X



【ラジオ】<伊藤詩織さん>性被害訴えに、はるな愛号泣! もらい泣きしたと共感の声★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/16(土) 16:26:48.29ID:CAP_USER9
12月12日放送の「大竹まことゴールデンラジオ」(文化放送)に、ジャーナリストの伊藤詩織さん(28)が出演。
自身のレイプ被害と性暴力問題を語る詩織さんに、アシスタントのはるな愛(45)が涙を流す場面があった。

元TBSワシントン支局長の山口敬之氏(51)から性的暴行を受けたとして、民事訴訟に踏み切った詩織さん。
10月に刊行された手記『Black Box』(文藝春秋)のタイトルについては「捜査が始まった時から、
検察に書類送検された後も、繰り返し聞かされた言葉」だといい、
事件が密室で行われるというだけではなく捜査や検察審査会の決定も「ブラックボックスだった」と語った。

また詩織さんは日本における性暴力被害について「声を上げない被害者の問題ではなく、声を上げることを許していない、
声を上げづらくしている社会の問題」と語り、性犯罪被害者を守る法律や、社会システム改善の必要性を訴えた。

はるなは終盤まで発言していなかったが、大竹に「どうした?」と聞かれると大号泣。「こうやって淡々と、
ときには笑顔を作ってお話ししている姿を見ていると、こういうことを理解してくれない法律って何だろうと思うので……」と声を震わせながら語った。

Twitter上では《はるな愛さんの涙に胸が締め付けられる思いでした》《自分もちょっともらい泣きしてしまった》と反響の声が。
《私も涙を流された、はるな愛さんと同じ心持ちです》というツイートもあった。

詩織さんの訴えにはるなと同様、多数のリスナーが共感したようだ。

2017年12月14日 21時0分 女性自身
http://news.livedoor.com/article/detail/14030431/

写真
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/b/b/bb460_1462_5a525c26_e71ab4eb.jpg";

2017/12/14(木) 22:54:03.39
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513259643/
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:55:44.29ID:q7atMe+m0
>>773
詩織さんなら底まで調査できるでしょ
詩織さんを信頼せずに勝手に妄想を書き立てるのはおかしいよ
詩織さんが何もかも真実なの正義なの
詩織さんが言うこと以外書き立てるな
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:56:14.38ID:8bx6HrIe0
>>772
そういった他の人の目があるところに呼び出されて行くのは
不注意ではないという話から始まってるんだよ
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 11:57:57.41ID:MfBK2FFT0
>>768
誤解してると思うよ
酔い潰れる方が悪い、というのは強姦当たり前ではなくて
ほかの証拠がない場合に立証できませんよということだから
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:08.21ID:mKHKl5rA0
>>776
私は串焼き屋で会ったのが悪いとは全く思わないよ
バイトするのも自由
ただ二軒目の寿司屋には行かない方が良かったと思う
どうせインターンなら可でもプロデューサー職は無理って最初から含みもたせて言ってるし
一軒目でどういうやつかだいたいわかったろうし
そこで理由つけて帰ってれば良かったね
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:01:38.95ID:b21gMsTr0
1回目、キャバ嬢と客として会う、マスゴミ関係と知ると異様に関心を寄せる

2回目、次の日TBS局員と3人ランチ

会わないまま、メールでしつこく就職をせがまれる

会わないまま、日テレNYインターンを紹介

会わないまま、次のお仕事紹介して攻撃(日テレで継続ならず)

東京で会う


いつも3人で会っていたのに騙し打ち?
慰安婦と同じで嘘をばらまく朝鮮人
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:01.68ID:MfBK2FFT0
>>771
そこは第三者証言があるから無理
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:02:07.15ID:8bx6HrIe0
>>775
信用できるというより
記者からの質問から逃げ回る山口の方に不信感がある
少なくとも北村とのメールの件とベットが1つしか使われてなかった件は是非とも聞きたい
0782名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:05:34.46ID:/IEHWBTA0
>>775
おまえは詩織さんと山口の個人的問題にしたいだけだろ
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:11.75ID:9wIFWwi60
>>777
だから、立証出来なきゃ強姦していいって考えだろ
酔い潰れて強姦なんて場合は、そうそう証拠も残らないんだから

そういう強姦される方が悪いみたいな、強姦容認の論調が嫌なんだよ
まだまだ日本はそういう連中が多いんだなあって
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:06:12.90ID:8bx6HrIe0
お前ら、山口を信用しすぎ
山口が真実を書いてるなら、記者からの質問も受け付けるぞw
身内だから打ち合わせもしてるし自然と信じてるんだろうけど
外から見れば不自然だぞw
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:10:05.91ID:8bx6HrIe0
>>778
すし屋って山口の仲間の店手ってきいたけど?
まずそこに連れて行くために安心させる場が串焼きの店って可能性は?
そもそも枕なら飯なんて食わずにさっさとホテル行くしw
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:12:19.52ID:+/tdAS0S0
単純なレイプというよりより
伊藤側も山口に枕営業を期待していた部分もあり
それが失敗に終わったから訴えると検察も判断して
まあお互い様だよねと不起訴にしただけだろ
0787名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:40.63ID:mKHKl5rA0
>>785
個人的には枕とは思ってないよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:14:46.10ID:MfBK2FFT0
>>783
だーれも立証できなきゃ強姦してもいいなんて言ってないし思ってもないんだけど
被害妄想が強すぎるね
立証された強姦については日本人誰もが心を痛めるし、犯人の厳罰を望んでるよ
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:40.80ID:b21gMsTr0
海外でジャーナリズムを勉強し本を出すほどのじゃーなりすとの割には、学歴一切非公表の詩織さん
”消防署の方から来ました”的w
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:15:41.69ID:2Asrk4lF0
人権を尊重する創価学会を名乗っているのですから本来は伊藤詩織さんを学会の会合に呼んで講演をしてもらうべきだと思いますが
今の公明党創価学会は幹部が堕落して政権正当自民党にべったりで絶対に呼ばないでしょう。
本当に情けない公明党創価学会になってしまいました。池田会長が泣いています。
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:16:46.66ID:4ER/Ru350
>>788
要は立証されなきゃ強姦OKって言っているんじゃん
そもそも、この事件を強姦事件と見た場合には、その立証の壁が高すぎることが焦点なんだからね
0792名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:18:50.19ID:4ER/Ru350
>>786
それだったら、逮捕状は出てないよ
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:16.90ID:9wIFWwi60
>>788
だから、立証出来ない強姦は立証出来ない被害者が悪いし
泥酔して強姦されるのなんかは被害者の自己責任って発想だろ
証拠残さなきゃ強姦やっても大丈夫って発想
あんたみたいな人は、どうせ被害者の証言なんか信用しないんだろうし

こういう人達が、セクハラや強姦を容認する社会を作っているんだろうなあ
0794名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:19:54.68ID:mKHKl5rA0
割とお高い串焼き屋って目の前で揚げてもらうよね?
夜7時半過ぎで一軒目
空きっ腹の所に先に酒を一気飲みした後に油たっぷりの串焼きって
若い女性が好むイタリアン系より酔いが回りやすいと思うんだよね
0795名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:23:25.97ID:OnpAAxT50
ID:8bx6HrIe0
プロ市民はツイッターから排除宣告受けたから5ちゃんで工作に必死だなwwwwww
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:01.34ID:Dx01sbwb0
こいつよりはあちゅうにパワハラセクハラしてた
岸とかいう奴の方が酷いだろ
仕事欲しさに言い寄った実際は枕でしょ?
って言われそうなレベル
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:24:03.67ID:4ER/Ru350
>>786
だ・か・ら、何度も出てきているだろ

3.「枕がー」の件
以下の通り、時系列的に見て枕説は完全に否定される。
https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-787558/
草薙:たとえば、山口氏は別件で2015年4月23日にワシントン支局長を解任されますが、その噂が出始めた
4月18日の詩織さんのメールから「急にレイプだと言いだした」としています。
でも詩織さんは、すでに4月9日に警察に行ったと本に書いてある。

・・・そもそも、当たり前だが、記者は記事を書く仕事。
TVの前で笑っているだけの駆け出しタレントさんならさておき、枕で得られる類の職業じゃないことは分かり切ったこと
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:26:18.06ID:sC2B7xor0
>>793
印象だけで有罪にしろ!っての?
なんの為に刑法があると思ってんだ、バーカ
お前みたいなのはバ韓国でデモに参加してる低脳朝鮮人と考えが一緒なんだな
0799名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:27:09.03ID:MfBK2FFT0
>>793
強姦容認に結びつけるのがおかしいでしょ
立証できない状況を受け容れたのであれば、その結果も受け容れないとね
立証できないということは強姦ではないから、強姦容認でもない
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:32:41.98ID:4ER/Ru350
>>784
山口が事件直後のメールと手記で夫々言っていることが食い違っているんだよな
で、それに対する質問には一切答えない
これで、山口がやってないと思う奴は少し頭がおかしいと思う


https://news.nifty.com/article/item/neta/12194-787558/
(※編集部注:今回、山口氏に以下の点を質問しました。
@詩織さんの書籍の、意識が戻ってから拒否・抵抗した詳細な記述は、彼女の創作だと考えるのか?
Aこの記述が事実なら「合意があった」とは言えないが、この核心部分に反論しないのはなぜか?
 ですが、回答はありませんでした)

https://news.yahoo.co.jp/byline/shivarei/20171107-00077859/
問題の晩から約2週間後のメールでの文面では、意識がない或いは朦朧としている伊藤さんの服を脱がし、
ベッドに寝かせたのは山口氏だ。だが、今回の『Hanada』の記事は、より伊藤さんが「自らの意志で服を
脱ぎ下着姿になった」と強調する意図があるのではないか。
この描写の食い違いについて、筆者は山口氏に月刊Hanada編集部を通じて説明を求めたが、山口氏からの
回答は無かった。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:33:52.46ID:mVRXKPLz0
>>800
こんな表作ってまで他人を擁護するってキモチワルイ
0803名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:34:56.86ID:4ER/Ru350
>>799
ハイハイ、君が言いたいのは
「強姦だと立証されない限り強姦じゃないから、無理やりやっても全然OK」
ってことね、よーく分かりましたw
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:37:03.43ID:+/tdAS0S0
はあちゅうってあれか
若い女はいいお店でごちそうされて女子力があがるとか
アホみたいなことを書いていた人か
女性に気持ちよく奢れないのは男性失格とかも書いていたな
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:38:15.38ID:mKHKl5rA0
吐いたのは社員になれるかもという緊張と興奮の精神状態で
酒を一気飲みの後の串焼きに寿司で胃に負担掛かったからでは。
若い女性って友達との飲み会は沢山経験してても
こういうコースでは食べ慣れてないよね。
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:39:08.45ID:IjQ3nm4V0
元TBSの某とやらも
華々しい転落劇だなw
レイプ魔としてコソコソ生きる道しか残されていない
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:54:34.11ID:VOcBA8lv0
★男が飲酒強要したりデートレイプドラッグ投与して
 女性に灰皿に排便を要求するなどの性暴行!

★ネット掲示板や右翼デモ隊が在日コリアンなどの
 マイノリティに公然と差別発言しても罰が皆無!

<   こんなことがおおっぴらに許される日本は
    BBCから批判されても当然の”人権後進国”だ! 
     恥さらしジャップオス!みっともないジャップネトウヨ!>


https://geitopi.com/wp-content/uploads/2017052507-5.jpg
デートレイプドラッグ被害の著名な例

http://livedoor.blogimg.jp/bobnews/imgs/6/3/63e08212.jpg
https://cdn.mdpr.jp/photo/images/20/88d/w700c-ez_05a35e90803ab0564bfd22a4d917e817faef2e88322c3312.jpg
こいつらが主犯とされるジャップオス!

https://stat.ameba.jp/user_images/20120719/12/ktreoshi/6f/f7/j/o0200020012087261723.jpg
事件の協力者とされる二世タレント

今、日本のネトウヨが世界に広がりつつあります。事は一刻を争います。
この画像を象徴として、差別反対のポスターを製作してくれる方募集中!
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 12:58:39.84ID:6BR2dnuM0
TBSに身体を使って入社を試みるも失敗に終わって
レイプと騒ぎメディアも乗っかり山口を締め出すのに成功

って感じやねw
0809名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:00:14.46ID:teIAqXMh0
>>806
右翼芸人として出てるけど
0810名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:03:58.12ID:6BR2dnuM0
当時グッディが山口の代わりに伊藤を多用してワロタw
真逆やろw
0811名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:05:10.05ID:GNzMtscD0
>>803
高畑雄太の事件の時もそう
被害者の合意はなかったけど、雄太が強姦してるとは思ってないから強姦ではないと
こんな理屈が通る法律がおかしい
0812名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:20:59.24ID:2Asrk4lF0
立証できないとは言っても裁判を開けば加害者側の態度、言動を見ればその心証により有罪になることは充分にあり得る事案です。
裁判を開くには充分な証拠はある。裁判を開かないと決定したその判断そのものがおかしいし間違っていますね。
0813名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:22:06.39ID:G74xYtir0
高畑は状況が全く違うから擁護しようがないわ

高畑の時も美人局と書いてた人がいたけど、今回のキャバ嬢が正攻法ではない狡いコネ就職するためにってケースとは違うんだから、
例に出された高畑の被害者が可哀想

ところでこの元キャバ嬢はどこの大学卒業したの?
日大って書いてあるの見たけどガセっぽいんだよな
0815名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:40:43.35ID:QjYGAhbS0
>>812
物証なしで心証だけで有罪?
人権左翼が聞いて呆れる
0816名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:03:13.56ID:GNzMtscD0
>>813
現地採用の契約と日本における新卒の採用試験とは違うとおもう
それに日本でも、学閥採用でOB訪問とか普通にやってそこで進んでいくだろ
地方の大学卒とは全然ハードルが違う
コネ狙いのOB訪問で女子学生を呼び出してやっちゃってもいいという理屈になるぞ

第一「キャバ譲」と印象操作する汚いやり方は支持をなくすぞ
0817名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:14:27.02ID:4ER/Ru350
>>815
防犯カメラの映像とか、タクシー運転手の証言とか、所轄時点では
それなりの証言や物証があったはずだけどね
0818名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:39:30.71ID:aGZsGc450
このひとアメリカの大学に通ったって自称してたよね。
元民主党の学歴詐称した議員もアメリカの大学に通ったと自称してたけど。
民主党の古賀だったっけ?
ただ卒業したとは言ってないから卒業はできなかったんだろう。
キャバクラ勤務は隠蔽できても大学卒業してないのに卒業したとは言えない。
0819名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:45:29.80ID:GNzMtscD0
>>818
レイプを否定するのは仕事だろうし
色んな考え方もあるだろうと理解もするが
被害者を貶めるのはちょっと違うと思う
0820名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 14:50:17.54ID:4ER/Ru350
>>818
>キャバクラ勤務は隠蔽できても

君が言うキャバクラというのは、NYのピアノバーの事か?
だったら、隠蔽どころか本人が書いた本の4行目に載っているよ
0821名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:11:45.78ID:mKHKl5rA0
2015年3月に求職相談メール送った時は既卒で25歳。


この件のポイントは就労ビザと学歴と年齢だよなぁ。
0822名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:23:57.10ID:/G6Ph8Ro0
>>817
防犯カメラとタクシー運転手証言は織り込み済みだろ
山口氏はその2つを重要証拠物と取り上げられてることを不思議がってる
防犯カメラは是非皆さんに見てもらいたいと促してるし、ホテルに連れて行く判断も自分だと認めてるのに
0823名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:37:34.77ID:4ER/Ru350
>>822
その防犯カメラを映像を誰から見せてもらったんだっけ?w

もうその辺からして、山口が言っていることが怪しいんだよな

<山口氏の不可解な言動一覧>

1. 当日の行動
(ア) VISA取得の相談を口実に誘いながら、その話は全くせず
(イ) その夜に片づけなければいけない仕事があるのに梯子酒をする
(ウ) 泥酔した女性を自宅や病院ではなくホテルの自室に連れ込む
(エ) その理由は「神奈川まで送れないから」だが、詩織さんは都内在住(この時点で履歴書取得済み)
(オ) 性行為に至る説明が、詩織さん宛のMailと手記の描写が全く異なっている
(カ) ベッドメイクを壊さないよう器用にベッドの端で眠る(上記の設定変更の一例)
(キ) (たとえ合意があったとしても)避妊もせずに就活女性と不倫性交

2. 手記およびネット番組での発言
(ア) 自分から誘ったことを手記では隠す
(イ) 早朝6時前に女性が一人で退出しているのに、その理由は言及無し
(ウ) 彼が詩織さんを採用の為の活動中というMailを送っていた時期には、既に詩織さんは被害を警察に訴えていたにもかかわらず、自分が失脚したから訴えられたと主張
(エ) アメリカ駐在のジャーナリストなのにデートレイプドラッグを(事件当時)全く知らなかったと主張
(オ) 詩織さんの履歴書を受け取っているのに「経歴を知らない」とネット番組で発言
(カ) これから民事裁判で出てくる防犯カメラの映像を「詩織サイドからみせてもらった」と発言

3. その他
(ア) 事件後の4月11日にNYのTBSインターナショナル本社と採用について検討中とメール(本人は異動内示済みとの情報あり)
(イ) 書類送検され不起訴になる前の段階で安倍総理の伝記本を出版・ 
(ウ) 週刊新潮の報道が出ると具体的反論をしないままメディア露出を取り止め
(エ) 伊藤詩織、マスコミを厳しく非難するも法的措置は一切取らない
0824名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 15:48:06.23ID:/G6Ph8Ro0
>>823
山口氏は伊藤さんとは違い、タクシーの中でもホテルに向かう時でも意識を失ってたわけでもなく記憶をなくしていたわけでもないだろ
カメラを見た見てない云々以前にそれらの出来事を自分で覚えてて、それを話してるまで
防犯カメラを見てもらえれば自分が言ってたことが皆さんにわかってもらえるからってことだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています