X



【ドラマ】『逃げ恥』大みそか&元日に一挙放送 終了から1年、再放送希望の声に応え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001あちゃこ ★
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:01.63ID:CAP_USER9
 女優・新垣結衣が主演した昨年の大ヒットドラマ『逃げるは恥だが役に立つ』(通称:逃げ恥)の全11話が、TBSで31日の大みそかと来年1月1日の
二日間にかけて一挙放送することが決定した(※一部地域を除く)。放送から1年を過ぎても再放送を強く希望する声に応え、満を持して年末年始に復活する。

昨年10月11日から12月20日まで全11話が放送された同ドラマは、海野つなみ氏原作漫画を実写化。「職ナシ」「彼氏ナシ」「居場所ナシ」の主人公・
森山みくり(新垣)が、恋愛経験のない独身サラリーマン・津崎平匡(星野源)と「仕事」として契約結婚し、「夫=雇用主」、「妻=従業員」の雇用関係で恋愛感情を
持たないはずが、同じ屋根の下で暮らすうち、妄想女子とウブ男は徐々にお互いを意識し出す…というラブコメディー。二人のムズムズするけどキュンキュンする
関係性は“ムズキュン”と呼ばれ、大きな話題となった。

 同作でもう一つ大きな注目を集めたのは、星野が歌唱する主題歌「恋」にあわせ、エンディングで新垣や星野、石田ゆり子や大谷亮介、古田新太らがキュートな
振り付けを披露した“恋ダンス”。一般の方や芸能人が踊る“恋ダンス”がYouTubeにアップされ、それがネットニュースになるなど各方面で社会現象を巻き起こし、
公式YouTubeでの“恋ダンス”総再生回数は9000万回超という驚くべき数字を残した。

 放送中は公式ホームページの閲覧数が1日で100万ページビュー超え、TBS FREE、TVerなどの本編見逃し配信のアクセス数も約2000万回、Blu-ray Boxの
売り上げも歴代ドラマ1位など数多くの記録を樹立。

 ドラマは最終回に平均視聴率20.8%を獲得、総合視聴率も33.1%を記録し(※いずれもビデオリサーチ調べ・関東地区)、同局火曜ドラマ枠がスタートして以来の
最高視聴率で、一話から一度も視聴率を下げずに右肩上がりをキープ。『東京ドラマアウォード』5部門制覇の快挙のほか、民放連最優秀賞などさまざまな賞を受賞し、
計37冠を獲得している(※2017年12月12日現在)。

■放送日時
12月31日 午前8:55〜11:45…1話〜3話
      午前11:55〜午後4:30…4話〜8話
1月1日 午後2:30〜5:30…9話〜11話

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000352-oric-ent
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:59:28.71ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0627名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:37:59.12ID:iXwNyQgJ0
初めて見る人が羨ましいな
夫婦でずっと平匡の悪口言い続けてたところにあれが来たから
二人とも椅子から立ち上がっちゃったよ
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:19:38.61ID:gQ9BxGA50
>>629
『半沢直樹』も既に>>620の該当事案になっていてですね……。
仮にあるとすれば、堺雅人主演のTBSドラマが放送される前に宣伝で。
0635名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:11:45.67ID:C1TWZHQF0
星野源の魅力とピコ太郎の面白さが理解できなくて密かに困っている
0636名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:17:42.39ID:0dKrTIvN0
リーガルみたいわ
0637名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:27:25.48ID:IAqlVBrn0
TBSはたまに年末にドラマを一挙放送してる
JINとか
0639名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:14.80ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0640名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:11:29.26ID:lxoKQ9lY0
>>59
ホモが同僚も仲間だと妄想したり、高齢処女の神秘性にスレたイケメンがはまる話だろ
0641名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:14:22.82ID:lxoKQ9lY0
>>70
だーりお出てたの?
0643名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:21:21.25ID:lxoKQ9lY0
>>216
定期的にグロ描写あるから地上波無理だろ
0644名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:22:21.96ID:xAUrsrtb0
アミューズのゴリだな
お福さんがダラシないから
0645名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:30:01.20ID:iD0yP9qU0
日本の学芸会ドラマなど見たくない。
0646名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:33:57.29ID:0gctAerT0
漂流教室ロングラブレターの最期も納得行かない。今の若いはいゆうで作り治せよ
0647名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:37:29.93ID:0ok2lh6p0
最後に踊るドラマだよね?
アメドラの凄いのやれよ
0648名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:12:39.84ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0650名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:11:59.04ID:0EyomoA40
ドラマ要らん。8時だョ!全員集合の一挙放送が見たい
0651名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:23:52.87ID:sDdlb4JU0
山梨は一部地域だろうなぁ(;_;)
0652名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:28:19.85ID:MLX1taKm0
>>616
同じ事務所の内田理央ですら掟上の撮影のとき
はじめあったてtいてたから騒動難しいんじゃないかと
とりあえず映画の試写会とかドラマのエキストラを狙うしかない
0653名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:14:50.19ID:ppO4bMjD0
>>455
空飛ぶ広報室チームのドラマだし、内容的にもあれは日曜劇場でやるべき内容だった
松潤優先させるために火22に廻ったんだっけか
0654名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:17:58.52ID:ppO4bMjD0
>>476
元日のドラマ再放送は以前からやってたぞ
過去には松嶋菜々子主演の百年の物語を3回分ぶち抜きでやってた
0655名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:42:37.19ID:IDC+mlX/0
動画配信サービスに加入してる
リクエストの欄に 希望する番組を書いて送信
みんなの気持ちが集まれば そのうちに配信されるかも
自分はそうやってる しばらくすると希望の番組が見られるようになった
0656名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 12:51:01.38ID:V7tLtGIf0
>>620
独立局とかで、太陽にほえろ、など物凄く古いドラマを放送しているけど、
これも出演者への権利料金払ってるの?
それとも、出演者への支払期限が過ぎてるから番販の料金が安くて、
カネのない地方局が番組買えるってだけなの?
0657名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:03:06.45ID:3/osCusY0
再放送も結構お金かかるからな
韓国ドラマ買い付けて流す方がはるかに安いらしいよ
0658名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:52:11.03ID:hKSN6z2e0
今後は星野ではなく真野に注目がいくわけだな
0659名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:42:29.01ID:GFK12mnC0
フジも”振り返れば奴がいる”の再放送すれば
実況盛り上がるし、数字取れるよ
0661名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 05:52:28.72ID:ugYkUwzl0
>>657
デフレの真っ只中のころはそんな状況だったから地方局は韓国ドラマだらけだったな
0662名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:02:12.45ID:Dko7UdXN0
今から10年前 20年前の番組を 放送する期間ってないかなあ
たとえば今年の最終週に2007年のを 来年末には2008年のを とかさ
0663名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:08:44.31ID:bp1Fzqmi0
>>662
権利関係できびしいだろうなぁ
ならCSで再放送するんでCS入ってくれって言われるのが現状
0664名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 12:10:07.46ID:PuCwVbtE0
去年の下町は老若男女受けするからいいがこれは自爆だよTBS
0668名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 19:57:51.17ID:Dko7UdXN0
日本テレビからのボーナスだってよ
https://cu.ntv.co.jp/
>あの感動と興奮をもう一度
>名作ドラマ特集
てかさあ 花咲舞をもう一度やってよ
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 22:17:07.05ID:Dko7UdXN0
>>669 こないだ斉藤由貴のでてた「遺留捜査3」 ちゃんとBSで放送してたよ
だから成宮も関係ないんじゃないかなあ・・・
あっ、でも不倫とヤク疑惑はちがうのかなあ 
成宮って 急に引退して海外へとんだよね
その後シレっと帰国してたそうな
これって政治家のバックアップがないと無理なんじゃない?
ホモ仲間の政治家がついてたりしてね!?
とにかく面白い作品は 役者の不祥事にあまりとらわれず
できる限り再放送おねがいします
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 23:02:22.80ID:wxXMxVJH0
>>669
地上波で再放送するために敢えてラインナップに加えていない可能性がある。
来年4月の水22が『花咲舞』シリーズの新作だとしたら尚の事。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況