X



【サッカー】<アルジャジーラ名将>本田を「ファンタスティックな選手」としつつも対策に自信!「ホンダにはウィークポイントがある」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/16(土) 16:39:45.99ID:CAP_USER9
テン・カテ監督が本田を「ファンタスティックな選手」としつつも対策に自信

FW本田圭佑が所属する北中米カリブ海王者パチューカ(メキシコ)は、16日にFIFAクラブワールドカップ3位決定戦で開催国王者アルジャジーラ(UAE)と対戦する。決戦を前に敵将のヘンク・テン・カテ監督は「ホンダにはウィークポイントがある」と不敵な笑みを浮かべた。

【動画】本田の無回転ミドルが炸裂! 強烈なブレ球に相手GKキャッチできず

 かつてフランク・ライカールト監督時代のバルセロナで参謀役を務めていたテン・カテ監督。前日の記者会見では、3位決定戦に向けて「興味深い試合になるし、サプライズを起こす用意はある」と自信をのぞかせた。

 そして、現地メディアから「ホンダはキープレーヤーだと思うが、対策はあるのか」という質問が飛ぶと、オランダ人指揮官は「プランはある」とニヤリと笑った。

「もちろん、ホンダに対するプレーの仕方は考えている。彼はファンタスティックなプレーヤーだが、ウィークポイントもある。それを試合で出させるようにしたい」

 テン・カテ監督は本田を称賛しつつも、その弱点の分析は終えているようだ。「メダルを獲得することも、全てが可能だ」と勝利宣言した名将は、どのような“本田対策”をピッチで見せるだろうか。

写真https://amd.c.yimg.jp/amd/20171216-00010005-soccermzw-000-1-view.jpg

12/16(土) 10:30配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171216-00010005-soccermzw-socc
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:42.15ID:LUobx/Dz0
足が遅い
膝が悪い
結局中へ進む
縦を切れば大したことはできない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:27.70ID:q93LJRLp0
勿体振って言う程の秘密じゃないよね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:16:06.45ID:3jvA0AXl0
本田のお子さんは中一ぐらい?サッカーやってんの?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:12.80ID:BBxKF61Q0
ウィークポイント

国民から愛されていない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:58.17ID:y9qtJXC20
左しか使えない、走行距離が少ない、決定力が低い、仲間がゴール前でパスくれない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:19:57.31ID:Vbyc0ftl0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
Gghhhhhhhhhyyhyuy
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:20:42.67ID:QpouP2Qj0
いやさすがに今日は出ないだろw
膝が終わる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:23:33.10ID:CWrUoZum0
目だよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:24:19.26ID:aFjFLGK50
ウィークポイントしかないだろ
あるのはスポンサーや電通といった実力と関係ない裏の力だけ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:26:28.22ID:PTPXJHhp0
本田さんのいいところは日本人選手に不足している傲慢さを持ってるところと、内容はともかく発信力があるところ

その他がウィークポイントだ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:39:29.01ID:/5Solj4H0
ここまで人間のゴミの意見をお送りしました🙋‍♀
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:41:36.06ID:h92cphjq0
試合出れるのか?
膝の調子が最悪みたいだけど半月盤取った影響だろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:42:39.74ID:HO1iWogj0
動かないので本田の近くのスペースを使って攻めるといいです
ボール持った時は左足だけみておきましょう
基本的にパスしかできないのであまり食らいつく必要はありません
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:47:59.85ID:y18/8Ktz0
本田なんて左切っときゃなにも出来ないからまともな監督ならすぐ対策されるよねw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:49:11.60ID:CSJbwg8G0
CWCで欧州へのアピールは知らんが代表へのアピールは失敗に終わったな
スポンサー使ってハリル解任工作でもしない限り代表復帰はない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:51:50.69ID:dcT+r5iL0
ケガする前でも、スピードがあったら真面目にレアルも夢じゃなじゃいって思った
でもスピードは努力じゃ補完出来ないんだよな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:56:29.41ID:aFjFLGK50
>>67
怪我もなかったJ時代90試合11G程度の選手がレアルに移籍できると本当に思ってたのならサッカーみるのやめたほうがいい
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:57:28.58ID:QiO6/vyY0
本田は頭がおかしい
キチガイ
池沼
さっさと処分しろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:00:26.64ID:CSJbwg8G0
>>67
噂があったラツィオで活躍できたかも、くらいに留めておけよ
レアルとか絶対ないわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:07:02.59ID:PCN6GkvR0
本田の目がそうとうきてたな

病気が進行してて大変そう
本田は凄いと感じたわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:03.51ID:VGDPV57S0
テンカテは監督にならない方が良かった
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:08:13.37ID:BHbDPsTS0
右足が
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:29.91ID:4IRUbA2X0
>>25
俺もそれ以外だと以前ほどフィジカルが強くないこととフリーキックが入らないこととボールタッチが荒いことしか思いつかないなぁ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:11:54.36ID:xWyOInTq0
DFが寄せながら中東での投資話を囁く・・・だな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:33:55.29ID:0Qmef31y0
カタツムリのように遅い
右足ポンコツ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:42:27.47ID:G9Ugvo9pO
試合中、ロッカーの時計が気になって集中できない
しかも二個だ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:45:30.55ID:0/OEGL9h0
レアルと対戦できないから怪我のせいにして逃げるチーム一の高年俸選手
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:47:30.69ID:cpvW8PYY0
ボディの剛性かな?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:55:41.94ID:/WdwmQvC0
頭無回転の口だけいすけwww
香川、柴犬と一緒に代表から消えろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:06:40.37ID:aonYo7vn0
本田は膝が痛いので出場しません
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 19:33:02.32ID:33De1JjJ0
>>10
wwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:42:55.15ID:L4tWEVJ70
本田パンキwwwwwwww
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:48:46.77ID:aFjFLGK50
本田のベストポジはパンキだから間違ってない
本田といえばパンキだからな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:54:13.63ID:6UXVK7Pu0
>>96
本田さんが出てればアルジャジーラが勝ってたんだからそりゃキープレイヤーでしょ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 19:34:18.53ID:Tohec5Pv0
本田が出たら負けてたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況