X



【平昌五輪】ロシア五輪委、選手の個人参加容認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 20:02:14.60ID:CAP_USER9
平昌五輪の個人参加容認=ロシア五輪委
2017年12月12日19時49分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2017121201076&;g=spo

 【モスクワ時事】ロシア・オリンピック委員会のジューコフ会長は12日、来年2月の平昌五輪について、ロシア選手の個人資格による参加を認める意向を明らかにした。
「参加を希望する選手の決定を尊重する」と述べた。

 国際オリンピック委員会(IOC)は5日の理事会で、ドーピング問題を理由にロシア選手団の平昌五輪参加を禁じ、選手の個人資格による条件付き参加のみを認めていた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:25:41.30ID:hx2Ii1Ls0
国からの報奨金目当てなのに個人で出る人いるのかな。

というかロシアが出させるとは思えないけど。
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:32:18.40ID:g++ZtHIM0
リオの時に個人で出た陸上の選手は結局アメリカに拠点移してしまったんだっけ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:34:23.52ID:i1gwK9ab0
個人でメダルとっても全く旨味がないのが赤なのに自腹で朝鮮とかに行くバカいないだろ。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:52:29.11ID:kdEmw5Xb0
国内では個人参加したものは売国奴と罵られその後は哀れな協議人生を強いられるお国柄だからな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:56:28.93ID:poBFoxG70
当たり前やろw
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:46.05ID:vFdccOmP0
自費で行って金メダル獲ってもメダルが手に入っただけで
引退後政界入りとか年金生活で一生保障とか車とか住宅もらえるとかそういった
国からご褒美にもらえる旨味は今回の五輪は全然ないんだろか
選手はそっちの保証がどうなるのかの方が気になってると思うんだが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:58:57.98ID:Dqz3Z+jv0
行きたいいう人は多い
国関係なくとも自分はロシア人と
お金の問題は知らない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:03:27.41ID:hiC30D0Q0
>>9
ロシアの国旗も揚げられないのにご褒美あるはずもない、というか与えられるのはむしろペナルティでしょ。
そもそもドーピング無しで勝てる選手が果たしてどれだけいるか・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:04:14.70ID:hiC30D0Q0
普段海外で活躍してて、オリンピックだけロシア代表で出るような人は、
スポンサーがついてれば出るかもね。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:11:38.02ID:10zKoZlq0
これで九割くらいの選手が出れるんだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:13:24.82ID:OjZwikGT0
本来出られない選手が出られるということ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています