X



【テレビ】ナイナイ、コンビで"ゴチ"クビなら「大阪帰る」「ムキムキに」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2017/12/14(木) 22:14:17.65ID:CAP_USER9
2017/12/14 20:54:00

ナイナイ、コンビで"ゴチ"クビなら「大阪帰る」「ムキムキに」

お笑いコンビ・ナインティナインが出演する日本テレビ系バラエティ番組『ぐるぐるナインティナイン』では、次回のスペシャル(21日19:56〜22:54)で、
人気企画「グルメチキンレース ゴチになります!」が今期最終戦。生放送でクビ2人を発表する。

高級レストランを舞台に、値段を見ずに注文した料理の合計金額を、番組が設定した金額にどれだけ近付けることができるかを競う同コーナー。
18回目を迎える今年は、新メンバーの大杉漣が2戦連続ピタリ賞を獲得したり、二階堂ふみが突然卒業を発表したりと、波乱の連続だった。
その締めくくりとなる最終戦だが、恒例のクビ発表は、番組史上初の生放送で行われる。

大杉に、ナインティナイン岡村隆史と矢部浩之、国分太一、渡辺直美というレギュラーメンバーだが、現時点でクビ圏内にいるのは、国分(4位、自腹額702,983円)と、矢部(5位、同802,283円)の2人。
最終戦は、坂上忍と土屋太鳳をゲストに迎えて行われる。

2人がクビということで、コンビで不在になる可能性を聞かれた岡村は「大阪帰るしかない! へびいちごの高橋と遊ぶ! 同期の人たちと遊ぶしかない! 他局のレギュラー番組もなくなって、バイトもできますし…」とコメント。
コンビでバイトという可能性にも言及し、「棚卸もできます! 昔は発注もしてました! 数を間違えてプリン50個届いた時はビックリしましたが…。
けど、ホンマに2人クビになったらえらいことですし、番組名からも名前を外さないと、ということにもなりますし…」と不安を口にする。

一方、再会の矢部は、クビになったら「時間ができるから、筋力も落ちてるし、運動不足やし、ムキムキになってやろうかなと。
矢部いい体になったな、そんな次元じゃなしに、ムキムキのマッチョになる」と宣言。
最終戦へ「1位目指すしかない!」と意気込みながら、「頑張るけど、一応ムキムキ企画も考えておいてほしい」と、保険を要望していた。

●最終戦前の自腹額合計
1位:大杉漣/自腹額26,400円
2位:岡村隆史/自腹額493,499円
3位:渡辺直美/自腹額588,633円
--------------↓クビ圏内↓--------------
4位:国分太一/自腹額702,983円
5位:矢部浩之/自腹額802,283円

※卒業:二階堂ふみ/自腹額719,583円


https://news.mynavi.jp/article/20171214-557177/images/001l.jpg
https://news.mynavi.jp/article/20171214-557177/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:06.32ID:7GVHV8gM0
すげー茶番
全然面白くない
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:36.27ID:h4kyza3B0
まだやってたのか。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:11.54ID:isnSYJDO0
渡辺と国分でいいだろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:18:22.19ID:GFCuLvcm0
2人出てないゴチで来年視聴率上がったらもう番組にナイナイ要らんな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:02.85ID:FZqAJOgi0
ゴチ見るんだったら食わず嫌いの方見るわ
終わるんだったらこっちが先だろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:53.33ID:uYXew68O0
 
大阪帰ってもおもんないんやから需要あると思ってんか
  
なに甘えとんじゃ
 
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:30.97ID:HhvrHKuU0
単品注文とはいえ値段の付け方が無茶苦茶すぎてみてても面白くない
答えてる奴等の値段も適当なら出してくる料理の値段も適当
はじめのうちはガチっぽかったけど長く続けてるうちにどんどんやらせ臭くなって今はもう茶番臭しかしない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:49:21.14ID:IdHJ8Iu70
若い時みたいに体張れよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:51:50.00ID:JES0QBLS0
もっと尖った昔みたいな企画は無理なんかなぁ。
ナイナイの笑いって「アホらしいことを真面目にやる」がモットー
って感じだったのに、今はコンプライアンスとやらに縛られて
くだらねーーーwwwwってことがゴールデンでは出来なくなってるよね。
教養とか散りばめようとしてもナイナイの二人はそもそもの底が浅いから
なかなか深いことは出来ないし、矢部の劣化ぶりはせめてコンビ仲みたいな
空気感で埋められたらいいのに、岡村がシャイすぎて目も合わせないし
矢部ももう相方に対する「一番の理解者(片思い)」であろうとはしてない
ように見える。結婚して劣化するタイプだったとはね。
さんまは離婚で復活したけど、矢部はそういうポジを求められてもいないし。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:53:12.87ID:TKitiAUJ0
ナイナイが体はって大阪花月で一生懸命やったら新しい展開もあるやろうけど

矢部の嫁がなぁ…
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:17.31ID:W0zffPZy0
岡村クビなら番組も終わるだろうな
矢部はいてもいなくても影響なさそうだがw
岡村はもう一人でいろんな事自由にやりたいんじゃねえの
矢部が足手纏いになってるように見えるんだよな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:58:10.00ID:2BxTiSP+0
順位発表がゲスト含めて演技が白々しすぎて酷かったな

もうやめりゃいいのに
続けるならもっとやる気だせよレギュラー
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:11:54.31ID:fSE1dvwz0
ゴチじゃない企画やればいいだけ
スタッフがゴチを終わらせたければ2人ともクビになるかもね
久々に逆回転マンとかやってくれよ
織田無道とかくれんぼとかさ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:06.01ID:yA8i3XnF0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:03.17ID:QI5FLGAm0
大阪捨てて東京行ったのに、もう帰ってくるな(とくに矢部は糞つまらん)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:23:36.26ID:43lNXudh0
最近のは値段無茶苦茶だしな
実際行ったことある店も出たけどもっと安かった
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:24:09.66ID:+lC0D/MG0
国分は見えない力で残るんだよな
ということで、クビは渡辺と矢部か
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:29:12.52ID:CoBdruDB0
大阪でムキムキっていったら紳助やん
この間水曜日のダウンタウンで松本が紳助をちょろっと挟んだり
吉本は紳助復帰の為にあちこちのテレビで言及するよう指令を出してるんだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:30:23.52ID:y47D2gz10
岡村は関西ローカルの番組あるからいいけれど、矢部はどうするの主夫にでもなるのか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:31.58ID:+VRvYr6B0
矢部「クビになったら時間ができるのでハゲ治療に取り組みたい」
http://i.imgur.com/m1iAbrY.jpg
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:20.62ID:LG7dA+G60
二階堂卒業したんだ 
変わりは広瀬すずか橋本環奈だな
渡辺直美はくびになっても ゆりあんレトリバーあたりが
来るんだろうな
国分はどうせジャニの圧力かかるから つまらない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:43.79ID:5YoUUSLf0
岡村は沖縄のが好きだろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:57:14.24ID:OW87ivbm0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:59:51.42ID:WF3pWai00
岡村の過ぎるTVってまだやってる?


矢部ちゃんは帰るとこないやろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:50.56ID:VgSGsgqr0
岡村「40過ぎたら大阪帰って紳助さんにいい物件紹介してもらうねん」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:53.46ID:rvK8yEfl0
昔は関西は落ちぶれる芸人を「あとは関西戻ってたかじんや上沼恵美子に媚びるだけ」と
馬鹿にしてたけど、まさにそうなりそうだな。舞台で見せる芸もないし、文化人を相手に
トークをする知識や教養もないし、トークだけで成立させる話術もないし、
これだけ何も無いのに何十年も第一線に居たんだから大したもんだよ。逆に凄いわ。
才能ある奴が成功するのは普通のことだからな。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:21:01.24ID:ygj4AiTH0
久しぶりに見たら渡辺直美が出てたので即消した

ゴールデンにあんな売女だすなや
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:23:56.57ID:vqbxFH6x0
今さら大阪にナイナイの帰る場所はない
大阪が大阪人の言うように本当に「お笑いに厳しい土地柄」であるならね

今のナイナイを受け入れられるなら
大阪は「お笑いに甘い土地」あるいは
「なじみのあるものならおもろなくても受け入れる」単なる田舎、ということになる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:07.82ID:1bQSUreg0
コンビ二人が消えて、ゴールデンからナイナイの姿が無くなる時期があるのもおもしろいかもw

めちゃイケは3月に終わるし、たけしとの番組も低視聴率だからきっと短期間で終わるだろ
となるとゴチで二人クビになれば事実上、ゴールデンで一定期間二人の姿が消える事になるし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 01:08:33.74ID:LL7sL7bU0
>>1
カブトムシ獲りとか
釣り勝負とか
ゴチ以外なら見るんだけど
ゴチはゴチと解ったらそく録画消去しちゃうわ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:11:36.88ID:cCX8OaYV0
【ガチシコ画像】韓国のアイドルがこんなスケベな服着てるんだけどシコすぎるwww
https://goo.gl/jdWtiS
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:48:54.80ID:iZfrmc+I0
帰れ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:51:53.51ID:9IgBp9Dd0
>>54
子供は東京生まれ東京育ちだしゆうこりんの実家もこっちだしな
まあまだ小さいから移住するならむしろ今しかねえけど
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:54:04.64ID:3tK7PRIS0
何だかんだで日テレは凄いよ
こんな同じような企画ばっかりでここまで長寿番組にしてるんだから

これだけ頻発したら普通は1桁に落ちて終わり
まだ年末に生放送組んでもらえるとは
俺が実家にいて家族団らんで見てた10年ぐらい前からずっと同じことしてるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 02:58:51.55ID:yRIO6Lix0
放送時間の1/3以上が結果発表になってからはゴチは殆ど見てないな…

二人クビのシナリオだったとしても
なんらかの形で毎回出てくるんでしょ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:07:41.02ID:/RYRMkwl0
二階堂ふみの卒業宣言が意味わからなかった
とにかく多くの人数入れ替えて視聴率のテコ入れ図りたかったのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:11:30.44ID:mKbNSBlW0
大杉漣すごすぎ

2万てwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:13:46.58ID:9IgBp9Dd0
>>58
ぐるナイはサプライズでの枠移動もあったのにまだ維持してるのがすごい
TBSなんか総力報道で壊滅した後フレパは戻ってきたけ結局ど終了して月曜はネットセールスに転落して現在も死に枠のまま
他の曜日はようやく復活してきたけどプレバトはTBSじゃなくてMBSの手柄だしな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:17:07.79ID:DlrgD1r40
ゲーノー人がメシ食って値段当てっこするのを見せられても「だから?」としか・・・
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:20:12.39ID:pqhwriAD0
大阪人としては「帰ってくんな」
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:21:29.40ID:pqhwriAD0
>>65
ほんとに。誰か観てるの?どこを笑ったらいいの?芸能人の自腹だし店は宣伝になるしコスト削減できるから続けてるだけでしょ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:32:36.18ID:5mY75AN10
国分と矢部がこのまま消えるのがベストだな
矢部はゴチにはいなくても変わらんし
どうせチョイ役で出るんだろうし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:34:45.55ID:1hxVt9lN0
やべっちは時間空くならラジオに帰ってこいや
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:34:56.36ID:QpwcrWsh0
この番組の何が面白いのか全く分からない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:37:45.61ID:7ETGcrsZ0
ゴチで20万払わされたって、収入の多い芸能人にとっては一般人が友達にファミレスおごる程度の感覚だろう
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:38:42.78ID:nc7B2Y5y0
渡辺直美を墜とせ・・目障りだ
ゲテモノを選ぶんじゃないわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:39:53.01ID:HExm9+eA0
矢部からレギュラー落ちの要請したんだろ
前みたいにコーナーだけちょこっと出て拘束時間短縮したかったが
二階堂の降板とめちゃイケの終了と色々重なってるけど家族優先でコンビ仲最大に悪いし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:43:41.50ID:UaLWlzfRO
もうゴチ終わらせたら?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:44:06.80ID:1MPo1Gr20
それ、最終回として中々良いオチだともうぜ・・・いや冗談抜きにして。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:45:06.64ID:2LIelq6O0
バブル期じゃあるまいし、タレントが贅沢料理食って誰にオゴらせるか競うなんて
時代錯誤な企画だわな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 03:46:52.15ID:X2PgKaYP0
最近やらせを隠してもない感じだしもう終わってもいいよな
そもそも注文した料理も全部食べてないだろうし
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:03:23.40ID:1MPo1Gr20
明らかに近い将来終わる事が避けられない事態には成ってるんだから
のらりくらい続けていよいよガス欠状態まで粘った挙句プスン!より
しっかり終わる形を作って終わらした方が絶対良いよ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:04:08.04ID:Q84zeE0S0
国分要らんねん
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:06:28.59ID:R4ScyPCe0
企画自体も「勝手にやってろ」としか言いようがない上に、ナイナイに国分とか見たくもない芸能人だし
こんな番組終わらせて海外ドラマでも流してろって感じ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 04:07:18.83ID:cCX8OaYV0
【呆然】タレントのローラ(27) 避妊薬も必ず服用させる。だから本番は常識です。との発言に日本中がシコりまくるwwww※画像あり
https://goo.gl/6W8efG
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:11:50.26ID:aCksfRLH0
茨木のクライフと呼ばれた矢部さん何やってるんですか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:19:15.72ID:vRhOt0HP0
>再会の矢部
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:21:25.95ID:XClg7asH0
矢部てめちゃくちゃつまんねーよな
岡村のおかげ

芸人向いてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:49:42.61ID:O6NA+H1l0
【SKE48】松井珠理奈がエロ水着姿で淫乱キス顔を披露「セクシーだし可愛いし最強」絶賛の声(ずりシコ画像あり)
https://goo.gl/k5LPJv
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 06:00:06.30ID:ONzK5Fvz0
>>40
やってるぜ
視聴率(%)・12/11(月)・23時台
1. 10.3 ABC  ナイトinナイト/なるみ岡村過ぎるTV
2. 10.0 ytv*  NEWS ZERO
3. *5.6 MBS NEWS23
4. *3.5 カンテレ AI−TV
5. *3.4 NHK ニュースチェック11
6. *3.0 TVO  ワールドビジネスサテライト
[12/14(木)・ABCラジオ粋甘から]
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:27:23.09ID:UGU0ImZP0
>>89
あの瞬間は自腹だよ
じゃなかったら領収書偽造で店が処分される
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 10:44:46.07ID:R8vtHQOg0
岡村は関西ローカルの過ぎるTVに出てるときが一番リラックスしてて楽しそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 10:47:41.15ID:R8vtHQOg0
>>28
岡村は東京に住んで20年以上だけど住民票はずっと大阪のまま
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 11:17:22.60ID:DcOugJVp0
>>93
お前アホだろ、
芸能人は個人事業主だ、証拠のVも有るんだから陶然経費で落とせるだろ。
そして支出分に対してはギャラの上乗せだろ。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:54.60ID:wL/MdzWi0
いろんな企画をやってみても
結局はゴチが視聴率一番良いって
前にラジオでぼやいてたなあ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:06:53.77ID:sjtm9G6q0
>>98
>>1の説明が悪いけど、最終的にクビの可能性があるという意味では岡村も圏内。
国分との差は約21万だけど、最後は絶対総額20万じゃ済まない。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:54:54.49ID:5fWHxB+G0
出川を首から三年くらいの段階で復活させるべきだったな。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:57:35.20ID:Z8F9caeI0
裏切りもんに帰る場所あると思ってんのか
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:00:38.29ID:QNYQSAUf0
テレビの感想文くらい誤字脱字無しで書けやどんだけ無能なんだよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:03:15.99ID:VWLsobhQ0
テレビ史上一番長く続く同一企画じゃねえの。まだやってたとはww
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:13:39.30ID:QFhHV1y+0
芸能人辞めろよ
関西でも見たくないわ
おもんない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:25:49.20ID:oWNXL7YiO
どうぞどうぞ
ぜひともぜひともぜひとも
はやくはやくはやく
とっとととっとととっとと
さっさとさっさとさっさと
大阪に去んでください
そして二度と東京に来ないでください
てめえ二度と人前にツラ見せんじゃねえぞ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:28:10.67ID:V6jID1du0
久しくナイナイをテレビで見てないな
ゴチとめちゃイケ見てないし
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:32:12.29ID:WPMb7fDW0
>>20矢部結婚してから仕事やる気なさそうにしてるしね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 02:37:53.73ID:NfH9PttO0
この番組も視聴率悪くなってるし終わりが近いね
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 04:56:18.99ID:dkSt5fe00
最近大阪ローカルでちょいちょい岡村を見かけるようになってうんざりするんだが、帰ってくるなw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 04:57:10.10ID:dkSt5fe00
最近大阪ローカルでちょいちょい岡村を見かけるようになってうんざりするんだが、帰ってくるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況