさんもらったんだからやすいもんだろw
0527名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:38:58.99ID:M06gsxaB0
年俸ゼロでもいいからお願いしますって言えばいいのに
0528名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:40:28.41ID:pz5UimPx0
年俸の話は置いといて松坂が台湾球界でも良しとしていることに正直驚いたわ
0529名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:44:07.34ID:KwETJLfU0
>>528
日本もアメリカも需要がないから、独立リーグか台湾か韓国に行くしかない。
0530名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:46:42.39ID:3DbsHbWC0
松坂の中ではすでに引退していて年金を稼ぐ感覚なのだろう
0531名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:47:18.97ID:YW7YwGOW0
ソフトバンクでタダ働きしろ!
0533名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:49:34.33ID:S/cYKx3v0
>>523
370万くらいらしいよ平均年俸
0535名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:50:24.42ID:S5FFF2/z0
3年間ほぼ何もやらず王会長の顔にも泥塗ってそれでも温情で1500万も出してコーチとして引き留めようとしてる球団に一切の恩義すら感じず別のところへ行こうとしてる
これだけで人間としても腐りきってしまってるのがよく分かる
0536名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:52:37.37ID:ePSx0/VP0
このまま引退だろーな

引退したらラーメン屋とか始めそーだ!
0538名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:55:49.84ID:Lb5YsbYJ0
2000万ってどういう根拠あるんかな?
もし、捏造なら、本人が何か発信しなきゃいけない時代になったよな。
0539名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 22:59:14.05ID:c2bMviDs0
えっ、そもそもプロ野球選手の契約更改が(推定)で発表されてるんだけど
「○○選手が2000万円かもしれない契約を結びました」なんてのが堂々と報道されてるよ
0541名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:16:27.52ID:cOFycg3Z0
金銭感覚が狂っている豚には2000万は200万程度の感覚なんでは?
0542名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:19:20.78ID:LJPQRm250
野球人生晩年どうしてこうなっちゃったんだろうと残念だな
まず痩せよう
0543名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:22:52.58ID:w36RBSaUO
今の韓国は結構レベル高いぞ。
少なくとも平均レベルは今年のヤクルト・中日・ロッテなどよりは高い。
松坂が行っても全く出番は無い
0544名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:28:27.91ID:EerGNTrw0
つか松坂なんでソフバン断ったん?
2000万くらいくれただろ?
体治れば支配下登録もしてくれるだろうし
0546名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:35:29.89ID:2SBvh6X70
>>522
投げれないなら投げれないで
ファンサービスとか若手の指導とか
熱心にしていれば少しは評価が
違ったんだがね
0548名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:39:45.31ID:TCKW+TqA0
>>546
投げれない じゃなくて
投げられない だろ
0550名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:51:21.21ID:7hPZLLi0O
若い頃すんごいふてぶてしかったよな。
発言内容もクソ生意気だったし。

嫁云々前に本人にも問題があるんだろ。
0551名無しさん@恐縮です2017/12/18(月) 23:52:11.38ID:PSicY/Gs0
大島の嫁なんかは落合の鬼畜査定でキレてた旦那を、何を贅沢言ってるの?充分じゃない?と諌めて、今の大島があるんだよなぁ
おっぱいより脳味噌で嫁を選ぶべきだったな…
0552名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:00:14.04ID:6D3D8YZ70
>>541
コミッショナー「プロ野球選手にとって5000円は大した額ではない、だから賭博行為もセーフ」
0554名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:19:56.63ID:e25iAUbP0
>>506
マシだったろ。必死さは伝わってきた。
後輩の面倒見てたって話も聞いた。
若い時はひでぇいじめ方してたけどw
0556名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 00:42:01.58ID:Y84ar3dp0
ていうか万年Bクラスチームになりつつある今の中日にお荷物豚野郎を獲得してる余裕なんてあるの?
Aクラスになる気、優勝する気はないの?
0557名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 01:23:22.22ID:vH7l6kmp0
あんまり声かからないと傷がつくから松坂に近い関係者が忖度して
「中日が検討中」、とか言ってんだろ。
今までは「松坂が阪神、台湾に売り込み」みたいな記事ばっかりで
関係者が「声を掛けた主体が違う」とかどうでもいいこと気にしてわざわざ記事にしてたし
0558名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 01:38:28.93ID:rZILrdUxO
番長みたいにパチ屋のドサ回りでもすれば?
俺が居れば出率12億個も夢ではない!とかキャッチフレーズにしてさ
0559名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 02:11:57.94ID:0lnrAXCn0
ワロタ
2000円でもいらんだろ
0560名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 02:26:54.05ID:o63oQvjsO
>>284
マルチだけど
子供いるから無理に決まってんだろ。
今までの環境や友達と離れ離れとか
自分がガキの立場なら想像してみろや。
0563名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 06:48:13.42ID:vtl1+4rz0
仕事出来ないんだから0円
話題性の客集めのパンダで登板出来たら1試合3000円(時給1000円)
0564名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 06:49:15.86ID:YZ5CazK10
3年タダ飯食らったことよりも、SBの温情を反故にして我を通したことに開いた口が塞がらない
この人社会人として大丈夫?
0565名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 08:10:26.21ID:D8QERHy00
なんでこんなに嫁が叩かれているのか
憶測の記事で真相はわからないのにひどいな、おまえら
0569名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 08:48:53.41ID:nzdQHQY+0
広告パンダ料金だろ、ここまで卑屈な奴だとは思わなかった。
0571名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 09:03:41.09ID:j9aYrJjl0
>>485
メジャー経験選手が言ってたが、試合後にお抱えシェフによる晩御飯が
出るんだそうだ 希望の物をリクエストして作ってもらうんだと
ボストンで山もり食ってた悪寒 嫁は作らないんだろうし
0572名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 09:04:38.40ID:9UnxqlTu0
タレント転向すりゃ億稼げんだろ 有吉ゼミで大食い&激辛
ブランチで食レポ
0574名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 10:22:56.56ID:x42ln5jI0
ソフトバンクで仲良かったやつっているのか
0575名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 10:23:37.05ID:HUShtwqe0
晩節を汚すとはまさにこのこと
伊良部みたいになるなよ
0576名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 10:34:21.13ID:+X92dtqR0
商品化できるか分からん豚一頭に2000万だしたくないわな
0577名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 10:41:50.72ID:Gm5QApHM0
>>560
そういう意味でも松坂はメジャー行くべきじゃなかったかもしれないな
0582名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 12:22:23.54ID:u+XzZ/eB0
台湾じゃグッズ販売も、松坂見たさに金払う奴も少ないだろうしな…。

日本で2000万ならお買い得だろ。

もちろん優勝狙うチームは無理だろうけど。。。
0583名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 13:10:20.27ID:Z4MF+6oG0
養豚場「いらぬ」
0586名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 14:33:50.46ID:BdgMD9ZY0
恥晒しリハビリに親日の台湾行くのやめろよ
金ぼったくりに行くなら韓国行けよ松坂豚
0587名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 17:47:40.04ID:IiHRTc5z0
お前ら痛日がこいつを飼うかもしれんぞwwwww
こっちとしてはチョンに行けチョンになんだがな!!
>>21
ゾノは幸せそうだぞ
四国の友達によればNHKでお遍路を自転車で旅してる様子がコーナーになってていきいきとしてるらしいw
>>113
何とか!
意外にそういう男気はあるのな
>>107
僻むなよ滓
0588名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 18:38:55.01ID:ddi3bZWO0
>>103
リハビリ名目で関東に行ったきりで九州では全く投げないのに、いきなりプエルトリコで投げたいとか言い出して
鷹の金でウィンターリーグまで行ってるんだぜ。すぐそばはリゾート地だし、ロケットの所にも寄れるしな。
もう金むしり取ることしか考えてない。恐怖すら感じるわ。

こんな奴を本当に中日は取りたいのか?中日ファンも複雑だろうに。
0589名無しさん@恐縮です2017/12/19(火) 18:43:27.39ID:ddi3bZWO0
>>117
この時の嶋の二打席目って何かこれ以上打ったらダメなのかな的な遠慮がありまくったよな。
なんか困惑してるのが見てとれた。プロにそこまで気を遣わせるってさすが松坂と思った。
0593名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 01:09:55.03ID:IFIrLuvx0
草野球行きか
0594名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 06:46:28.21ID:j0Gf5hpk0
こんだけ現役にこだわる奴がなんであんなにブクブク太ってんだよ
言行不一致も甚だしいわ 誰が雇うんだ こんな奴

二度と九州に来んじゃねえぞ 関門超えたら承知しねえ
0595名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 06:53:42.43ID:I9CwmsnK0
松坂って今太ってるか?
0596名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 07:01:58.24ID:0pe6ewPq0
>>588
中日のコーチだか監督だかに西武時代一緒だった人がいるから行くんじゃないか?って言われてるだけだろ。
0597名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 07:03:36.48ID:F0K7Ude10
2000万なんて日本人相手にユニフォーム2000枚売れば達成できるじゃん
0598名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 07:10:33.90ID:F3ra21Up0
3年間何もしないで12億貰えていいなぁ
引退しろよクソが
0599名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 07:54:33.55ID:asteWhwk0
数年後に競馬予想会社か怪しい健康食品の広告塔になってそう
0600名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 08:26:40.52ID:qMUp+F+F0
>>597
ホークスどころかレッドソックスにすら松坂グッズが大量に残って不良在庫になってる訳だが。

あと一枚8000円程度のユニを2000枚売っても2000万の利益なんて出ないぞ。
原価とか販売コストとかかかるんだぞ。粗利100%とかあり得ないから。
0601名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 08:33:47.92ID:xb1fOmNK0
お金あるんだもの、アメリカ帰って奥さんや子供と一緒に
悠々自適な生活すればいいじゃない。


まさか?家に帰りたくないの?
0602名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 08:39:10.75ID:u+HW4mfU0
松坂は投球フォームが悪かったせいで股関節のみ悪いんでしょ?
0604名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 11:06:59.11ID:gyfiCkrh0
例え投げてもつまらなくないか?
ファストボール系で140km前後
甲子園でのストーリー性のある勝ち方、それに裏打ちされたダイナミックな投球
そこに松坂の魅力があるんであって
ルックスや人間性に惚れる奴なんておらんやろ、クソじゃんか
0605名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 11:11:04.09ID:f8HCvfAO0
>>107
お金が有り余ってるとはいえ、元アナウンサーの嫁はん、すげー生活してるんだな。
0607名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 11:21:30.57ID:gyfiCkrh0
それに松坂は全盛期でも今に変換すればマエケンくらいだよ
0610名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 11:26:44.06ID:o7eIk1Qw0
例えばイチローだったら活躍できないと分かってても2000万なら出す値打ちはあると思う。
でも松坂みたいに不摂生で落ちぶれたやつには出す値打ちないよ。
見たいと思わせる魅力がまるでない。
0611名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 13:12:51.84ID:G+jX4Hcm0
松坂は投げれないだけじゃなく人間的に終わってる
自分のことしか考えれないクソクズ野郎
0612名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 13:19:49.46ID:P2wklw2H0
>>605
おっぱい、母子家庭育ちだから、稼いでくる父親に終わりがくる、って分からないんじゃないかな
永遠に毎年数十億入ってくるから遊んでればいい、とか思い込んでるんじゃない
投手は寿命が短い、ってこともわかってなさそう
0613名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 14:40:44.01ID:n5ydiR2Q0
松坂は高校出たばかりの年にも、「奥菜恵とデートしたい!」つってマスゴミの力借りてデートしてたし
ロケットおっぱいとセックスするために駐車違反させた罪もアスリートの大先輩になすりつけるし
世界一の選手としてお金もっとありゃ分かるけど
寿命短いのに身勝手な銭ゲバ糞女ばっか引いてどうしょうもなくなってんので手におえんな
0615名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:00:00.35ID:u+HW4mfU0
>>604
モイヤーは140キロでなくても抑えてたぞ。速球派で
技術がないんだろうか
0616名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:01:32.07ID:u+HW4mfU0
>>610
普通貯金1億か2億こえると遊んで暮らせる状態になるから
ハングリーは消えるよ。イチローがおかしいだけ
0617名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:03:14.26ID:u+HW4mfU0
壊れた選手見ると

1、一時的にピーク作って即引退するのと
2、ピーク作らず壊れないようなトレーニングで長期でやるか
3、一時的にピーク作りつつそこから押さえてしょぼい成績でながくやるか
4、最高パフォーマンスを永久に出すような状態をつづけて壊れて引退系

どれがいいんだろうな。
0618名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:22:31.76ID:IRYUQx7t0
>>616
イチローは子供もいないし趣味も無さそうだし野球しかないんだろ
0619名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:26:46.93ID:0NoeW/7d0
2000万の価値がない壊れたガラクタなのに
松坂を見たいと思ってた人だってソフバンでの体たらくを見てその気はとっくに失せてる
0620名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:55:32.71ID:8mimYHWq0
松阪のようなタフな選手でも
メジャーの中4日は日本人には無理なシステムだったな
ダルもマーくんも無理してやってるけどもうそろそろダメだろ
それでも金は日本で長くやるより儲かるからいいやね
0621名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 15:55:55.24ID:u+HW4mfU0
ナックルになるのも無理なのか
コントロールすらないの?球速以外も終わったの?斎藤よりは行けそうだと思うんだが
0623名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 16:35:50.00ID:Xj4NhwbsO
競争馬だって1億円で購入した仔馬が賞金10億円を稼ごうが足を折ったら30万円の食肉として売却だ。ただの産廃ゴミと化した肉塊が何故2000万円で売れると妄想できるのかね?低能焼き豚めがっ!
0624名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 16:41:16.73ID:qOJXGKgR0
>>107
月400万って田中マーのマンションより高いんじゃねえの
だんなはもう稼げないブタなんだから教育費以外の生活費は1/10に落とすべきだろ
0625名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 16:48:07.75ID:u+HW4mfU0
>>620
4日関係ないと思う球数も少ないし
マーは壊れる選手の球投げてたし
松坂も壊れるフォームだったし
予想は可能な未来だったよ
0626名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 17:11:19.75ID:E11lPkh40
何億はどこへいったんだ??巨乳夜目に全額取られたんか??
0627名無しさん@恐縮です2017/12/20(水) 18:49:22.54ID:wv25YsSw0
ボストンに帰っても松坂の居場所はない
子供は全員英語がネイティブだから、父子の会話が成立しづらい
ましてや末子は日本語を知らないから会話が成り立たない

親子の会話ができるのは倫世だけ

教育費もばかにならない。一人1,000万円かかる
IVYの大学に通わせたいため、経歴に箔をつけるためのフェギュアスケートも金がかかる

倫世は日本人メジャーリーガーの妻の様に栄養管理をきちんとしないし、
松坂も自己管理ができないどころか食に関してブレーキが効かない食い尽くし系の男
それに倫世はイチロー嫁の様に財テクで引退後から年金受給までの間の資産を蓄えている様子はない

もう破綻してるね
0628名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:43:31.99ID:Cz9k7+Ab0
ロケット爆発すりゃいいのに
0629名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:44:56.60ID:NHgwimfi0
安室上げ 浜崎下げの記事を大量に書かせている安室サイドはネットリテラシーってもんを理解してなさすぎ
そんな事しても安室って女のゲスさが知れ渡るだけ。

NHKの安室の引退特番の視聴率9.1%って低っ。国民は安室なんかに全く関心ないと証明された

特番で視聴率大惨敗!安室奈美恵の紅白出場は潰えるか!?
https://news.nifty.com/article/entame/showbizd/12156-37261/

安室は落ち目の上に作詞も作曲もしてない雑魚年増アイドルに過ぎなかったから引退せざるをえなかっただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室、無様に圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上枚数5000万枚 1位獲得数37曲
安室・・・総売上枚数3000万枚 1位獲得数11曲

これに加えて浜崎には作詞作曲実績がある(浜崎は5000万枚の売上の全てで作詞しているし作曲でもミリオン複数)更には安室の引退。どう見ても浜崎の完全勝利
安室は作詞も作曲もしてないアイドルにすぎなかったから保たなかっただけ。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かった
引退すればそこでキャリアが終わるんだから敗北でしかない。聖子や明菜ですら、まだ引退してなくて定期的に新曲を発表し続けているのだから。劣化や落ち目にビビって引退するような奴はスターの器では無い

引退ブーストは将来の可能性を全て捨てた代償としてのブーストにすぎないんだから、引退ブーストで売れたって地力で売れたわけじゃない。
芸能界から逃げ出すのは凄く簡単な事なんだよ。結局、安室は「偽物」だったから保たなかっただけ

百恵みたいな神格化を狙っているんだとしたら、ハッキリ言って無理。百恵の神格化は特殊なケース
あれは当時はテレビが圧倒的な影響力を持っていたから可能だったんだよ、今はネット時代で方向性が多様な時代だから、ああいう洗脳は通用しない
安室みたいに17歳でSEXが「ごぶさた」なんて言ったり、子供を日本に残して、淳とSEX旅行に行くような淫乱ビッチが神格化するわけないだろ
本来、安室という女は日本人が好むタイプの女ではない。バックが強いから、そういう声をかき消すくらいのゴリ押ししていただけ

茶髪でガングロというブームを起こしたのは実は安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです
バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けたんです。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね。

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室サイドはやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよw
だいたい安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者のクズ業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。
極めて下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切ったクズ女が安室だけどね。
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策していた下劣な安室

安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました。
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

なぜ浜崎が勝利し、安室は無様に惨敗したのか
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1508477147/
安室奈美恵に「偽装引退」が囁かれる理由
https://newspass.jp/a/b8oyl
安室奈美恵が傲慢になり「取材規制」拡大か
https://news.nifty.com/article/entame/myjitsu/12156-37856/

安室の不倫相手、京都の安室の直ぐ近くに引っ越してきていた!

安室奈美恵の引退に新事実!? 天才プロモーター男性との“近すぎる関係”
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html
0630名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:45:15.17ID:NHgwimfi0
レコ大の利権では死者まで出ている。
みんな!ヤクザバーニングを警察や税務署に通報しよう!レコ大「1億円買収」についても完全に脱税です
バーニング周防という犯罪者の巨悪を絶対に許してはならない!
そして恥知らずにまだレコ大続ける反社会的売国テレビ局のTBSを停波に追い込もう!
売国TBSはヤクザ周防と心中しろ!

http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_recotai.html
■いかさまレコード大賞 ■疑惑の審査員買収資金五億の大半は周防の懐に入ったのか?
>●怪死した審査委員長、阿子島たけし(あこじま たけし)

レコード大賞の前責任者が「芸能界のドン」周防郁雄氏を実名告発
http://news.livedoor.com/article/detail/13921831/

http://shukan.bunshun.jp/articles/-/6709
>各社には『B担』と呼ばれるバーニング担当記者がいて、日頃から会食などで親密に付き合っています」(音楽業界関係者)

JSBレコ大受賞「1億円買収」疑惑、LDHとバーニングは「脱税」該当の可能性
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161027-00010005-bjournal-ent&;p=1

バーニングプロダクション
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

周防バーニング、年間八億円という上納金の錬金術
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_09088.html
>年間八億円の裏金(上納金)、数百億円の隠し財産を持つ周防に税務署は何をしている!

“やくざプロダクション”バーニング周防郁雄・追撃文(激闘編)
http://www.dainipponshinseikai.co.jp/coram/burning_1210.html
>バーニング周防が仕掛けた、ヒットマンによる「笠岡総裁暗殺計画」
>「電通・博報堂」と癒着した企業恐喝

ミス世界一吉松育美さん脅迫被害・マスコミ黙殺事件まとめ
http://seesaawiki.jp/tvgang/d/%C2%E7%C6%FC%CB%DC%BF%B7%C0%AF%B2%F1
>ミス・インターナショナル吉松さんがバーニング幹部によるストーカー行為・脅迫を告発
>海外メディアに取り上げられ、一国のファーストレディである安倍首相夫人が支援するも国内マスコミは不可解な黙殺

http://ameblo.jp/kotasha-n/entry-11769535816.html
芸能界のドン(黒幕)はバーニング周防|噂・過去&消された芸能人
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20150412/Cyzo_201504_post_18343.html
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ

北野誠にオカマ野郎だとバラされて北野誠を干した最低オカマ野郎のバーニング周防。この逮捕間近のオカマヤクザ周防が売国不倫女の安室のバック

https://ameblo.jp/ma...try-10242964119.html
>>北野さんは「バー社長は893でホモ!」と発言したらしいが、そんなもん、僕ら一般聴視者でも既にご周知のネタやん!

バーニング周防はホモ!↓
https://www.youtube.com/watch?v=Aved9RY2pCM

宮根誠司、芸能界のドン「バーニング周防郁雄社長」が後ろ盾として存在
https://www.youtube.com/watch?v=vMTsHeN4d3A

レコ大の前最高責任者が暴露した汚れた裏側
http://wjn.jp/article/detail/1624755/

また負け犬オカマヤクザ周防叩きの記事キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12218-7108/
レコード大賞最高責任者がバーニング周防社長を実名告発...周防社長「自分の獲らせたい歌手に決めることができる」と
0631名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:45:34.29ID:NHgwimfi0
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882401676233015296
【公務執行妨害動画】秋葉原演説会場でしばき隊が横断幕を掲げていた下では、
暴れるしばき隊を取り押さえる警察官の耳元に大声で罵声を浴びせるしばき隊メンバーと、
警察官の肩に腕をまわして警官の制服を掴む野間易通の姿が写ってる。
民主党政権で官邸に出入りしてた平野太一らしき人物も確認できる

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
0632名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:45:55.52ID:NHgwimfi0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html

最低最悪の左翼偏向番組のTBS『ひるおび』スポンサーのP&G製品を不買しよう!P&Gはアメ豚企業だから倒産しても日本人としては全く心が痛まないしねw
容赦なく不買していきましょう!このP&Gって反日アメ豚企業、前々から反日姿勢が強くて気になっていました。P&Gって反日アメ豚企業は反日左翼番組の大半のスポンサーになってる。悪質すぎる

http://damedia1.blog.jp/archives/2758750.html
TBS『ひるおび』提供スポンサー「P&G」のクレーム対応がテンプレ丸出しで視聴者の怒りを買う

安倍政権の恩恵を受けていながら、安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? ――平壌支局運営費として多額の送金
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20170616-00010000-sentaku-soci
安倍首相もハマった、マスコミが疑惑だけで罪人を作る3つの方法
http://diamond.jp/articles/-/136478
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
0633名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 01:49:23.05ID:xbz1dY+O0
フォーム綺麗でも壊れるし
松坂は3年どころか9年まともに投げず日米で金だけ稼いで経ってる
野球好きな人ほど松坂に疑問持って引退望んでるんじゃないかな
松坂の分の支配下枠は若手に与えるべきだったとソフバンに言いたい
あれだけの選手層あるんだし3年ももったいないことしたんじゃないか
0636名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 02:58:52.54ID:G5IzPhvO0
王を馬鹿だというけど3年で見切ったわけで
まだ枠と1軍最低年俸の1500万で松坂を獲ろうとしてる球団が日本にはあるらしいんだが
0638名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:01:20.77ID:G5IzPhvO0
台湾は断ってるんだよね賢いよねと笑ってしまうし
シャープが買収されるよなと納得してしまうな
0639名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 03:02:50.09ID:BVDWXL3Q0
ほんと王貞治ってクソだよな
0640名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 04:58:49.15ID:pTvqZeYL0
年間数千万ボストン滞在費にかかってると言われてる金食い虫の嫁と子供たちはどうするのだろう
まあ松坂本人がダメというか、贅沢キチガイカン違い嫁の暴走を抑えられないのもダメだな
「もうお金送れないし貯金食い潰されても将来生きていけない」ってハッキリ言わんと
0641名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 06:00:52.32ID:SnnIE7jn0
松坂大輔と斎藤佑樹とどちらが酷いの?
0642名無しさん@恐縮です2017/12/21(木) 06:56:27.79ID:glmrIuQ/O
松坂の3子はアメリカの大学に進学するの?
慶應義塾ニューヨーク学院という選択肢もある
0643名無しさん@恐縮です2017/12/22(金) 12:12:35.19ID:f7lrRNsL0
年俸100万円くらいにして、一勝500万円くらいで契約すれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況