X



【サッカー】<UAE記者が見た本田圭佑の“価値”>代表メンバー外の現状に疑問符「理解不能だ」「間違いなく上のレベルの選手だと思う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2017/12/12(火) 06:03:44.04ID:CAP_USER9
準々決勝のカサブランカ戦を取材したハリド記者は高評価「タフに戦っていた」

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20171212-00010000-soccermzw-000-1-view.jpg

パチューカ(メキシコ)のFW本田圭佑は、9日のFIFAクラブワールドカップ(W杯)準々決勝・ウィダード・カサブランカ(アフリカ)戦にフル出場。延長戦の末に1-0で勝利したなか、惜しいミドルシュートを放つなど存在感を示した。現地UAEでカタール資本の衛星放送局「ビーイン・スポーツ」で記者を務めるハリド記者は、「なぜ本田は日本代表に呼ばれないのか?」と、バヒド・ハリルホジッチ監督の選考に疑問符をつけている。

 ハリド記者は第1試合でパチューカ、第2試合で浦和レッズが準々決勝を行った会場で、第1試合の担当をしていたという。実際にプレーを見た本田について、「タフなゲームだったけれども、本田もまたタフに戦っていたと思う。ACミランでプレーしていたことは知っていたが、良いシュートも打っていたし、とても良い選手だと感じた」と高く評価した。

 今年11月に日本代表が欧州遠征を行った際、ベルギー代表との親善試合も担当したというハリド記者。当時のハリルジャパンに、本田が招集されていなかったことを疑問に思ったようだ。

「ベルギー戦で日本代表のゲームを見ることができたけれども、日本も良いチームだとは思う。ただし、なぜ本田が呼ばれないのか? パチューカの試合を見た後に、正直なところ疑問に思った。怪我でもしていたのか?」

「間違いなく上のレベルの選手だと思う」

 負傷の情報は伝わっていないことを話すと、ハリド記者は「理解不能だ。間違いなく上のレベルの選手だと思う」と本田の価値を訴え、改めてハリルジャパンに招集されないことは不可思議だと繰り返した。

 欧州遠征での日本代表と、このクラブW杯での本田の双方を見た記者にとって、本田がメンバー外である現状は不自然なものと映っている。パチューカは12日に南米王者グレミオ(ブラジル)と対戦し、“下剋上”での決勝進出を狙っているが、本田はハリルホジッチ監督の考えを変えさせるだけのプレーを見せることができるだろうか。

轡田哲朗●文 text by Tetsuro Kutsuwada

12/12(火) 5:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20171212-00010000-soccermzw-socc
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:07:33.02ID:mR//Pmfv0
メキシコで少し動ける体になってきたか
前は20分くらいしか動かなかった
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:08:51.30ID:C8tP6APD0
わざわざUAEの記者にまで金払ってこんな記事書かせてご苦労なこった
まあ日本代表レベルならアホンダでもレギュラーになれるわな
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:09:00.25ID:bpmcIHCA0
【悲報】指原のスネ毛と足の指が汚いと話題に!!!!※画像あり
https://goo.gl/rqrRxg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:09:00.43ID:rzEHv3eF0
チームにフィットするかどうかだろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:10:35.31ID:Oy0USZIQO
本番で呼ぶから安心しろ。今はビルドアップの段階
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:12:20.91ID:+2yECwbe0
今の大迫よりは得点出来そう
出れば良くも悪くも目立つからな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:12:42.99ID:YBDphacc0
トップ下でパス出し地蔵スタイルだったからダッシュ力が戻ってるのかよくわからなかったが
前ほど本田だけが遅く見える現象は起きてなかったな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:12:50.62ID:2qoXcN6S0
>>1
メキシコでリハビリする前は実際に酷いプレーするコンディションだったからな

コンディションがCSKA時代にまで戻ったかのような今の本田は呼ばれて当然の選手だが
呼ばれなくなった頃の本田もまた呼ばれなくて当然のプレーしてた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:13:03.49ID:BVxdVN9j0
ほとんどジョギングしてたのに、この記者にはおいくら入金したの?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:14:58.59ID:YXhaS69A0
少しはクラブに専念させて何が悪いの
本大会に落選したわけでもあるまいし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:17:36.89ID:N6/tJVS90
ここまで海外の記者に言われちゃハリルも外さないわけにいかないだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:19:31.15ID:2qoXcN6S0
>>13
味方がガチガチになってミス多発してるのを見て、
意図的にガンバの遠藤みたいなプレーしてたんだよ

ショートカウンターでは素早いパスを前線に送ってチャンス演出しまくってたが
基本的にはあえて間をとって浮足立ってたチームに落ち着きをもたせようとしてた
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:22:08.93ID:TElkbOwA0
>>1
精度とスピードは落ちてるとは思うが
前線でボールキープできるフィジカルがあって
前向いてシュート打ててパスも出せるホンダが代表外れてるのは
オレもおかしいと思うわ

大迫あたりが全然ホンダの替わりになれてない現状もあるし
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:24:30.71ID:2qoXcN6S0
常に全力プレーなんてのをしないのもフル出場を見据えてのペース配分
危険なタイミングではしっかり戻って体張って守備してたしな

延長後半の劇的な先制点も、本田がタメを作って前線に味方が駆け上がった瞬間に
横パス入れて攻撃のスイッチ入れてる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:30:50.19ID:Cig9kVdN0
むしろ呼ばれないのがよくわかる試合だった
走らない動かない左足しか使わない
1.5列目から1.5列目内を行き来してるだけの時代遅れの選手
味方が奪ったボールを貰いに来て奪うのに体力使った味方に「俺の選択肢を増やすために追い越していけ」
柏に居たフランサより走らないんじゃねえのってくらい酷かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:35:13.50ID:EjQrie5E0
あれやっぱ走れない体になっっているにかね。
トレーニングをサボるような男ではない分、見込みがないにが悲しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:36:59.90ID:EvriC/hO0
批判してる奴は試合見てないなぁ


まぁメキシコ行く前の代表安泰時代が酷かったから仕方ないが
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:44:30.85ID:g0Hp8uKR0
>>1
世界中のオールスター集めたチームが必ずしも最強とは限らない
本田が今の代表に足りないところを埋める存在になり得ると主張しているならともかく、本田がいい選手だ、海外でも活躍しているから選ばないのがおかしい、と言い切るのはどうかと思う
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:45:22.33ID:EjQrie5E0
>23
見ているよ

むしろ本田だけをこれほど目で追っていた試合はないよ。ミランや日本代表での試合ならどうしても他の選手にも目が行くからね
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:46:40.98ID:g0Hp8uKR0
晩年の俊輔みたいになってるよね
いい選手なのは間違いない、でも運動量が少ないから他の選手に負担をかけるよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:25.59ID:4Gbr9DTe0
素人に重要な選手に見えるわ。
タイプ的にも日本には珍しいし、少なくとも控えには入れるべきだろ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:47:28.40ID:F0oD6WuU0
>>21
守備しない、運動量ない、地蔵パサー
これがこいつの一番得意とするトップ下ってやつなのかね
こいつがいると味方が疲弊してプレーの質が落ちるんだよな
ボール集めさせて王様気取ってたまに得点やアシストして本人や信者は上機嫌なんだろうが
チームはたまったもんじゃない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:50:52.00ID:2qoXcN6S0
>>28
むしろ本田がチームを落ち着かせてボール保持の手助けしてたのが分からんから
本田アンチに成り下がる

あのプレーがなかったら、中盤ですぐボール失って
ショートカウンター食らいまくってもっと疲弊するっての
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:50:57.01ID:E5sNsQS+0
そんなすごい選手なら代表で1年以上0ゴールだったり前半で懲罰交代されたりしないと思うが(笑)
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:51:41.18ID:gsEIgzOp0
フットサルならいいけど
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:53:48.93ID:BVxdVN9j0
ここで擁護してるアホは本田陣営の工作員くらいでしょw
そんなに使えそうなら、
とっくの昔にミランからステップアップしてメキシコなんて行かねえよw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:56:57.91ID:2qoXcN6S0
実力でスタメン勝ち取ってたミラン時代の最終年いきなり完全に干されたのは
正論でクラブや会長批判したせいだろうけどな

そのせいで試合勘諸々がヤバくなったがメキシコはいい復調の場になってくれた
完全にCSKA時代の本田が蘇ってるからなあ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 06:57:08.36ID:R3Pl5XuuO
>>6
ハリルの今の戦術なら本田は無理だな
カサブランカ戦でも攻守の切り替えが遅かったし
本田の守備は全然効いていなかった
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:00:06.74ID:DRO/ZY+Z0
>>33
たしかにメキシコは無いわな
CWCの為だけに移籍したとしたらちょっと政治的すぎるわ
別にサッカー選手としてならいいけど、それで代表にと思っていたならなんか違うと思う
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:01:15.33ID:F0oD6WuU0
>>29
落ち着かせて(笑)物は言いようだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:03:11.00ID:BVxdVN9j0
>>35
バカか?ww
最終年は移籍するつもりで出場契約してないからw
結局オファーが無くて残留濃厚だったから、
言い訳のためにワザとチームやフロントを批判して干されたように見せただけwww
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:13.32ID:F0oD6WuU0
>>33
ミランからステップアップとまでいかなくても欧州主要リーグに移籍出来たはず
条件が有利なセリエ内移籍すら出来なかった時点でこいつの実力はお察し
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:05:21.19ID:sGwLwh+L0
他に日本人がいないメキシコに逃げたのはよく考えてるよな
CWCでにわかと信者を騙せるしw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:07:25.15ID:2qoXcN6S0
本田アンチがよりどころにしてた
「パチューカはCWCでJリーグより下」とかいう主張も今回できなくなったしな

アンチが不毛な行為を繰り返したところで
本田再評価の流れは止められない

>>41
あえて間をとって敵を先に動かして、パスコース作って前に出るパスしてたのも分からん奴がサッカー語るなよ
決定機につながる裏抜けのパスも出しまくってたしな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:11:10.81ID:E5sNsQS+0
欧州よりレベルがかなり低いのは間違いないけどな
メキシコ代表の主力は欧州組だし笑
一部の国内組以外はパンキ笑笑
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:13:19.00ID:rsfq/+mJ0
本田がメキシコ代表より下でも
日本代表より上なら問題ないわけで
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:17:42.79ID:Asq54Esj0
毎日同じこと書いてる奴いるけど、病気か何かなの?
本田アンチは何処かの国の人のように100回嘘を言えば真実になると思ってるのかね?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:23:17.96ID:g0Hp8uKR0
レベルの高いクラブにいるから、よりレベルの低い代表にいて生きるか、と言えば疑問
逆に周りのレベルが高いから生きているだけかもしれないでしょ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:24:53.60ID:g0Hp8uKR0
>>49
本田がレベルの高い選手だ、としても代表で生きるかどうかは別、って意味ね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:25:19.57ID:BVxdVN9j0
本田がメキシコに移籍したのは、
ニッテレとフジCSの放映権マネーのおかげだろwww

欧州でオファーが無くてJに戻ったら使えないってバレるから、
メキシコに逃亡したロートル。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:27:06.78ID:iG0OtnvB0
当確だからあえて呼ばない。
もう大会は始まってるのだから、
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:28:28.65ID:ZLhOQ4DB0
持久力は上がってるな。
いるだけで高地トレーニングは効果的かもしれん
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:29:28.26ID:Sm9GFopM0
ハリルに嫌われてるからねこれはしょうがない
呼ぶのは監督だもん本田さんは監督代るのを祈ってればいいんじゃない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:25.30ID:M6oLRyOF0
本田スレには香川の話なんて出ないのに、香川スレには必ず本田叩きのコピペがあるよな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:27.48ID:Ng3wjG2w0
>>51
だとしたらなぜ日テレは地上波で放送しなかったのか
わかりやすく説明して
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:31:34.75ID:WN9pRBoA0
レベルはともかくフィロソフィがハリルとは異なる
今時旧バルサスタイルのパスサッカーとか有り得ないからな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:32:03.32ID:YXhaS69A0
代表呼ばれなかったから何とかここまで戻せたという視点はないのね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:34:46.03ID:F0oD6WuU0
>>51
Jで通用しなかった場合、W杯出場が絶望だからな
レベルの低いメキシコでも一応海外組
海外組ならワンチャンあるって考えたのだろう
たとえ通用しなかったとしても「世界で戦う本田」ってイメージは保てるしな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:37:20.28ID:w/S0qylH0
>>49
戦術の幅が狭くて現有戦力を上手く活用できない監督が問題なんだって
香川はともかく岡崎が代表落選とかあり得ないだろ。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:28.21ID:VT+Ah6c80
左利きでミドルあるし、そこそこの高さもある
サブで攻撃のオプションとしては有用
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:38:58.89ID:FfheXqve0
>>8
あら、呼ぶの。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:40:49.95ID:XRyhBVx00
本田もザキオカも香川も普通にコンディションの問題
年取ると回復に時間かかるから、欧州からだと代表召集だけで疲弊するし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:41:01.98ID:S7Ccf1AW0
>>63
当たり前じゃん。香川も岡崎も呼ぶで。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:42:30.80ID:PF5pSP8sO
本田待望論
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:46:04.23ID:faSr1pGw0
最近の久保は守備軽いし裏へも飛び出さないから、別に本田でも問題ないと言うかゴリ使うのは本田のが上手いだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:46:31.28ID:2qoXcN6S0
>>58
フィジカルにまかせたようなショートカウンターをメキシコでやりまくってるぞ
コンディション戻った今の本田は、
カウンターサッカーやりたいけど攻撃のアイデアがない今の代表に欠けてるピースだと思う

>>59
実際、ここ2回のタイミングでは呼ばなくて正解だった
ブラジルベルギーまでにはギリギリ復調してたけど、
そこで呼ばれるためにはもっと早くに復調する必要があった。これはコンディション落とした本田の自業自得

あそこで呼ばれてたら例の4人抜きゴールも無かったしな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:24.22ID:L5DnpZkM0
代表23人、実際はこうなる!

FW
ーーーーーーーー大迫ーーーーーーーー
ー 乾 ーーーーーーーーーーーー伊東ー
MF
ーーーー香川ーーーーーー本田ーーーー
ーーーーーーー 長谷部 ーーーーーーー
DF
長友ーーー昌子ーーーー吉田ーーー酒井
GK
ーーーーーーーー川島ーーーーーーーー


【控え(交代枠3人)】
・FW
杉本or川又←
浅野
中島

・MF
長澤
井手口
山口

・DF
太田←or車屋←
高徳
槙野
植田

・GK
西川
中村

※←は左利き
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:47:35.04ID:E5sNsQS+0
実力で選んだらメキシコに追放されたオワコン野郎なんてますます呼ばれなくなるけどな笑
ただでさえ前線は欧州組ばかりなのに笑笑
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:50:30.47ID:z3dWuOFo0
もう少しレベルの高いとことやってから評価しろよ リーグもそうだけどレベルが低すぎる
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:51:26.46ID:TH2TrtrA0
>>18
パ中華てメキシコ代表多いんけ?
メキシコはあんなに強いのに、こんな大会でガチガチになるもんけ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:01.94ID:YXhaS69A0
日本代表に呼ばれる程度の価値はあると言いたいのか
ベンチぐらいなら置く奴いないし構わないよ
0077(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:05.86ID:A+Z4U9mo0
UAEの記者の評価が正しかったら、ヨーロッパの強豪リーグとまではいかなくても他のヨーロッパのリーグのチームが放っておかなかったよ
(´・ω・`)
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:52:39.48ID:O3H4NOhe0
海外の記者の名前を買ういつものやり口
本田さん擁護の記事によくある手口
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:53:44.28ID:8Qhrt0h80
>>76
お口のパフォーマーはベンチに要らないよ
チームの和が乱れる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:54:29.13ID:j+7djaQo0
代表きたら監督批判はするわ、王様気取りで真ん中で自分が点取る為だけにやるから、戦術に合わないんだよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:54:58.31ID:ncu5kwBd0
走らない地蔵は絶対に代表には入れない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:08.24ID:SWGhrNAT0
まぁちびっ子JAPANにおいて180ある選手は貴重だし、ベンチに置いとくとくらいならありかもね
香川みたいなチビはベンチにも要らんけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:25.55ID:BVxdVN9j0
>>74
メキシコ代表の大半は欧州クラブだぞwww
メキシコリーグから選ばれるのは良くてサブだぞwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:55:30.29ID:2qoXcN6S0
>>74
メキシコどころか、コロンビア、ウルグアイ、チリと多国籍の代表選手が多数在籍してる
実際、アフリカ王者相手に当たり負けしないガチンコやり合えてたし、個々の能力の高さは感じた

本田曰く、「(自分も含めて)CWCに出た経験がない選手ばかり」って事だったし、そういう理由で緊張したんじゃねーの
こういう大会での初戦あるあるらしい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:29.19ID:BVxdVN9j0
メキシコリーグの守備は想像以上にクソだぞw
本田が4人抜きって、どんだけザルか分かるだろwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:58:43.38ID:YXhaS69A0
来年のワールドカップで引退したいみたいだな
こういったこと語れるのあと半年か
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:59:04.60ID:gIu9waW50
>>84
こんなにどうでもいい大会なんて無いから緊張しないと思うねんけどなあ
大会始まってんのに出場チームが現地に来てないてどないやねん
準決勝から参加とか、スラムダンクちゃうねんから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 07:59:54.45ID:s/y9CUE80
>>82
本田の高さなんかアジア二次予選レベルでしか通用してないだろ
これまでの本田のキャリアがそれを証明してるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:00:32.96ID:BVxdVN9j0
>>89
欧州王者と南米王者の接待大会で緊張はないわなw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:01:44.15ID:R3Pl5XuuO
>>47
だから何?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:02:58.21ID:2qoXcN6S0
そういやCWC直前にカズが本田の事を改めて評価してたな

4人抜きドリブルゴールにばかり注目が集まるけど
カズが一番注目したゴールはリーグ戦で
DFひとり尻もちつかせてかわして決めたゴール

アンチに言わせるとあれもメキシコリーグの守備がザルって言い張って終わりたいんだろうが
キングカズに言わせるとDFが思わず尻もちつくくらいのキレがある素晴らしいプレーらしい
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:11.70ID:tXbxfLPv0
大迫よりホンダワントップの方が収まり得点の匂いがする
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:03:24.41ID:w/S0qylH0
>>80
文句もなにも日本人選手は大人し過ぎ意見があるなら歓迎すると言ってて
本田が意見したらいきなり干したw

ハリルは無能な人間によくあるタイプ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:04:09.18ID:ON0jO86s0
世代交代を促すという目的がある
本田世代が長く居座りすぎたせいで、若手にチャンスが回らなかったんで
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:05:28.64ID:YXhaS69A0
そういった話は来年の3月に調子良くても外されたときに言って欲しいもんだ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:10.70ID:0WO1gAt/0
W杯なら絶対に対策取られるから、本田はリスク高いわ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:17.48ID:iG0OtnvB0
久保よりは本田の方がいいよ。
久保と何度かマッチアップしたが、正直大した事なかった印象
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:06:50.24ID:tPyFUbeK0
これが普通の意見
お前らは停滞してるから本田の行動力に嫉妬してるから叩くだけ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:07:08.40ID:nCuOwlF70
残念だが海外の本田のことをあまり知らない記者に聞いてるだけで
日本の解説者は誰も本田を呼べと言わないんだよなあ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:08:22.56ID:2qoXcN6S0
>>96
そうとられかねないタイミングでの非召集だけど
本田のプレーがどんどんイマイチになって、絶不調まで落ち込んだのは事実だからな

代表でもクラブでもあんなにミスの多いプレーしてたんじゃ呼ばれなくなって当然だった
ハリルがクラブでコンディション戻せと言ってる通り、1年干されて失ったものを
メキシコでしっかり取り戻して代表選手らしい本田を見せて欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:08:51.24ID:QFSOIzoz0
本田は日本のリケルメだからね
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:10:11.63ID:fUwTwKLq0
>>105
では何故彼がサッカーを理解できていないのか
この試合の本田選手のプレーがどう素晴らしかったのか
解説してください
そのままだとレッテル貼りテヨンやパヨクみたいですよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:10:41.79ID:w/S0qylH0
>>98
本田が居座ったせいじゃなくて布牧内の被害でロンドン五輪世代が伸び悩んだせい。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:10:55.59ID:vz7dqF940
全然動けて無かったですやん
今の日本には全く必要ない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:01.37ID:MAXj0XK20
>>95
今の日本の問題は大迫に縦パスを出せないことだから本田置いてもボール触りたさに下りてくるだけ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:11:21.77ID:R3Pl5XuuO
>>87
4人抜きゴールって相手が2部か3部だぞ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:12:12.90ID:u4RLAcjh0
>>113
いや一部だよw嘘乙w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:14:38.12ID:RPMxxxRzO
>>109
他人に説明されなきゃ理解できないならやっぱりサッカーを理解できてないニワカなんだよw
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:15:09.89ID:bPsetwvk0
今の本田なら代表入るやろ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:05.11ID:F0oD6WuU0
>>115
子供のような逃げ口上に草
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:17:31.03ID:vz7dqF940
本田の駄目っぷりはW杯アジア予選の不甲斐無い戦いぶりで、長い期間で証明されてしまったからな

こんな提灯記事では覆りませんよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:18:23.55ID:7Y2VVIQh0
本田が自分たちのサッカーを捨てればハリルも呼ぶかもよ?
まあその前にカウンターサッカーに本田の鈍足がマッチしないんだけどね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:18:29.23ID:JGTQOnuf0
フリーなのに4大からオファー無かったからな
クラブW杯よりも4大のリーグ戦のほうが強豪と戦えるから断る理由が無いし
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:20:06.20ID:2OPqSavF0
日本では本田だけが唯一のワールドクラスだな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:22:58.96ID:t0p2hoOk0
本田呼ばすに敗退したら暴動起きるだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:25:51.63ID:E5sNsQS+0
アジア最終予選ですらダメだったのに何故かW杯で通用する設定になってるのは笑う
工作員も大変だな(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:29:40.11ID:F0oD6WuU0
>>77
これな
信者はミランが悪いから本田が実力を発揮できなかった
セリエの他のクラブなら活躍できたといっていたが
イタリアの人間はそうは見てなかったということ

移籍金がかからない、EU外枠に当てはまらないという好条件にも関わらず
他のセリエのクラブがどこも獲得しなかったということは
実力はあるがミランにフィットしなかったというより、セリエのレベルに無い選手って評価だろう
リーグのワースト選手に何度も選ばれていることからもわかる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:32:45.49ID:5yhoECt30
本田が書かせてるんじゃねーの?
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:33:33.03ID:f2PH14ho0
ホジッチの戦術と合ってないんだから仕方ない。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:36:31.06ID:V1GuoJiZ0
本田の本質は、華麗なスルーパス、重戦車並の推進力、針の穴を通すフリーキック、爆発的な得点力、守備範囲の広さ、強靭な肉体である。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:36:45.57ID:F0oD6WuU0
>>124
カズを外して三戦全敗した時ですら暴動なんて起きなかったのだから
本田を外して負けたぐらいで暴動なんて起こらんよ
それとも本田信者がカルト的だから凶暴性を持っているって言いたいのか
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:39:58.19ID:lTAAd9Cb0
>>119
「ウルグアイはサッカーの本質を理解してる」を連呼するものの、その本質とは何かを一切説明しない山本さんを思い出した
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:40:55.91ID:BVxdVN9j0
UAE記者の記事で喜ぶとは、本田信者も落ちぶれたなあwwww
プライドのかけらも無いのかよwww
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:42:38.62ID:vz7dqF940
本田にボールを集めてもたもたするサッカーはもうやんないからな

アジアでも通用しなかった

のろまなボールロストマシーン本田を切って山場のUAE戦と大一番のオーストラリア戦に勝利して予選突破を決めたのです

もう日本代表は本田のチームじゃない
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:43:12.09ID:sYkPMxXt0
チームの精神的支柱だし選ばれるだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:44:18.35ID:vz7dqF940
本田はチームに悪影響を与えちゃうからな
ベンチにも要らない
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:47:31.26ID:F0oD6WuU0
>>136
チームの精神的支柱クッソワロタw
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:50:26.77ID:R3Pl5XuuO
>>114
ごめん。勘違いしてた。一部だったわ

嘘乙w、って。本田批判すると何でもかんでも世論誘導に見えるんだなwww
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:51:59.87ID:R3Pl5XuuO
>>122
オファーは有ったんじゃなかったっけ?
金銭面で折り合いがつかなかったんじゃなかったか?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:37.66ID:MFRvH1LA0
選手として実力はあってもチームの戦術に合わなければ呼ばれないことなんて山ほどあるからな
メッシやクリロナぐらい突き抜けてればその選手のために戦術考えようぐらいにはなるんだろうが
今の本田は日本代表の中でさえ圧倒的では無いし
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:52:56.21ID:duXyAvBW0
格下10人相手に
延長1−0の辛勝で
ノーゴールノーアシストノー基点のヤツなんていらねーよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:54:38.23ID:F0oD6WuU0
こいつはチームをまとめるリーダー、精神的支柱というより、チームの和を乱す不穏分子だろ
北京五輪の時からそうだった
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:56:18.23ID:Spihlvm20
引いた相手にミドル打てるの本田くらいだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:58:40.85ID:nAv7wA8z0
本田と共に戦った歴代代表監督岡田、ザック、アギーレ「代表を引っ張るメンタリティを持つ本田が必要」

アンチ「チームの輪を乱すう不穏分子!不要!」


釜本ですらロシアに本田は必要と言い出してるし
どっちの意見を参考にすべきかは明白だわな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 08:59:21.88ID:8Y+c23f00
>>143
川渕とか上のやつら曰く、中田はそうだったけど本田は違ってそこらへんよく見てるって言ってるだろ
内田もそういってる。まぁ中田の方が数段プレースピード上だけど
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:00:23.72ID:J9vUJDGt0
チンタラ走ってるようにしか見えなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:00:27.83ID:nCuOwlF70
北朝鮮戦で左サイドでグダグダしてたのが俺たちサッカー
速いサッカー見慣れると滅茶苦茶遅く感じる
本田を戻すとああなってしまう
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:01:07.81ID:MFRvH1LA0
ここぞという時の決定力だけは代表でも抜けてるからな
スタメンには入れなくてもオプションとしてベンチに置いとくのは悪い選択では無い
大迫怪我したらトップでポスト出来るのなんて本田ぐらいしかいないだろうし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:02:14.56ID:Cz9A6/T60
香川はいらんが本田は一発やる雰囲気はある
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:06.55ID:Wi+zj9Fz0
本田一発やる雰囲気あるけどやらなかったらゴミ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:17.16ID:8Y+c23f00
でもここ2〜3年は、以前の本田なら決めてただろうってチャンス外すようになってるよね
やっぱ全盛期はロシアだったね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:04:27.91ID:2Vqkca8v0
ミランで干されていたからなのか
一部で噂されるようにバセドーを患ったのか
何が真実かはわからないが
アジア最終予選当時の本田のコンディションは最低レベルだったのは間違いない
ところが、試合見てた人はわかると思うけど
確実に復調してきている

これ、ロシアに間に合うぞ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:11:07.91ID:0ZiycOs+0
そりゃ全盛期は過ぎたとはいえ
競争相手である久保や浅野がパッとせんからな
まだ全然使える
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:13:08.91ID:nAv7wA8z0
>>154
キチガイアンチはまだそんなバカな事を言ってるのか

あの時点でのW杯ベストイレブンに選ばれる活躍した本田はTVの前で一番に謝罪してた
謝罪する事もなくバカンスする為に日本に帰っただけの奴ら持ち上げて
真っ先に謝罪した本田を逃げた呼ばわりはさすがに異常
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:13:10.61ID:XdU3+ICj0
>>4
UAEの記者が記事書いてるわけじゃないけどな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:16:21.88ID:R3Pl5XuuO
>>135
本田信者やカサブランカ戦の解説者は「本田は相手DFを2〜3人引き付けてからのパスが上手い」って言うけど
本田は常にそれしかしないんだよな
速さを要求される様な場面でも、相手DFを引き付けてる
遅攻も速攻も出来た上でやってるなら「さすが本田!」ってなるけど
本田絡みで速い攻撃を見た事がないから
相手DFを引き付けるんじゃなくて、モタモタしてるからDFに詰められてるって感じるわ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:16:50.56ID:2Vqkca8v0
>>156
この手の人はまるで朝鮮人のように永遠に謝罪を求めているよね
そのうち土下座でも要求しかねない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:17:45.62ID:nAv7wA8z0
>>159
お前みたいなアンチにゃ理解できないだろうけど
この試合でも何度も見せてたように本田はワンタッチパスも上手いし、引きつけてからパスも上手い
両方できるのが強みなんだよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:19:28.23ID:8Y+c23f00
ポルトガルの中島呼んでみればいいのにな。久保浅野は代表の右サイド務められるレベルじゃない
Jリーガーがどうしようもないのばかりだからコンディション次第で本田は十分ありえるね…
伊藤がモノになってくれればいいんだけど…ただやっぱ本田はサイドの選手じゃないと思う
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:23:05.66ID:nAv7wA8z0
そもそも本田絡みで速い攻撃を見たことがないって
そんなにわかっぷりで一生懸命本田叩いてるのかと呆れたけど
思えば本田アンチなんてそんな奴らばっかりだったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:29:10.15ID:/brOx7Nr0
>>160
勘違いするなよ
謝罪しろだなんて誰も言ってない
本田本人が「文句は大会後になんぼでも聞くから日本人なら今は応援しろっ」と居直ったんやぞ
その自身が言い出した一方的な約束を反故にしたのが本田圭佑という人間
その場しのぎの口約束をして結果が出ないと逃げたのだから
それを非難されるのは仕方がないこと
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:34:34.31ID:D9nNa7uM0
電通まーた始まった。。。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:36:21.50ID:FykwiTNP0
>>1
http://www.beinsports.com/site-locator
現地UAEでカタール資本の衛星放送局「ビーイン・スポーツ」
のサイトトップページ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:38:07.52ID:nAv7wA8z0
>>164
だからキチガイアンチはいい加減にしろよ

「叩いてる奴らも、今は応援してくれ。終わったら叩き再開してくれていい」って話だろ
お前みたいな奴が本田や代表叩く時にわざわざ現地に行って叩いてたのかって話だ
普通にキーボード使って叩き再開すりゃいいだけなのに、なんで帰ってこないと叩き再開できない!ってなるんだよ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:39:48.67ID:VIMTqq6b0
本田一派はもういいかげん日本代表ストーキングやめてくれませんかねえ???

所属クラブで頑張って欧州戻れるよう頑張れよ
まともなクラブ実績ないんだからさあw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:41:06.63ID:pZT90h2N0
本田にどれだけ投資してると思ってんだよ!

ってスポンサーが言ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:43:57.11ID:xQvWzsqT0
本田は自分のプレースタイルを変えることはしなし、この年齢でそれは不可能だろう
そんな本田を試合に出すということは、ポゼッション的な流れにならざるを得なくなる


本田を呼ぶ呼ばないでこれだけ騒ぐのは、彼の有無が代表のスタイルの根幹に影響するからだよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:31.82ID:r68Vw7360
GKの正面にシュート撃つの得意だけどお前らよく考えてみろ
つまり枠内に撃ってるんだぞ
他よりすげえだろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:46:38.44ID:nAv7wA8z0
>>164
こんな普通のコメントが、お前みたいなキチガイや
セルジオのうような老害爺の手にかかると逃走した戦犯みたいなやり玉に上がるんだから、異常だよマジで
ましてや本田はあのW杯でベストイレブンに選ばれる活躍して、しかもいの一番に謝罪までしてるのに



「僕は直接、国民の皆さんと話をしているわけではないので。
メディアの皆さんと、このような場を設けてもらってやらせてもらっているわけですけど。
持ちつ持たれつなので、感謝していることもあれば腹が立っていることもあるし、それはお互い様で良いんじゃないかなと思いますけど」と、前置きしたうえで、

「ただ、今からはね、叩くとしても大会が終わってからにしてほしいなと思っています。
大会中は、メディアとしてではなくて、日本人として、日本代表を応援してほしい。日本人として、
我々の一員だというような気持ちで一緒に戦ってもらえれば。戦ってもらえればというよりも戦ってほしいなというのが、願いというかな」と、コメントした。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:48:37.89ID:R3Pl5XuuO
>>163
信者かアンチかで言ったら、俺は本田信者だぞ
きっとお前以上に本田の試合を見てるし
小学校〜30代までずっとサッカーやってたぞ

お前程度の中途半端な本田信者には、本田が神プレーに見えるんだろうけど
遅攻も速攻も出来てあの程度のプレーなら、本田は状況判断が出来ないサッカー脳が足りない脳筋選手って事になるぞ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:50:09.39ID:nAv7wA8z0
>>175
1部相手にみせた4人抜きを2部3部相手のものだと断定したり
縦に速いプレーしまくってる本田についてもまったく見ないようにしてたりと
お前が程度の低いアンチなのはもうバレバレ過ぎてまともに相手する価値もない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:50:09.49ID:ucG0x2+j0
本田はともかく、香川と岡崎呼ばない時点で
もうあいつはおかしいとしか思ってない。

そんで35の選手は呼ぶとか線引も分からん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 09:56:26.17ID:nAv7wA8z0
>>174
あらためてこのコメント見たけど、
なんでこんな普通のコメントがあそこまでアンチの希望の星みたいになってたんだか不思議でならんわ

まあ、それだけアンチが異常者って事なんだろうけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:05:04.18ID:jpctRknL0
中東諸国の日本代表のイメージからしたらこんな記事になるんやろな
ラモちゃん〜ヒデ〜俊さん〜△といった選手がタクトを振るうイメージしかないやろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:07:09.29ID:ICjVOztt0
>>134
ここ一か月国内外の実名ジャーナリストや解説者が
本田は代表に必要って記事なんぼかあったやろw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:09:21.13ID:0Uz3cxrf0
ハリル は
本田とか柴崎とか中島とか出すと死ぬ病気だから
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:10:37.69ID:zjqgQssA0
824 名前:名無しに人種はない@実況OK (ササクッテロロ Sp8b-F7Qh)[sage] 投稿日:2017/12/11(月) 14:35:27.97 ID:oY1Nzfxsp
でも客観的には実際は 

香川>>>岡崎>>>>>>落選確定の壁>>>>>本田

だよね。俺的には岡崎がいちばん見たいけど
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:11:16.76ID:Q8Ug7hap0
>>77
日本の選手は基本、スポンサー主導で広告代理店が動いて決まってるだけだよ
だいたいブンデスに連れていかれてアディダスの保護してくれるドイツから外へは出ていけないじゃん
香川も清武もドイツ限定だし外でも通用するのは岡崎吉田柴崎乾のアディダスじゃない選手ばかり
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:16:30.36ID:XMOfMmCM0
久保浅野なんてなんもしてないのに評価高いからなぁ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:18:14.16ID:zwHFgJ7p0
>>1
香川の呪い
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:19:45.47ID:PaSuzeb90
海外の評価は、海外の記者はこう言ってる

こんなんばっか
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:20:39.67ID:TBohpsjz0
>>185
バックパスばかりでなくたまに勝負するから香川より頑張って見えるんじゃないか。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:25:40.66ID:f/yWuPGD0
>>181
本田・・・・散々出まくりました
柴崎・・・・怪我してるヤツ出せってか( ´,_ゝ`)プッ
中島・・・・乾や原口より上ってホントに言えるの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:42:08.11ID:aEygV5ZS0
>>28

ならお前は浅野と心中でもしろ!
どアホ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:50:03.09ID:9b+Q0zVZ0
90分は動けないが
メンタルの強さもあるし、控えにはほしいだろ
戦術しだい
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 10:53:46.00ID:NeLgryv+0
格上との戦いは失点を避けることが最重要。攻めは慎重に。カウンターかセットプレーに懸けるのがいい。
足元安定してキープできる本田香川は必要と思う。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:00:58.16ID:k6Efbi/70
ワントップで使うなら浅野よりはいいかなとは思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:12:28.58ID:fM/ZSYzA0
本田個人が輝くには王様ポジで自由にやらせないとダメなんだよな
んで当然代表はそんなサッカーはしてない訳で
単なる駒なら力は下でも久保とか小林の方が良い
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:16:00.95ID:igz8BY/90
>>4
アンチ本田って国籍どこなんよw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:19:09.17ID:duXyAvBW0
カサブランカ全然プレスかけてこねーし
途中からは10人じゃん
フル出場でノーゴールノーアシストノー起点なのに
何で信者や本人は満足げでドヤ顔なの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:20:07.99ID:ka7cBpG20
北朝鮮相手に何も出来ずに押し込まれるのが今の日本
本田や香川がいなくてもちんたら横パスバックパスの嵐
日本の伝統だと思うわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:21:12.08ID:fOJ1AOHW0
>>200
本田を称賛しない奴は非日本人!!

なんか久し振りにみたな
アホンシンのこのレッテル貼り
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:12.07ID:IQ1tMleR0
ブラジルW杯、敗退のショックで香川は涙を流すほど身を粉にして日本のために戦っていた
本田はなんだ?あっけらかんとして俺のせいじゃないと即海外逃亡
両者に国を背負う想いの差がでてたぞ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:27:55.06ID:7DdzXGaY0
そりゃ浦和の選手と本田を目の前で見比べたらそういう感想も出てくるだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:33:22.21ID:LBZA2cOY0
干されるからミラン批判したように
こいつがハリル批判した時がハリルの解任が決まったか代表落選が決まったとき
今は当落線上でビクビクしてなにも言えない時期
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:37:48.22ID:gCZD9z8Z0
走れないから
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:43:26.94ID:Pn1ncmLc0
>>23
代表安泰時代も
浅野や久保と比べると悪くなかったんだよなあ
特に浅野なんか本田みたいな
立場だと今は呼ばれてないと思う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:50:10.31ID:0kKIIjuu0
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



アジア王者=パプアニューギニア(笑)
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:50:57.45ID:igz8BY/90
>>204

>日本代表レベルならアホンダもレギュラーになれるだろ

日本代表以外の贔屓代表があるからこその日本sageじゃん
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:53:01.86ID:JMPKB8TL0
W杯が照準なんだから、今使わないのも
本田不在の場合を想定してのことだろ。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 11:58:09.96ID:DLi9Qib40
チームために本田を入れる場所が無いんだろ。
使うなら本田のためにチームを変える必要がある。

終始走り続けるチームのコンセプトに最適な駒ではない。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 12:42:51.39ID:cz91Pn5E0
アフリカのクラブチームに辛勝しただけでこれだけ持ち上げられるなんてハードル低くていいね。ドルトムントがアフリカのクラブチーム相手に同じ結果だったら香川は批判されるだろうね。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:22:21.67ID:0gMfC1pJ0
貴乃花叩きの文章と同じ雰囲気がある
穴だらけ矛盾だらけなところも同じ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:25:25.23ID:0gMfC1pJ0
>>24
ほんとこれ
いちいち反論するのも虚しいくらい低レベルな記事
本田が必要だというならその根拠を書けよ
「いい選手だから」「レベルの高い選手だから」
小学生かよw
こういう記事を読んでる奴らは馬鹿にされてることに気付け
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:06.81ID:ZcAbrzkz0
>>207
受け取り方は人それぞれなんだと再認識した
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:30:40.37ID:0gMfC1pJ0
>>93
パチューカの選手1人も居ないじゃんw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:35:58.46ID:iqCU+R7X0
代表のベンチに本田とか香川がいたら、普通に相手チームは嫌だと思うけどなあ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:40:13.13ID:vGrrsfYT0
>>126
むしろ発狂してるアンチばかり目につくんだが?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:41:50.83ID:0mKAMuCu0
>>224
パチューカは各国元代表がおおい
本田もその一人だな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:42:08.75ID:QUY3kKe40
>>4
こういうこと書くやつはサッカーが嫌いか特定の個人が嫌いかだけだから、こういうヤツにはなりたくない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:53:27.58ID:D6nUiVsW0
金ばら撒いて記事書かせるのがこいつの陣営のやり方だからな
マジで臭いわ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:58:44.00ID:J+Ce5Dle0
本田がどの程度の選手かなんてもう分かってるんだから別に招集しないのも理解できるでしょ
コンディションに問題あるしクラブで出場機会あるなら代表招集しない方が状態アップが期待出来るし
さすがに状態さえ良くなれば選ばれるでしょ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 13:59:09.19ID:18sF4doG0
「自分たちのサッカー」をはじめちゃうからダメなんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:08.74ID:LOV5Et9E0
>>216
>使うなら本田のためにチームを変える必要がある。

本田の言いなりのメンバー選考して本田のためのチーム作って本田の戦術で戦って大失敗したのがブラジルW杯だろ
本田は世界で通用しないゴミだという結論がとっくに出ている
代表追放になって当たり前だし、遅すぎた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:01:58.71ID:t3tueVfc0
最近の本田電通陣営のよくやる手
海外のサッカー関係者が、海外のサッカー記者が、
本田を必要と言った

ワンパターンすぎなんだよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:08:00.86ID:d4+4dtHf0
大迫、原口、久保この辺の奴等よりホンディのが確実に使えそう
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:12:20.49ID:lH7z1HRNO
足かせ雑魚専出目金て、いくら払ってこういう記事書いてもらってんだろうな
今時ニワカでも騙されないのにバカだな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:15:39.23ID:7T/Very50
パチューカでは
パンキはそこそこ点とるけど
ティー?は負けてるよね
代表でもそう
よってパンキイ?ネ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:16:31.49ID:nW0G7k530
本田さん全然活躍してないのに、異常に持ち上げられてて気持ち悪い

具体的に本田さんのどこが優れているのか、キチンと語れる人っていないんだよねー
プロ意識とかメンタルとかが凄いって言われてるけど、そんな精神論を持ち出されてもねえ…って感じw
サッカーの実力が代表レベルにないのは昔から明らかだし
もうおとなしく引退すればいいのに
みっともないよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:19:27.21ID:9XiBoCJM0
ホンダは質が高いから使うときは清武とかホンダのことをよく知ってて使いこなせる更に質の高い選手が必要なんだよな。一人じゃできないタイプ。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:21:23.50ID:PDBDfP6F0
一番悪いミラン最終年よりは良い状態になってる印象
持久力も上がってはいる
がCSKA時代ほではないかな
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:30:22.14ID:mNwbwQdK0
>>240
>ホンダは質が高いから

シュートが下手で決定力もないからゴールを量産するわけでもないし、スピードがあるわけでもない
スタミナがあってハードワークするわけでもない
守備もしないし、フィジカルも弱くて体を当てられると直ぐにロストする

本田の質が高いって、どこが??
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:33:35.72ID:ghrRoMnG0
本田の兄貴がUAEまでついて行ってハードワークしてるんだよ
現地で記者を買収してこういう記事書かせてるんだろ
さすが詐欺師兄弟だな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:02.67ID:OsSis9ES0
UAE記者「浦和がACL優勝できたのはもっと理解不能、間違いなく下のレベル」
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:36:03.15ID:vzZUq2cF0
>>242
大迫とか金崎がいれば安心か
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:18.21ID:H07XO8Gw0
この前の試合が終わってすぐはしおらしくしてたのに日が経つと元気になるのは何でなの?
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:37:18.29ID:nCs9OctG0
代表では役に立たないので使えないんだよ
欲しければUAEにやるよ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:39:40.43ID:H07XO8Gw0
平日のこの時間だろ

ほんの何人かのホンアンがID変えまくりながら一生懸命顔真っ赤にして本田sageしてると考えると感慨深いものがある
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:45:24.37ID:vzZUq2cF0
前線の選手は得点力不足で得点してるのは
CBにボランチ
本田いらないって言うのは、本田出なければ
負けても平気な人間だろ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:05.18ID:zjfhItJ60
本田自身がレアルいけるとかふざけたこと言ってたからな
年長者ならそれなりの現実みすえて引っ張れよ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:51:43.98ID:ghrRoMnG0
そのUAEの記者に教えてやれよ
本田が代表でも一年以上ノーゴールで、本田がいると必ず失点して勝てないから
代表を外されたって事実を
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 14:59:39.32ID:QLbQvZwO0
本田を右固定して得点力を奪い
香川王国を盤石にするのが協会とアディダスの当初の予定だった筈
今は本番の最終選考まで
香川の居場所の為に香川を呼ばないなら本田も呼ばない
しかも新監督にありがちな前監督の戦術と選手選考を引き継がないって言う意地が
現在の得点能力も守備力もない日本を生み出した
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:15:54.17ID:lt+U3DkO0
もう価値はない
アマチュアレベルのスキルにスタミナだもんな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:16:47.32ID:AmwRz3ko0
Jリーグがうんこすぎて本田がマシに見えてきたな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:18:02.72ID:AmwRz3ko0
>>252
本田がいなくても勝てないクソ代表って事実も伝えてやらなきゃな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:24:19.98ID:BODWYYTX0
あっそ うそくせえ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:41:51.80ID:z5vbTzD+O
>>252
で誰ならゴールできる?小林?川又?
本田のあら探しは大好きみたいだが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:43:56.40ID:4Uutv3Qb0
役に立たないクズ
本田圭佑
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:45:21.68ID:Ucejhczb0
わざわざ粗捜しなんかしなくても
本田には粗しかないからなあw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:50:48.51ID:QLbQvZwO0
今の代表って
WCレベルで誰がゴールできるんだよ
吉田と槙野か
組織整った状態でバイタル外からシュート入れられる射程距離もった奴いるのかよ
まさか無得点大量失点で予選落ち前提で代表選んでんのか
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:52:22.89ID:wohC9ejf0
劣化していらないと思ったけど今の代表が予想以上に酷すぎてな
前の選手に誰一人期待感もなければ実績もないという
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:53:30.78ID:SU5Q5qUm0
ラモス、カズ

中田

本田

0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:56:34.49ID:fGdfcFr90
本田がいるとUAEは日本に勝てるからな
本田外したら日本が勝ってたし
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 15:57:44.63ID:Ucejhczb0
>>248
ほんの何人かのホンシンがID変えまくりながら一生懸命顔真っ赤にして
「本田は代表に必要だ!ロシアには絶対に呼ばれるはず!」と必死に連呼してると考えると
哀れで泣けてくるw
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:03:02.09ID:IQ1tMleR0
>>261
MF最多得点の香川と歴代最強FW岡崎が必要だよな
この2人が上手く代表に融合すれば得点不足も解消する

    大迫
乾        岡崎
  香川 井手口
    長谷部
長友 昌子 吉田 ゴリ
    川島

これがベスト
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:07:29.12ID:QLbQvZwO0
岡崎のゴールは本田からが多いんだよ
香川入れるなら本田だろ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:08:40.21ID:ZWKGpL+90
本田の能力がどうだろうとどうせ結果は同じだろ全体的に選手のレベルは低いし監督にアイデアもない
監督ザッケローニで続けてればワンチャンあったかもしれんがにわかは協会の不手際で調整失敗して急遽放り込みやらされることになったブラジルW杯だけ見て否定したし
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:17.71ID:fGdfcFr90
なぜか本田以外が得点力が全くなく
代表でシュートを一番打ち一番決定機があったのに
1年以上得点してない本田だけが得点力あるような印象操作しようとしてる人がいるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:09:42.85ID:K3zxGlf60
本田は代表でのアシスト数が断トツでトップだからな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:11:31.40ID:0kKIIjuu0
CWCで開催国UAEに負けたチーム
2009 なし
2010 ヘカリユナイテッド(パプアニューギニア)
2017 オークランドシティ(ニュージーランド)
2017 浦和レッズ(日本) New!!



劣頭=パプアニューギニア(笑)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:13:20.37ID:QLbQvZwO0
本田を右に固定しといて得点力ない?
本来縦横無尽に真ん中かトップでゴールを期待すべき選手だろ
適性ないのに意地とシュート精度だけでサイドでゴールしてただけ
香川の真ん中がなくなったんだから本田を中心に据えろや
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:14:02.72ID:rrwu6QpA0
ハリルは干してる振りをしてるだけだろ
とりあえずメンバーには入れる
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:17:19.50ID:CdvFc1EQ0
>代表メンバー外の現状に疑問符「理解不能だ」「間違いなく上のレベルの選手だと思う」

欧州でも代表でも活躍して実績も残していて、且つ人気もある香川や岡崎が言われるならわかるけど
メキシコ(笑)の本田が言われるのはオカシイでしょ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:21:46.53ID:NIcXwZBZ0
>>28
お前違う試合見てたか寝てたか見てないくせにgif見て語ってる馬鹿かだな
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:10.03ID:K3zxGlf60
ハリルになってから得点の半分が本田香川岡崎の3人に偏ってるからな
その次が吉田っていう
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:22:22.26ID:ECejb/O00
日本代表は実力に関係なくJリーグかヨーロッパ一部所属じゃないと呼んでもらえない仕様だもん
東欧でギリギリ召集範囲。ここまでガチガチにヨーロッパに固執してブランド保とうとしてるのは日本ぐらいだよ

だから中東から高額オファーがあっても日本の選手は行かない。ていうか行きたくても行けないw
行ったら絶対呼んでもらえなくなるから
そんなに大した代表じゃないのにその体裁のために選手が多様な選択肢を蹴らざるを得ないって可哀相だよね

まあつまり本田はメキシコ選んだ時点で代表から降りたってことだよ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:23:54.07ID:QLbQvZwO0
ベルギーリーグより
メキシコの方が各国代表いるんだけどな
年俸も高いし
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:24:17.46ID:hXctnzAh0
そりゃ外国なんて敵なんだから
ライバルを弱体化させるために俺だったら香川本田を出せ言うわw
外国人がいう事=正しいなんて思ってるのは平和ボケ脳だけ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:24:26.81ID:LlSgOJrz0
確かに違いを生み出せるが、ハリルじゃ無理
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:27:29.26ID:IXCeIxkk0
UAEの記者が言うかねぇ?
本田外した日本に初めてホームで負けたのに
同ポジションの久保が1G1Aの活躍だったのに
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:36:13.75ID:ec6IOuci0
ネラーと2chをソースに記事書いてる日本のアホ記者以外はみんな思ってるよ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 16:45:48.46ID:DzCuE7k60
>>279
そんなの当たり前じゃん
実際に世界のスター選手や実力ある選手がヨーロッパのリーグに集まってるんだから

欧州に残れずJリーグからも見捨てられてメキシコくんだりまで都落ちした本田なんか
代表に呼ばれるわけがない
そんなの常識だよバーカ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:06:28.26ID:BIb+J9Up0
お、Jはメキシコリーグよりレベルが高いと主張してくれる人が来たかw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:39:43.74ID:ECejb/O00
>>287
同じぐらいのFIFA順位の代表見てみ
欧州二部や三部や中東アメリカその他に所属する選手を積極的に起用してるぞ

日本の選手たちもそういうクラブを選択してスタメンで出る道もあるし
代表を選ぶ側でも欧州一部にこだわらず選手を起用する道はあるのに
その道をつまらんブランド戦略で閉ざしてるわけよ

不毛なことやってると思うわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:42:00.64ID:7KCU4dBm0
>>10
そりゃゴール前でコジキしてりゃ得点できるだろうが
タイ戦のドフリーでの空振りとタイのDFbに吹っ飛ばされた光景は忘れがた
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:52:48.46ID:IQ1tMleR0
本田はハードワークしないのにホンシンはネットでハードワークするよねw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 17:55:35.75ID:JyTsCAFu0
本田はスピードとスタミナが無いからな。
CFくらいしか使い道が思いつかないね。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 18:10:49.71ID:bv5IFkNO0
本田も岡崎もとりあえず3大会連続ゴールを狙ってはいるはずだよな
滅多なことではそれは追い越せないってのは間違いない
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:08:34.40ID:VWwH8sbz0
>>290
ホンシンの負け惜しみが全開で草

誰よりも欧州に拘っていたのが本田だろw
欧州に拘って移籍先を探したいと言って、鼻息荒くアチコチへ逆オファーしまくったものの、どこも門前払いで
結局、アギーレのコネと電通日テレマネーの力でメキシコパチューカへ捩じ込んでもらった訳で

今も欧州復帰を画策しているらしいけど、欧州でプレーできるレベルにないのに
不毛なことやってると思うわ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:16:18.33ID:007Z9b4E0
本田は内臓の病気あるんどす。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 19:37:26.78ID:AoKUM8Nl0
ハリルの構想にないからだな
右サイドとしてしか考えてないのでそこに盾への突破力がない本田はは入らない
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:13:18.51ID:7lgTvW1z0
アホンアンは敗北を認め世間に謝罪するべき
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 20:43:35.92ID:UPCKA7vg0
本田さんはいるだけで勝手に高地トレーニングモードだから楽しみだわ(´・ω・`)
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:29:34.57ID:ECejb/O00
>>296
欧州か日本にいないと召集されないって何遍言わせるんだよ。固執するのは当たり前だろ
ていうかブラジルの例には何も言い返せないのな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 21:39:31.88ID:I3bOlaPy0
騒ぐなって

次の欧州遠征では
本田 岡崎 香川
揃い踏みだから
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:44:52.13ID:F0oD6WuU0
>>291
だな
ゴール乞食してなおかつ他の選手に俺にボールを集めろと恫喝して
奴隷のようにこき使えばたしかに本田は得点できる
でも他の選手やチームは死ぬよな
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 22:59:31.52ID:ZmZgP0yI0
大迫は決定力不足だから裏抜けできる速さのある武藤、浅野をCFとして使えとか言ってる連中が何で今更本田CFなの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:02:01.79ID:FuEKE3qS0
延長までフルにやれてるわけだから、体力は大丈夫だろ
何よりフィジカルが日本人にしては強いし、決定力も高い
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:05:50.42ID:U6Wdv3rc0
流石に本田に限らず岡崎香川も呼ぶと思うけどなあ
特に岡崎なんて今は控えだがベルギー戦当時なんて外される方がおかしい
明らかに巻き添えくらってる
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:06:44.80ID:60sq1RpN0
UAEが日本に勝った時って本田がフル出場してる時だろw
それでいてUAE記者が本田のレベルが高いって言ってると違和感しかないわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:23:28.56ID:F0oD6WuU0
>>307
ハリルが岡崎をCFと見ているからでしょ
そのCFに求めている役割が高さとキープ力
なので外されたんだと思う
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:32:06.43ID:7lgTvW1z0
時期的にもう若手を試してる段階じゃないし
クラブで文句なしの結果を出してる本田とシンジを外してるのは
明らかな誤りだわな
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/12(火) 23:36:30.74ID:J6pD1ib/0
あの手この手でマスコミが必死で笑える
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:00:05.52ID:oPB1EIf00
>>302
本田が欧州から追放されて悔しいのはわかるけど
欧州で何も通用しなかったんだからしゃーないわw
欧州や日本で活躍してても呼ばれない選手もいるのに
それ以下の雑魚リーグから呼ばれないのは当たり前だろ
本田も信者も現実見えてなくて痛すぎるw
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:07:38.87ID:FKxWOCFN0
>>307
岡崎と香川は呼ばれるだろうけど、メキシコの本田なんか論外だよ
メキシコですら活躍できてないし
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:40:27.42ID:FtvtinSV0
浅川梨奈の剛毛ジョリワキ毛がえぐいwwwwww(画像あり)
https://goo.gl/LXRxVt
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 00:41:39.84ID:keYT7Ey70
本田の代役って本田より活躍してるん?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:38:59.53ID:EnSu1jkI0
浦和はパチューカといい勝負したクラブに勝ったけど
海外や現地記者の
なぜ浦和の選手は日本代表に呼ばれないのか?
という記事は一切出ないだろうな

そもそも日本代表対ベルギー代表との親善試合も担当したとか
UAEの記者なのになんか変だしな
UAEの記者だけど日本代表を重点的に取材してるのかな
取材できなくなるから悪いことは言えないしな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:48:08.95ID:NqU1xAwc0
>>312
本田とメキシコだけの話じゃなくて欧州以外に行った日本人は全員同じ目に遭ってるぞ
一方で日本より格上の強豪国でも欧州一部所属以外の選手を普通に招集してるわけよ

Jリーグと欧州一部限定という人種コンプ丸出しの条件設けて
選手起用の幅を狭めて自分から苦しんでるバカは
世界で日本だけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 01:58:03.87ID:EnSu1jkI0
欧州一部所属以外の選手を普通に招集してたのを叩いてたのが本田ファンな
本田ファンに少なくとも久保 加藤 Jリーグの選手は叩かれてるな

欧州一部限定という人種コンプ丸出しって本田の事だな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:03:40.17ID:MHn2guuW0
こういう記事ってお金払って書かせてるの?
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:12:52.83ID:EnSu1jkI0
>>319
この記事は知らないけど
フット〇ールチャンネルは本田上げで有名だけど
ホルンの放映権をもって某生放送サイトで放送してたな
毎日?やってる番組でも本田は絶対悪く言わないで褒めてるし
ほかの選手は普通に批判してるけど
裏で本田と繋がっているのは確か

フット〇ールチャンネル以外の記事にも本田のスクールの広告載せてる所もあったし

なにかしらあるようにしかみえない
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 02:13:34.33ID:FtvtinSV0
【射精不可避】たくましいケツしてるOLさんがエロいと巷で話題にwwwwwww※シコ画像あり
https://goo.gl/w4JNfh
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:34:43.49ID:yt7iYkUC0
>>1
二試合連続ノーゴール、ノーアシスト


んー本田ゴミ!
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:36:50.48ID:8Oo/AqXq0
パチューカ負けたけど本田めっちゃ良かったな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:39:01.85ID:sbEIkTW10
>>323
中国から1点取って喜んでる得点王が
いれば平気か
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:40:50.38ID:FtvtinSV0
【画像あり】美人声優・小宮有紗ちゃんのツルツルで綺麗なえっろいシコシコなワキwwwwww
https://goo.gl/1eSSNJ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:48:25.99ID:H4vDlvUJ0
本田のちんたら守備と契約出場のせいで

パチューカ負けた
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:50:35.57ID:EnSu1jkI0
テレビだと完璧に崩された場面から放送して
本田が歩いてるシーンはカットだろう
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 04:57:21.35ID:LMEQohYW0
半月板やってもなおゴリゴリ行ける
それだけでも価値はある

日本じゃ本田以外誰もゴリゴリ行けねーし
相手に一方的にゴリゴリされ放題になるのは腹立つ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 05:05:46.99ID:uT3PQxQk0
>>1
【大戦犯】本田圭佑
老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:08:41.29ID:K8SUEEXH0
深田恭子(35)仕事が無くなり最後の抵抗で過激写真集を出すも不評の嵐※お色気写真集あり
https://goo.gl/z6DfYZ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:19:40.05ID:kwsiXhWa0
ここに至って未だに本田必要論とか出てるあたり
いかに今の日本代表がしょぼいか分かるな
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:22:55.30ID:jwyqJleR0
騙されないぞ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:29:31.95ID:ujy/p2Vo0
>>334
いや本当に本田や香川や北京世代を押しのけて活躍している選手が皆無だからね。
せいぜいレベルの低いベルギーで活躍している程度
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:31:32.69ID:1/aMHIUC0
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 06:44:24.83ID:uMBRppcR0
本田が凄い?
レベルが上?

普通に世界のサッカーを見てる奴からすれば当たり前なんだけど
日本にはJリーグサポーターって勘違い軍団が居て…雑魚を推しまくる
で、現状この体たらくで、代表選なのに客が全く入らない事態に陥ってる

ミラン時代も病気で苦しんでたが、やっと復調してきただけ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 07:30:45.96ID:E0X2Yyg80
なんで使わないのか不明だわな
次から次へとJリーグのカス引っ張り出してさ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 08:13:27.70ID:I+OpwVxy0
>>1
エイベックスくっさ
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 09:38:05.07ID:ByieeFtQ0
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:20:16.91ID:MDVi4Ypr0
>>317
実力があれば欧州へ行くでしょ
なんでわざわざ欧州以外のゴミリーグから呼ばなきゃならんの?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:34:25.93ID:t1ZkQFp90
>>1
【大戦犯】本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!

その直後!そのまま相手ゴールに!

本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!

CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ

いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?

本田圭佑人生終わりwwww
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:42:12.41ID:J+He+JzG0
>>10
そりゃ肺炎だしな、大迫
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:46:58.26ID:e1dntod10
さっきTVニュースで見たけど
絶好機に遥か後ろにいたDFに追いつかれてブロックされてたじゃん。
もう無理だよ、引退間際の老人の動き。
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:31.09ID:t1ZkQFp90
>>1
【CWCクラブ・ワールド・カップ】

【大戦犯】在日:本田圭佑のクズ

老人のような動きで本田圭佑ボールを奪えず!
その直後!そのまま相手ゴールに!
本田圭佑が大戦犯!!!

本田がボールを奪うか、きちんと守備してればいまのゴールは産まれなかった!

三流メキシコでさえ通用せず、期待を掛けたCWCでも全く活躍出来ず!
CWCで活躍する為にパチューカに移籍したと発言しておきながら、結局、ビビって何も出来ず

本当にゴミだなこいつ
いったい何しに三流メキシコのパチューカにきたのかな?
本田圭佑人生終わりwwww
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:58:16.24ID:EvtJqp/C0
エイベックスらしいねえ。こういうの5月まで続くんでよろしく
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:59:18.09ID:EvtJqp/C0
本田入れるくらいなら遠藤でもいいや
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:02:56.62ID:t1ZkQFp90
0397 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 2017/09/07 09:13:16
>>1
2016年ハリルジャパンでのゴール数
香川 5ゴール ←日本のスター絶対必要
原口 4ゴール
清武 3ゴール
大迫 2ゴール ←NEW
本田 2ゴール ←ゴミカス

本田などという素人以下のクズを出すくらいなら、カズか中村俊輔を出すべきだ!

中村俊輔フリーキックなら今も世界最高レベルだから役に立つ!!!

本田圭佑はまがい物、口だけ詐欺師の偽者だ!!!
ACミランのベンチ用員【本田圭佑とは】
http://i.imgur.com/0cDBsfn.gif
プロとは思えないヘタクソなプレーを続けて日々ブーイングされ続ける
朝鮮ヒトモドキの虫ケラ【本田圭佑】のクズ

【雑魚専用】本田圭佑【ニワカのカリスマ】
カルト宗教に騙されるようなバカが本田ファン

まともにトラップすら出来ないヴァカ本田圭佑のカス
http://i.imgur.com/LzCLcZk.gif

日本の恥 口だけ詐欺師の 本田圭佑 ボールロスト ド素人プレイ集

ミランでいつものゴール前の空振り
http://i.imgur.com/1y7qvfK.gif
http://i.imgur.com/JPA7emi.gif
http://i.imgur.com/nHIpqV1.gif
http://i.imgur.com/AsYelCi.gif
http://i.imgur.com/qqqv3hD.gif
http://i.imgur.com/u5H8qWx.gif

日本マスコミに熱く語るゴミ本田
http://i.imgur.com/PEGXQvh.jpg
http://i.imgur.com/jaBBb54.jpg
http://i.imgur.com/DmUaX6w.gif
http://i.imgur.com/GQO8bDt.gif

■ミランの10番【日本の恥晒し】日本人成り済まし在日ヴァカチョン本田圭佑
http://i.imgur.com/fSANYPu.gif
http://i.imgur.com/uwsny6f.gif
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:31.15ID:EvtJqp/C0
ファイター本田なら必要だが今の腐った本田はいらないんだよエーベさん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:23:59.61ID:5kRiMa9k0
まぁ昨日の出来なら代表入らなきゃおかしいレベルだわな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:34:31.22ID:doeTUAQE0
>>1
海外組今季(17-18)ゴール数(公式戦、カップ戦含む)

森岡 7G
本田 6G
中島 6G
久保 6G

岡崎 5G
武藤 5G
南野 5G

香川 4G
大迫 3G
浅野 2G
宇佐美 2G

柴崎 1G
小林 1G
堂安 1G
吉田 1G
長友 1G
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:35:37.82ID:EvtJqp/C0
こんなんでいいなら鹿島の選手は無条件で全員代表だな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:38:07.19ID:EnSu1jkI0
今本田上げてる人たちの何人かは去年の鹿島の2位を意味がないと言ってた人たちなんだろうな
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:19.19ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:51:48.92ID:EvtJqp/C0
マドリーと打ち合って90分五分にやれるチームなんて世界に幾つもないからあれをそのまま代表にしてみたら面白い。
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:53:46.23ID:M0qksQwd0
いや、たしかにレベルの高い選手ではある。
しかし、俺は王様だという気持ちでプレーしちゃうんだよ日本代表だと。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:52:21.64ID:uk9lROoU0
>>359
グレミオ戦は本田はめっちゃいい守備してたぞ
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:36:30.95ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:36:02.40ID:TPZkbpr40
>>360
してません。
本田は明らかにデュエルから逃げていた。
あれじゃ代表は無いわ。
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:35:49.27ID:uk9lROoU0
>>362
してたよ
自陣深くまで戻ってチームの危機を救いまくってた
相手見て必要なプレーがわかるのは頼もしい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 13:40:12.87ID:arc59U8T0
>>338
Jバカにしてる時点で、スター選手のスーパープレイだけみてカード集めてゲームしてるやつと同類かと思うが
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:04:22.17ID:AmHp5RF90
こんとはUAEに移籍かな?w
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 17:08:13.32ID:Ymgls7aI0
あのパフォーマンスでは日本代表では通用しないね
動きが鈍いし運動量も無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況