X



【炎上】 FNS歌謡祭 欅坂46と『けものフレンズ』のコラボに批判殺到 「アイドル引っ込め」「コラボするな」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音泉光征 ★
垢版 |
2017/12/13(水) 23:08:23.45ID:CAP_USER9
欅坂46『FNS歌謡祭』の「けものフレンズ」コラボにファン批判合戦勃発! 「コラボするな」「アイドル引っ込め」罵詈雑言でよ
ぎる「アノ」大事件......

 2夜に渡って放送される音楽特番『2017 FNS歌謡祭』(フジテレビ系)。その最終日が今月13日19時からスタートする。
 前回の放送では、TOKIO・長瀬智也と奥田民生やX JAPANのToshlとゴールデンボンバー・鬼龍院翔など、普段お目にかかれない豪
華コラボが実現。毎年恒例となった有名アーティスト同士のコラボが、大きな注目を集めた。
 
 そして今回の放送では、人気作から懐かしのアニソンが多く披露される予定だ。かつて社会現象を巻き起こした『新世紀エヴァ
ンゲリオン』の名曲「残酷な天使のテーゼ」を高橋洋子とアニソン界の女王・水樹奈々が歌う。また、人気アニメ『涼宮ハルヒの
憂鬱』の涼宮ハルヒ役を務めた声優の平野綾が、OP曲「ハレ晴レユカイ」でNMB48山本彩&乃木坂46松村沙友理とコラボを行う。
 
 そして今回、最も注目を浴びているのが、今年大ブームを起こしたアニメ『けものフレンズ』OP曲「ようこそジャパリパークへ
」を、ビスケッツ×PPPとアイドルグループ・欅坂46がコラボする企画だ。人気者同士の共演に、ネット上では「すごく嬉しい」「
まさかの共演に驚き」と大きな話題を呼んでいるが......。
 
 このコラボに対し、不満の声が多く上がっていることも確かだ。

「欅坂46、けものフレンズともに熱狂的なファンがいますが、この共演をよく思わない人も多いです。けものフレンズファンから
は今回の共演に対し『欅坂には合わない』『アイドルは出てくるな』といった声が相次いでいます。

それは欅坂46ファンも同様のようです。『アニメファンはすぐコラボ批判よね』『ルックス的に共演は......』と辛辣な意見が目
立ち、ファン同士の言い争いが止みません。なんせ熱心なファンが多い両者ですからね。こうなるのも当然といえますが......」
(記者)
 ファン同士のトラブルといえば、先月28日の音楽番組『ベストアーティスト2017』(日本テレビ系)で乃木坂46と嵐が共演し、
齋藤飛鳥が嵐のデビュー曲「A・RA・SHI」で歌詞を間違えるという大失態。それに対し嵐ファンが大激怒したことは記憶に新しい

 今回はアイドル同士の共演という訳ではないので、今後はコラボする機会はないだろう。本放送でトラブルは終焉しそうだが...
...対象は違うといえど、何かを愛するもの同士仲良くやってほしいものだ。
http://biz-journal.jp/gj/2017/12/post_5319.html

動画
https://www.youtube.com/watch?v=Mntedh-rhjc

画像
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/80/2f0c8e78201ea9327a01c5c2cf1c68f1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/78/a1aed9bd95c8b055c1b80f8768601574.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/9b/220d6bda66ead9cc9c3777c8ff52eaf8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/e1/eb80fcc09978c962a8705676ae9dcdf1.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/9b/8052385405e57986e64a9482754a9115.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/0c/5e9f35da5dd276f0708c7f0171a94268.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/9d/abb83ed4bf2b1bfe5f2b9498531bb12c.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/33/84caf99d49e0428211a3318771f180c8.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/bb/79be911e28a93887640cff02aef61d5b.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/f9/18c4e0f17bf5497877da0706e7fb0639.jpg
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:47:20.50ID:w3GEjWNp0
ブス声優のが要らんかった
もっとねるを前面に出してやって欲しかったわ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:48:12.14ID:Yat63aKp0
AKBの二軍は歌ってないんだから
ひっこめ
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:49:19.40ID:ucOaBY0v0
ジャパリパークはアマゾンDLランキング一位なんだが
握手券はでしゃばるなよ
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:50:51.88ID:Yat63aKp0
>>328
単なるキチガイだろ
おまけにスゲーブスw
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:54:39.95ID:Yat63aKp0
AKBの二軍だしたら
アニメ声優に公開処刑されたでござる
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 06:58:16.89ID:Yat63aKp0
秋元グループなんてアニメの市場に比べると
ゴミレベルだからな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:05:37.81ID:VmJpWw4xO
そうだよ声優以外認めない!
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:08:30.66ID:/wt+4/c60
声優とかブスのくせに調子乗って顔だすなよ
アイドルと共に消え失せてくれ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:21:30.27ID:3+NJ2XXH0
声ヲタからすれば作品汚されたようなもんだろ

声優のほうがずっとレベル高いし
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:27:32.95ID:LQj1SWIl0
声優って意外と歳食ってるのな
ラブライブをかBBAばっかだったし
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:32:34.07ID:XLL4cau50
>>855
己の都合に合わせて違法動画やサイトの区別をするのが弱オツムなので

違法動画しかないサイトは違法サイトだが、公式も違法も混在するサイトはスルーっていうね
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:41:04.54ID:IiAJaFUK0
近親憎悪だな
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:27:59.56ID:WlQ67FMi0
キモいのとキモいの共演か
ナマコとレバーの丼みたいなもんだな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:41:28.69ID:jRlwMAKX0
>>871
あの性格の悪い女を出すとかやめて
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:20:00.67ID:N6iO2wJ70
欅で2番目に可愛い長濱ねるを入れたら反則だわ
渡辺梨加がいたらもっと公開処刑されてたよ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 09:44:22.19ID:srIt6GZk0
目くそ鼻くそ
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:11:28.26ID:WVp80CU+0
>>887
AKBの二軍は誰でも同じ
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 12:13:21.81ID:b5/Aq7w40
Perfumeときゃりーかわいかった〜☆
SHISHAMOもよかった♪
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:16:53.23ID:2NcYx2qU0
>>796
相当かぶってると思うが
いちいちアニヲタを自任する人らは
確かに大手事務所や秋本などの世俗臭あふれるのが
関わりまくってるアイドルってのを敵視しがちだね。
ルックスは声優の方がおおむね劣るけれど、
モラル的にはこっちがマシだとか。

全然そんなことないんだけどね。
けもフレもバー系とか言われてたし。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 20:13:19.47ID:/xeAWdVT0
最近のアイドルはブスブス言われるけど流石に声優と比べると可愛いな
というか声優ブスすぎだろ
声優オタって審美眼壊れてんじゃないの
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:27:31.89ID:r+koy3s+0
>>15
お前誰だよww
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 01:47:12.41ID:KL+vhwCY0
AKBの類は嫌われてんなーw
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:55:37.78ID:qI/rrGZh0
                / ̄\
              / . . )> ''"゚~ ̄``〜、、_
              { /. . . . . . . . . . . . . .} \ )
             /∨.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:..:.\
            /  |.:.:.::.:.:.:.:.:.:.:./ .:.:.:.:.|.:.:.:.:.:/.:.:.:.:.\
          / /   |.:.:.:|.:.:.:.:.:.:/\∧八/⌒ヽ.:.:.:.:.:.|
          √/ / 人.:.:|.:.:.:.:.:.:|  \  \/).:.:.:.:.:| |
          | |     |\ .:.:.:.: 云ミk     _彡|.:.: | |
          | |     |.:.:.: ̄| ̄, ,      云ミ|.:./|/
          /      /.:.::.:.:.:.|   、   `  , , :/{
        ⌒7  )イ  |.:.:.:.:.:.:.:|  /::::~'〜..、,ノ  |.:.:.
         | /八 八 .:.:.:.:. |  {:::::::::::::::::/    |.:.:.|
           /\{.:/ ∧ .:.:.: |    ---     人.:.|   荒れ果てたスレにアライさんが仁王立ちなのだぁ!
           / ̄ ̄\:/个         イ.:.:.:.:/
           /      \___r==ミニニ爪.:.:.:.:.:) /
         {_   l     /    {ニニ\/⌒ヽ⌒´
.         /⌒\  |.   //  {ニニニi】ニニ}
       / ̄\  /__/     ̄/ニニ`'く)\
      /   \ / ̄ ̄{ \    |ニニ ∧ニ∨ |
       {      \  八  \  |ニ/ ∧ニ 〕人
.      \     \   ∨ ̄ ̄|   ̄  }|  ̄√ \
         \    /\/::::: ̄\)  ̄〕 ----=7    |
         \./::::::: /:::::::: \_)_/(_‖__\/⌒\|
           \::::/:::::::::: ̄ノ---|    ノ (_/::::::\
             ̄\/ ̄  --.:|   \  (__/ /:)
             /_    ---:|     |i   └(_/
             /------ ``〜、、 |     |l    ∨
            /ニニニニ/ニ=- ``〜、、___||___/-_
          /ニニニニ /ニニニ |ニニニニ|ニニニニ-_
            /ニニニニ /ニニニニ.|ニニニニ|ニニニニニ-_
        /----ミニニ./ニニニニ |ニニニニ|ニニニニニニ-_
        |///|   ``〜、、ニニニ|ニニニニ|ニニニニニニ-_
          \/|::::::::::::::::::::::``〜、、|ニニニニ|ニニニニニニ /
           <:|::::::::::::::::::::::::::::::::::: ``〜、、ニ |ニニニニニ./
          |::::::::::::::::::::::::: :: /ニ /ニニニ``〜、、ニ=- .::::|
          |::::::::::::::::::::::::::::/ニ /ニニ |.∧::::::::::::::::::::::::::::|
          |::::::::::::::::::::::::::√ニ| ̄ ̄|__∧:::::::::::::::::::::::: |
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:58:25.36ID:0McGMOFO0
けものフレンズは最後のFNS歌謡祭かもなw
欅坂はこれからもコラボしまくるだろうけど
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 06:58:37.14ID:qI/rrGZh0
              √  |/ ̄\/: : : ∨: : : : :∨\    / :::::|__|:::::|_
             √   |:::::_|_: : : /\: :__|_: : :|::::::|    (⌒::):::::〈_/::|
             | / /八:::::| 从: 〈    〉 ∧:::::八 \   \_::::::::{:::::し'
             l/  |::\ィ灯うk\__,ィf灯Y :/::::::\:\   〕::::::::: Y
           _ノ|  | | ::: | 弋ツ     ヒツ イ::::::::::|::|/⌒  | ::::::::: |
            __「::|::|へ八 :::::::::\  __`__   ∧_:::::::|/ ̄\  | ::::::::: | 欅坂ヲタ(笑)共、
         |__|-'⌒Y^ 〉\::::::::::}  ∨  У イ 〔_::: / / ̄∨ :::::::::::|  どこからでも
          「:::::::::/:::/ --〈)从/ >〜〜<   )イ /  //     |  かかってこいなのだぁ!!
          〕::::::r ' /    〕__r―-ミ_/⌒〉⌒ヽ、〕  |      /
           |::::::::|_/ ̄ ̄\|_人   【__】   |   |\__ >-----
            | ::::: |: ̄\ | |  〕 /´「\_ノ\ |
            |   \   |/ :人 { 7   ノ \____)ノ{
               / ̄  \人  /jL ----< 〉
          \_/      ∨ ∨ { { ̄    ∧            ____
                      /\-= 〉〉=-― /  \         _ノ⌒: : : : : : (_
                     __/  / ̄〈〈 ̄   \    \_    /⌒: : : : : : : : : (_
                 /__/\/    | i     \/\__(__  ノ: : : : . .   : : : 「
               | ̄    /\   .| |____/\   / /: : : : : : : : : .   : /
               ∧   /   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\   \ 〈: : : : . .    : : : :   /
                    、/   /    |     \  __/  ::::::::::::.   : : : : :/
                    \   /      .|     /   '/   ::::::::::::.   : :./
            /       >_      |    /       '/::::.  :::::::   :./
              /          二=-  _/ ̄ ̄\        '/::::. :::::::  /
          /    /          \ . . . . . .\      '/:::: :::::/
           人   /{            \: : : : : : :.\     '/__::/
             } /  |               ----- \     \
             }     }                     \___   i \
             }、__/                       {      |
             }    /                        \    |
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:04:27.71ID:br5D5mte0
アイドル=ダンスがキモイ
声優=声がキモイ
顔は人それぞれで両者引き分けw
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:16:03.28ID:vqRtxy7z0
声ヲタ臭すぎ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:25:18.40ID:snWkkWb00
きしょw
声豚だけは異次元の気色悪さだから
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:31:25.38ID:l+xvF9cO0
アイドルは出てくるなというけれどそれなら声優ヲタは声優にアイドル的活動するなよと言えよとw
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 07:56:17.51ID:vp61JagN0
いろんな層から嫌われているな、秋元軍団は。
コラボで双方のファンから称賛された例ってあるのかね?
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 14:23:00.41ID:qI/rrGZh0
                                       ||  _」__」___  〈_, |:|
                                      》がyヘ、: : :`:く_ノ:|
                                        //:´ : `V: : : : : : \ヽ、
                                    //:i : : : : j:ハ:ヽ : : : : ゙:v\
      (`ー――'´)  ネコ目 ネコ科 ネコ族          :゙i| A+: : : 7⌒∨: : : : : :i| : : \
     / ァ―‐x. Y __n__n_         __ __00  __ n     .|八i,rk( : /伜k, Y: : : /: : : i : ゙:、
      |  し'⌒〉;〉|└i_ヵ┌’┌―┐ l | | L  | l |:レ、   |: :Yヒリ,Y ヒリ 〉 j:_:ァく : : : :j l : : |
      人___八_ノ    くノ   ̄ ̄ くノ ゝ-’ くノ Lノ   .人〈           ´ ´)ノ「Y_:ん'´): |   今日からこのスレはジャパリパークになったよ!
                 S e r v a l C a t                 |:i\ ー '’  . :r(\」 し' ノフ: :/
                          _                 VY´≧≦⌒):_:チ‐ぇ _ _ ィ´j/
                         ‘ーァ `ヽ、_______      xヘ. レ〉o゚rrく゚o〈/{  {_ 。_oフ´
                      tそrー='´  _      `¨フ¨´   厂う介し `(  ‘v_>ァ'´
                     `¨⌒¨´    `¨二ニ=--―--=ニア´/´/´    \ノ`r‐’
                                     {i {_ {_     パ。゙ヽ
                                       》こ。三。ニ。ミメ.└‐┘
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 15:58:56.47ID:ova0E2ce0
アニヲタとドルヲタ
混ぜるな危険
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 15:59:44.45ID:ova0E2ce0
>>4
アニヲタと声ヲタも混ぜるな
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:04:02.00ID:IzihYLqX0
基本AKB系は歌が歌えないのだから歌番組には出るな。
踊りもヘタクソなタコ踊りだし。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:05:21.72ID:JdkJRXf1O
まともな人間は居なくなって
やべー奴しか残ってないけものフレンズ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:21:43.29ID:3ANMH+6C0
声優ヲタって野球の延長でアニメが見られなくなったって発狂するサカチョンなんだっけ?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:28:27.07ID:YMRBUVs00
「ドルオタもアニオタも同じようなもんだろ」でやってんだろうな
俺はコラボが嫌いだからこういう番組は見ないことにしている
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:36:35.08ID:5YXArSui0
>>906
ブームになりかかった所で内部のゴタゴタで尻すぼんだ
流行語大賞にノミネートされるレベルではあったのを
どう評価するかは個人次第
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 16:55:14.61ID:qI/rrGZh0
親韓、親在日のとんねるずは、在日韓国人公認の日本人タレントだ。

木梨の嫁の安田成美は民団の幹部の娘で、番組のゲストは在日韓国人ばかりだ。

とんねるずの番組は、秋山、みやぞん、岩城、アンミカなど在日韓国人の吹き溜まりなのである。

在日に媚びるのがとんねるずの仕事であり、日本人芸人を叩きつけて在日韓国人の歓心を買うのである。

昔から和田アキ子のような在日韓国人が、日本人を罵倒し、日本人を膝まずかせるのをTVで見て、在日韓国人は大喜びしていたのである。

そんなとんねるずの裏の姿が日本人の間に明らかになってしまったのだから、視聴率は当然下がるのだ。

在日主体のフジTVがいくらてこ入れをしてもフジ自体が親韓、在日経営であることがばれてしまった現在、もうどうにもならんわ。

在日韓国人の巣窟であるフジテレビで成長したのがとんねるずなのだ。


今も在日韓国人芸能人や韓流歌手をごり押しするフジTVは全く反省していないのである。

とんねるずはとっとと韓国か北朝鮮に叩きだせ!
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 17:02:07.47ID:gGS4rixo0
>>1
久々に日本のアイドルを直視したけどみんなデブくない?
着ぶくれているの?
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 22:20:56.29ID:vh2K7VtN0
ハイレグでワンレンのペンギンが色っぽくていいのに、なんでコスプレはハイレグじゃないんだ?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 22:52:13.00ID:Js5d7nBb0
アニメはアニメのままで声優が顔出しで歌わない方がいいんじゃないの?
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 23:03:26.76ID:TFJbG9U60
いや特に批判なんてなかった気が
アニオタは凶暴って事にしたいだけの記事やろ?
少なくとも実況スレは平野綾あたりから重くなってけもフレ出た頃にはまともに書き込めなかったし
Twitter民は知らんけどな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況