X



【テレビ】<ビートたけし>相撲協会の体質を批判!「そんなバカな話が通るわけない!
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/17(日) 18:53:53.76ID:CAP_USER9
17日放送の「ビートたけしのTVタックル」(テレビ朝日系)で、ビートたけしが、日本相撲協会の体質に声を荒らげた。

番組では、「“モンゴル出身力士”&“横綱の品格” 揺れる相撲界に復活の大提言SP」と題して、今なお揺れる元横綱・日馬富士の暴行事件について、出演者たちが意見を交わした。

その最中、相撲ジャーナリストの大隅潔氏は、貴乃花親方が相撲協会に強い不信感を抱いているとコメント。「(相撲協会に)自分の言っていることが通らない」との思いから、貴乃花親方が今回の暴行沙汰を刑事事件にしたため、このような大きな騒ぎに発展してしまったというのだ。

すると、たけしが「(もし)若い衆が殺人を犯したら、協会に行くっておかしいじゃない!?」「『私が殺しました』『じゃ、協会に相談して』って、そんなバカな話が通るわけないじゃない!」と、相撲協会の体質に声を荒らげた。

たけしは、口ゲンカや飲み屋のいざこざ程度ならば、協会に相談することもあるだろうと前置きした上で、「明らかに犯罪だと決まっているものを、まず協会に相談するっていう約束があること自体が(おかしい)」と吠えたのだった。これに日本相撲協会の評議委員会議長・池坊保子氏が「相談するじゃありません。届け出る義務があるということ」だと補足していた。

2017年12月17日 15時51分 トピックニュース
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14041418/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:14.49ID:BW7ybYuf0
>>6
白鵬はもう日本から出て行け
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:15.07ID:QYt5yELO0
>>944仲間つーか3横綱1関脇の中で前頭8枚目だから
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:16.45ID:Rds95tPh0
個々まで大きくなったからにはちゃんとした裁判して詳細な事項についても
綿密な捜査をして事実をあきらかにすべき

普通に考えて、モンゴル人力士互助会側(白鵬、日馬富士等)が
おかしすぎるだろ
相撲についての扱いも再度議論すべき、
もはや日本の国技とか伝統にあたいしなくなったかもしれない
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:17.64ID:v74RExlB0
貴ノ岩は、10カ所に及ぶ頭の傷の写真と、病院で診断された際の
エックス線写真を警察に提出したと話したという。

現場にいた力士が話すのが良い
貴ノ岩は頭を下げて殴られぱなしで見えてないから
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:18.68ID:pe6jDmBT0
糞まみれの協会、主犯白鵬、最強工藤会の三者連合。被害者は、人知れず日本海に不沈とならないように。警察は、貴乃花はじめ貴ノ岩を警備して頂きたい。
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:26.92ID:lusvNUY00
貴ノ岩は暴行されたあと朝稽古に参加したけど
その後部屋で倒れたので暴行事件が貴乃花に発覚したんだね
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:33.17ID:e9JJytB0O
死体に来いなんて言わないだろ、被害者とこ行って事情やお悔やみ、お見舞い位するだろ、会わせないんだよ被害者に、これおかしいだろ?たけし何言ってんだ?おつむおかしいだろ
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:06.00ID:7h3dZpFtO
>>550
あの夫人と人間の周波数が似てるからね…

何か分かるわ


毎晩毎晩神様にお祈りを捧げて…

私が貴乃岩のお姉さんだったとしても同じように言…

私が日馬富士のお姉さんだったとしても同じように言…
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:16.61ID:FyXrL7ge0
もうさー解体でいいじゃん。どうせ暴力団と縁切り出来ない団体なんだし。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:52.34ID:6mES4FTe0
>>929
相撲協会関係者乙。
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:04:59.12ID:WAEaX+8E0
>>916
いいだろ?w
このぐらい書くと幾らぐらいになるもんなの?w
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:02.92ID:oDuZWSch0
>>948
お前が日本から出てけよ劣等人w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:14.85ID:vnUDzKIq0
こちとら、粛々と相撲見ない
見に行かない
巡業なんて見に行かない
相撲のスポンサーになってる会社の商品は買わない

これをタンタンと実行するだけ
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:25.74ID:JQLPms+s0
白鵬の厳重注意は7回目だろ

おいおい もう引退させろ 不良力士を
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:05:49.04ID:Xz9jGxHG0
>>3
へえーw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:19.94ID:QQOFokFW0
☆さすが俺たちのビートたけしだよな。ビートたけしは日本の誇りだ。まさに神。やべえ感動して涙出てきた

☆☆☆日本どころか世界レベルで一流のさらに一流の芸能人一位の頂点に君臨する方(ビートたけし)は格が違いすぎる。倫理面でも頂点に立ってる。


●糞つまらんキムチ吉本と松本とかウンコみたいな四流芸能人どもは恥を知れ。日本から出ていけ。犬のウンコに失礼だな!

●投稿業者や半グレ中卒デブ協会、日刊ゲ○○イとか本当に生きてて恥ずかしくないのかよwwwwwこのゴキ○リチョンどもが。なんでこんな糞どもが神聖な日本にいるんだ早く駆除清掃しろよ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:45.91ID:qlVr/hmv0
おーい 此のスレに 暴行受けた貴ノ岩が翌日ハルマと白膿に詫びを入れて手打ち!

これが普通の日本人の感覚だという奴が現れたぞ

そんなの特殊な日本人? … の振りしてる奴?
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:06:54.65ID:+AtJakQ30
そこまで怖いバックがついてるわけじゃないなら潰しちゃえよ

どす黒いブに任せるより、国で責任を持って管理した方がいいに決まってる
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:12.80ID:FyXrL7ge0
今の理事達は八百長経験者なんだから、取り締まれるわけないんだよ。

一旦解体して、理事は外部から。今までの理事は全て外す。
協会が作った上部組織、評議委員会なんて意味ねーんだって。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:34.45ID:Fa61pIog0
さすがタケシはまともだな
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:44.40ID:vnUDzKIq0
公益財団法人日本相撲協会

公益財団法人ということで税制上の優遇措置を受けている

なら、公益財団法人をやめてもらいましょうか

ただの民間の興業団体で勝手にやって見てください
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:07:52.65ID:XpBgQAt10
>>945
付け人の位置
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:02.38ID:v74RExlB0
ケンカによる怪我じゃないし

縦社会の横綱による犯行
横綱って神扱いなんか
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:07.61ID:uTKwY0Sr0
>>966
しかも本来ならイエローを相当見逃してもらってその数字
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:08:53.71ID:IVhYiNM+0
国民の大体一致している見解は、おそらく、
貴乃花親方のガチンコ相撲が本筋で、相撲協会とモンゴル人の八百長には批判的だろう。

貴乃花親方は筋の通し方が頑なで大いに損をしている。
だが、相撲協会を応援する日本人はいないだろうよ。

白鵬と八角理事長は辞めるのが筋である。
八角が千代の富士と優勝を争った事はない。皆知っている。
モンゴル人は★の貸し借りをしている。皆知っている。
国民を馬鹿にするな。相撲人気は一気になくなる瀬戸際だぞ。
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:06.46ID:WuVF/WyN0
>>805
加害者側の伊勢ヶ浜が居るからだ!!
診断書も捜査資料のひとつ
それを加害者側に提供するわけにはいかない
貴乃花の弁護士が止めてるはず
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:25.39ID:pe6jDmBT0
工藤会と協会の蜜月の関係。怖すぎる。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:38.97ID:ZHWnHw340
本来被害者泣き寝入り防止のための警察までの通過点窓口のはずが
もみ消し窓口になってんだからそりゃスルーされても仕方ない
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:09:47.03ID:QYt5yELO0
>>969実際白鵬を解雇なんて出来ないしな
その意味では貴乃花は俺が内情を暴露しても良いんだな?

同じよーな性格だから反発し合う
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:03.18ID:WGVkCBjb0
そもそも現場に居た横綱や大関に報告義務があるだろ
加害者の親方も報告義務あるだろ

そういうことなくして、暴力根絶などできるわけもない
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:03.62ID:nnEzK6nV0
八角 白鵬は、角界 除名追放( ˘ω˘ )
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:10:32.08ID:JQLPms+s0
びんずけ油は止血になるから
ボクサーが止血にワセリン使うのと一緒 
べったりで相撲とるのは、客に流血を見せないため
なんか 涙が出る 土俵以外でなんて
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:04.98ID:eu5nk8J40
>>899
この程度ってどういうつもりで言ってるの?
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:24.86ID:7h3dZpFtO
>>562
新興宗教に洗脳されたら日本に生まれ育っていても同じ事だろ

パンデミックって洗脳感染の事なんだろ
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:38.80ID:NQLMnltA0
>>942
相撲協会執行部は貴乃花派の揉め事については知ったことじゃないわな。
伊勢ケ濱が貴乃花に謝罪すれば良い話。

現在の相撲協会の理事会構成メンバー
貴乃花派
貴乃花光司 横綱貴乃花 2010年理事に当選 (貴ノ岩師匠)
伊勢ヶ濱正也 横綱旭富士 2013年理事補欠選挙当選 (日馬富士師匠)
山響謙司 前頭筆頭巌雄 2016年理事に当選
八角派
八角信芳 横綱北勝海 2012年理事に当選2015年第13代理事長に選出
鏡山昇司 関脇多賀竜 2010年理事に当選
尾車浩一 大関琴風 2012年理事に当選
二所ノ関六男 大関若嶋津 2014年理事に当選
春日野清隆 関脇栃乃和歌 2016年理事に当選
境川豪章 小結両国 2016年理事に当選
出羽海昭和 前頭2枚目小城乃花 2016年理事に当選
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:50.25ID:DSkZ8Wn70
>>979
個人的には弁護士を前面に立てて欲しかったなぁと思うが
それも批判やマスコミに追われるのは自分だけで良いという考えからくるものなのかもしれないし
支持できないと言うほどではないマイナス点だ
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:11:52.74ID:4Ow2RsUL0
>>979
笑わせるwwwwwwwwww

だったらこれまでのことも全て洗いざらい表にだして、
ついでに既に亡くなってる千代の富士(星買いまくり常習犯だから
売りまくりだった北の湖と対照的に協会内で人望がなかった)から
国民栄誉賞を取り上げるべきだなww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:00.71ID:+AtJakQ30
その工藤さんとか言うのも下っ端タレントがなめた口を利ける程度の人なんだろ
なら、ここで一回全部排除して、国の大卒の役人で相撲文化を管理しなよ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:10.79ID:4Ow2RsUL0
貴乃花こそ協会あげての片八百長で夥しい星をもらっていたのに
まったく知らなかったおめでたいやつだからな
まあ途中で兄と父親に打ち明けられてから、真実を直視できずに
頭がますますいかれちまったらしいがw

貴乃花も、その狂信的な信者も頭弱いんじゃないの?

そもそも年に6場所もやってる興行で、全取組=90番のすべての瞬間がガチなわけないだろうがw

力士の体重から衝突の力積がどんだけになるのか、そんなことすらわからねえ低学歴が多すぎるんだわ
ガチばっかりだったら怪我人続出だわな
そこで働く者の身になって考えてみろよ
大衆の娯楽のために障害者になれって強要するわけにはいかんだろうが

そういう労働者仲間の暗黙の了解を認めなかったりすると、
板井にKOされた大乃国みたいに制裁されるんだよ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:46.73ID:4Ow2RsUL0
いったいどこの世界に年間90も真剣勝負できる格闘技があるんだよw
相撲だけは特殊な格闘技なんですか?

そうだと主張する奴はおそらく
昭和大正のじーちゃんばーちゃん相撲ファンの夢を壊したくないから
知らないふりしてるんだよな?
野暮なこと言って皆で守ってる神話を突き崩したりするなよって配慮だよな?
えらいぞ


年間90番も真剣勝負できる特殊な格闘技でございます。

こんなことを真顔で主張する奴は脳が腐食しているにきまってるわなwwwwwwwwwww

ちゃんこは部屋で食うものです。
商売にするのはどうかなと

とか言っちゃう頭が逝っちゃってる人しかできんわなあw そんなたわけた主張はw
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:53.13ID:QYt5yELO0
>>990本人が何も言う気がないんだから代理人が何の為に出る?
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:13:57.98ID:jTylmn4A0
殺人未遂みたいなものだからな
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:52.14ID:NQLMnltA0
>>979
>八角が千代の富士と優勝を争った事はない。皆知っている。

優勝決定戦で保志が千代の富士に勝を譲っていたことかw
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:14:59.36ID:k/bEUBC00
ただ芸能界から言われたくないだろうな
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:15:04.71ID:QYt5yELO0
>>995ねーよw
だから神事だつってんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況