X



【テレビ】GACKT『芸能人格付け』はヤラセ?与えられた”全問正解キャラ”の黒いウワサ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001胸のときめき ★
垢版 |
2017/12/12(火) 22:41:54.02ID:CAP_USER9
GACKT(44)が18年の元旦に放送される『芸能人格付けチェック!』(テレビ朝日系)の中でX JAPANのYOSHIKI(52)と「最強タッグ」を組むことが、12日明らかになった。
同番組は芸能人が食・音楽・映像などで一流品と安物を見分ける問題にチャレンジし、その正解数に応じて「一流」「二流」などランクを決めるという企画である。

「GACKTは09年から17年まで(11年以外)毎回出演し、16年にチームを組んだKis-My-Ft2の北山宏光(32)と中山優馬(23)が不正解を出し、チーム戦での連勝記録は39連勝でストップ。
しかし、個人成績ではいまだ不正解なしの51連勝を続け、それが番組の見所の一つとなっています。まさかの新相棒にSNSでも『ヤバすぎ!期待感高まる』『番組はマッチメイクを分かってる』
『叶姉妹との対決が見たい』など放送を楽しみにする声が多数上がっていました」(週刊誌記者)

 画面を通してだけでは分からないが、他の出演者が軒並み不正解を連発する中、たしかにGACKTの正解率は群を抜いている。
しかし、その反面、番組には当初から度々「やらせ」の疑惑が持ち上がってきたという。

http://dailynewsonline.jp/article/1384507/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:14:04.92ID:KpwLI5z90
ガチでやってますならやらせ。
違うなら、そういう劇と同じ演芸。
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:15:19.15ID:y/og4I6k0
うんちく語って不正解とか、どんどん呼ばれ方とか待遇悪くなって行くのが面白いのに
全問正解してどうすんだ!
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:25:46.48ID:2DTY/5x30
ガクトの問題が簡単すぎるんだよな
ワインや肉とか普段から高級料理食べてたら余裕すぎるしここで2つ正解は確実に取れる
盆栽や演出とかもだいたいわかるしな
音楽とかの難しいやつは他にやらせてるし
まあ多分おれでも95パーセントは当たるからガクト100パーセントでも別にって感じ
むしろ他の奴らは盛り上げるために間違ってそうだ
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:29:53.23ID:GypWmUi50
ガクトヲタが痛いのはわかった
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:36:33.16ID:mZBxV5vt0
あれは小6の夏だった
親戚の女優に連れられ、俺は兄貴とTBSへ遊びに行ったんだ

その日はちょうど世界ふしぎ発見の収録をやっていて、
収録前には親戚に促され、黒柳徹子や野々村真と写真を撮ってもらった
草野仁にはお年玉袋みたいなヤツで小遣いまでもらった

収録前のスタジオは何かと気ぜわしく、
俺は自然と1人で時間を持て余す
すると傍らに、これから始まる番組の台本を発見したんだ
クイズ番組にも一応台本があるんだと思った俺は、
子供の好奇心でパラパラと台本をめくる

すると活字で埋まった問題の後に、赤ペンで「黒柳、○○」「板東○○」という回答らしき書き込みがあるでらないか

子供心に胸の高鳴りを覚えた俺は、慌てて台本を元ある場所に置いた

そして収録
俺が目にした回答通り、黒柳も板東もペンを走らせ一喜一憂するのだった

あの日の出来事以降、俺はテレビというものを一切信用しなくなり、
自慢の親戚とも自然と距離を置くようになった
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:37:11.84ID:qBQ9bkQ+0
毎回でてるから、正解がどんな物かの傾向もそれぞれのジャンルで掴んでそう。
一流かというより、コツなのでは?
案外ヤラセじゃなく感じる
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:18.47ID:idKvaj3G0
>>1
こいつの完璧キャラって信者以外、いや、何なら信者でさえ信じてない気がするんだけどw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:43:43.41ID:gTTgtdOXO
>>951
それ鶴瓶だろwww
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:35.30ID:2bBAnH2k0
ヤラセに決まってんじゃん
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:49:59.68ID:Kw+3Djy00
>>951
瓶師匠やろそれ
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:56:13.98ID:QBu5NPYu0
何で食ってるか気になる
テレビの演出などそれほど気にしない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:35.61ID:mX7yv6K60
正解率100%だからな
マジガクトは凄い
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:57:48.61ID:LGi3T5uA0
演出だろ
GACKTが正解するのを見る番組
ドラマと一緒
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:59:11.63ID:XVeThlb90
今やGACKTの全問正解がウリにもなってるからね
もう引くに引けないテロ朝
ヤるしかない
それがバラエティー
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:00:24.79ID:blv6L1D+0
ガクトに3000点
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:23:10.78ID:rBWKX6yP0
>>9
まあそういうことだよね
台本通りに番組を作ってるだけ
はらたいらも答え教わってたって暴露してたよね
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:26:44.72ID:eWFTDCBH0
こういう芸能人の戯れはヤラセと言うより演出だな
ヤラセというのはモニタリングみたいな番組を指す
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:33:48.94ID:K72dVbq50
てかヨシキがバレバレのヤラセやらかしたから
ガクトもやらせ!みんなやらせ!って伏線張ってるんでしょ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:20.51ID:lnmQ5Yay0
報道じゃないんだから多少の演出は有るだろうなっていうのが視聴者の大多数だろ
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:38:08.27ID:N7tiujD70
顔も体も整形で全部がニセモノ
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:39.35ID:XVeThlb90
ヤラセ疑惑を薄めるために、二人一組の回答システムを導入したはず
あんまり露骨にやりすぎると、さすがの愚民も気がついて騒ぎ出すからね
で、相方を間違えさせたりしたわけだ
テロ朝は密かに徐々に消火を謀ってきたが、今回はある意味逆行
ネタを振るだけ振って、ドーンと訪れるヲチを期待

ま、パーフェクトなんでしょうよ、実際のところ
制作も演者も利害一致
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:46:40.47ID:/yWs48V00
YOSHIKIが遅刻してきそう
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:48:12.75ID:/yWs48V00
大御所俳優が当てられないところが面白いのに
胡散臭い三流芸能人のどや顔パーフェクト見ても萎える
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:51:57.71ID:fcJalneM0
育ちも学歴も最悪なのに格付けされるんだからがっつり盛らんとやってらんないよね
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:12:53.97ID:xTU75auL0
叶姉妹もヤラセ?
0991名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/13(水) 18:35:34.73ID:jSdulVcc0
>>81
大したことない??
はぁ?めちゃ恥ずかしいレスしてるwww
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:38:46.89ID:53Ugy1oZ0
こいつが出なけりゃ見るんだがなあ。。。
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:51:51.07ID:Fgla4BNx0
ガクトがオートレースイベントでバイクに乗ってる動画をたまたま見たんだが
かなり下手というか、免許を持ってるのかすら怪しいレベルだったな
クラッチガバ握りだったし、2速で停止してるうえNに入ってないのに右足から付くという
バイク乗ってたらあり得ない事してたな
N入れるのに手間取っててワロタw半クラしろよw
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:53:21.17ID:3Wv4Ptcx0
伊東四朗が鯛とナイルパーチかなにかを間違えて
引っ越したって話が好き
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:59:10.25ID:IniXrI4j0
>>986
ふなっしーは、ふなっしーである。
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:07:34.45ID:+Oqq6q3j0
>>34
ケンコバの不正解もわざとらしい
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:11:36.95ID:O74+SDcV0
IMSR
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 32分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。