X



【サッカー】<カズと俊輔の偉大さを痛感!>UAEのタクシー運転手も知っていた!「そう、そう、俊輔だ。フリーキックの名手だったな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/12(火) 19:06:02.13ID:CAP_USER9
【No Ball,No Life】アラブ首長国連邦(UAE)で開催されているクラブワールドカップ(W杯)。日本からはアジア王者のJ1浦和が参戦したが、準々決勝でアルジャジーラ(開催国枠)に敗れ、レアル・マドリード(欧州王者)との対戦は夢と消えた。

浦和の選手は失望し、日本から駆けつけたサポーター、日本で対戦を心待ちにしていたファンを落胆させてしまった。強いチームが勝つとは限らない。試合は浦和がほとんどの時間でボールを保持し、
いつゴールが決まってもおかしくない状況だったが、最後まで1点が遠かった。浦和はサッカーに勝って、勝負に負けた。

ところでUAEには鉄道がない。移動はバスかタクシーが頼りになる。ガソリンの価格が安いという理由かどうか定かではないが、タクシーは日本に比べて低運賃。
首都アブダビからアルアインまで、約150キロの距離をタクシー移動しても、日本円で約9000円で済んだ。東京から静岡市内までの距離で、この安さには驚いた。
記者もこの運賃に魅了され、何度か利用させてもらった。こちらのタクシードライバーはUAE人のほか、周辺国から出稼ぎに来ている人も多い。

あるUAE人の運転手と車中で話が弾んだ。

運転手「君は、日本人か?」

記者「そうですよ。クラブW杯の取材で来ています」

運転手「そうか、日本人でサッカーがうまい選手がいたな、たしか、NAKAMURA…」

記者「俊輔?」

運転手「そう、そう、俊輔だ。フリーキックの名手だったな」

記者「他に知っている日本人選手は?」

運転手「そうだな、SHIOTANIは知っているぞ」

J1磐田MF中村俊輔が世界的にも有名選手だったことを改めて実感した。DF塩谷司はUAEのアルアインに所属。こちらは知っていても当然か。

運転手「日本はロシアW杯に出場するんだよね、おめでとう!!」

記者「いやいや、UAEも強いですよ。日本はホームで負けました」

運転手「でも、UAEは出られないんだ…」

2022年カタールW杯では、日本とともにW杯に出場できることを切望していた。最後に、こう質問してみた。

記者「三浦知良、カズを知っているか」

運転手「カズ? もちろんだよ。50歳だっけ? すごいよ」

UAEはスポーツといえばサッカー。テレビでも数多くの試合が放送されており、サッカー通が多い。そして日本サッカーを熟知する人も結構いる。日本がW杯に出場することのすごさと、俊輔とカズの偉大さを痛感させられた。(宇賀神隆)

12/12(火) 17:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171212-00000554-sanspo-socc
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:56:02.86ID:WAMLhnEk0
>>1
サッカーに負けてるんだが
ボールを持つ時間を競うスポーツじゃなくゴールに入れる回数を競うスポーツだぞ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:20.96ID:wBadh4lL0
世界の王とか世界のイチローとか言ってるマスコミに聞かせてやりたい。

アメリカですらイチローなんて誰も知らないのに・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:58:25.86ID:mfyX6sxZ0
サッカーにも指名打者とかあれば
中村も使えるんだが
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:59:00.93ID:5dUzPWAN0
俊輔はともかくカズは創作じゃないのか
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:24.05ID:007Z9b4E0
学会記事入らぬ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:01:44.83ID:MT+C8Hjh0
>>43
アジア圏内ならカズくらい知ってるだろ
お前らがアリ・ダエイを知ってるように
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:44.95ID:9Oh50JGI0
>>43
俺らがダエイとかホン・ミョンボとかアル・ジャバーとかを知ってるようなもんだろ
何もおかしくない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:03:58.94ID:16hDki4M0
UAEで俊輔知ってるかね?
まだユナイテッドにいた香川ならわかるけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:04:26.76
>>10 = フンコロガシ

俺たちゴキブリ在日韓国猿は劣等だ

■欧州4大リーグ攻撃ポイント 日本 18-5 韓国

■欧州10大リーグ攻撃ポイント 日本 52-17 韓国

■欧州海外組先発 日本:10人前後 > 韓国:数人

■FIFAランキング 日本:55位 > 韓国:59位

■ACL 日本:優勝 > 韓国:ベスト16敗退

■リーグ優勝賞金 J:22億円 > K:5000万円

■アジア最終予選 日本:1位突破 6勝2分2敗 17得点10失点 > 韓国:2位突破 4勝3分3敗 11得点10失点

■アジア杯優勝回数(現行体制) 日本:4回 > 韓国:0回
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:05:59.39ID:pdVH9sm70
フランスにいたポルトガル人と話してたら
日本って言えばハラキリだろ?って言って、真顔で腹切るしぐさされた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:07:09.58ID:tQ7Ukign0
>>47
あのマンU戦のフリーキックは世界中のサッカーファンが知ってるから
まあクリロナいたりマンUが有名だからなんだが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:37.51ID:tQ7Ukign0
>>21
全く違うだろw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:08:41.18ID:V0j7AU8a0
俊輔のFKは日本の武器だったもんなぁ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:18:26.77ID:RUO42IQ70
俊輔は当時雑魚専とかアジア専用とか言われてたけど、今の代表選手はヨーロッパ組でも
アジア相手に無双できる選手なんて見当たらないし、キッチリ雑魚専やれるのも凄かったんだなあと。
それか今の代表選手のレベルが下がって、アジアのレベルが上がってるのだろうか
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:31:43.16ID:9Oh50JGI0
>>53
今の代表選手のレベルはヨーロッパでの活躍見る限り下がってない
俊輔よりも上のリーグでやれてる選手が多いし
アジアのレベルは上がってる
簡単に無双できていた時代と違って最低限の守備組織はどこの国もできてるから簡単には崩せなくなってる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:40:45.61ID:+m/iK9ue0
>>54
全盛期の本田や香川ならともかく、今の選手が中村や中田の時代のアジアに居ても無双出来る姿が浮かばないなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:43:27.23ID:0dukw7Q60
>>1
UAEのみなさん
アジア杯UAE戦のPK戦から逃亡未遂を犯した元日本代表10番香川真司さんのこともどうか思い出してあげてください
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:57:20.46ID:nqrHbQL40
アーセナル、ミラン、パリ・サンジェルマン、レアルマドリーなどの胸スポンサーである、エミレーツ航空の本拠がある国
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:04.46ID:FtEMaCPw0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:48:21.56ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:23:42.24ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:45:14.51ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:19:25.49ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:41:07.73ID:1/aMHIUC0
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 07:59:56.44ID:BMyh5dsU0
創価記者の創作話飽きた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 08:46:03.96ID:AWLmP3eq0
UAE人がタクシーの運転手なんてするか?
出稼ぎのパキスタン人とかじゃね?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:14:56.50ID:D9fBnFJ70
スポーツライター志望の素人が書いたような作文だな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:20:48.42ID:2zA8I2js0
>>56
やめたれw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:46:15.23ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:16:03.55ID:kJp/PCGH0
AFC選定となって以降の歴代アジア最優秀選手
三浦知良
オワイラン
井原正巳
アジジ
中田英寿
ダエイ
などなど

アジアのサッカーファンには知られててもおかしくないというか当然知られている選手
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:12:38.54ID:f+QvzAt70
>>16
イランとUAEの区別もつかない馬鹿なのか何も捻らずレスしただけのガイジなのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 15:18:18.45ID:f+QvzAt70
>>78
アスペくせえ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 17:19:58.50ID:81PyQZUH0
>>50
グループリーグのFKなんてセルティックファン以外誰も覚えてないだろw

例えばお前は昨シーズングループリーグでレアル相手に点取ったワルシャワの選手覚えてんのか?それどころかレアルを退けてグループ一位のドルトムントの点取った選手すら覚えてるか?

中村が有名なのは代表で日本のエースだったからだろう。
日本でもUAEのオマルとかそこそこ有名だしな。
一国のエースはかなり向こうのメディアで取り上げられるから有名になる。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 22:46:00.71ID:SXnX+oG90
>>82
セリエに居るFKの名手イリチッチが、
マンU戦の俊輔のFKみて衝撃受けたらしい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:03:13.84ID:TVyL+vxJ0
よく覚えていたね、いいことじゃん
でも今も名手だからあんまりね
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:14:03.83ID:7GhbXRIy0
アメフトのルールだったら俊さん70まで現役じゃね
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/16(土) 00:05:58.31ID:6zDSXdYn0
>>1
今、スカパーが持っている、Jリーグの海外向け放映権、DAZNはいくらで買うんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況