X



【ドクターX】米倉涼子の衣装がセレブ化「高くて買えない」とファン悲鳴…マックスマーラのワンピース15万6,000円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/14(木) 22:30:51.84ID:CAP_USER9
「ドクターX」米倉涼子の衣装がセレブ化「高くて買えない」
2017年12月13日 16時0分 写真:女性自身
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/14023736/
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/9/e/9ecea_1212_1ebf3d56e279a0216f159352dea9715f.jpeg
米倉涼子『ドクターX』に異変!衣装がセレブ化でファン悲鳴

大きなツバのハットにロングコート、美脚が映えるミニスカートにハイヒール。全身を黒で統一したファッションに身を包み、さっそうと現れたのは、米倉涼子(42)。
ドラマ『ドクターX〜外科医・大門未知子〜』(テレビ朝日系)の打ち上げが12月8日、都内で行われていたのだ。

前日の7日に放送された第9話の視聴率は、今シーズン最高となる21.2%を記録。5週連続の20%超えと、快進撃が止まらない。
14日に放送される最終回のストーリーに注目が集まっているが、米倉演じるヒロインの外科医・大門未知子の華やかなファッションも見どころのひとつ。

「『ドクターX』では米倉さんの担当だけで3〜5人のスタイリストがついています。ちなみにシーズン1からずっと未知子の衣装に携わってきたのは、
木村拓哉さんはじめ数々の大御所芸能人を手がけてきた超有名スタイリストです」(ドラマ関係者)

さらに、米倉自身も“未知子ファッション”への思い入れが強いようでーー。

「最近は米倉さん自ら衣装を選ぶことも増えてきたそうです。またクランクイン前にネックレスとピアス、腕時計の3点セットを新調するのが習わしになっているのですが、
今年はスタイリストと一緒に買いに行ったとも聞いています」(前出・ドラマ関係者)

そんなこだわり尽くされた“未知子ファッション”に憧れて、真似するファン女性も続出しているという。

「バッグや小物類はルイ・ヴィトンやクリスチャン・ルブタンなどのハイブランドで揃えられていますが、白衣の下に着ているワンピースなどは
意外にも安価なものが多かったんです。ハイ&ローのメリハリコーデだから、OLさんや主婦でも取り入れやすかったのではないでしょうか」(ドラマ衣装に詳しいスタイリスト)

“手の届くおしゃれ”が、人気の秘訣なのかもしれない。しかし、今シーズンでは“ある異変”がーー。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:07:15.42ID:7lZxhcdm0
マックスマーラって勃起チンコってこと?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:09:43.77ID:vmE1jjgT0
衣装って芸能事務所で買取だろ、使い回しが無理なんだから経費で税金回避ってことでしょ
節税というか・・・(セコイって言いたくても小声でね)そんなもん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:42:32.04ID:fqyQ8aiM0
大門がやっていたCartierのネックレス600万円位するよ!
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:45:33.19ID:5DRdrRD10
そもそも後追いで買うなや
米倉のスタイルで似合うワンピを凡人のまんさんが買ったってドブに捨てるようなもんや
おとなしくユニクロ着とけ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:48:09.93ID:yH5FMeXl0
ハイブランドはみんな高い
シャネルとか、バックはたくさんいるけど
シャネルの服は、芸能人でも少ない
ディオールとかも、シーズンに合わせて買って着る人は
ホントの金持ち、ハイブランドの服は値段があってないようなもん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:09.01ID:KKjebMSo0
>>80
医者役だから、老け込んでもそれはそれでいけると思うな
この人は背も高いし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:57:34.13ID:Sym+spxw0
しかし請求書の金額インフレし過ぎだわ
どこから出てくるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:59:24.94ID:SaGtKqEM0
ブボボ(`;ω;´)モワッ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:05:50.04ID:LERzlF4r0
15万円のコートが高いか
これに文句言ってる連中って
どんだけ貧しいんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:09.23ID:LERzlF4r0
ワンピースか
大して変わらんな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:20:53.84ID:3Sn67cOO0
>ケイトスペードの豹柄ワンピース
これかー。
https://goo.gl/cdn9Bj
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:29:18.55ID:3Sn67cOO0
>>166 (続き)

「わたし失敗・・しちゃったー! 見えないんだもん。」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:39:08.55ID:rrTTJR3p0
ちょっと前までは米倉スレってブボッで埋め尽くされてたのに
変わったな
ドクターxがヒットしたから?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 16:05:02.31ID:yPnkbkHF0
>>1
ドラマの主人公の真似事してる時点で典型的な田舎モンじゃねえか笑
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:06:15.67ID:Wkpdg8iX0
真似して高価な服着ても米倉のようには絶対着こなせないだろうに
悲しくならないのかね
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:27:46.48ID:9mEg+7Pz0
>>54
1ヶ月30万少々なら、15万のワンピは安くないのでは?
スーツと違って着回しできないしw 
で、そう何回も同じワンピって着られないのよ

またあのワンピ?って印象になっちゃうからね〜
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:08:33.87ID:v1RdXlZ90
未だにバレエのレッスン欠かしてないし
あれだけスタイルキープしてるから
さぞや綺麗なケツの穴してんだろな〜
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:33.94ID:YyhFmHdH0
>>未知子の真似をしていたファンたちは『高くて買えない!』と悲鳴をあげているそうです

格好じゃなくて仕事の中身で真似をすればいいじゃん!
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:10:43.85ID:RYMorj260
米倉涼子のドクターX 最終回視聴率25.3% バケモンか
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:13:17.63ID:BD9jwTh80
セシルマクビーでええやん
一時期、雑誌の付録でついてたやつ
田舎の女子高校生が大切に店で買った時にもらった紙袋使っとるで
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:05.02ID:IsNDBlCF0
>高給取りの外科医がリーズナブルな服を着ているところが魅力だったのに……」

リアル外科医も仕事中はリーズナブルな服を着ていると思うから
リーズナブルで良い。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:14:52.12ID:RYMorj260
高くて変えないってのが意味不明
売れっ子の真似したいのか一般人の分際で
しかも16万弱は売れてる芸能人として特に高いものではない
スタイル抜群の芸能人とお前らは次元が違うだろ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:17:35.45ID:RYMorj260
>高給取りの外科医がリーズナブルな服を着ているところが魅力だったのに……」

だから、ただのドラマだから
OK?
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:27:28.33ID:1VRxy8pS0
>>176
それだな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:10.24ID:RYMorj260
ちなみに俺の高齢のお袋も米倉が大好きなようで毎回観てる
お袋からすると可愛くてしょうがないようだ
俺も米倉自体は嫌いじゃないが、元々何に限らずドラマを観る習慣がない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:28:49.47ID:4Y6XHzdE0
芸能人の真似なんてダサい。
「また芸能人が俺の真似をしたわ」って言えるようになれよ。
例えば俺はパーティ用で購入したキャサリンハムレットの銀色のベルベットの上下スーツをスマップに真似された。
こんな感じで今まで30回近く芸能人が俺の後追いをしてるぞ。

まあ結婚して息子と公園で遊ぶようにからは私服の大半がジャージになってしまったけどね。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:38:44.76ID:RYMorj260
再放送まで観れない時は録画して全部観てるので相当である
年齢問わず同性から好かれてるので人気なんだろう
ただ、真似まですることはねえだろ
根本的に素材が違う
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:40:25.74ID:U7Z/WTIQ0
アジア大会】選手用の弁当からサルモネラ菌検出 韓国・仁川(Incheon
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:44:10.81ID:RYMorj260
表現的にちょっと違いな
観れない時は録画までして全部観て、
その上再放送まで観てるので相当である
どうせなら観ながら録画もして何度も観れば同じだと思うが、
妙に違うようである
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:48:36.05ID:95TFn3QZ0
意外に生放送とかしてないね。
来シーズンやるか?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:05:16.34ID:Opzfpjq90
去年のシリーズでは10万くらいのワンピースが買えなくて取り置きしてもらってる間に手術しまくるって話があったのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 15:49:46.07ID:4ekbKI4s0
>>168
ドクターXが大ヒットした頃に急激に無くなった
結婚が上手くいかない報道が出た後のスレから多少復活
しつこくコピペしてたやつは負け組みってことを伺わせた
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 18:22:13.09ID:ZawuWbBw0
>>168
10年以上前のネタだぞ?
言わば2017年になって「オッパッピー と言うAA貼ってはしゃいでるようなもんだ。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:32.96ID:e3OP52xp0
好き嫌いは別にしておならを認めなかった米倉の
勝ちだな
ビデオに出たことを認めた多田野は今でもネタにされ
他の認めないアスリート系の男優はそんなにネタにされないからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況