X



【漫画】 アホガール:テレビアニメも人気のギャグマンガが5年の連載に幕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オムコシ ★
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:59.32ID:CAP_USER9
2017年12月09日 アニメ マンガ
(写真)
「別冊少年マガジン」2018年1月号で最終回を迎えた「アホガール」(画像はコミックス第11巻)


 テレビアニメ化もされたヒロユキさんのギャグマンガ「アホガール」が、9日発売の連載誌「別冊少年マガジン」(講談社)2018年1月号で、最終回を迎え、約5年の連載に幕を閉じた。コミックスは最終12巻が15日に発売される。

 「アホガール」は、「ドージンワーク」「マンガ家さんとアシスタントさんと」などのヒロユキさんのマンガ。12年に「週刊少年マガジン」(講談社)で連載がスタートし、15年に「別冊少年マガジン」に移籍した。
バナナが大好きな“空前絶後のアホな女子高生”よしこと、彼女に振り回される友人の日常が描かれた。テレビアニメが今年7〜9月に放送された。

https://mantan-web.jp/article/20171208dog00m200020000c.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:50:32.27ID:OG+85P2aO
原作に一定のアンチがいて週刊から別冊に移ったのに
アニメ化してからの手のひら返しに草生える
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:59:33.15ID:vqbxFH6x0
ギャグマンガ家は4年で枯渇するって言われてるから、まあ持った方だよね

>>6
あれってコロコロの漫画だと思ってて「コロコロ原作をこんな時間に放送してガキ見れんだろ?」と思ってたら
ガンガン連載なんだと知ってびっくり
オタクも幼児化が極まった感があるね
あの漫画のヌードシーン(ほとんどぺたんこのお子ちゃま)で興奮する青年読者がいるんだな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:15.37ID:+/WnOfta0
へー、ドージンワークの人だったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:14:28.66ID:xw+mZPdo0
幼稚園の漫画描いてたな
それ以外も描いてたのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:18:18.89ID:Sfaa32HG0
アニメ最初の2話くらいは面白かったけどずっとあのテンションだから途中で見なくなった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:20:51.60ID:4naHwchE0
>>18
爆死したのか。
結構話題にはなってたみたいだったが。
まぁ円盤でなかったんだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:23:25.13ID:v9kG8z+c0
アニメしか知らないけど、OPのネタは面白かったが、本編はワンパで右肩下がりだった。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:24:36.66ID:ilTw7RPu0
原作はくっそつまらんかったが偶然見たアニメは以外に面白かった
声つくだけで変わるもんだな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:30:18.68ID:5yo3D1H+0
>>19
円盤は
そもそも最初から発売してない...
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:36:50.60ID:5yo3D1H+0
>>24
いちおう補足しておくと
今出てる円盤は
単行本の特装版 (10、11、12) に付いてくる DVD のみ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:40:24.06ID:sJWOpsY70
マガジン連載時に人気あったらしいけど
何がおもしろいのかサッパリわからなかった

絵もたいして上手く無いし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:45:10.69ID:Sfaa32HG0
円盤なんてエロがないと売れんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:48:08.62ID:iMtOlm2B0
声がウザくて観てるのが苦痛だった。
声のウザさ50、無難な面白さ55、でなんとか相殺して観れてた感じ。
もっとマシな声優使ってくれてたら良かったのに。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:59:21.69ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:20:52.87ID:9Jwa5HpJ0
>>14
多分それは別人
同じ雑誌で連載してたはなまる幼稚園と勘違いしてると思われる
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:28:26.49ID:+Aw9Uq5b0
Angelaが面白い曲歌ってたやつ?
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:32:14.92ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:35:18.21ID:h0ARAGw90
聞いたことないけど
しかも別冊少年マガジンってなんだよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:05:14.98ID:ExSYf+NJ0
>>41
進撃の巨人載ってる雑誌だぞ?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:09:15.18ID:bZXlfk1r0
幕が草に見えた俺は突かれてる
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:55:00.77ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:57:53.29ID:mjO2Bym/0
>>42
読んだこと無い漫画だけどこれだけは言える

ギャグ漫画に中身求めるお前が間違ってる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:01:05.75ID:obvklGY60
アニメしか見てないが、1話がピークやった・・・。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:11:10.74ID:KgVJUO240
バナナをコケにしてるのが最悪。おもしろくはないが時間つぶしにはなる程度のはなし。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:36:22.68ID:VQnKXphF0
本だとそこそこだったけどアニメだと糞寒いつまらんアニメだったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 08:21:43.56ID:08/UB59w0
これの人気がわからん
全部スムーズ線みたいな気持ち悪い絵柄の池沼女に面白さは感じられなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:57:50.20ID:4pwEyf/I0
あのテンションを描き続けるのはキツイんだろうな

月刊に移って何とか続けてたけど
アニメも終わったしお疲れさんって感じかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況