X



【漫画/端末】NTTドコモ「ジョジョスマホ」、1万台限定12万円で発売 スタンドと一緒に写真が撮れる「スタンドカメラ」も搭載
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サスケ ★
垢版 |
2017/12/16(土) 14:16:08.46ID:CAP_USER9
ドコモ「ジョジョスマホ」、1万台限定で発売 12万円

NTTドコモは12月15日、漫画『ジョジョの奇妙な冒険』30周年を記念したスマートフォン「JOJO L-02K」を2018年3月(予定)に1万台限定で発売すると発表した。
ドコモオンラインショップでの販売価格は12万5712円(税込)で、12月20日正午から店頭や同社サイトで予約を受け付ける。

原作者の荒木飛呂彦先生が壁紙を描き下ろした。端末背面には第5部の主人公 ジョルノ・ジョバァーナのスタンド(超能力)である「ゴールド・エクスペリエンス」をデザインしている。
「JOJOホーム」機能では、画面を遷移する度に壁紙が切り替わり、ピンチアウト操作でアイコンが消えてイラストだけを鑑賞できる。
第1部から第8部までの10種類の「テーマ」を用意し、壁紙やアイコンを一括変更可能。
通知音や操作音の代わりに、画面上に「ゴゴゴ」といった擬音を表示する「擬音モード」、AR(拡張現実)技術でスタンドと一緒に写真が撮れる「スタンドカメラ」なども搭載する。
その他、全エピソードから厳選した名シーンの画像をプリインストールし、作中の名言や固有名詞に対応する専用の予測変換辞書も採用している。

ベースモデルは、LGエレクトロニクスの「V30+」。6インチ(1440×2880ピクセル)の有機ELディスプレイを備え、OSはAndroid 8.0を採用。
メインメモリは4GB、ストレージは128GB。アウトカメラは1650万画素と1310万画素のデュアル仕様で、インカメラは510万画素。バッテリー容量は3060mAh。
通信速度は下り最大788Mbpsだ。カラーはホワイト1色のみ。

http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_07.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/ne_jojosmaho_05.jpg

http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1712/15/news086.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:16:33.99ID:5jH2FJ0R0
アホ臭w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:18:54.60ID:st27z+ef0
アホだろ
12万ってw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:20:01.25ID:3uK3Q9tU0
LGか
いらんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:22:34.06ID:+4coe5EL0
韓国メーカーだっけ?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:23:05.54ID:Fs5+isiU0
iPhoneだったら買ったかも
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:05.46ID:XM/9aKc70
12万wwwww
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:24.26ID:uLZyHzQA0
ラッキー金星
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:25:27.75ID:ngZoLuv50
モー娘。の飯窪が購入しそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:26:38.50ID:sHWTlHRJ0
ベースモデルは、LGエレクトロニクスの「V30+」
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:27:27.66ID:nPDSPq8L0
せめてマップアプリがペイズリーになってるくらいのことはしてくれるんだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:28:50.34ID:QyfJR+p30
>>18
小便溜めすぎんなよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:29:40.75ID:ibAqmLaG0
LGに12万ってなんの罰ゲームだよ
SIMフリーのアイフォンX買うわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:30:00.52ID:Gk5sNFe/0
超スピードとか催眠術的なモノだな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:32:32.17ID:o5up/bRv0
池沼ネトウヨが発狂してて笑うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:32:33.53ID:s3O3qHVh0
値段がずいぶん強気な設定だな。これ履けないでしょ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:34:59.30ID:QyfJR+p30
もっと目に見えてゴテゴテしてた方が人気出ると思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:35:47.42ID:DQEAVFzW0
韓国スマホに12万クソワロタ
ヲタク舐められすぎだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:39:20.35ID:o5up/bRv0
>>38
そのレスどういう意味すか?
主語はなんすか?
本当にお前らネトウヨって日本語不自由だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:40:49.18ID:obMXSJGe0
貧困ネトウヨは10万超えたローン通らないから発狂するのも仕方ないね
使ってるのは格安中華製スマホなんだろうな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:15.12ID:6WXV5Kz70
前も6Dって機種があった
修理屋だけど故障が多かった
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:42:20.07ID:JJST5O8P0
承太郎のあっけない最期にドッチラケ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:36.27ID:stc6Ki950
欲しい
iPhoneなら買ったかも
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:46:49.10ID:GvyPeP/U0
メーカーとかどうでもいいけどもう少し可愛いモデルいなかったのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:47:22.65ID:o5up/bRv0
>>49
どうせケース着けるだろ、って感じなんじゃね?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:49:27.28ID:e2JLi4bp0
スマホに変えようと思ってギャラクシー安くなってたけど、サムスン怖いからやめた
韓国製ちょっと不安あるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:49:55.07ID:G5K+tr990
1万台って余るだろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:12.89ID:UuAOukLf0
ジョジョリオンのつまらなさ何とかしろよ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:51:16.13ID:M8mnC8r70
ジョジョってハイブランドともコラボしてゴミみたいなバッグ出てたよなwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:52:40.86ID:M8mnC8r70
galaxy買うならauで買った方がええでwwwリンゴはどのキャリアでもええけどw
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:53:41.19ID:M8mnC8r70
ジョジョなんかオワコンなのにそのあーとせいでどうにか商売しようと必死で悲しいねwww
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:53:48.58ID:C8ABB+UfO
ホントアニオタはきめーな
アニメなんか見てる暇あったら働けよ

日本人にはアニメなんか不要
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:54:00.29ID:AelwWXk00
高いのにiPhoneじゃないのか
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:28.21ID:UuAOukLf0
GEがデザインってことは来年秋には五部のアニメやるのかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:55:37.50ID:l9kCF3Cn0
売れ残りの韓国スマホをなんとか売ろうという企業努力
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:57:38.93ID:Q812GpJ00
山崎賢人なら買ったのになぁ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:00.82ID:B8OKOIKw0
うんこを食べる国製とか大腸菌とかにおいがやばそうで無理
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:07.53ID:8k8il9lz0
老害ネトウヨだけが認めたがらない日本の若者の評価

ギャラクシー(韓国) >>>OnePlus(中国)>エクスペリア(日本)>Zenfone(台湾)>LG>>>シャープ()
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:02:37.61ID:k/Xni4Xn0
この値段ならiPhone X買う
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:04:05.36ID:B8OKOIKw0
>>69
iPhoneはどこに入るの?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:09:50.90ID:qFDj04A10
>>69
なお現実のイメージ

ギャラクシー(ブランド)>>>シャープ(メーカー)>>>Samsung(メーカー)

街頭アンケしてみ?サムスンって知ってますかとか、どんな製品(スマホ以外に)がありますかとか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:14:41.36ID:A/xRYlkL0
>>45
今のLGスマホは昔より更に不具合からね
ブートループで死亡とかGoogle謹製でやってくれてるし
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:15:59.16ID:FfKt55Hx0
ガンダムにしてくんねーかなぁ
各モビルスーツタイプ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:59.64ID:Oisnhmwu0
どうせワンセグ付きのウンコスマホなんでしょ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:18:52.83ID:lFkDFqt30
転売屋も迷いそうだな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:20:22.24ID:7H0/kWjw0
LGならいらんわw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:02.51ID:j79Kv5hj0
作者にいくら入るんだろ
一万も入らないかな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:22:19.16ID:NWaUN72x0
>>1
転売屋の為にまたDOCOMOがやってくれましたよ

2年後位にゴロゴロ、未使用品が大量に出てくるのはお約束
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:23:33.00ID:eklexUWuO
やることなすことズレてんなドコモは
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:24:03.48ID:j79Kv5hj0
結局学ランみたいなの着た奴が一番人気なのか
犬は人気ないのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:25:48.93ID:Cy096uoM0
 
韓国のメーカーか、ふーんw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:26:33.82ID:HHt1P61Q0
馬鹿機w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:39.83ID:MUcurTQe0
アフィカスさあ、萌えニュじゃレス伸びないからって芸スポにオタ系スレ連投すんのやめてくんない?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:31:54.55ID:dbUpMVBo0
「え?まじで?!ほしい!」

記事を読み続ける

LG

「…。」
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:33:39.44ID:kT5R7wvl0
これがアフォンだった50万で買うバカが大量にいたな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:35:58.10ID:0+F1ehL50
いらぬ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:42:14.80ID:EpksXKEA0
中身がタダで配るゴミ携帯に12万w
まっそれでもジョジョファンは買うんだろうけど
限定につられて転売屋が買い占めるだろうから
本当のジョジョファンは20万以上出さないと手に入らないんだろうな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:43:15.19ID:khsDiDUJ0
即完売するな。
オラは買うけどね。
叩いてる奴らは、基本低収入だから仕方ない。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:53:24.55ID:yp+si1U/0
えるじー

じょじょ

1まんだい

うれるか糞バカw
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:07:00.24ID:nucN81ve0
俺はこれを待っていたんだ。1話から欠かさずチェックしてきたジョジョだぞ?本当に買えるのか?

だが断るッ!
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:09:29.04ID:+ky3L7pn0
これ企画した奴の行く末が心配
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:15:29.90ID:vd67Azt70
ワンピースコラボ、エヴァコラボ、初音ミクコラボ、バットマンコラボ←全部今はゴミだしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:35.46ID:TH6xQvDY0
LGじゃなく
サムスンかソニーなら欲しかった
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:16:57.12ID:8kXqDAe20
>ベースモデルは、LGエレクトロニクスの「V30+」。

こうやって寄生してねじ込んでくるんだな。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:17:58.48ID:OfUH6CfZ0
人気機種なら捌けるだろうけど、LGって・・・
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:31.06ID:q1nFemwt0
転売ヤーが買い占めて20万で転売されるだけ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:19:39.32ID:Op5+2W+a0
予想以上にスペックが高いw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:31:19.93ID:jsbE+K+b0
写真撮るとき、シャッター音の代わりに「ザ・ワールド」連写時には「無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄無駄ァ」と喋らないと買わない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:36:53.28ID:x3wTZJwf0
何かもっと特別感が欲しかったな
単なる着せ替えみたいなもんじゃん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:37:25.88ID:XtiVVCFO0
韓国製で12万円もすんのかよw
これジョジョじゃなかったら3万円だろ?
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:44:17.44ID:PdpQUu4x0
JoJoで釣れば韓国製でも売れると思ったんだろうな
でも相当数な関係者にも買わせんと1万台はきついだろ

何せ韓国製だし
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:28.35ID:jsbE+K+b0
この間、キラークイーン標準搭載のスマホ韓国が出してたやん。爆発するやつ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:51:40.43ID:ngWc+Zde0
本当は映画の実写版ジョジョが大ヒットして追い風になる予定でしたが
山崎ケントくんのせいで最悪のジョジョスマホにw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:53:58.16ID:VAumLhsi0
788Mbpsとか出るわけねーんだから適当こくなよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:54:18.02ID:WOenhCyG0
五万くらいが著作権?

ならiPhoneにジョジョ画面DLすれば・・・
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:03:10.24ID:sZ9zAxq/0
LGに12万はたけーわ
機種と外装とかはもうちょっと選べるようにしてくれよ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:09:18.44ID:zNwCkH9k0
こういうテヨン製に絡めるのやめろよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:15.19ID:CrOMdlKS0
12万出すならsyojyo-16JKが買えるだろ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:44.32ID:GANIIY/20
iPhone Xで作ったら買う
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:25:45.31ID:C9V7yes40
ドコモオリジナルのmonoスマホも中華製だしどんだけ国内ブランドが嫌いなんだよdocomoは‼
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:37:14.35ID:7LGS357S0
トゥルルルルはいいなぁ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:47:57.53ID:39nABTmK0
>>1
LGか
まぁサムスンじゃないだけまだましだが
朝鮮製とかダサくて偏差値50以下のアホしか持たないよな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:55:25.64ID:r3bM6PMt0
足元見られるヲタク
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:56:22.77ID:wPqI0FZ80
バイツァ・ダストだったら買ってしまいそう。これはイランけど
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 00:00:46.72ID:TAFtu6Iw0
そういやエヴァとかあったなあ
まだこのやりかたで売れると思ってるのか
しかもLGで
ディズニーもLGだった気が
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:50:38.13ID:VEhbc9jO0
こんなのアプリで簡単に撮れる
馬鹿だけが、12万円も高い金出して買う

韓国LGは、どうしても高くスマホ売りたいだけの商法しかしない

パラダのスマホとか出して高額で買わせたり、今度はグッチのダサいスマホ出す

こんなの買う奴は馬鹿
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:51:39.40ID:VEhbc9jO0
ちなみに、LGスマホは全く売れてない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:56:10.19ID:8NZXlbWE0
またジョジョオタが食い物にされるのか…もはやお布施
金をかければファンとして上位に行けると思うのは間違いだ…
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:58:26.08ID:d4JR+tEJ0
iPhoneよりもたけえ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:06:32.92ID:GINIR/Uh0
1万台も出回ったら希少価値も無いし完全にゴミ。本当ぬるま湯企業は危機感なくて馬鹿だわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:11:56.98ID:YXalHR+/0
本当にもう昔みたいな絵は描けないの?

そんなことってあるの?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:27:17.86ID:/vjdnCBs0
>>3
実際世界で高級Galaxyが売れてるからな
Appleもサムソンパーツを採用して追従するほど
ネトウヨたちが敬愛する高須院長もGalaxy愛用者だぞ (笑)
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:48.04ID:aZPBk2V40
台数の多さが気になるがこれだけで売上12億になるからな、まちがいなく捌けるだろ
スペック自体が高いし欲しいやつは50万でも買う
恐らくオクの落札最高値は100万ほどに思う
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:56:51.32ID:zkYq5aXK0
ドコモも昔から変わらんなあ
日本の携帯が死に体になったのはiPhoneのせいじゃなくこいつらのせいなんだよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:05:41.14ID:kvkXxPZ00
>>42
ナマポ在日ネトウヨはローン組めないから日本人に発狂してるわけか
使ってるのは在日特権割引きでドコモは無理だからな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 14:33:41.46ID:VZ2z+uQq0
握手券つければ
バカ売れ間違いなしw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 11:17:36.37ID:sKu1HGOn0
デジタルデータなんだから、パッケージングされて高額になるのは食指が動かない
スネ夫用かな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/20(水) 13:58:56.01ID:oRmsvsI30
13時だったけど普通に予約できた
前回は数時間で完売だったらしいけどもしかしてあまり予約されてない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況