X



【芸能】ジャニーズに対抗? オスカーが“男劇団”でイケメンビジネスに参入の衝撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001shake it off ★
垢版 |
2017/12/11(月) 11:11:44.66ID:CAP_USER9
◆ 平均年齢22.7歳、平均身長178.5センチ

やはり芸能界には“激震”が走ったようだ。オスカープロモーションが11月14日、初の男性エンタテインメント集団「男劇団 青山表参道X」のお披露目を行ったのだ。
 ***

会場となったザ・プリンス・パークタワー東京(港区芝公園)には30人のイケメンがタキシード姿で勢ぞろい。全員がオスカー所属の若手俳優から抜擢された。
芸能マスコミが注目したのはリーダーの栗山航(26)、そしてテレビ朝日系「仮面ライダーエグゼイド」に主演した飯島寛騎(21)、更にオスカーに所属する村上弘明(60)の長男・村上由歩(22)というところだろうか。

 クリスマスにファンイベントを開催し、来年、2018年の6月に舞台の旗揚げ公演を目指している。劇団という看板の通り、基本は演劇。少なくとも年2回の公演を考えているという。

 それにしても、やはりオスカーと言えば「国民的美少女コンテスト」であり、女性上位なイメージが極めて強い。改めて公式サイトの「プロフィール一覧」をクリックすれば、まずは女性が表示される。トップバッターは後藤久美子(43)、そして米倉涼子(42)、上戸彩(32)、菊川玲(39)、武井咲(23)……という順だ。

“美の総合商社”が“イケメンビジネス”に殴り込み――業界に与えたインパクトは相当なものがあったようだ。さる関係者は「マーケティング的には非常に正しい選択です」と指摘する。

飛び交う「女性顧客重視説」や「弱体ジャニーズ撃破説」

「元SMAPの3人が代表例ですが、女性はファンを簡単に辞めません。逆にAKBの男性ファンなどを見ると、グループ卒業後は冷淡になってしまう動きも目立ちます。俳優の世界でも同じで、女優に比べると男優のほうが、結婚などプライベートの変化が人気に及ぼす影響が少ないのです。オスカープロモーションは、そうした“安定顧客”の獲得を目指して、今回の劇団を立ち上げたのではないでしょうか」

 極端な例かもしれないが、山口百恵(58)は結婚で引退した。しかしながら夫の三浦友和(65)は、名優としての評価を増す一方だ……。いや、もっときな臭い指摘をする関係者もいる。

「オスカーが勝負に出たのは、やはりジャニーズの弱体化が大きな影響を与えているでしょう。SMAP独立騒動が会社のイメージを悪くしたのは言うまでもありません。少なくともネット上では“反ジャニーズ”一色です。この間隙を突いた格好ですから、ジャニーズ以外の大手事務所も脅威に感じているはずです」

 果たして関係者の指摘は本当なのか、取材を依頼した。すると鈴木誠司・取締役副社長が対応してくれた。開口一番、笑顔で「マーケティングとか、他社さんの動向とか、全く考えていませんよ」と一蹴する。

「弊社は1970年に設立し、東京五輪の開かれる2020年に50周年を迎えます。当初から『男性スターも自社で育成する』との目標は持っていたのですが、なかなか実現に至らなかった。しかし創立50周年を前に、残っている“宿題”をやり遂げようということで、今回の結成に至ったんです」

>>2に続く
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:52:30.91ID:Xz8jo0Ad0
DA PUMPが、アイドル路線だったころのジャニーズのアンチ工作はひどかったからな。
男性アイドルなんて一番ぼろもうけできる商売なのに、全部ホモジャニーが
権力者に稚児あてがって、男性アイドル市場をジャニーズで独占してたんだから怖いわ。
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 14:56:29.61ID:aHsghaXW0
ジャニーズ嫌いじゃないけど
若手が3人くらいダマになって出演して
内輪でスタジオ巻き込んで楽しんでるのとかは正直見ててつまんない
ありえへん世界とかスクール革命とかジャニーズなんもおもろない…ってなる
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:50:47.89ID:UA5NQ0vw0
一般層に一番人気があるのはTOKIOだな。アイドルっていうか器用な何でも屋としてだが。
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:51:10.82ID:w0iqWIuN0
>>684
ハーフに見えるけど
どこの国とのハーフまではわからないけどね
すぐ創価創価ってお前がカルトに入ってそうで怖い
うちは代々浄土宗で盆と彼岸だけお参りするだけの家ですよ
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 15:54:27.13ID:w0iqWIuN0
>>693
一般に人気あるならもう少しCD売れるしライブも大きな箱で出来るだろw
CD売れない時代とはいえ1〜3万枚程度でしょ?あまりに人気無さすぎだわ
DASHの視聴率だけで世間一般の意見にしちゃ駄目
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 16:35:07.46ID:ofwkT2IH0
ここがどういう路線をやるのかわからないけど
ジャニーズみたいなアイドルはジャニーズしか無理じゃないかな
彼らは小中学生の頃からやっててデビューの頃にはもう完全なプロアイドル
そこそこの年齢になった男をポッと集めて取り繕ってもアイドルであることに
耐えられずにすぐ辞めていくだろう
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 18:09:56.41ID:TdqLzXb80
>>696
ジャニさんがショタだからこそだろうが、ジャニさんが年老いて選択眼も消えたし
ジャニーズの評判悪過ぎて子供預けようとは今時思わないだろう
ジャニさんが死んだらジャニ文化は消滅していくんだろうな
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:07:40.56ID:epAMV6x20
BSBやイン・シンクみたいな
ちゃんと歌もダンスも上手く曲もお洒落カッコイイ長身イケメングループ
日本がジャニに独占されて身動きとれないうちに先に韓国がパクっちゃったんだよね
純国産のそういうの見たいねえ
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:11:25.86ID:epAMV6x20
なんか必死にジャニのABCなんとかをアピールしてる人がスレにいるけど
今日お祖母ちゃんが読んでるテレビ雑誌に載ってたの見たけど
見た目だけなら個人的に、ないわーと思たわ…
雰囲気イケメンですらなかった
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:44:48.22ID:b+n4cHRz0
うちの駅前の内科に明星置いてあってジャニーズばかり載ってんだけど
ブサイクばかりでビックリした
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:48:18.96ID:xuetIKPK0
超特急とボイメンが良い
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:52:08.54ID:ncvS8IGi0
>>700
カッコイイ()
全員整形してるんだろ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:55:57.13ID:SI3RWKqR0
>>1
今までが異常だったんだよ
男性アイドル=ジャニーズとか糞つまらん
他の事務所もどんどんやればいい
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/13(水) 23:57:36.28ID:SI3RWKqR0
>>701
アレにヲタいんのかね?
ブサ専用に作ったんだろうか
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:02:13.28ID:L9hrYKed0
日本女が世界の女の中で一番頭が悪くて一番幼稚なせいでアイドルグループばかりが作られるな

そこはジャニーズだろうがKPOPだろうがこいつらだろうが関係ない
酷いもんだ音楽業界は
女はイナゴ
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:06:10.04ID:a0m1yBTL0
【画像あり】壇蜜は幼少時代からエロ可愛すぎるてセクシーだと話題にwww
https://goo.gl/WkZ9Lo
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 00:20:56.96ID:+U81npIz0
>>707
男の方が幼稚だわ
女は25過ぎれば大人になるが
おっさんはいつまでも若い幼稚な女が好きだから
それに合わせてやってんだよ
そんな事も分からないからいつまでも童貞なんだよおっさん
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 03:53:29.90ID:2LRkIN1B0
>>702
明星なんて40歳以上しか知らんでしょ…
今はMyojoって言うんだよ

>>701
相変わらずジュリーズ事務所必死ねえ

https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000334.000006568.html
>12/9に発売された、5人組アイドルグループ・A.B.C-Z表紙の「vol.64」が、
>発売3日目にして増刷が決定したことが明らかになった。
>「TVガイドPERSON」の増刷はこれで5号連続で、近年の雑誌業界において異例の好調ぶりを見せている。
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:55:38.06ID:okbDBYor0
綾瀬はるかのオッパイが巨乳なのにスベスベで綺麗すぎシコたwwwwwwww※超絶シコGIF画像あり
https://goo.gl/RKyByH
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:57:55.59ID:Q7j4KbrZ0
ジャニはイケメンじゃないよな
チビでひょろひょろした奴ばっかり
スマップが終わったしもう終焉だろう
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 04:59:40.87ID:xAGZdYMy0
ジャニーズ潰せ
メリージュリー死刑にしろ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:04:43.14ID:nDvhY/wG0
ボイメンならバロンのゆーちゃむ
超特急なら土屋太鳳とザイルの変な映画のやつ
くらいの認識はある
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 05:12:01.50ID:m6znrb980
ジャニは本当に身長詐欺しているというかチビ男ばかりだからな
見苦しいというか日本の恥
ぶっつぶせ
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:20:44.76ID:okbDBYor0
【吉報】瀬戸内寂聴の美人巨乳すぎ秘書(29)「先生、朝ですよ起きてください。私のパンティ見せてあげる」!!※画像あり
https://goo.gl/EkYdWE
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 06:25:20.10ID:XggSs/YQ0
ボイメンに頑張ってもらいたい
平均背高いし
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:00:03.91ID:OdOkGTq60
>>712
なんだかんだでチビって部分以外は女の理想を一番体現してるよ
アイドルよアイドル、隣に並ぶワケじゃないからチビって部分も大きな問題じゃないしね
ブサイク増えてきてるのは気になるけど、犯罪者顔が少ない辺りはジャニーズしてる
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 08:08:20.28ID:Nb7fxwceO
>>706
あれ確か顔面無視して運動神経抜きん出たやつらを組ませたんだと思った
だからダンスじゃなくてアクロバットやる
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:01:46.76ID:sPifH5uy0
>>20
牙狼、キョウリュウ緑、ゴースト、エグゼイドは分かった。
でも、この中からまた来年のライダー&戦隊に出るメンバーもいるんだろうな。
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:51:16.16ID:WcIMOdNG0
>>710
ジュリーズって何ジャニヲタ用語?
知らんよそんなもんwww
内部抗争でもしてんの?
あとそのTVガイドパーソンって
前の号の高橋一生の奴が何度も増刷かかったってのは高橋ヲタの友人のツイートで知ったな
元々人気がある雑誌でしょう色々な人が載ってるみたいだし
世の中ってあんたの想像とは違って
ジャニに興味がない人が大半なんだよ…
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:52:59.57ID:WcIMOdNG0
>>704
知らんけどよく見ると全然かっこよくないのもかなりいるよねアレw
むしろ一般でもブスの部類だろっていう
だから日本で本気だしたらもっと全然レベル高いグループ作れるよ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:56:51.55ID:2LRkIN1B0
>>724
春にTVガイドパーソン編集部主導でA.B.C-Zの写真集出して
その後もパーソンに小出しに写真を載せ続けてて、連続増刷

>知らんよそんなもんwww
>内部抗争でもしてんの? ←←←
知ってんじゃんwww
5ちゃんねる見てるような人が
スマップ公開謝罪させた張本人藤島ジュリー景子を知らないってないでしょw
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 09:58:51.46ID:+yLY5+ec0
ウィンズにテレビ出て欲しいんだけどなあ
コンサートとかまで行かない層としては
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:04:43.44ID:2LRkIN1B0
>>725
日本だとそこまでハイスペックなら芸能人なんてやらないってのがある
特に現状では男はね、
ストイックに芸磨いたってAKBだのにたかられてロクな女もつかめないって
やってられな過ぎでしょ
なんだかんだ言って韓国はBoaの成功があって、
日本で人気出るのはすごいステイタスだったんでしょうよ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:10:28.23ID:WcIMOdNG0
>>726
スマップ以外も巻き込まれてるってのは知らなかったな(つか普通知らないと思う)
内部でゴチャゴチャやってるうちに他所が盛り上がっていってしまうよ?
現に20代の俳優市場にはジャニの子ほとんどいないよね?
テレビドラマやスイーツ映画で持て囃されてるのは特撮の子ばっかり
見た目はそっちのが上だから個人的には別にいいけど
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:13:50.20ID:WcIMOdNG0
歌唱力やダンスのスキルがどうのという以前に
ジャニはそのカラーがちょっと特殊だからさ
皆が皆あのカラーを好む訳じゃないから
それでもカツーン出てきたときは
今までのジャニとは毛色違っててオッと思ったけど萎んじゃったね
ジャニが総合商社みたいに色んなカラーの男アイドル用意できるならいいけど
どうもそうじゃないからさ
だったら他の事務所も参入したほうがいい
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:15:14.63ID:2LRkIN1B0
>>730
ね?平成レイプ山田涼介とか月9主演までしてるのに無かったことになってるでしょ?w

人気も実力もあるキンキを出さずに嵐や関ジャニをねじ込んだりね
そういうの、腐れ創価の托卵ウイルス藤島ジュリー景子の仕業
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:17:54.40ID:2LRkIN1B0
>>731
まあカツーンはUVERworldのカラーをパクって出てきたので
そんならオリジナルのほうがいいよねっていう
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:31:10.64ID:2LRkIN1B0
>>730
ジャニー喜多川派ジャニオタとして見て
もうあの事務所は嫌われまくってつぶれるしかない
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 10:33:42.40ID:/cmn1mT10
ジャニーズってより、劇団EXILEとか、ちょっと前に流行ったD-BOYSとかじゃないの
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:18:15.46ID:Ys5NEVXh0
仮面ライダーの主役やった後にこんな仕事がメインになるとか
もったいないな
鍛えればものになるポテンシャル持ってるだろうに
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 11:34:05.29ID:2LRkIN1B0
仮面ライダーの主役をその程度のやつにやらせたのが「もったいない」んだよ
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2017/12/14(木) 19:13:33.60ID:GZhkLmqQ0
>>738
翻訳すると
「ジャニの子にもライダーやらせてほしいな〜」ですね?
やめてくれあそこは聖域なんだよ
つかオーディションで選ばれるんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況