X



【サッカー】<香川真司( ドルトムント>ドイツメディアは大絶賛!「攻撃陣で最も目立った」「常にボールに絡んでいた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/13(水) 20:03:13.36ID:CAP_USER9
現地時間12日ブンデスリーガ第16節が行われボルシア・ドルトムントはアウェイでマインツと対戦し2-0で勝利した。

この試合でドルトムントの日本代表MF香川真司はフル出場を果たし、先制点の起点となるFK及び89分には今季3ゴール目を挙げるなど全得点に絡む活躍を見せた。
このパフォーマンスに複数の独メディアが高評価を与えている。

『ルールナハリヒテン』では香川をチーム最高評価となる「2,5」と採点し「豊富な運動量で常にボールに絡んでいた。
78分のシュートは決めなければならなかったが、終了間際のチャンスはしっかり決めた」と寸評している。

また『sportbuzzer』は評点のみの掲載だがチームトップタイの「2」を香川に与えた。

『WAZ』は「この日本人は攻撃陣で最も目立った選手だった。チャンスを演出するだけでなく89分には試合を決めるゴールを決めた。
79分のシュートチャンスを決める事と味方選手のコンビネーションをもっと深めるなどの改善点はある」とこの日の香川のプレーを分析し平均点の「3」と評価した。

(ドイツの採点は「6」が最低で11段階に分けて表され、数字が小さいほど評価が高いことを意味する)

12/13(水) 9:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246526-footballc-socc

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20171213-00246526-footballc-000-view.jpg

【サッカー】<香川真司( ドルトムント>試合を決める追加点! オーバメヤンとのコンビネーションから今季3点目
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1513114292/

今季3点目の香川に独紙が最高タイ評価 新生ドルトムントに「骨格をもたらした」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00010009-soccermzw-socc

香川真司、9戦ぶり勝利に導く今季3点目「絶対チャンスはあると思っていた」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171213-00246517-footballc-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:05:25.66ID:ob5/oETP0
この試合の香川よかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:06:04.43ID:9xwG0dl90
WAZは良い評価の仕方してるね
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:07:50.07ID:e6sSENoT0
代表も戦術香川でいけよ。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:50.55ID:CvtO/1lp0
いくらドルで活躍しようがW杯では使えないことが分かってるからな
スポンサーがうるさいからベンチには入れそうだが
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:51.67ID:uijorqrg0
香川より笑瓶の今季初勝利がよろこばしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:10:59.55ID:SQgtQU3k0
チームにとっても香川にとっても非常に大きな得点だったね
もちろん香川のゴールがなくても逃げ切っていた公算は大きかっただろうけど
あのビッグチャンスを逃したままの香川はいただけないからね
チームの不穏な空気を一蹴した見事なダメ押しだったと思うよ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:11:53.60ID:6J9udkF60
これは事実だから理解できる
理解できないのはまったく活躍できてないのに活躍したように毎回捏造報道される本田に対する記事
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:13:54.70ID:Pyp3ug900
FK本田より遥かに上手いよね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:15:24.52ID:e6sSENoT0
香川みたいなフィニッシャーは代表では必要なピースだよ。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:20:26.49ID:Qq9YP0050
これが完全なる王だ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:23:15.19ID:yQw5LZjD0
<サッカー>1ゴール1アシストのソン・フンミン、BBC-ESPN選定第16節ベスト11に

 ソン・フンミンは10日(日本時間)英国ロンドンで行われたストーク・シティとの2017-18イングランドプレミアリーグ第16節で1ゴール1アシストを記録、5-1完勝を導いた。

 試合後、英国スポーツ専門メディア「スカイスポーツ」はソン・フンミンに両チーム合わせて最も高い評点9点をつけた。ソン・フンミンは試合の最優秀選手にも選ばれた。

 ソン・フンミンへの賛辞は継続した。ソン・フンミンは英国BBCが11日に発表したプレミアリーグ第16節ベスト11のMF部門に名を連ねた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000010-wow-socc

https://youtu.be/UwUHTP_NL8o
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:23:42.83ID:yQw5LZjD0
アジア人市場価値ランキング
1 30,00 Mill. € ソン フンミン(韓国/25歳)
2 13,00 Mill. € 香川 真司(日本/28歳)
3 11,00 Mill. € サムダル アズムン(イラン/22歳)
4   7,00 Mill. € キ ソンヨン(韓国/28歳)
4.  7,00 Mill. € 岡崎 慎司(日本/31歳)
6.  5,50 Mill. € ジャハンバフシュ(イラン/24歳)
6.  5,50 Mill. € 大迫 勇也(日本/27歳)
8.  5,00 Mill. € 久保 裕也(日本/23歳)
8.  5,00 Mill. € 吉田 麻也(日本/29歳)
8.  5,00 Mill. € ビタリー デニソフ(ウズベキスタン/30歳)
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:24:33.47ID:GsHx4HqV0
ドルでいくら良くても代表には不要
歴史から学ぼう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:25:06.34ID:Oym/6jyD0
懸案だったポジショニングの悪さが改善されればこのくらいはやれるんだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:26:00.89ID:Dftkofjk0
まぁ、香川がフィニッシャーだけやれればいいんだろうけど。日本にそんな余裕ないからな。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:03.93ID:bOQ8CUJJ0
香川はトップ下に置いて自由にやらせればいいだけ
周りはただ香川に合わせて走ってりゃいい
そうすれば勝たせてくれる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:27:58.56ID:oC0J4d/j0
マインツ不調か、そもそも財政力低くていい監督引っ張ってきて高いパフォーマンス維持してきたチームだからな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:31:56.87ID:7Ki2fow80
まあまぐれなんですけどね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:33:08.36ID:7Ki2fow80
なんで下手くそ香川がセットプレー蹴ってるの?(笑)
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:42:42.18ID:OwliNVGL0
>>18
アホンシン余裕なさすぎ
笑って流せるようになるといいね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:43:16.72ID:Qq9YP0050
すでに神の領域
メッシらと同じ世界を見てるのが香川
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:44:25.34ID:e6sSENoT0
>>26
周りの選手でガンガン攻めてお膳立てをしゴール前に香川を張り付かせて香川がシュートを打てばいい。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:45:49.35ID:e6sSENoT0
>>33
パスの早さはメッシ以上だよ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:47:31.39ID:e6sSENoT0
>>27
香川だけ特例で戦術無視オッケーにしたらいい。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:51:59.23ID:S49A6ZN60
3ヶ月ぶりのゴールってwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:53:03.85ID:e6sSENoT0
香川がボールを持つとピッチに魔法がかかり香川の躍動感が凄い。香川ワールドになるよな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:56:05.18ID:e6sSENoT0
ワールドカップではライバルのレバンドフスキと対決するから香川も気合い入っているだろうし。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:57:04.41ID:uijorqrg0
>>35
香川がゴール前で張り付いてシュートを決めたのってコンフェデのイタリア戦ぐらいしかみてないなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:03:56.99ID:4rWfDXtAO
キャーギャワキュンキレッキレでカコよかったわぁぁ〜(;´Д`)ハァハァ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:08:30.97ID:s21BAqp+0
香川 岡崎 本田上げてきたな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:27:48.75ID:/3mUa1CG0
日本代表の個の力がオバメヤンより上だと言い張るなら
勝手に吠えてりゃいい、が、実際そんな訳無いから
代表には不釣り合いなのは変わらん
ドイツメディアからすりゃこっちの事情関係ないからな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:37:50.41ID:lb+VPKO70
本田岡崎香川みんな大絶賛だな
さすがハリルだわ
日本に往復はきっついもんなあ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:43:45.97ID:lb+VPKO70
中盤の選手でこれだけ結果出す選手ってすごいよね
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:52:48.90ID:bnu3x2Mn0
なんかこの試合の香川は意気込みがまるで違ったな
審判に詰め寄る、サポーターを煽る、そしてゴールを決めた
今日くらい気迫込めて毎試合出て欲しいわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:00:53.76ID:5MZ3wBP30
     杉本
 乾 香川 清武 俊輔 
大島 憲剛 遠藤 柏木
     山口
     西川
日本パスサッカー夢の境地。ハリルはしないだろうけど。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:06:16.45ID:35FZSWhY0
香川や本田が活躍すると異常に否定しに来る連中がいるよな
まあ主にパヨクなんだろうけど
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:14:43.95ID:wBRgyr4F0
>>1
いつも通りの試合が決まった後のダメ押しごっつあんゴールごときで大絶賛とか
電通と草加とアディダスはどんだけ金払ってこの提灯記事を書かせたんだ?wwwwww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:47.91ID:t1ZkQFp90
>>1
【大戦犯】在日:本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!
その直後!そのまま相手ゴールに!
本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!
CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ
いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?
本田圭佑人生終わりwwww
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:17:30.64ID:Xd/MkBTA0
ゲッツェはいいとして、カストロとシャヒンどうしてるん?怪我?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:13.01ID:qpArIN0P0
香川って代表でも決定的でかなりの確率で外してるけど
それも周りが悪いんかな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:51:11.08ID:9vBkHPra0
>>63
香川の決定率は悪くないぞ
酷いのは本田
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:04.88ID:9hOSRyLC0
香川はトップ下に置いて自由にやらせればいいだけ
周りはただ香川に合わせて走ってりゃいい
そうすれば相手チームを勝たせてくれる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:00:17.35ID:t1ZkQFp90
0397 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/07 09:13:16
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:59.28ID:0U0/3LeD0
カガシン久しぶりに伸ばさないと次いつになるかわからんぞw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:05:12.19ID:2pU/7Neg0
内容に一喜一憂するより守備を重視する監督が
香川を重用した事実が素晴らしい
アンチが言うのとは真逆で守備力が高い選手と言うこと
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:17.08ID:/JXgXLCk0
FIFAやウイレレで毎回フィジカルとディフェンスを低く作られるんだから守備力ないのは周知の事実でしょ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:54.98ID:TtAlvYJq0
ドイツメディアの掌返しも相当なモンだなw
そろそろ手首痛めて腱鞘炎だなww
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:03.02ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:01:07.09ID:cvsCxEIp0
良かった時の香川ってああいうシーン沢山あったよなレバンドフスキと
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:08:31.73ID:gvZO6E550
>>70
fifaやウイイレw 前からのプレスや二列目の守備はかなり上手いよ。対人勝率も高いし。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:15:27.18ID:GnKM3zNo0
>>49
しかも妙に上手くなってて驚いた
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:16:17.18ID:uQRYuuDM0
香川がハマるケースの法則ってなんなんだろ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:21:21.32ID:bdTRXyOC0
なぜこれが代表でできないのか…
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:23:12.79ID:z80UDU5H0
代表成績
浅野16試合3得点
原口28試合6得点
大迫24試合7得点
久保10試合2得点
興梠16試合0得点
杉本4試合1得点

岡崎111試合50得点
本田91試合36得点
香川89試合29得点

今シーズン、大迫、浅野 1ゴール
乾、原口は0ゴール

いい加減、香川、本田、岡崎が居ないとダメな事に気づけよwww
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:28:54.90ID:G59M9nS70
>>78
チームメイトのレベルが高い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:30:03.89ID:FX3UmY0q0
>>56
壁ドンばかりの詐欺師本田圭佑が蹴るくらいなら
ベロチャ男が蹴った方がマシ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:33:21.88ID:pC0fCc9C0
本田なんか代表に呼ばれてないのにまだホンダガーって言ってるのかw
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:10:05.61ID:A7fEuJNa0
>>77
高難度な走りながらのロングフィードをあれだけ高精度で蹴れるんだから、元々プレースキッカーの資質は高かったんだよ。20歳くらいで気付いて欲しかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:12:36.77ID:uQRYuuDM0
>>81
それもやや違うんだよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:13:07.60ID:uQRYuuDM0
>>85
アディダスの企画だかで俊さんに教えてもらってたな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:19:15.67ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:16:01.91ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:18:40.26ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 07:21:33.09ID:8sGpq3z20
書くまでもないけど、サッカーって40%位、監督で決まっちゃう競技なんだよ。
だから代表も、監督が言葉が分かり合える日本人ならry
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:32:36.64ID:cWgIzydD0
ホッフェンハイムにも勝って良いイメージで年内終わってほしいね。できればバイヤンにも。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:17:23.76ID:PVXJ5iXi0
個の実力で優れているビッグ3を自分の戦術に合わないからと言って代表に呼ばないのは、そりゃ戦術が悪いんじゃないか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:38:12.75ID:cWgIzydD0
そもそもBIG3って外されたのか?
最終的には呼ぶだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:51:08.67ID:6sIRrkXW0
岡崎と香川は結局は呼ぶんじゃないか
本田は膝も悪いようだし微妙だけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:05:48.57ID:xw3a6SjM0
>>97
そもそもブラジルの失敗はコンディション調整失敗したのが全てでしょ。大体ブラジル組ダメなら長友吉田長谷部大迫もダメじゃん。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:08:50.77ID:o8wR67Qu0
マインツはホント粘るよな
インゴ、ダルムいなければ財政規模
つねにワースト3位内なのにね
一時期された中位認定とか誉め言葉
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:10:16.55ID:J/P/qnns0
本番でのコンティション調整失敗の前から
すでに固定メンバーの勤続疲労が出てただろ
本田も香川も長谷部もな
あれから4年経って更に疲労が出る年齢になってるのに
お前らは常に呼び続けて常にスタメンで使えという
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:12:30.11ID:xOL4xmhc0
ボッツェ重用してたからなあ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:34:13.76ID:iD0yP9qU0
手のひら返しが半端ない。
一喜一憂するサッカー界ってアホ?
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:43:08.32ID:I8uEnBtN0
>>49
いやちょっと前の香川のフリーキックは酷いもんだったよ
キック力がないからDFがやるような下回転のかかるロングキックみたいなボールを蹴ってたの
このボールは落下地点で失速し、ゆるく落ちてくるボールになる

額の位置で打たないとゴールできないFWと、頭のてっぺんで触ってもかまわないDFでは
最初からヘディングの競り合いではDFの方が有利なので、
鋭く落ちるようなボールの質でないとフリーキックには向かないのよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:02:04.62ID:IQ1pt3d50
セレッソのときはFK蹴らせてもらってたな。
ドルトムント一期目はなんにも蹴らせてもらえなかった。
ドルトムント二期目はゆるふわ愛されコーナー蹴ってた。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 14:29:39.45ID:RjvaV6XJ0
香川の最近のFKのうまさは何なんだ?

大晦日の特番にでもでる気か?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 15:57:01.97ID:c5XudIv10
>>80
岡崎本田はともかく、大迫は香川と遜色ないんじゃないか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:06:57.03ID:PbNZl6l70
もう香川さん長年の代表実績でいらないの確定してますから
一番印象に残ったのは代表ストーカー関係かな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:20:32.03ID:S1VfKfB00
>>46
やっぱりこの三人が中心だよな

改めて思い知った
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 16:32:28.92ID:6jFi0Cye0
>>111
日本代表が急激に強くなって、ヨーロッパの主要クラブにどんどん出て行って
日本代表は未来永劫どんどん強くなり続けるという幻想が
実際はあの世代が奇跡の世代でただ突飛な才能が集まっただけで
たまたますごいサッカーができてたという現実を突きつけられて崩れ去った
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:10:05.16ID:gQ1DNsEW0
代表に乞食タイプの香川は要らない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:11:19.27ID:bPzLqKU70
>>46
本田の屑野郎だけはいらねええ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:43:30.65ID:JonYA54K0
代表で乞食しているのは本田
だからクラブでは万年ヘボ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:47:08.62ID:PVXJ5iXi0
香川がドイツ人なら、ドイツ代表の常連で2014大会では世界一になってたんだよな。
グロクロとかが選ばれてたから香川なら確実にドイツ代表入りだったろう。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:34:12.63ID:dQ9jUsdt0
コジキシンジさんじゃ強豪との試合に活躍なんてほとんどできないから選ばれません
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:09.92ID:4gVHKGp50
監督との相性も良さそうだ。
香川には厳格で規律を重んじるタイプより自由にやらせてくれる緩い監督の方が良い。
規律っつーのは無能なリーダーの拠り所なんだよ。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 23:22:09.55ID:a+F/SGsk0
ドルトムントみたいな強豪でレギュラーなのはすげーと思う
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:21.19ID:cCX8OaYV0
【速報】9人の人気声優さん、雑誌で御美しすぎる肢体を晒す。信じられるかこれ「声優」なんだぜ、ダッチワイフみたいにエロすぎるだろ...※シコ画像あり
https://goo.gl/f1RdCR
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:50:45.75ID:4Kr47YBy0
香川は女にも人気あるぞ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:56:57.49ID:AyuhiII80
本田信者が今日もアンチ活動してんな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 14:58:13.42ID:640iUSvm0
親善試合で海外の代表が主力を出さないのは、
日本への長距離移動でコンディションが落ちてクラブでの立場が悪くなるからだぞwww

結局、香川と岡崎のアナは埋めれないと言う事実。

国内組が多いと本番では勝てねえよ。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:11:40.88ID:VcDYc+Q+0
ヴァッケCEOは「シュテーガー監督が結果出しても、来季は別の監督」とか言ってて…
また、とんでも監督を嬉々として連れてくるんだろう
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:16:03.47ID:KwpnizsE0
香川がドルトムントでどんなに活躍しようと代表では役立たずなのは学習済みです
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:16.41ID:i4dbIi8x0
>>127
というより韓国北朝鮮信者かな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:19:23.72ID:5yUnvUHX0
香川岡崎本田の中じゃ香川が一番代表にとって使い方は難しいと思う
特にW杯の格上のチーム相手だと
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:54:41.99ID:MIc3CIMW0
>>129
アホやな。
結果出し続けたら続投させろや。
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 07:22:10.72ID:nVuLxugd0
全然伸びてない・・・
こんなんで喜ぶのはアホなのかそれとも単に人気がないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:11.52ID:sm5l0jI00
>>1
全てがボサボサすぎて別人だな
髭生やしても眉毛の手入れぐらいはしろよ泥棒みたいになっとるがな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:28:18.94ID:vIz6p62H0
降格圏の雑魚相手に乞食が成功しただけだからね
井手口>長澤>>>>>香川という実力差は日本人にはばれてる
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:30:12.28ID:dvYP0UM40
>>139
長澤ってケルンから帰ってきた人?
それで香川以上の実績残したの?
知らなかったよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:34:55.51ID:55Tdh8ip0
戦術と融合できればしっかり機能できる
だから代表では役に立たないのだよ
そして本田もこれとまったく同じ
だから双方のサポはお互いイラネになり、第三者サポはどちらもイラネになるんだ

香川も本田もクラブで輝き続けてくれ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 08:44:44.18ID:H1wD6HCD0
良いか悪いかしかない
しかも割合が2:8
30試合出て24試合で鼻くそ以下なのに活躍した6試合だけを引き合いにあらゆる選手を叩きまくるカガシンはまず死んでそして死ね
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 11:20:35.14ID:F/PxV9e90
波があるから監督からの信頼性が低いんだよな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 15:00:41.32ID:OjkM2hsN0
なんつーかドルトムント7位(ELにも出れない順位)なんだけどな
そこで活躍したとかいっても悲しいもんだよ
首位争いしているドルトムントならともかく

つまりその順位の責任者の一人なんだよ

たとえると

井手口が活躍しましたベストイレブンに選ばれました
代表も活躍、WCも大丈夫でしょう、でもガンバは10位なんだよ、喜べないんだよ
井手口もその順位の責任者の一人なんだよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 16:35:05.18ID:x/zZ+fMg0
>>144
まだ順位は決まってませんが
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 17:11:28.63ID:vIz6p62H0
降格圏の雑魚相手に乞食が成功しただけだからね
井手口>長澤>>>>>香川という実力差は日本人にはばれてる
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 08:50:42.95ID:E0pn2dYV0
スーパーアシストの香川真司を現地紙が絶賛!「圧巻のパス軌道」「まさしく神出鬼没」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171217-00033876-sdigestw-socc

 前ケルン監督であるペーター・シュテーガーが新指揮官となってから、これで2連勝。
香川は前節のマインツ戦でも1ゴールを挙げて勝利の立役者となり、ホッフェンハイム戦では全得点に絡んで見せた。チームの急浮上を支える原動力となっているのだ。

老舗サッカー専門誌『KICKER』は「引き分けでも御の字の展開で、ドルトムントがラッキーパンチをお見舞いした。決めたのはアメリカ代表のプリシッチで、圧巻のパス軌道でホッフェンハイムの守備網を切り裂いたのが、日本代表のカガワだ」と絶賛。
さらに全国スポーツ紙『BILD』も速報ページで、「鮮やかなグラウンダーのパスだった。何人かの(ホッフェンハイムの)選手がいたが、誰も触れられなかったのだ」と決勝アシストを描写した。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 09:15:43.68ID:t6Fi6aP80
香川がドルトムントでも一番いい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 09:25:36.35ID:p/n/6+Wb0
新監督の心掴んだな!

香川真司を指揮官が絶賛! 「プリシッチへの縦パスは素晴らしかった」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171217-00247299-footballc-socc

逆転の場面を振り返り「(クリスティアン・)プリシッチはよくゴールを決めてくれた。彼に送ったカガワの縦パスは素晴らしかった」と試合終了間際の劇的なゴールを演出した香川を称えた。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 09:39:46.27ID:jpBLL5kR0
ボールもらって前向くときは調子良いときだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/17(日) 19:14:05.11ID:JsUj9cYz0
本田と違って結果出すね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況