X



【野球】張本勲「イチローは日本球界に戻って来るな!」 ネット「なんでこんな人をコメンテーターとして出してるのか理解に苦しみます」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001(^ェ^) ★
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:04.01ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000005-jct-ent&;p=1

 野球解説者の張本勲さん(77)が2017年12月10日放送のテレビ番組で、FA選手になってから1か月以上が経過し未だに所属先が決まらないイチロー選手(44)に対し、「日本球界には戻ってほしくない」「戻れば球界が荒らされる」と発言し激しい批判に晒されることになった。

 発言の真意は何なのか、様々な詮索が行われ、中には「張本の考えにも一理あるのでは?」といった賛同の声も出ることになった。

■「荒らされますよ、日本のプロ野球界が」

 張本さんの発言はレギュラーコメンテーターを務めるTBSテレビ「サンデーモーニング」であった。現在大リーグでは上原浩治投手、ダルビッシュ有投手、青木宣親外野手などの日本人選手がFAになっていて所属先が決まっていない、と紹介されると張本さんは、

  「イチローが一番心配なんですけどね」

と語り出した。大リーグの球団と契約できなければ、日本に戻ってくるという選択肢がある、としたうえで、

  「戻って欲しくないわね。もう」

と発言した。それを聞いたキャスターの関口宏さん(74)は、

  「え?」

と驚いて大きな声を出した。張本さんは、

  「いやぁ、やっぱり、あの、行ったり来たりね、芝居の幽霊じゃないのにね。(日本では)やってもらいたくない。荒らされますよ、日本のプロ野球界が」

と続けた。関口さんは張本さんに対し何か言いたげな表情を一瞬見せた後、それを押し殺すようにして次の話題に移った。

 ネット上では「なぜイチローを嫌う!? 」「荒らされるって何だ!? 」などと大騒ぎになり、

  「日本、MLBで活躍し実績を作っている選手に『荒らされる』はあまりにも失礼」
  「なんでこんな人をコメンテーターとして出してるのか理解に苦しみます」
  「自分の立ち場がなくなる?保身ですか?普通だったら、人気凋落の現況を変えてくれるとお願いするべきなのでは?」
  「もう一度日本で活躍するイチローの姿を見たい日本人は多いと思う」

などと張本さんに対する激しいバッシングが起こった。

 張本さんが番組で語ったのはこれだけのため、発言の真意は何なのかは分からないままだ。


キングカズに「おやめなさい!」と引退勧告をした過去

 ネット上では張本さんの発言の真意について様々な詮索が行われていて、中には張本さんに賛同する人もいないわけではない。掲示板には、

  「黒田みたいに契約延長してくれと言われ戻るのと、首になって戻るのとでは違うからなぁ。イチローはレジェンドだしWBCでも頑張ってくれたけど、NPBで通用しなくて叩れるの見たくないわ」
  「ハリーはイチローにはもう日本球界で3割打つ力はないと思ってんだろ。そしてそんな人間が日本球界に復帰すれば、聖域確定で日本球界にも悪影響」
  「アレだけメジャーリーグに拘ったんだから、契約出来なければそのまま引退しとけ見苦しい」

などといったことが掲示板に書き込まれている。

 張本さんの今回の発言で思い出されるのが15年4月12日放送の同番組だ。「キングカズ」ことサッカーの三浦知良選手(50)に対し、「もうおやめなさい」と引退勧告をした。スポーツマンとしてはもう魅力がなくなっているとし、所属チームはJ2リーグで戦っている。J2は野球で言えば2軍だから話題性がない。いつまでもしがみつかずに若い選手に席をゆずり指導者になるべきだ、とした。この時も大バッシングとなり、張本さんは翌週の19日放送でこんな弁明をした。三浦選手と野球界の大スターの長嶋茂雄氏が重なって見えていて、晩年の長嶋さんに「もういいでしょう!」と進言したことがある。つまりは晩節を汚してほしくないという思いがあったということだった。三浦さんについては、引退は自分が決めること、と考えを改め、

  「不満だけども最後まで応援しますよ」

と、引退勧告を引っ込めた。
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:28:36.00ID:+t3zwYr00
張本氏が選手だった経験から言葉を選んで言ってるのは理解できた
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:35:00.66ID:/44aB7px0
お前がVから消えろって感じ
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:20.82ID:aiX2IBFw0
>>852
川崎はいくら落ちぶれても晩節を汚すほどの栄光もなかったし、
アメリカで道化者としてオモチャ扱いなのが嫌だったからだろう
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:37:49.65ID:+t3zwYr00
張本氏がイチローを心配してるというなら心配してるんだと思う
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:48:45.02ID:aiX2IBFw0
王も長嶋も川上が鶴の一声で辞めさせた
野村は古巣を追われて死に場所がなくなり、西武で根本のイビリで辞めた
大選手のやめ時は本当に難しい
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:18.55ID:pFobb99k0
 『サンモニ』で一番視聴率が高くなるのは、張本が出て来る所だそう!
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:51:34.60ID:aiX2IBFw0
長嶋は監督の座と引き換えに渋々引退
まあ、実力的に戦力にならなくなっていたが
イチローは監督コーチ解説フロントなどの仕事に全く興味がないと公言している
権益の野球選手でない自分を想像も出来ないし、引退が怖いと
メジャーがどこも契約しないとなると日本復帰かな
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 13:55:52.48ID:bmB8nq0J0
局にやらされてる炎上商法。
スポーツ好きはネットの情報に影響されて行動するというデータが出ているのだから
当然の演出だよ。
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:15:31.76ID:PUIj385B0
今時知らないアホがいるのかね?
朝鮮人による朝鮮人のための番組だしなw
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:46:39.07ID:uiLtfhrt0
「荒らされる」ってどういう意味??
なんで海外に行ったり、日本に戻ってきたりするのはいけないの?
イチローのことを欲しいと思う球団があれば使うだろうし、昔はすごかったが今のイチローじゃ役に立たない、と思えば採用されないわけだし。
何が言いたいのかさっぱりわからん。
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:50:02.94ID:KvfIAz0+0
>>866
(自分の記録が)荒らされる
すでに抜かされてるけど、これ以上差をつけられて自分の記録をかすめられたくない
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:04:51.84ID:Yp79jN0K0
中大マラソン部内紛騒動みたく、また炎上して、TBSアナが謝罪して、張本は知らんぷりするの?
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:16:55.38ID:ltiLwupX0
嫁に行ったじゃじゃ馬の長女が離婚して実家に出戻って、
平和な実家がグシャグシャに荒らすイメージ。
TBSだけに橋田壽賀子の世界だよw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:19:07.95ID:Xc61b3GG0
ハリーは、スタッフが用意した台本読んでるだけですw

素でコメントできるスキルないよ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:22:10.18ID:QX6dn/IW0
スポンサーつつけばいいよ
まぁこんな反日ブサヨ番組を長年支えてるようなところだからスルーされるだろうけど
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:24:35.05ID:vAY2b1ef0
地方動物園が無理してパンダ借りるように
イチローが居れば客が来ると思ってるわがドラゴンズ経営陣の
暴挙が怖い
0875TBS御用達エロ越禿添 (´・ω・`)
垢版 |
2017/12/13(水) 22:16:36.54ID:CWoJ9P5m0
TBSの朝鮮人枠

『サンデーモーニング』の製作会社である「スタッフ東京」は、
北朝鮮へ闇送金してきたことで知られる在日北朝鮮人が経営する
東洋コンツェルン(パチンコ業が中心)の系列傘下の会社である。

【朝鮮TBS】まるでお通夜状態…東京オリンピック決定を喜ばない
TBS「サンデーモーニング」 
関口宏「従軍慰安婦への補償が先だ」
http://chunisoku.com/archives/31788388.html
TBS、テロ朝の露骨な反日・民進ヨイショ報道で其々+1%のPR効果!!

サンデーモーニング   スポンサー  NTT東・西、楽天、フジフィルム、
小林製薬、アース、ソニー、NEC,フォルクスワーゲン、オートバックス、
スバル、ホンダ、NISSAN、デンソー、ヤマダ、日本ガイシ、ダンロップ、
ヤマザキ、7&I,ダイワハウス、へーベルハウス、日立、アイリスオーヤマ、
任天堂、花王、三菱UFJ信託銀行、日立ビルサービス、マニュライフ生命、
住友生命、ロート製薬、フジっ子、典礼会館、ゴールドショップ高島屋、池田模範堂、

サンデーモーニングの正体
http://www18.atwiki.jp/nihonnkiki/pages/71.html

https://www.youtube.com/watch?v=Kf4u7mXoBa4
https://www.youtube.com/watch?v=Hiy1UKtvztg
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 22:54:46.53ID:IZ1VXZmy0
ごめん、張本はボケの入った老害野球人だから。
長嶋さんや王さんは言わないから、こんなこと。
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:03.72ID:Enikii9E0
>>871
コーチしてたときだろ
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:10:32.58ID:IdF9Pyk90
     ______ _____    ___
    /r''''''i i'''''ヽ|`i i'''ヽ`'i  i'´r.⌒ヽ|
         | |    | L,丿丿 ヽ、_`''ヽ,
         | |    i i'''ヽ`''i i、  `ヽ`}
         j l、    j L,丿.丿 i、ヽ.,,ノ,ノ
         ̄ ̄    ̄ ̄ ̄      ̄ ̄
  ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
  < `∀´>           ∧_,,∧ ウェーハッハッハ!
 (    )           < `∀´>
 し―-J              (    )
                  し―-J
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:12:52.99ID:v6kcTe4j0
サンデーモーニングはわざとこういう発言させて視聴率とってるのかと思うけど、真剣にやってるんだろうな
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:17:27.89ID:lq0kKH8N0
ほんと王さんと対照的だな
監督やコーチの声がどこからもかからないのがわかるような気がする
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:50:45.76ID:FtvtinSV0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:09:45.61ID:/oIEVNtr0
イチロークラスになると監督とかのオファー簡単にできるわけないだろ。代理人とかが間にいるんだし。
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 01:35:03.34ID:oK1jzJaN0
TBSは異常
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 02:43:10.37ID:a0m1yBTL0
ビンラディン殺害した精鋭の特殊部隊メンバーが3ヶ月後に全員死んでるという事実wwwwww※画像あり
https://goo.gl/DGGKPW
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:00:33.58ID:z/tLsOwY0
糞溜めみたいな晩節だなこのジジイ
人生から引退した方がいい
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:28:36.82ID:g9zvWu670
>>1
助っ人外人選手への侮辱だな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:36:17.31ID:2NSR9ZCW0
もしイチローが日本球界復帰を考えているのだったら、イチロー獲得しようとしてる球団は、TBSの全番組のスポンサーを降板すると言ってしまえば良い。
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:08:32.20ID:56ICybkh0
犬のウンチ>ウンチにたかるハエ>>>>チョウセンジン張本勲
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:52:58.81ID:i26Qa/Nj0
>>21
守備でも安打製造機だったから、打てなくなったら即刻クビだろ
晩年のメジャーでの松井秀喜がそうだったように
ちなみにメジャーでのDH導入は張本33歳の時

>>131>>213>>225
かまわない。ぼろぼろになるまでとことんやってほしい派だから。
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:25:23.22ID:o8p/2bMBO
おまえらはプリキュアを見るんだから関係ないだろ
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:34:04.50ID:tUWOOTVo0
もう、お前が消えろ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 18:36:48.47ID:O7es5iW/0
それがハリーという生き様
これで高視聴率なんだからハリーが正しいんだよ
お前ら素人が口出す権利なし
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 20:49:22.09ID:47ztT/160
韓国野球界発展のためにサムスンかロッテ・ジャイアンツに行けという
趣旨の発言だと理解したが
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:29.97ID:K04Yq/yw0
メジャーリーガーとして終わってくれ
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:50.08ID:SWRL7VQa0
こんなハリーでも、サンデーモーニングの出演者の中では最も親日
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 07:06:43.93ID:H1EA/gTz0
この張チョンは出てけ!「日本に戻って来るな!」
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/15(金) 07:31:31.07ID:0+1IhfoV0
ヒステリックババア「救急車!救急車!」子供の自転車が対向車の車の側面に接触

https://youtu.be/hHC0cz3TU9U

さらに自らの車が進路をふさいでる事にも気づかないババア
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。