X



【サッカー】スペイン代表、ロシアW杯出場権はく奪の可能性が浮上 FIFAが政治干渉を警告
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001数の子 ★
垢版 |
2017/12/15(金) 23:42:14.26ID:CAP_USER9
12/15(金) 23:38配信 SOCCER KING
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00685113-soccerk-socc

スペイン代表がFIFA(国際サッカー連盟)から、FIFAワールドカップ ロシア 2018への出場権をはく奪される可能性が浮上した。スペイン紙『エル・パイス』が15日に報じた。

 問題は政府による協会への干渉にあるようだ。「W杯参加が重大なリスクにさらされている」と報じた同紙によると、スペインの政府機関である高等スポーツ委員会がスペインサッカー連盟(RFEF)に会長選挙を要求。FIFAはこれが政治による干渉に当たるとし、FIFA加盟国としての資格を停止する恐れがあるとRFEFに警告文を送付したという。加盟資格を失えば、FIFA主催の大会であるワールドカップには出場できなくなる。FIFAは規則第13条で、「全ての協会・連盟はその活動を独立して行わなければならず、第三者の関与を受けないことを保証しなければならない」と規定している。

 会長選挙が要求されている理由は、アンヘル・マリア・ビジャール会長が汚職の容疑で逮捕されており、空席となっているため。ビジャール氏は今年5月の会長選を制し、1988年から連続8回目の当選を果たしたが、7月に汚職事件が発覚。現在はフアン・ルイス・ラレア氏が会長職を務めているが、制度的はまだビジャール氏が会長だという。

 同紙によると、スペインにとってこの警告は初めてのことではないそうだ。2008年にも同様の警告を受け、同年のEURO2008への出場が危ぶまれたが、政府側から提案された選挙日程を遅らせることでこれを回避したという。また、今年11月にはペルーで、同国サッカー連盟を国家の管轄下に置く法案を議会に提出され、ペルー代表にも同様の警告が送付された。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:39.77
■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 22-6 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 55-18 韓国

■欧州海外組先発
日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング
日本:55位 > 韓国:59位

■ACL
日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金
J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選
日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制)
日本:4回 > 韓国:0回
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:47.66
名古屋の在日猿・フンコロガシ(南山大学)が5年間大量コピペで自慢し続けた「韓国三銃士」の末路

■イスンウ
バルサBで1試合途中出場して二度と招集されず。
フベニールAでも最後のシーズンは15試合1ゴールと鳴かず飛ばずでベンチに転落。
イタリアのベローナにレンタル移籍も降格圏でベンチ。

■ペクスンホ
バルサBで2試合出場。リーガ3部に放出。

■チャンギョルフィ
バルサBに一度も呼ばれないままギリシャのアステラスに放出。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:44:53.77ID:VoIj4XJS0
イタリアがアップしてます
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:12.04ID:OdKQegaM0
欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 22-6 韓国

( ´∀`) 日本 「22ポイント」 17Goal 5Assist (岡崎6G 1A、武藤3G 1A、香川3G 1A、吉田2G、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「6ポイント」 5Goal 1Assist (ソン5G 1A)


欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 55-18 韓国

( ´∀`) 日本 「55ポイント」 36Goal 19Assist (森岡7G 9A、中島6G 2A、岡崎6G 1A、久保6G 1A、武藤3G 1A、香川3G 1A、吉田2G、酒井宏樹2A、柴崎1G、大迫1G、浅野1G、乾1A、原口1A)

<;`Д´> 韓国 「18ポイント」 15Goal 3Assist (クォン5G 2A、ソン5G 1A、ソク5G)
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:23.43ID:OdKQegaM0
■香川
Kicker年間ベストイレブン:2回(10/11、11/12)
Bild年間ベストイレブン:2回(11/12、15/16)
ESM欧州年間ベストイレブン:1回(11/12)
プレミアリーグ:優勝1回(12/13)
ブンデスリーガ:優勝2回(10/11、11/12)
FAコミュニティ・シールド:優勝1回(2013)
DFBフォーカル:優勝2回(11/12、16/17)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2012)

■岡崎
プレミアリーグ:優勝1回(15/16)
アジアカップ:優勝1回(2011)
AFC国際最優秀選手賞:1回(2016)

■ソン
プレミア月間MVP:2回(16/17)
AFC国際最優秀選手賞:2回(2015、2017)
年間ベストイレブン:0回
プレミアリーグ:優勝0回
ブンデスリーガ:優勝0回
英国カップ戦:優勝0回
ドイツカップ戦:優勝0回
アジアカップ:優勝0回
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:32.37ID:OdKQegaM0
■南アW杯以降の韓国と日本、イラン、オーストラリアの対戦成績

17試合 2勝6分け9敗 9ゴール18失点
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:46:35.54ID:3zoFVj930
韓国の政治パフォーマンスは金でうやむや
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:09.62ID:WmPqBjTf0
代わりに日本の出場権を剥奪しろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:48:39.13ID:uv37DOvX0
どうせ剥奪とかないから
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:06.32ID:A9WYdyGN0
世界中の人がスペイン代表の試合を見たがっている
スペイン代表の代わりにここはわれわれ韓国代表が辞退するニダ!
卑怯なジャップと違い韓国人は潔いニダ!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:49:36.09ID:B3HpIibA0
WBCで剥奪なんてしたら代わりがいなくて困るだろうな〜
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:24.74ID:tlRG0avb0
中東なんか政治がらみいっぱいありそうだがそこはスルー?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:28.07ID:j8VBglp80
チョソ「この手があったニダ!」
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:51:57.29ID:z2p+cznp0
スペインなんてイラネ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:10.88ID:+OPo3Zv80
ドイツを倒せるチームなのに勿体ない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:56:21.27ID:6JHSrB9w0
このBANされた会長がカルーニャ出身とかで不当な圧力を受けているとかなら解るんだけど
そこまで書いてないから解らないのと
>1988年から連続8回目の当選を果たしたが、7月に汚職事件が発覚。
連続8回ってそりゃ腐敗するだろ BANされて当然
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:58:17.97ID:ONNF49Ro0
「カタルーニャ地方の独立問題」とかでゴタゴタしていて、スペイン政府は
「自治権剥奪」とか強権的な方法を取っているしな。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:11:27.76ID:mp+KWtcZ0
スペインが出られなくなるとメッシが見れなくなるやんwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:29:47.12ID:nfTLKsLg0
スペインが土人国家だという事を知らない日本人が多すぎる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:31:40.50ID:jknyp4q70
【放送事故】桐谷美玲がテレビですじマンをクッキリと露出して問い合わせが殺到してしまうwwwwwwwwwww※すじマン画像あり
https://goo.gl/8EXnzK
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:34:05.76ID:SlU630v20
若者の失業率55%
国家財政危機
独立紛争

サッカーだけが唯一誇れるものなのにどうすんの
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:35:15.17ID:XZ0cv5P30
一瞬、ロシア代表が出場停止かと思った
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:37:07.42ID:0aAHfcoA0
なるほど厳密に言うとアウトだな
あとはFIFA内でのスペインとイタリアの政治力次第だな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:44:42.07ID:iJW+lPHE0
よくわかんねえけど、
>全ての協会・連盟はその活動を独立して行わなければならず、第三者の関与を受けないことを保証しなければならない

これはなんで?
政治によるスポーツ(サッカー)の悪用を禁じたいってこと?
仮にそうでも監督官庁が存在するのは問題ないわけだよね?
だってどこもスポーツ庁みたいなのはあるわけだから。
どこからが関与になるの?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:53:11.98ID:59IYSs8q0
この案件はFIFAが政治に過剰に関与してますやん
身のほどを知れ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:31:49.00ID:mU7sJs2Z0
なんかこないだまではペルーが……とか言ってたような気がするけど違ってたか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:39:20.48ID:78EogJwy0
日本も北朝鮮に干渉しました 
協会は独立していません 
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:48:35.46ID:bSl9KO2/0
【大人の欲情】平子理沙(46)エロミニスカ姿 が似合いすぎて真っ白な太ももを露出!!!!実況民が全員シコる事態だと話題に!!!※画像あり
https://goo.gl/8VqzFa
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:51:41.92ID:N6OQ7Zys0
政治がサッカーに介入するのは許さないけど
サッカーが政治に介入するのはいいんだよなw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:53:36.59ID:MG/ajmDv0
この前のよりはイタリアが繰り上がっても納得いく国だな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 01:57:28.98ID:XrddjzYyO
イタリア「お!」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:34:21.90ID:jcHMvcQi0
イタリア「時は来た」
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:40:05.27ID:bVUQ2dxVO
>>1
以前のペルーといい、可能性があるといっても
ゼロに非ず、限りなくゼロに近い程度で
いちいちスレ立てるな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:52:32.36ID:JCdTcNf90
>>36
ぶっちゃけ南欧でガタガタ言ってたら、南米とかどうなるんだって話だしな
つーかFIFA自体が汚職と恐喝の根源呼ばわりされてるレベルなのに
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 03:46:25.13ID:95nVEadW0
>>42
アルゼンチン「え?」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:01:27.54ID:nuMEBL8M0
むしろFIFAが政治に干渉しすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:03:12.41ID:TBbQ/ZmW0
FIFAは内政干渉し過ぎだろwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:20:50.99ID:pvuEx0N90
>>32
だけどスペイン人の殆どがそんなの気にしてないし自殺者も少ない
日本は仕事はあるけどきつくて長時間労働で自殺者も多い
要するに幸せかどうかはそういうので計れないという事
はっきり言って日本よりスペインやギリシャの方が人生楽しんでる人は多い
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:40:31.64ID:Egkg2HhV0
日本の方が人生楽しんでるよ
ギリシアの若者は将来を悲観して薬物に逃避している
仕事も金も無いから、路地裏で酒飲んでヤク打ってる
シサっていう合成麻薬が蔓延してて、若者がどんどん死んでる
事故死扱いだけど、半分自殺みたいなもんだ
スペインは底辺職すらモロッコやアフリカからの移民が
低賃金で長時間働くから、マジで何も仕事がない
日本以上に親元でニートしてる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:42:43.40ID:bSl9KO2/0
【画像】身長155cmなのに巨乳のAKB山本彩が真っ白タンクトップ姿でおっぱいを強調してしまう【おっぱい】
https://goo.gl/eSekw8
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:45:57.52ID:R9Rpj/E40
金のためならカタールでワールドカップやるようなFIFAが
こんな事でスペインを大会から追い出すわけがない
イタリア、アメリカの予選敗退で興行的にマイナスなのに、スペインまで抜けたら興収減がしゃれにならん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:47:36.21ID:BVrW/Kyn0
クリロナをワールドカップで優勝させるために圧力かかってんだろ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 04:49:35.47ID:R9Rpj/E40
>>46
ユーロ(欧州選手権)ならある
繰り上げ出場したチームが優勝してしまった事もある
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 05:00:44.93ID:gzXNZ3LB0
アズーリマン「せやせや!政治持ち込んだらあかん!ワシら暇やけど?」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 05:22:38.93ID:dezV9uf20
この記事じゃ汚職の立件に政治性があるかわからないからただの犯罪者を追放して再選挙してるだけと思ってしまう
まあFIFAみたら政治からの自由がサッカーの独立性保持のためじゃなくて腐敗隠しに使われてるようにしか見えないけどね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 05:36:11.86ID:dcpNlap40
>>62
キリスト教は自殺を罪にしてるから自殺扱いにしない
あとEUはヤバくなったら他のEU国へとんずらするから
スペからドイツ、フランスへ行ってそっちで死んでることも多いらしいよ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 05:46:08.18ID:srj+K8ha0
スペインvsアルゼンチンが、観たいなあ。
で、勝った方がドイツも倒す。決勝の相手はブラジルかな。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:39:21.26ID:bSl9KO2/0
【本気のシコ画像】イコラブ大谷映美里のオッパイが色白で美乳ヤバイと話題にwwwwwwwww
https://goo.gl/zaDqdM
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:46:21.47ID:QGEC6avX0
今、イタリーにいるけど、町中この話題で大騒ぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:17.30ID:I/+NYyKX0
日本にとっては朗報
勝ち抜くのにライバルは一つでも減ったほうがいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:14:03.22ID:l1u4/+nD0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:17:20.68ID:CvgxgiSG0
イタリア「勝ぉぉぉぉぉ機!!!!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:31:39.74ID:hrU+RZsh0
>>13
まずお前の日本在留資格を剥奪したいわ
成り済ましクソ野郎め!( ゚д゚)、ペッ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:49:36.60ID:BlYn8/b40
>>62
もともと奴隷を使っていた連中だぞ。
国の経済も日本よりも悲惨だしな。
ギリシャなんて土地を中国に売り放題w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況