X



【サッカー/J1】来季のJリーグは2月24日に開幕! J1はW杯期間中に約2カ月の中断へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001赤黒梟 ★
垢版 |
2017/12/12(火) 19:35:05.81ID:CAP_USER9
2018明治安田生命Jリーグの開催日程が発表された。
来季は2月24日(土)にJ1、翌25日(日)にJ2、3月10日(土)にJ3が開幕する。

2018年の6月から7月にかけてロシアでFIFAワールドカップが開催されるため、
J1は5月20日(日)に一時中断し、7月18日(水)から再開する予定となっている。

■明治安田生命J1リーグ…2月24日(土)〜12月1日(土)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00683388-soccerk-socc
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:16:22.99ID:gjTjpdGr0
>>107
前回の冬季オリンピックのときにものすごい大雪で
日本中が麻痺したこともう忘れたのか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:17:11.66ID:0g6cqTx80
>>112
いやお前こそJリーグの組織や公益財団法人を抜けてる関連会社が今どうなってるか
DAZNをはじめ各種収益から運用益を含めプールし
そこからいかに賞金等の分配にあてようとしてるか勉強しろよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:39.63ID:EKqe3SgO0
>>118
馬鹿丸出しw
意味ありげに語るだけで中身スカスカ
具体的に語れないから匂わすだけの負け犬の遠吠え

公益財団法人だから大きな利益は上げられない
Jクラブも大きな利益は税金で取られるからDAZNマネーが10年後も使えるとか大嘘

今度からは調べてから語ろうねお馬鹿さん(笑)
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:25:51.62ID:EKqe3SgO0
>>119
ソース
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:30:27.59ID:xzCtlClC0
>>120
いやおまえ
4行目と5行目支離滅裂になってるぞw
しっかりしろよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:39:53.93ID:EKqe3SgO0
>>122
JリーグとJクラブの違いも理解してないお馬鹿さんか(笑)
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:41:31.48ID:sMTlru+P0
サッカー選手はまとまったオフないんだな
代表に選ばれて所属するチームが天皇杯残っていたら尚更
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:42:19.23ID:C31XXExU0
>>53
J2はやれよ
J3分割させればいい
金ないやつは落とせ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:48:23.95ID:xzCtlClC0
>>123
Jリーグは今年何社もあった別会社を統括するJリーグホールディングを今年設立したんだよ
DAZNマネーとかはそっちで管理プールして運用益をあげて
10年以上もたせようとしてるってだけの話なんだけど
公益法人のJリーグとは別のJリーグの営利組織のことな
簡単だろ?分からない?
そもそもDAZNとの大型契約は10年待たずに3年後には見直しの可能性があるから
うかうかしてられないのが現実なんだよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:49:50.14ID:EKqe3SgO0
>>125
J2じゃんw
天皇杯なんて日程がコロコロ変わってるのに
未来永劫変わらないと思ってるのか
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:52:02.00ID:EKqe3SgO0
>>128
公益財団法人で無いなら、利益には税金が掛かるんだよ
そもそも運用益を上げてとか絵に描いた餅じゃんw

頭が悪いなお馬鹿さん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:53:06.61ID:EKqe3SgO0
>>126
1月にはアジアカップやU-23の大会が入るからね
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:36.12ID:gQRs8/aD0
観客動員がますます寒いことになるJリーグ(笑)

やきうもサッカーもジャップから本物は出てこない
ナショナリズムだけで見てるバカばかりだし
ネトウヨ😂😂😂😂😂😂😂😂
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:42.62ID:+xu34oXj0
一応、クラブは年1回、2週間以上の連続した休みを選手に与えなければならないという規定がある

天皇杯で早期敗退したので早く始動したクラブに、天皇杯決勝まで行ったクラブの選手が移籍してきて
規定で練習に参加できませんとかでクラブハウスから見てたりする
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 17:55:45.36ID:xzCtlClC0
>>130
絵に描いた餅とかこっちに言われても…
Jリーグが発表してることなんだけど
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:02:23.94ID:H1AZ8na+0
>>134
そんな絵に描いた餅を信じて↓みたいな発言をする奴が馬鹿だって事

110 名無しさん@恐縮です 2017/12/13(水) 14:16:01.92 ID:7Hg/QSBT0
>>106
2000億のDAZNマネーを10年間で使い切ると思ってるおバカさんですか?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:07:57.05ID:IAptbCa70
W杯、早々と敗退して再開するころにはJとか忘れさられてるだろw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 19:29:54.60ID:M1/1ThfdO
>>102
オリンピックでは中断しないし
噂されてるクラブW杯の改編は20日間でコンプリートされるらしい。
代表と違って普段から同じ奴と練習しているから
大会前の準備期間を確保する必要も無い。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 20:58:32.88ID:WAtRDUVw0
>>140
準備期間はFIFAのルールだぞw
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:05:56.46ID:M1/1ThfdO
>>141
それ、代表のルールだから。
今の12月開催のCWCだって準備期間なんて無いでしょ。
普段から練習してる仲だから不要なんだよ。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 21:19:07.08ID:WAtRDUVw0
>>143
×代表
○FIFA

大会によって3日から14日の準備期間が設定されてる
今のCWCは、そのクラブの初戦から遡って3日間が準備期間で
その間は試合をしては駄目とされてる

ワールドカップは14日が準備期間
だから1ヶ月のワールドカップでJ1は2カ月中断される
今後改変されるクラブワールドカップの準備期間はまだ決まってない

あと準備期間は選手の連戦による疲労軽減の為で、連携強化の為じゃないぞw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:04:11.19ID:yhAd9kGF0
>>145
FIFAのルール読め
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:09:36.56ID:aY+E2w2yO
>>146
新CWCの案はコンフェデ廃止との交換条件なので
代表のW杯みたいに大きな中断は無いよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:27:41.89ID:yhAd9kGF0
>>147
コンフェデレーションズカップがどれだけの期間やってるか知ってる?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:29:17.96ID:yhAd9kGF0
>>147
6月に代表のダブルマッチデーが入り、更にクラブワールドカップだよ?
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:44:19.26ID:fAD/aPAx0
>>150
真冬に
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:47:44.30ID:VUiSnS/80
>>108
春秋でもノーリスクとは誰も言ってないでしょ
ただ真冬の期間ずっとやらなきゃならんぶん秋春のほうが経営リスクが高い
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:58:41.07ID:8SswY4lD0
>>153
ウィンターブレイクって知ってる?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:04:51.55ID:aY+E2w2yO
>>150
3月下旬
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:16:48.98ID:GArzSFML0
>>155
協会案だと実質無い

なお>>1からの村井チェアマンの項目をよく見れば分かるが、今回はたたき台になった日程表があって
それによると「夏に2ヶ月程度のシーズンオフ」なのに「1ヶ月程度開催できる期間が短くなる」と言ってる
つまり1ヶ月分は冬にずらし、残り1ヶ月分は過密日程で凌ぐってことだ
さらに言うと田嶋の案ではグループリーグかノックアウトステージか知らんが
ルヴァン杯のうち4試合を1月2月に放り込む予定だったらしい

まあつまり冬みっちり試合があるっつーこった
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:48:43.03ID:Ot1lwEyF0
糸井キヨシ万歳!
糸井キヨシ万歳!!
糸井キヨシ万歳!!!
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:28:21.71ID:wLOwMqVb0
2カ月中断は出来ても

秋春制にすると日程がパンクして冬の試合が増えると言う詭弁
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 02:32:00.15ID:bSl9KO2/0
【大人の欲情】平子理沙(46)エロミニスカ姿 が似合いすぎて真っ白な太ももを露出!!!!実況民が全員シコる事態だと話題に!!!※画像あり
https://goo.gl/8VqzFa
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:43:59.92ID:QWJhQz5U0
>>160
中断するのはJ1だけだからね
J2、J3の継続して開催されるリーグ戦の分、どこかに移さないといけなくなる
すると冬に充てるか、さもなくば平日開催を増やすしかないのよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 14:48:59.75ID:2826EwBy0
>>160
お前の言ってるのは1日寝なくてもしなないなら毎日寝なくても死なないなと言ってるのと同じだからお前が実践しろキチガイチップ
今すぐ死ね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:50:00.54ID:f/8xkjkD0
>>162
平日開催増やせば良いじゃん
どうせ元々J2J3は入場収入ではなく、スポンサー料や配分金に依存してるリーグなんだなら
Jリーグ全体の価値が下がってスポンサー料や配分金が減る方が経営へのダメージが多い
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 18:59:48.82ID:jRR+T1Jo0
2ヶ月も休む必要あるか??
開催期間中だけにしておけばいいのに。
5/20〜W杯開幕6/14まででも1ヶ月あるじゃんww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況