X



【東スポプロレス大賞】内藤哲也が2年連続MVP!「まさにデスティーノ」[17/12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2017/12/14(木) 09:14:48.96ID:CAP_USER9
【プロレス大賞】内藤哲也が2年連続MVP!「まさにデスティーノ」
2017年12月14日 06時04分
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/858190/

2年連続でMVPに輝いた内藤
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2017/12/c520f4f3a00523c49a6dd55c8b54509f.jpg

今年で44回目を迎えた東京スポーツ新聞社制定「2017年度プロレス大賞」選考委員会が13日、東京・江東区の東京スポーツ新聞社で開かれ、最優秀選手賞(MVP)は新日本プロレスの内藤哲也(35)が2年連続2度目の受賞を果たした。授賞式は来年1月18日に都内のホテルで行われる。

最優秀選手賞の候補には内藤、オカダ・カズチカ(30)、ケニー・オメガ(34)の3人の名前が挙がった。オカダが年間を通じてIWGPヘビー級王座を防衛し続けて団体の柱として活躍した一方、内藤は真夏の祭典「G1クライマックス」を制覇した上に抜群の会場人気を誇った。

「実力のオカダ、人気の内藤」が選考委員の声を二分する中、常に自ら話題を発信し続けてファンを魅了した制御不能男が、1回目の投票で21票中15票を獲得して2年連続2度目のMVPに輝いた。

昨年のプロレス界を席巻したロス・インゴベルナブレス・デ・ハポン旋風は今年も衰えることを知らなかった。上半期はIWGPインターコンチネンタル王者として4度の防衛に成功。6月11日の大阪城ホール大会で棚橋弘至(41)に敗れてベルトを失ったものの、8月にはG1を制し、来年1月4日の東京ドーム大会でのIWGP挑戦権利証を獲得した。

ICベルト破壊や、本紙を相手にしたファミレスでの食い逃げ連発など賛否両論の言動もあったものの、結果的にファンの注目は内藤に集中。年間約12億円というグッズ売り上げでも、ダントツの人気を誇っているのは事実だ。

2年以上連続でのMVP受賞はアントニオ猪木(1976〜78年と80〜81年)、ジャンボ鶴田(83〜84年)、天龍源一郎(86〜88年)、オカダ(2012〜13年)に次ぐ史上5人目の快挙となる。文字通り真のトップレスラーとして歴史に名を連ねた内藤は「まあ当然といえば当然の結果かな、と。まさにデスティーノ…運命ですよ」と勝ち誇った。

来年1月4日の東京ドーム大会で挑戦するIWGP王者オカダとの争いを制してのMVPだけに「まあ俺はオカダもケニーも出ているG1で優勝しているしね。彼の実力は認めますよ。でも実力以外の部分で足りないものがあるんじゃないですか?
その彼に足りないものを俺は持っているんでね」としてやったりの表情を浮かべた。

一方でMVP受賞会見にもかかわらず、ドーム決戦のIWGP・USヘビー級王座戦(ケニー・オメガvsクリス・ジェリコ)がダブルメーンイベントとなったことについては「新日本はいつまで海外の某団体にゴマをすっているんですか?
世界に発信しなければならないのは内藤対オカダじゃないんですか?」と毒を吐くことも忘れなかった。

いずれにせよタブーなき制御不能な言動は、今やプロレスファンの“民意”の象徴ともなりつつある。「来年も内藤哲也、LIJが様々な試合、話題で皆さまを楽しませることでしょう。3年連続のMVPになるのか、ならないのか…その答えはもちろん、トランキーロ!
焦んなよ」とニヤリ。2018年も、主役の座を譲るつもりはない。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:16:20.39ID:yJQO0HPj0
寝たきりは準訃報枠
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:18:52.75ID:sX+0AL6Q0
会社のプレゼンを内藤風にゆっくりしゃべりながらやったら超上手くいった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:19:26.87ID:YkX3Aj5e0
全く見ないあいだに 相手の協力が必要な技がフィニッシャーとは、、
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:03.66ID:aj0k13mf0
岡田は塩だからなあ
内藤とかオメガとか棚橋みたいな相手に助けてもらってるに過ぎない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:20:57.46ID:KlES41Zd0
まあ、自分で情報発信できるレスラーとなると今は内藤くらい、何歩かあけて棚橋とケニーだろうしな。
オカダはなんか無理やり上げられてる部分を感じる。最近明らかに勤続疲労っぽいし。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:21:38.06ID:L2YscMG20
>>8
つまらんもんなプロレスが

俺の一番好きなレスラーは飯伏かな
こいつのプロレスはわくわくする
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:22:41.48ID:JA7f4SUT0
人間逆上がりか。
まあ、お手て繋ぎラリアートよりはマシかな。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:23:09.98ID:8Fk5+kzQ0
180で見た目が汚いからどうしようもない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:26:45.66ID:ImteR3CS0
(´・ω・`)新日1強すぎて新日本所属のシングルタイトルホルダーの内藤オカダケニーから選ぶしかないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:30:17.94ID:32ovQoGY0
内藤って植毛した?
昔見てた頃は頭髪薄くて、若い頃の武藤みたいなイメージなんだけど
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:10.84ID:KlES41Zd0
>>16
今は昔の高山佐々木みたいなフリーの大物もいないし、
後を奪えそうな新人もいないし当分新日の誰かってのが続きそう。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:31:55.49ID:icCqqXAI0
トッランキーロかよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:33:39.74ID:DhQf75tA0
グッズ売り上げが思った以上にあってわろた
nWo以来じゃねーの?こんなに売れてるの
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:34:59.49ID:ZMuhauDE0
>>11
飯伏は受けが大げさすぎるから、
相手の技が凄いんじゃなくて燻の受けが凄いって映っちゃうのがもったいない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:35:45.65ID:Amr6noKp0
今年はケニーの年というイメージあったがなあ
IWGPとG1の看板はやっぱ強いか
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:11.16ID:Vvr13jFp0
>>1
最近職場の田舎モンがやたらLINEでスペイン語使ってくるが一年遅せーよって話

今時トランキーロとか糞スベってんだよ笑
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:37:38.71ID:uM2GPnlI0
>>1
スレタイに「内海哲也」って書いてあるんだと思い込んで「??」ってなった

病院行ってこよorz
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:38:17.58ID:2MBxA+f60
裕次郎は元気なの!?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:42:03.54ID:pOguIhe20
飯塚さんはあのスタイルでいる限り
十年後もリングに上がっていそう
健康面考えたら、棚橋もいつかは飯塚さんみたいな
ファイトスタイルに転向してもおかしくはない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:47:18.15ID:bpFLddC70
ベルト破壊スゲーって思った。
もともと新調する予定だったのかな?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:50:57.36ID:CWR1ydFH0
いつも思うが「あっせんなよ!」を会場でみんなで言うのは団体芸として決まってない感がある
イービルの「すべでがイービルだ!」も少し考えた方がいい
「行っちゃうぞバカヤロー!」を見習うべき
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:41.01ID:s0AOWQWS0
こけしの人は生きてるの?
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:50.14ID:SL+pgDeN0
内藤はベビーフェイスからヒールになって輝く蝶野正洋タイプ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:05.44ID:sQBzmPeg0
今年はオカダ内藤戦共に盛り上げたケニーがMVPでよかった気もするな
どちらも負け役だが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:59:46.36ID:6cTk6CCM0
コブラホールド式レインメーカーでオカダに負けるんだけどね内藤は。東京ドームでさっ!
アスタマニアな、アデオスゥ!

トランキァーロ、あっチェンなよ!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:13.78ID:10DR/Z4Y0
年間最高試合賞(ベストバウト)
新日本プロレス1・4東京ドーム大会で行われたIWGPヘビー級選手権のオカダ・カズチカ(30)vsケニー・オメガ(34)

最優秀タッグ賞
全日本プロレスで結成された諏訪魔(41)、石川修司(42)組

女子プロレス大賞
スターダムの紫雷イオ(27)が3年連続3度目の受賞

新人賞
全日本プロレス・青柳優馬(22)
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:06:07.99ID:Lh5TZ8LY0
>>8
でも怪我しないからな
あれだけタイトルマッチやって試合に穴を空けないってのは評価に値する
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:11:00.14ID:51t8EuoY0
内藤哲也とかケニーオメガとか一昔前のジュニア体格だろお
それともジャップが縮んでるのか??
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:20:41.71ID:ImteR3CS0
オカダのベストバウト率は異常、凱旋帰国した2012年以降6年で5回とってるw
MVPは3回

(´・ω・`)レインメーカー半端ねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:22:58.40ID:1Nbr/BXb0
1/4の内藤とオカダの焦点がコブラホールドというのはどうかと思う
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:23:49.21ID:AbcuTfKb0
>>47
WWEもAJがベルト巻いたりしてるから大きさは100kg近くあれば十分なんだろ
しかしオカダオメガ内藤棚橋でここ2年回してきたけど、そろそろ過渡期じゃないか?
このままオカダオメガみたいな試合をやってたら、ノアの二の舞で死人が出るぞ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:25:46.83ID:10DR/Z4Y0
>>50
ケニーがトップに来てから危険技のインフレが進んでるからそのカウンターじゃないの
怪我人も続出してるしもうちょっと棚橋中邑時代みたいにシンプルな技を巡る駆け引きに戻さないと
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:30:45.97ID:/FqeKhNt0
これはドームで内藤勝ちかな
ドーム後どう動くのかは分からないが

>>51
ノアというか三沢は日頃の不摂生の末の事故だしな
もう少し自分の身体に気をつけていたらと思う
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:40:41.70ID:P+6I8K6U0
裏ベストバウト 新日G1両国大会の鈴木VS矢野
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:43:21.88ID:ZMuhauDE0
>>53
まあでもあのスタイルでやり続けたら確実に壊れていくよ
小橋とか喋り方からしてやばすぎるし
そういうスタイルとは違うところで持ち直した新日が
結局そういうスタイルに寄っていくのは残念でならない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:47:19.04ID:kkIwE/I90
>>22
新日のグッズの全体売り上げが12億って暗黒期新日最低期の総売上の11億超えてるからなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:44.90ID:OOFYBIWaO
>>46
先週は試合中に要らない解説者を映さず
リングだけ観れて良かった
内藤はバカロンとかトランキロみたいな変な外国語は止めて欲しい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:54:58.16ID:1Nbr/BXb0
>>52
四天王プロレス時の三沢がフェースロック、川田がストレッチプラムをフィニッシュに使用したことからも
その方向は間違いではないと思うんだけど、何か説得力がないのよ、コブラホールド
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:29.43ID:RKAR1Oi60
内藤なんざ芝居の世界じゃあれだが、ガチなら故障してる膝に一発蹴り入れたら終わりだろw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:04:42.21ID:1Nbr/BXb0
>>62
なるほど、そう言えば長身のテッドデビアスが多用してたね。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:06:55.34ID:k+5zf2lU0
今のプロレスラーってチビばかりだな
一般人のちょっとごつい兄ちゃんと変わらん
鶴田や坂口とか見上げるほどでかかったけどな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:08:51.61ID:UyOrbYTw0
>>61
むしろ全日の方が今は面白いわ。
新日はWWE被れになっちゃったからちゃんとしたプロレス見たい奴は全日に行ってると思う。
大日とも業務提携も今になって大成功してるし、橋本大地が最強タッグ優勝決定戦戦に進んだり
見所が多くなってきてるからな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:09:14.52ID:I+Cgnpdr0
ドームのメインはケニーの方だけどね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:15:00.05ID:thmnegVc0
>>1
今年ってそもそもなんかあったっけ?
高山柴田本間の大怪我とかバッドニュース・アレンしか思い出せん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:16:07.76ID:51t8EuoY0
>>51
AJがベルトまいたの一瞬であんなチンチクリンはWWEの顔になれんだろ
フィンベイラーとかと同じグッズ要員

オメガが危ないのは同意だな
いずれ頭打って死ぬか大怪我するだろう、本人か相手が
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:36.80ID:RKAR1Oi60
そういゃあ内藤って100kないよな、ジュニアヘビーじゃないのか??
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:20:38.78ID:atts8BXkO
>>66
身長165センチの和田京平よりチビなレスラーいるからな
もはや小人プロレスだわWW
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:21:44.34ID:gxsNGbwx0
>>9
かなり生え際きてるからな、間違いないだろう
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:02.64ID:Z9VmFO5o0
プロレス記事で年齢を書かれると萎える
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:24:09.38ID:omJeqsSn0
ファミレス代くらい払えよ、セコイなー
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:27:50.43ID:fi8qkJrE0
しょせんは「興行」だから
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:30:49.16ID:51t8EuoY0
高山も相手がクソチビだから回転できんで首やったんだろ
チビにプロレスさせんなよ、まったく
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:32:14.18ID:Vvr13jFp0
>>67
> ちゃんとしたプロレス

↑ここ笑うとこ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:33:49.36ID:51t8EuoY0
WWEビンスも大きい奴好きだから
チンチクリンはただの彩つける刺身のつまみたいなもんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:37:09.35ID:UyOrbYTw0
>>75
裕二郎なんて90キロもないぞ。
それでもヘビー級扱い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:40:00.11ID:yFm1tg/V0
内藤軍団人気だよな
真田と内藤が普通の人に見えるくらいキャラ濃いし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:42:25.82ID:yiEIQl7r0
ケニーはこのままだといずれダイナマイトキッドの二の舞になりそうで恐い
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:46:02.87ID:UyOrbYTw0
>>91
ステロイドに手を出していないなら大丈夫だが、実際にやってるかどうかなんて見抜けないからな。
昔はデイビーボーイスミスとダイナマイトキッドの筋肉の盛り上がりが異常だったから、あれはステ
やってるってわかったが、ケニーの筋肉はそこまでは行ってないからわからん。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:47:41.06ID:1Nbr/BXb0
>>91
ケニーはエクストリーム出身だから受身は天下一品だけど
事故る時は、大事故になると思う
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:48:03.43ID:pygZxKO50
昨年辺りからヤングライオンが随分増えたけど有望な選手いそう?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:49:43.55ID:DhQf75tA0
>>67
W-1で絶対王者になりつつある芦野の空気っぷりといったらもう
会場での試合スマホで撮影してSNSにアップokの奇策がどう転がるか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:50:16.35ID:qG7GFvvg0
デスティーノの掛け始めの遅さはどうにかならんのか
グロリアの方がいいじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:53:12.79ID:Cq+fBfCf0
内藤の人間逆上がりを下半身に力入れておっ立ってる相方笑えるwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:54:06.31ID:1Nbr/BXb0
>>97
それこの前のアメトークで痛い程感じた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:56:38.72ID:Amr6noKp0
>>70
なぜかリングに上がってないはずの飯伏が親日のイベントなどにちょくちょく出ていたりとか
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:58:14.68ID:j5RnTjNn0
ヒロムにも何か賞あげてくれ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:13:46.32ID:hVf2v4K20
>>98
受け手が空いてるほうの手で逆上がりの補助してるのはめっちゃ萎える
いつだか(たぶん今年のIC戦)のエルガン戦はもろにカメラに映ってた
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:19:27.50ID:Rhb6W3jh0
新塗油体格、本来この程度の人材がMVPとかあり得ないんだよな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:26:30.42ID:PoYSWPrS0
>>71
PPVで番組対抗のシングル王者対決に出るぐらいだぞ
現時点でスマックダウンのベビー側のエース
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:43:28.27ID:MllLU3bK0
イーブシ、SUSHIー、前田ー、ヒロミー、斉藤ーー!!てか、デハポンとかもう飽きただろおまえらw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:44:26.77ID:yCycWhMZ0
誰にも言うなよ!絶対に言うなよ!!
ムタの正体は安田忠夫
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:56:40.90ID:xEFprcEY0
>>72
石川所属じゃないじゃん所属外の実力者で興行が回ってるだけで全日自体はまだまだだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:02:18.84ID:ZSiZzOWq0
芦野に何の賞も出ないのはなんなんだ?
実績ならナンバー1だろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:04:39.26ID:JA7f4SUT0
内藤の逆上がりって、ドラゲーの吉野が使ってた腕吉野っていう技と
似てる(パクった?)らしいね。

あと棚橋が使ってたスリングブレイドと同じ技も吉野が以前から使ってたし
何気に業師なんだなあと。

オカダも元は闘龍門だし、今はドラゲー色が濃いのかも。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:29.34ID:J3Zy1wDU0
>>96
でもイケメンとの試合は面白かったわ。新日と比べれば荒らさはあるが、個人的には一番燃えた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:11:24.51ID:L8KoukmE0
昔の空回りしてた頃を知ってるだけに今の人気ぶりはちょっと感動するレベル
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:13:36.11ID:kQh1i2Fl0
内藤の派手な受けが評価されるのは嬉しいな
逆に攻めは微妙なんだが・・・
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:15:18.69ID:0ZYn//sz0
内藤とか真壁みたいに身体張って頑張ってる奴が評価されるのは文句ない。

逆に岡田棚橋とかは微妙
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:53:48.52ID:8IHKAmgO0
ベストバウトの1.4の試合ってオカダがケニーの片翼の天使をことごとく拒否して個人的にはイマイチだったぞ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:55:29.29ID:TNBdkR2o0
まだやってるのか
こんな村社会の誰も気にしてない恥ずかしい賞
ボブ・サップにやった辺りから価値なくなったわな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:59:47.50ID:0yWc9mDpO
オネエ言葉で喋る人か
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:21:43.27ID:VfGpcPkd0
【こんなプロレスは嫌だ】

毒霧がVXガス
予め勝ち負けを決めていない
敗者北朝鮮収容所送りマッチ(ガチ
レフリーが加藤一二三
ロスインゴのリーダーがかまやつひろし
永遠にカウント2.9999999
剃刀カットで出血大量死
電流爆破で本物の爆弾
ブッカーが痴呆症
パレハが熊野
拳王が締めのマイク
ロープがうどん
ストンピングが寸止めでなくガチ
試合中に勃起してハミ出すザックセイバー
MXで米西海岸まで飛んでいく外道
全試合がトイレ休憩
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:30:49.83ID:9STkx8na0
面白いんだけど、ちょいちょいスペイン語が間違ってるのが気になって仕方ない。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:32:07.76ID:TAnvT0VI0
オカダで見るようになって 内藤で見なくなった
内藤の何がいいのかさっぱりわかんね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:43:12.27ID:+P5sSOBO0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:47:19.77ID:VtGC9Hxi0
今の感じも好きだけど、後藤洋央紀にもっと輝いてほしい
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:50:24.95ID:QxMGkLT70
>>42
タイガーマスク人気でゴールデン視聴率20%、今とは興行数が全然違う全国どこでも満員の頃より、ドーム満杯連発してた頃と同じぐらい、今も人気あるんだ?凄いねぇ。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:54:19.19ID:QxMGkLT70
>>51
> このままオカダオメガみたいな試合をやってたら、ノアの二の舞で死人が出るぞ

あれだけ作られた試合で死人なんか出るわけない。
ケガもしないよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:55:52.70ID:Cd2Fj3s80
まさにディステフアーノ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:57:04.40ID:VtGC9Hxi0
>>107
IWGP選手権試合の歴代王者の安田はカットした方がいいと思う
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:58:04.69ID:glX+Pzj/0
オカダの必殺技に説得力がない
デスティーノもそうだがオリジナルだから許せる
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:59:39.82ID:xEFprcEY0
>>130
ワールドにある、去年4月に行われた会社説明会のやつ
ttps://njpwworld.com/p/s_series_00387_1_1

ここの説明によると、売上100に対して、興行部門が50、商品部門が30、コンテンツ部門が20の割合のようだ
今年の売り上げが約40億だから、チケットによる収入はその50%の20億前後だと思う
興行20億、商品12億、コンテンツ8億なら、「グッズ売上12億」という情報とも矛盾しない
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:39.16ID:KlvqCSj/0
今の新日ってレインメーカーもデスティーノも相手の協力なしでは技が成立しないところが痛い。
デスティーノなんてただの逆上がり式リバースDDTでしかない。
G馬場の蛙落としやネックブリーカードロップのほうがよっぱおど威力も見た目も豪快だった。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:05:53.72ID:DkbRHZyr0
オカダ→飽きた
棚橋 →怪我でボロボロ
内藤 →今がピーク。ハゲ
ケニー→契約更新時にWWEの影がちらつく
後藤吉橋→しょっぱい
イービル→キャラだけ
真壁や第三世代→おじいちゃん

ヘビー級をどうにかしないと…
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:13:31.03ID:VtGC9Hxi0
>>146
北村岡「呼んだ?」
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:16:54.24ID:klFsDBZk0
まさにツームストン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:26:32.78ID:20T5Z8zB0
>>88

 
   死ね・くたばれ・消えろ・失せろ・潰れろ・馬鹿・あほ・間抜け、知恵遅れ,廃人
ドジ・まぬけ・ポンコツ・がらくた・クズ・ゴミ・カス・ゲロ・ニート・レイプ魔、死刑囚

   最低・下劣・非道・劣等種族・下衆野郎・腐れ外道・痴漢、左翼、きちがい、臭い
   廃棄物・発ガン物質・猛毒・毒物・アメーバ・ダニ・ルンペン・ネトウヨ・ブサヨク・老害

   ドブス、アバズレ、ヤリマン、売春婦、娼婦、腐った羊水、慰安婦、肉便器、パンパン
   疫病神・病原体・汚染源・公害・ダイオキシン・有毒物質・セシウム・放射能
  
   掃き溜め・フン・糞虫、蠅・蚊・蛾、脳タリン、老害、売春婦、高齢童貞、バイタの子供
    詐欺師、ペテン師、痴呆、白痴、残虐、どもり、ボケ、カス、ブス、ゲロ、豚、汚物

    シラミ・ノミ・毛虫・イモ虫・めくら、ヘルペス、 淋菌、梅毒、クラミジア、エボラ、カビ、ニキビ、インポ、HIV
下等生物・ウジ虫・害虫・癌細胞・ウィルス・垢、フケ、口臭、加齢臭、わきが、ばい菌、不細工

    害人、ガイジん、毛唐、野蛮人、猿人、土人、あいのこ、非人、野蛮人、朝鮮人、シナ人、チンコロ、チョンコ
みみず・カメ虫、シデムシ、 ウジ虫、毒虫、便所コオロギ 、ゴキブリ、なめくじ、顔面凶器
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:27:58.59ID:xwmxNpvw0
>>146
SANADA頑張って欲しい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:28:01.41ID:20T5Z8zB0
  
外人病アメプロおたく=海外サカチョンおたく

そっくりだな。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:30:08.02ID:ZgXcv9gO0
有田と週プロとを何らかの方法で評価してほしい所だけど
雑誌とズブズブだから難しいかー
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:38:30.89ID:TLG12obV0
1.4で内藤にオカダのベルトを取らせる、

ってことはもう確定事項だよね?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:50:46.37ID:XMVsR0HW0
中日にいたね懐かしい
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:51:41.46ID:DkbRHZyr0
>>147
今年WTLに出してもらえたのはキャラ立ちしてるからかな。それ以上に高齢だから普通のYLの売り方では間に合わないのが本当のところか。
>>150
所詮フリー契約だからね…吉橋よりは全然動けるのにNEVER挑戦すらさせてもらえない。これがサナダの悲しい現実よ。

石井 →華がない
矢野 →悪役商会
裕次郎→頑張ってほしい
も追加で。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:11:31.04ID:gh80PnTK0
>>平和ですね。

憎しみも事件もない、毒も殺気もないです。
スーパーキックとか当ててないですよねー。それでキングオブスポーツですか??
何ですか?雪崩式狙えとかwww
新日本プロレスは仲良し組体操を目指したのでしょうか???

三木谷>>
毒のある考えるプロレスをやる時代は終わりました。
ひょっとしてガチとかは5、6年に1回ぐらいはあったが
今の新日本プロレスにはまったくないです。ガチ当てしたら罰金か解雇します。
日本にはそれよりも頭が空っぽな女、子供キモヲタ、童貞と呼ばれる人たちが五万といる。
いわゆるアタマの弱いジャニーズやAKB層です。
それらを相手にアメプロをベースにした寸止め丸出し組体操を展開する。
女、子供相手に腰を振る、クネクネする。
これが手っ取り早く儲かります。

>>マニアは恥ずかしくて会場へは行けなくなった。

なんちゃってイケメン、ハゲたかまやつひろし、ジャイアント小島よしおのストリップショーだ。

私にはイービルが錦糸町のオカマバーの店員にしか見えない。

嘘でも闘いを観客にアピールしていかなければならないのだ。猪木〜小川までは闘いがあった。
女子供相手に拡大再生産された今の新日プロレスは、三流アイドルの口パク学芸会と同じだ。

しかし、それは飽きられるのも早く、語り継がれることはない。
心に何も残らないし語りあうこともないのである。
マニアを切り捨てた代償はもうすぐそこまでやってきている。

非日常性皆無の毒も殺伐さもない仲良し返し技ごっこ、ブシロードサーカス。そんな新日本プロレスは勘弁だし、終わるだろう。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:18:27.60ID:/DmUbQoZ0
やるなナスD
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:19:45.62ID:j7m40t6I0
ロスインゴベルゥゥゥナブレェェェェェェェェェス デ! ハ! ポン!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:27:05.14ID:wrA3AirM0
1.4今内藤に勝たせなきゃせっかくのブームを逃すからな
オカダもここらで挫折させてマンネリ打破、進化させる時期だし
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:30:26.95ID:qZa8FpUY0
なんで新日は内藤軍と鈴木軍を絡ませないの?教えてエロい人
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:33.62ID:WlQMT5Dx0
>>本紙を相手にしたファミレスでの食い逃げ連発など賛否両論の言動

賛しか無いだろ!
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:53.00ID:WD3X85hj0
真壁はいつまでGBHにこだわるんだろう
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:39:54.46ID:xQXwb5pz0
ケニーはとっととWWEにでもだしちゃえよ、あの無茶すればいいんでしょ的なインディ臭丸出しのプロレスは要らんよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:42:31.11ID:eoCm/W/b0
G1決勝で机折りパイルドライバーをミスった恥ずかしいヤツがMVPなのかよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:42:43.36ID:xEFprcEY0
しかしノア勢誰もいないところから見るに業界では完全に評価が地に堕ちてるな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:45:30.69ID:eCPZpB5+O
>>161
鈴木軍はおじいちゃん
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:55:42.99ID:gh80PnTK0
>>161
内藤一派がベビーになっちゃうからな。
でも、試合前の練習では飯塚や鈴木みのるがヒロムや渡辺とスパーリングやってるよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:24:00.90ID:yeVRfG8Y0
>本紙を相手にしたファミレスでの食い逃げ連発など賛否両論の言動もあったものの

プロレスと関係ないじゃんw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:36:33.03ID:R1Wl3jSo0
>>1
つまらんプロレスをやる人
棚よりはマシだが
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:44.52ID:b9IHdqwj0
もうキャラ先行しすぎて飽きた
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:50:07.88ID:qZa8FpUY0
>>169
>>170
ありがとう。なるほどスパはやってるんだね。試合で絡ませるとハポンがベビーになっちゃうか…
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:54:43.56ID:JnG7N4Vw0
若手の頃は人気無かったけど、コピーながら武藤の動きを再現してて、天才が出てきたと思った。
今はキャラ押しが強すぎて寒い感じだな。華の無さをごまかしてるだけ。まあ、今の新日は小型化が進んでキャラ押しするしかないんだけど。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:33.02ID:JnG7N4Vw0
新日の一強化が進んで、最近のプロレス大賞にはドキドキが無いな。No.2ってどこになるの?ドラゲー?DDT?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:59:46.02ID:GImLyeXt0
新日の日本人ヘビー見た後に大日本ヘビー見ると、デカって思うなw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:00:50.17ID:/FqeKhNt0
>>177
一応ドラゲーになるのかな?

本来なら全日がもっと頑張らないといけない筈なんだが
諏訪魔が未だにアレじゃ復活なんて夢物語だと思う
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:04:59.66ID:0CV+3hXF0
この人はどこが評価されてるのかよく分からない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:10:44.71ID:M+feW28X0
髪の毛大丈夫か
あと3年でスキンヘッドだな。
まあルックスは地味だから
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:16.01ID:5OJUJHm10
>>179
ドラゲーになるのかぁ。全日は調べたら秋山が代表でビビった。コジは何してるの?武藤はインディみたいな団体だし、パンクラは話題少ないみたいでU系は生き残ってないのかな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:16:23.33ID:/O/BgU3c0
ドームのメインはオメガvsジェリコでいいだろ

内藤vsオカダはまた前座にしとけよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:29:18.79ID:JtgIWAKv0
あせんなよ、あっせんなよ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:33:35.51ID:5QhAn5jD0
>>177
オカダか内藤から選ぶだけの状態だな
このまま日本にいればケニーも貰えるかもしれんが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:59.02ID:ta4W68SF0
>>183
コジは新日へ出戻り
全日は若手+巨漢路線で地道に出直し中
ノアは小型路線でこれまた地道に出直し中
武藤+ゼロワンはジリ貧
パンクラスは完全に総合にシフトした
U系はアウトサイダーとかの地下系に移行した感じかな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:13.97ID:V6ryq0Pv0
ビフォーアフターの選手寮フォーム回に出てた
田中翔(28) や小松洋平(29)が今やっと
方向性見えてきたが、2人共170ちょっとしか
身長ないとか出世しないタイプだな
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:12.09ID:em582Yx20
にしても今年の「特別賞」って…

これってどこへの忖度か?とか、こりゃハッスルも浮かばれねえとか
いろいろ思ったり。

2017年は「世代交代」というだけでなく、いろんな意味で舵を切った年として、
プロレス大賞の歴史には刻まれるだろうな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:28:32.55ID:rwG0IVf90
ひさびさにプロレス関連の記事を見たらUWFが無くなっていたり全女が潰れていたりでびっくりした
国際プロレスが潰れていたのは知っていたけど、今のプロレスラーは全くわからない
でも鈴木みのるは新日にもどったのか
船木はどうした?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:02.47ID:6rADVAgW0
鈴木みのるは新日には必要ないのに金が欲しくて無理やり上がってるだけだろ
誰も見たくないよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:02.82ID:AR1saAJi0
一度でいいから見てみたい武藤丸藤内藤の天才タッグノーヘアーを
0196冷やしあめ ◆.sszGVuJIY
垢版 |
2017/12/14(木) 21:38:42.10ID:EpY00x0L0
オカダってプロレスが下手なんじゃないの
エルボーもそうだけど技出す時に遠慮がちだし
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 21:45:50.31ID:fn4B7JEu0
>>131
横山由依はキックボクシングのジムに通ってる
本格派だからね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:23.93ID:DZN0E0zK0
タイチは明らかにヘビー級の身体なのに、いつまでジュニアやってるんだ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:19.65ID:5OJUJHm10
>>187>>189
情報さんきゅーです。新日は時々深夜に見るけど、コジ天山永田はほとんど見かけないね。
なんか相手まかせの荒技乱れ打ちって感じで、試合の組み立てが上手いのって棚橋くらいだよね。
手四つとかグランドでは今の客は盛り上がらないのかな。
WWEに学ぶべきところは大きいのにね。エンタメ路線のハッスルがふざけすぎて失敗したのが究極かな。出始めの頃は、ひとつの見栄をきるだけで会場爆発で、子供もキラキラした目で喜んでて、中継見てて盛り上がりに感動して泣きそうになったよ。
ハッスルとSWSと第2次UWFは、出始めはワクワクしたよね。
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:38.23ID:LjAjUv/U0
>>139
俺に言うな。武藤に言え
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:51:34.20ID:BM4dXJNg0
紫雷は声が残念
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:54:57.13ID:78xsNnvf0
三沢が死ぬ前から見なくなったが、最近の新日は毎週見てる
内藤のカリスマ性はヤバいな
完全に蝶野を越えてる
新日はUWFも三銃士も見てきたが、今が全盛期だと本気で思える
オメガもやばい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:58:40.60ID:OAxGsg6V0
違う意味での盲目的プロレスファンが増えてるな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:01:23.89ID:ju7jsLk+0
レインメーカーはフィニッシュ技としてなショボすぎると思ってました
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:04:38.09ID:cCX8OaYV0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:05:21.39ID:EiWD3Pj40
新日は馳くらいしか凄いなと思えるプロレスラーいなかったけど今はだいぶ変わったな
リストラしまくって上手く世代交代が進んだ印象
やっぱ老害はリストラしないとな
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:09.41ID:4g/a1Ii60
>>193
> UWFが無くなっていたり全女が潰れていたりでびっくりした
> 国際プロレスが潰れていたのは知っていた
> でも鈴木みのるは新日にもどったのか
> 船木はどうした?

船木鈴木がUWFに移籍していることは知ってて、そのUWFが無くなってることを知らないということは、ミッシングリンク(緑の怪物じゃないぞ)は90年以降ってとこか。
1つ衝撃の事実を伝えておこう。馬場さんは亡くなってるんだぜ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:26:50.39ID:4g/a1Ii60
>>200
俺は中邑真輔のパロディやってたイケメンなんとかって子が良かった。
ハリウッド珠理奈からボマイェでピン奪った試合は思わず拍手したもんw
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 07:58:10.07ID:BN2G1azt0
今の新日はロックアップというか、力比べみたいなのが無くなったな。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 08:06:00.91ID:rm2lq/kn0
内藤も棚橋みたいにそろそろお役御免でいいのにな

内藤は技を食らったあとにゆっくり休んでる印象が強いわ。ケニーオメガがやっぱり一番おもしろいプロレスするね
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 08:32:12.14ID:XOqiKzpP0
変な技だよな
突っ立って逆上がり終わるの待ってないで先に倒れちゃえば回避できるのにと思う
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 08:37:56.03ID:VyF8EaEa0
相手の技を受けるのを待っている寒い時間が最近目立ちすぎ
昔からやってることは変わってないんだけど
20年30年前から比べるとつなぎが下手すぎ
プロレスのレベルが上がってるのは分かるけど
そのへんの技術もちゃんとやろうぜ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:08:28.66ID:m8OG3EzF0
最近の新日は昔の四天王プロレスの最新UP DATEか知らんが、技が過激化してるね
でまた、選手同士で相手の技のパンプを競いあってるのか分からないが、過剰な受けをやりすぎてるし

内藤がエルガンの場外鉄柵パワーボムを受けたのは、ありゃダメだろうと言いたいが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:11:33.60ID:5na2AniP0
新日信者がかつてのノアオタ化してるっていうのは
けっこう興味深い。

お互い嫌い合ってるけど、結局は同じ存在だったんだなと。
どちらも自分の贔屓の団体が調子良いと自分まで偉くなった気になって
他をバカにしまくると。

歴史は繰り返すっていうのは真実だと思う。

内藤?別に良いとも悪いとも思わないなあ。まあ普通のレスラーだね。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:15:28.48ID:jxqFHEvp0
昔のノアが好きだったが調べてみると四天王みんなマットからいないんだな
あの優良企業の今の現状はどうなってるんだろう
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:22:24.59ID:cOqcJWZl0
>>219
もうアスカおばさんは他所様だから
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:29:22.08ID:KQk3MTxU0
>>223
しかしなぜかシンブラザーズが最優秀タッグの次点に

【プロレス大賞】最優秀タッグ賞次点に史上初WWEからノミネートのシン・ブラザーズ 関係者は「えっ」
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/858385/
WWEは選考対象外だが「シン兄弟がいたからこそ中邑真輔も輝いた」との声が上がり、特別扱いでノミネートされた。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:36:52.23ID:cOqcJWZl0
所詮次点、大賞にはなれない
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 09:55:40.63ID:3+J1EYWY0
>>171
ロスインゴvs東スポのプロレスこそが本編ですよw

国内はロスインゴ、海外はバレクラのグッズが爆売れで、
WWEの会場で必ずと言っていいほどバレクラやケニーのTシャツ見るね
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 10:06:01.60ID:KQk3MTxU0
>>228
【プロレス大賞】内藤2年連続MVPでオカダとの違い強調
https://www.tokyo-sports.co.jp/prores/mens_prores/858217/
しかし晴れの日にもかかわらず、ドーム決戦のIWGP・USヘビー級王座戦
(ケニー・オメガVSクリス・ジェリコ)がダブルメーンとなったことについては
「新日本はいつまで海外の某団体にゴマをするんですか?」と会見で毒を吐くことも忘れなかった。

会見後は恒例のファミレス独演会で、1時間以上も本紙に長々とくだを巻き続けた。
「新日本もせめて、なぜダブルメーンにしたのかを説明すべきだよね。
それにしてもMVP受賞のおかげか、今日の料理は格別にうまい。感動だよ。
ちょっとシェフにあいさつをしてきたい」
とフランス人のように席を外して厨房に向かったものの、再び戻ってくることはなかった…。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 10:48:22.66ID:stdoTHiU0
内藤が東スポのMVPとってもいいでしょ
今 新日の選手がバラエティに出てるけど 彼は出てくるには早すぎる気がする
プロレスではイケメン扱いだけど 一般だとイケメンというには微妙なレベルだし
何より彼は 気を使うといい人になりすぎるから 今一般メディアで売ったらいろんな意味で
台無しになる ハゲを認めて引退したら もう 解説でもプロレスの伝道師でも
引くあまたな一番な解説者になると思う
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 11:25:55.22ID:e2m08Add0
>>216
それを言っちゃえば、ロープに投げられても掴んで戻って来なきゃいいしラリアット系も腕で簡単に防御 w
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:34.68ID:7FCKt/BJ0
>>230
食い逃げキャラが定着してしまったな。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 11:45:42.16ID:DhGqjz/70
棚橋はテレビや映画で引っ張りだこ
オカダはドロップキック一つで素人の度肝抜くけど
内藤の良さがよくわからない
鈴木みのるは雑誌でモーリススミスと対談と称した飲み屋の馬鹿話を延々とやってて好きになった
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:05:03.57ID:m8OG3EzF0
内藤のファミレスインタビューは、猪木が成田空港だかでインタビュー受けるのと同じパターンかなw
あれは、もうパターン化してしまった者の勝利だねw

あのファミレス芸、内藤か東スポ記者か、どちらのアイデアなんだろう
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:07:28.64ID:WRqnlFnS0
>>135
危険技が致命傷になってないだけで
危険技で経年劣化してきてるんでしょうよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:09:53.90ID:EiWD3Pj40
>>218
馬場、猪木〜UWF〜ノアくらいまでは、毎晩ビール飲んだおっさんが小技だして7割の時間、リングで昼寝してる今ならありえないプロレスだったからな
あれは今の基準だったらリストラされてるわ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:38.26ID:KQk3MTxU0
>>239
そも危険技のエスカレートは選手のことを思うと賛同できない、
ってのは別に外野の素人が言ってるわけじゃなく同業者のライガーとかが言ってることだしな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:14:40.19ID:8mnPXIhs0
目がキモい
クスリやってそう
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:45:31.48ID:5na2AniP0
今の選手は間が怖いんだと思う。
だからとりあえず間を埋めるために技を出す。

お笑いでもいるでしょ、何か言わないと沈黙が耐えられない人って。
それに近いかな。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:46:01.39ID:8feyHpHO0
棚橋は超えたかな?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:49:37.90ID:HghkhZuO0
>>1
いい加減そうな雰囲気は出してるけど連携とか基礎がデキてるからいいね(´・ω・`)
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 13:11:57.82ID:Qzck1yK8O
>>58
> >>46
先週みたく試合中に要らない解説者を映さないと
リングの選手だけ観れて熱くなれまふ
内藤の変な外国語はマジ要らないよね
欧米かよwみたいな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:47.44ID:y7MO9ITV0
内藤とか棚橋とかチビがピョンピョンしてストロングスタイルでもキングオブスポーツでもないな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:17:53.34ID:y7MO9ITV0
在日コリアンがプロレスやんなくなったから
新日はチビばっかりなんだろな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:15:59.74ID:jJf+IZXe0
>>246
見てるほうも盛り上がり至上主義というか戦いの「間」や駆け引きを楽しむ姿勢があまりないしね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:17:30.94ID:jxqFHEvp0
しばらく新日は見てないが聴衆が相変わらず威張り腐ってるのか
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 16:56:52.22ID:SPwAUEmy0
金は落とさないが文句を言うために地上波とアベマを見てる古参のおっさん。
こういうのが一番痛いんだよ。ワールド入れば昔の新日見られるからせめてワールドに入会したらいいのに。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:16:50.96ID:sFexRDPY0
>>6
ワロタ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:20:30.73ID:bDZh4pFwO
またこの雑魚塩かよ
こんなのごり押しするからインディーになめられるんだよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:35:40.93ID:KtFXmBGg0
結局、新日は邪道外道のアメプロへの憧れをプレゼンしてレスラーが実践してるだけだからな。
それこそソープオペラよ、闘い風とか殺気感とかは女や知能の低い子供用に捨て去ったのよ。
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:47:31.58ID:UBGOW9Wa0
シンブラザーズよりブリーザンゴだろ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:51:26.86ID:y7MO9ITV0
みんなチビばっかりだから
佐山タイガーも今ならIWGPヘビー級だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:54:29.13ID:y7MO9ITV0
ブロディは長州がチビだから馬鹿にして技全然受けなかったってな

今の新日メンツはその長州よりチビばっかりで
新日は何がしたいんだろな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:03:59.50ID:dtbIicND0
小中学校以来十数年、プロレスを見なくなり
最近また興味湧いて新日見たんだけど
ベルト増えたな。IWGPヘビー、ジュニア
以外に何か区別があるのか
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:07:50.50ID:4Vg7mr9w0
>>47
シナチョンよりマシ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 18:27:35.48ID:7FCKt/BJ0
>>258
邪道外道は昔FMWで失敗したエンタメをもう一度新日本でやってるんだよ。
WWE被れというよりは今の新日はFMWエンタメの復刻版。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 20:15:58.85ID:yVo3Tb4A0
>>263

IWGP シングル
同インターコンチネンタル
同US
同タッグ
同Jr.シングル
同Jr.タッグ
NEVER
NEVER6人

こんなもんか
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:00:38.37ID:hCGb+IFR0
>>272
内藤が皆全員に巻かせる為にこんなにベルト作るなら
IWGP東京ヘビーやらIWGP大阪ヘビーやら47都道府県全部作れば?なんて言っていたなあ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 21:06:53.43ID:bgkgLQqu0
乱立するベルト統一がIWGPの設立主旨じゃなかったっけ??
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 22:02:02.62ID:aSnh7Omf0
>>221
ノアも盲目ヲタがいたかもしれないが、日テレの地上波中継打ち切りを機に突然
伸してきたが、それに輪をかけた本物のキチガイだったからな。

どんなに話をしようと試みても、二言目には壊れたテープレコーダーみたいに
「お前はノアヲタだ!!」という決め付けを繰り返すだけ。コミュニケーションも
あったもんじゃない。

本当は、こうした「盲目ヲタ」こそが招かれざる客で、百害あって一利なし。
最も居座ってほしくないタイプなんだけど。

でも気がつけば、むしろそうした「盲目ヲタ」が爆発的に増えてるんだよな。
政治を語る連中にも、最近そんなタイプが増殖してるけど。

何というか、「凶気の桜」という映画に出てた時の窪塚洋介が、集団で
北朝鮮の軍事パレードみたいに行進して押し寄せてくる、そんなイメージだな。

>>274
その通り。今現在に至る遠因は、やはりWWF(当時)との関係が切れたことだったと思うけど
仮に関係が続いていたら、「IWGPリーグ戦」もいまだに続いてたんだろうかね。
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:45:02.08ID:3+J1EYWY0
シングルのベルトはともかく、NEVER6人はあれのおかげでタグチJAPANが跳ねたわけだしな
ところでタグチ監督はドームは何すんの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:24:50.06ID:O27X68ri0
キングオブストロングスタイルと相反するキングオブコント、田口ジャパン。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:26:38.33ID:bSl9KO2/0
【本気のシコ画像】イコラブ大谷映美里のオッパイが色白で美乳ヤバイと話題にwwwwwwwww
https://goo.gl/zaDqdM
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:31:00.69ID:6nU2wtCy0
今の新日は外国人レスラーの方が上手いだろ
内藤もオカダも受け身下手すぎる
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:35:18.89ID:rX7RXN4X0
プロレスラーはある程度サイズがないとな
岡田は貴重
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:38:20.87ID:n4fWDjiZ0
DAZNでWWE見るようになってプロレスに興味わいてきた
アマプラの有田の見て予備知識を増やしつつある
新日全日その他もDAZNでやればいいのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:40:31.01ID:z1SgT9aR0
ハゲそうでハゲないって印象

熱心に見てる訳じゃないから現状ハゲてたらスマン。
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:41:48.19ID:pZkqwXmA0
今のプロレスは技がど派手になった分相手への協力が露骨に見えてしまってるのがな
デスティーノとか不知火とか受けるにしても、もうちょっと上手に抵抗しろよ思ってしまう
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:53:10.00ID:uUTC6n660
決めゼリフがダサい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:28:37.96ID:v1RdXlZ90
新日フロントの勝利は40年近くカビ菌のようにへばり付いてたここに沸いてるような能書き中年の切り捨てに成功したこと

未だ販売主軸を服飾に拘り続ける某百貨店首脳も少しは見習った方が良い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:54:39.32ID:kjVzyaeP0
>>291
新日しかまともに見てないくせに新日最高、他は糞っていう
昔のノアヲタ的な奴は増えたな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:25:34.71ID:mR+ElzUe0
客が入れ替わってもプヲタ同士の醜い罵り合いは永遠に終わらない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:50:09.70ID:luqgFTaQO
逆上がりぐらい補助なしでやってくれよw
棒読みマイクも酷すぎるしw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:32:01.05ID:aFKVwtOj0
>>295
IWGPベビー
IWGPジュニア
IWGPベビータッグ
IWGPジュニアタッグ
ネバー無差別
IWGP US
IWGPインターコンチネンタル
IWGPパンパシフィック
IWGPオリエンタル
IWGPランドマーク
IWGPブリーズベイ
IWGPシェラントングランデ
IWGP東横イン
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:54:13.36ID:NKpksRwK0
ただデカイのがノタノタしてるのを見てたってツマランだろ、今の新日は正解だよ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 10:36:58.87ID:cWtcLFjH0
岡田はタイミングを合わせるとき足がバタバタしている
寝技をやると顔がザブングルになる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:29:16.58ID:iwYXt+vs0
>>289
まだるっこしい言い方じゃなく「統合失調症患者の切り捨て」とハッキリ言えばいいのに
そんな奥歯が挟まったような言い方をしないでさ

ただ「やり方」がな
あまりにも誰彼ともなく無差別にやりすぎたね
遺恨は確実に残ったよ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:33:48.91ID:nFCfMv+m0
>>293
×プオタ同士の罵り合い
○居場所の無くなった元プオタが懐古で暴れてるだけ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:09:26.96ID:q5EfPRvF0
>>262
飯伏とメスカブトと丸藤が並んだ写真が週プロに乗ってたけど
ヘビー級を名乗っているとはいえ本来ならジュニアのカテゴリーの丸藤・飯伏より小さい長州
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:22:45.80ID:/9m8L2Ci0
>>304
未だにこんな板に書き込もうとするのは、まだプヲタの範疇にいる人間だってこと。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 21:44:26.78ID:hOciNi2y0
タランティーノ!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 22:53:05.08ID:uUTC6n660
いちにーさんダーをパクったやつが最高にダサい
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:44:22.47ID:8WcWRABA0
内藤はフライングエルボーとコーナーでの倒してからのロープを利用した蹴りが好き
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 23:55:54.14ID:8lxfWC6C0
予め勝ち負けの決められている八百長であり演芸なのに、どっちが強いかとかベルトの価値を高めるとかバカじゃねぇのかい??
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:41:28.86ID:qiK+cWiS0
>>311
40代以上はいわゆる昭和のプロレスファンなんだから、今のプロレスなんか観てないよ。
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:39:08.08ID:VKfSbAtt0
>>289
成功したけど結局現在のファンもやがてちょっとしたことで老害になりかねんと思うわ。女子供も移り変わり激しいと思うし。
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:31:05.56ID:c5G69EDn0
>>310
ほら、やっぱり醜い罵り合いwww
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:51:21.64ID:bAPsV9pu0
女子のMVPまたイオってのが癒着感
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:15:36.77ID:Y7R7uT+K0
>>313
いや普通に見てるけど笑
てか今は二十代セフレがドハマりでそれに付き合わされてる
今年の夏に15年ぶりの両国行ったがノリが全く違っててちょっと引いた笑
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 10:41:45.17ID:tcR1WdSX0
こいつ、喋りが芝居がかりすぎ
だいたいプロレスラーのくせに喋り過ぎなんだよ
ナニコラくらいでいい
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:02:35.34ID:fOcmXdQx0
>>133
昔のどんぶり勘定で興行やってた時代とは違うからな
グッズの売れ行きもいいし、ネット配信や関連商品の種類は桁違い
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:08:08.73ID:fOcmXdQx0
>>71
身長がどうのこうねなんて今やお前ぐらいしか気にしてないんだよw
身長高けりゃプロレスが上手いわけじゃなければ、ガチンコで強いなんて事もない。
日本でもWWEでもデカイだけでチンたらやってても客は喜ばない。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:34:24.17ID:khwG7Ta30
まさにディーノ男色
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:44:52.77ID:8keEaTVk0
今の新日ベルト多すぎだわ。
昔みたいにiwgpヘビー、タッグ、ジュニアで充分。

ネバー6人ベルトとかいらないだろ。
iwgpタッグも外人天国になってて格が下がった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 11:59:28.17ID:jaf98LTWO
だな
ロスインゴなんて全員が何かのチャンピオンだったことあるし
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:30:03.64ID:imkJ3NIP0
日本はWWEと違ってカミングアウトもしてないままエンタメ八百長サーカスやってるけど、女と子供を騙してるだけでそのうち頭打ちになると思う。

となると逃げて行った客を振り向かせる為に、ガチやって格闘家にボコボコにされるっつうのが本来のジャパニーズスタイルであるので受けると思うんだが。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:54:06.03ID:PICgQdcL0
数年前に武藤が言ってたけど、身長高くて体格もイイ学生は
他のスポーツに行ってしまってなかなかプロレスに来てくれないって。

たしかにそうだよなあ。体を生かせて稼げるプロスポーツって
今ではたくさんあるからね。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 12:59:50.97ID:VOY8pDui0
>>330
今のプロレスラーなんて一般サラリーマン以下の収入って奴も
珍しくないからな、毎日痛い思いしてそれじゃ誰も来ないよ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 13:26:25.89ID:GD6yGaE20
>>327
それやるとレスラーの負担が大きすぎて潰れるからタイトル増やしたんだよ。
レスラーが壊れたり死ぬのが楽しみでプロレス見てるキチガイは嫌がるだろうけどな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 15:55:06.96ID:J3CK2q0D0
>>332
>レスラーが壊れたり死ぬのが楽しみでプロレス見てるキチガイは嫌がるだろうけどな。

「レスラーが壊れたり死ぬのが楽しみで」!?
その考え自体がまず信じられんわ。

>>333
過去の事例から何も学ばないプロレス界の悪癖が
この先も繰り返されるってわけか
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:33.48ID:QtOQ3PUy0
>>332
ほぼ毎週のように何かしらのタイトルマッチやってるのがおかしいんじゃないかなあ
国内最大手とはいえ新日のキャパで今のベルトはどう考えても多すぎる
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 17:07:49.88ID:PICgQdcL0
インターコンチだけでも意味不明だったのに
ネバーとかUSベルトとか増やし過ぎ。
無駄にキャラを増やす漫画みたい。ワンピース的な。
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 17:20:16.48ID:PICgQdcL0
その内女子部門とIWGP女子ベルトも作りそうだな。
この際だからもう10本くらい作っちゃえよ。
オーバー40やオーバー50、ライト級やストロー級、キッズ王者とかも。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 17:46:33.84ID:QtOQ3PUy0
NEVERとかもういらないだろ
「若手の登竜門」という目的で作られたはずのタイトルの現王者が49歳の鈴木みのるってどういうことだよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 18:15:48.88ID:sANGNKiT0
1シリーズでビッグマッチを2〜3大会やるためにシングルベルト増やしまくってるからな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 18:27:52.79ID:wGfPOi2j0
デスティファーノ?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 20:30:39.19ID:imkJ3NIP0
ベルト乱立ってのは社員の居場所確保。
全選手均等に肩書きを付けることによって、クソでも威張る。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 20:35:52.57ID:PICgQdcL0
>>339
ネバーなんてヤングライオンと他団体の若手同士が取り合うべきベルトだよね。
それなのに中堅レスラーの玩具になってるし。
本当に何考えてるのか訳分からない。
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 20:49:48.40ID:rQjdPOd30
>>311若い女だよ。昔の全女みたいな空気。おっさんは女子プロに流れたw
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 21:10:36.15ID:6yrQQgjl0
evilがもったいない。

あんなにうまいレスラーなかなかいないだろうに。

もっといい使い方ないのかな。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:06:39.08ID:NpuR9BZI0
>>231
武藤みたいに河童じゃないし、
全日本の社長みたいにハゲ散らかしてるわけでもない。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:08:42.84ID:NpuR9BZI0
>>251
デカイだけのうすのろばかりだったかつての全日本プロレスの日本人レスラーよりよっぽどスポーツマンだよ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:27:29.23ID:MLtCH3SZ0
内藤のキャラの「ちょっと無理してる感」がどうも苦手で
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 01:51:14.54ID:cL9RIOfW0
>>350
わかるわかる
しかもリング外でオカダや真壁と六本木の焼肉店で談笑してたしw
一応ヒールなんだからそこらへんはしっかり貫いてほしいw
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 02:25:52.48ID:krEDt4WK0
内藤が帰国してトランキーロとか言い始めた頃は全然人気なかったのに、その後2年海外勤務して帰国して新日みたらすげー人気者になっててビビった
一体その間内藤に何があったの
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 02:27:35.69ID:fNdzJcAS0
ロッポンギ3Kって何だあれw
田中翔も小松洋平もあんな売り出し方で本人達はいいのかよw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 04:28:05.91ID:UrBg58Ly0
>>352
客をお客様と言ったりNo1ホストになったようなもんだよ
客のほうにも優越感が出るし私が育てた感が出るしだな
昭和の時代新日本なんて客を客とも思ってなかったしな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 08:19:38.48ID:LieKIajw0
>>353
やらされてんだよ、会社の方針。
本人らはああいうラップっぽいの大嫌い。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/18(月) 08:41:15.07ID:CwGHbHzm0
長州とかオールドレスラーは今でも新日にいるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況